Теплинская Радомира : другие произведения.

Первый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влад Дракула самый знаменитый вампир всех миров и всей вселенной. Князь, который до сих пор внушает ужас одним своим именем. Он продолжает править своей империей из замка в высоко в горах. ВНИМАНИЕ! Текст временно без правок и редактуры.

  Глава 1
  Я стоял у окна, глядя на ночной сад, из которого, до моего чувствительного к запахам носу, доносились пьянящие ароматы цветов и растений. Прикрыв глаза, вздохнул полной грудью и невольно вспомнил как подарил первый букет маргариток своей возлюбленной.
  Во времена моей юности и молодости было всё куда проще и понятнее. Девушки были искренние и целомудренные. А сейчас...Сейчас, когда на дворе стоит двадцать первый век, на большинство из них даже смотреть страшно, не то что жениться или ухаживать за ними. Некоторых особей очень трудно причислить к слабому полу из-за множества татуировок, пирсинга, и множества других нелицеприятных моментов. А поведение или речь некоторых индивидуумов? Самый настоящий кошмар, от которого встают волосы дыбом. Иногда кажется, что мир катится обратно в тёмные времена, когда не было никаких границ, а если и были, то нарушались без зазрения совести.
   Я стараюсь судить непредвзято, ведь у меня самого есть дочь, которую люблю до невозможности, но всё равно, глядя на девушек нового времени невольно содрогаюсь от того, что и моя Эржбета могла бы стать такой же как и они, если бы не строгий присмотр и должное воспитание. Хотя, временами кажется, что девочка вот вот взбунтуется и удерёт от нас с супругой как можно дальше. С момента достижения ею первого совершеннолетия, когда мы праздновали её 50 день рождения, малышка получила право путешествовать без сопровождения родителей, в компании одного или двух телохранителей.
  Но, за последние более чем полвека, прошедшие с того дня, Эржбета всего три раза просила нас с женой отпустить её в одиночестве погулять по Брашову, Ты́рговиште и Сигошоаре. После этого она предпочитала оставаться с нами дома. Если и выезжала, то только на официальные мероприятия и то по необходимости, если её присутствие было обязательно.
  Миф о том, что вампиры не могут иметь детей, всего лишь очередная байка, которую мы сами же вложили в умы людей, чтобы наивные дурочки не старались искать интимных отношений с такими как я и родить от нас. А ведь сейчас очень многие отдали бы всё что угодно, только бы оказаться хоть раз рядом с одним кровным братом. И если прикинуть сколько таких вот желающих нашего внимания? То это, ночной кошмар для каждого из нас.
  Мне становится откровенно смешно, когда слышу разглагольствования людей о том, что вампиры боятся солнечного света, чеснока, святых символов и так далее, и тому подобное. Это всё откровенная ложь и провокация. Да мы не выходим под открытые солнечные лучи, так как они припекают нас знатно, особенно меня. Спросите, почему меня в особенности обжигает солнце? Отвечу не таясь. Это происходит по той простой причине, что я ещё при жизни болел порфирией. Для тех кто не знает, что это такое, дам не большое пояснение.
  Порфирия - это наследственная болезнь, которая передаётся из поколения в поколение, но не каждый из носителей болеет ею. А те кто болеют вынуждены прятаться от солнца, так как оно обжигает кожу до волдырей, должны пить кровь (и не факт, что животных), чтобы не дать организму сожрать себя самому, и пытаться жить как обычные люди.
  От размышлений очень скоро пришлось оторваться, так как за дверью раздались лёгкие девичьи шаги, а потом в комнату впорхнула самая дорогая женщина в моей жизни - Эржбета. Волосы цвета спелой пшеницы, спускались вдоль спины до самых коленей, которые были едва прикрыты лёгким летним сарафаном из натурального шелка ярко-голубого цвета. Бледная кожа в сочетании тёмных, почти чёрных, как и у меня, глаз, производила сногсшибательное впечатление, из-за чего мы с Виктором и большинством охраны замучились гонять от девочки поклонников, которые шли на всевозможные уловки, чтобы подобраться к ней поближе. Мелкий рост, из-за которого Эржбета комплексовала с самого детства, только добавлял ей очарования, как и невинное выражение лица и глаз.
  Если честно, то я ни в чём не мог отказать ей. Но иногда меня посещали мысли о том, что Эржбет не похожа ни на мать, ни на меня. Хотя и на остальную родню, по крайней мере с моей стороны, тоже совершенно не походила ни внешне, ни характером. Приходилось постоянно гнать от себя эти мысли, так как это полнейшая ересь. Все инстинкты говорили о том, что это моя дочь и ничья больше.
  На личике малышки играла счастливая улыбка, от которой мне и самому захотелось улыбнуться.
  - Папа, вы так быстро вернулись? - воскликнула она, прежде чем повиснуть у меня на шее.
  Сказать честно, мне было приятно, что моя дочь настолько рада моему возвращению домой. Свою супругу я ещё не видел, так как её не оказалось дома, но не сомневаюсь, что и она будет рада тому, что мне удалось раньше завершить свои дела в Бухаресте. Откровенно сказать, ни я, ни моя семья не любим этот город, по крайней мере, современную его версию, за вечную спешку, шум, толчею на узких улочках...
  Нет сейчас той размеренной жизни, которая была ещё каких-то двести лет назад. Да и люди изменились до неузнаваемости. Теперь очень трудно найти слуг крови, которые не предадут при первой же возможности, а про птенцов вообще молчу. Я уже и не помню, когда в последний раз моё гнездо было полным птенцов, да и соседние постепенно пустеют.
  Наш вид очень скоро прекратит своё существование, если не начнут рождаться истинные вампиры, такие как моя дочь, хоть она и полукровка, как мой племянник, который является чистокровным вампиром и представителем Княжеского престола от моего имени в Москве уже три с половиной года.
  - Папа? - прервал мои размышления нежный голос дочери.
  Она наверняка недоумевает, почему я молчу. А ведь эта прекрасная малышка не так глупа как многие придворные думают и её не так то просто обмануть или переиграть в чём либо.
  - Прости, родная, я задумался.
  После этого неловкого оправдания, я поцеловал Эржбету во вздёрнутый к верху нос и, усевшись в своё излюбленное кресло, усадил дочь к себе на руки. Этот ритуал у нас происходит с того дня когда ей исполнилось пять лет и она начала проявлять недюжие любопытство ко всему, что связано с замком и землями вокруг него, из-за чего три раза едва не погибла.
  - Папочка, вы ведь все свои дела решили в столице, да?- хитро блестя огромными глазищами, спросила она.
  - Пока что да, дочка. А что случилось, родная моя? Неужели ты что-то такое натворила, что мне снова надо будет ехать в Бухарест?
  - Ой, нет, что Вы папочка. Просто я очень скучала без вас эти две недели. Мама уехала тоже, в замке осталась только бабушка и та почти глухая и слепая, а мне одной было одиноко и страшно.
  Выслушав тираду дочери о том, как ей было одиноко и страшно в огромном замке, мне стало ещё яснее, что эта непоседа куда-то всё же влезла и теперь не знает как мне об этом сообщить. Задать прямой вопрос Эржбете мне не дал появившийся в дверях секретарь.
  - Прошу прощения за вторжение, Князь, но с вами просят встречи семейства Флореску и Чаушеску.
  При упоминании Николаем этих фамилий, дочка как-то странно вздрогнула и поёжилась. Скажем так, мне это не понравилось и я едва ли не прорычал:
  - Чего они хотят?
  Бедный Николай едва лбом пола не коснулся, когда услышал каким тоном и голосом был задан вопрос. Мда, и чего это я завёлся на ровном месте то? Ну прибыли они, и что с того? Как прибыли, так и уедут обратно, но ответ слуги крови взбесил меня ещё больше, чем до этого известие из его уст о приезде "дорогих" родственников в мою берлогу, где я всё это время жил со своими девочками. Мне было интересно узнать, откуда они прознали, где именно находится наше семейное гнездо? Кого надо отправить на эшафот за то, что у него слишком длинный язык? Мда.... Снова кровожадный норов рода Дракулешти-Басараб берёт верх над разумом. Надо срочно притормозить, ни то будет большая беда. И моё настроение резко рвануло от отметки "отлично" вниз по шкале до "Князь в гневе, прячься кто может".
  - Оба семейства просят Вашего позволения на то, чтобы посватать нашу Княжну, Господин. За время Вашего отсутствия они приходили несколько раз, но мы их отправляли восвояси и они очень недовольны.
  Мне до жути хотелось приступить к отрыванию конечностей слишком уж наглым и самоуверенным родственникам, но пришлось удерживать в узде мои кровожадные порывы, хотя бы ради дочери, которая находилась рядом.
  В это время, Эржбета начала расплетать косу, в которую были собраны мои длинные вьющиеся волосы. Она прекрасно знала, что меня успокаивало, когда её пальчики копошились в них. И в этот раз, блаженно зажмурив глаза и довольно вздохнув, я откинул голову на спинку кресла. Всё же заслужил несколько минут спокойствия и внимания своей дочки, которую видел очень редко из-за постоянных дел и работы.
  Через несколько минут мне всё же пришлось выпутать волосы из загребущих ручек Эржбеты, которая недовольно засопела, но возражать не стала, и помочь встать со своих колен. В этот момент, как раз вернулся Николай, дабы проводить её до комнаты, в которой она будет ждать пока её позовут ко мне в кабинет или пока я сам не приду к ней.
  -Ваше Величество, вас ожидают в кабинете Эрджи Флореску и Бран Чаушеску. Их люди остались ждать своих господ во дворе.
  - Я уже иду. Проведи мою дочь в её комнаты и смотри, чтобы охрана не отходила от неё ни на шаг.
  Слуга крови поклонился и с едва заметной улыбкой вывел мою крошку из библиотеки.
  
  Эржбета
  
  Когда мне сообщили, что папочка вернулся домой и в данный момент находится в библиотеке, я от радости едва ли не летела туда. Но моя радость длилась совсем не долго. Николай, секретарь отца и его слуга крови, прервал нашу идиллию сообщением о прибытии "дорогих гостей". Они и раньше приезжали с целью посватать меня за младшего сына Эрджи Флореску и с каждым разом становились всё настойчивее и наглее.
  Самое смешное то, что они не спешили показываться на глаза отцу с этим предложением, вероятнее всего, ожидая того, что я сама буду просить его о том, чтобы он дал разрешение на брак. Но они не учли того, что мне этот брак не нужен по весьма прозаическим причинам. Не хочу выходить замуж за вампира, который считает себя венцом творения природы и выше моего папы по положению. К тому же моё сердце давным-давно отдано совершенно другому мужчине, который покорил меня при первой же встрече. Этим мужчиной был, как бы это странно не звучало, мой...телохранитель Виктор.
  Должна сказать, что он относился ко мне не иначе как к младшей сестрёнке, что невероятно бесило и продалжает бесить. Когда отец тридцать лет назад привёл его к нам в дом и сказал, что мужчина будет заниматься только моей охраной, удивилась не только я сама, но и все придворные. Ведь оборотень, пусть и полукровка, на услужении у вампиров это нонсенс. Это событие ещё долго обсуждали в местных колуарах. Ведь такое не происходит каждый день, да чтобы сам Великий Князь Владимир Дракулешти-Басараб взял под опёку волка - чуть ли не вселенская новость, которую разнесли по всей округе со скоростью молнии и которая взорвалась не хуже ядерной бомбы.
  Со временем, страсти по этому поводу поутихли, но на Виктора продолжают смотреть как на диковинку, а местные дамы тайно вздыхают по нему, как и я сама. Подумав об этом, почувствовала как мои щёки заалели, как маков цвет весной, а пальцы задрожали.
  Оборотень был единственной моей слабостью, не считая отца, конечно же. Но последнему не обязательно знать о том, что испытывает его дочь по отношению к ближайшему после него самого мужчине. Если бы папочке стало известно о моей влюблённости в Виктора....даже представить боюсь, что бы он сделал. Но моё глупое сердце продолжало томиться по жгучему брюнету, который сейчас стоял за дверью с непроницаемым лицом, готовый в любой момент закрыть собой свою подопечную.
  После доклада мужчины, папа отправил меня вместе с ним и охраной в мои покои. Я понимала, что он волнуется за меня и не хочет, чтобы мне навредили, но постоянно маячившие за моей спиной вооруженные вампиры заставят нервничать даже пень, не то что меня или кого другого.
  Вампиры появились на планете намного раньше людей и некогда были господствующей расой здесь. На заре своего существования, они не пили человеческую кровь, как это показано в современной литературе и киноматографе. Тогда людей попросту не было. Изменения произошли уже после того, как начала зарождаться новая ветвь разумной жизни.
  И вот тогда и поползли первые слухи о чудовищах живших в ночи. Как и любая раса, кровные братья имели в своих рядах личностей, которые не признавали никаких законов и предпочитали жить в угоду своим желаниям и прихотям.
  Знаю, что вы задаётесь вопросом зачем я вдаюсь в исторический экскурс нашего народа. На это имеется одна весьма веская причина. Всё имеет свою цену, в том числе и излишества, которые позволяли себе отступники. Именно с них начались бунты и разгромы истинных вампиров, то есть рождённых, что привело к практическим полному их уничтожению и сейчас насчитываются единицы. Так вот. Именно истинные и являются более привлекательными внешне, более сильными, умными и...богатыми.
  Не подумайте, что я пою дефирамбы всем рождённым, но всегда было именно так. Чтобы объяснить свои ощущения от присутствия за своей спиной шестёрки бойцов и урождённых вампиров, пришлось вспомнить небольшой отрывок из нашей истории. От их неслышного присутствия позади себя, откровенно говоря, пробирал ужас, парализуя и не давая двигаться или дышать. Это были профессиональные бойцы, которые умели и убивали не раз.
  Внешне они больше походили на голливудских актёров. Такие же красивые, утончённые и внешне невинные, а внутри холодные, расчётливые и жёсткие, а временами и жестокие, даже к женщинам и детям. Это ведь не то как вы представляли себе вампиров, верно?
  Современные девушки многое бы отдали за то, чтобы хоть один раз оказаться в объятиях одного такого красавца. Но при этом они и не догадываются, что они не настроены на романтические отношения. Большая часть армии отца представляет собой пчелиный улей, члены которого живут только волей хозяина и его приказами. От этого менее жуткими они не становятся.
  Такого результата добиваются специальным отбором и муштрой, которая представляе собой подчинение воле хозяина. На это идут только вампиры из семей обедневших аристократов, которым не на что растить своих детей. Они, в прямом смысле этого слова, продают своих отпрысков, зная, что жизнь у них будет на порядок лучше, чем у родителей.
  Как таковой военной формы у нас нет. Князья решили не выделять наших "людей" из общей массы, чтобы не было слишком много вопросов по этому поводу. Да и с тех пор как вампиры ушли в подполье, они особо не высовываются, предпочитая действовать из тени и руководить своими слугами крови, которых подбирают довольно таки грамотно.
  После бунта 1889 года, восточно-европейские дети ночи вообще ушли в ещё большее подполье, так как тогда по всем территориям с новой силой начали уничтожать гнёзда вампиров с новообращёнными и их мастерами. С того страшного момента мои собратья переключились на дистанционное управление своими вотчинами через подставных лиц, дабы если охотники начнут заново копаться в этом всём, было время унести ноги в убежище подготовленное заранее.
  Передёрнув плечами, поняла, что слишком увлеклась воспоминаниями о прошлом своего народа. Как крон-принцесса, то есть наследница трона своего отца и немалых территорий, просто обязана думать не о себе, а вампирах, которые пошли за нами и решили принести клятву верности нашему дому. Как и у всех аристократов человеческих государств, дети правящей элиты не вправе распоряжаться своей жизнью и выбирать свою судьбу. Чтобы отвлечься, я решила немного побеседовать с самим Николаем, который всегда был хорошим собеседником.
  - Николай, скажите, как прошла ваша последняя поездка к родным? У них всё в порядке?
  Я решила начать беседу с вопросов о его семье, так как знала, что он их очень любит и продолжает поддерживать материально, даже не смотря на то, что более тридцати лет является слугой крови моего отца.
  Слуга крови для каждого вампира это в первую очередь друг, наперсник и боевой товарищ, а не прислуга. Эти люди не являются вампирами в полной мере этого слова. Они не пьют кровь, не отращивают клыки и не обладают вечной жизнью и молодостью, присущей нашей братии, но имеют ряд преимуществ перед обычными людьми. Слуги крови стареют очень медленно, после инициации приобретают выносливость, слух и зрение куда лучшее чем у людей, приобретают иммунитет к человеческим заболеваниям. За триста или четыреста лет такой человек может состариться лишь на десять двадцать лет по человеческим меркам.
  - Спасибо, что спросили, госпожа. Моя последняя поездка к родственникам прошла весьма успешно. Дочь с женой живут не зная нужды и едва ли обратили внимание на то, что их муж и отец едва ли состарился на пару месяцев за тот срок, что служит нашему Князю. У них всё хорошо и даже лучше. Дочь собирается выходить замуж и мне остаётся только надеяться на то, что её будущий муж будет хорошим человеком и не станет обижать моё единственное сокровище.
  Последние его слова меня обескуражили и сразу же породили кучу вопросов. Самый главный из них: он что не принимал участия в выборе жениха для дочери и не видел будущего зятя? Его я и озвучила мужчине, когда мы уже вошли в мою гостиную. На что получила ещё более поражающий ответ, который поставил меня в тупик и заставил неприлично раскрыть рот.
  - Госпожа, жениха для моей дочери выбирал ваш отец по праву хозяина этих земель и мужчины, который повидал более моего и моей супруги. Хотя она надеялась получить в зятья именно вашего отца.
  Нда... И вот что ответить на эти слова человеку, на глазах которого я выросла? Неужели есть нечто такое, чего я не знаю о своем отце и законах кровных братьев? Да нет, чушь полнейшая. Папа бы не стал менять мою мать на молодую вертихвостку, в голове которой только шмотки и дорогие ювелирные украшения. Или стал бы? И снова тупик, от чего начинает болеть голова. Да ну это всё! Не хочу думать о том, что мой любимый папочка может бросить любимую им женщину прельстившись внешностью смазливой девчонки.
  Поэтому, улыбаясь, я продолжила наш разговор, постепенно переводя его на интересующие меня вопросы, а именно о приезде "дражайшей" родни со стороны папы, которых век бы ещё не видела. Сначала, Николай не хотел отвечать и пытался отмалчиваться, но потом всё же сдался, но потребовал держать в тайне то, что он мне сейчас расскажет. Насколько мне стало понятно, моя охрана уже была в курсе того, что он хотел сейчас рассказать. Что и подтвердилось, когда посмотрела на перемигивания мужчин у двери и окна.
  - Вы не знаете и половины того, что выделывали ваши родственники, госпожа, когда им не давали поговорить с вами с глазу на глаз. Молодой Флореску несколько раз пытался пробраться в ваши комнаты, правда не знаю зачем, но есть у нас с ребятами несколько мыслей на этот счёт. Его отец хотел подкупить прислугу и охрану, чтобы ему позволили пройти к вам и "просто побеседовать с любимой племянницей", как он выразился тогда. Сопровождающие их Чаушеску делали попытки выведать, где вы бываете, с кем и в какое время. Когда вы отходите ко сну, когда вы завтракаете, обещаете и ужинаете. Чем вы любите заниматься, какой тропой ездите верхом, и т.д. Всё это наводит на мысли, что оба семейства приехало сюда отнюдь не с добрыми намерениями.
  - Поэтому отец увеличил охрану и настаивал, чтобы мы с мамой без сопровождения никуда не выбирались? -Осведомилась я больше для справки.
  - Не только, госпожа. Возможно вы слышали, что в последнее время участились нападения диких на людей в ближайших к лесу городах. - На это я кивнула и он продолжил.- Так вот. Ваш особняк находится в самой дремучей и опасной части карпатских лесов, а здесь, по большей части, дикие и устраивают свои гнёзда, дабы охотники не нашли и не уничтожили их. Насколько мне известно, сейчас многие Великие Князья объединяют свои силы для борьбы с этими неуравновешенными мракобесами. Да и не только Князья, госпожа. Даже человеческие охотники решили прийти нам на помощь, так как мы все делаем одно дело.
  Я молчала, так как мне нечего было сказать, кроме нецензурных выражений, что не пристало Княжне Дракулешти-Басараб. Вот и поговорили называется. Настроени, до этого и так пллхое, ухудшилось до отметки "хуже не бывает". И вот почему папочка молчал, вместо того, чтобы поговорить обо всём начистоту со мной? Ведь всё происходящее касается и меня тоже!
  -Скажите ка мне вот что, Николай. Почему отец не поговорил со мной о сложившейся ситуации? Он никогда не считал меня глупой или кисейной барышней для подобных новостей и ситуаций.
  - Госпожа, наш правитель, вероятнее всего, просто не хотел вмешивать вас в это противостояние диких и истинных вампиров, а также, ему как отцу, и я его прекрасно понимаю с этой стороны, просто невыносимо думать, что его единственное дитя будет видеть все ужасы этой войны. Хотя для этого больше подходит слово "бойня", госпожа.
  - Ты прав, Николай. - раздался голос отца от двери.- Я действительно не хочу подвергать такой опасности свою дочь. И ты правильно сделал, что ввёл в курс дела малышку.
  
