Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Негромкий выстрел средь шумного бала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистер Кларк был очень любезен, с истым тактом профессионала изложив мне суть дела. В конверте, который он мне передал, я нашёл схему расположения дворца герцога Анхальтского, распорядок приёма и список приглашённых.

  Мистер Кларк был очень любезен, с истым тактом профессионала изложив мне суть дела. В конверте, который он мне передал, я нашёл схему расположения дворца герцога Анхальтского, распорядок приёма и список приглашённых.
  
  - Объект вы узнаете сами, - сказал мистер Кларк, отвечая на мой вопрошающий взгляд.
  
  Крепко, по-мужски, поцеловавшись взасос, мы быстрым шагом бросились к своим намеченным целям.
  
  Примерно через две минуты - я находился в фойе неподалёку от двери - я отчётливо услышал взрыв автомобиля, на котором пытался - я могу его понять - ускользнуть мистер Кларк, мистер Дэвид Абрахам Кларк. Он недооценил меня, я - его... Теперь мы квиты.
  
  Публика, вот уже в течении часа, прибывающая в роскошный дворец герцога Анхальтского, была, что называется, отборной. Я заметил Аниту Рейнховен, которую, помнится, лично апробировал в одном из бесчисленных борделей Амстердама. Встретившись со мною взглядом, Анита вспыхнула, как попка младенца после смачного шлепка, и гневно отвела свой взор. Её спутник - барон Шнобельберг-Флюсс - представлял собою помесь сенбернара, громадной свиньи и клинического кретина. Я не прихотлив, но не лёг бы с ним в одну кровать даже под дулом нескольких пистолетов.
  
  Ещё через полчаса почтенная публика устаканилась - их собралось не менее полторы сотни экземпляров, - и с определённой тревогою ожидала разворачивания событий. Я же лишь отметил для себя, что никогда доселе не созерцал ещё такого количества откормленных и отпетых буржуазных свиней...
  
  - Макс, - вдруг обжёг моё ухо страстный шёпот.
  
  Я довольно резко обернулся и увидел перед собою страстный взгляд столь жгучих глаз Аниты. Ну, разумеется...
  
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она. - Ты же шпион.
  
  - Но ты же никому не скажешь? - невозмутимо заметил я. - Ты моя, самая верная...
  
  В её неизъяснимо страстных глазах было выражение, которым я мог бы любоваться вечно.
  
  - Ты похожа на Мату Хари, - проникновенно сказал я. - И ты мне поможешь.
  
  - Всё ещё решаешь свои проблемы с помощью женщин? - заметила она с лёгкой саркастической улыбкою.
  
  - Женщины умнее и надёжней, - совершенно искренне и серьёзно сказал я.
  
  В глазах Аниты была решимость.
  
  - Я помогу тебе, - сказала она.
  
  Я галантно кивнул.
  
  - Но вспоминал ли ты меня?..
  
  Я не мог ей врать (только не ей), поэтому стремительным шагом, якобы с чрезвычайною целью, зашагал вглубь тёмных портьеров. Здесь уже кто-то зажимался, шумно похрюкивая и пыхтя. Чёртовы буржуазные свиньи!
  
  - Пшла с дороги! - проорал я, с огромным удовольствием изо всей силы засадив ботинком под чей-то свинячий капиталистический зад.
  
  Через какое-то время я обнаружил нужный мне кабинет.
  
  Закрыв за собою дверь, запер её на замок и бросился к чемодану, который ещё неделю назад принёс кто-то из бесчисленных мальчиков мистера Кларка.
  
  Надев костюм официанта, быстро и умело загримировался.
  
  Через 15 минут я был в коридоре и безошибочно изыскивал свой путь, безоговорочно доверившись инстинктам.
  
  Ослепительно яркий зал предстал моим возбуждённым, незабываемым глазам... Гремела похабная, свинячья, до невозможности буржуазная музыка. Никогда ещё в этой жизни я не был исполнен такой решимости и чистой, хрустально чистой, как глаза гепарда, ярости
  
  В левой руке поднос с каким-то экзотическим говном, в правой, небрежно прикрытой полотенцем - пистолет и полная обойма.
  
  Прямо передо мною кружила в танце Анита в своём, как обычно, алом платье. Не колеблясь, я начал стрелять прямо перед собою.
  
  Пули летели одна за одною, сбивая толстых омерзительных уродов, которые смешно падали, вызывая всеобщий хохот. Последняя пуля настигла Аниту - в тот самый миг, когда мы встретились глазами.
   Странно, почему она была так удивлена. Она прекрасно помогла мне заработать $70,000 монет. Ничего личного, Анита. Просто надо было поменьше болтать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"