Теплинская Виолетта Станиславовна : другие произведения.

Без права на выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 21.08.11. Книга о простой девушке, ставшей вампиром по воле случая. Все ее планы на будущее рушатся. Нужно как-то учиться жить заново и приспосабливаться к новой "семье" и при этом не потерять любовь из "прошлой жизни". От автора: я не вижу комментарием. Пока не увижу не буду писать продолжение!


   Без права на выбор
   Аннотация:
   Книга о простой девушке, ставшей вампиром по воле случая. Все ее планы на будущее рушатся. Нужно как-то учиться жить заново и приспосабливаться к новой "семье" и при этом не потерять любовь из "прошлой жизни".
   Предисловие:
   Осень 2020 года.
   Наш мир изменился, но не в лучшую сторону. Планета ближе придвинулась к грани экологической катастрофы. Борцов за природу, так называемых "зеленых", почти не осталось. Люди живут по принципу каждый сам за себя.
   Возможно, переломным моментом стал 2012 год. Все ждали конца света. Каждый свой день люди пытались прожить как последний. Тратили последние сбережения, налаживали связи со старыми знакомыми, увольнялись с работы, отправлялись в путешествия. Понятие коллектива утратило свой смысл и значимость. Важной стала только семья. Правда, семейные ценности недолго оставались актуальными. Как только под бой курантов человечество отметило наступление 2014 года, началась новая эпоха.
   Жизнь продолжалась. Многим пришлось заново переоценивать все вокруг. Начать с нуля. Люди кинулись на поиски работы. Планы на будущее снова стали иметь смысл. Однако не так просто привести в порядок землю, которая подверглась двух годовому хаосу. Его последствия до сих пор дают о себе знать. Очень многое нужно отстраивать заново. Крах потерпело все: образование, политика, экономика, экология, здравоохранение и т.д. В 2012 году во всех странах были сняты запреты на психотропные, алкогольные и табачные вещества. Власти посчитали, что это больше не нужно. Так добавилась еще проблем. Наркодиллеры быстро ощутили рост прибыли от своего дела. Они прочно обосновались повсюду. Теперь у каждой улицы своя "крыша". Верховной власти будет не просто вернуть свой авторитет. На этой почве здоровье людей, как физическое, так и психическое ухудшилось. Популярность психоаналитиков возросла. Психолог - стала самой престижной и востребованной профессией. За последние пару лет власть правительства стала больше ощущаться. Конечно, большой пользы от этого не наблюдается. Тюрьмы переполнены. Не все преступники, кто там сидит. Многих там держат без суда и следствия. В больницах не хватает медперсонала. Мужчин поголовно стали набирать в армию без каких-либо возрастных ограничений. Срок службы был десять лет. Именно столько времени, по расчетам ученых, потребуется для наведения порядка. Мужчины жили в казармах. В увольнение ходили раз в месяц. Остальное время они проводили, охраняя границу государства, обеспечивали безопасность граждан. Призыва смогли избежать лишь больные и несовершеннолетние. Так же это не коснулось врачей и учителей.
   Ввели комендантский час. На улице нельзя было показываться после девяти вечера и до шести утра без специального удостоверения. Оно выдавалось только врачам и военным. Путешествия заграницу были запрещены. Так же запрещен въезд на территорию страны иностранцам. Такие порядки существовали во всех странах мира. Наверно, с верху все это похоже на кладовку. Планета стала комнатой, в которую сгрузили кучу коробок разных размеров. Их содержание абсолютно одинаково: большую часть коробки занимают солдатики, а меньшую - разные человечки.
   Единственное место без запретов и ограничений - виртуальный мир интернета. Он развивался с бешеной скоростью, открывая новые возможности.
   Часть 1. Глава 1
   Что такое счастье? Это мгновение. Чем больше хороших мгновений в нашей жизни, тем мы счастливее. Иногда счастье заканчивается, не успев начаться. Жизнь меняется, меняются ее идеалы. Что когда-то было важным, может потерять свою значимость в считанные секунды.
   Я обычная студентка. Учусь на психолога на четвертом курсе. Всегда хотелось помогать людям. Я бы пошла, учиться на врача, но от запаха лекарств и вида крови у меня кружиться голова. Так, что психолог - самый оптимальный вариант.
   Мне нравиться учиться. Только институт последнее время похож на женский монастырь. Из мужского пола только преподаватели, да и те зануды. Я не спорю, что мне как девушке проще в женском коллективе, но постоянные сплетни, интриги на пустом месте, поднадоели. Еще, как любая девушка в моем возрасте, я мечтаю встретить парня. Он должен быть сильным, симпатичным и очень меня любить. Знаю, что это не возможно, но мечты, на то они и мечты, что бы не сбываться.
   Я никогда не пользовалась популярностью у парней. Даже в школе, где их было больше, чем достаточно. Да, даже там не нашлось парня, которому бы я нравилась.
   Я их понимаю. Разве можно влюбиться в зануду? Конечно, если ты ее вообще заметишь. Я в школе была больше похожа на привидение. В том плане, что все знали о моем существовании, но никто не замечал. Мой обычный вид это удобные джинсы, бесформенная кофта, почти до колен, кеды и сумка, перекинутая через плечо. Волосы всегда были собраны конский хвост. Мне не нравилось тратить время у зеркала, делая себе прическу. Хвост это самая быстрая и легкая прическа. Косметикой я не пользовалась. Считала это лишней тратой денег. Я все тратила на приобретение новых книг и интернет. Так, что мой гардероб, как и все остальное, было скудным и однообразным. Вела я себя тихо, незаметно. Друзей у меня не было. Только одна подруга со школы. Мы с ней как сестры. Даже внешне похожи - два привидения.
   Теперь я понимаю свои минусы. Потихоньку исправляюсь. Во всяком случае, в моем шкафу появились новые вещи. Только наряжаться теперь не для кого. Хотя, есть один у нас преподаватель. Только окончил институт. Симпатичный молодой парень, но страшный зануда. Вокруг него постоянно крутятся девчонки. Он крепкий орешек. Еще ни разу не поддался на их уговоры. Девушки, которые привыкли к мужскому вниманию, а теперь его лишись, способны на многое.
   Мы с подругой привыкли жить без внимания противоположного пола. Потому для нас, казалось, времена не изменились. Я с Наташкой сидела на задней парте. Вообще я боюсь высоты, и сижу там очень редко. В основном на предметах точной науки. Все эти цифры меня пугают. Они такие черствые, а формулы и того ужасней. Я люблю предметы, где можно подумать, пофилософствовать, где есть место фантазии. Уроки, которые помогают разобраться в человеческих мозгах, меня захватывают. На таких занятиях мы сидим на первом ряду.
   Сейчас же была математика. Мы на последнем ряду шепотом, с опущенными головами, делая вид, что пишем, обсуждали фильмы, прочитанные книги. Наташка достала из сумки глянцевый журнал.
   -- Смотри. - она открыла журнал и тыкнула пальцем в фото.
   Я пододвинула к себе журнал и прочитала заголовок: " Герой нашего времени. Врач спас ребенка".
   -- И что? - прошептала я. - Это же врач. Его работа заключается в спасении жизней.
   -- Читай дальше. - настояла Наташа.
   Я стала читать статью: " Константин Хватов простой врач из местной больницы. На днях он совершил героический поступок - спас ребенка из пожара. Трагедия произошла на десятом этаже многоэтажного дома. Пламя было таким большим, что пожарные не могли пробраться внутрь квартиры, где находился ребенок. Благодаря быстрой реакции и самоотверженности доктора, ребенок был спасен. Никто из очевидцев не может объяснить, как Константину удалось пробраться в квартиру и выйти из нее с ребенком в целости и невредимости. Мать малыша, вернувшаяся из магазина все наблюдала с улицы, ее не пустили в дом, от куда были быстро эвакуированы все жильцы. Увидев, что с сыном все в порядке, мать от переживаний потеряла сознание. Наш доктор успел оказать помощь и ей.
   На работе врачу выдали премию и повысили в должности. Теперь Константин главврач городской больницы.
   Причина пожара уже установлена - неосторожное обращение с огнем. Мать вышла в магазин, оставив четырехлетнего ребенка дома. Малыш, играючи, развел в комнате костер..." -- я не стала дочитывать до конца. Подняв глаза на Наташку, я вопросительно посмотрела на нее.
   -- Амалия, ты что и в правду не понимаешь? ( меня зовут Амалия. Согласна, странное имя. Во всяком случае, мне оно не нравилось. Напоминает слово "аномалия" . О чем думали мои родители ? Можно только догадываться.)
   -- Это ведь уже не первый случай. - продолжала Наташа. - Этот доктор уже спасал людей.
   -- Ну, и ? - я все еще не могла понять ход мыслей подруги.
   -- Во всех случаях очевидцы не могут объяснить его появление. Он появляется из неоткуда. - она восторженно смотрела на меня.
   -- Натали, тебе нужно меньше увлекаться фантастикой. Человек не может возникнуть из неоткуда. Возможно это просто совпадения, что ему пришлось оказаться рядом с происшествиями.
   -- Так можно было бы говорить, если бы это произошло...-- она задумалась - ну, допустим, раза три, но это пять раз. Понимаешь, пять. Таких совпадений не бывает.
   -- Ладно, допустим. Ну и что? Разве плохо, что в нашем маленьком городке появился герой? - спросила я иронично.
   -- Хорошо. - серьезно сказала подруга.
   Она посмотрела на фото доктора. Я тоже невольно опустила на нее взгляд. Доктор был весьма привлекательным мужчиной лет сорока. Его внешность не совсем соответствовала его должности. Мужественные черты лица обрамленные прямыми темно-русыми волосами до плеч. Врачу следовало бы подстричься - подумала я. Карие глаза, густые черные брови. Меня заворожил его взгляд. Как бы из-подо лба. Так смотрят собаки, защищая кость. Возможно, это не лучшее сравнение, но только такой образ появился у меня в голове. Было в докторе еще что-то притягивающее и отталкивающее одновременно.
   -- Интересно, он женат? - прошептала Наташка.
   -- А не староват он для тебя?-- засмеялась я.
   Мы обе знали, что это просто шутка. Нас разбирал смех. Мы почти сползли под парту, чтобы учитель не заметил. Наташка, со мной с первого класса. Она, как и я, одинокая девушка, у которой, до двадцати одного года не появилось парня.
   Прозвенел спасительный звонок. Мы пошли на перерыв.
   Всю перемену Наташа только и говорила про доктора. Мне как-то было все равно. Случайно он появлялся в местах происшествий или намеренно появлялся из неоткуда.
   Начался урок истории. Мы сидели на первом ряду. Прямо перед преподавателем. На этом уроке все старались подсесть поближе к нему. Это тот самый молодой преподаватель. Ничего не скажу про него плохого. Он высокий, подтянутый. Спортивного телосложения. Меня веселила его прическа. Коротко стриженые волосы торчали как колючки у ежика. Ему это ужасно не идет, но не могу же я сказать такое преподавателю. Я не заметила, как расплылась в идиотской улыбке, глядя ему в лицо. Конечно, он заметил.
   -- Амалия, с вами все в порядке. - он улыбнулся.
   Его улыбка была, как у наивного ребенка. Такая искренняя. Я не могла оторваться.
   -- Амалия. - на этот раз он сказал серьезно.
   До меня дошло происходящее. Я виновато пожала плечами и уткнулась в тетрадку. Он отвернулся к доске и стал на ней что-то рисовать и попутно пояснять. Я посмотрела на подругу.
   -- Ты так на него пялилась. - сказала она шепотом и засмеялась.
   -- Я задумалась о своем. - прошептала я.
   -- Я знаю, а вот он, похоже, как и все остальные, не правильно тебя понял.
   Я оглянулась назад. Все девчонки, глядя на меня, переговаривались и хихикали. Мне стало так неловко. Хотелось спрятаться под парту, потому что, что бы выйти из кабинета нужно потревожить человек пять. Я чувствовала, как мои щеки заливаются краской. Стало душно. До конца урока я больше ни разу не взглянула на преподавателя. Я даже не писала лекцию. Пытаясь отвлечься, я стала рисовать на последней странице тетради. Он, конечно же, смотрел на меня. Я чувствовала на себе его недовольный взгляд, но если бы я подняла голову и посмотрела на него, то снова не смогла бы оторваться. Его серые глаза, пухлые губы, руки в меле - все это для меня очень притягательно.
   Прозвенел звонок. Я быстро собрала сумку и, не дожидаясь Наташку, быстро вылетела из кабинета. Я пошла домой. Можно сказать, побежала. Там меня никто не ждал. Мать работает медсестрой в городской больнице. Поэтому, ее днями не бывает дома. Я не помню, когда последний раз с ней нормально разговаривала. Отца я никогда не видела и не знаю где он. Мама не любит про него рассказывать.
   Придя домой, я уселась за компьютер. Проверила свой электронный ящик. Он оказался пуст. Потом залезла в чат. Ничто не помогало отвлечься от мыслей о учителе. Я прекрасно понимаю, что мечтать о нем бесполезно, но мысли сильнее меня. Пальцы сами набрали его имя. Высветилась его электронная страница. Я стала просматривать его фотографии. Везде был он с друзьями. Друзья с девушками, а он нет. На странице была кое-какая информация о нем. У нас с ним разница в возрасте на пять лет. Не так уж и много. Парень должен быть старше девушки. Ну, вот. Опять моя фантазия опережает разум.
   Мне захотелось написать ему письмо. Со своего компьютера я этого сделать не могу. При желании он может меня быстро вычислить. Я взяла со стола сумку и пошла в компьютерный клуб.
   Я создала себе новую страницу. Подписалась чужим именем. Назвалась Розой. Отправила ему письмо.
   -- Привет. Давай познакомимся.
   -- Привет. - он сразу же ответил. - Давай.
   -- Я врач. - соврала я. -- А чем ты занимаешься?
   -- Я учитель истории.
   -- Наверно, интересно?
   -- Наверно. - ответил он.
   -- А ты не многословен. - заметила я.
   -- Устал. Наговорился на работе. Хочется тебя послушать. В данном случае - почитать.
   -- Что тебе рассказать? - спросила я.
   -- О себе. Кого лечишь? Нравиться ?
   -- Лечу людей. Наверное, нравиться. - ответила я.
   -- Да, ты тоже не многословна.
   -- У тебя есть девушка? - я задала давно волновавший вопрос и замерев ждала ответа.
   -- Нет.
   -- Что, даже среди учениц никто не нравиться?-- я испугалась, что он может не ответить, так как пауза уже была больше пяти минут. Вопрос, казалось, неудачный.
   -- Прости, я ходил есть. - наконец ответил он. - Учениц? Это запрещено. Конечно, среди них есть хорошенькие.
   -- Что значит хорошенькие?-- спросила я.
   -- Симпатичные, умные. Главное все эти качества в одном человеке. Ладно. Мне пора идти. Еще поболтаем как-нибудь.
   -- Хорошо. Пока.
   Этой ночью я не могла уснуть. Только под утро задремала. Мысли, фантазия. Все это было безнадежно, напрасно. Сознание все понимало, но не принимало. Пустые иллюзии. В начале я им сопротивлялась, а потом перестала. Я решила, что никто не запрещает мечтать. Тем более, что мне не повредит немного пофантазировать. Может, жить станет интереснее.
  
   На следующий день я не могла дождаться окончания занятий. Истории небыло. Потребность его увидеть, поговорить, росла с каждой минутой. Наташи на занятия не пришла. Она пошла на больничный и сидела дома. Ее отсутствие я ощущала очень хорошо. Пришлось целый день провести молча. Мне так хотелось с ней поделиться. Позвонить ей я не могу. С ней дома бабушка. В ее присутствии сильно не поболтаешь. Сегодня еще только вторник. Наташка до пятницы будет дома. Подумать только, целую неделю быть одной. Утешала та мысль, что к концу недели у меня будет больше новостей, которыми можно поделиться.
   После уроков я сразу побежала в интернет-клуб. Антон был онлайн ( так звали моего преподавателя по истории).
   -- Привет. - написала я.
   -- Привет. Ты уже не на работе ?
   Вопрос поставил меня в тупик. Я не знала, что ответить, поэтому задала встречный вопрос.
   -- Ты тоже уже дома?
   -- Да. У меня сегодня выходной. - ответил Антон.
   -- У меня тоже. - написала первое, что пришло в голову.
   -- Чем занималась?
   -- Учебой. - быстро написала я, а потом, опомнившись, стерла и написала другое. - Читала научную литературу. - нужно было видеть мое выражение лица, когда я все это писала. Мне было стыдно за вранье и смешно от написанного.
   -- Молодец, а я вот смотрел телевизор. Надоела наука.
   -- Понимаю, но в моей профессии нельзя расслабляться. - отправив это сообщение, мне захотелось громко рассмеяться.
   -- Ладно. Мне пора идти. Еще поболтаем как-нибудь.
   У него снова какие-то дела. Я ничего ему не ответила. Просто вышла из интернета. По дороге домой я стала думать о последнем сообщении. Какие у него могут быть дела? Куда он ходит каждый день? Его таинственность привлекала меня еще больше. Мне не верилось, что он мог потратить свой день на просмотр телевизора. Он был внешне красив, но поведение его очень занудное. Моя фантазия рисовала его сидящим за столом среди стопок книг. Казалось, он не умеет отдыхать и расслабляться. Я и представить себе не могла его сидящим в Интернете. Как все-таки плохо я его знаю. Новые открытия в характере Антона меня приятно удивляли.
   Я легла спать пораньше, что бы ускорить наступление среды. В среду у нас две пары истории. Это почти четыре часа. Мысль о том, что я смогу четыре часа провести рядом с Антоном меня радовала.
   Глава 2
   Интересно, если бы я знала чем закончится эта среда, ждала бы я так ее прихода? Думаю, да. Ведь я спасла его, а это для меня самое главное.
   Утром я проснулась в хорошем настроении. Позавтракала. Первый раз в жизни я провела час перед зеркалом. Сегодня я поняла, что мой гардероб никуда не годиться. Выбрала облегающие джинсы поновее. Надела красную блузку. Нашла ее в мамином шкафу( у нее больше хороших вещей). Распустила волосы. Отражение в зеркале радовало глаз. Мои прямые темные волосы доставали до пояса. Карие глаза светились от радости предстоящей встречи. Сумку я тоже одолжила у мамы. Маленькая красная сумочка под мышкой, красные туфли на шпильке (хорошо, что у нас с мамой один размер). Выглядела я замечательно. Осталось только замереть и не двигаться.
   Пока я дошла до института вся красота исчезла. Мое лицо стало одинакового цвета с блузкой. Я раньше не носила каблуки, а тем более шпильку. Конечно, я знала, что она не устойчивая и будет трудно идти, но что б на столько. Я чуть не переломала себе все кости по дороге. Мало того, что ноги выворачивались в разные стороны, так еще и упала пару раз. Хорошо хоть, на территории института смогла удержать равновесие. Кое-как доковыляла до кабинета. Села на первый ряд, перед самой доской. Под партой вынула ноги из туфель. Кажется, одной мозолью я не отделаюсь. Ноги просто горели.
   Я посмотрела по сторонам. Почти все девчонки были на каблуках. Все нормально ходили. Цвет лица под фон обуви ни у кого не менялся. Я тяжело вздохнула. Придется учиться всем этим женским премудростям, если мне нужен парень. Проблема в том, что остальные девушки учились им с детства. Ноги почти пришли в себя. Я решила, что во время занятий можно посидеть без туфель. Под партой все равно не видно, она сплошная до самого пола.
   Со звонком в класс зашел Антон. Все ученицы встали. Он поздоровался. Все сели.
   Я смотрела на него внимательно. Он что-то стал рассказывать. Я снова погрузилась в свои мысли и не слышала ничего. Антон мне больше не казался занудой. Я следила за каждым его жестом, движением. Пока, он не уставился на меня, открыв рот. Сначала, я испугалась, что что-то сделала не так. Я уставилась на него. Потом сообразила по его оценивающему взгляду, что это реакция на мой внешний вид. В аудитории воцарилась тишина. Все за нами наблюдали. Появилось какое-то неловкое чувство. Так пристально на меня еще никто не смотрел, и не отводя глаз. Я улыбнулась. Его как будто ударило током. Он весь передернулся и уставился в учебник, который держал в руках.
   -- На чем я остановился? - спросил он хриплым неуверенным голосом.
   Легкий смешок пронесся по аудитории. Антон быстро нашел место, на котором остановился и продолжил свой рассказ. Он старался на меня не смотреть. Я незаметно достала из сумочки зеркальце. Убедилась, что со мной все в порядке. На моем лице появилась довольная победная улыбка. Он ее заметил и сразу поперхнулся. Откашлявшись, Антон стал, рассказывая, ходить по аудитории. Нервы. Это развеселило меня еще больше.
   Четыре часа пролетели незаметно. Я даже успела что-то записать в конспект, и что-то запомнила.
   Прозвенел звонок. Все двинулись к выходу и я с ними.
   -- Амалия! - услышала позади голос Антона.
   Я обернулась и остановилась. Он подошел ко мне. Аудитория уже была пустой. Только мы. Я замерла в ожидании. Выражение лица Антона было тревожным.
   -- Амалия, с вами все в порядке?
   -- Да. - ответила я непонимающе.
   Он заметно занервничал.
   -- Точно? - он указал взглядом на мои ноги.
   Я медленно опустила голову. С минуту я не могла пошевелиться. Я смотрела на свои босые ноги.
   -- Ой. - все, что я смогла сказать, подняв голову.
   Я подошла к своей парте и достала туфли. Перед Антоном их аккуратно надела. Мое лицо искривилось от боли. Мозоли давали о себе знать. Я не удержала равновесие и оперлась о парту. Антон меня подхватил под руку.
   -- Вы можете идти?
   -- Да. - сказала я и твердо стала на ноги. Оттолкнула его руку и пошла к дверям. Только мне известно, каких усилий мне это стоило, чтобы не закричать от боли. Я чувствовала, что мозоли стали лопаться. Переступив через порог, я ухватилась за дверь кабинета.
   -- Ай! - я не могла идти дальше.
   Антон подбежал ко мне. Довел меня до окна в коридоре. Усадил на подоконник и снял туфли. Я даже не сопротивлялась. Брови Антона сморщились в ужасе, при виде моих ног. Кровавые мозоли. Я посмотрела на них. При виде крови, голова закружилась, и я потеряла сознание.
   Очнулась я уже в медпункте лежа на кушетке. Первое, что я увидела это лицо медсестры, тыкавшей мне под нос вату в нашатырном спирте. Довольно полная женщина с добрым лицом. Она мило улыбнулась, увидев, что я открыла глаза. Я почувствовала, что кто-то сжимает мою правую руку. Повернув голову, я увидела Антона, сидящего рядом со мной на корточках. Он крепко держал мою руку двумя своими. Его лицо было испуганным. Я отвернула от него свое лицо к стенке. Мне было так стыдно, хотелось убежать, а сил пошевелиться небыло. Из открытого окна подул ветер, по телу пробежала дрожь. Теперь я почувствовала, что все мое тело замерзло. Медсестра быстро закрыла окно. Антон стал растирать мои руки. Ко мне возвращалась обычная температура тела. Чувствовался прилив сил. Я повернулась на бок, пытаясь сесть. Антон меня поддерживал. Я села. Он сел рядом, держа меня за плечи для подстраховки. Голова еще немного кружилась. Я приложила ладони ко лбу. Антон решил, что я теряю сознание. Он прижал меня к себе.
   -- Все нормально. Я в порядке. - я медленно оттолкнула его. В голове был кавардак. Ни одной мысли. Только вопросы: как я здесь оказалась? Что произошло?
   -- Ты меня напугала. - сказал Антон.
   -- Ты упала в обморок, - сказала медсестра - а учитель тебя принес ко мне. Может нужно вызвать скорую?
   -- Нет! - резко ответила я.
   -- Спасибо. - я тихо поблагодарила Антона, опустив глаза.
   Он тоже смутился и уставился в пол.
   -- Вы меня очень напугали.
   -- Раны на твоих ногах я обработала. - сказала медсестра.
   Мои ноги были перебинтованы. Как в носках - подумала я.
   -- Спасибо. - сказала я женщине, уже более уверенно. - Мне пора. - Я стала искать глазами свои туфли.
   -- Э, нет. - остановил Антон. - Я тебе помогу, но их ты больше не оденешь.
   Он взял какой-то пакет. Потом подошел ко мне и поднял на руки.
   -- Что вы! - запротестовала я. - Я сама. Я не маленькая. Что подумают люди. Вы же учитель...
   -- Амалия. - сказал он строго. - Сиди смирно и держись за мою шею.
   Я чувствовала, как он посильнее меня прижал к себе. Такое мне даже не снилось. Я не верила своему счастью. Все оказалось так просто. Он вовсе не зануда, а самый замечательный человек на свете. Я прижалась лицом к его шее, закрыла глаза. Для меня не имело значения, видит ли нас кто-то, и что этот кто-то думает. Я никого не видела. Сделав глубокий вдох, я почувствовала ароматный запах, я вдохнула еще раз. Учитель пах кофе и ванилью. Он дышал прямо у меня над ухом. Так тепло и приятно. Я покорно молчала, только сильнее прижалась. По звукам я поняла, что мы вышли на улицу.
   -- Все хорошо? - спросил он. Видно, испугался моего молчания.
   Он посмотрел на меня. Я улыбнулась.
   -- Все хорошо. Даже не знаю, чтобы я без Вас делала.
   -- Забыла бы туфли, пошла босиком и была здоровой. - он улыбнулся.
   -- Вы меня до самого дома понесете?
   -- Нет. Только до своей машины. Вот она.
   Я повернулась в сторону дороги. На обочине стояла иномарка серебристого цвета. Дойдя до машины, Антон поставил меня на землю.
   -- Постой, я сейчас. Только газету куплю.
   Он дал мне пакет, и побежал на другую сторону дороги к книжному ларьку. В пяти метрах от машины стояла скамейка. Я снова почувствовала головокружение и пошла к скамейке. Села, откинувшись на спинку. Отсюда было хорошо видно книжный ларек. Антон стоял в очереди. Я сама себя не узнавала, как за короткое время поменялись мысли. Мечты стали реальностью. Возникло чувства страха. Я никогда не была в таких ситуациях, не встречалась с парнями. Я не знала, что мне делать со своим счастьем. Как долго оно продлиться? В прочем, какая разница. Не важно как долго, важно - как. Я сидела на скамейке и смотрела на Антона. Нас разделяли всего две дорожные полосы. Несколько метров. Он повернулся. Газета свернута в его левой руке, правой он махал мне. Я, улыбаясь, махнула в ответ двумя руками. Он улыбался. Посмотрел по сторонам и побежал через дорогу. Он бежал ко мне. Невозможно описать чувство счастья, которое я испытала, увидев, что он бежит ко мне. Минута, и он уже стоит рядом со мной. Его лицо выражало нежную заботу.
   -- Как ты, то есть Вы, себя чувствуете?-- он все еще пытался сохранять дистанцию, не давая забыть, что он преподаватель, а я студентка.
   Только я видела в его глазах совсем другое. Ему хотелось сесть рядом и обнять меня. Об этом говорили и его руки, которые самовольно тянулись ко мне, но он их быстро спрятал за спину.
   -- Все хорошо. - я постаралась произнести это как можно убедительнее.
   -- Где-то я уже это слышал. - засмеялся он. - Ладно. Нужно отвезти тебя домой. Подержи, пока я открою машину. - Антон протянул мне газету.
   Я согласно кивнула. Он пошел открывать машину.
   Ключ застрял в замке. Дверь не хотела открываться. Лицо Антона стало серьезным. В то время как он возился с замком, я заметила двух странных парней. Они шли прямо к машине Антона. Он стоял к ним спиной и не видел их. Когда парни ближе подошли к машине(на расстоянии пару метров), они разделились. Один пошел прямиком к Антону, а второй стал подходить с другой стороны. Я увидела, как в руках парня, подходящему к учителю, сверкнул нож. Не знаю, откуда взялись силы и скорость, я бросила пакет и газету на землю, и рванула к машине. Я подбежала к Антону с другой стороны, чудом опередив бандита. Получилось, что учитель стоял между мной и злодеем, спиной к нему. Дальше все происходило очень быстро. Я схватила Антона за плечи, он поднял голову. Через его плечо я увидела, что преступник замахнулся ножом, собираясь ударить учителя в спину. Я, держа Антона за плечи, развернулась вместе с ним к нападающему. Удар ножом пришелся мне в спину. В это время, другой преступник выбил боковое стекло машины и достал из нее портмоне Антона, свистнул напарнику и бандиты сразу убежали.
   Антон стоял как вкопанный. Его лицо побледнело, глаза стали стеклянными. Он смотрел на меня и не мог сказать не слова. Его руки держали меня, крепко прижав к его груди. Я не чувствовала ничего. Мое тело меня не слушалось. Я смотрела в его глаза, он плакал, а я не могла понять почему.
   -- Все хорошо. - сказала я собравшись с последними силами.
   Стало тяжело дышать. Я задыхалась.
   Кто-то кричал:
   -- Вызовите скорую!
   Антон провел рукой по моим волосам, но я ничего не почувствовала.
   -- Амалия. - его губы дрожали.
   Мое имя это последнее, что я услышала. Потом все затуманилось и исчезло.
   Глава 3
   Открыв глаза, я не узнала комнату. Бегло осмотрела окружение. Со мной что-то не так. К такому выводу я пришла исходя из своих ощущений. Я одна была в комнате, но слышала много звуков. Какое-то движение, разговор. Разобрать было не возможно. Я села на кровати.
   Комната напоминала старые американские фильмы. Спокойные тона, минимум мебели. Здесь нет лишних вещей, только все необходимое. Односпальная кровать у стены, на которой я сидела, сделана из чистого дерева красного цвета. Изголовье украшено резными узорами. Рядом с изголовьем у другой стены стоял письменный стол из красного дерева. К нему прилагались компьютер и кожаный стул. Две другие стены от пола до потолка заставлены книжными шкафами. Кажется, здесь книг больше, чем в библиотеке. Больше всего меня поразило то, что в комнате нет ни одного окна. Зато, стеклянный потолок. Должно быть, это комната какого-то астронома - подумала я. Через такой потолок открывается отличный вид на небо. Я подняла голову вверх. Темно-синее небо было усыпано белыми звездами. Такую красоту увидишь не каждый день. Часто на это у нас просто нехватает времени. Я подошла к двери, но она была заперта с другой стороны.
