Теплицкий Валерий Львович : другие произведения.

В магазине купальников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое потерялись в магазине купальников.


   Валерий Теплицкий
  
   В МАГАЗИНЕ КУПАЛЬНИКОВ
  
   Лето начинается в тот день, когда вопрос об отпуске на море ставится на голосование всей семьи. Двое младших всегда за, двое старших всегда против. Кто же тогда поднял этот вопрос?
   По-моему это началось с рекламного объявления в газете. "Открытие нового магазина купальников для всей семьи, гигантский выбор, розыгрыш семейного отпуска на Красном море!"
  -- Крас-но-е мо-ре! - прочитал по слогам самый младший.
  -- Мама! - заголосила его сестра. - Разве море может быть красным?
   Удивительно, что с такими сложными вопросами мои дети обращаются в первую очередь к маме. Почему не к папе?
  -- Бывает, бывает, - заторопился я, опережая жену, чтобы продемонстрировать детям, кто в нашей семье эрудит. - Море называется красным из-за обилия водорослей и рыб.
  -- Разве море может быть красным? - настаивала дочь, словно мой ответ был недостоин ее внимания из-за некой очевидной для детей нелогичности.
  -- Вот мы скоро и проверим! - сказала жена на распев, но разве об этом ее спрашивали?
  -- Проверим, проверим! - запели оба ребенка.
   Неужели они ждали именно такого ответа? Для меня весь тот день остался загадкой. Особенно то, что произошло в магазине купальников.
   Магазин занимал огромный зал. Покупателей в тот день прибыло столько, что, несмотря на размеры помещения, продвигаться в магазине было трудно. Понятно, что все они прибыли для участия в розыгрыше путевок, но оказалось, что для этого необходимо хоть что-нибудь купить. Оказалось... Этого я не учел, когда согласился везти семью в магазин. Я-то думал, что розыгрыш... Зато жена и дети совсем не казались удивлены.
  -- Купим что-нибудь, - сказала жена, и исчезла в толпе, я же остался с детьми.
   Моим первым желанием было немедленно покурить на улице. Еще на входе я приметил одно-два знакомых лица, товарищей по несчастью. Не сослуживцев или соседей, и вовсе не друзей детства. Я даже не знал, как их зовут, но не реже раза в месяц встречал их возле разных магазинов, ожидающих своих жен. Вроде меня...
   Итак, я тянул детей за собой, но дочь упиралась, выдирала из моей руки свою, я поддался слегка, мгновение, и мои дети исчезли в толпе покупательниц, а я... Я свободно вздохнул и отправился курить...
   Но не тут-то было! Стоило мне поджечь сигарету, как из магазина выглянула жена.
  -- Я должна примерить один купальничек. Постой, подержи сумки!
   Она исчезла за занавеской. Кабинки для примерки располагались вдоль стены. У кабинок стояли мужчины, ожидая призыва из-за занавесок. Некоторые мужья стояли прямо на входе в кабинки, рассматривая весь процесс примерки купальника. При этом занавесочки нечаянно распахивались, и взору присутствующих неожиданно показывалась то голая нога, то бочок, то рука. Суета происходила ужасная. Ведь для примерки купальника женщина должна прежде всего раздеться, потом раздеться полностью, потом одеть купальник, покрасоваться в нем перед зеркалом, затем позвать мужа, опять раздеться, одеть нижнее белье, верхнее, туфли и бежать выбирать другой купальник. Короче, совершить гораздо больше раздеваний - одеваний, чем при примерке, скажем, сапог. Поэтому, неудивительно, что некоторые оставляли свое нижнее белье в кабинках, а бегали за новыми купальниками в белье верхнем. Возвращаясь, они стремились попасть в ту же кабинку, где находилось их нижнее белье, но это не всегда было возможным, поскольку именно в тот день из-за рекламы и лотереи наплыв посетителей был нескончаем. Главное было не забыть, в какой кабинке происходило первоначальное раздевание, и эта функция была возложена на мужей. Я приметил, что некоторые женщины, наоборот, оставляли в кабинках свое верхнее белье, а бегали за переменой в одном нижнем. Поначалу это было несколько для меня необычно, но потом я привык, учитывая, что и моя жена шныряла туда сюда в неглиже. А по мне, хоть и без, лишь бы быстрее закончилось. Хотя на этой стадии, мне уже не хотелось выходить курить. Я заметил, что в толпе возле примерочных кабинок находились и другие мужчины с задумчивым выражением лица. Периодически кто-то из них по зову жены исчезал за занавеской и надолго там задерживался, а затем появлялся с пылающим красным лбом. Шум, суета и волнение...
   Вдруг я услышал крик жены.
  -- Андрей! - прозвучало грозно.
