Теплинская Радомира : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Дракулешти-Басараб потомок древнего рода и знаменитого господаря Валахии Влада Дракулы. Он приезжает в Брашов всего на один день по семейным делам и попадает в неприятности, из которых слишком трудно выбраться одному. Повесть не закончена и выложенный здесь текст ещё не отредактирован до конца. Поэтому прошу не судить строго! Жду отзывов)))

  Брашов встретил меня мелким моросящим дождичком, от которого хотелось побыстрее укрыться в тёплой комнате.
  На стоянке такси остался только один свободный автомобиль, который не вызывал никакого доверия, но делать было нечего. Нужно как-то добраться до гостиницы, в которой был заранее снят номер для меня. Пожилой водитель с очками на носу, помог мне уложить багаж на заднее сидение, после чего усадил меня в салоне и уже потом прыгнул за руль.
  Привыкший к болтливости таксистов в Москве , я даже ушам своим не поверил, когда этот дедуля только адрес доставки спросил и замолчал до конца поездки. Должен сказать, что новая часть Брашова меня не впечатлила. Было слишком уж много подражания моде современной Западной Европе, которая растлевает всё, к чему прикасается её зловонное дыхание. Откровенно говоря, жаль такие вот кусочки истории, которые загнивают из-за дурного влияния на своё настоящее правительство.
  Сцедив зевок в раскрытую ладонь, я снова уставился в окно, чтобы лицезреть очередное изуродованное старинное здание новомодной неоновой рекламой и натянутыми проводами, чуть ли не в притирку друг к другу. Раннее сумрачное утро делало всё вокруг ещё более печальным и угрюмым.
  Через несколько минут мы уже были на месте. Мне предстояло пробыть в этом городе всего один день, а затем отправиться в Тырговиште , чтобы продолжить свои долгие поиски достоверной информации про Влада Дракулу . Если честно, то надежды у меня практически не было, так как прошло почти шесть веков со дня его смерти.
  Ах, да. Я же не представился. Меня зовут Сергей Владимирович Дракулешти-Басараб и я потомок того самого Влада Дракулешти-Басараб, которого люди, на нашей с ним родине, до сих пор любят, уважают и вспоминают как святого. Да и мои родные, как и я сам, чтят этого человека до сих пор.
  По этой причине, меня, как самого молодого, отправили в самое сердце Валахии/Румынии, чтобы собрать те крохи, которые ещё не до конца утеряны. Фото портрета Князя, копия его подписи и некоторых документов с письмами написанных его рукой или подписанные им, и многое другое у нас имеется в избытке. Но до нас дошли слухи, что где-то в Брашове, Тырговиште и Сигошоаре спрятаны в тайниках недостающие документы Князя, которые по его приказу спрятали за сутки до его гибели на поле боя. Вот их мне и предстояло найти, если, конечно, они когда-нибудь существовали.
  Добравшись до нужной гостиницы, невольно вздохнул с облегчением. Всю дорогу казалось, что этот тарантас вот вот развалится и придётся вместе с чемоданом в обнимку топать через половину города. Возле стойки администратора никого не было, когда я вошол, что было довольно странно.
  Оглядевшись по сторонам никого не обнаружил. Всё подозрительнее и подозрительнее. Внутреннее чутьё просто вопило о том, что здесь что-то не так и не должна стоять такая тишина в гостинице, в которой полно народу. Всё же здание в три этажа и тут по-любому должны быть хоть какие-то звуки, но....я ничего и никого не слышал. Даже запахов, присущих таким заведениям, не было. Невольно я поёжился и сильнее сжал ручку своего чемодана.
  Неожиданно, сзади раздался прерывистое бормотание, от которого у меня волосы зашевелились на затылке. Обернувшись, обнаружил у себя за спиной побелевшего до синевы таксиста, которого била крупная дрожь. Пожилой мужчина смотрел куда-то чуть выше лестничной площадки, которая отлично просматривалась с нашего местонахождения в холле гостиницы. Присмотревшись, застыл на месте и почувствовал, что по спине побежали табунами мурашки и начал стекать холодный липкий пот между лопатками.
  На перилах висела в петле девушка, больше похожая на подростка по комплекции. Лицо несчастной посерело и казалось, что это всего лишь маска.
  Немного отойдя от шока, я поставил на пол чемодан и подскочил к старику, чтобы хоть немного привести его в чувство. Мне не хотелось, чтобы он свалился в обморок и потом, не дай Бог, умер от ужаса.
  - Эй, уважаемый! - Аккуратно взяв его за руку, произнёс я.
  Реакции не последовало. Чтож, дело дрянь, а мужчина в глубоком шоке. Я, конечно, знал, что мои соотечественники крайне суеверны, но чтобы настолько? Мда. Видно придётся вызывать полицию и скорую, а потом объяснять как так вышло, что мы наткнулись на пустую гостиницу и труп на перилах лестницы.
  Дрожащими руками достав телефон из внутреннего кармана пиджака, я набрал номер спасения и через несколько секунд услышал мелодичный женский голос на том конце провода.
  - Слушаю. Что у вас случилось?
  - Девушка, срочно наряд полиции и скорую в гостиницу "Владиус". Мы обнаружили труп девушки на лестнице в холле.
   Я не успел договорить, как услышал звук подъезжающей машины. Быстро смекнув, что это может быть тот самый человек, который убил администратора, я бросил свою поклажу и, схватив старика за шкирку, рванул под лестницу. К счастью, таксист больше не бубнил себе под нос и не упирался, а девушка на том конце провода молчала.
  Спустя несколько минут в здание ввалился огроменный детина, куртка и свитер которого спереди были в бурых пятнах, подозрительно похожих на кровь. Он не сразу заметил лежащий на полу чемодан и это дало нам с другом по несчастью несколько минут на то, чтобы объяснить шепотом оператору службы спасения, что убийца в здании и находится в нескольких метрах от нас. Девушка попросила меня не вешать трубку и пообещала, что помощь вот-вот прибудет. Оставалось только молиться и надеяться на то, что этот урод не сразу нас обнаружит в этом ненадёжно укрытии.
  
  ***
  
  Единственный уцелевший монах монастыря в Снагове едва дышал. Сил на то, чтобы вызвать помощь, уже не осталось. Да и не дождался бы он её. Слишком стар и немощен стал. То чудовище, что ворвалось в эти святые стены, незнало пощады. Что именно ему было нужно от нищей православной общины на острове?
  Пожилой настоятель тяжело вздохнул и перевёл взгляд на могилу благодетеля этого места, который при своей жизни жестоко карал всех кто осквернял христианские святыни. Надгробие Владимира Владимировича Дракулешти-Басараб осталось нетронутым. Мужчина улыбнулся дрожащими губами и из глаз полились горючие слёзы. "О, Господин наш, Влад, где же твоя мощь и ярость против этих животных? Где же ты, Господарь? Приди к своему народу на помощь! Мы нуждаемся в тебе, государь наш! Спаси нас, как спасал при жизни от нечестивцев! Услышь нас!"
  Мысленный крик мужчины был последним, что он совершил в своей жизни. Как только его веки сомкнулись для вечного сна, глубоко под Снаговом начала шевелиться земля. Плиты рядом с надгробием Князя приподнялись сначала немного, а, затем, одна за другой рассыпались пылью. Как только каменная крошка и пыль осели, на месте могилы появилась мощная мужская фигурас длинными черными волосами до плеч. Некогда богатые одежды практически истлели и висели лохмотьями на сильном теле.
  Осмотревшись по сторонам, правитель пришел в ужас. Монахи, которых он берёг и охранял всю свою жизнь до обращения и после, всё до единого были мертвы. Их тела были истерзаны в клочья, а души молчаливыми призраками метались по залитому кровью помещению.
  Влад стряхнул с себя пыль и отправился в поисках новой одежды. Простые брюки, рубаху и плетённые сандалии он нашел в ризнице церкви, дверь в которую была скрыта гобеленом с изображением его семейного герба. Сложив это всё аккуратной кучкой на скамье, мужчина отправился хоронить мертвых людей. Они были дороги ему не только потому, что охраняли его временное пребежище, а ещё и по той причине, что стали для него той семьёй, которой у него никогда не было.
  Настоятеля, Влад похоронил последним в самом дальнем уголке монастырского кладбища. Рядом с его могилой теперь всегда будут расти жасмин и черёмуха, которые всегда он любил и выращивал как в саду, так и под окнами келий. Вздохнув пьянящий аромат растений, мужчина ещё раз взглянул на могилу старого друга и отправился переодеваться в более чистую и подобающую одежду.
  ***
  