   На улице послышались раскаты грома. Осенний дождь. Капли застучали по стеклянному потолку. Я их слышала так четко. Не думала, что дождь может быть таким звонким. Еще один раскат грома. Тонкой полосой через весь потолок блеснула молния. Меня всю передернуло. Я оцепенела. Воспоминания вернулись яркими обрывками. Я вспомнила ужас, случившийся со мной. Погода отлично подходила под мои ощущения. Меня трясло, было страшно. Почему я здесь? Давно я здесь? Что произошло? Где Антон? Столько вопросов, а рядом никого кто бы мог ответить. Еще молния. Лица. Я видела лица бандитов так четко, как будто они стояли передо мной. Наглые, небритые, огромные мужланы. Стоп! Я их раньше видела. Только где? Воспоминания заставляли заново переживать весь ужас с еще большей силой. Вот я вижу, как преступники разделяются. Непонимающее лицо Антона, когда я схватила его за плечи. В поднятой руке бандита сверкает нож. Нож, нож, нож - я стала вслух повторять это слово. Нож! Я вспомнила, что видела на нем надпись. Какую? Что там написано? Как ни старалась я не могла вспомнить. Размышляя, я ходила кругами по комнате. Случайно наткнулась на стул. Сильно ударилась ногой, но не почувствовала боли. Стул стал падать, я его быстро подхватила и с легкостью поставила на место. Интересно из чего он сделан. Он показался мне таким легким, как лист бумаги.
   За дверью послышались шаги. Я спряталась под кровать. Ручка зашевелилась и открылась дверь. Мне из-под кровати были видны лишь ноги. В комнату вошел мужчина твердой уверенной походкой. Не останавливаясь, он направился прямо к кровати. Я тихо лежала. Закрыла рот и нос руками. Мужчина остановился рядом с кроватью.
   -- Вылась. - сказал он спокойным голосом. - Я знаю, что ты под кроватью.
   Я осторожно вылезла. Передо мной стоял мужчина средних лет.
   -- Вы? - спросила я.
   Я его узнала. Это тот самый доктор, которого Наташка показывала в журнале. Мне стало немного спокойнее. Значит, я дома у врача. Он не ответил.
   -- Я видела вас в журнале. Вы спасли ребенка.
   Доктор сел на стул, скрестил ноги, сложил руки на груди. Он приготовился меня слушать. Я растерялась. Села на кровать и опустила голову.
   -- Значит, ты меня знаешь? - спросил доктор.
   -- Да. - снова оживилась я - Я много про вас слышала. Вы такой скрытный.
   Я заметила, что он меня внимательно рассматривает. Мне стало не по себе. От его взгляда по телу пробежали мурашки.
   -- Как ты себя чувствуешь?
   -- Нормально.
   -- Может появились какие-то неприятные ощущения? Я должен знать. Все ли на самом деле с тобой в порядке?
   Я задумалась. Он прав. Что-то было не в порядке, но я не могла понять что. Может потом пойму. Я вспомнила Антона.
   -- Доктор, а что с парнем, который был со мной?
   -- С ним все замечательно, не волнуйся. Он сейчас дома.
   -- А как я здесь оказалась?
   Он замялся с ответом.
   -- Ты помнишь, что произошло?
   -- Да. - я тяжело вздохнула. - Как будто все было минуту назад.
   -- Все помнишь?
   -- Да.
   -- Что именно ты помнишь? Расскажи мне. Расскажи последние события с самого утра. - попросил доктор.
   Я в красках рассказала ему весь свой день среды с самого утра. Он внимательно слушал, не перебивая. Только изредка покачивал головой.
   -- Ясно. - сказал доктор. - Я все сделал правильно.
   -- О чем вы?
   -- Я потом тебе объясню. Ты голодна?
   -- Не отказалась бы что-нибудь съесть. - я погладила свой живот.
   -- Посиди. Я принесу тебе еду.
   Доктор вышел. Я сидела на кровати. Мои ноги болтались, не доставая до пола. Ноги - вспомнила я. Наклонила голову вниз. Ноги были идеальны. Ни царапинки. От мозолей не осталось и следа. Я ощупала свое тело. Странно, но на мне небыло не одного бинта. Возможно, я много времени провела без сознания. Раны успели зажить.
   Доктор вернулся в комнату. В его руках был поднос с едой. Он поставил его ко мне на кровать, а сам сел на стул, приняв наблюдательную позу.
   На подносе была тарелка с куском мяса и стакан с соком. Я взяла тарелку, поднесла ее к носу, сделала вдох.
   -- Сырое? - возмутилась я.
   -- Да. - довольно ответил доктор.
   Я сделала еще вдох. Рот наполнился слюной. Аромат сырого мяса был аппетитным. Раньше не замечала. От запаха пересохло в горле. Я понимала, что сырое мясо это противно, но мне так хотелось его съесть. Слегка надкусив, я тщательно пережевывала кусочек. Я пыталась разобрать вкус. Мне понравилось. Тарелка быстро опустела. Поставив ее на поднос, я взяла сок. Его запах тоже был странный. С виду сок напоминал томатный, но по вкусу это было что-то другое.
   -- Что это? - спросила я.
   -- Пей. Потом скажу.
   Сытно поужинав, я облизала губы. Какой-то странный этот доктор - подумала я. Столько тайн.
   -- Спасибо. - я взяла поднос. - Куда отнести.
   Доктор засмеялся.
   -- Я сам уберу. - он взял у меня поднос. - Ты можешь осмотреть дом.
   Он ушел. Я осторожно встала и пошла к двери. По лестнице спустилась на первый этаж. Здесь была кухня и гостиная. Доктор смотрел в гостиной телевизор. Он даже не повернулся ко мне, хотя слышал, что я спустилась.
   Весь дом обустроен в том же стиле, что и спальня. Кругом красное дерево на фоне светлых обоев. На первом этаже только одно окно на кухне. Я пошла в гостиную к доктору. У меня было много вопросов, требовались ответы. Я села в кресло напротив него. Он сидел раскинувшись на диване.
   -- Доктор. - начала я.
   -- Прошу, называй меня Константин.
   -- Хорошо, Константин. Скажите, долго я была без сознания? Сколько времени прошло после злополучной среды?
   -- Неделя.
   Я чуть не выпала из кресла.
   -- Неделя? Но как? Как я у вас оказалась?-- я перешла на крик. Эмоции зашкаливали.
   -- Тише. Я объясню, но только, если ты готова меня спокойно выслушать. Выводы сделаешь потом.
   -- Я готова. Говорите.
   Я удобнее устроилась в кресле. Положила руки на подлокотники, закинула ногу на ногу.
   -- Парень привез тебя в нашу больницу на скорой. Ты была в тяжелом состоянии. Тебя сразу повезли в операционную, потом положили в реанимацию. Твоя мать и парень не отходили не на шаг. На следующий день приехала твоя подруга, она сменила мать. Ей нужно было работать. Парня, как я не старался, отправить домой, не удавалось. Он словно прирос к твоей руке. На третий день у тебя остановилось сердце. Мы отключили аппараты. Родных с трудом удалось успокоить. - доктор замолчал.
   -- Что? Как? Но я же жива. Вот я. Здесь. - я впилась пальцами в кресло, прорвав обшивку. - Константин. - у меня начиналась паника.
   -- Я спас тебя. - доктор собирался с мыслями. - Надеюсь, ты поймешь. Я никогда этого не делал. Не знаю как тебе объяснить. - он опустил голову. - Сок, который ты пила. Это не сок. Это кровь.
   У меня открылась челюсть. Я руками вырвала подлокотники кресла с корнем. Доктор на это не отреагировал.
   -- Я перелил тебе свою кровь. - продолжил доктор. - Потом твое сердце остановилось. Посмотри на свое левое запястье.
   Я повернула руку. На ней были следы чьих-то зубов.
   -- Это я. - сказал доктор.
   -- Бред какой-то. - я забегала глазами по комнате в надежде более разумного объяснения.
   -- Это не бред. Это моя жизнь. Теперь и твоя.
   -- Не понимаю. - мои рассудок сопротивлялся догадкам.
   -- Ты хочешь услышать?
   -- Да. - я сглотнула.
   -- Я вампир.
   Он поднял голову и посмотрел на меня. Его глаза были красные как дерево мебели в комнате. Бешеный взгляд. Я вжалась в кресло.
   -- А я? - мой голос дрожал. - Я тоже?
   Он согласно кивнул головой.
   -- Нет! Я не хочу. Почему я?
   -- Ты бы умерла в тот день.
   -- Я хочу жить, но не так. Я читала про вампиров. Я не хочу. - из глас покатились слезы. - Вы врете! - я встала - Что тогда это? - я указала на слезы - Вампиры не могут плакать.
   -- Ты вампир только на половину. В отличии от меня ты можешь спокойно появляться на солнце. Как оказалось, тебе не обязательна человеческая кровь. Если ты переживаешь из-за этого. Я дал тебе свиное мясо и баранью кровь. Этого разнообразия достаточно чтобы ты почувствовала сытость. Ты ведь больше не голодна?
   Я прислушалась к своим ощущениям.
   -- Нет. - сказала я.
   -- Славно. Зверей хватит. У меня своя ферма. Ты будешь жить со мной. Многое еще нужно рассказать и объяснить. У тебя должны проявиться сверхъестественные способности. К людям тебе пока рановато. Ты не готова.
   Тихий голос доктора меня успокоил. Я села в сломанное кресло.
   -- Вы говорите, что у меня остановилось сердце. Что же с моими родными? Они знают, где я?
   -- Нет. Я организовал ложные похороны. Они думают, что ты мертва.
   -- Значит, я не смогу больше их видеть?
   -- Не совсем так. Ты сможешь их видеть, можешь за ними наблюдать, но они не должны о тебе узнать. - доктор оценивающе посмотрел на меня - Это не составит труда. Труднее научить тебя, себя сдерживать.
   -- Что значит, не составит труда? - спросила я.
   Доктор указал на зеркало. Единственное зеркало во всем доме, отражающее во весь рост. Я подошла к зеркалу. От увиденного в нем отражения, резко отшатнулась в сторону.
   -- Смелее. - сказал доктор.
   Я подошла к зеркалу ближе. От моего отражения там мало что осталось. Лишь тело было моим. Кожа, без того бледная, стала еще бледнее. Глаза были красными. Как залитые краской, белков не было видно. Тонкие губы нежно-алые. В темных волосах появились белые пряди, как после милирования. Я погладила зеркало. Мое прежнее отражение мне нравилось больше.
   -- Это навсегда? - спросила я.
   -- Глаза вернут свой вид, как только ты научишься себя контролировать, а остальное так и останется.
   Он подошел ко мне, обнял за плечи.
   -- Крепись. Я знаю, тебе не легко. Всему нужно время. Я пойду кормить зверушек. Запомни самое главное Амалия - ты человек, просто особенный. Я обещаю, ты сможешь вернуться к нормальной жизни, но позже.
   -- К нормальной? - я криво улыбнулась.
   Он вышел из дома. Я еще долго стояла перед зеркалом. Что теперь? Как мне жить? А ведь все было замечательно, но теперь. А гладила зеркало. В голове снова появился образ бандитов. Я сжала руки в кулаки. Я их найду. Скоро. Я чувствовала прилив сил. Казалось, могу свернуть горы.
   Я вышла на порог. Передо мной стеной стоял лес. Я слышала как доктор хлопочет по хозяйству. Я медленно спустилась с крыльца. Возможно, у него феноменальный слух, но он не реагировал на мое поведение. Я побежала к лесу. Здесь я поняла, про какие способности говорил доктор - скорость, зрение в темноте, ловкость. Я быстро и беспрепятственно пересекла лес. Я вышла к городу. Оказалось, у меня тоже феноменальный слух и обоняние. Столько разных звуков и запахов. Теперь ясно, почему звери держаться от города на расстоянии.
   Глава 4
   Я стояла за деревом, всматриваясь в огни города. Он был окружен солдатами. Я совсем забыла про комендантский час. В такое время суток мне нельзя показываться в городе. Посторонние звуки и запахи давили на меня. Я чувствовала себя загнанным зверем, которому некуда бежать.
   Со стороны города подул ветер. Все мое внимание сразу же сфокусировалось на знакомом аромате кофе и ванили. Я закрыла глаза и доверилась своему обонянию. Запах был настолько приятным для меня, что сопротивляться ему бесполезно. Я сделала глубокий вдох и пошла искать его источник. Можно сказать, побежала. Удивительно, но раньше бег для меня был пыткой. Силы исчезали уже после круга в пятьсот метров. Сейчас же, скорость набиралась сама собой и совсем не ощущалась. Мне не нужно прилаживать массу усилий. Благодаря скорости, меня не заметили военные. Страшно подумать, что бы произошло, если бы меня все-таки заметили. Без жертв не обошлось бы.
   Запах привел меня на окраину города к десятиэтажному дому. Я обошла его вокруг. Теперь я почувствовала более отчетливо направление аромата. Я подняла голову вверх. Меня тянуло на балкон пятого этажа. Через считанные секунды я стояла на этом балконе. Шторы закрыты, и нельзя увидеть комнату. Видно лишь то, что в комнате включен свет. Значит, там кто-то есть. Я закрыла глаза и постаралась сосредоточиться на запахе кофе. Сначала у меня ничего не получилось. Слишком много находиться радом посторонних запахов и звуков. Они сбивают и рассеивают внимание. После нескольких попыток, мне все-таки удалось выделить именно эту комнату. Помимо запаха ванили и кофе, я почувствовала еще цветочный запах, но больше чувствовался новый запах. Он похож на запах "сока", что давал мне доктор. Только этот более приятный и желанный. Я сглотнула слюну. В горле пересохло. Я чувствовала неутолимую жажду. Она была такой сильной, что можно представить, будто бы я брожу в пустыни и уже неделю не вижу воды. Даже ноги слегка подкосились.
   Меня привели в чувства звуки, появившиеся в комнате. Я автоматически переключилась на них. Прислушалась. Какое-то движение. Стало ясно, что в комнате два человека. Стали доноситься голоса.
   -- Так больше продолжаться не может. - говорил сердитый мужской голос.
   -- И что ты предлагаешь? - спокойно спросила женщина.
   -- Я знаю врача. Он поможет. - мужчина уже говорил спокойно, даже ласково.
   Я в нем узнала голос Антона. Отлично, я его нашла, но, что за девушка с ним? Он так быстро нашел мне замену? А я наивно думала, что нравлюсь ему. О каком враче идет речь? И зачем? В голове появлялись разные мысли, объясняющие происходящее, от логичных до абсолютно абсурдных.
   -- Я уже пыталась. Помнишь? - крикнула девушка. - Ничего хорошего из этого не вышло.
   -- Ты боишься. Это понятно, но не нужно отчаиваться. Сейчас все лечится. Ты должна захотеть. - уговаривал ее Антон.
   -- Прекрати! Просто дай мне еще таблетку.
   -- Лера! - теперь кричал Антон. - Это не поможет, разве что, на время. Тебе нужно лечиться. Я не могу всю жизнь о тебе заботиться. Ты забыла, что произошло из-за тебя? Вернее, из-за того, что я пошел у тебя на поводу. Я учитель. То, что ты заставляешь меня делать, противоречит моим убеждениям.
   -- Антон, пожалуйста, последний раз. - взмолилась девушка.
   -- Нет. Ты это говорила и в прошлый раз. Погибла девушка...
   -- Ну, ты же жив.
   Послышался звук пощечины. Девушка заплакала, а Антон стал ходить кругами по комнате. Похоже, что пощечину получила девушка.
   -- Ты бессердечная. Эта девушка была мне дорога. Она...
   Я услышала, что Антон идет на балкон и перелезла на соседний. На улице было так темно, что и рядом человека можно не увидеть. Только я боялась другого. Я еще не умею себя контролировать. Вдруг, желание его крови окажется для меня сильнее чувств к нему. На расстоянии, пусть на маленьком, но мне было спокойнее.
   Антон вышел на балкон. Он оперся на карниз и смотрел в небо. Темно-синее небо, звезд больше небыло видно. Темнота. Кстати, ее я раньше тоже боялась, а теперь спокойно гуляю. Антон меня не видел, но я видела его. Он был напряжен, погружен в мысли. Сейчас он казался мне еще прекраснее, чем когда-либо. Возможно, потому что, сейчас он был для меня еще под большим запретом. Я чувствовала его запах, как если бы стояла рядом. Его сердце бешено билось, кровь растекалась по венам. Кровь. Я потеряла контроль всего на долю секунды. Этого оказалось достаточным, чтобы мое тело самовольно приняло решение. Я стояла позади Антона. Нас разделяло всего пару сантиметров. Только мне известно, каких усилий требовалось, чтобы стоять неподвижно. Во мне боролись чувства жажды и нежности. Мне казалось, что я разорву любого, кто его обидит. В тоже время, я боролась с желанием самой разорвать его. Внутри меня горело пламя. Эти секунды показались вечностью. Я не знаю, чтобы произошло, если бы меня не спугнула девушка. Возможно, я бы совершила самый худший поступок в жизни.
   Девушка шла на балкон. Антон ее услышал и повернулся. Он повернулся ко мне лицом. Волшебная секунда. Я смогла снова увидеть его глаза. Так близко. Он не двигался, а замерев смотрел на меня.
   Девушка зашла на балкон. Антон повернулся к ней с широкой улыбкой.
   -- Лера, она... -- он повернулся ко мне, но меня уже небыло. - Амалия...показалось. - его лицо опять стало грустным.
   Я стояла на земле внизу. Мне даже не хотелось поднимать голову.
   -- Прости. - сказала девушка. - Я не права. Ты поможешь мне? Ты ведь меня не бросишь?
   -- Я твой брат. Конечно, не брошу. - ответил Антон.
   Они зашли в комнату, закрыв за собой дверь балкона.
   Я побежала домой к доктору. Теперь это и мой дом. По дороге не останавливалась. Мне и так проблем хватает. Нужно было послушаться доктора и оставаться дома, но я должна была во всем убедиться сама. Теперь я знаю, что опасна для людей. Из-за своей глупости я чуть не убила дорогого мне человека. Моя цель - научиться себя контролировать. Доктор говорил, что мне не нужна человеческая кровь. Он ошибся. Так же как и для него, для меня человеческая кровь приятнее и желаннее. Если я полу-вампир, то возможно, не буду жить вечно. Я не хочу жить без Антона. Почему все это не оказалось просто плохим сном. Научиться жить с этим - еще одна задача. Я должна узнать как можно больше информации. Доктору придется все рассказать. На этот раз я не приму отговорки, что это долгая история. У меня достаточно времени. Как только все эти мысли помещаются в моей маленькой голове. Столько нового. Главное не запутаться.
   Я знала, что доктор будет недоволен моим поведением, но и предположить не могла, что настолько. Он встретил меня на пороге. Я постаралась скорчить невинную гримасу. Не помогло. Константин схватил меня за руку так сильно, что она онемела. Он швырнул меня в дом. Именно швырнул. Я пролетела прихожую и упала, ударившись о диван, в гостиной. Мои кости чудом уцелели. Доктор сел в кресло и указал мне жестом на диван. Легко отделалась-- подумала я. Он мог и убить. Его лицо было таким злым. Я села на диван, приводя себя в порядок.
   -- Думаю, ты в курсе от чего я так взбешен? - спросил доктор спокойно, но пронзительно.
   По телу побежали мурашки. Жуткий тип, но от ярости он выглядел так мужественно.
   -- Отвечай! - командным тоном приказал он.
   -- Я без разрешения вышла из дома. - сказала я заикаясь.
   -- Нет. - он засмеялся, а потом снова нахмурил брови. - Если бы ты просто вышла из дома, то ничего страшного.
   Я вжалась в диван. Хотелось убежать, спрятаться, но разве от него скроешься. Я не просила такой жизни. Так почему он злиться?
   -- Ты ходила в город. Ты знаешь, что это опасно, но все равно пошла.
   -- Мне просто хотелось...
   -- Хотелось! - прервал доктор. - Ты теперь не имеешь права чего-либо хотеть. Так как твои желания могут навредить людям.
   Мне не верилось, что он так переживает из-за людей. Сотни людей гибнут каждый день по разным причинам. Подумаешь, одним бы стало меньше. Мне стало страшно от своих же мыслей. Как я могу так цинично рассуждать о чье-то жизни. Жизнь такая хрупкая. Ее заслуживает каждый и не в моих правах ее отнимать.
   Доктор встал. Он стал нервно ходить из одного угла комнаты в другой.
   -- Амалия. Ты поставила под угрозу нас. У меня из-за тебя могут быть проблемы.
   -- Я не виновата, что стала такой. - я произнесла эти слова с таким отвращением.
   -- Прости. - доктор смягчился. - Нам нужно действовать очень аккуратно. Люди не должны знать о нашем существовании. Другие тоже.
   -- Что за другие?
   -- Ты думаешь, я единственный вампир? - он улыбнулся. - Нас много. В каждом городе.
   -- Но, как? Почему здесь?
   -- Наша родина Италия. Сначала все жили там. Количество наше было меньше. Потом, из-за постоянных войн между собой, вампиры разделились на группы и разъехались в столицы других государств. Постепенно, наше количество росло. Поэтому теперь мы в каждом городе.
   -- Почему вы один? - спросила я.
   -- У меня была семья. - он помрачнел. - Моя жена была простой девушкой. Мы любили друг друга. Мне даже разрешили ее превратить. У нас родился ребенок. Только наша счастливая жизнь была не долгой. Их убила инквизиция в 1233 году. Мы жили во Франции. В тот день я поехал в Италию по делам. Хотел устроить сына на службу к нашей верховной власти. Приехав домой, я обнаружил свой сожженный дом. От жены и сына ничего не осталось. Да, мне восемьсот тридцать лет. Я многому научился за это время. После потери семьи я переехал в Италию. Там я служил Лоцию. Это наш главный вампир. Ему уже больше двух тысяч лет. Потом, когда все немного утихло, я снова от них отделился. В 1900-м году я приехал сюда. Это был маленький городишка, еще не тронутый вампирами. Вот, так и живу здесь. Конечно, иногда приходиться переезжать, чтобы люди ничего не заподозрили, но большую часть времени я провожу в этом городе. - он вздохнул и улыбнулся. - За столько лет я исколесил весь мир, но лучше этого места ничего не нашел.
   -- Вы больше не завели семью? - спросила я.
   -- Нет. Среди вампиров нет равных моей жене, а люди для меня запретная тема. Между прочим, за все восемьсот лет я питаюсь только животными. Так, уже светает, тебе не мешало бы выспаться. Потом начнем твое обучение. Ты все-таки полу-вампир и тебе необходим сон. Мне то он не нужен.
   -- Я хотела спросить...
   -- Спать. - доктор закрыл мой рот рукой. - Все вопросы после. Обещаю, что отвечу.
   Я послушно пошла в комнату. Вид неба через стеклянный потолок действовал успокаивающе и усыпляюще. Я закрыла глаза и провалилась в сон.
   Глава 5
   Легенды о таких существах как вампиры существуют с давних времен. Тот, кто о них ничего не слыхал, мог познакомиться с ними через фильмы. Конечно, чем древнее история, тем больше вероятности получить массу вымышленных явлений, но от этого никуда не деться.
   Я проснулась этим утром в полном здравии. Вчерашнее приключение казалось сном. Конечно, на самом деле нет никаких вампиров - думала я, усаживаясь на кровати. Я протерла глаза руками.
   -- О, нет, это правда. - комната из сна не исчезла.
   Я посмотрела на потолок.
   -- Утро? - был четко виден рассвет.
   Такого красивого рассвета я еще не видела. Странно, почему сейчас мне все кажется другим? Ощущается иначе? Я столького не замечала когда была простым человеком. Даже те вещи, которые я видела каждый день, теперь видятся по-другому. Возможно, изменилось и мое отношение к себе.
   Я спустилась в гостиную к зеркалу. Дом был пуст. Доктор уже уехал на работу. Я вздохнула с облегчением. У меня есть время, чтобы привыкнуть к самой себе. Я всего лишь вампир полукровка, то есть часть меня все еще человек, а у меня такое чувство, что во мне все изменилось. Так трудно привыкнуть. Интересно, если бы я стала настоящим вампиром, как бы я себя чувствовала. Наверно, сошла бы с ума от изменений.
   В зеркале мое отражение светилось в луче солнца. Он волшебным образом добрался суда из окна кухни. Я даже узнала себя. Просто несколько белых прядей в волосах.
   -- Почти не изменилась. - обрадовалась я.
   Вчера мне все показалось страшнее. Сегодня меня смущали лишь красные глаза. Такие огненные. В темноте их цвет не виден. Поэтому Антон и узнал меня. На лице появилась улыбка при воспоминании о нем.
   -- Помнит. - прошептала я, проведя руками по волосам.
   Хорошо, что я его увидела. Доктор прав, что это было опасно. Только и я права. Теперь я сама удостоверилась, что несу опасность. Вот, научусь себя контролировать и потом навещу его снова. Я бы хотела еще увидеть маму и Наташку. Похоже, это будет не скоро.
   Хлопнула входная дверь.
   -- Доброе утро, соня! - сказал доктор у меня за спиной.
   -- Вот. - он протянул мне сверток ткани. - Примерь, надеюсь, подойдет. Я уже давно покупал женщинам одежду.
   -- Одежду? - я удивленно посмотрела на доктора, потом на сверток.
   -- Я выйду, а ты примерь. Твоя красная блузка и джинсы меня расстраивают. - он пошел на кухню.
   Я развернула ткань. Это оказалось стрейчивое платье ярко-зеленого цвета. Я его одела и стала перед зеркалом. Оно идеально облегало фигуру. Теперь знаю, что она у меня есть. Длинный рукав, треугольный вырез впереди. Меня радовала длина платья - чуть выше колена. Не люблю, когда что-то стесняет мои движения. Ткань на ощупь очень приятная. Зеленый цвет платья идеально подошел к красному цвету моих глаз.
   -- Ну? - не терпелось доктору. - Нравиться? - он уже сидел в кресле, ожидая ответа.
   Я не могла оторваться от зеркала. Мне впервые нравилось мое отражение. Почему я раньше этого не замечала?
   -- Нравиться.
   -- Отлично. Только это не все. - доктор достал из-за кресла коробку для обуви. - Ты не можешь ходить босиком. - он достал из коробки пару туфель под цвет платья.
   Они похожи на балетки, только на маленьком каблуке. Я примерила.
   -- Не жмут?
   -- Нет. - ответила я, ходя в них по комнате.
   Я была похожа на ребенка, которому подарили игрушку. У меня никогда не было платья и туфель. Сама бы я такое не купила. Да и зачем? Можно одолжить у мамы. Зато, теперь у меня свое платье, свои туфли. Глядя на меня, доктор рассмеялся.
   -- Рад, что смог угодить. Весь вчерашний день провозился.
   Я хотела обнять его в знак благодарности, но похоже, слишком резко к нему приблизилась. Его глаза покраснели, а тело напряглось, приготовившись обороняться. Он расценил мои действия как нападение. Я испугалась и замерла. Спустя минуту, он успокоился.
   -- Прости. Я слишком долго жил один. Так, что не только ты привыкаешь к новому соседу. - он виновато улыбнулся.
   -- Я просто хотела поблагодарить. - сказала я все еще боясь пошевелиться.
   -- Не стоит. - голос доктора стал абсолютно спокойным. - Пошли есть. Ты еще не завтракала.
   Меню было таким же, как и в прошлый раз. Сегодня я съела все быстро, не вынюхивая. Доктор ел то же самое блюдо.
   После завтрака мы отправились к реке на рыбалку. Это входило в мою тренировку самообладания. Доктор сказал, что такое занятие помогает тренировать терпение и выдержку.
   Мы сидели рядом на берегу, держа удочки. Пока клева небыло. Прошло всего пятнадцать минут с нашего прихода, а мне уже хотелось уйти. Время тянулось невыносимо долго. Я не могу столько сидеть молча.
   -- Константин, можно спросить? - нарушила я тишину.
   -- Спрашивай.
   -- Вы обещали мне отвечать на все вопросы.
   -- Помню. - сказал он с осторожностью.
   -- Вампиры монстры?
   Он засмеялся.
   -- Это как посмотреть. - сказал доктор.
   -- В смысле?
   -- Необходимо разобраться в том, какими ты видишь вампиров. Меня, себя.
   -- Вы то не монстр, а вот насчет себя я пока сомневаюсь. Понимаете, там, в городе, я видела Антона. Я стояла рядом с ним. Трудно описать чувства в тот момент. Мне хотелось его разорвать и в то же время, оградить от всех бед. Как это понимать?
   -- Твое поведение естественно. Это еще не значит, что ты монстр. Ты пока не научилась контролировать свои эмоции, поведение. Поэтому у тебя частые перепады настроения. Тебе со многими желаниями приходиться бороться. Так как они не то, чего хочет твой разум, а все лишь секундные порывы. У вампиров все чувства обострены. Не только физические, но и эмоциональные.
   -- Значит, я не смогу жить среди людей?
   -- Сможешь. Нужно время, чтобы ты привыкла к их запаху, запаху крови. Тогда тебе будет легче от них отвлекаться. В основном, сильнее притягивают новые запахи или редко встречающиеся. С ними тоже можно справиться. На все нужно время.
   -- Время, время, время. - пробормотала я - А если я не могу жить без этого человека? У меня нет времени.
   -- Тем более. Раз он тебе дорог, ты подождешь, что бы не причинить ему вреда.
   Мне ничего не оставалось, как только согласиться.
   -- А как можно убить вампира?
   -- Откуда вдруг такой вопрос?-- удивился доктор.
   -- Я знаю, что вампиры сильнее людей, зверей, но ведь не бывает жизни без врагов. Чего-то нужно опасаться или кого-то.
   -- Бояться нужно только других вампиров. Особенно тех, кто пьет человеческую кровь. Они сильнее и быстрее нас. Убить вампира можно при помощи обезглавливания, сжигания тела. Эффективнее совместить эти процедуры. Остальное, такое как протыкание сердца, осиновым колом или серебряной пулей (кинжалом), на нас не действует. Наши раны быстро заживают.
   -- А много их, других вампиров?
   -- Ты собралась на них охотиться, Баффи? - засмеялся доктор.
   Я засмеялась в ответ. Он прав. У меня какое-то пессимистическое настроение. Перепады.
   -- Вы говорили, что у вас могут быть неприятности из-за меня. Почему?
   -- Во-первых, потому что ты не опытна и можешь наделать глупостей. Можешь выдать себя и меня. Во-вторых, у вампиров есть закон. Люди для нас что-то вроде домашних питомцев. То есть, не можешь содержать - не заводи. Но этот закон не о правах человека, а скорее о безопасности вампиров. В-третьих, нам нельзя превращать людей без разрешения Лоция.
   -- И кем же я вам теперь прихожусь? Полусобачкой? - стало немного обидно.
