Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Нон-дирижабль до Палермо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мне... два..., - прохлюпало нечто, сунув своё дупло (или что это было?) в очко кассы. - До Палермо.

  - Мне... два..., - прохлюпало нечто, сунув своё дупло (или что это было?) в очко кассы. - До Палермо.
  
  Ему добже мяли бока, на что я смотрел с превеликим удовольствием.
  
  - До Палермо, - задумчиво сказал я. Действительно ведь интересный ход.
  
  Я решил поиграть в умудрённого, облагороженного немецким синдромом Алцгеймера, старца. Прекрасно зная, как это выводит из себя нетерпеливых юнцов, вроде этого вислогубого плешивца, цепкими лапками ухватившегося за кромку кассы.
  
  - В последний раз, - вздохнул я, - до Палермо находились смельчаки - вроде Вас - лететь годков эдак 15 назад. Я тогда был молод и хорош собою.
  
  - Да-да, - затараторил плешивец. - Мне два!
  
  - Да Вы, батеньнка, поэт! Небось, не признаны, как настоящий гений?
  
  - Я - проктолог. Имею клинику.
  
  - Фу, какая гадость. Уберите свои похабные руки от моей кассы.
  
  Я был глубоко разочарован и, не скрою, рассержен.
  
  - Ансельмо! - проорал я. - Ансельмо, малыш, подойди сюда!
  
  Через минуту громадный шкаф Ансельмо проревел:
  
  - Звали, начальник?
  
  - Ансельмо, мальчик мой, убери ЭТО с глаз моих.
  
  - Как скажете, хозяин.
  
  Ансельмо взял за загривок плешивца (он смешно засучил своими клопиными ножками) и понёс к выходу. Потом раздался какой-то визг и грохот опрокинутых мусорных бачков.
  
  - Браво! - крикнул я. - Бррраво!
  
  "Браво!", "Браво!", раздалось тут и там.
  
  И всё же: а кой чёрт этому гнусу, ничтожнейшему из ничтожных, потребовалось ловить в Палермо?.. Пожалуй, я буду думать об этом. Позже, позже, когда память утончится и история приобретёт вид трогательной милой феерии, столь похожей на сказку. Это - история о любви, большой и чистой...
   - Знаете, вот был случай, - буду говорить я, нежно глядя на своих прекрасных, белокурых внучат, - пришёл как-то парень - красавец писаный - с девушкою красы неимоверной. Вот как сейчас помню... И говорит галантно: "О почтенный монсеньор, узнали ль Вы меня? Я - герцог Кентерберийский. Позвольте Вас представить прекрасной леди Эренштайн, моей супруге ныне и навеки. Куда путь держим? О, в Палермо, да-да, в Палермо. На званный вечер к герцогу Вестфальскому. Вы знакомы? Ну как же! Очень, очень приятный человек...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"