  Громила обшарил взглядом холл и, оскалившись как дикое животное, направился прямиком к нам под лестницу. Мне казалось, что бешенное биение наших с таксистом сердец слышно за километры и по этим звукам убийца определил где мы.
  В какой-то момент верзила остановился и принялся крутить головой из стороны в сторону. Было ощущение, что он потерял ориентацию в пространстве и не знает куда двигаться дальше. Я молился только о том, чтобы полиция приехала раньше чем он всё же поймёт, где спрятались невольные свидетели его злодеяния. И тут, как в ответ на мои молитвы, раздался оглушающий вой сирены нескольких полицейских машин, которые на высокой скорости подъехали к гостинице.
  Мужчина, всё ещё крутившийся на одном и том же месте, резко повернулся к двери, выругался и рванул за стойку администратора. Как я понял, там был запасной выход для персонала. Как только он скрылся из виду, в холл ввалились люди в форме с оружием в руках. Офицеры приятно удивили меня. Они все как один были высокими, подтянутыми, без признаков лишнего веса, как это бывает у нас в России. Каждый из них был отлично вытренирован и явно просматривался опыт работы в экстремальных условиях. Полицейские понимали друг друга на уровне жестов, взглядов и телодвижений. На них было приятно смотреть и в то же время приходило понимание, что каждый по отдельности они заменят собой целый отряд элитных бойцов Российской армии.
  Слишком большая разница выходила между этими мужчинами и теми, которых я наблюдал ежедневно в другой стране, которая приютила меня и мою семью после бегства из Трансильвании много лет назад. Признаться честно, скучаю до сих пор по горным равнинам своей родины и по певучей речи её народа.
  Тем временем, таксист выбрался из-под лестницы и с причитанием кинулся к полицейским, которые от неожиданности, едва не начали стрелять на поражение. Выйдя следом за стариком, я вздохнул и направился к наряду. Взгляды мужчин были настороженными. Но оно то и понятно. В центре города свершилось такое ЧП, что и врагу не пожелаешь.
  - Офицеры, это я звонил в службу спасения. - Подняв руки вверх, произнёс я. - Тело находится на перилах лестницы.
  - Вы ещё кого-нибудь видели здесь? - Послышался хриплый голос с боку.
  - Да. Здесь был очень высокий мужчина покрытый кровью. Он вошёл, когда я разговаривал с оператором службы. В тот момент мы и спрятались под лестницей, чтобы он нас не обнаружил. Когда послышались звуки сирены он сбежал через дверь за стойкой.
  Наступила тишина, которую можно было бы назвать гробовой, если бы не жужжание вентилятора под потолком. Полисмены переглянулись между собой, как будто я сказал нечто из ряда вон. Рядом стоящий таксист в свидетели не годился, так как находился в состоянии шока и вряд-ли скоро из него выберится. Поэтому приходилось общаться с органами правопорядка мне самому.
  По выражениям лиц было понятно, что ребята не поверили в услышанное. Та я бы и сам не поверил, если бы всё это не происходило со мной самим. Значит мне припишут шизофрению или ещё какую-нибудь пакость связанную с расстройствами психики, если не будет найден тот самый Кинг-Конг, который покрошил тут всех.
  Самое странное то, что нигде в холле не было и пятнышка крови, которое могло бы доказать правдивость моих слов. Но неожиданная находка одного из полицейских всё сделала за меня. С внутренней стороны двери за стойкой остался кровавый след ладони, которой пытались закрыть тяжёлую металлическую створку, так как с той стороны ручки не было.
  Трое мужчин в форме тихо, чтобы не вспугнуть преступника, если он всё ещё находился где-то рядом, вошли в помещение, которое освещалось из рук вон плохо.
  - Что же, будем искать беглеца. Он далеко не уйдёт. Разве что в лесу или горах спрячешься и попытается отсидеться до тех пор, пока не прекратится поиски. Но не в этот раз.
  - Что значит не в этот раз?- всполошился я.
  - А то и значит, что подобные преступления совершались ещё в семи районах Брашова. И во всех семи случаях очевидцы видели описанного вами мужчину.- Ответил тот самый полицейский.
  Все остальные молчали и сумрачно смотрели кто куда. Теперь мне была понятна причина, по которой они примчались так быстро на вызов.
  - Значит серия...- Пробормотал я себе под нос.
  Рядом со мной кто-то глухо угукнул и чиркнул зажигалкой. Как оказалось чуть позже, это был коронер, который прибыл чуть позже полиции на личной машине.
  После нашего короткого разговора со стоянки для персонала раздались выстрелы и громкая брань. На какое-то время всё стихло, чтобы потом взорваться кокофонией криков, воплей, шумом борьбы и ругани. Двое полицейских с трудом тащили за собой упирающегося мужчину, который, буквально за несколько секунд до их прихода, попытался сбежать через чёрный выход.
  Старый таксист едва не повалился навзничь, увидев эту картину, но удержался на ногах благодаря дымящему коронеру, который продолжал стоять рядом с нами.
  - Где Дэрилл? - спросил капитан одного из сопровождающих.
  Тот бросил на него мрачный взгляд, после чего качнул головой в знак того, что одним представителем закона в их участке стало меньше. От этого даже мне поплохело.
  
  ***
  Влад шел по улице города, который некогда был для него эталоном красоты, а теперь представлял собой жалкое подобие оного. Мужчина не узнавал то, ради чего сражался с полчищами турок, которые норовили уничтожить странну, которую он любил всем сердцем.
  Здания изуродованы современной рекламой и кучами проводов, воздух изгажен выхлопами автомобилей, люди угрюмые, злые, вечно куда-то спешат. А язык... Дивный певучий диалект Валлахии практически уничтожен новым румынским наречием. Слушая разговоры людей он понял, что здесь нет места ни честности, ни силе духа, ни чему-либо светлому. Они насквозь прогнили.
  Господарь не сказал бы, что во времена его человеческой жизни люди были лучше. Просто в 15 веке было более распространено влияние родителей на своих детей и последние почитали людей давших им жизнь, даже если они продавали своих детей за власть или отдавали в плен, как поступил с ним и Раду их отец.
  Насмотревшись вдоволь на нынешних девушек, ему захотелось сплюнуть и выругаться в сердцах. Это были не представительницы прекрасного пола, к которым он привык. Эти дамы были больше похожи на продажных девиц, которыми изобиловали пабы и постоялые дворы любого тракта того времени, из которого он явился. Современные девушки и женщины слишком сильно красились, одевались в мужскую одежду, носили слишком короткие юбки и с очень глубоким декольте майки, топы и кофты. А обувь на высоком тонком каблуке только чего стоила. Как они не переломали себе ноги и не свернули шеи, для него оставалось загадкой.
  Добравшись до интересующей его гостиницы, Влад опешил. Здание было окружено полицейскими. Рядом со входом стояли двое мужчин, один более пожилой, а второй молодой. Издалека можно было подумать, что это отец и сын, но для Князя были слишком явные различия между ними даже с того места, с которого он за ними наблюдал.
  Ветер донёс до его чувствительного носа запах этих двоих и он слегка опешил. Более молодой мужчина был его прямым родственником. При этом потомком одного из его сыновей от первого брака с Лидией. Только вот непонятно, что именно он здесь забыл? Ведь Влад сам отправлял своего сына с его супругой как можно дальше от этих мест, чтобы они не попались в руки врагов семейства, с наказом передавать из поколения в поколение завет никогда не возвращаться на эту землю, даже тогда, когда будет большая необходимость в этом.
  Теперь следовало выяснить, что нужно мальчику в этой гостинице и в этом городе, но так, чтобы ни он, ни полиция не могли обвинить самого Влада в преследовании.
  Как только стало понятно, что он не дождётся своего прапраправнука, мужчина направился в кафе напротив и, заняв столик и оформив заказ на огромную чашку кофе и бифштекс с кровью, стал терпеливо ждать, когда органы правопорядка перестанут шнырять туда сюда и пугать людей видом своей формы.
  Немного освоившись в данном помещении, где когда-то была скобяная лавка, он немного обострил слух и стал вникать в разговоры редких посетителей. Одна парочка его заинтересовала. Они разговаривали тихо, но не настолько, чтобы цепкий слух Князя не уловил того, о чём идёт беседа.
  - Ты же слышала полицейского, Алия. В этой чёртовой гостинице снова убийства. В этот раз убиты три десятка постояльцев и десяток обслуживающего персонала.
  - Я знаю, Петер, но всё же мы не вправе решать за правительство. Если нас поймают, то нам точно конец.
  - Не поймают, если ты болтать кому попало не станешь. А мы просто обязаны уничтожить это место. Насколько я знаю, раньше, ещё до постройки того здания, там хоронили казнённых турок ещё при Владе Цепеше, по его приказу.
  От слов этого молодчика Князь подавился и едва не выплюнул обратно в тарелку то, что жевал. Это когда по его приказу здесь хоронили пленных турок? Интересно. Очееень интересно. Ему самому прям интересно стало узнать о том, что ещё он приказывал, да благополучно забыл за пятьсот семьдесят лет пребывания в анабиозе. А тем временем беседа продолжалась.
  - В этом месте до сих пор бродят неупокоенный, так что я не особо удивляюсь тому, что эти убийства продолжаются уже который год.
  - Петер, я не буду в этом участвовать. Забудь об этом, ради всего святого. Ты же в беду попадёшь.
  - Вот знал я, что не стоит с тобой связываться и говорить о своих намерениях. Сама струсила и сейчас побежишь докладывать папочке-полицейскому. Да и мне плевать на то, что будет потом. Я должен уничтожить этих вурдалаков, чего бы это не стоило.
  Парень сорвался с места и выскочил на улицу, громко хлопнув дверью, а девушка осталась за столиком. Едва не плача, она оплатила счёт и собиралась уже уходить, когда Влад окликнул её.
  - Fata asteapta!
  Она обернулась к нему и удивлённо произнесла в ответ:
  - Ne cunoastem?
  - Nu, doamnă, dar aș vrea să aud povestea acestui loc frumos! - с улыбкой произнёс Влад, глядя ей в глаза.
  Девушка улыбнулась и присела за столик напротив мужчины. Наступила неловкая тишина. Князь смотрел на неё и не мог насмотреться. Настолько сильно она была похожа на Лидию, что больно резануло по холодному, давно мёртвому сердцу мужчины. Кашлянув, гостья заговорила на чистом венгерском языке, что отвлекло от грустных мыслей.
  - Если позволите, я хотела бы говорить именно на этом языке. Мне так проще общаться.
  Её смущение было слишком явным и неподдельным. Влад усмехнулся и произнёс в ответ.
  - Я не против венгерского языка. Кстати, меня зовут Влад. А вас как зовут?
  Она снова смущённо улыбнулась и, отведя в сторону глаза, тихо прошептала:
  - А́нджела, господин.
  Последнее слово резануло слух, как ножом. Он не хотел, чтобы А́нджела считала себя его прислугой. Девушка была прекрасна. Мёртвое сердце Господаря Валахии вздрогнуло и слабо запульсировало. Это значило, что старый вампир нашел свою идеальную пару.
  Как только мужчина собрался заговорить, как в кафе ввалилась толпа полицейских, а за ними те же два мужчины, которые его заинтересовали ещё тогда, когда он только подошёл к гостинице. Что-то здесь было не так. Всё было как-то неправильно. Внимание Князя привлекло поведение своего потомка. Он, явно, был неадекватен.
  