   -- Что-то вроде того. Только ты еще и полувампир. Значит, если Лоций о тебе узнает, то меня ждут неприятности.
   -- Что он сделает?
   -- Если ты будешь себя вести, как подобает вампиру, то я останусь жив и буду прощен. Просто лишусь его защиты на время. Если же наоборот - прощения не видать, только смертная казнь. - доктор помрачнел.
   -- А я?
   -- Тебя тоже не пощадят. Лоций не занимается перевоспитанием.
   Здорово, теперь на мне висит ответственность еще за одну жизнь, помимо моей и родных. Вина за самовольный уход в город ощущалась сильнее. Все могло закончиться очень быстро. Мне больше не хотелось задавать вопросы. Ответы надоели. Я не привыкла отвечать за чью-то жизнь, кроме своей. Так резко все стало зависеть от моего дальнейшего поведения. Я не имею права на ошибку. Потому что любая ошибка может положить начало концу. Хотелось утопиться в этой речке.
   -- Плавать...вампиры умеют плавать? - спросила я.
   -- Некоторые, кто научился, умеют.
   -- Научился?
   -- Да. Живем мы долго, а чем занять свое время? Вот, и учимся всему.
   -- А я не умею плавать.
   -- Я тебя научу, только не сегодня. - доктор положил мне руку на плечо.
   -- А как стать чистокровным вампиром?
   -- Это решение может принять только Лоций. Он старейшина. Только от его укуса полувампир может стать вампиром.
   -- А человек?
   -- Для человека его укус смертелен.
   -- А как же тогда? Ведь другие не могут превращать самостоятельно.
   -- Все не так просто. Должны быть веские причины для превращения. Если Лоций их посчитает достаточными, то он поможет. Созывается совет старейшин с Лоцием во главе. Сначала в человека вводят кровь самого младшего из старейшин, ждут реакцию организма. Когда сердце останавливается, человеку вводят яд Лоция или он его кусает. Такое превращение может занять месяц. Организм полностью перестраивается.
   -- Как все сложно. - я вздохнула.
   -- Лоций уже знает о тебе. - после некоторой паузы сказал доктор.
   -- Но я еще ничего плохого не сделала.
   -- У него дар. Он видит новости. Он видит появление чего-то нового в его мире. Ты появилась после моего укуса - Лоций тебя увидел. Он за тобой наблюдает и ждет, что я ему сообщу о тебе.
   -- Вы же говорили что-то про его гнев, когда он узнает.
   -- Да. Поэтому я и должен сам ему сообщить о тебе, а иначе приедет он. Гнев...он уже разгневан. Суд над нами состоится через год. Ровно столько Лоций будет просто наблюдать, и подсчитывать ошибки или победы. У него в подчинении есть вампир, который видит не будущее, а настоящее кого-то на расстоянии. Теперь его главный объект ты. Он вроде телевизора Лоция. - доктор улыбнулся.
   Больше мы ни о чем не разговаривали, а только следили за удочками. Доктору везло на улов больше. Он закидывал удочку и через пару минут вытаскивал ее с добычей. Мне же попадался один мусор, вроде потерянных ботинок. Больше мы не проронили не слова.
   Я даже радовалась молчанию. Глядя на воду, представляла рядом с собой Антона. В моих видениях я обычный человек - девушка в старых джинсах и маминой блузке. Я дала свободу своему воображению. Что, если бы в тот день, на дороге, все произошло иначе. Никаких бандитов, никакого убийства. Антон посадил бы меня в свою машину. Включил приятную музыку. Мы бы сидели рядом и наблюдали за дорогой. Форточки в машине были бы открыты. Волосы развивались на ветру. Можно наслаждаться поездкой и радоваться жизни. Играла бы какая-нибудь песня, которую мы знаем и, которая нам нравиться. Мы бы вместе подпевали. Дорога была бы такой долгой. Потом Антон остановился бы у моего подъезда. Вышел из машины, подал мне руку, проводил до двери. Я бы пригласила его на чашечку кофе. Мы бы на самом деле пили кофе и ничего больше. Рассказывали бы друг другу интересные истории и смеялись, смеялись...
   Удочка дернулась и вернулась в реальность. Суровую реальность. На мой крючок попалась маленькая рыбка. Доктор помог ее снять. Я держала в своих руках холодную рыбку, которая извивалась, пытаясь добраться до воды. Такая маленькая. Ее жизнь была в моих руках. Я не смогла бросить это чудо в ведро. Он была действительно чудесна. Чешуя переливалась на солнце разными цветами. Я отпустила ее в воду.
   -- Ну, что? Пошли? - спросил доктор.
   Я согласно кивнула головой. Просидев на берегу реки полдня, мы вернулись домой. На столе стоял ужин.
   -- Как? - удивилась я. - Когда вы успели?
   -- Это не я. - сказал доктор, оставляя вещи в прихожей.
   -- А кто? Приведение? - я засмеялась. - Нет, только их мне сейчас и не хватает.
   -- Я тебе не говорил, что у меня есть слуги?
   Я от удивления села на стул возле стола. У вампира слуги? Интересно.
   -- Они...тоже...ну...э... -- мне было трудно подобрать слова.
   -- Нет. Они простые люди.
   -- Еда? - мое горло сжалось, как от приступа тошноты.
   -- Нет. Слуги. - доктор сел за стол. - У меня ферма. Я не могу сам ухаживать за животными. Они чувствуют, что я зверь, чувствуют опасность. Для этого мне и нужны слуги. Ну, и еще, я не люблю работу по дому. Они мне здорово помогают.
   -- Они знают кто вы?
   -- Догадываются, но это их не пугает. Они ходят обвешанные чесноком, думая, что он защитит их. Только мы не боимся чеснока. Это все запутанные легенды. - доктор засмеялся. - Еще каждый мой работник держит за поясом осиновый кол и серебряный кинжал. Так, что ты не удивляйся. Все эти средства на нас не действуют. Однако, слугам спокойнее с этими атрибутами. Мне важно, что бы они выполняли свою работу. Они ее выполняют хорошо. Даже очень хорошо.
   -- Понятно. Значит, завести домашнее животное я тоже не могу.
   -- Можешь. Кошки нас не бояться. Не знаю почему, но не бояться. Возможно, потому, что они такие же независимые существа, как и мы. А еще, у меня есть конь Пегас. Черный жеребец. Он единственный из моих питомцев, кто подпускает к себе только меня. Мой верный конь. Понимает меня по одному взгляду. За все время я ни разу на него не кричал и не ударил плетью. Завтра я тебя с ним познакомлю. Ты должна ему понравиться.
   Глаза доктора светились энтузиазмом, когда он рассказывал про коня.
   -- А как слуги отнеслись к моему появлению? - спросила я.
   -- Узнав твое меню, они поняли, что ты одна из нас. Ты моя гостья. Конечно, они бояться. Ведь, меня они уже знают много лет, а тебя видят впервые. Так, что теперь, они стали есть больше чеснока.
   Мы засмеялись и приступили к ужину.
  
   Я нуждалась в хорошем отдыхе, так же как и любой человек. День был изнуряющим не в плане количества событий. Я очень терпеливый и внимательный человек. Меня часто называли дотошной. Не одно занятие мной не было брошено, не доведенным до конца. Сейчас же мне с большим трудом удается сосредоточиться. Сидеть на месте пять минут - похоже на пытку, а доктор заставил полдня просидеть с удочкой у реки. Я была ужасно вымотана. Потому, сразу после ужина я поднялась наверх. Сквозь стеклянный потолок еще проникали солнечные лучи. До ночи еще далеко, а я уже валилась с ног. Лежа на кровати, я рассматривала проплывающие по небу облака. Из птиц, мимо пролетали только вороны. Однако, они мне больше не кажутся страшными или противными. Наоборот, их перья на солнце блестят, как усыпанная стразами черная ткань. Да, и вид у этих птиц довольно умный. Вот, смотрит на тебя ворона и не шевелиться. Смотрит так пронзительно, как будто читает мысли.
   -- Да, они все знают. - прошептала я.
   В памяти всплыли воспоминания из моей прошлой жизни. Почему-то вспомнились моменты опасности. В детстве я с ребятами играла в бабушкином саду. Мы баловались, и я залезла на яблоню. Хотя, очень боюсь высоты с рождения. Я лезла как можно выше, что бы ребята меня не достали. Когда я хотела перелезть на тонкую соседнюю ветку, меня опередила ворона. Она села на эту ветку и уставилась прямо на меня. Конечно, я испугалась и попятилась назад. Кто-то из мальчишек кинул в нее яблоком, но промахнулся. Она упорхнула, а я свалилась с дерева. Врачи тогда сказали, что я легко отделалась. У меня была сломана левая рука.
   Это воспоминание сменилось следующим. Время, когда я ходила в школу. Я опаздывала на первый урок. Бежала изо всех сил. Портфель бил по спине, я не обращала на него внимания, как не смотрела и на дорогу. Иногда спотыкалась. Вот, меня отделяет от школы всего одна дорожная полоса. Не сбавляя темп и, не глядя по сторонам, я рванула к школе. Только подбежала к дороге, как из неоткуда на меня налетела ворона. Она пролетела прямо у меня над головой, но казалось, что врежется мне в лоб. Я остановилась и пригнулась. В этот момент по дороге пронеслась машина с бешеной скоростью. Только сейчас я поняла, что если бы не та ворона, то я бы угодила под колеса машины.
   Теперь вспомнились совсем недавние события. Когда Антон пошел в ларек за газетой, а я сидела на скамейке и ждала его. Тогда, на дерево рядом со мной села ворона. Я ее хорошо помню. Она показалась мне очень большой. Однако, я не придала ей никакого значения. Возможно, зря. Она хотела меня предупредить о неприятностях. Нужно будет спросить у доктора про нее. Может, он даст ответ на эти совпадения.
   В моей голове появлялись еще какие-то мысли. Они были хаотичны и непонятны. Совсем не связаны между собой. Сон брал верх не только над моим телом, но и над разумом. Стерлась грань между воспоминаниями и сновидениями. Все перемешалось.
   Глава 6
   Рассвет. Все-таки у меня есть преимущества. Я не лишена такого чудесного вида. Чистокровные вампиры не могут вживую насладиться рассветом. Разве, что по телевизору или видео. Здорово наблюдать, как просыпается природа. Чувствуешь себя с ней единым целым. Настроение замечательное. С наступлением утра, я забыла про волновавшие меня вопросы.
   -- Привет. - в комнату вошел доктор. - Вот переоденься в удобные вещи. - он положил одежду на стул и вышел.
   Я переоделась. Как приятно снова оказаться в джинсах и свитере. Моя родная одежда. Конечно, не совсем моя, а просто та, к которой я привыкла.
   -- Еще, забыл. - доктор принес сапоги. - Жду тебя на кухне.
   Настоящие ковбойские сапоги. Спустившись вниз, я заметила, что доктор оделся в таком же стиле. Только его одежду еще дополняла ковбойская шляпа. Я быстро заплела себе две косички, что бы больше соответствовать образу. Стоя перед зеркалом, сама про себя заметила - не дурно.
   Доктор, как и обещал, после завтрака повел меня знакомиться с его жеребцом. Наконец-то я смогла увидеть его ферму. До этого дня мне не приходилось сталкиваться со слугами Константина. Нужно заметить, что все они очень милые. Я впервые почувствовала страх других людей. Слуги смотрели на меня с опаской. Они старались держаться вместе и не поворачиваться ко мне спиной. Глупые. Если бы я захотела кого-нибудь из них разорвать, то никто мне бы не помешал. Доктор был прав насчет чеснока. Они не просто им увешались, но и наелись так, что воняло за версту. Однако, они в этом плане оказались правы. Запах чеснока настолько неприятен, что почувствовать запах их крови невозможно. Так, что мне не хотелось их укусить. Сбивало только их напуганное сердцебиение. К счастью, звуки я уже научилась игнорировать.
   Больше меня поразила реакция животных на нас. Как только мы с доктором стали подходить к конюшне, послышалось дикое ржание. Лошади просто сходили с ума. Они чувствовали в нас охотников. Да, что там охотников, самых настоящих хищных зверей. Мы не пошли туда. Доктор подозвал слугу и попросил вывести своего любимца.
   Двери конюшни открылись, и оттуда без сопровождения слуги выбежал красивый черный конь. Он подбежал прямо к доктору. Пегас дружески толкнул своего хозяина мордой в бок. Константин погладил его по шелковой гриве. Неописуемое зрелище. Они и в правду, понимали друг друга без слов.
   -- Знакомьтесь. - сказал доктор. - Пегас, это Амалия. Амалия, это пегас.
   Я чуть не упала, когда конь мне мотнул головой.
   -- И мне очень приятно. - сказала я сконфужено.
   -- Я не говорил, что он у меня воспитанный? - гордо спросил доктор.
   -- Нет.
   Доктор усмехнулся. Он махнул кому-то рукой, и слуга принес седло. Константин сам его затягивал на коне. Тот стоял смирно, как будто его не трогают.
   -- Садись. - доктор указал на седло.
   -- Не-ет. - я удивленно замотала головой. - Я ни разу не ездила верхом.
   -- Ах, это. - доктор засмеялся. - Я уж подумал, что-то серьезное.
   Он сел на коня верхом и подал мне руку. Не знаю, как, но я взобралась. Доктор посадил меня перед собой.
   -- Прокатимся? - спросил он.
   -- А у меня есть выбор? - усмехнулась я.
   Доктор засмеялся.
   -- Вперед! - скомандовал он, натянув поводья.
   Мы помчались через лес. Быстро его миновали и выехали на поле. Бескрайнее поле. Похоже, осень не добралась до этого места. Вокруг была одна зелень. Кое-где даже виднелись цветы. Доктор не останавливался. Мы молча скакали дальше. Перед нами снова оказался лес. Такой темный и густой. Если бы не тропинка, то можно заблудиться. Конечно, заблудиться могу только я. Доктор наверняка здесь проезжал не один раз. За столько времени можно изучить каждую извилину этого города.
   Тропинка оборвалась. Мы ехали вперед, не смотря на то, что ветки хлестали по лицу. Ощущения были невероятные. Сначала, ветер дул в лицо, но это было приятно. Теперь, ветки. Обычный человек уже давно бы истек кровью от царапин или был сбит какой-нибудь веткой. Наши же раны моментально заживали, а ветки ломались об наши тела. Коня, похоже, тоже все устраивало. Он не тормозил, а шел вперед. Шел, потому что бежать здесь было невозможно.
   Я ехала и думала, что если мне сейчас подать зеркало, то вряд ли я себя узнаю. Лицо исцарапано, в волосах полно мусора. Эта поездка меня уже стала раздражать.
   -- Куда мы едим? Долго еще? - спросила я, повернувшись к доктору.
   -- Уже приехали. - сказал доктор и кивнул головой вперед.
   Я развернулась. Мы выехали из леса. Перед нами открылся замечательный вид на водопад. Пегас подвез нас к берегу реки, в которую впадал водопад. Доктор слез с коня. Потом, снял меня. Я подошла к воде. Дотронулась до нее рукой. Вода была прозрачная у берега. На дне видны маленькие камушки. На ощупь вода приятно холодная. Для человека она ледяная, а для меня - приятно холодная. Я осмотрелась вокруг - такая красота. Столько разных звуков. Такие новые, интересные.
   -- Искупаемся?-- спросил доктор.
   -- Я не умею плавать? - мне стало стыдно.
   Ну, какой из меня вампир? Я ничего не умею. Всему нужно учить.
   -- Не умеешь? - он сказал это как-то загадочно.
   Я не успела заметить, как оказалась в воде. Он толкнул меня. Толкнул не слабо. Я была на середине реки.
   -- Плыви сюда! - позвал доктор.
   -- Я не умею! - кричала я, еще как-то держась на плаву.
   -- Ай! - он махнул рукой. - Тогда оставайся!
   Доктор на моих глазах, сел на коня и поскакал обратно в лес. Не зря говорят, что в стрессовой ситуации человек способен на многое. Я поплыла. Возможно, подсознание знает как это нужно делать. Я вышла на берег мокрая и злая. С меня вода текла ручьем. Косички стали похожи на два шнурка. Я распустила волосы и выжала их. Одежду выжимать было некогда. Нужно найти доктора. Я не ожидала от него такого наглого поступка. Ветер подсказал мне дорогу. Я шла по запаху. Однако, в лесу нужно еще и прислушиваться к шороху. Кто знает, какие тут водятся звери. Я шла не быстро, но осторожно. Лес мне больше не казался густым. Большая часть веток находится выше уровня моей головы. Сапоги оказались кстати - подумала я. Без них, после купания я была бы вся в грязи. Было позади уже несколько метров, а лес все не кончался. Признаков доктора тоже не было. Только следы от конских копыт. Я старалась идти по следам, не теряя запаха. Сзади послышался шорох. Я обернулась.
   -- Змея! - закричала я.
   Передо мной была огромная гадюка. Я ей явно не понравилась, судя по тому, как она шипела. Мне стало так страшно, что я не могла пошевелиться. Ступор, как нельзя к стати. Единственная мысль, которая вертелась у меня в голове это то, что змеи не любят резких движений. Резких движений - повторяла я. Ну, конечно! - меня озарило. Вампир испугался змеи? Вот, так новость. Хорошо, что доктора нет рядом. Он бы меня засмеял.
   -- Я вампир. - сказала я вслух. - Дурочка. - я обратилась к гадюке.
   В следующее мгновение я пила ее кровь. Если это можно назвать кровью.
   -- Больше не будешь меня пугать. - я швырнула ее труп в кусты.
   Мой живот заурчал.
   -- Я хочу есть.
   Нужно утолить голод, иначе не получиться сосредоточиться на поисках доктора. Я стала прислушиваться с возможной добыче. В моем поле зрения оказалась белка. Бедняжка не знала, что ее ждет. Она прыгала с ветки на ветку.
   Ее кровь мне больше понравилась. Голод был не убит, но перебит на какое-то время. Я пошла дальше по следам доктора. Мне было трудно понять: зачем он так сделал. Ели бы на моем пути оказался человек, а не белка? Неужели ему все равно? Я бы на его месте так мне не доверяла.
   Наконец, я вышла из леса на поле. Каково было мое удивление, когда я увидела там доктора. Он меня не ждал. Он собирал цветы. Я знала, что он почувствовал мое присутствие, но не подал виду. Я просто кипела от злости. Идя к нему, я мысленно перебирала слова, чтобы выразить свое недовольство. Увы, таковых не нашлось. Я просто подошла к нему вплотную с грозным видом. Только теперь он меня увидел и стал напротив.
   -- Быстро ты. - сказал он с восхищением.
   -- Я дольше возился.
   -- Так вы все спланировали? - возмутилась я.
   Хотелось его поколотить, но в этой схватке я проиграю. Пришлось сдерживаться.
   -- Да. В нашей жизни без планов нельзя. - он невинно улыбнулся.
   -- Шутите?! - вся моя кровь кипела, не хватало только пойти пару. - Я же могла утонуть! Убить кого-нибудь в лесу! Как вы могли меня бросить?!
   -- Во-первых, ты не утонула. - он демонстративно загибал пальцы на правой руке. -- Во-вторых, вампиры не тонут. Мы умеем плавать. Это на подсознательном уровне. Правда, только когда грозит опасность или, когда охотимся. С тобой тоже сработало. В-третьих, ты убила в лесу двух зверьков.
   -- Но на их месте могли оказаться люди! - я не могла успокоиться.
   -- Не могли. Я за тобой аккуратно следил. - он погладил меня по щеке. - Дорогая, я не смогу быть с тобой все время, приглядывая и подсказывая. Ты должна уметь выходить из трудных ситуаций. Сегодня ты научилась самостоятельно ставить себе цель и достигать ее. Еще мне понравилось, что ты не стала тратить время на еду. Значит, ты научилась бороться с голодом и расставлять приоритеты.
   Мой гнев немного утих.
   -- Вы сказали, что возились дольше. Что это значит? - спросила я.
   -- Меня тоже испытывали на прочность. Только посуровее. Меня бросили в реку с сильным течением. Еще там были крокодилы. Так, что тебе повезло.
   -- Крокодилы? И что вы с ними сделали?
   -- Плот. - сказал доктор и засмеялся. - Я уже говорил, что для нас самые опасные существа это другие вампиры. Не бойся. Поехали лучше домой. Нормально поедим.
   -- А что за цветы? - я посмотрела на букет в его руках.
   -- Это для оберега. Я их сушу, потом растираю и засыпаю в медальон. - он показал серебряную цепочку с кулоном на шее. - Так я могу появляться на солнце.
   -- Особые цветы?
   -- Да. Называются "Лунные". Они цветут только в полнолуние. Оно этой ночью было. Поэтому я их и собираю.
   -- Помочь? - спросила я.
   -- Нет, мне хватит этих на целый месяц.
   Мы вернулись домой к закату. Я и не заметила, как прошел целый день. Этот день мне очень понравился. Он был насыщен событиями и эмоциями. Приехав домой, я почувствовала запах. Запах дома. Такой приятный. Я уже чувствую себя полностью принадлежащей этому миру. Я не полукровка. Я вампир. С каждым днем я ощущаю это больше. Доктор заменил мне отца, которого у меня никогда небыло. Он заботиться обо мне как о дочери. Константин не говорит этого, но я чувствую. Возможно, у него есть звериные качества, но человеческих качеств у него больше. При чем, это положительные качества.
   Прошла моя "вампирская" неделя. Как вампир, я существую уже две недели, но сознательно только одну. Я довольна всем. Больше не виню доктора за то, что он превратил меня. Знаю, ему было не легко на это решиться. Ему было больно за мой юный возраст, ведь я была мертва. Он пытался меня спасти. Не исключен и тот вариант, что он сделал это от скуки. Столько веков жить одному, а тут я подвернулась. Зато теперь, я живу. Живу так, как не смогла бы человеком. Каждый день мой нов и интересен. Я никогда не получала столько эмоций.
   Единственный недостаток - отсутствие родных. Пусть, доктор и заменяет мне отца, но к его отсутствию я привыкла. Вечной маминой занятости я тоже привыкла. Тяжело жить без подруги. Моей веселой Наташки. Иногда мне хочется ей позвонить, поболтать. Я набираю ее номер, но кладу трубку, после того как услышу "Алло". Так я могу ее хоть изредка слышать.
   Жаль, я не знаю номера Антона. Наверно, к лучшему. Возможно, я бы названивала ему каждый день по ночам как маньяк. Только чтобы услышать заветное "Алло". Мне бы еще раз его увидеть. Я не вижу сны, а если вижу, то только с ним. Еще чуть-чуть и он мне будет мерещиться за каждым углом. Его запах преследует меня.
   Доктор обещал, что на следующей неделе он съездит со мной в город. Осталось всего пять дней. Нужно подождать.
   Глава 7
   Испытание городом. Это по истине серьезное испытание. Здесь столько приятных запахов, ритмичных стуков сердец.
   Кто-то с умилением смотрит на младенцев или котят, а я так смотрю на людей. Настолько восхитительные существа, что хочется дотронуться, угодить их прихоти...конечно, не безвозмездно. Еще одно свидетельство тому, что внешне я прежняя, но внутренне другая. Теперь меня пугает не окружение, а собственные мысли и желания.
   Этим утром доктор сообщил мне радостную новость - мы едим в город. Мне уже порядком, надоело быть затворницей. Хочется посмотреть на людей. Смена обстановки не помешает. Доктор сказал, что мы остановимся в гостинице. Это значит, что в городе мы пробудем несколько дней. Меня переполнял восторг от предстоящей поездки. Я собирала в комнате вещи в чемодан. Их оказалось не так уж много. Мысленно прокручивала возможные события. В моих планах было увидеть маму, подругу и, конечно же, Антона. При мысли о нем у меня по телу пробежала легкая дрожь. "А, что если за эти дни мои чувства к нему изменились? Вдруг, я к нему не испытываю ничего кроме жажды крови? Да, и он мог за это время меня забыть и найти кого-то себе. Нет, нет, у нас все по-настоящему. Моя фантазия здесь ни при чем. Чувства были, но остались ли? Если нет, то мне придется искать смысл существования. Потому что, без него нельзя жить, можно только существовать". Размышления завели меня в тупик. Все станет ясно только при встрече - успокаивала я себя. Неопределенность -- то чего я всегда боялась.
   -- Готова?
   Внезапное появление доктора меня напугало. Я уронила чемодан на пол. Он раскрылся, и вещи рассыпались, но я не двинулась с места. Доктор, не обращая на меня внимания, стал собирать с пола вещи, снова укладывая их в чемодан.
   -- Амалия, нельзя быть такой неуклюжей. Вампиры ничего не роняют. Они могут это делать намерено, но случайно - никогда. Научись быстро реагировать на происходящее. Твое впадение в ступор мне надоедает. Сейчас для тебя это непозволительная роскошь. Чья-то жизнь может решиться за эти доли секунды. Между прочим, так можно создать угрозу и для собственной жизни.
   -- Извините, я исправлюсь - я села на корточки перед доктором - просто, я так ждала этого дня, а теперь...мне страшно. Что если из-за меня кто-то пострадает?
   -- Вот глупости! - доктор защелкнул чемодан - Я рядом. Никто не пострадает. Я наблюдал за тобой последнюю неделю. Ты со всем хорошо справляешься. Тебя даже не бояться животные. Да, и мои слуги тебе доверяют, а это, поверь мне, не мало важно. Единственный кто тебя боится это ты сама. Потому необходимо пожить в городе.
   Он встал и направился к двери.
   -- Если боишься, что тебя кто-то узнает, то напрасно. Ты изменилась. Не сильно, но достаточно. Я жду тебя в машине.
   Он был прав. Мои волосы как после милирования. Глаза. Мои карие глаза теперь нежно-голубые. Они прозрачные как небо. Кожа более бледная. Походка более изящная. Здорово. Я красивый неуверенный в себе вампир.
   Я спустилась вниз, тянув за собой чемодан на колесиках. Глянула в зеркало на свое отражение. Мне уже трудно представить, что я была другой. Послышался сигнал машины. Я вышла на улицу.
   У крыльца стоял Jeep Grand Cherokee. Внедорожник выглядел как новенький, хотя их уже десять лет не выпускают. Раньше он стоил около 32 тысяч долларов США. Не каждый мог себе позволить такую машинку. Да, и сейчас их имеют единицы.
   Я закинула чемодан в багажник и села впереди рядом с доктором.
   -- Вы почти не отстали от жизни. - пошутила я.
   -- Пристегнись. - сказал с улыбкой доктор. - Эта старушка такая же быстрая как я.
   Я засмеялась, но пристегнулась. И правильно сделала. Скорость была огромная. Машина с легкостью пересекла лес и выехала на трассу. Казалось, что мы оторвались от земли. Вскоре, вдали показался пост патрульных. Доктор сбросил скорость. Мы достигли города за пять минут. Хотя, если ехать по правилам, то дорога от дома доктора до города занимает полчаса.
   В гостинице нас провели в номер. Шикарный номер на двадцатом этаже. С балкона открывается вид на город. В номере две кровати. Доктор представил меня служащим гостиницы, как свою дочь иностранку. Почему-то он назвал меня Эмили. Мы оставили вещи в номере, а сами вернулись в машину.
   -- Значит, дочь иностранка ? - спросила я.
   -- Да. Так тебе не будут задавать лишних вопросов.
   -- Почему Эмили? Можно было Лиза, Маргарет или Элеонора.
   -- Так звали мою жену. Надеюсь, ты не против? - доктор даже не посмотрел на меня. - Ее имя это единственное, что пришло мне в голову.
   -- Я не против. Куда мы едим?
   -- За покупками! - он посмотрел на меня и улыбнулся. - Не могу смотреть, как ты целый месяц ходишь в одном и том же. - он глянул на мою красную блузку.
   -- Мне не для кого наряжаться. - сказала я смущенно.
   -- А я ? - он засмеялся. - Ты должна хорошо выглядеть для самой себя. Может, в прошлой жизни ты не любила шопинг, но теперь у тебя новая жизнь. На правах твоего "отца", я хочу тебе помочь.
   Я ничего не ответила. Единственный человек, для которого мне хотелось измениться, был Антон. Я должна его сегодня увидеть. За окном машины мелькали дома, люди.
   Доктор остановился у красивого здания розового цвета. На нем висела надпись большими буквами "Прелесть".
   -- Это женский салон красоты. - сказал доктор, выходя из машины.
   Доктор взял меня за руку, когда мы подошли к дверям салона. Я не поняла, зачем он это сделал, но не убрала своей руки. Переступив порог, я чуть не упала, сбитая с ног, новыми запахами и звуками. Доктор это предвидел, поэтому и держал меня крепко за руку. Он шел впереди, а я послушно плелась сзади. Длинный темный коридор с множеством дверей. Звуки стали четкими женскими голосами. Запахи притягивали. Мы вошли в одну из дверей и оказались в большой светлой комнате. Столько женщин. Это их голоса я услышала с порога. Все бегали, суетились, но при виде нас, остановились в ожидании.
   -- Здравствуйте. Нам нужна ваша помощь. - доктор вывел меня вперед.
   -- Ох! - ко мне подбежала симпатичная женщина.
   Она покрутила меня вокруг оси.
   -- Кажется, я знаю, что делать. - сказала она задумчиво.
   -- Я вам доверяю. - нежно сказал доктор и отпустил меня с ней.
   Ненавижу шопинг. Столько вещей пришлось перемерить. Я чувствовала себя куклой. Женщина приносила мне наряды в примерочную кабинку. Одевшись, я выходила показаться доктору. Он сидел на диване напротив, листая журнал. Окинув меня взглядом, он небрежно говорил: Не-ет. Перемерив, больше десятка вещей, я вышла к нему в очередном платье.
   -- Да! - он оживился. - А есть, такое, только поярче?
   Я посмотрела на свое платье. Простое серое приталенное платье с длинным рукавом.
   -- Есть. - женщина принесла такое же красное.
   Я его надела.
   -- То, что надо. - сказал довольно доктор. - Следующее.
   -- Следующее? - спросила я.
   -- Ты же не собираешься ограничиться одним платьем? - спросил доктор.
   Я не нашла, что ответить и зашла в кабинку. Перемерила еще десяток вещей. Эта партия оказалась более удачной. Некоторые наряды понравились не только доктору, но и мне.
   Купив мне несколько пакетов одежды, доктор остановился.
   -- Теперь макияж и прическа. - сказал он решительно.
   -- Не-ет. - завопила я. - Хватит одежды.
   -- Шшш. - доктор прикрыл пальцем мой рот. - Дочь, слушайся. Я же помогаю, стараюсь. Пожалуйста.
   Он сделал такое выражение лица. Я никогда его не видела таким милым. Сопротивляться не было сил. Выдавив улыбку, я села в парикмахерское кресло. Мой "отец" довольный сел на диван, продолжая листать журнал.