  
  Кабинет Князя
  
  Я решил побыть сволочью, которой меня представляли эти два семейства людям и вампирам, поэтому ещё немного задержался для того, чтобы мои незванные гости начали нервничать. Чего, собственно, и добился. Когда я вошол в кабинет, Эрджи мерял шагами комнату, а Бран нервно выдёргивал себе усы и бороду. Они явно не ожидали того, что я окажусь дома и им снова не удастся увидеть мою дочь. К тому же ещё и нагоняй получить от меня.
  Когда мужчины заметили моё присутствие, сразу же как-то подобрались. Бран встал и склонившись, пробормотал приветствие своему правителю и дальнему родичу, а вот Эрджи побагровел, от чего стал очень похож на перезревший помидор. Еле сдержавшись, чтобы не расхохотаться в голос, я прошол за свой стол и на несколько мгновений спрятал от них выражение лица, чтобы не нервировать "дорогих" гостей ещё больше. Ведь от моего чувства юмора у многих начинает дёргаться глаз, а у оставшихся случаются обмороки.
  Дав им и себе время взять себя в руки, я необорачиваясь спросил.
  - С какой целью, господа, вы прибыли в столь отдалённое место, да ещё и с большей частью мужской составляющей своих семей?
  Мой голос звучал здержанно, можно даже сказать, что холодно. Оба мужчины подобрались ещё больше. Ответ на мой вопрос пришел от Флореску.
  -Князь, мы приехали просить руки Вашей дочери, Великой Княжны Эржбеты для моего сына Джошуа.
  На последних словах, его голос прервался и сват резко замолчал. Смущённо кашлянув, он продолжил.
  - Мы приезжали несколько раз, но Вас не было, как и Вашей венценосной супруги. И как только нам сообщили, что Вы прибыли домой, поспешили явиться с этой просьбой.
  Наступило молчание. Если честно, то мне было смешно слушать его невнятную речь. По этому я и не оборачивался. Не хотелось бы, чтобы они оба раньше времени поняли, что им недостанется моя дочь, как и её наследство. А по моему лицу сейчас бродила жуткая, даже для меня самого, ухмылка. Стоило бы, конечно, напугать из до остервенения, но это ещё подождёт. Предоставлю это, пожалуй, самой Эржбете, которая будет только рада выпроводить этих прохвостов далеко за пределы наших земель. Удовлетворённо кивнув своим мыслям, я обернулся к мужчинам и посмотрел им обоим в глаза, а затем спросил, давлея на их умы силой сильнейшего вампира.
  - Зачем вам понадобился брак моей дочери с Джошуа?
  Буквально через несколько секунд, они оба уже полулежал на полу хватаясь за головы и скуля как нерадивые щенки, которые получили по заготовкам от своей матери.
  - Отвечать немедленно, - прорычал я, что тут же возымело действие.
  Первым не выдержал Бран Чаушеску. Он, превозмогая силу моего воздействия, подполз ближе ко мне и, утирая кровь вытекшую из левой ноздри, хрипло ответил.
  - Господин, нам нужны средства для ведения войны с дикими, а наши с Эрджи сыновья промотал большую часть наших денег и наследственных наделов.
  Он замолчал. Судя по всему, ему больше нечего было сказать по этому поводу.
  - Ты знаешь, что именно случилось бы с моей дочерью, после того как семья Джоша получила бы её часть наследства?
  Со стороны Эрджи раздалось протестующее бульканье, больше похожее на кваканье лягушки. Взглянув на него, я понял, что любимая собака Эржбеты, по кличке Барби, взялась за свой "допрос" обвиняемого. А именно, начала покусывать Флореску за предплечья. Это говорило о том, что данная сука скоро перейдёт к ещё более активным действиям. Ей очень не нравился данный вампир и она была готова порвать его на части, но пока сдерживалась.
  Увидев рядом с товарищем огромного тёмно-серого Алабая, Бран заговорил.
  - Я случайно подслушал разговор Эрджи с его старшим сыном Павлом о том, что через год после свадьбы они хотели тихо убрать Великую Княжну, а потом представить всё как несчастный случай.
  Со стороны Барби послышалось глухое рычание, которое несулило ничего хорошего обоим заговорщикам и они это ясно понимали, ведь прекрасно знали на что именно идут, когда ехали сюда. Я сейчас был не в лучшем расположении духа, чем собака. Еле удерживая контроль над собой, чтобы не расправиться с ними прям здесь и сейчас, задал ещё один интересующий меня вопрос.
  - Как вы узнали об этом месте, Бран? Кто вам дал сведения куда ехать? - ладно-ладно, не один, а два вопроса.
  -Мы узнали об этом месте от бывшей горничной Вашей супруги, Князь. Она обмолвилась, что Вы с семьёй предпочитаете жить здесь, в далеко от цивилизации и как можно меньше контактировать с внешним миром. А узнать адрес не составило труда у вечно пьяной девицы, Ваше Величество.
  Я молчал и вспоминал, когда в последний раз моя жена меняла свою личную прислугу и...вспомнил. Примерно два месяца назад Агнешка сказала, что её не устраивает Маришка, её горничная. Со слов жены я понял, что сия девица практически постоянно находится то ли под влиянием каких-то наркотиков, то ли напивается до умопомрачения. Поэтому, на семейном совете было решено заменить Маришку на Агрепину, которая была ответственной и послушной девушкой.
  - Что случилось с этой пьянчугой?
  - Не могу знать, Господин.
  - Что тебя толкнуло на сотрудничество с этим слизнем? - задавая вопрос Брагу, я кивнул в сторону Эрджи, который продолжал хрипеть на полу в самом дальнем от нас углу, под присмотром Барби.
  - Он сказал, что всего лишь хочет посватать за своего сына Вашу дочь, Князь, и попытаться уговорить вас помочь в борьбе с дикими. Правду я узнал значительно позже. Когда же до меня дошло, во что ввязался сам, и куда втянул свою семью, хотел предупредить Вас или хотя бы Княжну, но не мог прорваться ни к ней, ни к Вам.
  Все мои чувства говорили о том, что Чаушеску не лжет. Да и не может вампир лгать своему Князю и создателю, когда он воздействует на него своей силой. Вызвав стражников из элитного подразделения своей армии, я перестал давить на их разум и произнёс:
  - Ты хорошо послужил мне, Бран из рода Чаушеску. Ты не будешь объявлен предателем и как-либо наказан. Но! - Я сделал паузу и торжествующе посмотрел на Эрджи, которого уже подняли с пола двое дюжих ребят.- Ты выберишь наказание для всего рода Флореску и способ казни для Эрджи и его ближайших сподвижников.
  Арестант побледнел ещё больше и сделал было попытку дёрнуться в мою сторону, но его удержали мои солдаты и разъярённый рык Барби, которая уже вовсю готовилась напасть на него. Бран тоже сбледнул с лица, но не так сильно как Флореску. Ему нечего было бояться, ведь все знали, что Князь Влад Дракулешти-Басараб держит своё слово.
  - Выведите арестованного. Барби. - Подождав пока собака подойдёт ближе, я ей сказал.- Помоги господину Чаушеску добраться до гостевых покоев в левом крыле, а потом возвращайся ко мне, дорогая.
  Алабай понятливо заскулила и тут же подставила спину под дрожащие руки Брана, который с трудом, но поднялся на ноги, после чего шатающаяся парочка скрылась из виду. Меня всегда удивляло то, что данная собака понимала человеческую речь и являлась самым преданным членом нашей семьи, даже не смотря на то, что не являлась хотя бы человеком.
  После ухода подчинённого, я ещё некоторое время занимался делами поместья и прилегающих земель, чтобы дождаться возвращения нашей общей питомцы. Когда она вернулась с прикреплённой к ошейнику запиской от жены с новостью о том, что она уже прибыла домой и ожидает нас с дочерью в гостиной. Потрепав собаку по холке, я сразу же направился в покои Эржбеты, чтобы забрать её и пойти к матери.
  Подойдя к двери, невольно стал свидетелем её разговора с Николаем о том, что происходит на данный момент в моих владениях и в соседних с моим государствах. Мысленно пнув себя за то, что всё откладывал этот разговор и не смог объяснить дочке, что на самом деле происходит и почему наш дом охраняется едва ли не лучше, чем резиденция королевы Елизаветы 2. Она была права, что уже выросла и давно должна была быть полноценным членом нашего многочисленного клана. Но мне, как отцу хотелось, чтобы мой единственный ребенок подольше побыл в счастливом неведении о том, какие ужасы происходят в этом мире. И то, что мы живём в этой глуши, является так называемой перестраховкой для того, чтобы моя дочь выросла и стала доброй, открытой девушкой, а впоследствии и женщиной, которая будет хорошей женой, матерью и хозяйкой.
  Войдя в комнату, я произнёс:
  - Ты прав, Николай. Я действительно не хочу подвергать такой опасности свою дочь. И ты правильно сделал, что ввёл в курс дела малышку.
  Дочка не ожидала, что я вернусь именно в этот момент, поэтому сидела словно придавленна бетонной плитой. Проклиная всё на свете, в том числе и диких, подошел к ней и, присев на подлокотник кресла, приобнял за плечи. В это же мгновение Николай и охрана тихо испарились из поля нашего зрения, дабы не мешать.
  - Эржбета, твоя мать вернулась и просит, чтобы мы поторопились.
  - Тогда мне нужно переодеться, папа. Потому что мама снова будет ругаться по поводу того, что Княжне Дракулешти-Басараб не пристало ходить одетой как простолюдинка в обычный сарафан и сандалии, да ещё и с распущенными волосами, которые пытаются безбожно.
  Я только хмыкнул. Она была полностью права насчёт того, что моя жена не приминула бы воспользоваться возможностью, чтобы отругать за какую-нибудь мелочь, на которую любая другая мать даже внимания не обратила. Через несколько минут мы с Эржбетой шли в гостиную, чтобы задушить в объятиях супругу и мать.
  