  ***
  Сергей уже еле держался на ногах после многочисленных допросов, но в то же время настроение было ну слишком уж агрессивное, от чего хотелось кого-нибудь убить. Осмотревшись по сторонам, парень заметил мужчину смотревшего на него в упор слишком знакомыми глазами его отца.
  Незнакомец отвёл взгляд, когда заметил, что его поймали с поличным, но парень не собирался сдаваться. Пройдя между столиками, Серёжа подошёл к паре, сидевшей за самым дальним столиком.
  - Ne pare rău, ne cunoaștem? - спросил он, глядя в глаза черноглазому гиганту.
  Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. Не нужно было говорить, что-нибудь, чтобы понять, что одна и та же кровь течёт в жилах обоих.
  - Poate este așa... - наконец ответил незнакомец.
  Голос и мимика слишком сильно напоминали Владимира Дракулешти-Басараб-старшего.
  - Вы из России, насколько я понимаю? - на чистом русском спросил мужчина, внимательно глядя на Сергея.
  - Да. А как...?
  - Я жил какое-то время в России и смогу отличить иностранца здесь. Присядьте, молодой человек, вы бледны как смерть.
  Сергей присел на свободный стул и посмотрел на мужчину справа от себя. Сходство с его отцом было слишком явным, чтобы его игнорировать.
  - Позвольте спросить, у вас нет родственников в России? - всё же осмелился спросить он.
  Влад усмехнулся, глядя на парнишку. Он знал о чём тот думает. Нужно было бы сказать правду, но не знал стоит ли посвящать его в секреты семьи человека, которого знал всего несколько мгновений. Сергей занервничал от пристального взгляда чёрных глаз.
  - У меня есть родственники в России. И судя по выражению вашего лица, могу предположить, что я похож на кого-то из ваших близких родных. - Всё же решился на небольшую откровенность Влад.
  - Да, вы правы. Когда я вас увидел, подумал, что мой отец каким-то образом оказался здесь раньше меня.
  - А где именно вы живёте?
  -В Москве. Извините, а могу узнать ваше имя?
  Князь улыбнулся ещё раз, глядя Сергею в глаза. Мужчина знал, что повергнет парня в ещё один шок.
  - Меня зовут Владимир Дракулешти-Басараб. А вас?
  Глаза Сергея округлились до размера блюдец. Не веря своим ушам, он заикаясь ответил.
  - А меня зовут Сергей Владимирович Дракулешти-Басараб.
  Наступила напряжённая тишина. Девушка, сидящая с другой стороны от Сергея, неловко откашлялась и произнесла, нарушив молчание между нежданно найденными родственниками.
  - Извините. Я, пожалуй пойду... Думаю, что мы с вами сможем встретиться позже...
  Влад вздрогнул и перевёл взгляд на красавицу. Она была смущена и сконфуженна вмешательством по сути постороннего человека в их общение. Влад ощущал волны желания с её стороны. За свою долгую жизнь он видел много чего, но такого откровенного посыла от девушки, которая его впервые увидела.....
  - Конечно, Анджела. А теперь идите домой, но дверь не запирайте. Я зайду к вам сегодня. Если кто-то будет приглашать прогуляться, скажите, что у вас планы на вечер. - Растягивая слова, ответил Князь, заглядывая ей в глаза и ментально подталкивая к двери.
  Через пару мгновений девушка вышла из помещения как в трансе. Никто кроме Сергея и самого Влада больше не слышал этих слов. Да и поведение Анджелы со стороны казалось абсолютно нормальным для подвыпившей туристки. Молодой мужчина ещё какое-то время провожал её взглядом, а затем повернулся к своему более старшему родственнику, чтобы задать пару вопросов. Тот сидел с невозмутимым лицом и с наслаждением пил свой кофе, который с небольшой задержкой принесла ему официантка.
  - Как вы это сделали? И, главное, зачем? - Почти прошептал Сергей, но к его удивлению, Влад его услышал и посмотрел прямо в глаза.
  - Что именно?
  - Вы ведь ей внушили оставить дверь открытой для вас и...
  - А, вы про это! Я не буду сейчас раскрывать всех карт, но скажу вам только одно. Буквально за несколько минут до вашего прихода, эта самая Анджела сидела за столиком с одним занимательным типом, который называл её Алией, а никак ни Анджелой. Улавливаете суть?
  После слов Владимира, Сергею стало понятно почему он так заинтересовался данной особой. Было ясно как день Божий, что на этом разговор не был окончен, но он решил не настаивать на продолжении рассказа. Также было понимание того, что данный человек привык просчитывать ситуации и людей на несколько шагов вперёд и не станет вываливать перед малознакомым человеком свои планы на дальнейшее.
  С первого взгляда на Владимира Дракулешти-Басараб невольно проникаешься к нему уважением и начинаешь прислушиваться к каждому его слову. От мужчины, сидевшего рядом с Сергеем, так и веяло силой, уверенностью, властью. Ощущения были настолько сильны, что мужчина поёжился и потёр затылок ладонью.
  - Устали, друг мой? - раздался властный, но дружелюбный голос его нового знакомого.
  - Безумно. Называется выполнил поручение семьи. Не успел приехать, как попал в переделку по самую маковку.
  - А что за поручение, если не секрет?
  - Не секрет. Я должен был забрать некоторые документы, которые принадлежали моему дальнему предку.
  - Как его звали?
  Сергей вдруг понял, что странно похожий на его отца мужчина, потихоньку выпытыаает у него всё то, что по идее должно было остаться при нём и внутри его семьи. Прищурившись и поджав губы, он посмотрел на собеседника, который смотрел на него в ответ непроницаемым взглядом и непонятной улыбкой на губах.
  - Не бойтесь, молодой человек. Я не собираюсь вас гипнотизировать или как-то вредить вам. Мне это не с руки. Да и к тому же, судя по всему, мы с вами родственники, а я не причиню боль людям, которые являются моими потомками.
  После этих слов Влад встал со своего места, оставил на столике 50 евро и, слегка поклонившись Сергею, покинул кафе, оставив последнего растерянно хлопать глазами ему вслед.
  
  ***
  
  Полицейские во всю отрабатывали те деньги, которые им платило государство. Они замучили до потери сознания обоих свидетелей бесконечными вопросами как они тут оказались, зачем приехали, кого они видели или не видели, и т.д. Врачи скорой помощи вместе с паталогоанатомом обследовали тело повешенной девушки, которое и обнаружили оба вышеупомянутые мужчины.
  К удивлению детективов, второй этаж гостиницы оказался полностью пустым. А вот на третьем...на третьем этаже их ждал очень "приятный" сюрприз в виде ещё 40 трупов.
  - Чёрт побери! - Воскликнул один из мужчин, поднявшихся вместе с ними наверх.
  Каждый из них с ужасом смотрел на мертвых женщин и детей, которые были разложены в каком-то не понятном для них порядке.
  - Джон, вызывай сюда медиков. Надо срочно ехать в участок и докладываться начальству. Местный потрошитель снова дал о себе знать, - тяжело сглотнув, произнёс детектив А́рнольдс не глядя на своего напарника.
  - Януш, посмотри на крайнюю женщину от дальней стены, мне кажется или она жива?- вдруг дёрнул его друг.
  Приглядевшись, он понял, что тот прав. Женщина едва заметно шевелилась. У мужчин отлегло от сердца. Теперь можно было узнать того ли человека они арестовали или нет. Хотя перепачканная одежда говорила сама за себя.
  Тем временем внизу задержанный, до этого спокойно сидевший на одном из стульев, вскочил и резким движением рук разорвал цепь, держащую браслеты наручников вместе. Когда к нему подскочили полисмены, чтобы остановить, он сбил их с ног и выскочил на улицу. За сбежавшим преступником началась погоня тут же, но его как след простыл. В отчаянии, они вызвали подмогу и сообщили постам на дорогах, чтобы они перекрыли все въезы и выезды, так как сбежал опасный преступник, который, возможно, ещё и психическими заболеваниями страдает.
  
  ***
  
  Альфред Адлер знал, что ему светит не маленький срок за то, что угробил столько народу, но садиться в тюрьму не собирался. А смертную казнь он как-то и не рассматривал в качестве наказания за всё им содеянное в этой стране. Убийство полицейского ему точно не простят, не говоря уже о том, что он натворил в той гостинице.
  Видит Бог, он не хотел убивать парня. Тот как терьер вцепился в него всеми конечностями и не хотел выпускать из захвата. Ничего другого Альфреду просто не оставалось. Он ещё не закончил свою миссию по уничтожению демонов, чтобы просто так взять и отдать себя в руки земного правосудия. Да и какое это правосудие? Лишь подобие того, что ждёт всех людей и нелюдей в конце времён.
  Сбежав от этих олухов, он направился прямиком к себе домой, чтобы забрать всё необходимое для переезда на новое место жительства. А для этого у него имелось всё, что необходимо. Альфред знал, что времени совсем мало и нужно действовать быстро, чтобы полиция не смогла опередить его и выставить посты на дорогах. Для перестраховки пришлось немного изменить внешность, приклеив усы с бородой, надев парик, а затем и линзы. Когда сумка с вещами и документами была уже готова, он вспомнил одну немаловажную деталь. Его машина осталась у проклятой гостиницы. Там везде были его отпечатки пальцев и, возможно, следы ДНК.
  Через несколько секунд, махнув на всё рукой, выскочил из дома, а потом и из двора, поймал первое такси, которое подвернулось под руку. Дорога до аэропорта заняла мало времени, которого как раз хватило на то, чтобы заказать билет в Вену , а потом и в Берлин . Расплачиваясь с водителем, мысленно перекрестился и поблагодарил Всевышнего за то, что всё же перестраховаться и сделал фальшивый паспорт на чужое имя.
  