   Ко мне подошла парикмахер. Она отвернула мое кресло от зеркала. Наверно, чтобы я не кричала от ужаса. Девушка что-то делала с моими волосами. Мне не терпелось посмотреть на ее творение. С трудом удавалось усидеть в кресле. Однако, ее прикосновения к моей голове, меня успокаивали. Она все время спрашивала: " Вам не больно?". Я не чувствовала боли. Только приятные легкие прикосновения. Потом она принялась за мое лицо. Я почти дремала, а она наводила мне макияж.
   Настал момент взглянуть на свое отражение. Я закрыла глаза. Девушка развернула мое кресло к зеркалу.
   -- Смотрите. - прошептала она мне на ухо.
   Я медленно открыла глаза.
   -- Удивительно... - вырвалось у меня.
   Ко мне подошел доктор. Он так же изумлено смотрел на мое отражение. Из зеркала на нас смотрела голубоглазая девушка с золотыми, почти огненными, кудрями. Малиновые губы притягивали к себе. От нее невозможно было оторвать взгляд.
   -- Ух, ты. - сказал доктор. - Спасибо. - поблагодарил парикмахершу. - Всем спасибо. Эмили, пошли?
   Я не сразу поняла, что он обращается ко мне.
   -- Да. - сказала я после минуты молчания, все еще любуясь своим отражением.
   Доктор взял меня за руку и повел в машину. Я все делала автоматически. В голове не укладывалось, что я была кареглазой брюнеткой. Сейчас казалось, что я всегда была голубоглазой рыжей девушкой. Я чувствовала себя так уютно. Как будто именно этого мне и не хватало. Теперь я обрела нужный облик. Возможно, быстрее осознаю свою позицию в новой жизни.
   -- Свои планы на день я выполнил. - сказал доктор. - Чем теперь займемся?
   Я никак не отреагировала на его слова. Просто смотрела на дорогу. Чем займемся? Могу ли я сказать ему, что хочу увидеть родных? Как он к этому отнесется?
   -- Сначала заедим в гостиницу и пообедаем. - продолжал доктор -- Потом съездим по твоим делам.
   -- А что мы будем есть? - спросила я.
   -- В их ресторане подаются блюда из сырого мяса.
   -- А пить? - не ужели, он думает, что мне хватит куска мяса.
   После салона меня мучает страшная жажда. Там было много посторонних запахов. Они помогали отвлечься. Сейчас ничего не мешало. Потребности давали о себе знать.
   -- Здесь есть чудесное красное вино. Спиртное утоляет нашу жажду. Правда, один недостаток. Он притупляет самоконтроль. Поэтому, нам нужно держаться вместе.
   На первом этаже гостиницы находиться ресторан. Мы заказали себе по две порции сырого мяса и бутылку красного вина. Вино нужно еще и для того, чтобы не выглядеть подозрительно с мясом. Мы сидели за столиком почти в центре зала. Мне казалось, что на нас все смотрят. Я ждала, что люди догадаются кто мы, и в ужасе станут разбегаться. Пока, убежать хотелось только мне. Окружающим небыло до нас дела. Я старалась есть аккуратно, хотя была ужасно голодна. Как подобает в ресторане, в одной руке я держала нож, а в другой вилку. Мясо не хотело мне поддаваться. Оно ездило по тарелке. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не вцепиться в него прямо зубами. Доктор был голоден не меньше меня, но по нему этого не скажешь. Он спокойно разделался со своим блюдом. Мое поведение ему казалось забавным. Он смеялся, глядя на мои мучения. Наконец, мне удалось съесть все до последнего кусочка. Я не обращала внимания на ухмылку доктора. Мы выпили бутылку вина, мне ее показалось мало. Однако, доктор не разрешил заказать еще.
   -- Амалия, это спиртное. Контроль. Помнишь? - сказал он спокойно.
   -- Помню, но еще чуть-чуть? - я посмотрела на него умоляюще.
   -- Выживание в трудных условиях - снова начал наставлять доктор - нужно уметь остановиться.
   Я тяжело вздохнула. Придется слушаться. Я же обещала себя хорошо вести, а то больше города мне не видать. Мне так и не удастся до конца утолить свою жажду.
   -- Тогда пойдем? - спросила я.
   -- Да.
   В одно мгновение выражение лица доктора изменилось. Он сосредоточился. Все его тело напряглось. Глаза закрылись на долю секунды. Он сделал глубокий вдох. Когда его глаза открылись, они стали ярко-красными. Как мои вначале. Я его еще таким не видела. Он посмотрел испугано на меня, и взял за руку.
   -- Контроль. - прошептал он.
   Только не понятно кому эта фраза адресовалась, мне или же он успокаивал сам себя. Доктор крепко сжал мою руку и повел из ресторана. Я не поняла, что произошло, но покорно пошла следом. По дороге до меня дошел запах, напугавший доктора. Пахло свежей человеческой кровью. Кто-то из посетителей порезался о нож. Я была быстро эвакуирована из помещения. Если бы я еще раз вдохнула этот запах, то никакие напоминания о контроле не помогли бы. Я чувствовала жжение в глазах и горле. Обед был сытным, но мне казалось, что я не ела. Желудок свело. Доктор за руку тащил меня в номер. Мы поднимались по лестнице. В лифт мне сейчас нельзя - много людей. Ноги стали тяжелыми. Из-за жжения в глазах, я ничего не видела, только слышала и шла следом за "отцом".
   Прядя в номер, доктор запер дверь. Я пошла в ванную, промыть глаза. Включила воду и глянула в зеркало. Мои глаза горели огненным пламенем. Вид был ужасный. Вода не помогала, а наоборот.
   -- Константин!
   Я испугалась не на шутку. Первый раз почувствовала запах свежей человеческой крови. Это был всего лишь маленький порез, а если бы серьезная рана ? Не ужели, я смогла бы убить? Мое сознание ясно сказало: Да!. Я зажмурилась.
   -- Как ты? - спросил доктор, зайдя в ванну.
   -- Плохо... -- я медленно открыла глаза.
   -- Оу! - он отшатнулся назад. - Это я виноват. Рано тебе еще в городе появляться. Прости. - он подошел ко мне - Я что-то упустил из виду, а ты теперь страдаешь. Я должен был знать, что такое количество людей за день, не останется не замеченным для тебя.
   Он выбежал из ванны. Было слышно, как он вытряхивал вещи из наших сумок.
   -- Нашел! - доктор вернулся ко мне.
   В его руках была банка кофе. Он ее открыл и подал мне.
   -- Нюхай. Запах кофе может перебить другие запахи.
   Мне казалось это глупо. Как кофе перебьет запах крови? Я сделала вдох. Горло перестало жечь, но глаза все еще горели.
   -- Бесполезно. - я отодвинула банку.
   -- Еще. - сказал доктор.
   -- Зачем? Мне не становиться лучше.
   -- Еще. - повторил доктор.
   Я вдохнула еще раз аромат кофе. Потом, непроизвольно, сделала еще вдох и посмотрела на доктора. На его лице сияла гордая улыбка.
   -- Смотри. - он указал на зеркало.
   Не вероятно, но мои глаза стали по-прежнему голубыми. Ощущение боли и жжения прошло.
   -- Все-таки, я врач. - он заулыбался. - Может, вернемся домой? Как ты себя чувствуешь?
   Домой? Ну, уж нет. Столько вытерпеть, а потом домой? Это не входило в мои планы.
   -- Я себя прекрасно чувствую. - улыбнулась я. - Давайте останемся. Можно заглянуть в книжный магазин.
   Теперь у меня много свободного времени, и я его провожу за чтением книг. У доктора дома большая библиотека. Половина мной уже прочитана. Его библиотека состоит в основном из научной литературы. Мне иногда хочется почитать что-нибудь увлекательное, а не познавательное.
   -- Можно, только позже. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Можешь поспать. - сказал доктор - Я пока съезжу на работу.
   Он переоделся и ушел. Я легла на кровать. Поспать? Мне совсем не хотелось спать. Я окинула комнату взглядом. У меня появился план. Раз доктор на работе, а это час езды отсюда, то он не узнает, если я выйду на улицу. Я быстренько сбегаю проведать родных и вернусь. Он даже не успеет приехать назад.
   Я быстренько переоделась и выбежала из гостиницы, надев солнечные очки. Так, даже если у меня будет очередной приступ жажды, я не раскрою себя. В карман пальто, на всякий случай, положила банку кофе.
   Солнечный осенний день. На улицах города много людей. Нужно быть максимально осторожной.
   Глава 8.
   Я направилась в свой бывший дом в надежде, что смогу там застать маму. Такси брать не стала, так как денег у меня с собой небыло. Я сократила путь, свернув во дворы. Здесь солнца меньше и не так шумно.
   Туфли на шпильке раньше казались мне неудобными. Сейчас я шла в них уверенной походкой. Мамины красные туфли, белые облегающие джинсы, белоснежный топ на бретельках и красное пальто. Люди вокруг ходили укутанные в шарфы, а у меня пальто на распашку. Я больше не чувствую холода, наоборот, мне чем холоднее, тем лучше. Моя кровь все равно теплая. Я не ледяная, как другие вампиры. Мои золотые кудри развевались на ветру в такт с пальто.
   Я старалась идти спокойно, наслаждаясь прогулкой. Во дворах было тише, но людей не меньше, чем на центральных улицах. Столько внимания со стороны мужского пола я еще не встречала. Мне улыбались, провожали томным взглядом. Некоторые даже свистели в след. Непривычно, но приятно. Странно чувствовать себя объектом восхищения. О том, что я действительно красива, я поняла, когда заметила женские взгляды. Они смотрели любуясь. Нужно сказать, что это самая большая похвала. Женщинам трудно признать превосходство соперницы, поэтому они редко восхищаются чужой красотой. Я чувствовала себя знаменитостью, попавший в объективы журналистов. Какое-то время мне это льстило, забавляло, и даже было приятно. Однако, мне все быстро надоедает. Я старалась смотреть только на дорогу, не обращая внимания на людей. Кто-то снова свистнул вслед. О, нет. Еще один свист, и я кому-нибудь оторву голову. Руки произвольно сжались в кулаки. Я вздохнула с облегчением, когда за поворотом увидела свой дом.
   Я стояла у своего подъезда. Кажется, ничего не изменилось. Одни и те же люди живут в нашем доме. Соседи проходили мимо меня. Никто не узнал. Я, по привычке, сунула руку в карман, чтобы достать ключи. Конечно, их там не оказалось. Я подождала пока из подъезда кто-нибудь не выйдет - быстро прошмыгнула внутрь. Запах подъезда, мне больше не кажется родным. Он пропах сигаретным дымом на столько, что я зажала рукой нос. Поднялась по ступенькам на свой седьмой этаж. Подошла к двери. Из квартиры напротив вышла соседка.
   -- Здравствуйте. - вырвалось у меня.
   Она ничего не сказала. Только странно посмотрела, как на сумасшедшую и зашла в лифт. Действительно. Разве, она могла отреагировать иначе? От той меня -- тихой девушки по соседству не осталось и следа. Я никогда так не одевалась и не красила волосы. Другая. Совсем другая. Или может, все та же?
   Я позвонила в дверь, а потом задумалась: зачем? Что я скажу? Кто я? Она не узнает меня. Она думает, что я мертва.
   Я приложила ухо к двери. Никто не собирался впускать меня в квартиру. Потому, что в ней никого небыло. Полная тишина. Мама на работе. Стало спокойней. Мне не придется объяснять, кто я, придумывать небылицы. Чувство облегченности сменилось грустью. Я давно видела маму. Она единственный мой родной человек. Конечно, доктор прекрасно справляется с ролью отца, но это не то. Мне нужна мама. Я должна придумать предлог, чтобы видеться с нею. В этот раз не удалось, но я обязательно что-нибудь придумаю. Я посмотрела на часы - у меня еще было много времени до возвращения доктора.
   Следующий мой пункт назначения - Антон. Я теперь шла не по запаху. Мое тело само вело меня к его дому. В прошлый раз я шла к нему, как лунатик, наугад. Сейчас я все делаю вполне осознано. Вот и дом Антона. Странное состояние. Мне стало страшно. Это страх того, что никаких чувств нет, что я все придумала. Да, и могут ли вампиры испытывать такие чувства?
   Ветер доносил до меня аромат ванили и кофе. Такой родной и приятный. Я села на скамейку рядом с подъездом Антона. Он рядом. Он сейчас дома. Я сдерживала себя чтобы не подняться к нему. Мешал один и тот же вопрос: Кто я?. Что мне сказать? Как он отреагирует на мой теперешний вид? Понравлюсь ли я ему такой? Есть ли у нас будущее? Я закрыла лицо руками. Будущее? У вампира и человека? Это только в книгах. В реальности нет такой любви, ради которой можно мучиться вечность. Вечность. Но ведь я вампир наполовину...может, мне не дана вечность? Мне хотелось заплакать. Хотелось рыдать, биться в истерике. Мой любимый человек рядом, а я не могу к нему подойти из-за множества "но". Слез небыло.
   Дверь подъезда открылась. Вышел Антон с какой-то девушкой. Я все еще сидела, закрыв лицо руками. Я слышала их шаги и его запах. Он подошел ко мне. Антон сел передо мной на корточки.
   -- Вам плохо? - спросил он нежным голосом.
   О, как давно я не слышала его голос. Он лучше любой музыки. Я чуть не впилась пальцами себе в лицо. Так хотелось броситься ему на шею, обнять, поцеловать...
   -- Может, вам нужна помощь? -- я пыталась насладиться каждым его словом.
   Он встал и сделал пару шагов. Я слышала, как в машине открылась дверь.
   -- Наташа, подожди меня в машине. - обратился он к своей спутнице.
   Она все это время тоже стояла рядом со мной. По асфальту застучали ее каблуки.
   Наташа? Я открыла лицо. Его спутницей оказалась моя подруга. Моя лучшая подруга. Как она могла? Каблуки? Она же их ненавидит. Я не хотела верить своим глазам. Если бы можно было взглядом прожечь, то я бы ее испепелила. В моих руках что-то хрустнуло. Я медленно опустила голову вниз. Мои пальцы впились в скамейку и переломали ее как щепку. Я упала на землю с остатками скамейки под звук захлопнувшейся двери машины.
   Поэтому, когда Антон повернулся, он испугано подбежал ко мне.
   -- Вы не ушиблись? - он аккуратно взял меня под руки и поднял с земли.
   Он отряхивал мою одежду, а я наблюдала за каждым его движением. Его руки такие теплые, глаза добрые и нежные. Он такой заботливый.
   -- Точно не ушиблись? - беспокоился он.
   Я смогла только мило улыбнуться. Антон улыбнулся в ответ, а потом на секунду замер сосредоточено.
   -- Нет, -- махнул он рукой - не может быть. - он постарался это сказать не слышно для других, но я то все слышу.
   Узнал? От радости перехватило дыхание.
   -- Что такое? - спросила я.
   -- О, Вы, умеете разговаривать? - пошутил Антон и улыбнулся.
   Я рассмеялась. Мне так его не хватало. Только сейчас я осознала, насколько сильно нуждаюсь в нем.
   -- Вы очень похожи на одну мою знакомую. - сказал Антон.
   -- Хорошую?
   -- Замечательную девушку.
   -- Даже так. - я сделала удивленное выражение лица.
   На самом деле мне было так приятно это слышать и знать, что он меня помнит. Или не меня?
   -- А кто она? Вдруг, я ее знаю. - сказала я.
   -- Мало вероятно. Это моя бывшая студентка Амалия. Вам что-нибудь говорит это имя? - он смотрел с такой надеждой.
   -- Нет. Простите, но я первый раз о ней слышу. Так, вы, преподаватель?
   -- Да. - тихо сказал он.
   -И что вы преподаете?-- спросила я.
   -- Историю. - скромно ответил Антон.
   -- О, обожаю эту науку. Очень интересно и захватывающе. - я сделала серьезное выражение лица.
   -- Вы, правда, так считаете? - удивился Антон.
   -- Конечно. - заверила я.
   -- Знаете, Вы, первая девушка, кому нравиться история. - в его глазах была благодарность. Он любит свою работу.
   -- Как, Вам работается среди студенток? Не пристают?
   -- Вы правы. Сейчас такое ужасное время. Они мне просто проходу не дают. - он засмеялся. - Иногда это приятно, а иногда мешает работать.
   -- Я вас понимаю. У меня есть один знакомый преподаватель. Так, он влюбился в студентку.
   Антон помрачнел.
   -- И как они живут? - спросил он.
   -- Прекрасно. Правда, приходиться прятаться по углам, но, разве это не романтично?
   Он задумался с печальным видом.
   -- Антон! - позвала Наташка. - Пора, опоздаем ведь.
   -- Сейчас! - бросил он ей. - Я и вправду, с вами заболтался. Разоткровенничался что-то.
   -- Наболело, вот и разговорились. - сказала я.
   -- Да, наболело. А еще, Вы, мне очень понравились. - он улыбнулся.
   -- Вот, как ? - я засмеялась.
   -- Как Вас зовут? Может, мы еще встретимся? - спросил Антон.
   -- А ваша девушка не будет против?
   -- Какая?
   -- А у Вас, их много? - спросила я.
   -- Нет. - он засмеялся. - У меня нет девушки. Если вы о Натали, то она просто моя студентка и хороший друг.
   -- Друг? - я хитро прищурила глаза.
   Наташа посигналила.
   -- Сейчас! - крикнул ей Антон. - Я могу узнать Ваше имя?
   -- Эмили.
   -- Антон.
   Мы пожали друг другу руки.
   -- Когда мы увидимся снова? - спросил он.
   -- Антон! - кричала Наташка.
   Он не обращал на нее внимания.
   -- Дайте мне свой номер телефона. Я Вам позвоню. - не отставал Антон.
   -- Вам пора. Вас ждут. Мы еще увидимся. Я обещаю. Мне тоже пора.
   Я загадочно улыбнулась и пошла прочь. Он провожал меня взглядом, это было ясно по тому, как Натали не переставая, сигналила. Я быстро свернула за угол, не оглянувшись не разу. Каких сил мне это стоило. Прислонившись к дому, я медленно сползла по стене. Я слышала, как он сел в машину и уехал. Наташка его ругала, а он молчал. Не зря говорят, на ловца и зверь бежит. Все произошло именно так. Я боялась к нему подойти - он подошел сам. Значит, так нужно. Наши судьбы связаны.
   Его глаза...он смотрит на меня так же. Он чувствует, что это я, но не верит. Логика...он ищет рациональное объяснение, а его нет,... Он не должен знать правды, по крайней мере, пока. Я буду для него Эмили, новым человеком. Надеюсь, нам ничто не помешает быть вместе.
   Я посмотрела на часы - нужно спешить. Доктор вот-вот вернется в гостиницу, а меня там нет. Я хотела набрать скорость, но вовремя остановилась. Кругом много людей - могу себя выдать. Нельзя так рисковать. Я пошла быстрым шагом.
   Сзади просигналила машина. Я обернулась и остановилась. За мной ехал доктор. Придется врать. Трудно так сходу придумать историю, из-за которой я здесь оказалась. Я молча села в машину. Мы поехали.
   -- Так. - начал доктор. - Рассказывай.
   -- Что? - я притворилась, что не поняла, а сама перебирала мысленно варианты.
   -- Зачем ты ходила к Антону?
   -- Как Вы узнали? - я не ожидала такого вопроса.
   -- Этот парень привез тебя в нашу больницу. Он дежурил у твоей постели, пока у тебя не остановилось сердце. Поэтому я его знаю.
   -- Нет, как вы узнали, где я?
   -- О, это вообще просто. Я за тобой наблюдал.
   -- Следил? - разозлилась я.
   -- Не-ет. Наблюдал, чтобы не натворила глупостей. Хорошо, что твоей мамы не оказалось дома.
   -- Как долго вы за мной "наблюдали"? - спросила я.
   -- От самого порога гостиницы.
   -- Почему я вас не видела?
   -- Я опытнее тебя в этих делах. - усмехнулся доктор.
   -- Вы же говорили, что вам нужно на работу...
   -- Соврал. - сказал он спокойно. - Ты такая предсказуемая. Я знал, что ты захочешь их увидеть. Мне сказать об этом ты не решалась. Вот, я и предоставил тебе свободу действий.
   До самой гостиницы мы ехали молча. Я не хотела разговаривать с доктором. Он меня обманул. Следил, значит, не доверяет. Я была на него зла и обижена.
   Глава 9.
   Рассвет. Как красиво. Меня разбудили лучи солнца, нагло проскользнувшие сквозь шторы. Солнечные зайчики бегали у меня по лицу. Я чувствовала их тепло. Лениво открыла один глаз, затем другой. Потянулась на кровати. В комнате столько света. Я прислушалась - в номере никого. Доктор куда-то ушел, оставив меня одну. Это хорошо. У меня нет никакого желания с ним сейчас разговаривать. Я стойко храню молчание со вчерашнего вечера. Как только доктор не пытался меня разговорить, но у него ничего не вышло. Раньше подобного рода игра в молчанку мне быстро надоедала. Просто небыло сил высидеть молча столько времени. Сейчас, же я с легкостью могу игнорировать разговоры. Я нашла выход - окружающие меня звуки. Их огромное количество может на долгое время привязать к себе мое внимание.
   Я накинула халат и вышла на балкон. Городской воздух пропитан выхлопными газами машин, выбросами заводов. Он настолько противен, что я поспешила вернуться в номер. Да, это не загородный дом Константина. Там чудесный воздух. Он пропитан запахами растений. Там пахнет жизнью, а здесь - свалкой. Как я раньше могла жить в городе?
   Завтрак. Мне нужно поесть. От этих запахов у меня проснулся зверский аппетит. Я открыла холодильник. Он был пуст. Неужели доктор не побоялся меня оставить голодную? Я же запросто могу наведаться за едой в соседний номер. На моем лице появилась самодовольная улыбка. Или не могу? Понятно. Еще одно испытание на прочность. Точнее на выживание людей рядом со мной. Что ж, поиграем. Я зашла в ванну, чтобы умыть лицо. Мимолетом глянула в зеркало.
   -- Нет!
   Мои глаза горели огнем. Они предвкушали предстоящую "игру".
   -- Я не такая!
   Дав себе установку, я стала бить себя по щекам. Била со всей силы, но чувствовала лишь легкое прикосновение, как от солнечных зайчиков. Глаза по-прежнему горели. Я вернулась в комнату и села на кровать. В таком состоянии мне лучше не выходить из номера. Чтобы как-то себя успокоить я стала разлаживать свои вещи по местам. Что-то вешала в шкаф, что-то разлаживала на полки. Неожиданно из кармана пальто выпала банка кофе. Как я могла про нее забыть? Это то, что мне сейчас нужно. Я быстро открыла банку и стала судорожно вдыхать аромат кофе. Наверно, со стороны я была похожа на наркомана, у которого ломка. Кофе мне действительно помог. Я почувствовала себя абсолютно спокойной и расслабленной. В зеркале вновь появилось отражение голубоглазой девчонки.
   Значит, завтрак все-таки у меня будет. Я переоделась, взяла в чемодане доктора деньги, положила в свою сумочку спасительную банку кофе. Можно идти. В лифт я все же не осмелилась зайти, поэтому спускалась в ресторан по лестнице. Она оказалась безлюдной, а перила довольно гладкие. Я съехала вниз с комфортом. Был бы рядом доктор, я бы на такое не осмелилась, но его нет. Жажда приключений постепенно овладевала мной.
   Почему-то сегодня, сидя за столиком, я чувствовала отвращение к окружающим людям. Хотелось их всех вытолкать пенками за дверь. Может, потому что некоторые нагло пялились на меня. Особенно лица мужского пола. Сначала, я смущалась и опускала глаза в тарелку. Спустя полчаса (да, я долго ела - растягивала удовольствие) мне надоело. Я стала нагло рассматривать тех, кто смотрел на меня, и при этом ехидно улыбалась. Это оказалось куда эффективнее. Пять минут, и я одна сидела в ресторане. Закрались сомнения - все ли со мной в порядке. Я достала из сумочки зеркальце. Мое лицо было прекрасно. Глаза напоминали голубое небо. Видно, так действенно работает мой язвительный взгляд. А может у меня появились какие-то способности? Нужно будет как-нибудь еще раз это проверить. Желательно на улице где много народа.
   Я плотно позавтракала, но уходить не собиралась. Так как, все столики оказались свободными, я пересела за столик у окна. Мечты меня унесли от реальности. Антон. Казалось, он сидит со мной за одним столиком, и мы едим мороженое. Он что-то мне рассказывает, а я смеюсь. Нечаянно вымазываю уголок рта. Антон нежно вытирает мой рот салфеткой. Случайно касается пальцем моих губ. Я невинно улыбаюсь.
   За окном просигналила машина. Я вернулась в реальность. Мои мечты прервал незнакомый водитель, шумно проехавший мимо гостиницы. В ресторан зашел парень с ноутбуком. Он напомнил мне про интернет. Я ведь могу связаться с Антоном по интернету. Как я делала это раньше. Теперь я могу не прятаться под псевдонимом, а общаться открыто. Тем более, что он признался в симпатии ко мне. Возможно, это произошло быстрее, чем в моем прошлом случае, так как я не являюсь его студенткой. Пожалуй, к помощи Интернета я прибегну после. Пока я в городе, можно встретиться в реальности. Найти его мне поможет мой нюх.
   Я расплатилась с официантом и вышла на улицу. Поблизости не оказалось машины доктора. Значит, сегодня он за мной не следит. Однако, осторожность не помешает. Я старалась идти дворами как можно быстрее, скрываясь за домами. Подойдя к дому Антона, появилось странное чувство. Меня не тянуло наверх, на его этаж. Наоборот, тянуло куда-то в сторону дороги. Побродив вокруг дома несколько минут, я поняла, что его просто сейчас нет дома. Нос повел меня в направлении знакомого запаха вдоль дороги. Он привел меня к моему бывшему институту. Хотелось идти дальше, но я не решилась зайти внутрь здания. Уж очень там много людей. Вне всяких сомнений, я могла бы подойти к двери нужной аудитории, где сейчас ведет занятия Антон, но это слишком рискованно. Я перешла на противоположную сторону дороги от института. Села на скамейку автобусной остановки и стала ждать. Передо мной был замечательный обзор, если учитывать, что у меня сейчас совершенное зрение. Ничто не может скрыться от моего взора, за исключением доктора. Мне до сих пор не понятно, как ему удалось незаметно следить за мной, да еще и на машине. Для меня это загадка.
   Двери института открылись, и из них повалила толпа студентов. По всей видимости, прозвенел звонок на перерыв. В толпе я узнала Антона. Мой сероглазый брюнет. Он шел с серьезным деловым видом. На нем был черный брючный костюм, розовая рубашка и ярко-красный галстук. Черные лакированные туфли с острым носом звонко стучали по асфальту. Он направлялся к автобусной остановке. К той самой, на которой была я. Я почувствовала тоже, что и в ту злополучную среду. Он шел ко мне. Вдруг, мной завладел неожиданный приступ страха. Я стала оглядываться по сторонам. Вокруг было спокойно. Каждый шел по своим делам.
   Антон перешел дорогу. Он о чем-то сосредоточено думал и мало обращал внимания на окружающих. Только подойдя к остановке вплотную, он меня заметил. На его лице появилась широкая улыбка. Он развел руки в стороны и подошел ко мне. Я стояла неподвижно, улыбаясь. Казалось, он собирается меня обнять, но я ошиблась. Возможно, он бы так и сделал, только что-то его удержало от этого поступка. Подойдя ко мне, он растеряно опустил руки по швам.
   -- Какая встреча! - сказал он.
   -- Я же говорила, что мы с вами еще встретимся. - я решилась первой протянуть руку, в знак приветствия.
   Антон пожал мою руку как бы мимолетом, как бы, между прочим. Он заметно нервничал. Мне стало неловко. Может, я снова все нафантазировала? А может, просто неподходящее время?
   -- Какими судьбами в этих краях? - спросил Антон. - Живете здесь?
   -- Нет. Я...случайно. - сказала я тихо.
   -- Простите, что? - переспросил он. Из-за шума проезжавших машин, меня едва было слышно.
   -- Я здесь оказалась случайно. - сказала я громче.
   -- Куда направляетесь? Или откуда?
   -- Просто гуляю по городу.
   Он понимающе кивнул головой. Мы стояли молча. Просто смотрели друг на друга. Я наслаждалась его запахом ванили. Он изучал черты моего лица, словно пытался запомнить.
   -- Эмили... -- он произнес мое имя так нерешительно.
   -- Вы вспоминали мое имя? - засмеялась я. - Могли бы спросить, я бы не обиделась.
   -- Нет. - он улыбнулся. - Давайте, вместе прогуляемся по городу.
   Как я ждала этих слов.
   -- Конечно. Куда пойдем? - спросила я. - Только я не люблю многолюдные места.
   -- Значит...-- он задумался - что-нибудь придумаем.
   Антон протянул мне руку. Я, не колеблясь, протянула свою ему свою руку. Так мы и пошли, держась за руки, как влюбленная парочка. Хотя, почему как? Я в него влюблена. Он в меня тоже, только еще не осознал своих чувств. Я вижу, как он анализирует каждое свое действие. Одним словом, учитель. У него разум важнее чувств.
   Мы шли по центральной улице города. Меня вел за руку лучший мужчина на свете. Я столько мечтала о таком моменте, и он настал. Эмоции били через край. Меня переполняла гордость. Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. Я шла широко раскрыв глаза. Старалась запомнить каждую секунду, проведенную с ним. Боялась моргнуть, чтобы что-то не упустить. Он тоже выглядел счастливым.
   -- Эмили, тебе тепло? Может, зайдем куда-нибудь? У тебя такие холодные руки. - он крепче сжал мою руку. Я не почувствовала, а просто поняла.
   -- Мне тепло. Это моя нормальная температура. - я посмотрела на его удивленное лицо - Ты, же учитель, и должен знать, что не все люди горячие.
   Мы рассмеялись.
   -- Да, ты права. - в его глазах сверкнула искра - Эмили, расскажи о себе. У тебя такое необычное имя.
   -- Что тебе рассказать... - теперь задумалась я - Я недавно потеряла мать, поэтому переехала сюда к отцу.
   -- Мне очень жаль. - он виновато опустил голову.
   -- Ничего, я уже смерилась.
   -- А откуда ты?
   -- Тироль -- федеральная провинция Австрии. - доктор мне как-то рассказывал про это место, поэтому оно и пришло первым в голову.
   -- Ты там жила с матерью? Прости, что спрашиваю...
   -- Я же сказала, ничего страшного. Да, я там жила с мамой. Теперь живу здесь с отцом.