  
  Глава 2
  Ольга, сидя в своём любимом кресле возле камина, наблюдала за тем, как мечется по комнате дочь. Наша встреча прошла довольно бурно, ведь моя жена отсутствовала довольно продолжительное время. Если быть честным, то я уже начал отвыкать от неё и её присутствия рядом. Она это чувствовала и пыталась прикасаться ко мне как можно чаще. Знала ведь, что обожаю прикосновения её далеко не невинных рук. До недавнего времени я был счастлив от того, что смог найти такую раскрепощённую в постели женщину как она. Но.... Совершенно случайно узнал два дня назад, что являюсь рогоносцем со стажем.
  Я хоть и не был святым в плане супружеской верности до гробовой доски, но я мужчина , который не выставлял свои измены на показ и делал всё для того, чтобы моей семье не было каких-либо проблем. А вот моя супруга, помимо плетения интриг, разведения свар между союзниками и так далее и тому подобное, ещё и спала с мужчинами, которые оказались нечистыми на руку и, объединившись в "клуб любовников Княгини", пришли ко мне с компроматом на неё. Мне еле удалось справиться со своей яростью и не начать искать её, чтобы убить сразу же не разбираясь.
  Сколько мы с Эржбетой не пытались выпытать у неё по какой причине она уезжала на север, ответ был один: так было нужно. Поэтому мы не сговариваясь решили оставить пока что Ольгу в покое. Рано или поздно она всё равно проговориться о причинах и целях своей отлучки, ну а пока нам просто хотелось провести тихий семейный вечер у камина, как это было раньше.
  - Папа, расскажите пожалуйста как вы познакомились с мамой, а?
  - Родная, отец ведь уже не раз рассказывал тебе об этом, - тихо произнесла Ольга глядя на неё.
  - Милая, мне не трудно рассказать ещё раз, если дочери интересно послушать.
  Глаза Эржбеты загорелись предвкушением и, усевшись на скамейку для ног, она в ожидании посмотрела на меня. Мне было приятно, что у неё возник интерес к жизни родителей до её появления. Не каждый ребенок будет спрашивать о том как познакомились его родители, если ему это не нужно.
  Погладив Эржбету по голове, я начал свой рассказ, хотя прекрасно слышал недовольное сопение жены рядом. По непонятным причинам, Ольга не любила, когда дочь занимала всё моё внимание и старалась как можно скорее избавиться от её присутствия. Если не ошибаюсь, это началось с того момента, как последней исполнилось шестнадцать лет и нам стали поступать предложения о заключении брака. Что это могло быть? Ревность? Зависть к более молодому возрасту дочери? Хотя Ольга на данный момент выглядела едва ли старше Эржбеты. Выяснение причин поведения супруги я решил оставить на потом и уделить немного времени малышке, которая уже нетерпеливо ёрзала и пыталась поторопить меня.
  - Когда мы познакомились с твоей мамой, Эржбета, ей было почти восемнадцать лет...
  - И я уже считалась старой девой на тот момент,- перебила меня Ольга, всё так же недовольно морщась.
  Я не стал ей выговаривать за это. Она не любила поднимать тему нашего знакомства, что и понятно.
  - Её родители хотели выдать замуж за сына их друзей, но вмешался твой папочка, зайка. Ольга мне очень понравилась, но я не знал как убедить будущих тестя с тёщей разорвать брачный контракт и заключить новый, но уже со мной. Поэтому, принял не очень хорошее решение. После долгого планирования всех деталей, мы вместе с братьями выкрали её. И выбрали самый необычный вариант похищения девушки.
  Замолчав, чтобы перевести дыхание, услышал раздраженное фыркание жены и восхищённый вздох дочки. Господи, как же меня иногда раздражала Ольга своим отношением ко всему. И в этот раз решил рассказать Эржбете абсолютно всё, что происходило тогда. Не хочу, чтобы у неё оставались какие-то надуманные моменты. Супруга, видно, почувствовала перемену в моём настроении, поэтому резко затихла и настороженно посмотрела на меня. "Правильно, милая, бойся правды. Ведь ты давно напрашивалась на то, чтобы я это сделал!"- подумал я и продолжил говорить уже больше для себя, чем для дочери.
  - Мы переоделись носильщиками и проникли на территорию дома родителей Ольги. На нас даже внимания не обратили. Когда она уже села в паланкин, мы поняли, что нам несказанно повезло. Не было ни надлежащей охраны, ни досмотра, вообще ничего. Твой дед даже не вышел попрощаться с дочерью, что наводило на не приятные мысли и выводы.
  Как выяснилось позже, отец моей возлюбленной женился ещё раз на подруге своей покойной жены. Сначала всё было хорошо и семья жила довольно прилично, без скандалов и ссор. Но очень скоро мачеха Ольги начала замечать, что падчерица ведёт себя как-то странно и, можно сказать, высокомерно по отношению к ней, хотя женщина не давала поводов для того, чтобы девушка относилась к ней плохо. Поначалу Надежда списывала её поведение на то, что девочка просто ревнует отца и не хочет видеть с ним рядом никакую другую женщину, кроме матери. Но потом...потом началось всё только самое интересное.
  Три неудавшиеся попытки убийства мачехи, два нападения, подстава за подставой, обвинения в измене, и так далее и тому подобное. В последний раз, когда твоя мать, Эржбета, выкинула нечто подобное, её отец решил изгнать её в дальние владения, чтобы она не портила им жизнь. Но и там Ольга успела наследить и вляпаться в скандал.
  Рядом сидящая жена уже готова была порвать меня на части. Я это чувствовал и понимал, что своим рассказом причиняю боль, но наша девочка должна знать всю подноготную своей матери. У меня было чувство, что Ольга не просто так уезжала из дома в моё отсутствие. Такое происходило только несколько раз и все эти разы заканчивались тем, что она втягивала всю мою семью в распри с другими вампирами. Этому нужно положить конец, что сегодня и сделаю. Сомневаюсь, что дочь будет сильно уж плакать за матерью, которая не давала ей сделать лишний вдох.
  - Папочка, а что было дальше? - послышался робкий вопрос от дочери, который привёл меня в себя и заставил продолжить рассказ.
  - А дальше разгорелся скандал ещё более громкий, чем до этого. Как выяснилось позже, твоя мать сошлась с местным лесничим и забеременела от него. Что стало потом с ребенком никто кроме твоей матери не знает. Отец Ольги сделал всё, чтобы замять это дело и больше никогда не слышать о своей дочери, которая опозорила его и всю семью своим поведением.
  В последний раз, когда они виделись мы и выкрали Ольгу. Она умоляла отца забрать её, но он отказался. Сказал лишь, что она заслуживает мужа, который будет держать её в ежовых рукавицах и не даст разрушить жизни окружающих людей и нелюдей. Я не верил ему до определённого момента. В то время мне думалось, что девушка с такой ангельской внешностью не способна на такие чудовищные вещи, о которых поведал мне её отец, но напрасно так думал.
   Ольга начала с мелочей. Сначала она срывалась на слугах, которые не делали ей ничего плохого и выполняли свои обязанности безукоризненно. Потом начала плести интриги, что привело к паре очень некрасивых ситуаций, которые стоили нашему клану довольно многого, в том числе и нескольких загубленных жизней наших птенцов. Дальше больше. Ей нравилось стравливать между собой Князей и знать вампирского рода, а потом смотреть на то, как они грызутся между собой и предъявляют друг другу притензии.
  В конечном итоге, действия Ольги привели к тому, что началась кровавая и безжалостная война между кровными братьями. Я не знаю почему она это делала и продолжает делать, но моё терпение подошло к концу.
  Я замолчал, глядя прямо перед собой. Эржбета сидела тихо, как и моя супруга. Они обе поняли к чему было мной сказано всё это. Мне не приходилось ждать от жены каких-либо действий в пользу того, что она изменится, так как возможностей у неё было много для этого, но я надеялся, что она хотя бы уйдёт из нашей с дочерью жизни тихо без скандалов и попыток навредить.
  За свою долгую жизнь, я устал обороняться от дорогих и близких мне людей. Устал настолько, что сделал всё для того чтобы меня считали вымыслом и сказкой, которую придумал Брэм Стокер.
  Сегодня я уже решился избавиться от ещё одного человека в своей жизни, который не несёт в себе ничего светлого и доброго. Единственное, за что я благодарен Ольге, так это за то, что она родила мне дочь. Эржбета всегда была для меня отдушиной и лучиком света в моей тьме. Оставалось надеяться, что таковой она и останется.
  До её второго совершеннолетия, когда она станет полноценной вампирессой, остаётся всё меньше времени. Мне прекрасно заметно как нервничает дочь по этому поводу, ведь в своё время она много повидала церемоний посвященных данной знаменательной дате. Все эти церемонии проводились как для детей Князей, так и для рядовых представителей кровных братьев, но она то дочь старейшего Князя из всех ныне живущих на этой грешной земле и её церемония будет в разы пышнее.
  Пока я задумчиво крутил между пальцами ус, под моим носом разгорелась самая натуральная война вперемешку с истерикой Ольги. Моя пока ещё супруга визжала как умалишенная, кидалась то на меня, то на дочь, пыталась выцарапать глаза личному телохранителю Эржбеты, который титаническими усилиями сдерживал её, чтобы она не причинила вреда нам с малышкой и себя, чтобы не вырубить её на месте.
  - Виктор, уведите Её Величество и заприте так, чтобы она не выбралась. Я не хочу, чтобы она навредила себе или кому-нибудь ещё.
  - Как прикажите, Князь.
  Мужчина подхватил бушующую Ольгу на руки и, перекинув её через плечо, вышел из гостиной. Посмотрев им вслед, я обернулся к перепуганной дочери, которая продолжала стоять закреслом и смотреть на меня большими зелёными глазами. От вида испуганной до икоты Эржбеты, моё сердце сжалось. Мне не хотелось видеть её в таком состоянии, ведь эта девочка должна была знать только радость и счастье, а не видеть как её мать бросается на всех подряд. Не говоря уже о том, чтобы знать такие подробности о жизни женщины, которая дала ей жизнь. Обойдя кресло, я протянул руки к ней и тихо произнес:
  - Детка, иди ко мне.
  Сначала Эржбета никак не прореагировала на моё присутствие и слова. Потом, как будто очнувшись от глубокого сна, повернулась и посмотрела в глаза. То, что я увидел в её глазах, заставило меня невольно вздрогнуть и отпрянуть. В этих всегда счастливых и сверкающих омутах сейчас была такая ярость и боль, что захотелось исчезнуть из поля зрения девочки.
  - Поговори со мной, Эржбета, - сделал я новую попытку.
  И снова ничего, кроме обжигающего яростью взгляда в мою сторону. Не знаю на кого она злилась больше, на меня или на мать, но не хотел бы я стать врагом своей дочери.
  ***
  Я не знаю сколько времени провела в состоянии анабиоза, но возвращение далось не легко. Первое, что почувствовала, это был запах папы и ещё слух вычленил скулёж моей собаки. Барби лежала рядом со мной на кровати и тыкалась мокрым носом в плечо, а отец стоял у окна спиной ко мне. С горки пополам разлепив веки, которые будто свинцом налились, осмотрелась по сторонам и поняла, что явно нахожусь не в своей спальне. Потолок, стены и мебель были совершенно другими.
  Во рту пересохло так, что казалось там поселилась Сахара со своими песчаными бурями. Пить хотелось очень сильно, а ещё больше хотелось в ванную, но для этого нужно было ещё сползти с кровати, а это оказалось непосильной задачей в моём нынешнем состоянии. Да ещё и собака придавливала меня своим немалым весом.
  Заметив, что я очнулась, Барби радостно взвизгнула и хотела уже кинуться вылизывать мне лицо, когда её одёрнул строгий окрик папы. Само собой мимо него не прошло моё пробуждение и потуги слезтььс кровати. Жутко представить как я выгляжу сейчас. О том, что именно привело мою тушку в безсознательное состояние, само собой, я не помнила и прогресс в этом деле в ближайшее время не предвиделся, разве что отец только просветит на эту тему.
  Последнее, что я запомнила, так это бешенное выражение лица моей матери, которая кинулась на меня и папу в гостиной. Помню как Виктор, мой телохранитель, перехватил её, а потом вывел из комнаты, а что было до и после... Называется, здравствуй амнезия. Меня что, по голове приложили? Или я сама приложилась? Мысли и тело как не мои, да и папа как-то странно смотрит, как будто призрака встретил. А вот спросить его в чём дело, не получается из-за пересохшего горла.
  Я решила, что дело становится всё интереснее и интереснее, после того как отец сел на край кровати и разрыдался. Жуткое зрелище, скажу я вам. Ещё более жуткое, чем когда он смеётся или шутит. Нет, я, конечно, люблю своего папочку, но у меня едва ли не нервный тик начинается, когда вижу его в расстроенных чувствах. Ну а сейчас, меня едва едва кандрашка не хватило. Чтобы Великий Князь Влад Дракулешти-Басараб рыдал как ребёнок? Это ж что такое должно произойти, чтобы довести его до такой кондиции?
  Меня, наверняка,выдало вытянувшееся лицо, потому что папа, улыбаясь сквозь слёзы, сказал:
  - Дочка, ты не представляешь как сильно папа переживал за тебя! Ты моё солнышко.
  Никому не желаю увидеть как плачет отец, глядя на своего ребёнка. Даже врагу. Слёзы родителей не должны проливаться из-за их Чад, просто не должны.
  Только сейчас я заметила, что под глазами отца залегли тёмные тени усталости, в уголками его прекрасных чёрных глаз появились морщинки, которых ещё недавно не было, некогда гордо расправленные плечи поникли, а спина содрогается от новых рыданий. Вот не поверите, впервые за свои 129 лет поняла насколько сильно нужна своему родителю и насколько сильно он меня любит.
  Дотянувшись до его сильной руки, я потянула на себя папочку. Сначала он сопротивлялся, а потом просто поднял с кровати и усадил к себе на руки. И, что называется, пусть весь мир подождёт.
  - Тятенька, ну что вы? Я же жива и здорова.
  Немного отстранившись от отца и взяв его лицо в ладони, начала вытирать слёзы с его лица. Честно сказать, мне было неприятно то обстоятельство, что он настолько переживает за меня. С того самого момента, как начала осознавать себя как личность, я старалась сделать всё, чтобы папочка переживал за мою персону как можно меньше и делала всё, чтобы соответствовать положению Княжны, которое носила с рождения. И мне это удавалось.
  В детстве чудила, конечно, как и всякий ребёнок, за что и получала нагоняй то от нянек, то от самого папы, но не разу не видела, чтобы он так сильно тревожился и волновался. Если не ошибаюсь, то моё состояние было обосновано нервным потрясением, или же ошибаюсь?
  - Папочка, а что произошло? Почему я отключилась?
  Я даже не поняла как произнесла эти вопросы в слух. Отец еле заметно улыбнулся и, погладив меня по голове, хрипло произнёс:
  - Из-за нервного потрясения ты прошла вторую стадию взросления раньше на год, дочка.
  Чего-чего? И почему это у меня сразу тыковка закружилась то? Или я ослушалась? Неужели возможно такое?
  Взглянув на серьезное лицо отца поняла, что он не шутит и его слова правда. Это означало, что в ближайшее время меня ожидает пытка под названием "бал". Живот неприятно закрутило и я вспомнила, что совсем недавно очень сильно хотела в туалет. Потихоньку выпувшись из рук папы, сползла с его коленей, на которых всё ещё сидела, и походкой бешеной улитки направилась к вожделенной цели.
  Через пять минут вернулась в спальню, предварительно вымыв руки и умывшись. Папуля уже взял себя в руки и с кем-то разговаривал по межкомнатному телефону. Когда я вошла в комнату, он обернулся и улыбнулся, куда более радостнее, чем до того как мне пришлось уйти в ванную. Закончив разговор, папа протянул мне халат и сказал:
  - Родная, все разговоры потом. А сейчас ты иди искупался, потом покушай, еду тебе принесут сюда. Мне нужно отойти не на долго. Дел скопилось очень много. С тобой побудет Виктор Алексеевич. Он уже в курсе всего, что произошло, так что не беспокойся ни о чём.
  Мне оставалось только стоять и хлопать глазами. Не хотелось думать, что самый дорогой мне мужчина, что-то от меня скрывает. Но мне не оставалось ничего другого, как согласно кивнуть и повиноваться воле отца. Если бы он захотел, я бы и в огонь прыгнула ради него, не то чтобы просто посидеть в своей комнате до тех пор, пока он не освободиться от дел и найдёт возможность поговорить со мной.
  Папа поцеловал меня в лоб и, щёлкнув по носу как маленькую, ушел, а через секунду в комнату вошёл Виктор в сопровождении двух служанок с кухни, которые тащила огромные разносы с едой. Невольно, я выручила глаза и поперхнулась воздухом.
  - Я же столько не съем за один присест! - Неосознанно прохрипела я.
  Мужчина тихо засмеялся и ответил мне:
  - Госпожа, ваш отец ничего не делает мелко. Он всех на уши поставил.
  Хихикнув, я лукаво посмотрела на своего несменного телохранителя и друга, который был рядом во время всех моих шалостей в детстве и всех моих закидонов в юности. Он уже знал этот взгляд и поэтому поднял руки вверх в защитном жесте.
  - И даже не думайте, Ваше Высочество. Князь мне голову снимет.
  - Виктор Алексеевич, я же даже слова не сказала, а вы уже протестуете! - сквозь смех произнесла я.
  - А мне и не надо, чтобы вы что-то говорили. Достаточно одного взгляда. - также с весёлым прищуром ярко-зелёных раскосых глаз, ответил он.
  Тем временем, расставив все блюда на столе, девушки удалились перешептываясь меду собой и бросая плотоядные взгляды на телохранителя, который как специально вырядился сегодня в обтягивающие бёдра джинсы и такую же в облипку военного покроя футболку. Мне и самой мужчина нравился, но я прекрасно понимала, что вместе нам не быть никогда. Поэтому предпочитала поддерживать чисто дружеские отношения.
  Дождавшись пока служанки выйдут и запрут за собой дверь, я пригласила Виктора за стол, на что он снова принялся отнекиваться, но у меня получилось убедить его.
  ***
  - Ваше Величество, вы уверены, что хотите окончательно разорвать брак с Вашей супругой? - переспросил меня мой юрист.
  - Да, уверен, Юрий. Мне не нужна жена, которая плетёт интриги за моей спиной и скрывает то, что взяла на работу своего внебрачного сына. Если бы не их внешнее сходство и похожие запахи, я бы так ничего и не понял.
  - Княжна в курсе того, что её охраняет родной брат по матери?
  - Ещё нет, но я ей всё расскажу сегодня. Пусть сначала девочка придёт в себя после пробуждения всех своих способностей.
  Юрий замолчал и принялся крутить свой длинный ус. Насколько я его знал, он что-то задумал и теперь решал как мне высказать свою идею. Через несколько минут, мужчина всё же решился высказаться.
  - Князь, а если Вам признать Виктора своим наследником? Мальчик он серьёзный, обожает вашу дочь и готов за Вас с ней и в огонь, и в воду.
  - А что тогда делать со статусом Эржбеты, как крон-принцессы? Ведь она моя законная наследница и народ не примет её замену в лице оборотня полукровки.
  - За то они примут его как будущего супруга Княжны, господин.
  Наступила звенящая тишина. Неужели я не ослышался? Юрий просто так никогда ничего не предложит мне просто так. Он очень хорошо меня знает и поэтому никогда не играет за спиной того, с чьей руки ест.
  - Кровосмешение? - единственное слово из моих уст и юрист усмехаясь, что-то достаёт из папки с документами.
  - Господин, Виктор является сыном Ольги, я в этом не сомневаюсь, но вот Ваша дочь и наша Княжна, не имеет с Вашей супругой вообще никаких родственных связей. Эржбета ваша дочь на все тысячу процентов, а вот...
  И тут перед моим внутренним взором сложился весь пазл. Ненависть Ольги к дочери, нежелание с ней проводить время, постоянные придирки, её отъезд перед самыми "родами"... Меня, грубо говоря, поимели.
  Алая пелена ярости застлала мне глаза. По тому как здавлено захрипел Юрий,я понял, что утратил весь имеющийся у меня контроль над самим собой.
  - Немедленно прикажи пусть готовят Ольгу к казни. Причины этого объявим на месте. И, да, сформулируй всё правильно. А я пока схожу за дочерью и Виктором.
  Бедный юрист сполз с кресла и со скоростью улитки покинул мой кабинет. Мда... знатно я его приложил. Надо будет поберечь своих сотрудников. Юрий тот вампир, которого невозможно заменить кем-нибудь другим. Он не просто отличный юрист, но и мой личный друг и советчик, с которым мы прошли и Рим, и Крым, и медные трубы.
  Немного придя в себя, я для начала решил проверить, где находятся дочь с её телохранителем и обнаружил их в саду, валявшихся на траве и над чем-то смеющихся. Сейчас, глядя на них, сразу отметил, что между собой они совершенно не похожи, разве что только характеры.
  От постоянных тревог и переживаний у меня разболелась голова. Кто бы мог подумать, что у такого старого вампира как я, можетоть что-то болеть? А вот оказывается, что может и ещё как.
  Дверь в кабинет неожиданно открылась, впуская Эржбету, Барби и Виктора. Последний еле-еле поспевал за этими двумя метеорами и запыхался так, как будто пробежал хороший марафон. Собака сразу полезла ко мне ластится, а дочь с мужчиной остановились перед столом и пристально посмотрели на меня.
  - Отец, вам плохо? - тихо спросила дочка, озабоченно глядя на меня.
  - Нет, родная,просто голова разболелась и...
  Договорить мне не дала всё та же Барби, когда вскочила с места и кинулась вытаскивать меня из кресла. Было ясно, что собака ещё не наигрались, но мне было не до неё. Виски, лоб и затылок сковало такой болью, что любой звук казался пыткой.
  Заметив моё состояние, Виктор с горем пополам отцепил от моих конечностей Барби и вывел из кабинета, а Эржбета тихо подошла сзади и расплела мою косу. Как только она это сделала, мне немного полегчало, но до полного исчезновения боли было далеко. Через несколько секунд дочка достала свой телефон и "забегала" пальчиками по его клавиатуре. Что именно и кому она писала, было для меня загадкой ровно до того момента, когда Виктор принёс понос с графином наполненным кровью и мой любимый кубок из золота с серебром. Дочка наполнила живительной жидкостью кубок и поднесла его к моим губам со словами:
  - Папочка, выпейте. Вы же очень давно не пили кровь и сейчас начинаете слабеть. А если потяните ещё немного, то будет только хуже.
  Едва заметно улыбнувшись, я сделал несколько небольших глотков и сразу же почувствовал как всё тело наполняется силой и энергией. Головная боль всё быстрее отступала, а в мыслях появлялась ясность и чёткость. Придя в себя, я посмотрел на стоящую рядом Эржбету, на личике которой застыло серьёзное выражение, невольно протянул руку и погладил свою девочку по розовой щёчке, от чего она прикрыла глаза и вздохнула.
  - Дочка, нам нужно поговорить.
  - Папочка, я уже всё знаю и нам нужно поторопиться. Место казни уже почти готово, а знать будет ждать, что мы с Вами будем присутствовать на этом мероприятии.
  - Ты права, родная. После этого нам нужно согласовать, когда провести твою церемонию посвящения.
  - А также нужно будет обсудить одну маааленькую деталь, про которую упоминал наш юрист касательно нас с Виктором Алексеевичем.
  Я поперхнулся очередным глотком крови и воззрился на Эржбету, которая продолжала смотреть на меня серьезными и слишком уж взрослыми глазами.
  - Мы всё обсудим, солнышко. А сейчас пошли готовиться. Ни то нас съедят и не подавятся.
  