  ***
  
  Сергей не мог поверить, что теперь живёт в огромном замке, который впору можно было назвать музеем, а не жилым помещением огромной семьи. Полиция настояла, чтобы он задержался в стране, так как является главным свидетелем по делу убийств в гостинице, о чём и сообщил своей семье, которая была в шоке от такого поворота событий. Данное обстоятельство сильно обеспокоило его отца, который странно посмотрел на него, когда он рассказывал о причинах, по которым остаётся здесь на неопределённый срок, но ничего так и не сказал.
  Эта задержка была только на руку самому парню, так как это была возможность более подробно разузнать о документах, которые он должен был забрать и сильнее сблизиться с самим Владимиром, которого видел всего пару раз с момента переезда в замок, так как у него были свои дела требующие внимания.
  Как Владу удалось убедить семейство Дэнешти предоставить незнакомому человеку комнату, Сергей не знал, но был благодарен за такую заботу и попечительство, так как знал, что долго не прожил бы здесь без посторонней поддержки. Сомнений не было в том, что родные помогли бы ему материально и даже поспособствовали нахождению нового места жительства, но это заняло слишком много времени.
  Распаковав свои вещи, он отправился исследовать старинное сооружение. Ему было до ужаса интересно посмотреть всё, что только возможно. Только вот жаль, что хозяева запретили фотографировать и снимать видео. Сергею хотелось показать ещё своей родине то место, где жил некоторое время.
  Бродя по коридорам и огромным залам, он вертел головой во все стороны. В последней комнате, открытой для посетителей, его внимание привлек портрет мужчины в доспехах. С места, где он стоял, практически не возможно было рассмотреть лицо изображённого на нём человека.
  Оглядевшись ещё раз по сторонам, Сергей шагнул за ограждение и посветил карманным фонариком на полотно. Там был изображён...его новый знакомый. То же лицо с едва различимой лукавой усмешкой, которая затаилась в уголках сурово поджатых губ, те же самые глаза с твёрдым решительным взглядом, те же длинные волнистые волосы...
  Сергей едва не перекрестился от осознания того, что таких совпадений не бывает и вряд-ли получится объяснить это сходство фамильными чертами лица. А вспомнив финты Владимира в кафе, мужчина чуть ли не выругался сквозь зубы. Ему это нравилось всё меньше и меньше.
  Влад обещал, что придёт за ним, когда соберётся навестить Анджелу, но до сих пор так и не появился, не давая о себе знать. Немного взяв себя в руки, он уже хотел отойти от портрета, как налетел спиной на виновника своих переживаний. Испуганно ойкнув, обернулся, чтобы вздохнуть с облегчением.
  - Вы меня напугали...- пролепетал Сергей, схватившись за грудь.
  - Прошу прощения за то, что не обозначил своё присутствие немного раньше. Не ожидал найти вас здесь.
  Хрипловатый, низкий баритон Влада был непривычно печален и обезличен, что ли? Молодой мужчина внимательнее присмотрелся к нему и понял, что он во все глаза рассматривает портрет, который находится чуть в стороне от того, который рассматривал он сам несколько секунд назад.
  Обернувшись, он увидел, что там изображена прекраснейшая девушка с ребёнком на руках. По реакции румына, Сергей понял, что это люди, которые были очень дороги Князю в то время, когда он правил своей страной. Теперь сопоставить два и два не составило труда.
  Он теперь знал о чём умалчивала его семья и почему просили не призывать Владимира Дракулешти-Басараб по пустякам. Но не обязательно влиятельному родственнику знать о том, что его потомок ведает его тайну. Пусть лучше думает, что молодой и взбалмошный мальчишка просто выполняет поручение семьи.
  - Я пришел за вами, чтобы навестить нашу общую знакомую. - Откашлявшись произнёс Влад, продолжая смотреть на портрет, как будто не имея возможности насмотреться.
  - Так вы уже решили свои проблемы, Ваше Величество? - не выдержал всё же Сергей и слегка поклонился.
  Мужчина усмехнулся, скупо искривляя свои губы. Во взгляде древних глаз мелькнуло тепло, которое не позволял себе в его отношении даже родной отец.
  - Да. Но осталось ещё три.
  Глаза Сергея моментально приняли размер блюдец и вопросительно уставились на говорившего. Тот едва слышно хмыехкнул, а затем произнёс.
  - Не здесь, Серёжа. Тут слишком много любопытствующих, которые продадут нас и не поморшаться. Поэтому всё расскажу по дороге.
  - Как скажите. - Растерянно пробубнил он, всё ещё пребывая в полнейшей прострации.
  Что именно так на него повлияло, Сергей и сам сказать не мог. Ему оставалось только надеяться, что государь Влад не применил по отношению к нему свой дар, как он это сделал с девушкой из кафе.
  Выйдя в шикарный холл, они застали там хозяйку дома, чему, собственно, не сильно то и удивились. Женщина, с благородной сединой в волосах, стояла возле окна и как будто поджидала их. Как только она заметила, что оба гостя соизволили выйти в закрытое для посторонних помещение, сразу же поспешила на встречу. Лицо было взволнованно, глаза лихорадочно блестят, руки едва заметно подрагивают. С ней явно что-то не так. Знать бы, что именно не так.
  
  - Господин, забирайте мальчика и уходите отсюда немедленно...- зашептала она срывающимся голосом, при этом цепляясь за руку Влада. - Прошу Вас, Князь, уходите. Вам обоим угрожает опасность от моего...
  Ей не дал договорить крупный мужчина пугающей наружности, который вошол так некстати.
  - Марго, ты снова пристаёшь к нашим гостям со своими дурацкими выдумками? - прозвучал зычный голос, отражаясь от стен и богатой обстановки.
  Женщина сжалась и, испуганно пискнув, спряталась куда-то за спины мужчин. Было понятно, как белый день, что этот верзила не раз избивал её, запугав этим до потери сознания. Если честно, то Сергея дико бесили такие вот личности, которые позволяли себе поднимать руку на беззащитную женщину только для того, чтобы удовлетворить своё слабое эго, которое не признаёт других методов. Как правило, такие вот громадины боялись вступать в открытое противостояние с равным себе противником и сразу же поджимали хвост, чтобы не досталось. Взглянув на Влада, Сергей понял, что и в голове родича бродят те же мысли.
  - А я вижу, Дэвид, что ты продолжаешь поднимать руку на свою супругу, как это делал твой отец с матерью?
  Голосом Влада можно было заморозить кого угодно, ну или просто накромсать на мелкие мелкие кусочки. Понимание того, что сейчас будет получать на орехи, всё же дошло до скудного мозга здоровяка и он тут же стушевался, отступив на шаг. Князю не нужно было доказывать свою силу физически. Одного взгляда и фразы хватило, чтобы человек отступил с его дороги.
  - Маргарита, собирайтесь. Вы уходите от своего мужа. Теперь будете жить в другом месте, где он вас не достанет.
  Женщина, бросив затравленный взгляд сначала на мужа, а потом на Влада, быстро скрылась за лестницей. Мужчины продолжали стоять на месте ещё несколько минут, прежде чем выйти на улицу. Холодный восточный ветер донёс до них запахи готовящейся еды, живности местного хозяйства, выхлопных газов и леса с его цветущим разнообразием. Сергей ещё не разу не был в стране, где современный город так близко граничил с дикой природой.
  Вздохнув полной грудью свежий воздух, он обернулся и увидел, как к ним с Князем идёт, при этом еле переставляя ноги и всхлипывая, Маргарита. Стало сразу понятно, что муж всё же достал её в личных покоях, где не было людей, которые смогли бы отстоять вечную жертву побоев.
  Рыкнув, Владимир Дракулешти-Басараб резко двинулся в том направлении откуда пришла несчастная. Найти хозяйские комнаты труда не составило. Там и оказался Дэвид, который уже начал напиваться до белых мух.
  Взглянув на этого опустившегося человека, он скривился как будто съел лимон. Во времена его молодости, мужчины были мужчинами, а не подобией таковых. Да были прицеденты, похожие на Дэвида, но очень редко. Невольно, Влад вспомнил Матьяша Корвина, который к концу жизни стал похож на пугало из-за постоянных пьянок и оргий, которые происходили почти каждый вечер в его резиденции. Его несчастная жена была похожа чем-то на Маргариту, над которой также измывался муж.
  Дэвид вёл себя абсолютно также как и Матьяш, даже в отношении женщин, не говоря уже о своих подданных.
  Немного взяв себя в руки, Владимир подлетел к выпивохе и схватил его за шиворот. Тот дёрнулся от неожиданности, но тут же обмяк. Сказалось выпитое спиртное, которое он поглощал в невероятных количествах и с огромной скоростью.
  - Ещё раз тронешь хоть одну женщину, я тебя убъю. Ты меня понял?
  Расфокусированный взгляд пьяньчуги едва сосредоточился на державшей его высоком мужчине с яростными глазами и меланхолично кивнул. Князь понимал, что будучи в таком состоянии, он вряд ли запомнит о чём был предупреждён. По этой причине, оставил небольшое напоминание о том, что не стоит поднимать руку на женщину, тем более на ту, которая продолжила твой род и стала залогом благополучия семьи, в виде сломанного носа и огромного фингала под глазом.
  Удовлетворённо хмыкнув, Влад покинул покои Дэвида и направился к ожидавшим его Сергею и Маргарите, чтобы завершить запланированные на сегодня дела. Их ещё ожидал визит к новой знакомой, которая не рассчитывала на то, что её раскупят так быстро и решат немного поболтать за жизнь.
  