   При первом обращении жена называла меня Андрюшей, при втором тоже Андрюшей, а при третьем - Андреем. Я заторопился. Проблема в том, что я не успел заметить, из какой кабинки доносился ее голос.
  -- Андрей! - раздался вторичный призыв.
   Вот теперь я приметил точно, распахнул занавеску и вошел в кабинку. Жена стояла голая, балансируя на одной ноге, и, согнувшись, продевала другую в трусики раздельного купальника. Длинные волосы упали ей на лицо. "Какая все-таки у меня замечательная молодая жена!" - разволновался я в столь непривычной обстановке.
  -- Помоги же! - сказала жена, все еще стоя на одной ноге.
   Я опустился на колени, взял из ее рук купальник, одел на одну ножку, затем на другую, поднял до колен...
  -- Я сама! - сказала она сердито.
   Я попятился наружу.
  -- Подожди, лифчик застегнешь!
   Жена надела трусики, не поднимая головы, взяла в руки лифчик и набросила на плечи. Отвела волосы с лица... Это была не моя жена! Я выскочил из кабинки.
   Некий мужчина с красным лицом, по-видимому, муж этой женщины, задумчиво смотрел на меня, не зная, как отреагировать. С минуту он размышлял, затем медленно двинулся ко мне.
  -- Андрей! - раздался за спиной грозный оклик жены.
   Я развернулся и влетел в ближайшую кабинку. Не смотря на то, что женщина стояла ко мне спиной, я сразу понял, что и на этот раз ошибся занавеской. Но снаружи меня ожидал тот разгневанный мужлан, поэтому я задержался и вопросительно посмотрел в глаза неизвестной.
  -- Нравится? - спросила она меня, словно мужа, имея в виду белый с серебряными звездочками купальник, плотно облегавший ее стройную фигуру.
  -- Очень! - польстил я ей, как жене.
  -- Слишком дорого! - вздохнула она. Медленно, не стесняясь, сняла купальник, отдала его мне, словно мужу, постояла голышом перед зеркалом, потянулась, улыбнулась, заметив мое смущение, а затем нахмурилась.
  -- Ну и пусть дорого, купим! - торопливо сказал я, словно муж.
  -- Посмотрим, - ухмыльнулась она, взяла с вешалки кружевные прозрачные трусики и, не торопясь, одела.
  -- Ну, как?
  -- Красивая ты у меня! - сказал я, не веря своему счастью.
  -- Андрей! - раздался голос моей жены из соседней кабинки.
   Я влетел к ней с бело звездным купальником в руках.
  -- Я зову тебя целый час! Ой, что это? - она взяла у меня белый купальник, прикинула к телу и обрадовалась. - Иди, присмотри за детьми!
   "Обошлось!" - мысленно порадовался я, но дорогу мне преградил краснолицый муж. По-моему, я с ним уже встречался месяц назад на открытии нового магазина верхней одежды. Шаг влево, разворот... Разгневанный муж преследовал меня по залу. Я схватил с полки плавки и скрылся в мужской кабинке. Постоял в тишине... Погони не было. Осторожно выглянул - никого. В моих руках синие спортивные трусы...
   Трусы были длинные, на веревочке, начинались у пупка и доходили почти до колен. Мои ноги торчали из них, как спицы. Я дернул за веревочку, и трусы упали. Вдруг занавеска распахнулась, и вошла та стройная незнакомка, что приютила меня в своей кабинке.
  -- А, это Вы? - удивилась она. - А я ищу мужа...
   Она осмотрела меня с головы до ног, увидела на полу синие трусы и неодобрительно покачала головой.
  -- Этот купальник Вам не годится! Вот, примерьте! Я для своего мужа выбрала, но и Вам, кажется, подойдет.
   Она протянула мне черные узкие плавки и осталась смотреть, пока я вылезал из синих трусов и, путаясь в собственных ногах, одевал другие. Это были бикини - тоненькая полоска сзади, небольшой треугольник спереди. Мои худые ноги неожиданно оказались длинными и стройными, а ягодицы мускулистыми. Женщина одобрительно улыбнулась и исчезла. Я засмотрелся в зеркало на свое отражение с обнаженными ягодицами. Неужели это я?...
   В кабинку влетела моя жена.
  -- Во всех примерочных побывала, пока тебя не нашла. Всюду голые мужики! Ну и магазин!
  -- Выбрал себе плавки? - спросила она, увидев черные бикини на моих коленях, на полпути вниз. - Отлично!
   В ее руках была сумочка с баснословно дорогим бело звездным купальником...
   А поездку на Красное море мы так и не выиграли. Зато во вчерашней газете дети обнаружили объявление об открытии нового магазина нижней и верхней одежды с розыгрышем поездки в Баден - Баден. Я почти уверен, что там, за одной из занавесок, встречу стройную незнакомку в прозрачном кружевном белье.
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 5.62*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"