   
  Глава 3
  
  Казнь Ольги прошла очень неспокойно. Её сторонники устроили безпорядки в ближайших населённых пунктах и уже приближались к нашему замку, чтобы заявить о своем недовольстве. Мало кто знал о том, что сегодня должна была состояться казнь бывшей Княгини и поэтому нам не составит труда вычислить того, кто предал это гласности под неправильным углом.
  Среди подозреваемых был и Виктор, который волей неволей участвовал во всех семейных разборках нашего клана. Но моё чутьё подсказывало, что он невиновен, но стоило проверить с кем он общался в последнее время и к каким организациям относятся его контакты. Мальчик мог и не подозревать, что общается с человеком, который с лёгкостью подставит его или убъёт.
  А вот то, что на моих землях поднимается восстание, меня не радовало. Нужно было принимать меры, чтобы подавить его как можно скорее, иначе могут пострадать невиновные люди и моя семья в том числе. Как только эта мысль сформировалась в моей голове, пришло и другая следом за ней. А что если привлечь к этой борьбе и оборотней? По крайней мере тех, чьи семьи и кланы заключили с нами союз. Потерев переносицу указательным пальцем, я встал из-за стола и направился в свои покои. Мне необходим был отдых как никогда, ведь за последние несколько суток спать пришлось от силы три или четы часа.
  Войдя в спальню, первым делом увидел торчащие из-под кровати женские ноги, а потом услышал сдавленное "Ой" и эти самые ноги перестали двигаться вообще. Я остановился в дверях не зная, что делать и как реагировать. Девушка, или может быть женщина, была одета в форму горничной, что уже само за себя говорило о том, что она не посторонний здесь человек. Вот не поверите, из принципа не держу среди прислуги вампиров. Наш народ слишком уж свободолюбив и не очень то любит подчиняться кому-либо, а в прислужники идти и подавно. Даже Князей выбирают за их силу и способности, что уж тут говорить о том, чтобы работать, скажем, той же горничной или секретарём. Меня не раз предавали в прошлом именно слуги-вампиры и вот до сих пор рефлексивную по этому поводу.
  Тем временем, служанка всё же выбралась из-под моего поистине королевского ложа и, поправив на себе форму и смущённо заалев щеками, присела в кникенсе, после чего низко опустила голову, что не позволило мне рассмотреть её лицо достаточно хорошо.
  - Как тебя зовут и сколько тебе лет, дитя? - задал я вопрос ожидая получить в ответ совсем не то, что услышал в следующую секунду.
  - Меня зовут Анна, господин. Мне шестнадцать лет.
  М-да. Во время моей молодости девушки её возраста почти все уже были замужем и имели по несколько детей. А что заставило эту девочку идти работать, а не учиться в век технологий и прогресса? Я не сразу заметил, что задал этот вопрос вслух и когда она ответила, меня передёрнуло.
  - Я сирота, Ваше Величество. Нет у меня семьи, которая могла бы обеспечить меня всем, что нужно.
  Голос этой девушки невольно заставил вспомнить Эржбету, которая росла под моим чутким надзором, но всё равно была не лучше сироты. Ведь сколько бы я не старался уделять ей внимания и показывать насколько она дорога мне, девчушка росла в обществе людей и вампиров по сути чужих ей. Ольга никогда не интересовалась ею, но оно и понятно, малышка не являлась ей дочерью. Женщина даже не старалась делать вид, что её заботит будущее ребёнка, которого должна была воспитывать и любить. А вместо этого, она всячески гнобила Эржбету, которая боялась жаловаться и молчала, только чтобы мы с супругой не ругались из-за неё. Только Виктор был свидетелем зверств матери и последующих слёз маленькой ранимой девочки, которую поддерживал, утешал и защищал, когда было нужно. То есть, делал то, что должен был делать я, но, к собственному стыду, так и не соизволил ни разу пойти на Перекоп жене в отношении дочки и отстоять её право на более спокойную и размеренную жизнь без слёз, придирок, издевательств и вечных попрёков.
  Я сам жил в такой обстановке достаточно долго и теперь вижу, что поступал в отношении Эржбеты так же, как поступал и мои родители в отношении нас с Раду. Только мне достался характер своего деда по материнской линии и сломать или прогнуть под себя меня просто невозможно, а вот брат взял характер нашего отца, который слыл предателем, перебежчиком и просто пьяницей, который менял женщин как перчатки. Впоследствии женщины и выпивка его и добили. Такой позорной смерти и врагу не пожелаешь. Настоящий мужчина и воин должен погибнуть в бою, а не в пьяном угаре с очередной шлюхой под боком.
  От мыслей о бое на мечах, заныли пальцы и я, подняв взгляд, посмотрел на полку над камином, над которой весели мои парные мечи из дамасской стали и каролингский меч. Мне невыносимо, прям до дрожи в руках, захотелось взять в руки что-либо из своих запасов оружия и провести встряску свои головорезам, которые гордо именуют себя моей личной гвардией. Как только подумал о сильной физической нагрузке, сразу же заныли все суставы, как будто намекая на то, что неугомонный хозяин уморил даже выносливый вампирский организм.
  Отбросив все свои "хотелки" на потом и, обернувшись к горничной, произнёс:
  - Анна, сходите к завхозу и скажите, что вас прислал Князь и приказывает выдать вам стандартный набор. Он поймёт. Вам всё понятно?
  - Да, господин. Как прикажите, господин.
  Девчонка едва не кинулась мне ноги целовать, но я вовремя её остановил словами:
  - А теперь идите и на выходе скажите охране, чтобы никого кроме моей дочери и её собаки в это крыло не впускали.
  Анна ещё что-то пискнула и выскочила в коридор, как мышь от кота. Наконец-то оставшись один, я с наслаждением разделся и, набрав полную ванну горячей воды, погрузился в мир неги и пара. Никогда не думал, что будет так приятно просто полежать в горячей воде и ничего не делать. Тело сразу расслабилось, а глаза сами собой закрылись. И вот что ещё нужно для полного счастья старейшему Князю вампиров? А ничего, кроме счастливой улыбки единственной дочурки.
  Прочитав несколько фанфиков по теме "Властелина Колец", я неожиданно загорелась идеей написать своё самостоятельное произведение, которое не будет опираться на ранее написанные творения литературы. Перебрав множество мыслей, решила обратиться за помощью к всезнающему интернету, который, кстати, начал осваивать и мой папуля совсем недавно, оставшись в восторге от изобретения людского. Он даже приказал своим айтишникам разработать сайт, посвящённый нашему клану, оформленный под фан-клуб киношного графа Дракулы, над чем я, собственно, смеялась очень долго. Имею ввиду само оформление.
  Кроче говоря, мастера железа и клавиатуры сотворили нечто невообразимое и главное, что придраться было не к чему. На самом сайте было несколько закрытых зон, которые предназначались только для семьи и клана, так же писались статьи специально для кровных братьев и слуг крови и т.д. и т.п. Облазив его вдоль и поперёк, нашла очень много интересной и полезной лично для меня информации, которая в любом случае не помешает вампирессе, которая только только прошла вторую стадию взросления.
  Особенно меня заинтересовало холодное оружие, которое привлекало и отца. В этом мы с ним были похожи как никто другой. Но к моему огромному сожалению, он запретил мне заниматься как единоборствами, так и владению холодным оружием. А мне так хотелось научиться правильно держать в руках хотя бы стилет или кинжал средних размеров, чтобы иметь возможность постоять за себя и за тех, кто слабее в разы.
  Эх, что-то я совсем отвлеклась на свои горестные размышления. И тут меня как обухом по голове стукнуло. А не написать ли мне пару рассказов для нашего общества? Приправить свою писанину карелькой интриги, романтики и приключений, что позволит преподнести всё это моим ровесникам в более фантастичном свете, особенно людям.
  Открыв чистый документ в Word, принялась писать. В общем у меня ушло три с половиной часа на то, чтобы написать рассказ длинной в 40-45 страниц. Его темой выбрала всё же вампиров и оборотней, то есть самое близкое нам с отцом. Пришлось поизгаляться, чтобы вышло всё без сучка и задоринки, но оно того стоило.
  В своём рассказе я описывала больше свои чувства и ощущения по отношению к Виктору, только вот подогнала всё под свою героиню. А вот главный герой у меня вышел вылетый наш оборотень-полукровка. Как так вышло, даже мне самой стало не понятно. Хотя с самого начала даже и не думала писать о нас с ним. Планировалось совсем другое, а получилось как всегда. И вот, прочитав свою писанину, не могла решить, отдавать ли это в печать или всё же не стоит. Как на зло не было с кем посоветоваться по этому поводу.
  Через несколько минут я уже стояла под дверью спальни отца. В комнате было тихо и только его тихое спокойное дыхание доносилось оттуда. И вот снова диллема. Разбудить папу, который долгое время нормально не отдыхал и стал похож на зомби, при этом злого, раздражённого и всем недовольного, или же дать поспать и уже потом прийти к нему за советом.
  Победила всё же совесть и я оставила в покое отца, а сама отправилась на третий этаж в свою лабораторию. А вот тут я хочу остановиться немного подробнее. В свое время, мачеха настояла на том, чтобы после окончания школы подать документы на факультет психологии. Добросовестно закончив институт, я начала упрашивать папулю, чтобы он помог мне оборудовать моё личное пространство под изучение психики вампиров. Интересное занятие, скажу я вам. Иногда, конечно, волосы на загривке встают дыбом, но так ничего даже.
  За короткое время своей практики, чего только не видела и не слышала. Например, один из членов совета Румынии (кто бы мог подумать, что этот дядечка тоже из наших) не мог спать со своей женой из-за того, что ему засело в голову утверждение о том, что у женщин "там" тоже есть клыки. И как оказалось, он до сих пор был девственником.
  Потом я, конечно, долго искала, когда припоминала некоторые детали его рассказа, но потом привыкла. И вот сейчас меня ждут мои крыски, с которыми мы проводим уже не одно испытание и не одни опыты. Вот и сейчас мне хотелось провести испытание одного препарата, который изобрела специально для вампиров с расстройствами психики.
  Поднявшись на нужный мне этаж, заметила что что-то не так. По всему коридору гулял сквозняк, двери раскрыты в некоторых комнатах. То что я могла закрыть окно и двери отмела сразу. У меня с головой пока всё хорошо, так что такого быть не могло. Не долго думая рванула назад и чуть не упала с лестницы. Сзади раздался шум быстрых шагов и тяжёлое дыхание. Мне нужно было срочно добраться либо до охраны, либо до отца. Умирать слишком молодой не хотелось вообще. Поэтому, я развернулась и кинулась бегом по лестнице, при этом вопя на весь ментал.
   Я проснулся от топота ног и воплей стражи. Что именно случилось долго выяснять не пришлось, так как ко мне в спальню ввалился взмыленный Николай.
  - Ваше Величество, не велите казнить!
  - Что случилось?
  Ещё толком не придя в себя, я не мог понять чего вообще от меня хотят. Да ещё и голова странно потяжелела и не чувствовалась ментальная связь с Эржбетой. Это было совсем не хорошо.
  - Что с моей дочерью? - Взревел я, вскакивая с кровати.
  Николай упал на колени и, прикрыв ладонями голову, произнёс дрожащим голосом:
  - Княжну похитили, господин. Она поднялась в свою лабораторию и её не было около пяти минут. Потом стражники услышали ментальный крикЕё Высочества, её бег по лестнице и тишина. Когда они поднялись на этаж, возле лестницы лежала только туфелька вашей дочери.
  Окно в лаборатории Княжны оказалось разбито, несколько лекарств, приготовленных для клиентов, исчезли, все записи разбросаны по полу, некоторые шкафы раскурочены до неузнаваемости.
  Мужчина замолчал на несколько секунд, а потом хотел продолжить, но мой взбешённый рык заставил его замолчать и выдать голову в плечи ещё сильнее. Какая-то тварь похитила моего единственного ребёнка, я не чувствую её и не знаю жива ли она. И тут меня как током ударило. Виктор... Виктор должен был быть с Эржбетой неотлучно, но Николай про него не сказал ни слова.
  - Где Виктор?
  - Он тяжело ранен, Князь, и находится без сознания.
  - Где его нашли, Николай?
  Мужчина замялся не зная, что ответить. А вот моя интуиция подсказывала, что в этой истории не всё так, как излагает мой слуга крови. Было смутное предчувствие, что похищение дочери было спланировано ближайшими мне людьми, на которых были возложены очень большие надежды и чаяния. Я не стал сейчас озвучивать свои подозрения Николаю, так как похитителем мог оказаться и он сам.
  - Собери совет. Мне нужно обсудить с ними очень много чего, а особенно исчезновение моей дочери и тяжёлое ранение её телохранителя. Надеюсь, что эти старые упыри быстро соберутся, вместо того чтобы трепать мне нервы.
  Самым молодым членом совета был Сергей Покровский, а самым старшим сам Влад. Ещё никому не удавалось перебить его рекорд. В прошлом году наложил на себя руки ещё один старожил вампиров Анхель или же Анджей. Он потерял обоих сыновей в промежутке десять лет и не смог перенести такое горе. Оба мальчишки погибли от рук заезжих охотников на вампиров, которые долго выслеживали свою цель. На совете было выдвинуто предположение, что убийц нанял тот, кто хотел поквитаться с их отцом и все взгляды устремились на Влада. Все за исключением самого Анджея и Сергея. Они оба заняли сторону старейшего Князя и отстояли его перед этими стервятникам.
  А вот теперь пропала его девочка и по этому поводу будет задано очень много вопросам отдельным клыкастым личностям, которые очень нас с Эржбетой не любят. Спросите почему нас так ненавидят? Потому что у нашей семьи самые большие владения во всём вампирской сообществе и Дракулешти-Басараб имеют очень большое влияние на всё, что движется и нет. Вы бы знали сколько раз нам приходилось прятаться от назойливых "поклонников" вампиров. Или же просто напросто бояться лишний раз выйти из комнаты, когда идёт экскурсия по замку. Бррр... Это кошмар для любого кровного брата.
  - Можешь быть свободен, Николай. По пути пришли мне начальника охраны.
  - Да, господин. Как прикажите, господин.
  Мужчина покинул комнату чуть ли не ползком, а мне вдруг стало смешно, хотя в данной ситуации не было ничего смешного.
  - Николай!- вдруг опомнился я.
  Ведь он не ответил на мой вопрос о том, где именно нашли Виктора. Я едва не зарычал из-за того, что стал таким рассеянным.
  - Да, Князь?
  Когда он вернулся, то был абсолютно спокоен и собран. Как будто ничего здесь и не происходило каких-то пару минут назад.
  - Ты всё же не ответил, где нашли ранненого Виктора? Да и насколько тяжела его рана?
  - Ваше Величество, Виктора искать не пришлось. Он сам обозначил своё присутствие в саду под окнами вашей дочери и нашей Княжны.
  - Какие-либо ещё следы были?
  - Да, господин. На пару размеров больше, чем нога самого телохранителя и след его крови из глубины сада.
  - А это значит, что ранили его не под окном. Возможно даже, что притащили потом под стену и оставили, чтобы мы нашли его. Скорее всего это было послание нам.
  Николай нахмурился и вдруг стукнул себя ладонью по лбу. Я вопросительно на него посмотрел, на что мужчина только тяжело вздохнул, а затем сказал только одно слово.
  - Камеры.
  А ведь и правда, по всей территории моих владений были установлены сотни, если ни тысячи камер, которые были приобретены, чтобы не столько следить за самим добром накопленным веками, сколько за безопасностью моей девочки, которую увели из-под моего носа, когда дом полон охраны. Оставалось только надеяться, что этот умник попал в объектив одного из средств слежения и засветил, если не лицо, то хотя бы свою фигуру.
  - Иди прикажи проверить видео с камер, а потом возвращайся. Покажешь мне, где всё это произошло. Хочу лично посмотреть на место.
  - Как прикажите, господин мой.
  Я слышал как в коридоре ходили туда сюда люди, как они разговаривали между собой. Многие женщины плакали и молились в голос, чтобы моя дочь быстрее вернулась к нам и снова озарила весь замок своей светлой и радостной улыбкой. А вот моё сердце вместе с душой умирали не ощущая свою кровинку.
  Вот кому могло понадобиться выкрасть Эржбету? И главное для чего? Кто из врагов моих решил играть на отцовских чувствах, которые конечно же довольно сильны. Ведь дочь у меня одна, а больше детей нет и не предвидеться. Жена меня всегда попрекала тем, что не даю ей родить ещё одного ребёнка. Я знал её историю и выходки, поэтому всячески предохранялся.
  А вот Эржбета... Моё маленькое солнышко, которое слишком быстро повзрослели... Да и эта вечная треклятая работа, из-за которой просто не реально уделять время ребёнку, который этого жаждит. Много раз мне приходилось слышать как девочка плачет в детской, потому что папочка так сильно устал, что уснул во время того, как она показывала ему свои рисунки или свои игрушки.
  Не раз было такое, что мне приходилось уезжать среди ночи даже не прощаясь со своим котёнком. Няньки потом рассказывали, что Эржбету ничто и никто не мог успокоить, так сильно она плакала и просила, чтобы позвали её папулю.
  Невольно вспомнив какой она была в детстве, почувствовал как сжалось моё холодное сердце, которое всё ещё билось для моей маленькой принцессы. Она была где-то там, одна вместе с уродом, который может сделать с ней всё что угодно, пока мы найдём их и заберём малышку домой.
  Не отвлекаясь больше на мысли о дочери, я быстро принял душ, почистил зубы, оделся и заплёл волосы в косу, чтобы они не мешали мне заниматься делами. Сегодня натянул на себя рубашку чёрного цвета из натурального шелка, домашние брюки из хлопка, тоже чёрные, и мягкие кожаные туфли, в которых всегда ходил только дома. Не люблю, когда мне жмёт одежда или обувь. Приходилось конечно в своё время помучиться, но теперь мне никто не скажет, что одет я как несчастный сирота.
  Выйдя из спальни, плотно закрыл за собой дверь и тут же остолбенел. В коридоре, напротив выхода из комнаты, стояла полностью обнаженная Анна, если не считать волосы и украшения одеждой. Я не мог понять, что вообще здесь происходит. Совсем ещё недавно она была тише мыши, а сейчас передо мной стояла раскованная молодая девушка, которая не стыдясь выставляла своё тело на всеобщее обозрение. Мной сразу овладела свойственная всем мужчинам брезгливость по отношению ко всем женщинам и девушкам подобного типа. Пока я предавался размышлениям на философские темы, она подошла ко мне ближе и, потянувшись, провела кончиками пальцев по моей щеке. Если честно, то сразу же захотелось вытереться после этого. Представляю сколько мужчин прошло через её руки и постель, если она так спокойно ходит нагишом по коридору замка, в котором всегда полно народу, большинство из них это мужчины всех возрастов.
  - Что ты себе позволяет, Анна? - прошипел я, отталкивая от себя руки обнаглевшей в край служанки.
  - О, мой Князь, вы не представляете себе, что делаете со мной. После того как я вас увидела сегодня днём только и думаю о том, какой вы мужественный, какое шикарное у вас тело, как было бы приятно запустить пальцы в ваши волосы.
  Мне, конечно, много предложений поступало от женщин переспать, но не настолько откровенные и развязные. К своему неудовольствию почувствовал, как собственное тело начинает меня предавать и откликаться на зов этой девки. А почему бы не воспользоваться возможностью? У меня давно не было женщины, которая готова на всё, только чтобы у неё между ног перестало свербеть. Но развлечение предстоит отложить на вечер и ночь. Никто не отменял поиски моей дочери и совет Князей, который состоится после обеда.
  - Жди меня сегодня вечером в моей спальне, Анна. Если не придёшь, твои проблемы. У меня есть тебе замена.
  Криво усмехнувшись, направился в сторону своего кабинета, оставив её с раззинутым ртом стоять и смотреть вслед. У меня есть подозрения, что данная особа приняла немалое участие в похищении Эржбеты, а теперь, чтобы отвести от себя подозрения, решила забраться в хозяйскую постель. Если она считает, что я идиот и не могу узнать нужные мне сведения, то она полная дура и ничтожество. Во время плена у турков, мне предоставили возможность научиться всем...мммм...уловкам, которые позволяют вытрясти из голов людей и нелюдей абсолютно всё, даже то, что они давно забыли напрочь. Ну а эту дамочку я буду пытать по-другому. Анна ещё пожалеет, что сунулась ко мне в штаны без позволения.
  