  ***
  
  Алия металась по своей крохотной квартире. Предчувствие скорой беды не покидало девушку уже третий день. Было такое ощущение, что невидимый враг дышит ей в спину, а она не знает откуда ждать удара. Старая ворожея, которая живёт двумя этажами ниже, предрекла ей скорую встречу с тем, кто давно умер, но вернулся, чтобы спасти свой народ. В тот момент она просто посмеялась над пожилой цыганкой, которая поселилась здесь, где-то месяца четыре назад и всякий раз норовила погадать ей.
  Хотя девушка и сама время от времени колдовала, чтобы привлечь внимание определённых людей или удачу с деньгами, но старалась не слишком уж распространяться про это, чтобы суеверные румыны не обходили её стороной. Но знакомство с привлекательным и одновременно пугающим мужчиной, заставило её вспомнить защитные ритуалы от лихих людей. Хотя глаза у него были нечеловеческие. Было ощущение, что они заглядывают в самую душу и от них невозможно оторваться. Но он всё же прочно занял своё место у неё в мыслях и девушка не знала подействуют ли проведённые обряды против Влада.
  В какой-то момент, Алия почувствовала как виски сдавливает как тисками. Это случилось как раз после того, как к ним подсел незнакомый мужчина. Она знала, что значит это давление. Новый знакомый имел предрасположенность к гипнозу и не малую. Только вот вспомнить так и не смогла, что именно он сказал после того, как поймал её взгляд. Да и свой ответ не могла вспомнить.
  Ей не раз приходилось слышать про Князя Влада, который обладал немыслимой силой в плане магии и имел влияние не только на людей, которыми правил, но и на правителей соседних государств. Она так же слышала и о пророчестве, которое гласило, что мёртвый правитель очнётся только тогда, когда будет угрожать опасность его народу и прямым потомкам семьи Дракулешти-Басараб. Руки Алии вспотели, когда она вспомнила сходство Влада и молодого мужчины, который подсел к ним чуть позже. Они были похожи как две капли воды, только по цвету волос и можно было отличить одного от другого. О, Господи! Неужели пророчество и слова старой цыганки оказались правдивы? Неужели Князь пробудился от вечного сна, чтобы навести порядок в стране, которой он правил более пятисот лет назад?
  Устав рассекать по квартире, она отправилась спать, но сон всё не шел. Тут за окном неожиданно громыхнул сильный взрыв. Глубокую ночь разорвал вой сигнализации и крики перепуганных людей, которых разбудил грохот. Через несколько минут, где-то рядом раздался визг сирены машин полицейских, пожарной и скорой.
  Выглянув в окно, Алия увидела, что вокруг горящего участка уже собралась приличная толпа людей. Но тут, скрипя облысевшими шинами по изрытой колдобинами дороге, проржавевший Шевроле Импала, который заменял здесь такси, въехал во двор, где ещё несколько минут назад стоял небольшой магазинчик продуктов, девушка охнула и сразу же села на пол, чтобы пассажир не заметил её в окне.
  Она не сомневалась в том, что Владимир был именно в этой машине и скоро будет у её двери. Сердце в панике норовили выскочить из груди, что мешало ей нормально дышать.
  Судя по звукам, старое такси свернуло на давно пустующую стоянку. После нескольких томительных секунд тишины, дверцы машины хлопнули и вновь кроме криков соседей ничего слышно не было. Отмерев, Алия отправилась на разведку ситуации. Слегка отодвинув старую занавеску, она выглянула наружу. Знакомая мощная фигура стояла чуть в стороне от вопящих от страха людей и смотрела на её окна. Но рядом стоял ещё кто-то.
  Сердце девушки зашлось в быстром беге. Паника снова накрыла её с головой и грозилась парализовать тело, которое уже била крупная дрожь. Она проклинала свою трусость и то, что солгала мужчине по поводу своего имени. Алия теперь поняла, что ей не отвертеться от неприятностей, которые Влад может с лёгкостью устроить. Не зря же он сюда приехал.
  Когда раздался громкий стук в дверь, девушка громко сглотнуда и, вытерев о старую растянутую майку ещё больше вспотевшие ладони, пошла открывать. "Господи, неужели пришло время прощаться с жизнью?" - пронеслось у неё в голове, пока Алия пыталась одеревеневшими пальцами повернуть ключ в замке.
  Обстановка моментально накалилась, как только хлипкая дверь распахнулась и взгляд девушки встретился с тёмными, почти чёрными, глазами Князя. Сердце Алии заколотилось с новой силой, грозя выскочить из груди, низ живота враз потяжелел, а между ног сразу стало горячо и влажно.
  Влад смотрел на неё пристально, сведя чёрные брови на переносице. Взгляд этих бездонных агатовых омутов будто гипнотизировал. Широкие плечи мужчины перекрывали весь обзор на коридор. Алия чувствовала, что не может контролировать себя. Понимала, что нужно бороться и бежать...бежать как можно дальше от этого пугающего до дрожи взгляда, но не хотела. Ей неверилось, что настолько жёсткий и властный человек может привлекать так сильно.
  Неверный свет уличных фонарей, который робко пробивался в комнату через единственное окно, высвечивал мощную фигуру Князя. Владимир замер в дверном проёме, давая ей возможность рассмотреть себя подробнее. Он чувствовал волну панического ужаса, накрывшую девушку с головой, но всё же первой её реакцией на его появление было возбуждение. Дикое и необузданное желание, которое было созвучно внутреннему состоянию самого Влада. Это самое вожделение сильно раздражало Алию, что ещё сильнее подхлёстывало мужчину начать действовать.
  Сам Князь уже готов был расхохотаться в голос. Столь противоречивые чувства не испытывал он уже очень давно. Взглянув на особу стоящую перед ним в одной тонкой майке и трусиках, которые толком ничего не скрывали, напрягся, стараясь удержать самоконтроль.
  Как мужчина, он оценил достаточно высоко увиденное, даже почувствовал некую реакцию своего тела на зрительный образ, но быстро подавил её ещё в зародыше. Не за этим он пришел, хотя, возможно, позже воспользуется немым приглашением девчонки. Алия хоть и стала его единственной, но не станет заменой Лидии, которая так рано покинула этот мир. Ему не нужна другая женщина ни в постели, ни в сердце... Но тело уже само решило, что нужно его обладателю. В следующее мгновение алый туман похоти и жажды крови затянул сознание плотным пологом. Острые, как бритва, клыки появились из-под скрытой густыми усами верхней губы, а на руках выросли выросли когти, которые с лёгкостью разрезали даже твёрдые породы дерева.
  Утробный рык, вырвавшийся из гортани мужчины, заставил испуганно вскрикнуть и присесть от неожиданности, даже подвыпивших студентов, которые шумной толпой возвращались в свои комнаты после весёлой вечеринки. Тишина, ненадолго наступившая после этого, была больше похожа на затишье перед бурей. Стоящий позади Влада, Сергей охнул и, сделав несколько шагов назад, упёрся спиной в стену. Молодой мужчина никогда не видел и не слышал ничего подобного. От своего отца он слышал, что их потомок был не простым человеком. Намёк на то, что Князь является нежитью, которая наводила ужас на простой люд Румынии и Валахии, то есть вампиром, он не воспринял всерьёз. Сергей тогда посмеялся над словами пожилого отца и не обратил внимание на его подозрительный и расстроенный вид. И вот сейчас он готов был поверить родителю, который никогда ничего просто так не говорил.
  Рычание Влада и удлинившиеся когти, которые он успел рассмотреть, напугали его до дрожи в коленях, чего никогда ранее не случалось.
  Алия же тряслась как кролик перед удавом. "Господи, неужели все рассказы о нём правда?" - пронеслось в голове девушки перед тем, как её сбило с ног тяжёлое тело мужчины. Испуганно завизжав, она хотела свернуться калачиком и закрыть руками голову, но не получилось. Сверху, как гранитная плита, своим весом давил Владимир, тяжёлое дыхание которого опаляло ухо и шею.
  Как только ей показалось, что он уже взял себя в руки и вот сейчас освободит из своего захвата, как хрупкую шею пронзила волна ужасающей боли. Клыки Князя глубже врезались в её плоть, с каждой попыткой вырваться из удерживающих рук старейшего. Сколько бы она не дёргалась и не извивалась под ним, добивалась обратного эффекта.
  Вампир не мог остановиться и жадными глотками пил горячую, пряную кровь единственной, которая приятно согревала язык и горло. Давно он так не пировал. Последний раз, когда Влад позволил телу взять над собой верх, он обратил свою вторую супругу Илону. Эта женщина теперь стала его верным союзником на поприще политики кланов и, пока он "спит" в Снагове, следит за тем, чтобы его потомки не перерезали друг друга.
  Внутренний зверь ликовал. Он, наконец-то, получил желаемое - заклеймил идеальную для него женщину. Сам Влад сейчас плохо соображал и поэтому легко поддался требованиям своего тела пометить Алию ещё и своим семенем.
  Рывок, разворот, ещё один вскрик-стон вырывается из пострадавшего горла девушки, ещё рывок и вот она распростёрта перед ним. Одного вздоха пары было достаточно, чтобы Князь окончательно сорвался. Разорвав тонкое кружево трусиков, скрывающее от его взгляда тугое и влажное лоно, Влад навис над ней и одним резким движением бёдер вошёл в неё. Ощущение того, как сильно влагалище сжимает его член и пульсирует вокруг него, окончательно добило крохи самоконтроля, которые ещё были на задворках сознания. В данны момент, мужчина напоминал одержимого или огромное животное, которое завладело единственной в мире самкой.
  ***
  Я наблюдал за всем происходящим круглыми от шока глазами, при этом не находя в себе сил, чтобы отвернуться или сдвинуться с места. Мысли заторможенно плыли, отказываясь складываться в привычные для меня мысле-образы. Перед взором стояла только одна картина - полуобнажённая девушка, распластанная на животе с широко разведёнными бёдрами, а над ней огромный мужчина, со спущенными до колен брюками. Частые, влажные шлепки тел друг о друга, глухие стоны и рычание Влада, тонкие вскрики Алии и скрип старой, расшатанной кровати, заполняли слух.
  Возбуждение пронеслось взрывной волной по моему телу, заставив застонать и согнуться в три погибели. Краем сознания отметил, что во всём (!) многоквартирном доме стоит полная тишина. Ни один жилец даже не сделал попытку выяснить в чём дело. Неужели никто из них даже не подумал заступиться за одинокую девушку? Или ни у кого из соседей нет дочерей, сестёр, матерей или жён?