   -- А чем он занимается? - спросил Антон.
   -- Он врач. - я немного замялась с ответом -- Константин Хватов. - возможно, я не должна была этого говорить, но уже поздно.
   Я не хочу врать ему больше, чем уже есть на самом деле.
   -- Константин Хватов твой отец? - удивился Антон.
   -- Да, а ты его знаешь? - я сделала вид, что не о чем не подозреваю.
   -- Пришлось столкнуться. - он помрачнел, возможно, вспомнил обо мне в больнице - Он хороший врач и человек. Он очень предан своей работе.
   -- В этом весь мой папа. - улыбнулась я.
   Не стоит сейчас доставать его расспросами о том, как ему пришлось столкнуться с доктором. Я спрошу, но не сегодня.
   -- А чем ты занимаешься? - Антон сменил тему разговора.
   -- Я училась в институте...
   -- А сейчас?
   -- Я не доучилась один год...
   -- Так в чем проблема? На кого ты училась?
   -- На психолога. - сказала я.
   -- Эмили, переводись в наш институт. Доучишься...-- он улыбнулся - будешь моей студенткой.
   Я не ответила. Мы молчали. С ним даже молчать приятно. Его речь действовала на меня как бокал вина. Притуплялась бдительность. Полностью расслабленное состояние. Единственное, что соединяло меня с реальностью это его запах. Он помогал немного держать себя в руках, и не обмякать как пластилин.
   На встречу шла какая-то девушка. Она так смотрела на Антона. Просто поедала его взглядом, будто меня нет рядом. На ней была мини-юбка и кофта с откровенным вырезом. Будь я мужчиной, я бы уставилась на ее грудь и длинные ноги. Поэтому, я прекрасно понимаю Антона, который по своей природе не смог отвести глаз от этой девушке. Во мне проснулся собственнический инстинкт. Я крепко сжала руку Антона. Возможно, даже очень крепко.
   -- Ничего себе. - шутливо сказал он и отдернул руку.
   Мы остановились. Рука Антона покраснела. Он стал ее гладить, и не смотрел на меня. Девушка прошла мимо нас. Мне хотелось вцепиться ей в горло. Мое тело напряглось. Я отвернулась от Антона. Глаза стало жечь. Они наливались красным огнем. Я слышала стук сердца этой девушки. Слышала, как ее кровь бежит по венам. Чувствовала запах ее крови. Это не скроют не одни духи. Я стояла как статуя, подавляя в себе животные инстинкты.
   -- Эмили. - Антон обнял меня за плечи.
   Его руки...Я почувствовала их тепло. Кровь...запах его крови...
   -- Нет! - крикнула я, и закрыла лицо руками. - Не трогай меня. - прошептала я умоляюще.
   -- Эмили... -- он был испуган.
   Антон стал нежно гладить мои плечи.
   -- Что случилось?
   Жажда крови стала невыносимой. Я укусила себя за палец. Эту боль я почувствовала, но молчала.
   Со стороны Антона подул ветер. Спасительный ветер. Я почувствовала запах кофе и ванили. Сосредоточилась на нем. Только это и спасло Антона от меня.
   Бедный парень ничего не понимал. Он пытался меня развернуть к себе и посмотреть мне в лицо.
   -- Эмили, что случилось? Тебе плохо? - он не прекращал задавать одни и те же вопросы.
   Я слышала в его голосе панику, но я не могла ничего ответить. Глаза слезились, в горле все жгло, тело сопротивлялось мозгу. Мое сердце стучало в унисон с сердцем Антона. Я ничего не видела и не чувствовала, кроме запаха кофе. Последний раз у меня было такое самочувствие, когда я болела гриппом. Тогда я три дня пролежала с температурой под сорок. За мной ухаживала мама.
   -- Эмили - он уже умолял - скажи, что...
   Я не могу допустить, чтобы он увидел сейчас мое лицо. Мимо, как раз, проезжало такси. Я вытянула руку - водитель сразу остановился.
   -- Еще увидимся... -- не оборачиваясь, прошипела я Антону, и села в такси.
   Его, также как и меня, испугал мой голос. Он резко отошел от меня - я села на заднее сиденье и захлопнула за собой дверь машины.
   -- Поехали! - мой голос все еще напоминал шипение.
   Машина тронулась. В зеркало заднего вида я смотрела на Антона. Он стоял неподвижно в растерянности, провожая взглядом такси.
   Я заметила в зеркале, что таксист на меня смотрит с любопытством и в то же время с ужасом.
   -- Что? - спросила я грубо, подавляя в себе очередной приступ гнева.
   -- Ваши глаза...они...
   -- Линзы. - ответила я.
   -- Куда едем? - напряженно спросил водитель.
   Я попросила его отвести меня в гостиницу. Больше он не задавал вопросов. Я вытряхнула на сиденье содержимое сумочки. В куче ненужных вещей нашлась спасительная банка кофе. Один глубокий вдох его аромата успокоил мои нервы. Еще вдох - я снова вижу, больше ничего не жжет.
   -- Обожаю кофе. - сказала я с умилением - Это то, что мне сейчас нужно.
   -- Да, волшебный напиток. - сказал таксист.
   Он заметил перемену моего настроения и здоровый цвет моих глаз. Теперь он смог расслабиться.
   Глава 10.
   Когда я вернулась в номер, доктора не было. Я по внутреннему телефону спросила у администратора про него.
   -- Константин Хватов не появлялся здесь с самого утра. - ответила мне девушка.
   -- Можно, Вас, попросить не говорить, что я уходила, если он спросит. Скажите, что я целый день просидела в номере.
   -- Конечно.
   Спасибо. - сказала я и положила трубку.
   Сейчас меня уже не так волновал доктор, Антон. Я не могу подвергать его жизнь опасности. Значит, нужно держаться от него подальше. Для этого нужно возвращаться в загородный дом. Я стала поковать чемоданы. Мое присутствие здесь может только навредить людям.
   -- Я уеду и он меня забудет, и я его забуду. - повторяла я себе.
   Только после этих слов я больше убеждалась, что он мне нужен как воздух. Он часть моей жизни. Нельзя просто так вырезать из памяти отрывки с его участием. С ним связаны самые хорошие воспоминания. Я села на пол, обняв чемодан.
   -- Я не хочу, чтобы он стал, просто воспоминанием... я не хочу, забывать его лицо, тепло, улыбку, серые глаза, смешную прическу. - я представила в своих объятиях, на месте чемодана, Антона.
   Я обняла его крепко-крепко - чемодан, не выдержав напора, развалился. Еще одна причина держаться от Антона подальше - я могу переломать ему кости. Неужели нет никакого выхода?
   В номер вошел доктор.
   -- Привет. - сказал он безжизненно.
   Если он на меня обижается, то это глупо. Потому что, это я должна на него обижаться. Я не поздоровалась, а принялась собирать с пола одежду и остатки от чемодана.
   -- Вот, твои новые документы, Эмили Хватова. Ознакомься. Их хватит лет на десять, потом поменяем тебе имя. - доктор положил документы мне на кровать и вышел на балкон.
   -- Что значит новое имя? Я что буду жить вечно? А старость? Пенсия? - я подошла к доктору.
   -- Старость тебе не грозит. - сказал доктор.
   -- Стойте, я же только на половину вампир. Вы...ты говорил, что я смогу вернуться к нормальной жизни.
   -- Я ошибался. - все также безжизненно отвечал доктор.
   -- Почему? - прошептала я.
   Мы стояли молча на балконе, глядя на город. Жизнь била ключом. Близился вечер. Люди возвращались с работы домой к своим семьям. Военные на постах сменяли напарников.
   Вечная жизнь - звучит как приговор. Все мои мечты рухнули в одну секунду. Только в книгах вампир может жить с человеком, но на самом деле это противоестественно.
   -- Пока ты спала, я взял у тебя анализ крови... -- тихо сказал доктор - она такая же, как моя.
   -- Ты чистокровный вампир... -- прошептала я.
   -- Да...и ты тоже...я не знаю, как это объяснить. Я все делал правильно, ты должна была остаться на половину человеком, но ...
   -- Со мной что-то не так? - спросила я.
   -- Наоборот, все замечательно. - он как будто что-то недоговаривал.
   -- Как так могло получиться, что я...
   После продолжительной паузы доктор неуверенно сказал:
   -- Кто-то из твоих родителей вампир.
   -- Не-ет. - я громко рассмеялась. - Может моя мама и пропадает на работе днями, но по ночам она спит, да и я тоже.
   -- Твой организм еще перестраиваться. Постепенно привыкает к новой крови. Температура тела у тебя уже наша. Аппетит тоже наш. Сон - всего лишь привычка. Что касается матери, то я не ее имел в виду.
   -- К чему вы клоните? - я всячески сопротивлялась понимать новые перемены в моей жизни.
   -- Ты помнишь своего отца?
   -- Нет, он бросил нас с мамой, когда я была совсем маленькой.
   -- Ты знаешь кто он?
   -- Да, мама говорила, что он музыкант.
   -- У тебя есть его фотография?
   -- Нет. Мама все выбросила. Она говорит: с глаз долой - из сердца вон.
   -- Амалия, а что ты еще знаешь о своем отце? - доктор оживился.
   -- Больше ничего. Мама не охотно про него рассказывала. Ей было больно о нем вспоминать. Поэтому, я старалась меньше спрашивать. Сейчас смутно помню ее рассказы. Знаю, что он нас бросил ради своей группы. Уехал на гастроли и не вернулся.
   -- Ты не пыталась его найти?
   -- Найти? Ха, и что сказать? Помнишь, как ты нас бросил? Нет. Я придумала себе его образ и не хочу разочароваться. Я его не знаю, но люблю, а если встречу, то нет гарантий, что эта любовь останется. Тем более, что он знает о моем существовании и не разу не появился.
   -- Ладно, нужно подумать, как жить дальше. - доктор положил руку мне на плечо.
   -- У меня есть отец - я погладила его руку - зачем мне еще один?
   Он улыбнулся.
   -- Тебе нельзя встречаться с Антоном. - сказал он.
   -- Как? Как ты...я же ее просила.
   -- Кого? Мне никто ничего не говорил. Просто я знаю о твоих чувствах к нему.
   -- Откуда? - удивилась я.
   -- У тебя на лбу написано: Я люблю Антона. - он засмеялся.
   -- Правда? - мне стало стыдно.
   -- Ты одна из нас. Я знаю как тяжело любить человека. У тебя еще не все способности проявились. Мне кажется, нужно подождать пока ты не избавишься от потребности спать. Это будет означать, что твой организм привык к новой крови и новой жизни. Потом можно будет встретиться с Антоном.
   Я не возражала. Доктор прав. Моя жизнь снова меняется. Теперь мне нужно свыкнуться с мыслью, что я чистокровный вампир.
   -- Завтра мы вернемся домой. - сказал доктор. -- Ты правильно делаешь, что собираешь вещи.
   -- Я сломала чемодан...-- призналась я.
   -- Как скамейку? - он засмеялся. - Это не проблема. Куплю новый. Сейчас же пойду и куплю. А ты собирайся.
   Доктор пошел в магазин. Я осталась одна со своими мыслями. Почти все вещи были собраны. Не хватало только одного чемодана. Я легла на кровать и закрыла глаза, дав волю мыслям и фантазии. В голове звучал голос доктора. "Кто-то из твоих родителей вампир. Ты чистокровный вампир. Ты помнишь своего отца? Ты знаешь кто он? Ты не пыталась его найти?". Если предположения доктора окажутся правдой? Нет. Моя мама простой человек. Я не могу быть ребенком вампира. Доктор ошибся. А если не ошибся? Почему мама не хотела о нем рассказывать? Почему он нас бросил? Почему она не оставила ни одной его фотографии? Какой он? Он убивает людей? Может, я дочь монстра? Может, сама стану монстром?" Голова просто разрывалась от полученной информации. Вопросы, вопросы, не одного ответа.
   Новая жизнь. Если у простого человека могут родиться дети от вампира, значит, возможен союз между настолько противоположными людьми. Значит, у нас с Антоном есть шанс. Шанс на любовь. Вечную любовь.
   Конечно, ели бы у меня был выбор, то я бы не выбрала такую жизнь. Уж лучше моя прошлая жизнь - тихая размеренная, чем новая - непредсказуемая, вечная. Только у меня не было права на выбор.
   Хотя, если хорошенько все взвесить, то жизнь теперешних людей нельзя назвать тихой и размеренной. Почти каждый день мятежи, землетрясения, наводнения, грабежи, разбои. Везде военная техника, оружие. Возможно, мне нужно благодарить судьбу за новую жизнь, где все это мне не страшно. Возможно, вампиры не монстры, а счастливые люди. У них свои правила, которые запрещают убивать себе подобных. Они убивают людей. Да, но не тоже ли самое мы делаем, убивая животных. Охота - древнее занятие. Кому-то она нужна для забавы, а кому-то для пропитания. Не отсюда ли пошло браконьерство? У животных нет души? А кто это может доказать? Ели мы не понимаем их язык, то это не значит, что у них нет души.
   Разве можно считать бездушной собаку, которая предана своему хозяину? Дрессировка? Нет, дружба. Существует много примеров, когда животные спасали людей от гибели ценой своей жизни. Самопожертвование. Мы о таком забыли.
   Почему нельзя любить вампира, если он никому не вредит? Наоборот, есть те, кто хочет защитить людей. Они, как темные ангелы, которые в душе и в поступках являются светлыми. Больше нет четкой грани добра и зла.
  
   Конец 1 части.
   Часть 2.
   Не всем по душе сюрпризы. Оно и понятно, ведь они не всегда приятные.
   Часто мы ищем ответа и не можем найти, но иногда ответ сам нас находит.
   Глава 1.
   Прошла всего неделя после нашего возвращения из города. Только неделя, а кажется будто год. С Антоном я общаюсь через интернет. Теперь он знает меня под именем Эмили. Он и вправду, замечательный. Он не пристает с расспросами о том, почему я тогда так странно от него сбежала. Возможно, боится, что я могу в любой момент внезапно исчезнуть.
   Доктор редко появляется дома. В городе возобновились мятежи. Много раненых. больницы переполнены. Он, конечно, привык не спать по ночам, но даже он сейчас приходит уставшим.
   Поэтому я целыми днями сижу у компьютера в ожидании Антона онлайн. Он появляется, напишет пару сообщений и уходит. В его распорядке дня так ничего не изменилось. Вечно занятой человек. У него все время какие-то дела в семь часов вечера. Я пыталась у него узнать, куда он так часто уходит, но он на этот вопрос ничего не отвечает.
   Единственная информация, которую мне удалось у него выведать за неделю, касается меня. Он написал: "Однажды я был влюблен в свою студентку. Знаю, это против правил, но я был бессилен над своими чувствами. Ты не думай. Я себе ничего дурного не позволял. Она даже не знала о моей к ней симпатии. Я просто осторожно любовался ей на своих лекциях. Она сидела на первом ряду, поэтому наблюдать за ней было не сложно. Только моя тайная любовь была недолгой. Ее убили на моих глазах. Знаешь, последнее, что она произнесла в бреду, лежа в больнице, это мое имя. Я держал ее за руку, когда ее сердце перестало биться. Я был старше нее, сильнее, но... Я ничем не смог ей помочь. Понимаешь? Ничем. Как и своей сестре". Эти, написанные им строчки не выходят у меня из головы. Он не называл имени своей возлюбленной, но я знала, что он писал обо мне. Точнее о Амалии. У Эмили с Амалией с каждым днем становиться все меньше общего.
   Постепенно забывается прошлое "до". Отчетливо помниться каждая минута "после". Неделя была очень тяжелой. Каждую ночь мне снились кошмары. Я видела лица негодяев, убивших меня. Поиски отца не приносили плодов. В интернете о нем ничего не было. Странно, ведь, если верить маме, он музыкант, а значит, хоть что-то должно быть. Никакой зацепки. Группы с названием "Raven" не существует. Я перерыла старые журналы, газеты (у доктора на чердаке их предостаточно), но, увы. Попыталась в интернете поискать что-нибудь о вампирах. Информации много, только не той что нужно. Там лишь легенды и шутки на эту тему. В библиотечной энциклопедии все слишком сложно написано, поэтому я отказалась от этой затеи. Да и зачем? Всю нужную информацию я могу узнать у доктора. Нужно лишь спросить.
   Если я смогу найти отца, то получу объяснение происходящим со мной событиям. Возможно, они как-то с ним связаны. "Я найду отца" -- повторяю себе я, просыпаясь по утрам. Сейчас впервые в жизни я хочу его найти.
   Сегодня утром я повторила слова - заклинание: "Я найду отца", и спустилась завтракать. В отсутствие доктора за мной присматривает гувернантка. Пожилая женщина возится со мной как с ребенком. Толи она боится меня, толи я ей действительно нравлюсь. По ее дружелюбному выражению лица трудно что-либо понять.
   -- Садись, милая. - хлопотала у стола гувернантка.
   -- Доброе утро, Мария. - сказала я ей, садясь за стол.
   -- Доброе.
   Она знает, когда ее присутствие необходимо, а когда лишнее. Вот и сейчас она быстренько удалилась с кухни, но перед этим положила передо мной на стол лист бумаги сложенный пополам. Я осталась одна. За окном шел проливной дождь. Я развернула бумагу. На нем красивым почерком было написано: "Дорогая Амалия, не жди меня сегодня к ужину. Если получиться, то я вернусь завтра утром. В противном случае - только завтра вечером. Я дал все распоряжения Марии. Она позаботиться о тебе. Как бы смешно это не звучало. Прошу веди себя хорошо. Константин".
   Я отложила письмо и принялась за завтрак. "Прошу веди себя хорошо". Он думает я беспомощный ребенок? Мне стало обидно. Он так и не научился мне доверять. Постоянно под присмотром. Даже смешно. Я уставилась в окно. Крупные капли стучали по стеклу. Деревья изгибались от ветра.
   -- Брр... -- по телу пробежали мурашки.
   В такую погоду лучше сидеть дома. В подтверждение мох мыслей, завыл ветер и под раскаты грома, сверкнула молния. Доев, я встала, чтобы вымыть посуду. Меня остановил стук в окно. Это сухую ветку оторвало от дерева и ветром швырнуло в окно. Казалось, оно разобьется от такого удара. Я поставила посуду в раковину, а сама подошла к окну. Мои глаза что-то искали за окном. Я чувствовала, чье-то присутствие, но не человека. Я щурилась, вглядываясь в улицу под дождем. На мгновение задержала дыхание, прислушиваясь. Слишком много посторонних шумов. Я перевела взгляд на карниз и отпрыгнула от окна в испуге. Там сидел ворон.
   -- "Raven"! - крикнула я, не задумываясь.
   Ворон не сдвинулся с места. Он смотрел мне в глаза. Так пронзительно, словно сканировал мои мысли. Я стояла неподвижно, не отводя взгляда от его глаз. Они были голубые. Я еще не видела ворон с голубыми глазами. Почему я решила, что за окном ворон? Потому, что для вороны он слишком большой. Разглядев его получше, я заметила на нем несколько серых перьев. Похоже на седину у людей.
   -- "Raven"-- повторила я про себя.
   Точно. Название группы отца переводиться как "Ворон". Странное название. Хотя, не удивительно. Ведь, меня назвали Амалией. Интересно, как же зовут моего отца? Неужели Рейван? Стоило мне так подумать, как ворон осмотрелся по сторонам, взмахнул крыльями и улетел.
   Я вернулась к мытью посуды. Мысли менялись с мгновенной скоростью. Так странно. Меня снова преследуют вороны. Я напряглась. Каждый раз, когда на моем пути появляется такая птица - что происходит. Что же сегодня? Мне стало страшно. Нет. Только не сейчас, когда я одна. Дождь на улице усилился.
   В двери кто-то постучал. От неожиданности я разбила в раковине тарелку. Послышались быстрые шаги Марии. Она спешила к двери.
   -- Здравствуйте. - услышала я в дверях приятный мужской голос.
   -- Здравствуйте. - ответила ему Мария. - Вам кого?
   -- Я к Константину Хватову. - сказал мужчина.
   -- Доктора сегодня нет. Он на работе.
   -- Жаль. Разрешите, я его у вас подожду. Я приехал из далека и не хотелось бы ни с чем вернуться назад. - попросил мужчина.
   -- Пройдите в гостиную. -- сказала Мария - Я сейчас позову хозяйку.
   -- Хозяйку? Интересно...
   Я стояла в растерянности с разбитой тарелкой на кухне.
   -- Эмили. - Мария увидела в моих руках осколки.
   Она по-матерински вытерла и осмотрела мои руки. Потом убрала мусор. Я молча наблюдала за ее действиями. Покоя не давали мысли о загадочном человеке на пороге. Кто он? Что ему нужно?
   -- Ой, -- спохватилась Мария - Вас в гостиной ждет какой-то мужчина. Он приехал к доктору издалека. Просит разрешения дождаться его у нас.
   -- Скажи я сейчас подойду. - попросила я Марию.
   Она пошла к гостю. У меня появилось какое-то тревожное чувство. Мне еще не приходилось принимать гостей в доме доктора. Друзей у него не много, да и все они живут далеко от нас. Может, этот человек один из его друзей? Да. Иначе и быть не может. Враги не станут так заявляться. Нужно успокоиться. Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.
   -- Хозяйка сейчас к вам выйдет. Присаживайтесь. - услышала я голос Марии. - Принести Вам чай, кофе?
   -- Нет, спасибо. - ответил мужчина.
   За окном сверкнула молния. Мое напряжение спало. Нужно идти. Не прилично заставлять гостя долго себя ждать. Я на ощупь поправила прическу, одежду и переступила порог кухни. Затем, сделав еще один глубокий вдох, вошла в гостиную.
   -- Здравствуйте. - сказала я мужчине, сидевшему на диване ко мне спиной.
   Когда он встал и повернулся, все мои страхи пропали. Люди с такой приятной внешностью не могут быть злодеями.
   -- Здравствуйте. -- сказал незнакомец.
   Передо мной стоял высокий широкоплечий блондин с золотисто-карими глазами. На вид, ему лет двадцать пять-семь. Смуглая кожа. Одет вполне современно. На вампира он не похож, но и человеком не пахнет. Загадочный тип. От него пахло хвоей, такая лесная свежесть.
   -- Я поражен. - сказал он.
   -- Чем? - удивилась я.
   -- Передо мной стоит такая красивая девушка. Я даже растерялся.
   Мне было приятно это слышать. Если бы я могла краснеть, то уже стояла бы вся пунцовая от смущения.
   -- Эмили. - я протянула ему руку.
   -- Клиф. - он улыбнулся, его глаза прищурились.
   Его пронзительный взгляд говорил: " Я все про тебя знаю". Это пугало и в то же время притягивало. По телу пробежала дрожь. Его глаза смотрели прямо в душу. Он пожал мне руку, едва коснувшись. Его кожа такая же гладкая как моя, только немного холоднее.
   -- Так, какое у вас дело к доктору, Клиф? - я села в кресло, скрестив ноги.
   Мне нужно было собственное пространство. С кресла прекрасный обзор на всю комнату.
   Гость сел на диван напротив меня.
   -- Я старый далекий друг Константина.
   -- Он мне ничего о Вас не рассказывал. Откуда Вы? - спросила я.
   -- Я из Флоренции. Италия.
   Италия. Именно там живет верхушка вампирского общества. Его прислал Лоций? Он приехал, чтобы от меня избавиться? Неужели, мое предчувствие меня не обмануло?
   -- А вы не многословны. - я постаралась дружелюбно улыбнуться. - Значит, Вы не скажите, зачем приехали сюда?
   -- У меня здесь дела...
   -- Простите. Дела?-- перебила я -- Как же вы пересекли границу? - я еле сдерживалась, чтобы не вцепиться в него -- В такое неспокойное время. Везде куча военных. Граница хорошо охраняется, так, что комар носа не подточит.
   -- Это трудно объяснить. Я не могу, раскрыть вам сей секрет. Могу только сказать, что много значат деньги и хорошие связи.
   "Деньги и хорошие связи". Теперь я уверена, что его прислал Лоций. Парень мне больше не казался привлекательным.
   -- Может, Вы преступник?-- начала я допрос в приступе гнева -- Я обязана сообщить о вас властям.
   -- Уверяю. В этом нет необходимости. Я лишь прошу о встречи с Константином.
   -- Он будет только завтра. - сказала я стараясь успокоиться.
   -- Можно я его дождусь? - осторожно спросил Клиф, явно напуганный моей враждебностью.
   -- Здесь? В нашем доме? - мне трудно было сдерживать эмоции.
   -- Мне больше некуда идти. - он опустил голову.
   -- Простите... -- с трудом выговорила я.
   Если он не имеет отношения к Лоцию? Если я зря обозлилась на друга Константина? Доктор мне этого не простит. Я зажмурилась и сделала глубокий вдох.
   -- Простите. Я завелась из-за пустяка. Конечно, вы можете остаться у нас. Друзья Константина - мои друзья. Извините, если я нагрубила. Просто я неважно себя чувствую. Мне нужно отдохнуть. Поговорим за обедом. Располагайтесь как дома. - я встала - Еще раз прошу меня извинить.
   Гость сидел в недоумении. Он не мог понять моего поведения. Я и сам себя не понимаю. Последнее время я только и делаю, что шокирую окружающих перепадами настроения. Я быстро вышла из гостиной и пошла к себе наверх.
   Я зарыла за собой дверь и упала на кровать.
   -- Что делать? - спрашивала я у себя.
   "Я поражен. Передо мной стоит такая красивая девушка. Я даже растерялся". Он искренне радовался моему присутствию. "Мне больше некуда идти". Может, он так же как я боится Лоция? Поэтому бежал из Италии. Конечно, он не может рассказать мне всех подробностей для моей же безопасности. Только Константин может ему помочь. Я зря ему нагрубила. Я ударила себя ладошкой по лбу. Мне стало стыдно. Хорошие хозяйки не нападают на своих гостей. Я же не дала ему все толком объяснить, а сразу же придумала свою версию. Как исправить положение? Нужно что-нибудь придумать.
   -- Эмили. - в комнату постучалась Мария.
   -- Входи.
   -- Эмили, тебе нездоровиться?
   Мария дотронулась до моего лба и резко отдернула руку. Она смотрела на меня напугано.
   -- Что? - я села на кровать.
   -- Ты ледяная. - прошептала Мария.
   -- Тебе кажется. - отмахнулась я.
   -- Наверно...прости. - она поспешила покинуть мою комнату.
   -- Мария, -- остановила ее я - присмотри, пожалуйста, за гостем.
   Она согласно кивнула и быстро ушла. Я легла на кровать и закрыла глаза.
   Открыв глаза, я услышала шум в доме. Пришел Константин. Я слышала его голос.
   -- Где Эмили? - спрашивал он.
   -- У себя. - отвечала Мария. - Со вчерашнего утра.
   Надо же, я и не заметила, что так долго спала. Мне показалась, что я всего лишь моргнула. Целый день прошел. Теперь буду моргать осторожнее.
   -- Она больна? - забеспокоился доктор.
   -- Нет, она спит. - сказала Мария.
   -- Хорошо, тогда мы можем поговорить. Мария, оставь нас.
   Хлопнула входная дверь - Мария ушла.
   Все разговаривали как обычно. Никто не кричал, а я все так хорошо слышала, как будто они рядом со мной. Мне не хотелось шевелиться. Я просто лежала с закрытыми глазами и слушала.
   -- Ну, рассказывай, Клиф, что случилось. - обратился Константин к гостю.
   -- Я уж думал, ты сбежал? -засмеялся Клиф.
   -- А что? Нужно? - доктор спросил это без эмоций, шелестя какими-то бумагами.
   У меня сложилось впечатление, что он не рад гостю. Зря я его не выгнала.
   -- Константин, дружище.
   -- Да. - снова бездушно ответил доктор. - Ближе к делу.
   -- Ты выжил из ума? - злился Клиф. - Она же дочь предателя. Тебе нужны неприятности? Константин, подумай, что ты делаешь.
   -- Она умирала! - резко крикнул доктор, швырнув бумаги на пол - Я не мог поступить иначе!
   Голос доктора был неестественно зол. Он почти шипел.
   -- Ты знаешь, она бы все равно выжила. Зачем ты дал ей свою кровь?
   -- Она не такая как ее отец. Она другая.
   -- Другая? - возмущался Клиф. -- Ты точно спятил.
   -- Я знал, что они кого-нибудь пришлют, но не думал , что это будешь ты. Как низко.
   -- Лоций сотрет тебя в порошок и меня за компанию. Он узнал, что я твой друг и отправил меня, тебя предупредить, а так же проследить за выполнением приказа.
   -- Какого приказа?
   -- Ты должен от нее избавиться. - настаивал Клиф - Как? Решай сам.
   -- Ты же ее видел...как я... -- шептал доктор.
   -- Да, она красива, грациозна, но Рейван может за ней придти. Ты должен его убить, а она будет мешать.
   -- Почему я должен его убить? - спросил доктор.
   -- Потому что он предатель?
   -- Кого он предал? - снова вспылил доктор.
   -- Нас! - крикнул Клиф.
   -- Как? Тем, что полюбил человека? Так я тоже любил. - защищался доктор.
   -- Твою жену обратили вампиром, вы родили ребенка-вампира. Он же, скрывал свою женщину от Лоция. У них родился полувампир. Понимаешь? Люди не должны знать о нас, а тем более иметь нашу кровь.
   -- А у нас есть право иметь их кровь? - спросил доктор.
   Они замолчали на мгновение.
   -- Клиф, а ты любил когда-нибудь? - спросил доктор.
   -- Нет.
   -- Жаль. Знаешь, она мне как дочь. Я ее в обиду не дам. Что будешь делать?
   -- Жить с вами - засмеялся Клиф.
   Наступила пауза. По всей видимости, смех Клифа показался Константину неискренним.
   -- Что ты задумал?
   Я слышала, как доктор стал нервно расхаживать по комнате.
   -- Мы друзья... ты помнишь, Клиф?
   -- Помню...
   Последовала очередная пауза.
   -- Константин, будь благоразумным. Рейван опасен. Особенно теперь,...когда его дочь чистокровный вампир.
   -- Что? Что ты говоришь? Причем здесь его дочь? Неужели ты думаешь, что он может ей навредить?
   -- Я не знаю. - он сделал глубокий вдох - Я не должен тебе это говорить... Лоций сказал, что Рейван убил несколько наших. Он теперь вроде Ванхельсинга. Очередной охотник на вампиров.
   -- Он же сам вампир. - удивленно сказал Константин.
   -- Да. Поэтому именно ему лучше всех известны методы борьбы с нами.