  Войдя в кабинет, я обнаружил там Николая во всеоружии и большинство князей, которые ещё не успели разъехаться после казни Агнешки, она же Ольга. Как будто смена имени могла повлиять на то, что она оставалась последней тварью. Мг.. Что-то я отвлёкся не на те мысли. Сейчас нужно думать о том, как вытащить Эржбету из рук неизвестных нам похитителей.
  Когда я вошёл, всё встали поклонились мне, как самому старому и опытному вампиру. Приятно, однако, что мне кланяются только из-за того что характер мерзопакостный и взгляд убийственный. Спросите, откуда я это знаю? Знаю, потому что чувствую эмоции окружающих меня людей и нелюдей. А на данный момент в комнате стоял такой накал страсте, что только бесчувственный чурбан не почуял бы. Каждый, из собравшихся, прекрасно знал, что я не спущу виновному в похищении дочери всё с рук и им было прекрасно известно, что мне не составит труда вычислить того, кто стоит за этим. Никто ещё не догадывался, что первого участника уже раскусили. Не зря же Влад Дракулешти-Басараб носит звание старейшего Князя и господаря самых больших земель в вампирской государстве. Такое количество земель может удержать под своим неусыпным контролем, только сильнейший и старейший из нашей братии, кем я и являюсь. Чего только не было в этих местах за время моего правления. Включая войны, заговоры, междоусобные деления территории, драки за лучший урожай и так далее. Единственное с чем мне повезло позднее, так это с тем, что у власти в Румынии стал один из Чаушеску. По моему научению, он создал целый мой культ и превратил из монстра, которого все боялись и ненавидели, в национального героя, которого все любя, уважают и возносят на пьедестал.
  Отвлёкшись, от размышлений, я повернулся к Николаю.
  - Ты сделал всё что я тебе говорил?
  Мужчина едва заметно кивнул, улыбаясь уголками губ. Эту самую улыбку мне не раз доводилось видеть, когда мой слуга крови находил нечто действительно интересное. Протянув мне флешку, он тихо проговорил.
  - Вот, Ваше Величество. И извольте обратить внимание на то, что по времени совпадает с происшествием.
  - Ты молодец. Быстро нашёл этот отрезок на записи.
  - Князь,это было не трудно. Мне было известно время, когда случилась эта неприятность.
  Николай поклонился и отошол в сторону, давая мне возможность посмотреть на его находку. А посмотреть было на что. Камера действительно засняла Сергея. Да не одного.
  - Сергей, будьте добры, подойдите ко мне. - попросил я нарочито спокойным голосом.
  Остальные уже знали этот мой тон, поэтому предпочли не вмешиваться, а просто притвориться либо мёртвыми, либо глухими, слепыми и немыми. Все знали, что когда я в гневе лучше меня не трогать, а лучше спрятаться так, чтобы не нашел. Ну а молодой Князь этого либо не знал, либо считал, что мне нечего ему предъявить, поэтому спокойно подошол к столу. Когда он увидел запись с видеокамеры, лицо моментально приобрело сероватый оттенок, который говорил о том, что Сергей действительно виноват по всем пунктам обвинения. Оставалось только выяснить кто его сподвиг на похищение Эржбеты.
   
  Глава 4
  Первое, что я вспомнила после пробуждения от обморока, так это то, что бежала вниз по лестнице и удар по моей бедной тыковке. Незнаю сколько времени пробыла в отключке и где нахожусь, но явно не в замке отца. Открыв глаза, увидела, что напротив сидит фигура в плаще. Именно фигура, потому что ни лица, ни каких-либо частей тела различить было нельзя из-за того, что всё было замотано в ткань. Господи, даже глаза были закрыты чем-то отдалённо напоминающим капрон. И вот это меня похитило? Мне сразу захотелось перекреститься и сказать "чур меня, чур". Знаю как это звучит, но это меня сейчас мало заботит . Папочка бы долго смеялся, если бы узнал о чём думаю.
  Ещё немного покрутив головой и осмотрев всё в подробностях, обратила своё внимание снова на скрюченную фигуру напротив. Глаза начали слезиться, а в носу крутить от сильного запаха парфюма, которым облился с головы до ног этот не известный. Очень хотелось чихнуть, но приходилось сдерживаться, ибо если я это сделаю, то ко всему прочему подниму ещё и облако пыли, которое покрывало ровным толстым слоем всё вокруг. Место, в котором меня держали, было похоже больше на барак, в которых проходили передержку заключённые тюрем больше семидесяти лет назад. Румынские власти ещё не успели снести их все, что особенно не удивляло, если брать в расчёт коррупцию и рахлябанность депутатов и их ставленников.
  Таинственное нечто, что скрывалось под плашем, с ворчанием поднялось с расшатанного табурета и двинулось в мою сторону. Единственное, что я смогла сделать, так это выручить глаза и помотать головой, дабы меня не трогали. Но меня не послушались. Из-под ткани показалась ухоженная женская рука с длинными острыми когтями, по-другому просто сказать невозможно, которыми эта дама и ухватила меня за подбородок. Сопротивления я не оказывала, ведь кто знает, что у неё на уме? Если смогла похитить из хорошо охраняемого замка, где на каждом шагу стоят хорошо тренированные бойцы армии самого Влада Дракулешти-Басараб, то и прибить сможет, ведь из меня боец вообще никакой. Вот зря папуля не позволял мне заниматься с Виктором и кузенами, тогда я бы хоть как-то могла обороняться от разных психопатов.
  Тем временем, эта дамочка взялась лапать мои волосы, а потом опустилась и на шею, плечи и грудь. После того как она принялась лапать грудь, я начала брыкаться. Ибо нечего тянуть руки к моим прелестям. Не для неё папа ягодка растил и терпел мой дурной характер. Мне удалось освободить ногу и лягнуть эту нахалку, чтобы не совала руки туда, куда не просят.
  - Оказывается наша птичка не робкого десятка. Люблю таких как ты. Их ломать интереснее. - послышался мелодичный женский голос из-под капюшона.
  А я...я застыла на месте. Голос казался смутно знакомым, только я не могла вспомнить где его слышала и когда, но однозначно с этой женщиной мы ранее встречались. Да и этот запах духов...слишком уж знакомый. Я не успела и слова сказать ей в ответ, как прилетел новый удар по моей бедной голове, после которого сознание снова ускользнуло в темноту.
  Кто бы мог подумать, что Князь, пусть и молодой, пойдёт против самого старого и сильного из нас? Сергей сознался во всём, но не раскрыл личность того, кто приказал ему похитить Эржбету. Он сказал только то, что я знаю этого вампира очень давно и обидел его. Признаться честно, я многих вампиров обидел за свою длинную жизнь. Врагов всегда было придостаточно, особенно много их стало, когда я начал набирать силу и влияние в виде вампира. Очень много раз приходилось терять друзей и союзников только потому, что они предавали и опускались до того, что распускали сплетни обо мне, как бабы базарные.
  Стряхнув с себя неприятные мысли, я вспомнил, что меня ждут в спальне. На сегодняшний вечер, а может и на последующие пока дочь не будет найдена, мне обеспечат досуг. Мне не пришлось думать над тем, кого взять на место временной любовницы, Анна решила сама эту проблему. К тому же, как выяснил Николай, она состояла в клубе садомазо, что мне импонировало. Можете не верить, но Князь Влад действительно садомазохист со стажем. Ранее не было такого понятия, поэтому люди и нелюди старались либо скрывать свои наклонности к этому, либо объединялись в общины. Сейчас хоть есть клубы специализированные на этой теме и не приходится долго искать то, что тебе нужно. Обычно, встречи нашего клуба проходят в одном из моих загородных домов, который я построил специально для этих целей ещё в конце девятнадцатого века и теперь слежу за тем, чтобы он был готов в любой момент принять высоких гостей, ведь среди членов нашей организации были не только обычные люди и нелюди, но и политические деятели, кинозвёзды, модели и так далее. К слову сказать, данный клуб организовал я, когда стало совсем скучно. Ольга, она же Агнешка, ничего не знала о нём до определённого момента. Она тогда уезжала к дальней родне в Тырговиште, а мне захотелось развеять тоску. Да я любил жену, но святым тоже не был по отношению к ней, как и она по отношению ко мне.
  Не долго думая, позвонил своему секретарю в Рышнов для того, чтобы он начал поиски нижней и нескольких игрушек , которые не хотел тащить с собой из дома. Вот во время моих развлечений с красивой, кукольного вида брюнеткой, меня и застала супруга, после чего была устроена ею, а мною выслушана, полноценная истерика по поводу того, что я извращенец, что не достоин называться её мужем и отцом её ребёнка ( если бы я в тот момент знал, что она не является матерью Эржбеты, то уже тогда получила от меня ремня, или же чем похлеще по своей заднице), и так далее. Выслушав всё это, взял и выставил её из дома, приказав прислуге доставить Княгиню домой к ребёнку, который, кстати, пока матери не было, примчался ко мне со сворой нянек, охраны, в компании своей неизменной Барби, которая всё норовила то обслюнявить, то погрызть меня, и трёх девочек возраста дочурки из её окружения. При этом привезли столько вещей, что я готов был убиться на месте. Вот спрашивается, куда маленькой девочке столько одежды? Ан нет, моя супруга одевала мою дочь как куклу, которой нашлась годам к десяти и потом только из необходимости создать вид заботливой мамаши в моём присутствии заставляли её не отвергать окончательно девочку. Мне было жаль, что дочь не получает должного материнского тепла и пытался хоть как-то перекрыть этот недостаток тем, что свободное время проводил исключительно с Эржбетой. Хотя и для себя выделял время.
  Скажу сразу, что крыло, в котором жил я и моя семья находилось в восточной части замка, а то, где проходили сборы моего клуба любителей БДСМ - в южной оконечности. В последнем случае, это было даже удобно. Из южной части замка можно было тайными ходами выйти прямо за пределы замковой стены и никто не скажет, что ты был в господском доме. Именно этим путём приходили туда ранее девушки из деревни, с которыми я проводил время когда-то. А вот теперь всё больше ищу себе опытных нижних, которые знают чего от них хотят и некоторые из них даже жаждут, чтобы с ними обращались как с последними шлюхами.
  Ну что ж, пришло время тряхнуть стариной и посмотреть, на что способна моя новая любовница. На сколько она останется в моей постели, не знаю, но скрасить досуг в первое время она сможет. К тому же отвлечёт от злящих меня размышлений. Пока шел допрос Сергея, я почувствовал связь с дочкой, но совсем не на долго. Самое хорошее во всей ситуации было то, что она жива и цела, а вот остальное приложится. Надо только поторопиться с поисками того места, где её держат. В себя пришел я только когда ткнулся лбом в дверь собственной спальни.
  Войдя в торжественно убранную комнату, увидел подвешенную за руки к цепи, спускающуюся с потолка, Анну практически в неглиже. Как только моё присутствие было замечено, заработало колесо, которое наматывало цепь обратно на себя. Когда цепь укоротилась настолько, что Анна оказалась с выпяченной назад задницей и опущенной вниз головой. Через свои расставленные ноги, она должна была видеть меня у двери. Сняв с себя сначала верхнюю часть одежды, я обошел вокруг своей будущей жертвы и осмотрел доступные моему взгляду части тела.
  - Ты ведь знаешь, что тебя ждёт, а Анна? - Спросил я её и легко шлёпнул по правой ягодице для наглядности.
  Её попка представляла собой идеальную мишень для порки хлыстом, да и не только для этого.
  - Да, Господин. Я знаю, что меня ждёт. - Сдавленно ответила она, пытаясь хоть немного сдвинуть ноги, но это у неё не получалось.
  За попытку неповиновения, она получила ещё три удара по своей филейной части. Она застонала от ударов и отклонить назад, как будто желая продолжения экзекуции, но я ещё был не в настроении для полноценной порки. Поэтому сняв брюки и нижнее бельё, сначала направился в ванную. Приняв душ, быстро обтёрся и, неодеваясь, вернулся в комнату, где меня ждала Анна. Обойдя её ещё раз, остановился с зади неё и впился руками в округлые бёдра. Член уже напрягся до боли и ждал своего часа. Но мне хотелось ещё немного помучить эту своевольную рабыню. Потянувшись, я со столика, стоящего рядом, взял вибратор среднего размера. Но потом передумал и взял самый большой, который только был в моей коллекции игрушек. Спросите, зачем мужчине фалоиметаторы? Для того, чтобы мои нижние не расслаблялись, когда у меня нет желания спать с ними или же когда у меня появляется желание понаблюдать за тем, как девушка ублажает сама себя. Ну а сегодня мне понадобилась отсрочка для того, чтобы не навредить Анне, которая мне понадобится в дальнейшем в постели. Не хочу искалечить её, да и потом искать другую нижнюю мне не с руки.
  Включив вибратор на самую низкую скорость, принялся водить им по промежности партнёрши, которая сразу же застонала в голос и попыталась прижаться к нему как можно сильнее. Но я же вредный и принципиальный, не дал ей этого сделать. Через некоторое время моих игр с её складочками, естественная смазка девушки начала стекать из расщелины и увлажнила собой искусственный фалос. А это мне и нужно то было. Введя его до упора в вагину горничной, я его вытащил и резким толчком отправил обратно. Она громко вскрикивали от моих действий, но протестом там и не пахло. Ей нравилось то, что я с ней делаю и она сама безмолвно молила о продолжении, выставляя назад свою задницу и киску.
  Нажав кнопку на универсальном пульте, я наблюдал за тем, как цепь немного ослабла и Анна смогла поднять голову. После этого, я оставил в её влагалище вибратор и переключил на самую последнюю скорость.
  - О, да, да! - Кончая, выкрикивала Анна, срывающимся голосом.
  Соки возбуждения уже вовсю стекали по бёдрам моей любовницы, когда я не дав ей кончить вытащил вибратор из её алчущей разрядки вагины и резко вставил его в анус, даже не позаботившись о том, чтобы подготовить к этому проникновению. В этот раз веё крике слышалась нотка боли, которую я не смог проигнорировать и продлил проникновением своего члена, облачённого в презерватив, во влагалище. Не хочу хвалиться, но я не отличаюсь маленькими размерами, поэтому головка члена упёрлась в стенку матки, доставляя девушке ещё больше мучений и удовольствия.
  Не думал, что у неё настолько узкое влагалище, если честно. Мне казалось, что она должна быть растянута довольно хорошо, но это оказалось приятным сюрпризом.
  Немного помедлив, я начал двигаться в темноте её тела. Меня мало интересовало, что с ней будет. Анна взрослая девочка и должна была понимать, на что идёт, когда соглашалась делить со мной постель до тех пор пока мне это не надоест. Да, девушка рассчитывала на то, что понравится мне и останется рядом с Князем подольше, но в этом я не нуждался. Да и отношений заводить не хотелось, чтобы по новому лезть в кабалу обязательств и ответственности за чужого по сути человека.
  На удивление, Анна долго держалась и не кончала после первого оргазма. А вот моя разрядка не заставила себя ждать. Вот что значит не уделять себе внимание и много работать. Но ничего, как говорят люди, ещё не вечер и время у меня есть, чтобы вдоволь наиграться с данной особой.
  Очнувшись снова, я осмотрела помещение, в котором нахожусь. Это был всё тот же барак, который наблюдала до того, как меня вырубили повторно. Рядом никого не было, что было мне только на руку. Как я уверилась накануне, завязывать узлы мои похитители умели просто отвратительно и развязаться не составит труда. Только нужно действовать осторожно, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание.
  После двух ударов, голова болела адски. У меня было такое ощущение, что в затылке у меня тпоселилось семейство дятлов, которые решили покормиться в это неподходящее время. Превозмогая саму себя, я всё же развязала узлы на руках и ногах. Теперь предстояло выбраться отсюда и сделать марш-бросок до ближайшего города, который ещё нужно будет отыскать. Хотя это тоже не должно быть сложно.
  Самое главное для меня сейчас, это выбраться из помещения незамеченной и уйти как можно дальше, чтобы преследователи не нагнали сразу. Сделав несколько вдохов и выдохов, я смогла определить расположение вражеских сил в бараке и за его пределами. Не густо, однако. Всего насчиталось около десятка хилых "вояк", которым скажи "бу" и они сбегут сверкая пятками, оставив заказчика самого разбираться с взбесившейся пленницей.
  Одёрнув себя, я обошла помещение, в котором была заперта, ища какие-то щели или проёмы заколоченные, через которые можно было бы выбраться наружу. И мне повезло второй раз. Абсолютно случайно, нажав ладонью на стену, я нашла выход на свободу. А именно заколоченное досками окно, которое было не заметно в полутёмном помещении, да ещё и ночью.
  Тихонько выбравшись из помещения, оглянулась вокруг... А вот вокруг просто нечто невообразимое в виде ночного леса и ограждения из колючей проволоки с подведённым к нему электричеством. Ну, допустим, забор мне нипочём, его я перепрыгну, а вот что делать с тем, что я в дремучем лесу одна, без еды, теплой одежды и защиты? Но расслабиться мне не дали. Из-за угла послышались приближающиеся голоса двух мужчин, поэтому нужно было срочно решать, либо сейчас прыгать через забор, либо сдаться им прямо в руки. Я убрала первый вариант. Разбежавшись как следует, сиганула через ограду и оказалась по ту сторону своего кошмара. Спрятавшись за деревом, стала наблюдать как охрана обходит свою вотчину. Я знала, что нельзя оставаться здесь на долго, так как меня могут обнаружить, но всё равно постояла на месте ещё несколько минут и позлорадствовавала.
  Как только выбралась на ближайшую полянку, отправила условный "сигнал сос" папе, чтобы он знал, где меня искать, но ответа не последовало. Ещё несколько попыток ничего не дали. Я ощущала только приливы возбуждения отца, которое он контролировал плохо. Тяжело вздохнув, отправилась пешочком через лез домой. Меня вела невидимая ниточка, которая тянулась от отца ко мне, которая не раз выручала в самых трудных случаях. Ближе к рассвету, почуяла погоню, благо что уже находилась на землях, которые по праву наследования достались отцу от деда и здесь имеется наш родовой замок, в котором я и планировала спрятаться, чтобы не отдаться обратно в руки этим недоделкам. Представляю как разозлилась и плевалась ядом дамочка, которая присматривала за мной, когда я в первый раз очнулась в бараке. Наверное она половину своих громил угробила из-за того, что не досмотрели и пленница сбежала. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, пошла дальше, дабы не оставаться на одном месте. Через час уже набрела на одну из деревушек, которые примыкали к старому замку моей семьи Поенарь , который ныне стоит в руинах.
  Чуть ли не взвизгнув, я вприпрыжку понеслась к людям, которые только только начали просыпаться. Мне нужно было спрятаться от солнца до того, как оно взойдёт.
  На рассвете я почувствовал полноценную ментальную связь с дочерью и даже уловил некоторые образы из её сознания, что помогло опознать местность, в которой находилась моя крошка.
  Анна спала в соседней комнате,поэтому мне не пришлось заботиться о том, чтобы не разбудить её. Быстро почистив зубы и приняв душ, начал одеваться, предварительно вызвав к себе Николая. Мужчина явился на удивление быстро. Даже создалось впечатление, что он только и ждал моего вызова.
  Как только закрылась дверь за слугой крови, он шепотом произнёс:
  - Ваше Величество, мы знаем кто похитил Княжну.
  От его слов по моему телу прошла судорога облегчения и в то же время подозрения. Мне что-то подсказывало, что это кто-то из моего прошлого. В последствии так и оказалось.
  - Князь, похищение вашей дочери было спланировано графиней Батори .
  Не успели его слова затихнуть, как я зарычал вслух. Как она посмела притронуться к самому дорогому существу в моей жизни? Неужели она решила, что это ей сойдёт с рук?
  - Собирай армию. Мы найдём её.
  Поклонившись, Николай вылетел из комнаты пулей. Он видел, что я сейчас в дикой ярости и лучше пока не задавать вопросов.
  Ближе к обеду мы уже выступили с малым отрядом. Остальные воины должны были подтянуться немного позже, дабы не нервировать Елизавету, которая перешла все границы дозволенного. Мне ещё предстояло поговорить с ней "подушам", но у меня не было никакого желания делать это. В своё время, я бы всё отдал за то, чтобы просто оказаться рядом с этой красивой и очаровательной женщиной, но теперь, спустя три с половиной века, понял, что её красота это пустая оболочка того существа, которого полюбил при первой встрече.
  Она была мне дальней родственницей со стороны бывшей жены и мы встретились на одном из семейных раутов, устроенных в честь одного из древних праздников колеса года. Сейчас я даже не могу вспомнить, что это был за праздник, но отчётливо помню о чём подумал, когда увидел Елезавету в лазурного цвета платье простого покроя. Она была прекраснее всех женщин в зале и притягивала взоры всех присутствующих. На неё засматривались абсолютно все вне зависимости от пола и возраста. До меня доходили слухи, что она предпочитала в постели женщин, но это меня только подстёгивало к дальнейшим действиям в пользу ухаживаний.
  Делая маленькие шажки, мы с Елизаветой сблизились настолько, что решили пожениться и разделить власть. Мало кто знает, что её обратил Ференц, а не я, как пускал слухи всё тот же Стокер. Под конец жизни, мужик совсем с катушек слетел из-за последней стадии сифилиса и иногда говорил такие вещи, от которых хотелось его или задушить, или истерически смеяться. Как только терпела его выходки жена, я не представляю даже. Да и то, что он заразился сифилисом должно было поставить крест на её добром отношении к нему, но нет. Она ухаживала за ним до последнего и даже оплакивала после смерти.
  Пока вспоминал о своём прошлом, не заметил как подъехали к замку Поенарь, где когда-то был счастлив со своей семьёй. Глядя на руины, я невольно вспомнил Илону и наших сыновей с дочерью. Хотя сыновей она не рожала, но приняла как своих детей. Она была милейшей женщиной, которую нужно было любить до потери сознания, но на тот момент я не мог себе позволить столь сильную привязанность к женщине, после того как потерял первую супругу Лидию во время турецкого нашествия на Валахию. Бедняжка выпрыгнула из самой высокой башни замка, чтобы только не попасть в руки этих извергов. Если бы это случилось, то не только репутация была бы уничтожена, но и она сама превратилась бы в тень от самой себя.
  Когда мы познакомились с Илоной, она собиралась уходить в монастырь. Я влюбился как мальчишка. Она была прекрасна, как весенний цветок, но характер... За её постоянные истерики, скандалы, попытки манипулировать мной и остальными людьми и многое другое, мне откровенно хотелось её убить на месте. Много крови Илона попортила не только лично мне, но и Матьяшу Корвину , который являлся ей двоюродным братом. Но я по своему любил её.
  Придя в себя, я заметил, что перед нами стоят трое мужчин крестьянского вида и молча таращаться на меня.
  - Господин, Княжна находится в доме старосты. Бедняжка продрогла пока добралась до нашего поселения.
  Стряхнув последнюю рассеянность, осмотрел каждого из них своим фирменным взглядом, от которого мужики поёжились, а затем отступили на три шага назад, опустив головы и вжав их в плечи. Пусть боятся и уважают. Чем больше страха перед моим гневом, тем лучше. Тогда у них не будет желания предать меня и моих близких.
  - Отведите меня к дочери немедленно. И не дай Бог с её головы упал хоть один волосок, пока она была в этой деревне ...
  Продолжать фразу мне не имело смысла. Они меня и так прекрасно поняли. Мне не составит труда за час уничтожить всё живое в этой деревне, учитывая то, что тут больше сотни дворов. Старейший Князь вампиров страшен в своём гневе, и я сейчас не набиваю себе цену, а конкретно определяю свои силы и возможности, большую часть которых переняла и Эржбета. Но мой ангел слишком добра ко всем живущим на земле и не может поднять руку даже на муху, не говоря уже о человеке.
  Через несколько минут мы уже въезжали в деревню, а мужики трусили впереди на своих каурых лошадках где-то в стороне от основной кавалькады. Да, вы правильно поняли, я предпочитаю передвигаться по своей земле на лошадях, как в старые добрые времена, но не брезгую и новшествами, которые с недавнего времени очень облегчили всем нам жизнь. Несколько томительных мгновений прошли слишком долго до того как я всё же смог обнять своё зеленоглазое чудо.
  Малышка прижалась к моей груди, ухватившись тонкими пальчиками за одежду. Она не плакала, что уже радовало. Я никогда не мог выносить женских слёз, в особенности если плакала Эржбета. И не важно, маленькая она или взрослая. Сердце сразу сжималось и начинало болеть от мысли, что моя дочурка кем-то обижена или ей больно. А вот сейчас она приятно меня удивила.
  Пока мы обнимались, вернулся отряд, который отправился на разведку. Я взглянул на командира поверх головы дочери и увидел как он повёл плечём, давая понять, что Батори ушла на этот раз. Бешенная ярость, застилающая алым туманом глаза, поднялась из глубин моей тёмной сущности. Она не должна была уйти, но у неё это получилось. Ничего! Она ещё попадётся мне рано или поздно. Наверняка Елизавета заляжет на дно сейчас и предпочтёт не высовываться и не напоминать о себе лишний раз. Она слишком наследила здесь, чтобы продолжить свои выкрутасы. Но нам не стоит ослаблять бдительность, иначе можем поплатиться куда большим, чем простое похищение моей маленькой княжны.
  Пока я общался взглядом со своим солдатом, Эржбета ластилась ко мне как котёнок, всячески привлекая моё внимание. Когда она достигла своей цели, то выдала вещь, от которой мы с воинами едва не попадали.
  - Папочка, вот зря вы не позволили мне заниматься с Виктором и кузенами. Я была абсолютно беззащитна перед похитителями. Особенно перед этой мерзкой дамочкой. Она облапала меня с ног до головы. В том числе и за грудь трогала.
  После её слов наступила такая тишина, что было слышно как муха летит в двух вёрстах от нас. Даже лошади шуметь перестали, так как хозяин сейчас был больше похож на разъярённого медведя зимой, когда его разбудили не вовремя.
  Эта тварь оказывается посмела прикоснуться к моей дочке там, где не позволял прикасаться к ней ни один мужчина, даже её собственный отец, то есть я, не трогал Эржбету в этих местах с тех пор, как ей исполнилось шесть лет. Меня успокаивало то, что от малышки не несло ароматом первой близости, а это значило, что она оставалась девственницей.
  - Родная, ты сильно испугалась? Тебе больно не сделали?
  - Папочка, я и испугаться то как следует не успела, а больно мне никто не сделал. Было малость не приятно, когда мне по темячку пару раз стукнули и когда эта дама меня облапать вздумала. А так всё хорошо, папуличка.
  У меня начал дёргаться левый глаз. Это был признак того, что я нахожусь в крайней степени ярости. Я не знал для чего она затеяла это всё, но могу сказать с уверенностью, что Елизавета не остановится пока не убъёт мою дочь, если это является её целью. Прикинув, примерно понял какими именно тропами графиня могла ускользнуть от моих воинов и где затаиться.
  - Проведите весь район. Осматривайте все строения, какие только будут попадаться на пути. Батори может быть где угодно. Самое главное будьте осторожны и привезите её мне живой. Я хочу лично с ней поговорить.
  Сразу же после моих слов послышались согласные возгласы и ржание лошадей, а потом и топот копыт по утоптанной земле. С нами осталась только личная охрана, которая следовала за своими подопечными тенью. Эржбета сразу же закрутила головой и стала искать глазами Виктора, который всё ещё оставался дома из-за ранения, хоть и рвался поехать с нами, чтобы помочь Княжне.
  - Дочка не ищи его. Он дома остался на попечении нашего Айболита.
  - А что случилось? Виктору сильно досталось, да? Как он там? Надеюсь выживет?
  - Его серьезно ранили, но он выкарабкается. Не беспокойся на этот счёт. Если он рвался с нами в дорогу, то точно жить будет. - Произнёс я улыбаясь и глядя в глаза своей малышке.
  В этот момент впервые ощутил далеко не отцовские чувства к Эржбете. Мне захотелось глубоко поцеловать её или же опрокинуть на спину и взять прям здесь. Тряхнув головой и передёрнув плечами, я хмуро посмотрел по сторонам, как будто из помощи или поддержки у окружающих. Эржбета положила голову мне на плечо и поглаживала меня по волосам, так что не особо обратила внимание на то, что я делаю.
  Плюнув на всё, забрал своё чудо и пошел отдыхать с дороги.
   