  Данные мысли помогли мне взять себя в руки. Отведя взгляд в сторону, я заметил надпись на стене рядом с дверью, которая была довольно сильно процарапана чем-то острым. Язык на котором она была сделана мне был неизвестен, поэтому решил подождать пока "дедуля" закончит развлекаться и почтит своего потомка княжеским вниманием. На скорое завершение данного предприятия, надеяться не приходилось.
  Усмехнувшись про себя, я попытался отрешиться от звуков исходящих из комнаты с боку от меня, но, честно признаться, получалось плохо. Моё собственное тело готово было хоть сейчас присоединиться к старшему родственнику, но...он явно не обрадуется такому положению дел . Да и потом мне самому будет весьма не комфортно находится рядом с Князем, не говорю уже о том, что не смогу без стыда смотреть ему в глаза.
  Насколько я помнил из рассказа отца, всё что происходило сейчас между Владом и Алией, было ни чем иным как образованием истинной пары. Жаль, что в своё время не мог усидеть на месте и отмахивался от таких нужных сейчас свединий. На данный момент не помешало бы узнать больше о том, чем является наш общий предок
  Я уже было хотел достать телефон из кармана и спуститься хотя бы на один пролёт, чтобы позвонить отцу, но тут услышал тихие шаги, которые замерли на предпоследней ступеньке. А это уже было интересно. Мне было прекрасно известно, что слежка идёт полным ходом за всеми моими передвижениями и даже знал кто именно следит, но не думал, что эта дамочка припрётся следом за нами сюда. Оставалось надеяться на то, что присутствие Князя успокоит пыл Гончей, которая уже была готова вцепиться в меня как бульдог. Как будто в ответ на мои мысли из комнаты раздался вскрик Алии, а за ним стон Влада и резко наступила тишина.
  Утерев испарину на лбу, сделал вид, что изучаю загадочную надпись на стене в ожидании своего родича. Шевеление на лестничной площадке возобновилось не на долго, точнее будет сказать, ровно до той минуты, когда в дверном проёме показался Влад. Статная фигура последнего, с недавнего времени стала предметом моей зависти. Я смотрелся жалко на его фоне. Было ощущение, что вернулся в юношескую пору, когда лицо покрыто огромными с фалангу пальца прыщами, а отдельные части тела растут намного быстрее чем остальные из-за чего кажешься угловатым и неловким.
  - Сергей, что произошло пока я был...занят?
  Хриплый, низкий голос мужчины резко выдернул меня из задумчивого состояния, заставляя сосредоточится на его вопросе. Откашлявшись, начал нести разную охинею, стараясь при этом показать жестами, что за нами наблюдают и внимательно слушают. Сказать, что чувствовал себя идиотом, это ничего не сказать. Хотя результат был. Влад моментально подобрался и, сверкнув безумным взгляд в сторону лестницы, хищно усмехнулся. Таким оскалом можно и до инфаркта довести более впечатлительную личность. Или я уже привык к подобным замашкам этого мужчины? Хотя не важно к чему я там привык, главное, что этот оскал и безумный блеск глаз ко мне никакого отношения не имел.
  - Думаю, нам стоит остаться у девчонки на ночь. Ехать домой уже не имеет никакого смысла, да и мне будет спокойнее от того, что она рядом.
  По мимике понял, что эти слова были сказаны, чтобы отвлечь нашу крысу, которая из последних сил старалась не выдать себя и внимательно прислушивалась к разговору. Через пару минут в дверном проёме показалась растрёпанная Алия. Было видно, что каждое движение даётся ей с большим трудом, но она продолжала настойчиво переставлять дрожащие в коленях ноги. Добравшись до Влада, девушка привалилась к его боку плечом и, вздохнув с некой долей облегчения, сделала пальцами левой руки какое-то движение, которое для меня оставалось пока загадкой. Мужчина ухмыльнулся и кивнул мне на раскрытую дверь, прося без слов закрыть её. Как только я это сделал, снизу послышались тихие шаги, которые не смог бы услышать ни один простой человек.
  ***
  Этой ночью она и не надеялась на то, что наткнётся на свою цель. Всё произошло само собой. Возможно, это произошло по глупой случайности, в которую она совершенно не верила, но этим вечером Тень вышла из своей крошечной квартирки позже обычного и свернула совсем в другой переулок. Тут она ещё не была ни разу с приезда в Брашов и вот теперь пришло время знакомиться с новыми местами. Повернув за угол ещё одного обветшалого здания с выбитыми окнами, Гончая Ада замерла как вкопанная. Через дорогу от неё, в старый обшарпанный подъезд входил Сергей Дракулешти-Басараб вслед за мужчиной, которого рассмотреть так и не удалось как следует. Единственное, что она отметила, так это высокий рост, длинные, заплетённые в косу волосы и широченный разворот плеч с буграми сильных, тренированных мышц.
  В районе желудка образовался ледяной ком ужаса, который разрастался всё дальше. Это означало, что преследуемый ею человек был в компании Древнейшего вампира, который обладал немыслимой силой и мощью. О таких как он ходили легенды, их боялись, ненавидели и, в исключительных случаях, уважали и любили. Кем мог быть этот представитель высшей нежити? Казалось, что однозначный ответ лежал на поверхности, но всё было не так просто как казалось на первый взгляд. Им мог быть как сам Влад Дракула, так и кто-то из его ближайших соратников, который уцелел во время вампирской истерии в Румынии.
  Только вот чутьё подсказывало, что первый вариант верный. Тень прикрыла глаза и попыталась выровнять сбившееся дыхание. Если это действительно был Влад, то ей конец. Во время последней битвы, она еле уцелела и то благодаря гибели своей сестры, которая прикрывала отход остатков их отряда. Тогда Дракон пообещал, что доберётся до неё чего бы это ему не стоило. Он уже не собирался мстить за свой народ. Владимир хотел отомстить за погибшую жену, которую заставили выпрыгнуть из окна башни замка. Гончая до сих пор помнила жгучие чёрные глаза Князя наполненные просто адской мукой потери любимой женщины.
  Тень думала, что увидев как он корчится от душевной боли из-за Лидии,она сможет успокоиться и примириться со смертью старшего брата, который пал от руки правителя во время мятежа под Тырговиште. Не помогло. Ни капельки не стало легче, а наоборот стало намного хуже, когда она осознала, что помогла убить беременную девушку одних лет с ней, при этом оставив двух малышей без материнской любви и ласки. Теперь уже она сама умирала внутри от стыда и мук совести за свой поступок. Сколько лет прошло, а перед глазами до сих пор стоит перекошенное от ужаса прекрасное юное лицо девушки, которая не хотела умирать.
  Гончую вернул в реальность ледяной ветер, швырнувший ей в лицо мелкие капли дождя и сдёрнув с короткостриженой головы газовый шарф. Капли холодной воды моментально пропитали белокурые волосы и стали скатываться за шиворот, холодя тело и вызывая стайки мурашек по спине и рукам. Она зябко передёрнула плечами, ведь тёплый шарф и перчатки с шапкой остались лежать на столике в крошечной прихожей её временного пристанища. Одежда была всегда ей в тягость. Одевая тёплую зимнюю одежду, Тень чувствовала себя неуклюжим медвежонком, а в её работе неповоротливость может стоить жизни.
  Женщина четыре года подряд в одиночку следила за семейством Дракулешти-Басараб, а совсем недавно её пристальное внимание приковал к себе Сергей. Молодой, деятельный мужчина, который колесил по миру один или в сопровождении кого-нибудь из более старших родственников. Отслеживая их маршруты, Гончая Ада диву давалась. Разъезжая по всей Европе, они собирали старинные документы, картины, книги, скупали кипы никому не нужных писем, которые едва держались, чтобы не рассыпаться в пыль. Что конкретно им было нужно, знал только её наниматель, который только скрипел зубами и едва ли не рушил вокруг себя всё, что попадалось под руку.
  Она пыталась навести справки о причинах такого поведения своего временного хозяина на Земле, но так ничего и не узнала, кроме досужих сплетен и догадок окружающих. И вот теперь нужно было дальше следить за мужчиной, чтобы не упустить возможность узнать нечто важное, что можно передать загадочному миллиордеру из Лондона.
  Сергей, как представитель своей семьи в элитных кругах, был довольно примечательной личностью и ей было непонятно, что он забыл в местном гетто. Зачем ему застать по такому району с мутной личностью, которая была больше похожа на облагороженного арангутанга? Если СМИ узнают, что потомок прославленного Владимира Дракулешти-Басараб шатается здесь, все газеты и журналы просто взорваться статьями наполненными просто немысленными предположениями и откровенной ложью. Это могло сгодиться как отвлекающий манёвр, но только в крайнем случае. Например, если Дракон действительно очнулся и всё же решил начать её поиски вместе со своим потомком.
  После взвешивания всех "за" и "против", Тень всё же вошла в подъезд старого обветшалого здания и начала тихо подниматься по лестнице. В воздухе повисли тошнотворные запахи мочи, сырости, кошачьих экскриментов, перегара и рвотных масс. В это время жители местных гетто сидели в своих норах и, дрожа от страха и холода, даже носа наружу не казали. Поэтому, женщина спокойно передвигалась по улицам этого района, не боясь лишних расспросов и внимания. В доме и за его пределами было настолько тихо, что она могла спокойно расслышать даже копошение мышей в углах здания.
  Зажав рот и нос идеально белым платком, она резко остановилась. В висках начало стучать, когда Тень добралась до второго этажа. Звуки, доносящиеся из квартиры выше, ясно давали понять, что резвящаяся там пара не страдает излишним стеснением. Прислушавшись к происходящему, она даже позавидовала девушке, которая громко стонала и иногда вскрикивали от наслаждения. Мольбы не останавливаться и двигаться быстрее, заставили женщину усмехнуться. Мужчина явно был хорошим любовником.