   -- Но, почему? Должна же быть причина...убивать своих -- это преступление посерьезней ребенка полукровки.
   -- Я не знаю.-- разозлился Клиф. - Лоций мне не дает подробной информации об изменниках. Я и так сказал много лишнего.
   -- Клиф...ты расправляешься с изменниками?
   Он ничего не ответил доктору.
   -- Клиф...ты за этим приехал ко мне? Я изменник и ты...-- голос доктора задрожал - тебя послали меня убрать... а она...её тоже.
   Доктор сел. Воцарилась полная тишина. Я не слышала не дыхания, не движения. Напряжение обстановки в гостиной передалось и мне. Странно, но услышав, что меня хотят убить, я не испугалась. Наоборот, я приготовилась защищаться. Правда, не знаю, как мне справиться с вампиром. Я ведь еще своих-то способностей до конца не раскрыла. Трудно представить чего можно ожидать от другого. Я мысленно стала представлять себя в схватке с этим Клифом. Мне это напомнило картинки из комиксов. Да, уж я бы смотрелась как беспомощный ребенок.
   -- Константин. - мои фантазии прервал голос Клифа. - Я многим тебе обязан. Ты знаешь,...я помню...
   Он говорил это с большим усилием и постоянными паузами, как бы подбирая правильно слова.
   -- Я уважаю, твой выбор...я не могу идти против тебя. Допустить, чтобы кто-то тебе навредил, я тоже не могу. Поэтому я сам попросился к тебе поехать. Лоцию я обещал тебя переубедить. Приехав сюда, вижу, что мои усилия бесполезны. Знаешь, я тебя понимаю. Я тоже проникся к этой девушке с первой секунды нашей встречи. - он тяжело вздохнул - вот...
   -- И что ты собираешься делать?-- спросил доктор.
   - В Италию с пустыми руками нельзя. Будем защищать твою дочь, сколько сможем. Я же твой друг. Если ты считаешь, что так правильно, значит так и есть. Ты старше меня, а значит мудрее.
   -- На пару веков. - засмеялся доктор. - Значит, остаешься?
   Они уже разговаривали спокойно по-приятельски.
   -- Я только вчера узнал, что она дочь Рейвана. Только это для меня ничего не меняет. - сказал доктор.
   -- А девочка с характером. - смеялся Клиф. - Она меня чуть не выгнула. Я даже подумал сначала, что она знает, кто я и зачем пришел. Признаюсь, мне пришлось постараться, что бы ее успокоить.
   -- Твой дар убеждения. - сказал доктор. - Думаешь, она догадалась?
   -- Возможно, интуитивно, потому, что я не слова не сказал.
   -- Ее способности еще не проявились. Так что будь осторожен. - предупредил его доктор. - И будь к ней снисходителен. Она еще не совсем привыкла к новой жизни. Ей трудно. Мы должны ей помочь.
   -- Можешь на меня рассчитывать. - сказал Клиф.
   Они вышли из дома, и я больше не слышала их голосов. Столько информации. Значит, доктор знает моего отца. Замечательно. Моя интуиция работает -- плюс. У меня теперь два защитника - еще плюс. Теперь у меня самый страшный враг Лоций - огромный минус. Надеюсь, Константин поможет мне найти отца.
   -Эмили, ты уже встала? - в комнату зашла Мария.
   Я открыла глаза. Служанка подошла ко мне и снова дотронулась рукой до лба.
   -Ты явно не здорова. Нужно чтобы доктор тебя осмотрел. Ты как лёд.
   -Нет, Мария, со мной все в порядке. Не нужно зря пугать доктора, - сказала я, садясь на кровати. - Я сейчас встану, позавтракаю. Вот увидишь, все просто замечательно. Иди, ставь на стол. Я сейчас спущусь.
   Мария послушно ушла. Завтрак. Как раз то, что мне поможет привести мысли в порядок. Невозможно думать на голодный желудок. Я быстро пошла на кухню. Гувернантка ставила на стол ароматную еду.
   -- Садись, милая. - сказала она, заметив меня.
   -- Мария...-- я села за стол - скажи, а где Константин? Да и гостя не видно.
   -- Они отправились на охоту.
   -- Надолго?
   Мне нужно знать, сколько времени есть у меня, чтобы сформулировать волнующие вопросы. Я планировала устроить допрос, этим двоим.
   -- Не знаю. - сказала служанка. - Думаю, что к вечеру они уже будут дома. Я слышала...-- она осмотрелась по сторонам и сказала шепотом - этот сеньор теперь будет жить здесь. Может это не мое дело, но не нравиться мне он. Последнее время доктор какой-то напряженный. Словно, ждет чего-то.
   По лицу гувернантки было видно, что она напугана. Жаль, я не могла её ничем успокоить. Так как, сама находилась в таком же неведении. Кто знает? Стоит бояться Клифа, или он действительно друг с благими намерениями. Какое отношение ко всему имеет мой отец? Где он сейчас? Почему за все время я ни разу его не видела? Вот оно...состояние неизвестности, неуверенности в завтрашнем дне.
   Если Лоций, и вправду, такой могущественный, значит одним Клифом мы не отделаемся. Он обязательно пришлет еще кого-нибудь, но когда? Кого? Сколько времени у нас есть? Это всего лишь часть волнующих меня вопросов. Константин должен знать на них ответы. Что ж, остается дождаться их с охоты.
   Глава 2.
   Константин и Клиф вернулись с охоты только на следующее утро. Я провела в ожидании весь день. Единственным утешением для меня был интернет. У Антона был выходной, поэтому я провела время в компании приятного человека. Мы проболтали с ним до самого вечера. Он обратился ко мне с необычной просьбой. Просил помочь его сестре. Точнее, он просил меня, чтобы я договорилась с Константином. Его сестре нужна медицинская помощь. Антон не стал вдаваться в подробности. Думаю, это как-то связано с его делами по вечерам. Вот и вчера мы попрощались в шесть вечера.
   Я в растерянности, не знаю, что сейчас важнее? Жизнь сестры Антона? Или опасность, что исходит от Лоция? Я или она...? Она, конечно, она. Антон это человек, без которого нет моей жизни. Она его сестра. Значит, она дорогой мне человек. Пусть доктор едет ей на помощь. Мои вопросы? На них может ответить Клиф.
   Я завтракала на кухне, когда вернулись доктор с гостем.
   -- Доброе утро. - сказал Клиф, зайдя на кухню с широкой улыбкой.
   -- Доброе. - ответила я сухо.
   -- Эмили, то-то случилось? - спросил Константин. Он зашел вместе Клифом.
   -- Нет. Все хорошо. - моя коронная фраза. Хотя, наверняка, на моем лице было написано большими буквами "ПРОБЛЕМЫ".
   -- Клиф, подожди меня в гостиной. - попросил доктор.
   Друг, не сопротивляясь, покорно вышел из кухни, но перед этим внимательно посмотрел на меня, а потом на доктора. Словно, пытаясь прочесть наши мысли, но это не удалось. Он ушел с озадаченным видом. Доктор сел за стол, напротив меня.
   -- Ну? - начал Константин.
   -- ...у Антона проблемы... -- я пыталась подобрать слова.
   -- Из-за тебя? - строго спросил доктор.
   -- Нет, нет, что вы? У него проблемы с сестрой. Он просил, чтобы Вы приехали и осмотрели её. Вы ведь врач. Он Вам доверяет. Так как, о Вас много хорошего пишут в газетах и ... Вы же с ним знакомы...
   -- Хорошо, но откуда? Откуда он знает, что ты знакома со мной? Почему он не пришел ко мне в больницу лично?
   Я не знала, куда спрятаться от его осуждающего взгляда.
   -- Я сказала, то Вы мой отец... -- казалось, он душит меня взглядом - Антон не хочет, чтобы кто-то об этом знал, поэтому и обратился ко мне. Вы ведь ему поможете?
   -- Эмили... -- он сжал руки в кулак - ты понимаешь, что сейчас очень опасное время?
   Я виновато опустила голову и ждала, то он станет кричать, но он говорил спокойно.
   -- Все, кто рядом с нами, в опасности. Даже Клиф рискует, но он может постоять за себя, а Антон? Что может Антон? Ты подвергаешь его опасности, общаясь с ним. Я тебе уже говорил. Ты подкидываешь нашим врагам больше зацепок. Лоций следит за нами, подбирает людей. Да, именно людей. В его распоряжении не только вампиры.
   -- Я его люблю. Я сделаю все, чтобы помочь и защитить его.
   -- Любишь? Если бы любила, то попыталась бы его забыть, а не искать встречи.
   -- Я не могу без него... -- хотелось заплакать, но слез не было.
   -- Эмили, я тебя прекрасно понимаю - он провел рукой по моим волосам - Поверь, я знаю как тебе тяжело. Послушай меня, забудь Антона. Ему лучше жить среди людей. Их мир не должен пересекаться с нашим.
   -- Как же его сестра?
   -- Я ей помогу, но пообещай, что ты больше не будешь искать встреч с Антоном.
   -- Я постараюсь. - сказала я, скрестив пальцы под столом.
   -- Вот и умница.
   Доктор пошел в гостиную к Клифу.
   Как не печально это признавать, но Константин прав. Жизнь Антона для меня важней всего. Ему безопасней среди людей. Я прекращу с ним общаться. Только не сразу. Это будет трудно. Я не могу его так просто вычеркнуть из своей жизни.
   -- Ты останешься за старшего. - послышался голос доктора из гостиной.
   -- Здорово! - восторженно произнес Клиф. - Это что? Сарказм?
   Интересно ему он так радуется? Неужели ему так хочется остаться со мной?
   -- Меня весь день не будет, а может и больше. Все зависит от сложности состояния пациентки. - продолжал доктор.
   Целый день? А может и больше? Клиф за старшего? Я должна буду его слушаться? Нет. Я не хочу оставаться один на один с этим типом. Тем более так долго. Я то думала, что Константин назначит старшей меня. Все таки я хозяйка дома, пусть и молодая.
   -- А что по этому поводу думает Эмили? - поинтересовался Клиф.
   Надо же, про меня вспомнили.
   -- Разве у нее есть выбор? Она у меня умная и послушная девочка. Так что, надеюсь, проблем не будет.
   -- Надеюсь? Константин, ты не уверен? - похоже, Клиф запаниковал.
   -- Спокойно. Ты мой друг, значит, тебя она не обидит. Ей ничего не остается как только слушаться тебя.
   -- Допустим. Только, то нам делать в твое отсутствие? Сидеть молча по углам и ждать или у тебя есть какие-то указания?
   -- Конечно. Я ведь теперь "отец". Без указаний не обойтись. Итак. Во-первых, не подпускай её к компьютеру. Во-вторых, никаких поездок в город. В-третьих, я бы хотел, то бы ты поучил её самообороне. Этим можно заняться возле дома. Никаких поездок в лес...
   -- Может, ты запрешь ее в клетку? - засмеялся Клиф. - Шучу, шучу. Просто столько запретов. Бедная девочка. Мне ты столько не запрещал.
   -- Да, но и ты не был влюблен в смертного. - заметил доктор.
   -- Она...ого. Трудный случай.
   -- Я о том же. Плохо то, что её способности еще не все открылись. Она сама не знает на что способна. Поэтому она опасна для окружающих. Тем более, для людей. Эмили очень импульсивна. Её эмоции бьют через край.
   -- Это я уже заметил. - засмеялся Клиф.
   -- Значит, ты меня понимаешь.
   -- Я все понял. Можешь спокойно ехать по своим делам. Я за ней присмотрю.
   Еще кому за кем придется присматривать. - подумала я.
   Доктор зашел ко мне на кухню. В руках у него был чемоданчик с медицинскими инструментами.
   -- Ты, наверно, уже слышала, то Клиф остается за старшего?
   -- Да, я все слышала.
   -- Тем лучше. Эмили, пообещай, что выполнишь мои указания.
   -- Я не могу такого пообещать.
   Мне было обидно, что со мной обращаются как с ребенком.
   -- Эмили, Клиф отличный парень. Вы обязательно подружитесь. Ты поймешь почему я так ему доверяю.
   Я стала смотреть в окно. Так мне хотелось продемонстрировать свое несогласие и ущемленное самолюбие. Кажется, доктор это проигнорировал, чем еще больше меня задел.
   -- Я вам буду звонить и требовать отчет о прошедшем дне. - он засмеялся.
   Доктор тихо вышел из дома. Я же сидела неподвижно, словно статуя.
   В окно мне было видно как он подошел к машине. Прежде, ем сесть в нее, доктор посмотрел в окно на меня. Я не смогла удержаться. Как ребенок, я помахала ему рукой, мило улыбаясь. Он улыбнулся в ответ, сел в машину и уехал.
   Константин действительно пытается заменить мне отца. У него это хорошо получается. Я не могу на него долго сердиться. Я привыкла к нему как к родному человеку. Когда он улыбается становиться так спокойно и хорошо на душе.
   Глава 3.
   Казалось, Клиф только и ждал отъезда доктора. Он заглянул на кухню, расплывшись в улыбке. Я видела его отражение в оконном стекле, так как все еще смотрела на улицу. Еще одна особенность вампиров - они все имеют зеркальное отражение. Хотя в легендах этого нет. Так, вот. Клиф смотрел на меня, не решаясь зайти. Я повернулась и надменно посмотрела на него. Я ожидала, то он смутиться и скроется из вида. Однако, он расценил мой взгляд как приглашение войти. Конечно, Клиф не придумал ничего лучше, как сесть за стол, напротив меня. Его поведение меня взбесило. Мало того, что его оставили следить за мной, так он еще и наглеет. Улыбка его, не спорю, великолепна, но и она начала раздражать. Захотелось швырнуть в него пустой тарелкой, но вряд ли бы он понял причину.
   -- Чему Вы радуетесь? - не выдержала я.
   В этот момент у него стало такое выражение лица, то без смеха не взглянешь. Он был смущен, сконфужен и растерян одновременно.
   -- Меня не очень-то вдохновляет ваше общество. - продолжила я. - Вы весьма подозрительная личность. Может доктор вам и доверяет, а я нет. Я знаю с какой целью Вы сюда приехали. Напрасно Вы думаете, что от меня просто избавиться.
   -- Эмили, давай для начала перейдем на "ты".
   Его голос,... почему я сразу не заметила его мелодичность. Такой мужественный и в то же время успокаивающий. Я закрыла глаза и представила, как он шепчет мне что-то на ухо. Стоп! Я посмотрела на Клифа, широко раскрытыми глазами. О чем это я? Ну и тип. С ним нужно быть внимательнее. О чем он меня спросил?
   -- Что? - спросила я растерянно.
   -- Я предлагаю перейти на "ты". Ты не против, Эмили?
   А как он произносит моё имя? Ничего прекрасней не слышала... Стоп! Стоп! У меня есть Антон. В нём я уверена, а в этом "человеке" нет. Я согласно кивнула головой. Доктор что-то говорил о его даре убеждать.... Может, поэтому я так сейчас себя чувствую?
   -- Я думаю, мы с тобой подружимся. Согласен, наше знакомство было не идеальным. У каждого из нас свои тайны. Я готов тебе все про себя честно рассказать. Только спроси. Ты мне пока не доверяешь. Я понимаю. Сам бы так же себя вел. Прошу дай мне шанс завоевать твое доверие. Ты убедишься, что ошибалась.
   Он говорил так убедительно. Глядя ему в глаза можно подумать, что он и вправду хочет подружиться. Что ж, сделаю вид, что мне нравиться эта идея.
   -- Хорошо. - сказала я холодно - Как ты собираешься мне доказать свою правоту?
   -- Еще не знаю. - он смущенно улыбнулся. - Константин просил научить тебя боевым приемам. Может, с этого и начнем?
   -- Может... -- произнесла я задумчиво.
   -- Клиф, я слышала ваш разговор с Константином. Тебя воспитал доктор? Ты обещал честно отвечать на мои вопросы.
   -- Обещал. - он прикусил нижнюю губу. - Что именно ты хочешь знать?
   -- Все! - я оживилась - Как ты стал вампиром? Откуда знаешь доктора? В общем, всю историю твоей жизни до сегодняшнего дня.
   -- Хорошо. Ты сама попросила. - Его глаза стали безжизненными как стекло.
   Он смотрел куда-то сквозь меня.
   -- Итак. - начал Клиф. - Как я стал вампиром? Я им родился. Не так как ты. У меня оба родителя вампиры. Я чистокровный вампир. Поэтому еще с пеленок я учился обладать своей силой и способностями. До пяти лет я был сильнее своих родителей. У нас дети растут быстро. Быстрее, чем у людей в два раза. То есть наши выглядят на год, когда вашим полгода. Значит, мне было по вашим меркам лет десять, когда моя сила сровнялась с родительской. До этого я был их кошмаром. Я не был кровожадным. Конечно, я много ел, но мне было все равно, что есть. Это родители приучили меня к человеческой крови. Они не признавали другой еды. Так вот. Я был очень любвеобильным. Мне постоянно нужно было кого-нибудь обнимать. Своими объятиями я переломал матери несколько костей. Хорошо, что на нас все мгновенно заживает. Потом отец стал привозить каменные игрушки. Представляешь, в мире не оказалось на столько прочного камня, чтобы выдержал меня. Они все дня через два рассыпались. - он замолчал.
   -- Дальше. - попросила я - что было дальше?
   -- Дальше,...когда мне исполнилось пятнадцать лет, мои родители погибли. Среди своих был какой-то мятеж. Лоций попросил моих родителей присоединиться к его армии. С ними тогда вызвали и Константина. Три месяца они боролись с неверными.
   За это время Константин сдружился с моим отцом. От него он узнал о моем существовании. После гибели моих родителей он забрал меня к себе.
   -- А где ты был все это время? - перебила я. - Ты же не сидел один дома?
   -- Нет. Я находился в приюте у Лоция. Дети, которых там воспитывали, все были сиротами. Их готовили к армии, не разделяя на мальчиков и девочек. Константин забрал меня оттуда и вырастил как брата. Знаю, он мне в отцы годиться, но у нас с ним с самого начала были отношения как у родных братьев. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, мое развитие, то есть старение затормозилось. Да, мы стареем, но на много-много позже, ем люди. Константин тогда познакомился с Эмили, его женой. Я решил не мешать его семейному счастью и уехал служить в армию Лоция. Потом с семьей Константина произошла трагедия, и он присоединился ко мне. Через некоторое время он вернулся к прежней жизни, а я уже не представлял себя вне армии. Наши с ним жизни текли размерено, пока не появилась ты. Константин не знал о твоем существовании, пока тебя не привезли к нему в больницу. Я же жил в ожидании твоего рождения. Лоций боялся этого дня.
   Клиф посмотрел в окно, а потом на меня.
   -- Лоций говорил, что это начало большой войны. Я верил каждому его слову. Я даже предлагал ему убить Марину, твою маму, когда мы только узнали о её беременности. Знаешь, мне это напоминало историю из древних легенд, где рождение могущественного человека развязывало войну между темными и светлыми силами. Только в нашем случае белых сил нет. - он улыбнулся. - Лоций накричал на меня, когда узнал о моих намерениях по отношению к Марине. Он пригрозил мне, что если с её головы упадет хоть один волос, то моё существование на земле придет к своему финалу. Он приказал следить за Мариной и её будущим ребенком, и оберегать их.
   -- Но, ты же хотел убить меня, ты же хотел, чтобы Константин меня убил...
   -- Нет. Я должен был проверить его. Мы почти братья, но твоя жизнь для меня важнее.
   -- Это твое задание? Я твое задание? Поэтому ты здесь?
   -- Что-то вроде того. - он виновато опустил голову.
   -- А мама? Кто сейчас следит за её безопасностью, если ты здесь?
   -- Лоций отправил еще одного солдата. Я с ним знаком. Ему можно доверять.
   Мысли путались у меня в голове. Мой враг оказывается моим другом.
   -- Я следил за вами каждую секунду. - продолжил Клиф после небольшой паузы. - Я видел твоего отца. Видел, как он заботиться о тебе.
   Клиф замолчал и уставился в окно.
   -- Что-то не так? - заботливо спросила я, неожиданно для себя.
   Мне показалось, что он что-то вспомнил, что-то, что не захотел мне рассказывать.
   -- Клиф, пожалуйста, продолжай. Я хочу все знать. - Я положила свою руку на его руки, сложенные в замок.
   -- Не стоит. - он принял мою руку. - Ты была права, когда возненавидела меня в первые минуты нашего знакомства.
   -- Почему? Константин же тебе доверяет...?
   -- Я сейчас говорю не о Константине, а о тебе.... Твой отец уехал почти сразу после твоего рождения. В тот же день я отправился к Лоцию с доносом на него. Рейвана объявили в розыск, как предателя. Только тогда я понял, о какой войне говорил Лоций. Рейван иногда тебя навещал. У меня было столько возможностей сдать его Лоцию, но я не мог. Я видел, как он украдкой наблюдал за тем, как ты спишь. Каждый когда он приезжал, Марина светилась от радости.
   -- Казалось, Клиф готов заплакать. Такой сильный, грозный и такой нежный.
   -- Эмили, я солдат, вампир. Цель моей жизни - убивать. Я не помню своих родителей. Я не знал ничего о таких чувствах, ... о любви. Константин любил свою жену, но я не видел их отношений. Зато, я видел твоих родителей. Марине было достаточно услышать по телефону голос Рейвана. Она верная жена и любящая мать...
   Было такое ощущение, как будто он рассказывал о незнакомых мне людях. Я знаю, что мама меня любит, но это скорее интуитивное чувство. Она днями пропадает на работе. Я предоставлена сама себе. Мы с ней видимся только когда у неё выходные дни. Походы по магазинам, уборка дома... У нас нет разговора по душам. Я перестала пытаться разговаривать с ней, после того как она перестала рассказывать мне об отце. Она теперь просто отмалчивается. Я все еще не могу думать о своей человеческой жизни в прошедшем времени. Пора бы уже привыкнуть к новому. Мне не хватает мамы, её молчания, улыбки, тепла.
   -- Я каждый день видел, как ты просыпаешься. - продолжал Клиф. - Я наблюдал, как ты растешь. С каждой секундой я убеждался, то Лоций оказался не прав. Такое чудное создание как ты, не может быть причиной войны.
   Клиф посмотрел на меня таким нежным взглядом. Я почувствовала себя неловко и опустила голову. Он резко вскочил из-за стола и растеряно посмотрел по сторонам. Потом положил руки в карманы брюк.
   -- Ладно, хватит зря тратить время. - сказал он напряженно и вышел из кухни.
   Я не знала, как реагировать на такое его поведение. После этого они еще будут говорить, что у меня перепады настроения? Уф, трудно мне с ним придется.
   Я вошла в гостиную. Клиф стоял у зеркала, ко мне спиной, собирая волосы в хвост. Я остановилась в дверях, шокированная его видом. Из одежды на нем были лишь шорты. Его фигура.... Это не тело, а гора мускул. Под одеждой их не особо видно. Мой взгляд скользил по его плечам, рукам, спине, ногам.... Босиком?
   Меня тянуло к нему, как к магниту. Я даже позволила себе задуматься: а что если бы у меня не было Антона, а был Клиф? Если бы я могла краснеть, то я бы покраснела от мыслей, пробравшихся в мою голову. Фантазия показывала мне Клифа в роли моего парня. Это галантный ухажер в костюме, с букетом цветов, отважно защищающий меня от недоброжелателей. Стоп! Это все из-за стресса. Смена привычного образа жизни, адреналин от опасной неизвестности. Это еще не любовь, это физическое влечение. Я люблю Антона, люблю, люблю.... Что со мной? Я сомневаюсь? Нет. Я действительно люблю Антона.
   Клиф повернулся ко мне лицом. Не будь Антона, я бы не сдержала эмоций.
   -- Ии? -- спросил Клиф.
   Он совсем не смутился моего присутствия, не извинился за свой обнаженный вид. Я все еще прибывала в шоке.
   -- Пошли? - усмехнулся Клиф.
   -- Куда? - испугано спросила я.
   Он рассмеялся.
   -- Я жду тебя на улице. Будем отрабатывать боевые приемы. Что? Ау, ты про это? - он посмотрел на шорты - Я не хочу испортить одежду. У меня и так ее не много. - он улыбнулся - оденься поудобнее. Я жду.
   Я надела старые джинсы и топ. Волосы собрала в конский хвост. Обувь я решила не надевать, также как и Клиф. Перед выходом заглянула в зеркало. М-м-м, да....
   -- Так лучше. - Я распустила волосы. - Симпатичный монстр.
   Я вышла на улицу. Клиф разминался. Я ожидала, то он застынет, увидев меня, как застыла я, увидев его перед зеркалом. Мое самолюбие было задето его безразличием. Он даже не повернулся в мою сторону. Мне пришлось подойти к нему впритык, чтобы он хоть как-то отреагировал на мое присутствие.
   -- Я готова. - сказала я, когда Клиф стоял на руках.
   Он посмотрел на меня снизу вверх и упал на спину. "Есть! Это победа. Значит от меня можно потерять равновесие.":восторженно подумала я.
   -- Хорошо. - встал Клиф, отряхиваясь. - Начнем. Я покажу тебе пару приемов, а ты потом повторишь.
   Я согласно кивнула. В следующее мгновение я лежала на земле, и в недоумении хлопала широко раскрытыми глазами.
   -- Враг не будет предупреждать о нападении. - Клиф, улыбаясь, подал мне руку. -- Теперь я покажу тебе это же, но только медленно.
   На этот раз он обращался со мной бережно. Он показал мне разные способы нападения и защиты. При этом, нападающим был он.
   Со стороны, возможно, казалось, что мы едва касаемся друг друга. Однако, у обычного человека от таких "касаний" было бы куча ушибов и переломов, не говоря уже о синяках. Они, наверняка покрыли бы все его тело. Только я чувствовала легкое пощипывание, а иногда казалось, что некоторые мои части тела Клиф вывернет в обратную сторону. Больно не было, но было довольно неприятно. Пару раз я падала. Падала так, что раздробила в пыль несколько камней. На что "тренер" лишь улыбался.
   -- Ты молодец. - похвалил меня Клиф. - Защищаться уже научилась. Давай, попробуй теперь напасть на меня. Не бойся, я выдержу.
   Он стал в ожидании. "Час мучений: падения, вывернутые руки. Отомстить?" Клиф стоял на расстоянии от меня около пяти метров. Я быстро сделала пару шагов и не рассчитала сил. Я просто ударила Клифа кулаком в живот, как он меня учил. Этого оказалось достаточно. Он пролетел через весь двор, а это приблизительно метров триста, и сломал забор. Клиф упал спиной на щепки от забора. Он лежал неподвижно больше минуты. Я испугалась не на шутку, и сразу бросилась к нему.
   -- Клиф! - я стала трясти его за плечи.
   Он не двигался. На теле нет даже ссадины. "Нет, нее..., я... нельзя убить вампира одним толчком. Значит, это блеф!". Меня отдернуло от него, как ударенную током. Что ж, мне нужно ему подыграть. Я стала рядом с ним на колени.
   -- Нужно сделать искусственное дыхание! - рассуждая вслух, я склонила голову над его лицом.
   Он даже ресницами не дернул, ни один мускул не шевельнулся.
   -- А может лучше осиновый кол? - серьезно спросила я, дав Клифу пощечину.
   Он сразу открыл глаза и постарался улыбнуться, но, похоже, пощечина была сильной, так что на улыбку это было мало похоже. Скорее на гримасу.
   -- Ты меня напугал. - сказала я, обижено глядя в его бездонные голубые глаза.
   -- А ты меня швырнула и даже не оказала первую помощь. - он рукой вправил свою челюсть. - Еще и добить пыталась.
   -- Неужели тебе нужна было помощь? - саркастично спросила я.
   -- Если у меня не бьется сердце, это еще не значит, что я в ней не нуждаюсь. - он встал. - Ты сильнее, чем я думал. - восхищенно заметил Клиф.
   -- Прости, я еще не умею рассчитывать силу. - на самом деле, мне не было жаль, он заслужил это падение.
   -- Я проголодался, а ты? - не дождавшись ответа, он направился к дому.
   Я все еще сидела на коленях возле сломанного забора. Почему Клиф так себя ведет? Он боится оставаться со мной наедине надолго? Может, он всех так избегает? Или это только со мной? Тогда почему? Конечно, я тоже не в восторге от его общества... -- я вспомнила его голос, силуэт у зеркала, глаза - пожалуй, я не против его общества. Однако, его присутствие меня смущает. Я не привыкла к общению с парнями. У меня только начинало что-то получаться с Антоном. Теперь я должна провести несколько дней под одной крышей с незнакомым парнем. Довольно обаятельным молодым человеком. Опять неточности: не человек, а вампир инее такой уж он и молодой, если учесть что он старше меня на несколько веков. К Антону меня тянуло как к недостающему элементу. Он частика моей жизни. Только с ним она полноценна. К Клифу у меня совсем другие чувства. Я смогу спокойно жить без него. Когда он рядом, хочется быть с ним здесь и сейчас, и неважно, то будет после. Только ему я не нужна, а вот Антону нужна.
   -- Эмили, ты идешь? - крикнул Клиф.
   Я ничего не ответила, лишь молча пошла домой. У порога меня встретила Мария. Она отвела меня на кухню, усадила за стол и быстро подала ужин. Оказывается, мы с Клифом провозились целый день, а мне казалось не больше часа. На настенных часах уже было десять вечера. За окном темнота. Вот, проявилась еще одна моя способность. Я теперь идеально вижу ночью. Смену дня и ночи помогут заметить лишь часы и освещенное электричеством помещение.
   Еда. От её аромата у меня свело живот. Только сейчас я поняла, как голодна. Мария села напротив и с умилением наблюдала за мной. Кажется, я даже не пережевывала мясо, а проглатывала огромные куски один за другим.
   -- А Клиф? - я вспомнила про него.
   -- Гость уже поужинал, а сейчас отдыхает в гостиной, разжигает камин.
   Замечательно. Без него мне гораздо спокойнее. Пусть сидит в своей гостиной. Может даже не высовываться оттуда до приезда доктора.
   -- Добавки? - довольно спросила Мария, когда моя тарелка опустела.
   -- Нет, спасибо. Я вполне сыта. Пойду к себе в комнату.
   -- Хорошо. Что сказать гостю?
   -- Скажи, что я отдыхаю. Пусть меня не беспокоит.
   Я пошла к себе, а Мария отправилась в гостиную к Клифу.
   -- Хозяйка хочет отдохнуть и просила её не тревожить.
   Я остановилась у своей двери. Хотела услышать реакцию Клифа.
   -- Константин звонил? - спросил он у гувернантки. Еще одно доказательство того, что я всего лишь его задание.
   -- Да, Вы были тогда на улице.
   -- Что-нибудь просил передать?