  Глава 5
  Елизавета знала каждый закуток в этих горах и землях, поэтому ей не составило труда укрыться от воинов Влада, которого она некогда любила до безумия. Выбрав его единственного ребёнка, она надеялась, что сможет позабавиться наблюдая за тем, как он будет умолять отпустить девчонку, но не подумала, что последняя окажется такой пронырой и сможет удрать от её головорезов.
  Женщина зло зашипела и топнула ногой при воспоминании о том, как пришла и обнаружила, что Эржбеты нет на месте. Графиня не думала, что эта пигалица сможет обставить её так красиво. Жаль, что не могла "поиграть" с ней. У девчонки прелести оказались довольно аппетитные и можно было бы неплохо провести время до того момента, как пришло бы окончательное решение, что с ней делать.
  Елизавета наблюдала за Владом уже достаточно давно и продолжала думать, что зря тогда сбежала. Упустила такого мужчину и шанс стать Княгиней. Власть всегда прельщала вечно юную графиню, даже тогда, когда она была замужем за Ференцем. Но звания графини ей было мало. Она должна была взобраться на самую высокую ступень и держать в своих руках бразды правления. Но в тот момент, когда ей сообщили, что поступил брачный контракт от рода Дракулешти-Басараб и её выдают замуж за патриарха семейства...с ней произошло помутнение рассудка и она сбежала. Теперь по прошествии стольких лет, женщина понимала, что допустила самую большую ошибку в своей жизни.
  Влад её долго искал, но в конечном итоге женился на обычной человеческой женщине, которая родила от него ребёнка, который мог бы быть её ребёнком. Ярость и злоба ослепили её и она решила сделать всё, чтобы причинить ему как можно больше страданий. Елизавета хотела, чтобы ему стало понятно, как он унизил её достоинство своим поступком. Поэтому, она собрала небольшую, но сильную армию и начала действовать. В первую очередь, было решено немного пошатнуть власть Князя в его же землях, заронив зёрна сомнений в его дееспособности в умы подчинённых ему вампиров. Через некоторое время вспыхнуло восстание, которое перекинулось и на другие княжества, где правили ставленники Влада, большинство из которых были его птенцами или птенцами его союзников и друзей. Около десяти молодых князей пали защищая свои земли и не давая возможности армии врага пройти на земли Дракулы, который управлял ими и их войском на расстоянии. Она не сомневалась, что эта компания провалится, но продолжала давить на своих подручных. Оказалось до жути легко склонить на свою сторону тех вампиров, которые некогда были оплотом её не состоявшегося мужа. Он даже не понял, когда именно его предали старые друзья и соратники, которым было доверено охранять дальние рубежи его владений.
  В итоге, Елизавета со своими бойцами перебралась в леса, которые издавна облюбовал Князь для семейного отдыха. Странно было наблюдать за тем, как этот жестокий и беспощадный воин нежно и трепетно относится к супруге и дочери. Он был тем, кого боялись и уважали, вампир, которым пугали маленьких детей, которые не слушались своих родителей. Но глядя на то, как он играет с Эржбетой и нежно целует Ольгу, кровавая графиня Батори осознала, что сама хочет оказаться рядом с ним на месте его супруги. Но было понимание того, что она свой шанс упустила и ярость поднималась новой разрушительной волной сметая всё на своём пути. Тогда и созрел окончательный вариант действий. Но как всегда вмешались непредвиденные обстоятельства.
  Елизавете пришлось подружиться с самой Ольгой и вложить в её голову хитроумный план, как избавиться от наследницы трона и пропихнуть повыше своего незаконнорожденного отпрыска. Но и тут Батори обдурила женщину. Вместо её дочери она подсунула ей свою, которую она родила от высокопоставленного вампира. Графиня не была дурой и предложила Княгине опоить супруга зельем, которое оморочит его и заставит считать чужую малышку своей кровной дочерью. Подкупить юриста Влада не составило труда и мужчина солгал своему повелителю довольно виртуозно. Тот даже не понял, что его снова надули.
  Наблюдая за тем, как Влад обнимает её дочь, она заметила, что действие зелья ослабело и он начинает испытывать к девчонке далеко не отцовский интерес. Времени оставалось совсем мало. Нужно действовать как можно быстрее, пока он не понял, что происходит.
  Эржбета мирно посапывала в своей постели, а я сидел в кресле напротив и наблюдал за своей девочкой. Всю её недолгую жизнь, она была для меня самым родным и близким существом во всех мирах, но мне даже не приходило в голову то, что отец может испытывать сексуальное влечение к собственной дочери. Для меня это неприемлемо. Что со мной не так? Почему это произошло?
  Вопросы, вопросы, вопросы... Ни одного ответа на них у меня не было и сколько бы не ломал голову над их поиском, всё больше запутывался в хитросплетениях своих взаимоотношений с Эржбетой. Несомненно, она моя дочурка, но что-то меня заставляло взглядываться в её лицо до рези в глазах и втягивать её естественный аромат глубоко в лёгкие.
  Что-то во внешности и запахе дочери мне казалось смутно знакомым и в то же самое время абсолютно другим и сводящим с ума, и это не имело отношения к Ольге, заставляющим сосредоточиться только на ней одной вместо того, чтобы заниматься делами поместья и сети фирм, которые охватывали всю Восточную Европу. Ночь давно перевалила за полночь, а я всё сидел и смотрел на то, как крепко спит малютка, засунув в рот большой палец левой руки. Сколько не старался, так и не смог отучить её от этой привычки.
  Мне захотелось прилечь с ней рядом и отобрать пальчик, после чего проверить, такой ли он вкусный каким кажется. Встряхнув головой, встал с кресла и не успел сделать пары шагов, как в дверь постучали. За дверью стоял взмыленный до невозможности Николай, это стало понятно по запаху. Что-то ещё случилось, раз слуга крови так торопился, что решился побеспокоить меня, когда я нахожусь рядом со спящей Эржбетой.
  Выйдя из комнаты и тихо заперев за собой дверь, я уткнулся взглядом во взъерошенного Николая, который от нетерпения постукивал ногой по полу. Показав ему жестом, чтобы вёл себя тихо, также жестом пригласил следовать за собой. Не стоит обсуждать дела в коридоре, где прислуга может спокойно подслушать то, что не стоит ей слышать.
  Пока шли, на пути попалась Анна оттирающая окно от пыли. Заметив нас со слугой крови, она моментально бросила своё занятие и призывно улыбнулась мне, но я не был настроен на игры с ней. Поэтому, качнув отрицательно головой, прошел, чеканя каждый шаг, в свой кабинет. Не сомневаюсь, что она разозлилась, разочаровалась и жаждит расплаты, но дела важнее, чем утехи с развратной служанкой. Хотя прошлая ночь и рассвет зацепили меня. Анна на удивление отзывчивая любовница, учитывая то, что мы оба практикуем садомазохизм. Не каждая женщина в её положении нижней так будет откликаться на ласки и прикосновения.
  Прогнав от себя мысли о развлечениях с Анной, хоть это далось и с трудом, так как тело требовало разрядки после переживаний о дочери, но мне нужно было уделить внимание своим делам и заботам, которых накопилось немало.
  - Докладывай. - Бросил я Николаю, устраиваясь в своём излюбленном кресле за столом.
  - Ваше Величество, я выяснил достаточно любопытную вещь про Вашу бывшую супругу Ольгу, ныне покойную. Вы в курсе, что она была в довольно тесных дружеских отношениях с Елизаветой Батори и даже стала крёстной матерью её маленькой дочери, которая вскоре исчезла бесследно и до сих пор так и не нашлась?
  - Нет, я не знал этого. - Оторопело произнёс я, глядя на своего помощника.- Когда это было?
  - Около 130 лет, Ваше Величество. Тогда ещё холера выкосила половину наших деревень из-за диких и их нападений на домашний скот.
  - Я помню эту пандемию. Тогда ещё умер брат нашего епископа, по которому носил траур монастырь Снагов.
  - Верно, господин. Но тут ещё кое-что интересное имеется. Графиня Батори, как прошел слушок среди слоёв буржуазии вампиров, собирала армию диких и полудиких, чтобы отомстить некому неверному мужчине, который её очень сильно обидел в своё время. Многие преступные элементы согласились помочь ей в достижении цели.
  - Откуда твоим агентам стало известно о планах Елизаветы? Может они всё же и на неё работают?
  - Упаси вас Господь, Князь. Этот народ словно зайцы, которых один раз испугаешь и они всю жизнь трястись будут, а госпожа Батори хорошо их перепугала, так что они наши с потрохами, если можно так выразиться. А откуда стало известно им о планах Её Сиятельства, если честно мне самому не до конца понятно.
   Один, что-то мямлил про то, что в её армии служил племянник его жены, но парнишку убили за пинту крови, ну а до этого он рассказывал дома, что хозяйка очень обижена на весь мужской пол и хочет отомстить своему обидчику. Другой говорил, что сын у него попал под влияние сей вредной и очень нехорошей женщины и, когда молодой человек хотел покинуть ряды её сторонников, она просто убила его на глазах пожилых родителей. Племянник последнего решил выяснить зачем столь утончённой даме нужна столь грозная сила, после чего вернулся домой весь израненный. Парень перед смертью рассказал, что Елизавета настоящий дьявол в юбке. По его словам становится ясно, что сия благородная с виду дама весьма жестоко обращалась с новобранцами своей армии. Если кто-то из солдат хоть чем-то раздражал её, она убивала моментально объект раздражения.
  Через несколько месяцев, Елизавета резко начала полнеть, в результате чего на свет появилась маленькая и очень красивая девочка, которую женщина назвала...Эржбетой и сразу же передала на воспитание своей подруге, которая родила вместе с ней в один и тот же день, но у неё ребёнок умер.
  О чём дальше говорил Николай я не слушал. Значит моя дочь вовсе не моя. Это знание больно резануло по сердцу, оставив за собой глубокую кровоточащую рану. Никому не пожелаю узнать, что ребёнок, которого ты растил и пестовал с момента его появления на свет, вовсе не твой. Я не знал как подобное принимают другие мужчины абсолютно спокойно и без крушения всего, что находится на расстоянии вытянутой руки.
  Не выдержав, выскочил на ноги и с яростным рычанием опрокинул тяжёлый дубовый стол, за которым сидел до этого. Слуга крови среагировал молниеносно, отскочив в сторону и спрятавшись за книжный шкаф, стоящий у дальней стены. Я прекрасно представляю как выгляжу находясь в ярости, поэтому не особо удивился тому, что Николай решил не попадаться мне под горячую руку и просто скрылся с глаз, чтобы не получить.
  Взяв себя в руки, нашел в себе силы, чтобы задать мужчине один единственный вопрос.
  - Как так вышло, что я раньше не почувствовал отсутствие в венах Эржбеты отсутствие своей крови?
  Несколько секунд стояла полная тишина, а потом последовал ответ, который чуть было не уложил меня на лопатки.
  - Вас опоили зельем, которое оморачивает любое разумное существо. Срок действия зависит от времени, которое принимали его, дозы и цели, господин. И должен заметить, что это зелье обманывает не только зрение, но и остальные органы чувств.
  - Можешь идти. И пришли сюда кого-нибудь из прислуги, пусть пребирут здесь всё. Я буду в покоях Эржбеты.
  - Как прикажите, господин.
  Николай выскочил за дверь как ошпаренный. Я не умею его за то, что он боится меня в такие минуты. Если честно, мне самому становится страшно от того, что с каждым разом ярость только усиливается и иногда становится сложно удержать её под контролем, чтобы не навредить окружающим. Именно неудержимая ярость является расплатой за столь долгую жизнь, как случай предоставил мне.
  Взяв свой ноутбук и записную книжку с папками, которые распухли от количества деловых бумаг, я отправился в покои самого родного и близкого мне существа. Мне оставалось только надеяться на то, что не потревожил её сон своим всплеском неудержимой злости.
  Я проснулась как от толчка и сразу поняла, что папы нет в комнате, хотя знала точно, что когда засыпала он сидел в кресле рядом с постелью. Посмотрев по сторонам, поняла, что оказалась права. Его не было ни здесь, ни в соседних комнатах. Только слабый естественный запах тела отца свидетельствовал о том, что он здесь провёл достаточно продолжительное время.
  Скинув одеяло, я спустила босые ноги на пол, чтобы обуть любимые тапки, сделанные в виде дельфинчиков, из-за чего папуля всегда в шутку называл меня своей маленькой рыбкой. Обувшись, накинула на себя тёплый халат с капюшоном и, завязав поясок, пошла на поиски главного мужчины в своей жизни. В комнату к Виктору я ломиться не стала среди ночи, ибо он серьёзно ранен и ему нужен полноценный отдых, чтобы восстановиться как можно скорее. А пока папа выделил мне временную замену в виде угрюмого и не разговорчивого вампира, который только недовольно сопел, когда я пыталась завести разговор. Что ж, это не Виктор, который получил высшее образование и умеющий поговорить о чём угодно и с кем угодно. Хотя он поначалу тоже зажимался в моём присутствии и пытался отмалчиваться.
  Тихо пройдя мимо двери своего бессменного телохранителя, я пошла по запаху папы к его кабинету. Судя по всему, его зачем-то выдернул Николай. А если это случилось, значит дело очень важное и серьёзное, и требует немедленного присутствия Князя. В тот момент мне и в голову прийти не могло, что это безотлагательное дело будет касаться меня и моей жизни.
  Подкравшись к двери кабинета, я услышала голоса Николая и отца. Их спутать с другими просто невозможно. Прислушавшись, поняла, что говорят обо мне, Елизавете Батори, моей мачехе Ольге и другой родне. То, что я услышала потом, заставило застыть на месте столбом.
  - Верно, господин. Но тут ещё кое-что интересное имеется. Графиня Батори, как прошел слушок среди слоёв буржуазии вампиров, собирала армию диких и полудиких, чтобы отомстить некому неверному мужчине, который её очень сильно обидел в своё время. Многие преступные элементы согласились помочь ей в достижении цели.
  - Откуда твоим агентам стало известно о планах Елизаветы? Может они всё же и на неё работают?
  - Упаси вас Господь, Князь. Этот народ словно зайцы, которых один раз испугаешь и они всю жизнь трястись будут, а госпожа Батори хорошо их перепугала, так что они наши с потрохами, если можно так выразиться. А откуда стало известно им о планах Её Сиятельства, если честно мне самому не до конца понятно.
   Один, что-то мямлил про то, что в её армии служил племянник его жены, но парнишку убили за пинту крови, ну а до этого он рассказывал дома, что хозяйка очень обижена на весь мужской пол и хочет отомстить своему обидчику. Другой говорил, что сын у него попал под влияние сей вредной и очень нехорошей женщины и, когда молодой человек хотел покинуть ряды её сторонников, она просто убила его на глазах пожилых родителей. Племянник последнего решил выяснить зачем столь утончённой даме нужна столь грозная сила, после чего вернулся домой весь израненный. Парень перед смертью рассказал, что Елизавета настоящий дьявол в юбке. По его словам становится ясно, что сия благородная с виду дама весьма жестоко обращалась с новобранцами своей армии. Если кто-то из солдат хоть чем-то раздражал её, она убивала моментально объект раздражения.
  Через несколько месяцев, Елизавета резко начала полнеть, в результате чего на свет появилась маленькая и очень красивая девочка, которую женщина назвала...Эржбетой и сразу же передала на воспитание своей подруге, которая родила вместе с ней в один и тот же день, но у неё ребёнок умер.
  На пару минут установилась тишина, потом послышался гневный рык отца(?) и грохот опрокидываемого стола, за которым он всегда работал. Если честно, то не хотела бы я оказаться на его месте сейчас. Мне было прекрасно известно, как может гневаться Князь Влад Дракулешти-Басараб и поэтому нужно было срочно ретироваться, пока он не заметил моего присутствия под дверью, но меня словно, что-то подтолкнуло остаться и дослушать их разговор, продолжение которого последовало после кратковременного затишья.
  - Как так вышло, что я раньше не почувствовал отсутствие в венах Эржбеты отсутствие своей крови?
  Николай ответил не сразу, что подсказало мне, что мужчина успел таки вовремя спрятаться и не получить столом по маковке.
  - Вас опоили зельем, которое оморачивает любое разумное существо. Срок действия зависит от времени, которое принимали его, дозы и цели, господин. И должен заметить, что это зелье обманывает не только зрение, но и остальные органы чувств.
  М-да. Хотелось бы мне узнать состав этого зелья и оторвать голову, руки и ноги тому, кто его открыл и тому кто применил его на Князе. К своему удивлению, я была более чем спокойна. Не знаю, может сказывался шок от услышанного, но не было никаких суицидальных порывов или истерического хохота.
  - Можешь идти. И пришли сюда кого-нибудь из прислуги, пусть пребирут здесь всё. Я буду в покоях Эржбеты.
  - Как прикажите, господин.
  Как только до моего слуха донеслись эти слова, я моментально рванула обратно в свои комнаты, которые находились достаточно далековато от кабинета. Мне пришлось на секундочку спрятаться за поворотом, чтобы Николай не заметил меня, а уже потом спокойно топать в спальню.
  Как меня угораздило ввалиться в комнату к Виктору, один Бог знает. Вот можете не верить, ребята, но я не помню, чтобы подходила к его двери и, открыв её, входила. Очнулась уже под боком раненного охранника, который отчаянно пытался отодвинуться от моих загребущих лапок и мордахи залитой слезами. Не представляю даже, что он подумал, но когда влетел в комнату отец с карабелой наголо и увидел сию живописную картину, даже у него дар речи пропал. Не думаю, что смогу объяснить даже, когда успокоюсь, что со мной произошло и почему оказалась у Виктора под боком.
  Лицо бедного мужчины приобрело сначала пунцовый цвет, а потом резко сменился на землисто-серый, чем напугал меня и отца. Отвлёкшись на близкого друга, я уже не думала о себе и о том разговоре, который услышала. Не долго думая, дёрнула за шнурок звонка и через пару секунд в спальню ввалился заспанный и вечно всем недовольный врач, которого все поголовно в замке называют Айболитом, но не за добрый нрав и отзывчивость, а за угрозы пустить всех нас на опыты. Даже чёрный юмор, это юмор.
  Поняв чего от него хотят, эскулап принялся осматривать Виктора, после чего заявил, что с парнем всё в порядке и он просто перенервничал. Собрав все свои принадлежности, врач умотал досылать и досматривать сороковой сон. А вот я впала в ступор и перестала реагировать на внешние раздражители. Даже мне самой было понятно, что это не нормально, но тело и подсознание больше не слушались меня. Казалось, что я всё вижу и слышу, но не понимаю, что мне говорят и что или кто мелькает перед глазами.
  