  Стряхнув с себя сексуальное возбуждение, охватившее пожаром её хрупкое тело и свернувшейся тугой пружиной внизу живота, Тень выглянула из своего ненадёжного укрытия и усмехнулась про себя. Сергей делал вид, что ничего не слышит и вообще ничего не происходит, рассматривая нечто нацарапанное на стене. Тогда выходило, что его спутник находился в крохотной квартире. Давление на голову увеличилось, сдавливая тисками боли шею вместе с плечами. Она знала, что ещё немного и полноценный приступ мигрени заставит её слечь на неделю. В этот период казалось, что мозг взрывается от волн сильнейших болей, которые затихали совсем на короткий срок, а потом вгрызались в неё с новой силой. Поэтому было необходимо закончить начатое настолько быстро, насколько это вообще возможно.
  Спустя несколько минут, наполненных первобытными животными звуками секса и ароматом феромонов, наступила гулкая тишина. Не было ни единого движения, только слышно частый перестук капель дождя о карниз окна, напротив которого она стояла. У неё сложилось впечатление, что дом просто вымер, а ветер, до этого бушевавший в кронах рядом растущих деревьев, швыряя в окна пригоршни листьев и мелких камешков, словно улёгся у ног шаловливым щенком.
  Мурашки прошлись по телу Гончей, когда раздался жуткий утробный рык. Женщина задрожала от страха, зажимая ладонями уши и зажмурив глаза. Такие звуки не мог издавать ни один человек. Оперевшись спиной на перила, она тут же подскочила как ужаленная. Скрип, издаваемый старым отсыревшим деревом поручней с головой выдавал её присутствие. К тому же, слишком сильно напоминал скрежет заржавевших дверных петель склепа.
  Неожиданно, сверху раздался глубокий, сильный мужской голос. Акцент выдавал в нём эмигранта из восточной Европы, а произношение лишь подтверждало это.
  - Интересно. Похоже пора действовать, пока есть ещё время.
  Тень навострила уши, ожидая услышать нечто большее, но разговор закончился едва начавшись. Она не сомневалась, что неизвестный уже давно понял, что их подслушивают и громче спросил:
  - Что произошло пока я был...занят?
  Сергей начал нести какую-то чушь, больше похожую на словесный шифр, которым часто пользуются органы правопорядка. Тень раздосадованно вздохнула из-за невозможности увидеть происходящее на лестничной площадке. Ей уже давно стоило уйти, чтобы не попасть в руки к этой парочке, но что-то как будто останавливало. Спустя пару мгновений женщина поняла в чём дело. Послышались тихие неуверенные шаги, как будто шел человек, который очень долго болел и вот ему разрешили встать. Гончая прислушалась, но стояла такая тишина, хоть бери и реж её.
  Досадно было уходить именно сейчас. Уходить тогда, когда только-только подобралась к Сергею настолько близко. А голос его собеседника не давал ей покоя. Выход был один - проследить за ними, чтобы иметь возможность вернуться позже и выполнить, на которое подписалась от нечего делать. Был риск, что мужчины смогут сбить её со следа или убить, но ничего другого не оставалось.
  Тень потихоньку спустилась на первый этаж, а потом выскользнула на улицу через скрипучую парадную дверь, чтобы тут же уткнуться лицом в широкую мужскую грудь. Липкий ужас моментально завладел ею от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Такого испуга женщина давно не испытывала. Последний раз это было в далёком детстве, когда отец напивался и избивал их с матерью и братом.
  - Здравствуй, Гончая! Давно не виделись.
  И снова этот голос... Взглянув на говорившего из-под ресниц, она едва не заругалась сквозь зубы. Перед ней стоял Влад Дракон, тот самый, с которым ей надо было бы избегать любых контактов, если хотелось жить. А ей очень хотелось ЖИТЬ.
  - И тебе не хворать, Княже, - вздохнув, произнесла она. - Действительно давно не виделись.
  Её удивило то, что голос не дрогнул и позорно не сорвался на последних словах. Часы на башне, что находилась на площади этого района, пробили полночь, что выдернуло женщину из надвигающейся панической атаки.
  Тень подняла взгляд и оцепенела заново. Она запомнила Влада совсем другим. Не ожидала, что увидит перед собой помолодевшего и крепкого мужчину, харизматичного и твёрдым взглядом агатовых глаз.
  - Чем мы обязаны такому пристальному...вниманию с твоей стороны? - саркастично усмехнувшись, спросил Князь, глядя на неё сверху вниз.
  Сердце Тени пустилось в бешеный бег. Она не думала, что всего лишь один голос сможет так подействовать на женское тело, тем более обладательница которого терпеть не могла оппонента. Решение прикинуться дурочкой и сказать лишь половину правды, пришло само собой достаточно быстро.
  - Я шла к подруге, а тут, как оказалось, ты развлекаешь народ бесплатной порнухой. Честно сказать, впечатляет. Очень впечатляет.
  Хохот мужчины разнёсся по двору гулким эхом, чем напугал целующихся в подворотне парня с девушкой и удивил Алию с Сергеем. Переглянувшись между собой, они снова уставились во все глаза на вампира. Со времени знакомства с Владом, они ещё ни разу не слышали, чтобы он смеялся, хотя скупая усмешка довольно часто появлялась на его лице. Да и её он старался спрятать за шикарными усами.
  - А подругу как зовут то? - отсмеявшись, спросил он.
  Женщина напряглись. Она прекрасно знала, что данный представитель высшей нежити далеко не дурак и врать ему не стоит. К тому же, наказание за ложь может быть самым разнообразным. О таланте Влада к пыткам ходили легенды ещё когда она была маленькой, да и настроение мужчины играло большую роль. Вспыльчивый характер Князя был широко известен не только в узких вампирских кругах, но и среди таких же как и она.
  - Мою подругу зовут Джулия, господин, - хрипло выдавила она, глядя в глаза Алии.
  Влад прищурился, подозрительно глядя на обеих женщин. Маска весельчака мигом спала с его лица, тем самым показывая хищника, живущего в человеческом теле. Глаза вспыхнули багровым светом, будто не живое существо находилось рядом с людьми, черты красивого породистого лица заострились. Он готов был напасть в любую минуту, защищая свою истинную пару.
  - Так бы сразу и сказала, что следила за Сергеем, а нарвалась на меня, Тёмная!
  Рычащие нотки в глубоком хорошо поставленном голосе мужчины, не предвещали абсолютно ничего хорошего в первую очередь для неё и Гончая это прекрасно понимала. Как и то, что в этот раз сбежать от Князя не выйдет. Скорее всего, ещё до рассвета в горах её развеют, а Влад вместе со своими спутниками, продолжит вершить свои дела.
  ***
  Ярость охватила Альфреда, как уроганный ветерохватывает землю. Подобные перепады настроения всегда были для него проблемой, сколько он себя помнил. Лет с тринадцати, мужчина постоянно попадал в серьёзные неприятности, часто связанные с мелкими преступлениями. Вся полиция Адельсдорфа знала его как облупленного и каждый раз родители всё больше краснели перед герр Ягером. Это был высокий статный мужчина предпенсионного возраста с залысинами на крупной голове. В некотором роде, он заменил Альфреду отца, который постоянно пропадал на работе, выматывающей все силы, или в баре на углу, пропивая и так скудную зарплату.
  Но это не меняло его к лучшему. С каждым разом становилось только хуже. Своё первое убийство он совершил в 17 лет, не поделив с соседским подростком путану. Тогда Альфред не задумывался над тем, что делает со своей жизнью, а когда опомнился было уже поздно. В двадцать пять лет он уже был полноправным членом Совета одной из религиозных сект, запрещённых законом не только в Германии, но и во многих странах Евросоюза.
  Он склонился ближе к рулю мчавшегося по плохой асфальтированной дороге мотоцикла и понял, что рокот мотора звучит в унисон с бегом его сердца. Привычная маска цивилизованности готова была уже вот-вот обнажить гнев, который поднял свою уродливую морду в недрах чёрной души мужчины. Гремучая смесь ярости и дурного характера могла убить любые разумные доводы рассудка.
  Он закончит начатое. Закончит, чего бы это не стоило. Иначе конец всему, чего так хотел и к чему стремился столько лет.
  Скудный свет луны освещал дорогу беглеца, пересекающему границы между двумя областями страны. В роскошных особняках, мимо которых он проезжал, спокойно спали люди, не подозревающие о том, что рядом с ними буквально пару минут назад, находился убийца. Человек, который отнял множество жизней по поведению своего Господина несколько дней назад и которого ищет вся полиция Румынии.
  Альфреду пришлось вернуться в эту треклятую страну, чтобы закончить жертвоприношение своему Господину. Кормление зверя всегда было не лёгкой задачей и теперь нужно было удвоить свои усилия, ведь, судя по всему, их будущему Мессие пришлась по вкусу кровь народа Князя Влада. Но всё равно, что-то было не так. Хозяин был не то чтобы не доволен, но проявлял явные признаки паники. Он требовал больше и больше человеческих жертв в Румынии. Что может быть особенного в этой горной стране, раз рогатый мог так в неё вцепиться? Альфред никогда бы не поверил в то, что Господину так понравились здешние деликатесы в виде девственниц. Ему что-то здесь было нужно. Или кто-то.
  Внезапно, голову, шею и плечи прострелили невыносимой болью. Остановившись на обочине дороги, мужчина мутным взглядом обвёл окружающие его земли. Когда-то здесь было поместье боярского рода Кантакузеном, которых изгнали из страны за их дворянское звание после прихода к власти коммунистов.
  Вспомнив аристократов, Адлер передёрнул плечами. Про эту семью ходило множество толков и большинство из них были не самыми лицеприятными. В народе болтали, что вся женская часть семьи была сплошь и рядом чёрные ведьмы, которые убивали младенцев в своих ритуалах.
  Внезапно налетевший ветер заставил мужчину вздрогнуть и снова передёрнуть плечами.
  - Чёртовы бабушкины сказки. Придумают же, чёрные ведьмы. Тьфу, да пропали оно всё...
  Мотнув головой, чтобы избавиться от ещё одной волны боли, он всё же сполз с мотоцикла на землю. Тот только чудом не придавил своего хозяина, когда с грохотом повалился с ним рядом.
  Свежий ночной воздух приятно охлаждал открытые участки тела, но не приносил облегчения. Тени деревьев и кустарников, которые густо росли вдоль дороги в полутора метров с обеих сторон, казались ему жуткими вечно движущимися душами людей. В некоторых из них Альфред узнал недавних жертв убийства, которых он совершил в обеих гостиницах.