   -- Нет, сказал только, что вернется завтра утром.
   -- Хорошо, спасибо. Можешь быть свободна. - Клиф отпустил Марию.
   -- Спокойной ночи. - она вышла из дома.
   Больше мне слушать нечего. Я зашла в свою комнату, демонстративно хлопнув дверью.
   Глава 4.
   Ночь перед приездом доктора была длинной. Мне не спалось. Звезды светили в глаза сквозь стеклянный потолок. Я слышала, как Клиф бродил по первому этажу дома, словно привидение. Интернет тоже не смог помочь. Антона онлайн не было. Я глупо просидела перед монитором до самого утра. Особой радости не получилось испытать от того, что Клиф забыл про запрет на интернет для меня.
   Думала о последних событиях. Вспомнила о разговоре с Клифом. "Интересно, что настроило Лоция против моего отца. Неужели я? Чему могло помешать мое рождение? Отец.... Он меня не бросил, а пытался защитить. Даже тайно навещал". Эти мысли согревали мне душу. "Мама. Она все знала и ничего не сказала, ни разу не проговорилась". На мгновение меты о полноценной семье стали реальной перспективой. Я была человеком. Ради моей безопасности от меня скрывали правду. Теперь в этом нет необходимости.
   "Рейван знает, что я жива? Он в бегах.... Возможно, он уже появлялся дома, а там мама... она думает, что я мертва...". Неожиданно мне пришла в голову очередная сумасшедшая идея: "Я могу увидеться с мамой. Она знает, что отец вампир. Она поймет меня. Мне нет смысла скрываться от неё. Я должна знать, что с ней, а она должна знать обо мне. Лоций нам не причинит вреда, как сказал Клиф". Моему плану мешает только солдат, охраняющий маму. От Константина я смогу сбежать. Клиф мне не помеха. Все эти годы он следил за мной, и знает меня лучше, чем кто бы то ни было. Он поймет моё желание увидеться с матерью. "Охранник. Клиф говорил, что знает его. Отлично, он его и отвлечет. Я должна увидеться с мамой. Может, теперь она мне все расскажет про отца".
   Хлопнула входная дверь. Я узнала знакомые шаги. Приехал Константин. В считанные секунды я стола перед ним.
   -- Здравствуй. - он по-отечески провел рукой по моим волосам.
   В его глазах было столько грусти. Он что-то узнал плохое. Константин прекрасно умеет контролировать свои эмоции, так же как Клиф. Значит, что-то случилось серьезное.
   -- Я так ждала вашего приезда. Вы быстро вернулись. Это хорошо.
   Я повела доктора на кухню. В гостиной Клиф. Он тоже захочет с ним поговорить. Сейчас я не хочу ни с кем делить Константина. Вначале, он ответит на мои вопросы. Я закрыла за собой кухонную дверь. Мы сели за стол, друг напротив друга. Я облокотилась и приготовилась слушать.
   -- Как Вы съездили? Что там? - начала я допрос.
   -- Там..., -- он вздохнул - очень тяжелый случай. Милая, я просил и прошу тебя: забудь Антона. Ему не до тебя. У него больна сестра, очень больна.
   -- Что с ней?
   Доктор крепко сжал мои хрупкие руки своими крепкими руками.
   -- Антон просил меня никому не рассказывать. Я его хорошо понимаю. Он учитель, воспитанный, образованный, из хорошей семьи. - доктор перевел дыхание - Его сестра наркоманка. Ей нужен серьёзный курс лечения под строгим контролем. Завтра её положат в больницу. Я её лечащий врач. Поэтому мне необходимо будет пожить в городе пару недель. Потом я смогу доверить её лечение еще кому-нибудь и вернуться сюда. Ты пока поживешь здесь с Клифом. Вы без меня прекрасно справляетесь. - он улыбнулся -- Мария говорила, что вы нашли общий язык.
   -- Константин, что Вы такое говорите? Пару недель? Я не выдержу столько времени рядом с собой этого типа. - если бы руки доктора так крепко не держали мои руки, то я бы выскочила разгневанная из кухни.
   -- Эмили, милая. Клиф отличный парень. Дай ему время и сама в этом убедишься.
   -- Какой Клиф?! Какое время?! - я пыталась освободить руки - У меня нет времени. Антону плохо! У него неприятности.... Вы предлагаете мне торчать здесь, с этим!
   -- Эмили, успокойся, пожалуйста. - просил доктор.
   -- Вы знаете о моих чувствах к Антону! Я не могу находиться в стороне, когда так нужна ему! Я должна ему помочь, защитить... - у меня пропал голос.
   Я пыталась сказать еще, что он не прав, то это жестоко по отношению ко мне. Получалось лишь беззвучно открывать рот.
   -- Дочка, послушай. Я знаю как тебе тяжело. Подумай о нем. Чем ты можешь ему помочь? От кого и как защитить? Не забывай, что Лоций не солнечный мальчик. Тебя и мать он не тронет, но тронет ли он остальных? Мы этого не знаем. Пообещай, что две недели ты проведешь здесь с Клифом. - он почти умолял - Пообещай.
   -- Ты уже приехал? - на кухню зашел Клиф.
   Наверно, ему просто надоело подслушивать из гостиной.
   Константин отпустил мои руки. Почувствовав свободу, я пулей умчалась к себе в комнату. Я легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку. "Я не могу дать такое обещание Константину. Я уже решила. Мне никто не помешает".
   -- Что это с ней? - спросил Клиф.
   -- Мне снова нужно ехать в город, но в этот раз на две недели. Как думаешь, справитесь?
   -- Конечно. - бодро сказал Клиф.
   -- Вот и замечательно. Тогда пойду собираться.
   -- Константин, а что там совсем плохо? - спросил шепотом Клиф.
   -- Совсем, друг. Она наркоманка, а его шантажирует мафия. Ей я помогу, а вот ему врятли... -- прошептал доктор.
   -- Эмили знает про него?
   -- Нет, и не вздумай ей говорить. Она натворит кучу глупостей. Твоя задача её защищать. Вот и защищай. Чтобы в город не ногой. Понятно?!
   -- Да.
   Доктор быстро собрал свои вещи и уехал. Клиф вышел на улицу.
   "Шептались,...думали, я ничего не слышу. Глупости.... Разве это глупости помочь любимому человеку?". Я решила дождаться ночи и сбежать. Нужно самой во всем разобраться. Я заперлась в комнате и не выходила до самой темноты.
   Ночь. Клифа дома нет, а доктора и не будет. Замечательно. Нужно тихо и незаметно пробраться к лесу. Я оделась в удобные вещи. Это, как всегда, джинсы, бесформенная кофта. На ноги нашла какие-то кеды. Спустилась вниз, глянула в зеркало.
   -- Ау, нет, ужас!
   Я быстро вернулась в свою комнату. Перевернула весь шкаф. Я ведь совсем забыла, что если я теперь не мерзну, то это не значит, что я могу выйти в город в одной майке. Там люди, подозрения. Мне нельзя выделяться из толпы. На улице осень. Я оделась так же, как я была одета в первую встречу с Антоном. Первую встречу его с Эмили. Дополнила образ солнцезащитными очками.
   Отражению в зеркале все равно чего-то не хватало. В глаза бросались мои яркие волосы. Я заглянула в шкаф Константина, что мрачно стоял в прихожей. Доктор иногда его открывал и просто смотрел. Теперь я понимаю почему. Здесь хранятся вещи его семьи. Видимо это все, что уцелело от пожара. Некоторая одежда, коробка с детскими игрушками. Белый шёлковый шарф.... Вот чего мне не хватает. Думаю, доктор против не будет, если я его одолжу. Я укрыла шарфом голову, посмотрела в зеркало. Да, это то, что мне нужно. Вся моя кипа волос под ним полностью спряталась. Я готова к шпионажу.
   Во дворе царила тишина. Казалось, вот-вот из-за угла высунется Клиф. Мои страхи оказались напрасными. Моя " нянька" куда-то испарилась. У меня полная свобода действий. Никто не помешал добраться до леса.
   Город. Комендантский час. Как можно было про него забыть? Где моя осторожность? Я спокойно вышла из леса перед носом у военного. Он навел на меня оружие. Секунды три я стояла в растерянности, а потом быстро побежала и скрылась за ближайшими зданиями. Солдат, очевидно, подумал, что я ему привиделась. Все произошло так быстро и беззвучно. Стоило мне хоть секунду еще замешкаться, и то что-нибудь сказал бы. Его бы услышали другие. Не получилось бы так быстро скрыться. Увидь меня пара человек - моя реальность не стала бы под сомнением. В данной же ситуации все можно списать на поздний час и усталость солдата. Мало ли что бедняге могло привидеться.
   Я двигалась прямиком к своей цели. Ей является Антон. Он должен быть дома в такое время. Снова улавливается знакомый запах ванили. Я еще не знала, как объясню ему своё появление, но точно знала, что прятаться не буду. Я должна зайти к нему в дом, должна удостовериться, что с ним все в порядке.
   Я подошла к дому Антона и остановилась. " Как зайти? Что сказать?" На месте разломанной мной скамейки стояла новая такая же скамейка. Я на неё присела, чтобы привести мысли в порядок. В подъезд с кодовым замком просто так не зайдешь. Конечно, если только не выломаешь дверь. Большого труда это не составит. Нет. Нужно ждать пока кто-нибудь из него не выйдет или не зайдет. Сколько времени займет ожидание? Мне каждая минута дорога. Я должна найти другой способ попасть внутрь. Через балкон? Быстро. Наверняка так к нему еще ни одна девушка не заходила. Он будет рад...нет, ... он будет в ужасе. Как бы мне не хотелось его увидеть, но ни один из вариантов не был возможен для людей. Едва знакомая девушка приходит ночью в гости, чтобы просто спросить как дела. Как это глупо. Раньше, при других обстоятельствах я никогда бы так не сделала. Мне нельзя заходить к нему. Можно тихонько залезть на его балкон и через дверь послушать, что происходит в квартире. Да, только так и никак иначе.
   Через плотно задернутые шторы ничего не было видно. С моим феноменальным слухом все оказалось проще простого. Нужно только прислушаться. Я прислонилась к стеклу ухом. Слышимость поразительная. Я четко уловила за дверью стук сердца одного человека. Такой знакомый звук. Запах ванили и кофе. Без сомнений Антон был один дома. Он был неподвижен. Равномерно дышал, изредка вздыхая. Скорее всего, ему не спалось, и он просто лежал на диване в гостиной. Думал о чем-то важном. Наверно, беспокоится о сестре. Я села на пол балкона, прислонившись к дверям спиной. Надо мной распростерлось бескрайнее звездное небо. Позади меня находился дорогой любимый человек. Волшебная ночь. Я почти так мечтала встретить рассвет. Я тихо сидела, боясь шелохнуться. Наслаждалась его ритмичным сердцебиением и считала звезды.
   Утро началось с того, что Антону кто-то позвонил по телефону. Он ничего не говорил, а только внимательно слушал. Потом стал суетливо ходить по квартире. Хлопнула входная дверь. Он вышел из квартиры. Я поспешила встретить его на выходе из подъезда.
   -- Эмили? - Антон остановился, удивленный моим появлением.
   -- Еще помнишь? - я попыталась пошутить.
   Он улыбнулся, но не как обычно, а как человек, которого заставили это сделать. Я не знала что сказать. Мои попытки прочесть настроение с его лица оказались безуспешными. Это больше напоминало коктейль из злости и страха, отдающий горечью. После минутного неловкого молчания Антон направился к своей машине.
   -- Поехали. - быстро сказал он и сел в машину.
   Я не заставила себя ждать. Машина сразу тронулась с места.
   Тяготило напряженное молчание. По всей видимости, Антон не был расположен к разговору. Он крепко вцепился в руль и не отводил глаз от дороги. Я и не пыталась его разговорить. Мне достаточно уже того, что он не прогнал меня, а взял с собой. У меня вновь появились надежды на то, что я для него что-то значу. Я нужна ему. Выражение его лица просто умоляло о помощи. Умей я читать чужие мысли, было бы проще. Я знаю, что его мучает, но не знаю что сказать чтобы хоть немного успокоить.
   -- У моей сестры проблемы. - сквозь зубы сказал Антон.
   Ему нелегко дались эти слова.
   -- Она, ...помнишь, я просил помощи у твоего отца?
   Я согласно кивнула головой.
   -- Так, вот...-- он сделал глубокий вдох - я не хотел, что бы ты об этом узнала,... о моих семейных проблемах...
   -- Можешь мне все рассказать. - постаралась сказать я как можно спокойнее и положила руку на его плечо.
   Возможно, такой жест поможет ему немного успокоиться. Действительно, через минуту его сердцебиение пришло в норму.
   -- Сестра лежала в больнице. Доктор её лечил. Все было отлично. Даже наблюдались улучшения. Потом к ней приходили какие-то посетители. Я не знаю, кто они и что они ей сказали, но их визит сказался на её поведении. Она стала агрессивной. Её даже пришлось привязать к кровати.
   Я погладила Антона по плечу, показывая свою поддержку.
   -- Эмили,... она сбежала из клиники...
   Эта новость меня слегка повергла в шок. Так вот чего доктор паниковал.
   -- Но как? Её же привязали.
   -- Да, я сам не знаю. Никто не знает. Я навещал её еще вчера вечером, а утром мне позвонили и сказали, что она сбежала. Представляешь, никто не видел как это произошло. В её палате лишь нашли мертвого санитара со свернутой шеей.
   -- Что? Это она?
   -- Нет, Эмили, что ты. Она не могла такого сделать физически. Ей каждый день кололи сильные препараты. Она еле передвигалась по палате.
   -- Ты же говорил, что она стала агрессивной.
   -- Да, но это выражалось в словах, попытках убежать, а не в драках. У неё была ломка. - Антон испугано прикусил нижнюю губу.
   Я попыталась никак не реагировать, что бы он понял, что мне не важно, кто и какая его сестра. Мне дорог он.
   -- Ей кто-то помог, но кто и зачем?-- спросила я. -- А что говорит по этому поводу Константин, то есть, папа?
   -- Он шокирован не меньше меня. Мы договорились, что он задействует свои связи в клинике для поиска моей сестры, а я объеду места где она может быть. Мы с ней недавно говорили о нашем загородном доме, что остался нам от родителей. Она говорила, что там легко и свободно. Там она была счастлива.
   Дальше мы поехали молча. Нужно все обдумать. Антон успокоился. Лишние вопросы могут его вновь взбудоражить. Пусть поразмышляет.
   "Кто и зачем?". Сейчас меня больше волновал этот вопрос, чем тот "куда она сбежала?". Ведь если узнать ответ на первый, то со вторым все сразу станет ясно. При таких обстоятельствах я нахожусь в нужном месте в нужное время. Если во всем виновны те, кого я подозреваю... Моё присутствие рядом с Антоном необходимо.
   По городской дороге нас часто останавливал патруль. Антону приходилось выходить из машины, предъявлять документы, объяснять что-то. Потом он садился в машину, и мы ехали дальше. При выезде из города нас остановили на очередном посту. Стандартные процедуры. Я сидела в машине и наблюдала за происходящим. Благодаря своему слуху я полностью была в курсе всего. Все постовые говорили одни и те же заученные фразы: "Добрый день. Я.... Предъявите документы. Счастливого пути".
   Сейчас же что-то пошло не так. Антона попросили открыть багажник. Зачем-то подвели к машине собаку и приказали ей: "Ищи!". Замечательно. Не знаю, что они хотели найти, но нашли только меня. Псу я явно не понравилась. Впрочем, не удивительно. Меня вывели из машины, заломили руки, надели наручники. Антона они для допроса посадили в свою машину. Конечно, наручники мне не помеха. Поэтому я решила подождать, что будет дальше. Я была готова в любой момент оказать им достойное сопротивление и освободить Антона. Единственное, что сдерживало меня это то, что при сопротивлении выживших будет только двое, это я и Антон. Я пока не умею убивать без зазрений совести. Если можно, то я лучше выжду время.
   Нашу машину тщательно обыскали. Антону задавали одни и те же вопросы: "Кто такой? Куда едешь? С кем? Зачем?". Он отвечал: " Я учитель. Еду на дом к больному ученику с коллегой по работе". Ему почему-то не верили. Поэтому одно и то же приходилось повторять по десять раз. Для меня тоже было загадкой, почему он врет? Больной ученик? Что за чушь?
   Собака на меня лаяла, не переставая. После напрасного обыска машины, обыскали меня. Военных разочаровал результат обыска.
   -- У них что-то есть. - сказал один и ударил меня в живот.
   Я упала на землю, но не от боли, а от неожиданности. Это было глупо с их стороны. Они меня разозлили.
   -- Что вы ищите? - сквозь зубы спросила я.
   -- Наркотики. - с усмешкой сказал второй и присел передо мной на корточки. - нам сказали, что у вас они есть.
   -- У нас их нет! - я попыталась встать. - Вас обманули.
   -- Да? А у кого они есть?-- он толкнул меня на землю.
   -- Не нужно... -- прошипела я, падая.
   -- А то что?-- он ткнул в меня дубинкой. - Что ты можешь?
   Солдаты громко засмеялись. Я услышала, как допрос Антона стал переходить в пытку. Его стали избивать. В этот момент собака укусила меня за ногу. Последняя капля в моем терпении. Моя реакция была незамедлительной. Глаза покраснели. Наручники рассыпались на кусочки. Это повергло в шок стоявших рядом солдат. Собака с визгом вырвалась из рук хозяина и убежала куда-то в лес. Я подошла к своему обидчику.
   -- Страшно? А что я могу? Ах, да. Вот что я могу. - Я свернула ему шею.
   Потом был слышен лишь хруст костей военных. Моему гневу не было предела. Самое страшное, что я получала удовольствие от этого звука, сворачивая им шеи. Такой прилив сил и адреналина.
   Когда я расправилась с рядом стоящими солдатами, пошла к машине, в которой удерживали Антона. Они так увлеклись, что не заметили происшествия на улице. Я готова была разорвать их на части. В этот момент появился Клиф. " Как он здесь оказался?" Он вырвал в машине заднюю дверь с корнем и вытянул из рук военных Антона. Я убила последних свидетелей ночных событий.
   Оглянувшись вокруг, я увидела кровь, трупы.... Не этого я хотела. Внутри чувствовалось опустошение. Сегодня ночью я поняла, насколько могу быть ужасна.
   Клиф помог мне положить Антона на заднее сиденье его машины. Мой любимый был без сознания. Эти негодяи его чуть не убили. Ради чего? Я села на переднее сиденье, а Клиф сел за руль. Мы поехали.
   -- Вот так, да? - он даже не посмотрел на меня. - А сказать мне нельзя было?
   -- И что бы ты сказал? Да, Эмили, езжай. Так что ли?
   -- Конечно, я бы тебе запретил. - он бросил на меня осуждающий взгляд.
   По его, еще красным глазам, я поняла, что он зол.
   -- Клиф, прости. - тихо сказала я.
   -- Что? Я не слышу.
   -- Прости... -- повторила я все так же тихо. - ты сам видел, что если бы я не оказалась с ним рядом, то его убили бы.
   -- Возможно. Возможно так же, что его отпустили бы. Собака отреагировала ведь на тебя. Поэтому у них возникли подозрения и сомнения. Если бы не я, то ты бы выдала нас. Неужели , ты думаешь, что сама со всеми справилась? У них у всех есть рации. Секунда невнимательности и подмога в пути.
   Я виновато опустила голову.
   -- Ты хотела впечатлить его - он кивнул в сторону Антона - своими красными глазами? Силой? Жестокостью? Это я его вырубил.
   -- Ты? Зачем?
   -- Он бы не понял ничего, а только получил бы инфаркт от такой девушки.
   -- Я не подумала о глазах и о силе...я хотела помочь...
   -- А надо бы иногда думать. - резко сказал Клиф.
   Он был похож на ворчливого мужа. Я обиделась на него за недоверие и критику в мой адрес. Разумеется, Клиф прав. Хорошо, что он появился. Я столько мелочей упускаю из вида. Мне нужно учиться внимательности. Жаль, что не обошлось без потерь. Я так старалась.
   -- Куда мы едим? В больницу? - спросила я.
   -- Нет. Это ни к чему. У него пару вывихов, синяков, ссадин. Ничего серьезного. Через полчасика он придет в себя. - спокойно сказал Клиф.
   -- Тогда куда?
   -- Туда куда вы и ехали.
   -- Я не знаю, куда мы ехали. Антон говорил о загородном доме, но я не знаю где это. А ты знаешь, куда нужно ехать?
   -- Мне на сотовый позвонил Константин. Он сказал, что сестра Антона сбежала из клиники, и что тот собирается найти ее и сказал где. Константин попросил проверить на месте ли ты. Я только тогда заметил твое отсутствие. Сразу отправился к дому Антона. Там никого не оказалось. Я пошел по следу. Он привел меня к патрульному посту. Я за всем наблюдал издалека, но когда этот тип тебя ударил... -- руль треснул, но не развалился - Мне пришлось вмешаться. Так что мы едим к Антону на "дачу".
   Я повернулась назад посмотреть на Антона. Его могли убить. Из-за меня или из-за его сестры? Как я устала от этой неопределенности. Я никогда не была борцом. Всегда предпочитала наблюдать со стороны за сильными личностями. Больше у меня нет на это права. Что если жизнь любимого зависит от меня? Так захотелось спрятать его в надежный сейф о выбросить в океан. Уладить все трудности, лишь потом достать и подарить свободную жизнь.
   Антон зашевелился. Начал приходить в себя.
   -- Не-ет... -- Клиф ударил его по затылку.
   Он снова лежал неподвижно.
   В этот момент мне захотелось выкинуть Клифа из машины.
   -- Что ты сделал?! Ладно, первый раз, но сейчас зачем?
   Я прислушалась, сердце билось.
   -- Ну... -- улыбнулся Клиф. - Я не хочу ему сейчас все объяснять. Да и не придумал еще, что скажу.
   -- Ты...мерзавец! Негодяй! Ты знаешь, ты специально! Почему?
   Я стала бить его кулаками. Клиф просто глупо улыбался и отмахивался от меня как от комара.
   -- Мы разобьемся! - крикнул Клиф смеясь.
   -- Мы?
   -- Точнее твой Антон.
   Он знает, как меня успокоить. Я села, скрестив руки на груди, и уставилась, молча на дорогу. Похоже, хорошее настроение Клифа сегодня ничто не испортит. Он включил радио и стал кивать головой в такт музыке.
   Глава 5.
   Дача находилась не так уж и близко от города. Мы достигли цели через полчаса. Антон все еще лежал без сознания. Клиф не захотел подъезжать к самому дому. Он остановил машину неподалеку, рядом с содедями.
   -- Нужно вначале осмотреться. - сказал Клиф, отстегивая ремень.
   Не понимаю, зачем он вообще пристегивался. Скорее всего, это привычка не выделяться.
   -- Твоего оставим здесь, потом вернемся. - он вышел из машины и сделав пару шагов остановился.
   Я сидела на месте. Как я могу оставить Антона? Клиф посмотрел на меня вопросительно. Я повернулась к Антону. Он лежал такой беззащитный, как ребенок. Клиф за руку вытянул меня из машины.
   -- С ним ничего не случится. Я обещаю.
   Не знаю почему, но я поверила его словам. Мы пошли к дому.
   Я ожидала увидеть какой-нибудь старый обведшалый домик со скрипучими дверями. Увиденное меня поразило. Перед нами стоял сказочный дом из белого кирпича с красной черепицей на крыше и стеклянными входными дверями. Окна просто огромные. Одно - на полдома. Только все не так просто. Через эти стекла не видно что внутри. Видишь лишь свое отражение. Во дворе перед домом сделано множество клумб с цветами, которые, не смотря на холод, еще цвели и приятно пахли. К дому пристроен гараж. "Идеальный домик для Барби" -- подумала я. Вся эта красота была огорожена белоснежным забором. Соседские дома, стоявшие рядом, на этом фоне казались сараями из фильмов ужасов.
   Клиф дернул за ручку входную дверь. Она оказалась не заперта. Мы безприпятственно проникли в дом. Клиф рукой, можно сказать, отодвинул меня себе за спину и пошел впереди. Он внимательно вслушивался в каждый шорох. Я старалась делать все тожесамое. Мы обошли весь первый этаж. Ничего не обнаружили. Поднялись на второй этаж. Такого количества комнат я нигде не видела. Их было около десяти. Все их нужно осмотреть. Клиф открывал двери и осматривал комнаты одну за другой, а я ждала на коридоре у лестницы. Когда он подошел к последней комнате, там послышалось движение. Клиф подозвал меня к себе.
   -- Я зайду - шептал он - а ты стой здесь и будь наготове. Похоже она здесь.
   Он тихо открыл дверь и сразу напрвился к кровати. Там остановился. Я слышала сердцебиение человека. В комнате он был один. Его тяжелое дыхание...Он под кроватью. Клиф сделал шаг назад.
   -- Вылазь. - обратился он к неизвестному под кроватью - Мы не причиним тебе вреда, Лера.
   Человек зашевелился. Из-под кровати вылезла хрупкая босая девушка с растрепанными каштановыми волосами. На ней еще был больничный халат. Она испуганно смотрела на нас.
   Клиф стал осторожно подходить к ней. Он поймал её взгляд. Его движения стали более быстрые и уверенные. Девушка же замерла в оцепенении. Подойдя вплотную, Клиф крепко её обнял и что-то прошептал на ухо и повел вниз.
   -- Клиф... -неуверено позвала его я.
   Он даже несоизволил обернуться. И как я должна это понимать?Мне остаться здесь или идти за ними? Пока я решала делему между логикой и обидой на Клифа, в соседней комнате что-то зашумело. Я открыла дверь - никого и ничего. В этой комнате небыло мебели, лишь распахнутое настеж окно. Окно...Я бросилась к нему. На улице была идеальная тишина. Я попробовала сосредоточиться. Чьё-либо сердцебиение мне не удалось уловить. Есть два варианта: либо это был ветер, либо кто-то без сердцебиения. Будь я немного опытней, вариант остался бы только один.
   Я спустилась в гостиную. Темная комната освещалась лишь светом исходящим от дров в камине. На диване крепко спала Лера. Рядом, на полу у камина сидел Клиф.
   -- Огонь? - удивилась я.
   -- Это её успокоило. - задумчиво сказал Клиф и повернулся ко мне спиной.
   -- Здесь был кто-то еще...
   -- Я знаю. Они хотели чтобы мы её нашли. - сказал он.
   -- Зачем? Кому это нужно? - я села рядом с ним.
   -- Слишком много вопросов...-- он не ответил мне, он это сказал самому себе.
   Он сидел так близко и так далеко одновременно. Его мысли были где-то за пределами этого дома. Я посмортела на Клифа. Его вид внушал спокойствие, но я знала, что он переживает.
   -- Знаешь...-- прошептала я.
   Он сразу повернул ко мне голову. И вопросительно посмотрел.
   -- Я...
   Я забыла что хотела сказать. Глаза...Голубые глаза...Этот полумрак, состояние стресса, симпатичный Клиф...
   -- Что ты? - спросил Клиф.
   -- Просто...-- я смущенно опустила глаза.
   Он прикоснулся своей ладошкой к моей щеке. Так нежно и приятно. Я посмотрела в его глаза. В них небыло никакой наглости, пошлости. Одна нежность. Хотелось вот так замереть навсегда. Он боялся шевельнутся чтобы не спугнуть меня, а я боялась маргнуть и потерять каждую секунду. Мне хорошо с ним здесь и сейчас. Меня в эту минуту не беспокоило завтра. Волшебное мгновение...
   -- Эмили! - позвал из прихожей Антон.
   Первый раз мне захотелось разорвать его на клочки.
   -- Эмили! - Антон зашел в гостинную.
   Клиф резко отдернул от меня руку и повернулся к камину. Я повернулась к Антону с желанием "вырубить" его еще на часик.
   -- С тобой все впорядке? - тревожно спросил он, держась за затылок.
   Похоже, "моя нянька" его не слабо огрел. От его беззащитного вида вся злость куда-то улетучилась. Он подошел ко мне и стал на колени. В его глазах было столько тревоги. Бедняга, он искренне переживал за меня.
   -- Все хорошо. - я взяла его за руки.
   -- Они...я видел как они тебя ударили...я не мог ничего сделать...
   -- Я знаю. Не переживай. Я впорядке.
   Он крепко сжал мои руки. Его сердцебиение участилось.
   -- Я...они...-- он опустил голову - мне стыдно, что я не смог тебя защитить.
   -- Ничего. - я постаралась сказать как можно бодрее - Клиф оказался по близости. Он помог.
   В этот момен я услышала как за моей спиной осколки стекла посыпались на пол. Обернувшись, я увидела Клифа собирающего рассыпавшуюся вазу.
   -- Я хотел ее перставить...неудержал - ответил он на мой вопросительный взгляд.
   Я согласно кивнула, а самой хотелось рассмеяться: "неудержал". Она наверное тонну весит.
   -- Вы же не знакомы. Я вас представлю. Клиф, это Антон, он преподаватель в университете. Антон, Клиф мой...мой...
   -- Кузен. - он ответил сам за себя.
   -- Да, именно.
   "Кузен" быстренько отряхнул руки и они с Антоном обменялись рукопожатием.
   -- Спасибо. - поблагодарил его Антон - Лера...
   -- С ней тоже все хорошо. Она спит. - сказал Клиф.
   -- Я как всегда все пропустил. - улыбнулся пострадавший.
   -- Переночуем здесь в гостинной. - сказл Клиф - порозень сейчас не безопасно.
   -- Это абсурд. Почему я должен прятаться в собственном доме?
   -- Потому что твою испуганную сестру мы нашли в ее комнате подкроватью! - крикнул Клиф.
   Сранно, мне казалось, его трудно вывести из себя, но Антону это удалось. Он -причина его нервозности, и ваза разбилась из-за него. Что бы это значило? Ревность?
   Проснулась Лера. Она протерла глаза и потянулась, как ни в чем не бывало.
   -- Какой жесткий диван. - недовольно произнесла она.
   -- Сестренка. - кинулся к ней Антон - Ты цела? Что произошло? Как ты здесь оказалась?
   -- А что произошло? - удивленно спросила она. - Я у себя дома заснула на диване. Это что, трагедия?
   Она внимательно посмотрела на меня, а потом на Клифа.
   -- Мы не знакомы? Кажется, мы уже где-то встречались.
   -- Встречались. - подтвердил он. - Сегодня, здесь.
   -- Хм, -- она загадочно улыбнулась. А вы хитрец.
   -- Лера, очнись. - Антон стал трясти ее за плечи - Ты сбежала из клиники.
   -- Какая клиника? Я здорова.