  Я остался один в кабинете после разговора с Николаем, но мне что-то не давало покоя. Услышав болезненный стон Виктора и всхлипы Эржбеты, рванул на звуки. Когда вбежал в комнату, держа наперевес карабелу. Увидев зарёванную до непреличия дочь и скрючившегося от боли Виктора, раны которого потревожила малютка, когда заползла к нему под бок, мне стало понятно, что она слышала весь разговор со слугой крови и это одна из причин её истерики.
  Когда пришел Айболит по вызову , при этом зевающий и недовольно бурчащий себе под нос, я забрал не реагирующую ни на какие раздражители Эржбету и отнёс в её покои на руках. Руки дочки были холодными как лёд, а голова безвольно болталась у моего плеча. Войдя в спальню своей малютки, я хотел закрыть ногой дверь, когда она взмахнула рукой и порыв ветра с грохотом захлопнул её. Честно сказать, для меня это стало очень большой неожиданностью, ведь второе взросление она прошла всего несколько недель назад. За такой короткий срок сродниться со своей сущностью практически невозможно.
  Тем временем, Эржбета слезла с моих рук и подошла к окну, которое было не занавешено. В таком положении она простояла около двух часов, во время которых ни разу не шевельнулась. Я же боялся оставить её одну.
  Если честно, то я успел задремать и пропустил тот момент, когда дочка уселась в кресло рядом с кроватью и уснула. Открыв глаза, застал её спящей. Немного полюбовавшись на спокойное лицо Эржбеты, встал и взяв её на руки переложил на кровать, укрыв пледом. Усевшись в кресло, обхватил голову руками и стал обдумывать сложившую́ся ситуацию. Было понятно, что Николай рассказал мне не всё, что узнал. Было ещё что-то более интересное из того, что мне уже было известно. Но насколько я знал своего компаньона, пока он не проверит и не узнает достоверность данных, мне ничего не скажет.
  Не усидел на месте, я вскочил на ноги и принялся ходить из угла в угол по комнате Эржбеты. Посмотрев на спящую малышку, снова ощутил острое желание и необходимость забраться в постель рядом с ней. Это меня убивало. Я, конечно, слышал о том, что такое иногда случается после приёма подобных зелий, но чтобы настолько сильно? Явно что-то со мной не так или же ещё какую-то гадость подмешали в мою еду или питьё, раз меня тянет к малышке, которую вырастил с козявочки, которая едва родилась. В этом ещё предстояло разобраться. Хотел уже было взяться за работу, но увы и ах, ничего путного не лезло в голову. Разве что смогу перепугать до потери сознания народ, который работает на меня и не разу не сталкивался с норовом семейства Дракулешти-Басараб.
  О работе не могло быть и речи. Сейчас я не в том расположении духа, чтобы проверять документацию и строчить многочисленные запросы в фирмы производящие детали для машин и фермы, где мы закупаем продукты для наших магазинов и дома. Поэтому, мысленно связавшись со слугой крови и сообщив ему, что на сегодня он свободен и больше мне не понадобится, вышел в коридор, где обнаружил Анну, которая шла, вытирая о полотенце мокрые руки. Перехватив её и затащив в укромный уголок, задрал юбку до талии. Она охнуть не успела, как я уже нагнул её над креслом и, расстегнув ширинку на домашних брюках, вставил уже твёрдый член в её лоно.
  К моему удивлению, она была влажной. Но это сейчас меня мало волновало. Нужно было обуздать мою похоть раньше, чем натворю дел, о которых потом буду жалеть. Нескольких резких движений оказалось достаточно, чтобы я бурно кончил, представляя на месте горничной свою нежную зеленоглазка нимфу Эржбету.
  Раздражённо рыкнув, заправился и прорычал в ухо служанки:
  - Отправь к Эржбете её няню, но попроси, чтобы она не шумела. Малышка спит, но до этого была очень расстроена. Также пошли за психологом в Тырговиште и попроси, чтобы он приехал не позднее чем через сутки, иначе казню. После этого я жду тебя в своей спальне. Всё понятно?
  - Да, Господин. - Задыхаясь произнесла она и удалилась пошатываясь.
  Глаза горничной зажглись предвкушением новых утех, когда я сказал, что жду её у себя в спальне. Эта похотливая сука пригодиться мне. Что что, а удовлетворение в сексуальном плане получим сегодня мы оба. Она заменит мне на время мою недосягаемую мечту по имени Эржбета, которая сейчас спит в комнате чуть дальше по коридору. Анна не знает ещё, что настроение её повелителя сегодня не самое лучшее, что само по себе повлияет на то, что я буду с ней делать. Насколько мне стало понятно, эта дама готова на всё только бы заполучить мой член между ног. Вот и предоставлю ей эту возможность сейчас.
  Пройдя по запутанным и холодным коридорам замка, я наконец добрался до своей спальни. Приняв ванну и как был обнаженным подошел к одной из стен комнаты, где была спрятана потайная дверь в царство разврата и удовольствия для таких как мы с горничной. Мне не приходилось гадать какие причины побудили мою любовницу пойти работать ко мне служанкой. Всё и так понятно как Божий день.
  Надавив на три выступа на стене и дождавшись, когда проём в стене откроется достаточно широко, я нырнул в темноту. Мне не нужен был свет, чтобы идти в кромешной темноте, так как вампирской зрение было в разы лучше человеческого, но в то же время, если бы был хоть малейший источник света, моё звериное зрение не иглало бы роли, так как свет только мешал бы зрачку сфокусироваться и обрабатывая информацию отправлять в мозг правильные образы окружающего.
  Спустившись до конца лестницы, я подошел к одному из столиков, на котором стоял подсвечник со свечами в нём и поджог фитили, прошептав пару фраз, которым меня научила моя служанка-цыганка, которая прислуживала мне, когда меня держали в плену турки. Должен сказать, что женщина передала мне очень многое из того, что знала сама из магического запаса своего табора. Её бабка была шувани и передала весь свой опыт и силу внучке, чтобы та применяла их во благо своих людей. Но не долго Радомире пришлось пробыть на посту ворожеи племени.
  Весной, когда её табор перебирался на новое место жительства, перевозя с собой весь свой скарб, на них налетели турки-сельджуки как саранча из ниоткуда. Рада очнулась уже в гареме одного из приближенных султана, но по непонятным причинам Мехмет-Паша её не тронул. Юная ещё девушка, которая в своей жизни ни разу не сталкивалась с человеческим коварством и злобой, сразу подружилась со второй женой паши́. Какое-то время между ними сохранялись ровные дружеские отношения, которые не продлились долго.
  Советник султана, когда узнал, что новая наложница пришла в себя эмоционально и физически, потребовал, чтобы её подготовили и привели к нему в покои. К этому требованию две его жены отнеслись абсолютно спокойно. Но когда Мехмет стал проводить с наложницей каждую ночь и дарить дорогие подарки, обе женщины ополчились против неё. Результатом данной войны стало обезображенное лицо Радомиры и изгнание, которое она едва пережила. Султан, узнав о случившемся, сжалился над несчастной женщиной и взял её в услужение к своей пятой по счёту дочери.
  Мои воспоминания прервала вошедшая в комнату Анна. Когда я обернулся, она стояла у двери на коленях, расставив колени так, чтобы мне была видна её промежность, руки положила рядом с коленями ладонями вверх, а голова была опущена. Всё как нравится мне. Усмехнувшись, выбрал один из флогеров, стоящих в подставке рядом со столом, возле которого я стоял. Приближаясь к женщине, начал помахивать своим орудием в воздухе, взвешивая его в руке и давая ей возможность понять, что её ожидает через несколько минут.
  Пройдясь кончиком флогера от ягодиц до плеч партнёрши несколько раз, я отложил его на несколько секунд, дабы завязать ей глаза. Анна слегка сжалась, когда повязка лягла на её лицо, но потом быстро расслабилась, когда ощутила мои поцелуи вдоль тонкой шейки. В эти моменты перед глазами у меня стоял образ Эржбеты и мне казалось, что это она стоит на коленях и позволяет поступать с собой на моё усмотрение.
  Данная картинка возбудила ещё сильнее, заставляя член вытянуться во всю длину, упираясь в пышную задницу горничной, которая продолжала стоять не шевелясь. Кто бы знал как в этот момент я хотел, чтобы на месте данной особы была Эржбета. Как только эта мысль проскочила в голове, сразу же отогнал её. На место мечтам о малышке пришла глухая ярость и дикое возбуждение от осознания того, что моё тело хочет девушку, которую до недавнего времени считал своей дочерью и она считается запретным плодом, вкусить который мне не суждено.
  Тем временем, мои руки и губы жили собственной жизнью. Спустившись поцелуями до плеча Анны, я обхватил ладонями её тяжёлые груди и слегка сжал их, потираясь членом о её попку, которая находилась очень близко ко мне. От партнёрши не было слышно ни звука, только грудная клетка бурно вздымалась в такт тяжёлому дыханию. Мне хотелось более явной реакции на свои прикосновения, поэтому, поднявшись на ноги, заставил подняться и её.
  - А теперь, дорогуша, ляг на кровати на живот так, чтобы твоя задница и промежность были хорошо мне видны. Если не выполнишь это тебя ждёт суровое наказание.
  - Да, господин.- Пролепетала она едва выровняла дыхание.
  Сразу после этого последовала хлёсткая пощёчина.
  - Я не позволял тебе говорить, тварь. Ступай и выполни приказание своего господина.
  Анна всхлипнула, но пошла в указанном направлении и в скором времени она уже лежала в нужной мне позе. Как только её телодвижения затихли, у меня между ног начало тянуть с новой силой. Нужно было срочно оказаться внутри моей нижней, чтобы на время забыть ту, о которой стонет моё тело.
  Я не знаю как оказался возле кровати с распростёртой на ней горничной. Первый удар кожаным ремнём пришелся ей как раз на левую ягодицу, от чего та покраснела как перезревшие помидор. Вскрик моей нижней, едва не заставил кончить, но было ещё не время.
  Все последующие удары сопровождались женскими всхлипами и стонами. Через пять минут экзекуции она уже не издавала не единого звука, а только вздрагивала. Отбросив в сторону ремень, огладил раскрасневшуюся попку Анны и отправился искать гель против воспаления.
  Когда баночка с гелем была уже у меня в руках, в голову пришла одна гениальная мысль. Вернувшись к кровати, я заставил Анну слезть с оной и встать перед ней на колени. Как только женщина выполнила моё распоряжение, встав в нужную позу, опустился на колени позади неё сам. В паху ныло невероятно сильно, поэтому решил ещё немного помучить свою любовницу и заставить её зад пылать ещё сильнее.
  Анна как почувствовала о чём я думаю и сжалась, как в ожидании очередного удара. Толкнув её в спину, заставил опереться руками о край постели, лицом к которой она находилась. Она безропотно сделала то, что я от неё хотел. И вот тут произошло то, чего не ожидал.
  Дверь в моё подземелье открылась и на пороге появилась Эржбета в одной шелковой ночной рубашке, которая просвечивалась на свету от свечей. Моё подсознание подбросило несколько картинок, где именно эта девочка стоит впереди меня, опираясь на кровать и ждёт того, что я буду с ней делать и сделаю ли я вообще. Непроизвольно рыкнув, я качнул бёдрами и вошол во влагалище Анны до упора, что вызвало у неё одновременно болезненный и сладострастный стон. В это же время Эржбета смотрела на нас огромными глазами. А моё сознание помутнело и начало затуманиваться.
  Следующее, что я помню, это стон Анны и Эржбеты, слившиеся воедино. Подняв взгляд, обнаружил, что малышка, стоящая в дверном проёме и опирающаяся на косяк, опустила ладонь на свой лобок, а пальчики через рубашку погрузились между половыми губками. Это зрелище заставило моё тело выгнуться, а затем ускорить движения бёдер. Анна уже не могла стонать и кричать, а только хрипела от наслаждения и боли, которую я ей доставлял, врываясь во влагалище без подготовки. Она безропотно подставляла мне свою киску и округлую задницу, да и всё своё тело тоже.
  Через несколько минут, войдя до самых яиц, я бурно кончил. Настолько бурно, что даже в глазах по темнело от силы финала. Когда смог поднять голову, увидел что Эржбета сидит на полу, обхватив себя руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Взгляд моей девочки снова был отсутствующим, а головушка склонена набок.
  