  Даже не смотря на то, что он творил благое дело, освобождая землю от погрязших в грехе отродий, они всё равно пришли за ним, чтобы утащить за собой в ад. Это то и подтверждало правоту учения его Божества. Каждый из убитых был закоренелым грешником и Альфред был просто обязан уничтожить, стереть их с лица земли, чтобы уберечь праведников от зловония, источаемое этими мерзкими существами. Но души умерших так и остались в этом мире, хоть тела уже похоронены.
  В небе продолжала гореть луна, словно угосающий фонарь на ветру, которая давала ничтожно мало света. А звёзды мерцали как никогда ярко и, в неверном свете ночного светила, казались бриллиантовой россыпью на холсте небосвода.
  С горем пополам поднявшись на ноги, Адлер сделал несколько шагов, но, споткнувшись, упал и больше не смог подняться.
  ***
  Полицейский участок в Брашове
  Было уже два часа ночи, а Андрош продолжал корпеть над делами о двух массовых убийствах в гостиницах "Владиус" и "Астрея". Сплошь и рядом были одни загадки, но ни одного ответа на их многочисленные вопросы. Он вместе со своими офицерами облазил на четвереньках каждый миллиметр зданий, но больше ничего так и не нашел. Да и главный подозреваемый, некто Альфред Адлер, сбежал у него из-под носа. За это капитан угрожал ему всяческими карами небесными, если в кротчайшие сроки не найдёт беглеца и не доставит в участок.
  В глазах уже рябило от бесконечных отчётов, сводок, статей в газетах многого-многого другого. Потерев переносицу, мужчина тяжело вздохнул и поднялся с места, чтобы сделать себе кофе и, наконец-то, закончить сегодняшний отчёт. По дороге на крошечную кухню их полицейского участка, Андрош остановился у окна, чтобы посмотреть на то, как всё ещё холодный горный воздух гоняет по пустынным улицам обрывки газет и плохо убранный мусор. Один из полиэтиленовых пакетов, видно брошенный мимо урны нерадивым прохожим, поднялся над брусчаткой и прилип к мокрому после дождя стеклу. Детектив поморщился, но так и не сдвинулся с места, продолжая смотреть на плохо освещённый переулок. Дождь моросил не прекращая с обеда то усиливаясь почти до ливня, то практически затихая, нагоняя на него сонливость ещё больше.
  Неожиданно его неспешные мысли свернули с отчёта на его личную жизнь, которая разладились до конца семь лет назад. Перед глазами встал уход жены, с которой Андрош прожил больше десяти лет не жалел себя, чтобы обеспечить ей достаток. Виттория всегда была чем-то недовольна и находила малейшую причину для того, чтобы устроить скандал. В конце концов, она собрала вещи и ушла к бывшему напарнику детектива. Вот уже четыре с половиной года он ведёт уединённый образ жизни, стараясь не пересекаться с этой парочкой ни под каким предлогом. Да и зачем? Чтобы увидеть как они играют на публику, изображая идеальный брак и отношения? Ему это не нужно, к тому же всё ещё слишком больно смотреть, как некогда самая дорогая сердцу женщина обнимает другого. Как прижимается к его плечу или груди, смеётся над его шутками или смотрит влюблёнными глазами.
  Хотя Андрошу шел всего лишь пятый десяток, в его густых, кудрявых волосах уже была видна пелена седины. Некоторые представительницы слабого пола считали, что это придаёт его необычной внешности привлекательности. Самому же мужчине было глубоко плевать на то, что думают некоторые дамы, но за собой следил и старался всегда выглядеть опрятным. Со стороны он выглядел холёным, симпатичным мужчиной, который знал как расположить к себе нужных людей.
  Жгучие чёрные глаза, доставшиеся детективу от матери-цыганки, чистые словно родниковая вода, смотрели на окружающих пристально, можно сказать даже цепко. Когда было необходимо, взгляд смягчался и становился ласковым, либо участливый. На самом же деле всё было наоборот, но своей цели мужчина добивался всегда.
  Отвернувшись от окна, мужчина начал перебирать в памяти детали дела, в котором были одни вопросы. Смрадный запах разлагающихся тел в подвале гостиницы и сладковатая вонь крови на втором этаже, где жил Адлер, до сих пор витал рядом с детективом, стоило только вспомнить о том кошмаре. Он изо всех сил старался сдержать рвотные позывы, когда увидел во что превратились хозяева и постояльцы этих мест со своими семьями.
  Безформенные кучи мяса и переломанных костей, некогда бывшие людьми, теперь находились в холодильниках морга. Единственным утешением для них было то, что жертвы садиста уже умерли и больше не смогут испытывать боли и ужаса. Самым страшным было то, что среди убитых было двое маленьких детей. Это был единственный раз за его карьеру, когда Андрош не выдержал и расплакался глядя на тела жертв.
  Обстановка в городе накалилась до треска. Люди требовали найти того, кто совершил это зверство. Родственники погибших практически жили в полицейском участке сколько бы не просили их ехать домой.
  Окна и двери домов теперь постоянно были закрыты. Население находилось в панике. Женщины и дети не ходили по одиночке даже днём, не говоря уже о том, чтобы выйти куда-то вечером. Не было видно даже животных, которые постоянно шатались по подворотням и бросались в ноги прохожим. Мужчина глубоко вздохнул и запустил пальцы левой руки в волосы.
  Уже вторые сутки Андрош не спал обдумывая всё это дело и решая, как действовать дальше. Всё расследование шло как-то странно и необычно. Начальство ходило бледное, никто не орал на них за то, что нет новых отчётов или данных по делу.
  Плюнув на всё, он решил идти домой и хоть немного поспать, но тут же застыл на одном месте, как ледяная скульптура. С улицы донёсся тихий плач, который заглушался посторонними звуками, а потом тонкий пронзительный визг. Дрожь ужаса прошлась по телу офицера, как волна холодной воды. Что там могло случиться? Может стоит вызвать подкрепление или же сразу бежать на помощь в одиночку? Ему, как и любому другому человеку, было страшно, но всё же честь офицера полиции победила.
  Андрош выскочил из здания без пальто и фуражки, чтобы наткнуться на своего напарника с пистолетом в руках. Мужчина был взволнован и напуган не меньше чем он сам.
  Вдвоём, они двинулись на плач и крики, которые иногда затихали на несколько секунд, а потом начинались снова. В носу свербело от тяжелого запаха, царившего на улице, а по спине, от страха не успеть на помощь, ползли мурашки. Хотелось вернуться назад и забыть о том, что он слышал. Но в идущем рядом офицере было нечто такое, что заставляло упрямо двигаться дальше. И тут впервые ему подумалось, что напарник совершенно необычный человек. Настолько необычный, что гипнотически действует на всех окружающих.
  На улицах Брашова темнеет быстро, намного быстрее, чем в том же Тырговиште. Андрош пока не думал о том, как они Антоном будут возвращаться назад и вернутся ли вообще. Лампы в старых фонорях едва разгоняли темноту, а кое-где вообще перегорели, поэтому передвигаться приходилось осторожно и практически на ощупь.
  Вдруг, где-то за углом раздался долгий мучительный крик, которому, кахалось не будет конца. В тот же момент оба мужчины сорвались на бег от осознания, что всё же не успели. Из-за угла больше не доносилось ни единого звука. Лёгкие жгло от быстрого бега, глаза слезились от ветра, но они продолжали бежать дальше, пока не добрались до нужного им места.
  На мостовой лежало нечто, напоминающее бесформенную кучу старого тряпья, которое выбросили на свалку. Антон подошел ближе и остановился в двух шагах от их находки. Рука мужчины, в которой он держал фонарик, дрожала от бега на пределе, поэтому и луч света подрагивал в такт. Когда удалось рассмотреть, что именно они обнаружили, Андрош едва сдержался, чтобы не отпрянуть.
  Перед ними находилось тело подростка с перекошенным от ужаса лицом. Светлые вьющиеся волосы парнишки развивались на холодном ветру словно щупальца тумана. Огромные глаза удивлённо, будто их обладатель до последнего не верил в происходящее с ним, смотрят вверх. Руки раскинуты в стороны, а ноги слегка поджаты под себя.
  Картина была страшной даже для бывалых детективов, которые видели за годы работы очень много убийств. Андрошу подумалось в этот момент, что тот человек или люди, совершившие эти приступлуния, был если ни самим дьяволом, то его преспешником уж точно. От таких мыслей его передёрнуло и, перекрестившись, мужчина отвернулся от трупа, который осматривал Антон.
  ***
  Тень плотнее запахнула куртку. Глядя в окно на то, как за пределами такси с бешеной скоростью проносятся улицы Брашова, ярко подсвеченные неоновой рекламой. В этот момент она ничего не видела и не слышала. Взорвись перед ней сейчас ядерная бомба, женщина бы так и не отвлеклась бы от своего занятия. Сколько бы она не думала, но не могла понять зачем Влад запихнул её в эту машину и забрал с собой. Кровный долг они заплатили друг другу уже очень давно. Настолько давно, что нынешние поколения людей даже незнают, что такое закон "кровь за кровь".
  Когда она садилась на заднее сиденье, он достаточно тихо предупредил, чтобы не пыталась связаться со своим хозяином. Тень только улыбнулась, прекрасно понимая, что в любом случае если любое её действие не понравится Князю, то быстрой и лёгкой смерть не будет. Гончая даже не пыталась задавать какие-либо вопросы или делать попытки сбежать, так как в её положении это было просто безсмысленно. Лучше уж добраться вместе с Владом и его компанией до их временного логова, осмотреться, собрать достаточно интересной и полезной для хозяина информации, а уже потом строить планы побега и приводить их в действие.
  Физическая и моральная усталость накатила весьма неожиданно. Тень чувствовала, что слишком устала для борьбы. Устала постоянно бояться, куда-то бежать и от кого-то прятаться. Решение пустить всё на самотёк пришло спонтанно и так же неожиданно. Теперь пусть всё будет так, как будет.
  Переведя взгляд на Влада, женщина поёжилась. Она уже сотый раз ругала себя за то, что вообще вышла в этот вечер из дома и последовала за родичем мужчины. Она думала, что всё так просто закончится и, посмотрев, чем они там занимаются, сможет незамеченной вернуться в свою нору к позднему ужину? А хрен там! Как всегда Его Величество Случай решил пошутить и вот теперь наверное с хохотом наблюдал, как она мысленно мечется, ища выход из того дерьма, в которое влезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"