   -- Она была очень напугана. - сказал Клиф - Такое бывает, временная потеря памяти от шока. Как подтверждение того, что происходящее очень серьезно.
   -- Какой шок? Вы о чем? - Лера подошла к Клифу.
   Она действительно не понимала о чем они говорят.
   -- Кто Вы? - она пристально посмотрела ему в глаза.
   Он молча провел рукой по ее волосам.
   -- Друг. - прошептал он - Я Клиф. Помнишь?-- он положил руки ей на плечи.
   Они стояли замерев. Как статуя влюбленных. Мы с Антоном внимательно наблюдали за ними. По выражению лица было видно, что он не доверяет моему кузену. Меня же беспокоило другое. Я считала сантиметры расстояния между ними. Еще шаг и кое-кто рискует остаться без волос. При свете камина все выглядит иначе. Хрупкая брюнетка оказалась весьма симпатичной девушкой. Она сейчас так близка...к облысению. Я резко вышла из комнаты. Её пульс мне не настолько дорог чтобы удержать от глупостей. Глаза ужасно жгло. Не хватало воздуха. "На улицу. Скорей!" -- повторяла я себе.
   Ночь. Тишина. Вдох-выдох. Мне немного полегчало. Я села на ступеньку крыльца. Следом за мной вышел клиф.
   Он просто стоял за моей спиной, но этого было достаточно. Я смогла оторвать его от нее. Мое тело наконец-то расслабилось, и я вновь обрела зрение.
   -- Зря ты так. - тихо произнес Клиф.
   -- Как?
   -- Ты знаешь, то она мне не нравиться...
   -- Не знаю.
   -- Я - продолжил он -- старался внушить ей чувство спокойствия. Надеюсь, она все вспомнит.
   -- Теперь это так называется?-- усмехнулась я - Чувство спокойствия?
   -- Я не могу понять, я тебя чем-то обидел? Почему ты так себя ведешь?
   -- Ах, да. Ты сама невинность. Да, как я могла вообразить себе на секунду...
   Я замолчала. "Может и правда вообразила? На самом деле я ему безразлична. Я его задание".
   -- Ну, и? - он ждал продолжения речи.
   -- И? Уже не имеет значения. - тяжело вздохнула я.
   -- Как знаешь. Ты мне очень дорога. - он развернулся к двери, собраясь вернуться в дом.
   -- Ооо, конечно. Тебе же приказали следить за мной и заботиться. Плата за мое благополучие - твоя жизнь. Дорога-а, да. Очень.
   -- Амалия, прекрати. - угрожающе прошипел Клиф -- Ты не знаешь,что говоришь.
   -- А то что? Ты ручку из двери вырвешь?-- не успокаивалась я. - Я Эмили, не забывай.
   Хруст. Я обернулась. Клиф смотрел на меня бешеным взглядом, а в руке держал дверную ручку.
   -- О, как оригинально. Ты так предсказуем. - мною овладел приступ смеха.
   -- Яяя...-- шипел Клиф.
   -- Хочешь все разломать?Пожалуйста. - выговорила я сквозь смех.
   Чудесным образом ему удалось вернуть ручку на свое место, и он вернулся в дом. Я все еще смеялась, вспоминая его выражение лица. Какой темпераментный парень. Успокоившись, я тоже вернулась внутрь.
   Все трое сидели в гостинной и мило бесседовали, кто бы мог подумать, о машинах.
   -- Эта модель хорошо оснащена и развивает довольно большую скорость, -- увлеченно рассказывал Антон -- главное расход топлива совсем не ощущается.
   Я остановилась в дверях. Обеспечила себе отличный обзор всей комнаты.
   -- Один мой знакомый занимается машинами. - продолжал Антон - Предлагал мне пригнать любую какую выберу. Только пока у меня нет на нее времени и денег.
   Мой мозг сам отклюил функцию восприятия разговора. Я наблюдала за поведением и выражением лица присутствующих. Кажется, Антон изменил свое отношение к Клифу. Они уже болтали как старые товарищи. Даже Лера уаствовала в разговоре. Все выглядели довольно дружелюбно, но не долго. Пока парни не заметили моего присутствия. Началось сразу хвастовство. Прям, дети малые. Рассказывают всякие выдуманные истории о своем геройстве и смотрят на мою реакцию. Я лишь изображала что зеваю. Лера же все слушала, открыв рот. Она верила каждому их слову, особенно сказанному Клифом, чем меня раздражала еще больше.
   -- Уже поздно. - наконец сказал Антон - Завтра трудный день. Нужно бы поспать. Я предлагаю разойтись по комнатам.
   -- Мы ведь говорили на эту тему. - возразил Клиф -- Лучше всем преночевать здесь, всем вместе.
   -- Можно разместиться в комнатах по два человека. Если ты боишься. Я с сестрой и ты с сестрой.
   -- Боюсь? Я? Ха. Вперед. Только не зовите меня, когда самим станет страшно.
   -- Антон прав. - сказала я.
   -- В чем? - улыбаясь спросил Клиф.
   Как быстро меняется его настроение. Он знал, что при них я ему ничего не скажу в ответ. Мне ничего не оствавалось как только пожать плечами.
   -- Пошли. Я покажу вашу комнату. - Антон остарожно взял меня за руку и повел наверх за собой.
   Клиф остался внизу.
   Лера уже в своей комнате копалась в шкафу.
   -- Сейчас дам вам чистое постельное белье. - крикнула она.
   Брат с сестрой приготовили для нас с Клифом комнату с одной двухспальной кроватью и маленьким диванчиком. Ему постелили на диванчике, а мне досталась постель. Все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
   Кровать была просто шикарная. Я утонула под пуховым одеялом среди перьевых подушек, которые заняли все свободное место вокруг меня. Сверху свисал кружевной болдахин. "Как принцесса на горошине" -- подумала я.
   Клифу прошлось по-хуже. Он никак не мог уместиться на том маленьком диванчике. У него то ноги торчали, то одеяла не хватало, то подушка падала. Бедный. Столько мучений чтобы просто создать видимость сна.
   Наконец он притих. Тяжело вздохнул.
   -- Клиф, прости за вечер. Не знаю что на меня нашло. - прошептала я.
   -- Прощаю. - сухо ответил он.
   -- А ты не хочешь извиниться?
   -- За что?
   -- Ты меня обидел.
   -- Я уже все объяснил. Купи попугая. Он тебе будет десять раз повторять одно и то же.
   -- Ты чего? Я пытаюсь с тобой помириться, а ты хамишь. Прекрати.
   -- А то что? Под подушку спрячешься?
   Мне нечем было возразить. "Отомстил" -- думала я. Мы оба молча смотрели в потолок. От глупого молчания кровать мне показалась неудобной. Я начала ворочаться, ненаходя удобного положения. У Клифа в очередной раз свалилась подушка.
   -- Нет. - он сел на диване. - Бред какой-то.
   Он пнул ногой подушку. Встал, прошелся по комнате. Выглянул в окно.
   -- Глупо. - пробормотал он.
   Он вышел. По звукам шагов я поняла, что он спустился вниз в гостинную.
   Я села на кровати, обложившись подушками. Получился своебразный трон. Все-таки я была права. Он боялся. Боялся остаться со мной на едине. Поэтому так быстро сбежал. Что ж, я за ним не побегу.
   Дверь комнаты приоткрылась. Я замерла в ожидании. Ко мне на цыпочках шел Антон.
   -- Ты спишь?-- прошептал он.
   -- Нет -- отозвалась я.
   -- Я слышал, твой кузен вышел из комнаты. Я включу свет?
   -- Нет.
   Комната и так достаточно освещалась лунным светом, пробивавшемся через задернутые шторы. Еще меня пугали мои неконтролируемые глаза. Пусть лучше будет так. Раз он идет не спотыкаясь, значит не так уж и темно.
   -- Что-то случилось? Вы поругались?
   Я ничего не ответила.
   -- Можно с тобой поговорить?-- спросил он робко, подойдя к кровати.
   -- Да, конечно. Садись. - я указала на край кровати рядом с собой.
   Он послушно сел. Через секунду я пожалела об этом. Его до боли знакомый запах ванили сводил меня с ума. Сердце моего "счастья" билось спокойно. Глаза начинало жечь. Я сжала в руках подушку и постаралась сосредоточиться на его словах, а не запахе и крови.
   -- Я сегодня понял, что ты для меня много значишь. - он сделал паузу, ожидая моей реакции.
   Я молча душила подушку. Его голос на меня тоже действовал наркотически.
   -- Не знаю как это объяснить. Кажется, мы давно знакомы. Там, с этими людьми...в тот момент я больше боялся не за себя или сестру...я боялся за тебя. Ты мне нужна. Я рад, что ты оказалась рядом.
   "Еще бы" -- подумала я -"если бы не я, то Клиф бы не появился и от Антона осталось бы мокрое место". Меня пробила дрожь от этих мыслей - "мокрое место". Я могла его потерять. Потерять ЕГО...
   -- Я тоже рада, что оказалась рядом с тобой в трудную минуту. - чуть выговорила я.
   -- Правда? - он улыбнулся. - Я не позволю никому тебя обидеть. Слышишь?
   Я кивнула в ответ.
   -- Пора спать. Не оставляй сестру одну. Потом поговорим. Спокойной ночи.
   -- Да, ты права. Спокойной ночи. - он вышел из комнаты с улыбкой на лице.
   Как вовремя он вышел. В моих руках вместо подушки остались только перья.
   Глава 6
   Настало долгожданное утро.
   Клиф посадил Антона на переднее сиденье машины, а меня с Лерой запихнул на заднее сиденье. Именно запихнул. Еще не отошел от вчерашнего. Сам сел за руль. Мы всей "компанией" отправились в город. Все молчали. Появилась возможность обдумать прошлую ночь.
   Таких долгих ночей, как прошлая, я еще не встречала. Казалось, она не закончится никогда. Все были очень напряжены физически и морально. У меня появилась новая проблема - Клиф или Антон. Еще пару дней назад я бы ни на секунду не засомневалась. После вчерашних речей и прикосновений, в мою душу закралось сомнение. Кто для меня лучше? Однако, все упрощает тот факт, что от Клифа я не слышала никаких признаний. Мои чувства к нему подпитываются его нежным взглядом, его улыбкой, походкой. О, это что-то. Его нелепая, косолапая походка...Он похож на всадника без коня. Почему мне все это нравится? Его широкие плечи, сильные руки... Эмоции, эмоции, эмоции. Нет ни одного факта, который бы подтвердил безошибочно наличие любовных чувств у Клифа ко мне. Я никак не могу понять его отношения. Кто я для него? Желанная девушка, рабочее задание, или же кузина. Последнее вероятно, так как он наблюдал за мной с самого моего рождения. Так что все его порывы нежности можно отнести к братским или отцовским чувствам. Он меня запутал. Я хочу и боюсь его одновременно. Возможно, он чувствует тоже самое... Как все сложно.
   Другое дело Антон. С ним хоть какая-то определенность. Хотя, он тоже не говорил конкретных слов признания, но "Я сегодня понял, что ты для меня много значишь. Я больше боялся не за себя или сестру...я боялся за тебя. Ты мне нужна. Я рад, что ты оказалась рядом". По-моему, этих слов вполне достаточно. А его глаза...они не могут врать. В этом я уже убедилась. Походка его ровная, легкая, непринужденная. Главное, что у него есть настоящее "живое" сердце, чего лишен Клиф. Руки Антона менее сильные, но теплые. Он искренне верит, что в случае неприятностей сможет защитить меня и сестру. Он храбрый, отважный. Что еще мне нужно? Ах, да. Совсем упустила из вида маленькую деталь - он ЧЕЛОВЕК. Хорошо я устроилась. Нечего сказать. Одного защищаю я, другой защищает меня. Как ни крути, я в центре треугольника.
   Все пассажиры автомобиля о чем-то думали своем. Антон с Лерой думали о чем-то приятном. Об этом свидетельствовало их ровное сердцебиение. О чем же думает Клиф? Обижается, но за что? Это я должна обижаться.
   Вчерашняя ночь не закончилась уходом Антона из моей спальни. Мой милый друг решил спуститься к Клифу в гостиную. Там у них состоялся разговор очень не приятный для меня и Клифа, но благоприятный для Антона. Я все слышала. Каждое слово. Мое любопытство заставило меня выйти из комнаты вслед за Антоном. Увидев, что он спускается вниз к "кузену", я остановилась на лестнице и спряталась.
   -- Не спиться? - спросил Антон у Клифа.
   -- Да, что-то никак - сухо ответил тот.
   -- И мне вот, тоже что-то никак.
   -- Зря. Тебе не мешало бы выспаться.
   -- Знаю. Лера заснула быстро, как ребенок...Меня мучают мысли.
   -- Даже так? - усмехнулся Клиф - И о чем ты думаешь?
   -- Эмили...-- нежно произнес Антон.
   -- Оу! - воскликнул Клиф.
   -- Ты ее кузен. Знаешь ее лучше остальных... Как ты думаешь, у нас с ней может что-нибудь получиться?
   -- Нет! - резко ответил кузен - То есть, я не знаю, но мне кажется ты не в ее вкусе, парень.
   -- Ты ведь это говоришь не из чувства ревности?
   -- Я? Эмили? Ревность? Ха! - он рассмеялся, чем задел мои чувства. - Зачем мне ее ревновать? Ну, ты и шутник. Да забирай ее. Если конечно она не возражает.
   -- Мы с ней так мило сейчас побеседовали. Вот я и подумал...
   -- Ты был у нее в комнате?
   -- Да. Она сказала, что рада моему присутствию рядом с ней.
   -- Нужно было на ключ запереть плутовку - пробормотал Клиф себе под нос.
   -- Что?
   -- Я говорю, шустрый ты малый.
   -- Надеюсь, ты не злишься? Мне бы не хотелось, что бы из-за меня вы ссорились. Она не виновата. Я услышал, что ты вышел и решился зайти к ней.
   -- Говоришь, рада?
   -- Да. Мне кажется, она была искренней.
   -- Ты же человек...-- разочарованно произнес Клиф - смертный - еще тише сказал он.
   -- Я тут подумал. - сказал Антон.
   -- Только не это.
   -- Я серьезно настроен в отношении Эмили. Еще не знаю, как все сложиться, но я хочу быть с ней. Хочу защищать ее от всех невзгод. Она такая хрупкая.
   -- Ооо, началось. Сопли утри. Эта хрупкая еще тебя за пояс заткнет. - грубо бросил Клиф.
   -- Она - Антон его не слушал - такая красивая. Самая прекрасная девушка. Ее волосы, голос, длинные ресницы, светлая кожа, тонкие пальчики... Она как будто не настоящая. Она ангел.
   -- Желаю вам удачи, мой юный друг. Пусть у вас все получится. Вы будите прекрасной парой.
   После этих слов Клиф пошел наверх. Я мгновенно улеглась в кровать. Он тихо сел на диванчик. Так, молча, мы встретили рассвет. Как только солнце поднялось над линией горизонта, Клиф разбудил всех, как будильник.
   -- Пора ехать! - кричал он.
   Быстренько запихал всех в машину и повез в город.
   Ненавижу тишину. От нее сдавливается голова, и все запахи становятся навязчивыми. Лера сидела рядом и мило улыбалась своему отражению в оконном стекле. Антон, уставившись, смотрел вперед на дорогу. Клиф же все время оглядывался назад и, встретившись со мной взглядом, быстро отворачивался. Поначалу меня это злило, а потом стало смешным. О чем он думал? В чем сомневался?
  
   Мы подъехали к клинике Константина.
   -- Что? Больница? - занервничала Лера.
   -- Да. - Клиф повернулся к ней и пристально посмотрел в лаза.
   -- Что ж, -- вздохнула девушка - больница так больница.
   Все послушно пошли следом за Клифом. Он привел нас прямиком к доктору.
   -- Я уже начинал волноваться. - сказал Константин, увидев нас.
   -- Все в порядке? - он подошел ко мне и по-отечески обнял.
   -- Все отлично. - бросил Клиф. Она просто пай девочка.
  
   Константин повел Леру на обследование. Мы тихо последовали за ним. Убедившись в том, что с ней не произошло никаких изменений, он поместил её в изолятор.
   -- Это для её же блага - сказал доктор.
   -Но...-- хотел возразить Антон, однако я успела ухватить его за руку.
   -Это для её же блага - повторила я слова доктора.
   Антон посмотрел на сестру через окошко в двери изолятора -- Лера спокойно лежала в кровати, разглядывая потолок.
   -- Как ты оказалась в загородном доме? - прошептал Антон.
   -- Нам следует уйти отсюда - сказал Константин - боюсь, её спокойствие исчезнет, когда она увидит печальный вид брата. Из больницы ей помогли бежать. Это без сомнения. Только кто? Я пока не нашел ответа.
   Он нас отвел в свой кабинет. Там за столом сидела молоденькая медсестра. Довольно миленькая особа.
   -- Здравствуйте. - сказала она.
   -- Здравствуйте - поздоровались мы хором.
   -- Присаживайтесь. - доктор указал нам на кушетку.
   Сам сел за стол напротив медсестры и стал перелаживать скопившуюся там кучу всяких справок, выписок.
   Воцарилась тишина. Только шуршание бумаги доктора, и скрежет ручки медсестры о бумагу не давали полностью уйти от реальности.
   Мы втроем уселись на кушетке. Клиф сел справа от меня -- ближе к доктору, Антон слева - ближе к выходу. Я сидела в центре мною же придуманного треугольника. Ощущения непередаваемые. Два любимых мужчины и оба рядом одновременно. Казалось, зажги бы сейчас кто-нибудь рядом спичку, то взрыв был бы такой мощности, что не осталось бы следа не только от клиники, но и всего что в радиусе километра.
   Антон не отпускал мою руку не на секунду. Он смотрел на противоположную стену. Делал вид, что читает наклеенные на ней плакаты. Только ритм его сердцебиения выдавал хозяина с потрохами. Он просто не мог отважиться повернуться в мою сторону.
   Клиф же напротив, сидел вполне спокойный и довольный жизнью. Ну, вот объясните мне: как можно разорваться? Выпустить руку Антона я не могла, а Клиф так жадно смотрел на эту медсестру. Что со мной? Я всегда осуждала девушек, которым нравятся два парня сразу, а сейчас сама оказалась в такой ситуации.
   Константин наконец-то разобрался со всеми бумагами. Сделав вид, что устал, он потянулся на стуле. Повернулся к нам и внимательно несколько секунд смотрел на Клифа. Тот наглым образом пристально разглядывал медсестру. Девушка заметила его интерес к своей особе, и это вогнало её в краску. Она старалась не отрывать головы от своей писанины и не смотреть в его сторону. Нашего нахала её цвет лица ничуть не смутил, он даже не отвернулся для приличия.
   -- Милочка, отнесите эти бумаги в регистратуру - обратился доктор к медсестре, подавая сложенную им кипу бумаг.
   Девушка с радостью вместе с ними выбежала из кабинета, не взглянув в нашу сторону.
   -- Ну? - спросил Клифа Константин - Что это было?
   -- Скучно сидеть просто так - шутливо ответил Клиф.
   -- Ему видите ли скучно, а мне по-твоему весело? - разозлился доктор - Девушка то тут при чем?
   -- А что? Она не могла мне понравится?
   -- Она? Тебе? Могла, но...-- он посмотрел на меня и не стал продолжать - не при них будет сказано.
   Интересно, что такого доктор хотел сказать. Почему "не при НИХ", почему он не сказал "не при НЕМ". Тогда я бы поняла. Теперь еще и над этим голову ломать.
   -- Эмили, подождите с Антоном нас в коридоре - попросил доктор.
   Меня удивила его просьба, но судя по его взгляду на Клифа, перечить не было смысла. Я послушно вывела за руку моего поклонника. Мы сели на свободный диван неподалеку от кабинета Константина. Странно, что он упустил из вида мой феноменальный слух. Я постаралась сосредоточиться на их разговоре. Хорошо, что Антон не задавал никаких вопросов. Он был полностью погружен в свои мысли.
   -- Клиф... -- начал доктор - ты и Эмили... это, конечно, более реально, чем Антон и Эмили, но... Я боюсь, что ты путаешь привязанность и любовь. Ты наблюдаешь за ней с самого рождения, оберегаешь от всех бед, отпугиваешь ненужных поклонников. Многими своими достижениями она обязана тебе, хотя сама этого не знает. Однако, мне кажется, Антон не тот парень, которого нужно убрать из её жизни. Дай ей хоть раз разобраться самой. Ты никогда не любил человека. Тебе трудно понять её душевные муки сейчас.
   Клиф молчал. Жаль, я не могла видеть его выражение лица.
   -- Ты не виноват в том, что с ней случилось - сказал Константин.
   -- Дааа, я её тогда уже один раз доверил Антону.... Он, он её не уберег. Её жизнь изменилась в худшую сторону. Я вижу...нет, я знаю, что она все отдала бы за возможность снова стать человеком. Любовь...разве она не должна помогать людям, а не убивать?
   -- Не все так просто Клиф.
   -- Нет, просто. Я порву любого за Амалию. - послышался треск.
   Судя по звуку, кушетки у доктора в кабинете больше нет.
   -- А что может Антон? Что может дать ей этот человек?
   -- Свою любовь и преданность.
   -- Преданность? Забавно. Вот ты говоришь, я путаю любовь и привязанность. Привязываются собаки. Я должен был бросить Эмили, как только узнал, что ты её обратил - он говорил уже почти шепотом - я должен был уехать к Лоцию, но... я не уехал. Зачем мне спасать эту неблагодарную девчонку? Зачем? Не знаю...
   -- Ты ей нравишься. Не нужно её провоцировать, вызывая ревность, как сейчас с медсестрой. Тебе не было скучно. Тебя раздражало присутствие Антона.
   -- Там у камина...мне показалось...нет, глупости. Он без спроса зашел в её комнату...ночью...
   Мне послышалось рычание.
   -- Тише - сказал доктор - не дави на неё. Просто будь, как всегда, рядом.
   -- Ага - недовольно выдавил Клиф.
   -- Лучше помоги парню.
   Снова послышался треск.
   -- Клиф! -- командно крикнул доктор.
   -- Я знаю, кто привел его сестру в загородный дом.
  
   Глава 7
   Есть новости, которые могут мгновенно разрушить все наши планы. Поэтому я больше ничего не планируют. Пусть говорят, что наша жизнь полностью в наших руках... Готова поспорить с этим утверждением. Помимо нас на планете Земля живут еще миллионы людей. Не зависимо от нашей воли, каждую минуту наши дороги пересекаются с дорогой другого человека. Мы можем, незаметно для себя, перейти ему дорогу, либо он будет маячить у нас на горизонте, закрывая солнце.
  
   Я все еще сидела с Антоном в коридоре больницы, рядом с дверью в кабинет Константина.
   -- Вот, ЭТО я нашел в комнате девушки. - сказал Клиф.
   -- Эмили видела? - спросил доктор.
   -- Нет, не думаю. Даже если..., то она не поняла значения этой вещи. Константин, Эмили мне дорога, а это...ЭТО подвергнет её жизнь еще большей опасности. Я не знаю, как быть.
   -- Отлично - выдохнул доктор.
   -- Что?
   -- Я идиот. Поздравь меня, Клиф. - доктор направился к двери.
   Он вышел из кабинета со странной улыбкой на лице. Мы с Антоном, держась за руки, сразу встали.
   -- Дочка - распростерши объятия, доктор подошел ко мне - милая моя, твоему другу нужно отдохнуть. Возьмите мою машину и поезжайте домой. - он протянул мне ключи.
   -- Я же не умею водить машину - удивилась я.
   -- Антон, отвези мою дочь к себе.
   Сказав это, Константин по-отечески похлопал Антона по плечу. Ну что тут сказать? Мы с Антоном переглянулись огромными от удивления глазами. Именно огромными. Он доверил меня "другу", да еще и попросил отвезти к НЕМУ домой. Опомнился, придумал как от меня избавиться. Наверняка, в его мыслях проскочило что-то вроде: "так, эта девчонка нам, умникам, не будет мешать". Любят они меня. Ага, как же. Скрывают все и всех. Хорошая отговорка: для её же безопасности. Может, зная подробности, я спрячусь лучше или найду способ защититься. Как меня все это злит. Даже глаза зажгло. Глаза...
   -- Брось сейчас же! - доктор дернул меня за руку - Что ты там себе думаешь! - крикнул он.
   Он заметил мои красные глаза, но его крик я почти не слышала. Слишком сильные эмоции ввели меня в ступор.
   -- Эмили! - доктор дал мне пощечину.
   Антон испугался и хотел отойти в сторону, но я не отпустила его руку. Константин подошел ко мне вплотную и обнял. Я уткнулась лицом ему в грудь и отпустила Антона. Тот в испуге отошел в сторону шагов на десять.
   -- Глупая -прошептал Константин - я не гоню тебя, ты же все слышала.
   Так хотелось заплакать, как маленькой. Я послушно стояла и слушала его голос. Постепенно жжение в глазах прошло.
   -- Поверь, - продолжал он, - если бы можно было я бы тебя ни на мину, ни на шаг от себя не отпускал. Езжайте. - доктор поцеловал меня в лоб и вернулся в кабинет к Клифу.
  
   Его голос меня успокоил. Я не стала сопротивляться. Всё-таки он старше меня и намного старше.
   Всю дорогу Антон молчал. Мы быстро доехали до места. Парень галантно открыл мне дверь машины и помог вылезти. Открыл дверь в подъезд. Поднимаясь по лестнице, я слышала отголоски стука своих каблуков. От молчания, мне казались, эти отголоски громче в тысячи раз.
   Антон открыл дверь своей квартиры и замер. Тишина, но по запаху духов, я поняла, что здесь еще одна юная особа.
   -- Пожалуйста, пройди на кухню. - друг указал мне направление.
   "Да, что ж ты меня так раздражаешь последнее время?" -- подумала я. Неохотно поплелась на кухню, а он пошел в спальню. "Отлично!" -- поему возмущению не было предела. К счастью у меня отличный слух.
   -- Привет. - послышался приятный женский голос.
   -- Что ты здесь делаешь? - холодно спросил Антон.
   -- Я...-- девушка замялась - хотела сделать тебе сюрприз.
   -- Сделала. Что дальше?
   -- Я не понимаю. Что с тобой? Я переживала. Я была в больнице, а там мне сказали, что твоя сестра пропала. - она говорила отрывисто - Я приехала к тебе. Тебя нет. Я не знала что думать...
   -- Ты? - прервал её Антон - Как ты узнала про больницу?
   -- Мне твоя соседка сказала, она видела, как её забирали на скорой. Я обзвонила все больницы и вот...
   -- Кто дал тебе ключи?
   -- Соседка...ты оставлял ей запасные.
   -- Ты сейчас уйдешь домой. - грубо сказал Антон.
   -- Неет. Так нельзя, я не позволю так со мной обращаться. Я тебя ждала. Ты пропал на неделю и ...
   -- Что? - опять перебил Антон -- Что и? Я тебе ничего не обещал, я не должен тебе давать отчет о каждом своем шаге.
   -- Не говори так, ты же... -- заплакала девушка.
   -- Что я?! - крикнул Антон. Как вы мне надоели со своей больной фантазией! Мы просто общались с тобой. Я ни разу не приставал к тебе, хотя возможно ты этого ждала. С самого начала наших отношений я сказал, что между нами ничего, кроме дружбы быть не может.
   -- Это из-за неё?
   -- Кого?! Кого еще ты придумала?
   -- Амалия. - сквозь зубы выговорила девушка.
   -- Нет. Тебя это не касается.
   -- Её нет, а я рядом, её не вернешь.
   -- Я больше не могу этого терпеть. Ты сама напросилась на грубость. Убирайся из моей квартиры! Когда успокоишься, позвони.
   -- Антон, прости. Я замолчу, только не гони.
   Мне нравилось слушать их разговор. Моя фантазия сразу ожила. Она мне предлагала массу вариантов расправы над девушкой. Конечно, мне было жаль бедняжку, но чувство "моё руками не трогать" оказалось сильнее.
   -- Хочешь знать, почему не ты? - вдруг спросил Антон.
   -- Да. - оживленно спросила девушка.
   -- Эмили! - позвал Антон.
   Мой малыш - жестокий парень. Пока я шла к спальне, во мне боролось чувство жалости и чувство превосходства. Я постаралась войти в комнату как можно эффектней и шикарней. Однако сама чуть не упала от неожиданности. Я увидела соперницу - Натали. Моя Наташка. Я остановилась, опешив в дверях. Антон гордо кивнул в мою сторону. Девушка меня не узнала. Она окинула мой силуэт робким взглядом и обреченно села на кровать.
   -- Я поняла - еле слышно скала она.
   Я хотела победы, но не так. Весь момент испорчен. Победа над лучшей подругой - нож в спину. Моя жизнерадостная Наташка сидела такая беспомощная, унижалась пред ним. Не спорю, он великолепен, но не один парень не стоит таких унижений. Он все равно это не оценит.
   -- А как же Амалия? - она посмотрела на Антона.
   Отличный вопрос. Мне тоже хотелось узнать ответ.
   -- Её не вернешь. Ты сама сказала. - четко и холодно произнес он каждое слово.
   Ух, ты. Я обнаружила еще один недостаток Антона, помимо того, что он человек. Он, оказывается, может быть очень жестоким.
   -- Прощай. - сказала Наташа и вышла из комнаты, задев меня плечом.
   Он даже не повернулся ей в след. Стоял посреди комнаты как статуя. Такой же холодный и бесчувственный.
   Мое тело самопроизвольно двинулось за Наташей.
   -- Натали... -- слетело с моих губ.
   Девушка остановилась у входной двери и обернулась. Её глаза неестественно блестели от слез.
   -- Будьте счастливы... -- сказала она и захлопнула за собой дверь.
   "Если бы я не стала искать Антона, они бы были вместе?" -- я чувствую себя виноватой.
   -- Эмили, ты будешь обедать? - Антон уже стучал посудой на кухне.
   Я пошла к нему.
   -- Нет, спасибо - я села за стол - Я просто посижу с тобой. Можно?
   -- Конечно можно. - улыбнулся он - Глупый вопрос.
   Он готовил себе что-то, а я наблюдала. Его улыбка заставила меня забыть про угрызения совести. Мужчина на кухне. Что может быть прекрасней? Наслаждение для глаз и желудка. Почему-то именно мужчинам удается лучше всего справиться с мясом. Ммм...мясо... Стоп! Контроль.
   -- Я после обеда хочу съездить на работу. Хочешь поехать со мной или подождешь меня здесь?
   -- Подожду тебя здесь. Мне не удалось выспаться. - я зевнула - может немного отдохну. Ты езжай, улаживай свои вопросы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"