  
  Глава 6
  Откровенно говоря, мне не нравилось состояние Эржбеты. С каждым днём она погружается в себя всё глубже и глубже, и иногда кажется, что это просто кукла в натуральную величину, а не юная вампиресса. прежнему была для меня маленьким котёнком, которого нужно любить и баловать. Всё это время, что она была в беспамятстве, тело меня предавало с каждым разом всё больше и больше. Иногда так хотелось просто опрокинуть её на спину и взять прям тут же, но вовремя себя останавливал. И вот мне надоело быть похотливым кобелём, которому не даётся его самка. Мне нужно узнать в чём дело и почему меня заклинило на Эржбете в сексуальном плане.
  Но она продолжала оставаться для меня маленьким котёнком, которого я воспитал с головастика. Неожиданно вспомнились рассказы моего наставника о том, как он встретил свою единственную незадолго до того, как обратил меня. Его рассказ был похож на то, что происходит со мной сейчас. Непреодолимое сексуальное желание, желание находиться всё время рядом с объектом вожделения, постоянные мысли о том, что с ней происходит и где она.
  Пока Виктор исполняет обязанности телохранителя Эржбеты, я мог не переживать за неё. Оборотень надёжный и проверенный годами воин, за которого сам ручаюсь. Он не обидит её и не предаст.
  Немного поразмыслив над сложившейся ситуацией, всё же решил начать искать информацию по истинным парам среди вампиров. Насколько мне было известно, в семейной библиотеке клана Дракулешти-Басараб подобной информации не было и быть просто не могло. Поэтому мне необходимо ехать в Галац или Терговиште . Ну, а для того, чтобы отлучиться на неопределенный срок, нужно подчистить дела, которые требуют моего пристального внимания, а также придумать достоверную причину моей поездки, чтобы ни один из предателей, которые несомненно были в рядах моих приближенных, не смогли навредить Эржбете.
  Отложив на время мысли о своей маленькой мечте, вернулся к договору купли-продажи на соседний участок земли вместе с домом. Его продавал один весьма занимательный человек, который поселился здесь несколько лет назад. Насколько мне было известно, Никифоров настолько боялся диких животных, что даже сознание терял. Само собой напрашивался вопрос: какого хрена он вместе с семьёй делает в самой глухой части карпатских лесов? Мне этого, наверное, никогда в жизни не понять и даже пытаться не стоит. Причины продажи своего участка он назвал весьма прозаические: не прижился в глухомани среди волков и медведей. Я чуть не засмеялся, когда услышал этот его лепет.
  Волки и медведи, живущие в этой части леса, милейшие существа, которых бояться не стоит. Не спорю, что иногда я их натравливаю на слишком уж надоедливых туристов, которые любят портить природу (и забираются же в нашу глухомань разные двуногие арангутанги, которых отстреливать систематически нужно), но нормальных людей и нелюдей не трогаем.
  Спросите для чего мне понадобилось покупать ещё один участок с домом? Хах, много земли и жилья не бывает. К тому же, мне жизненно необходимо помещение, в котором буду устраивать различные праздники и сборища, которые не предназначены для глаз посторонних, куда входит большая часть моего клана и прислуга.
  
  Виктор уже два месяца охранял Эржбету, которая не приходила в себя. Мужчина многое отдал бы за то, чтобы услышать тот самый разговор Князя с Николаем, который привёл девочку в такое состояние. Он знал эту малышку с самого рождения и никогда не видел, чтобы нечто так на неё влияло. Прекрасно понимая, что обычному телохранителю не станут докладывать о причинах болезни госпожи. Но в то же время оборотень нутром чуял, что это связано с тем, что хозяин утаивает куда больше, чем кажется на первый взгляд. Виктор, как представитель самого большого клана оборотней Румынии, знал на себе, что значит политика управления таким огромным количеством народа, среди которых полным полно предателей, шпионов, прихлебателей и прочей живности, которая старается всячески навредить.
  Одним из предателей, который находился рядом с Владимиром Басарабом с самого начала его правления в виде вампира, был Юрий. Его выследить и "расколоть" получилось быстрее и легче остальных. Оборотень долго разрабатывал систему, благодаря которой смог бы обеспечить безопасность Эржбеты, да и попутно свою. Везде, где только можно, у него были свои шпионы, которые докладывали ему всё, что происходит во всех областях огромной территории клана Дракулешти-Басараб. Надо ли говорить о том, что и в других вампирских государствах и домах были свои "люди", благодаря которым его ячейка всегда была в курсе событий и готова к любым неприятностям, которые могли возникнуть?
  Проверив ещё раз спящую девушку, Виктор сел в углу комнаты, предварительно освободив из чехла свой планшет. Разблокировав гаджет, он принялся проверять присланные его людьми файлы. Через несколько минут он вскочил на ноги и, энергично размахивая левой рукой, прошолся по помещению. Результаты экспертизы подтвердили его догадки о том, что князь Владимир Дракулешти-Басараб был его отцом. Взгляд оборотня зацепился за спокойно спящую Эржбету, которая и не подозревала, что у неё есть старший брат.
  Неожиданно, Виктора накрыла дикая ярость. Частичная трансформация не заставила себя долго ждать. Он не понимал только одного. Как у оборотницы и вампира мог родиться стопроцентный оборотень, при этом будущий альфа стаи севера.
  Чтобы в запале не навредить малышке, он вышел в коридор и отправил на пост у постели новообретённой сестры своего подчинённого, которому верил как самому себе.
  - Андрей, будь осторожнее и не шуми в комнате. Пусть господа выспется. Если что-то пойдёт не так, сразу вызывай меня или Князя.
  -Да, господин. - Молодой воин его клана поклонился ему, прижав кулак правой руки к сердцу.
  Виктор кивнул ему на дверь, после чего направился в конец коридора, где располагался кабинет хозяина. Ему нужно было срочно уехать отсюда, чтобы сбросить свой пар и прояснить некоторые моменты, которые ему были непонятны. Как только он оказался у двери, его слуха достигли тихие женские стоны, которые свидетельствовали о том, что Владимир Дракулешти-Басараб изволит развлекаться со своей новой игрушкой.
  Тело оборотня непроизвольно отреагировало на возбуждающие звуки. Он не сомневался с кем его отец сейчас получал свою долю удовольствия. Анна была ещё той шлюхой, которая ложилась практически под каждого, у кого был внушительный кошелёк и прибор между ног. Кривая усмешка искривила чувственные губы оборотня. Его раса была одной из самых чувственных и любвеобильных, поэтому он не особо удивлялся такому поведению хозяина.
  Решив не мешать паре развлекаться, Виктор заскочил в свою комнату, дабы собрать вещи на тот случай, если Князь позволит ему отлучиться по делам. Очередное оповещение отвлекло мужчину от складывания одежды в небольшой чемодан.
  Открыв сообщение, он прочёл: "Встреча состоится в среду вечером. Точное время скажу при встрече в пабе". Сергей как всегда вовремя. Уложив всё необходимое для поездки в родные края, Виктор глубоко вздохнул, чтобы успокоить поднимающее голову волнение.
  Я слышал как к двери подошол Виктор, но не стал прерывать своё занятие. Тем более, что Анна сегодня была в "ударе" и выделывала такое, что было бы преступлением останавливаться. Но в то же время, понимал что оборотень не стал бы просто так оставлять Эржбету. Мне сейчас было важнее сбросить напряжение, которое не отпускало уже долгое время.
  После того как мне надоело "играть" с Анной, у которой начались как раз критические дни, отправился в свои покои, чтобы отдохнуть и немного почитать или посмотреть телевизор. По пути всё же заглянул в спальню Эржбеты и...обнаружил, что девочка швыряется подушками в Андрея и Йордаке . Оба телохранителя метались из угла в угол не зная, что делать и куда деваться от разгневанной подопечной.
  Когда у Эржбеты закончились "снаряды", она потянулась к тумбочке и вот тут мне пришлось вмешаться, так как в таком состоянии она могла натворить таких дел, что потом не оберёшься.
  - Детка, что случилось? - Как можно спокойнее произнёс я, дабы и самому не получить в лоб чем-нибудь тяжёлым.
  Эржбета опустила занесённую над головой руку и посмотрела на меня потерянным взглядом, который больно резанул по сердцу. Это не был взгляд моего маленького живчика, который всегда искрился весельем и жизнью. Стряхнув с себя грусть, я снова обратил внимание на малышку. Тем временем, она тихо произнесла:
  - Они не хорошие. Не пускали Эржбету к папочке.
  Голос звучал по-детски обижено и я невольно улыбнулся, когда различил знакомые интонации.
  - Оставьте нас. - Услышал свой голос как через вату.
  Охрана бочком вышла из комнаты,оставив нас наедине друг с другом. Запах девчонки начал дразнить мои ноздри ещё с того момента, как только открылась дверь в комнату, а сейчас.... Сейчас мне хотелось обнять её и вонзить в тонкую шейку клыки. Такое желание было внове для такого старого вампира как я. Невольно задался вопросом: как мне не стыдно желать девочку, которую считал до недавнего времени своей дочерью и которая до сих пор считается Великой Княжной Дракулешти-Басараб? Как так получилось, что желание испить её крови и страсть взяли верх над разумом и я едва не совершил самую большую ошибку, которую только мог бы сделать?
  От самобичевания меня отвлекли лёгкие прикосновения прохладных пальцев и тихий нежный голос предмета моего вожделения.
  - Папочка, а я красивая?
  - Да, милая. Ты самая красивая девчушка на свете. - После этих слов, я наклонился и хотел чмокнуть её в носик.
  Эржбета меня удивила и поставила в тупик своими действиями. После того как я замолк, обхватила моё лицо ладошками и, потянувшись, прижалась своими губами к моим.Тело моментально отреагировало возбуждением на действия этой юной девочки. Она была похожа на розу, которые любила и выращивала в закрытом от холодных потоков горного воздуха уголке нашего сада.
  Всё больше и больше мне хотелось целовать её без остановки, но внутренний голос требовал отпустить девочку, которая так доверчиво ко мне прижималась и самозабвенно целовала. Самым страшным было то, что я заглушал этот голос совести и продолжал исследовать её сладкий ротик и не убирая рук с аппетитной попки, которая как раз идеально легла в мои ладони. Невольно зарычав ей в рот, я вызвал стон Эржбет, который подействовал на меня намного сильнее самого сильного афродизиака. Казалось, что ещё немного и моё тело не выдержит такой нагрузки, но меня привёл в чувство стук в дверь, так не кстати раздавшийся в этот момент.
  Выпустив из рук малышку,я развернулся к двери.
  -Кто там?
  Моим голосом можно было бы только пугать детей, но мелких спиногрызов в моём доме последние 130 лет не было и не предвиделось в ближайшее время. Да и не хотел я детей пока что.
  -Господин, тут у нас происшествие одно случилось. Нужно ваше присутствие на месте.
  Чертыхнувшись сквозь зубы и, зарывшись пальцами в волосы, ответил слуге крови.
  - Йозеф, я сейчас приду. Надеюсь никто не помер там без меня на этот раз.
  - Нет, Ваше Величество, не помер, но грозится. - Тихий смешок, а затем удаляющиеся шаги в сторону лестницы.
  Вот честно, в этот момент мне хотелось догнать его и придушить. А ведь жаль этого, похожего на викинга, не только татуировками, но и поведением, мужчину. Когда я его впервые увидел, думал, что он будет неким раздолбаем, которого придется постоянно вытаскивать из неприятностей, но не тут то было. Всё это время именно Йозеф и вытаскивал мою задницу из неприятностей. Так что мне остаётся только молиться, чтобы этот викинг не вздумал уйти от нас. Хотя он прекрасно знает, что без моей крови он не долго проживёт, особенно если его ранят смертельно.
   Выдохнув, я повернулся к Эржбете, которая сидела на кровати и накручивала на тонкий пальчик длинный волнистый локон. Волосы у девочки шикарные, как и она сама.
  - Эржбета, милая, папочке срочно нужно уйти...
  - Папочка вернётся?
  - Да, милая. Я скоро вернусь к тебе.
  Девочка, улыбнулась и, забравшись по одеяло, свернулась калачиком на постели. Погладив её по голове, улыбнулся и вышел из комнаты.
  Не успел я добраться до дверей своего кабинета, как услышал весьма наигранные всхлипы Анны и низкий рокот голосов Николая, Йозефа и Виктора, которые что-то ей пытались втолковать. Сразу стало понятно, что дама решила привлечь к себе внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"