Теплякова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждая строчка этой книги написана порывами мыслей, исходящими из глубины души. Некоторые эпизоды книги взяты из моей собственной жизни, но эта история не обо мне, а о девочке, которую звали Кристиной.
  
  В школе Кристине всегда приходилось терпеть издевательства от сверстников, да и по жизни, на ней можно было ставить клеймо "невезучая". Подруг не было, а уж парней и подавно. Она была наивна, скромна и очень стеснительна. Возможно, именно поэтому она была изгоем для своих одноклассников. Но время летит очень быстро, и вот, в актовом зале, звучит долгожданный для девушки "последний звонок". Каждый из выпускников уже строил планы на будущее, но только не Кристина. У неё не было родителей, которые оплатили бы учёбу, но это её ни капли не расстраивало. Теперь она сможет ещё больше времени проводить со своей бабушкой, единственным близким человеком, разговаривать "по душам" и всячески помогать по хозяйству.
  Но её спокойной жизни пришёл конец, когда дом, который находился на той же улице где жила Кристина с бабушкой, купил мужчина лет шестидесяти - богатый бизнесмен, которому надоела городская суета. У него была жена, лет на двадцать моложе него, и дочь, ровесница Кристины.
  
  В тот вечер Кристина гуляла со своей собакой - чёрной немецкой овчаркой по кличке "Грей". Псу было около года на тот момент, но он уже понимал разные команды. И тут к ним подошла девушка, та самая, из соседнего дома, и спросила: "как зовут собаку". Так они и познакомились, и с этого дня, стали вечерами гулять вместе. Стройная, стильная, и не жалеющая на себя косметики - Наташа была полной противоположностью Кристины.
  
  
  
  - А давай мы тебя изменим? - однажды спросила Наташа.
  
  - Как это?
  
  - Я тебя накрашу, оденешь мои вещи, и сходим куда-нибудь!
  
  - Зачем? Мне и с бабушкой хорошо...
  
  - А ты когда-нибудь целовалась?
  
  - Нет... - смущаясь, ответила Кристина.
  
  - Вот! А тебе уже - восемнадцать лет! Так и умрёшь старой девой! Завтра идём в клуб!
  
  - Но меня бабушка не отпустит...
  
  - Ой, ну скажи ей, что в кино пойдём!
  
  - Ну, давай... - нехотя ответила Кристина.
  Они отпросились у бабушки, и через час, Кристина уже сидела перед большим зеркалом у Наташи дома. Наташа чёрным карандашом подводила ей глаза, наносила макияж, и красила губы ярко-красной помадой.
  От косметики ужасно чесалось лицо, но Наташа повторяла, что "красота требует жертв". Одев короткую джинсовую юбку, топик красного цвета, и туфли на высоких каблуках, Кристина неуверенно подошла к зеркалу. На неё смотрела девушка лет тридцати, но Наташа восхищалась подругой, каждый раз приговаривая, что теперь она выглядит очень стильно.
  
  Спустя некоторое время подъехало такси и подруги вышли из дома. Кристине с непривычки было тяжело ходить на шпильках, ноги гудели и подкашивались, но Наташа, заметив это, взяла её под руку и повела к машине.
  
  На улице уже темнело, когда они подъехали к ночному клубу, а Кристина уже и забыла о своём обещании - "вернуться домой засветло". Возле ночного клуба стояли молодые люди, и кто-то из парней окликнул Наташу, но Кристина не обратила на это внимания, и девушки прошли внутрь здания. Там были охранники, которые, после оплаты в кассе, поставили на запястья "печать". Это было что-то вроде билета и так "метили" для того, чтобы посетители могли спокойно входить и выходить из клуба.
  Потом подруги поднялись на второй этаж, и Кристина стала с интересом разглядывать танцующих людей на танцполе. Наташа её о чём-то спросила, но из-за громкой музыки ничего не было слышно.
  Они присели за столик и Наташа заказала два "слабоалкогольных напитка". Коктейль чем-то напоминал вишнёвый компот, который варила бабушка, и выпив один, Кристина попросила второй. Голова закружилась и настроение вмиг поднялось, но девушку не напугало это чувство. Так же подруги часто бегали в "курилку", тем самым добавляя действие алкоголя. Сначала Кристина была против сигарет, считая это неприемлемым для девушки, но ей хотелось стать "как все", и поэтому начала курить "за компанию".
  
  А в это время, бабушка безрезультатно пыталась дозвониться до внучки, которая и не слышала её звонков. Глотая "сердечные" лекарства, и волнуясь, что с внучкой могло произойти что-то страшное.
  После распития напитков, Наталья стала учить подругу танцевать, и хоть эти танцы были совершенно не "по душе" для Кристины, но отказать она не смогла.
  Наташа "виляла задницей", привлекая внимание парней, а вот Кристину совершенно никто не замечал. Но Наташе это нравилось, ведь для этого она и потащила её в клуб, чтобы на фоне страшненькой подруги выглядеть ещё краше.
  
  Через неделю Кристине надоели эти бесполезные походы в клуб, да и бабушка была против, хотя и не говорила прямо. Замечая запах перегара и табака, делала вид, что ничего не замечает. Она понимала, что внучка повзрослела, но надеялась, что Кристина одумается сама...
  И наверное, всё бы это так и закончилось, но Кристине понравился парень - ди-джей в том клубе. Парень лет двадцати пяти, был такой же как и Наташа - "модный и крутой". Любитель чуть спущенных джинсов на бёдрах, подчёркивающих его спортивную фигуру, футболок с надписями, и кед.
  Это была любовь с первого взгляда, но здоровье бабушки было важнее, и поэтому, Кристина решила поговорить с подругой:
  
  - Наташ... - замялась Кристина, не зная как начать разговор, - Я не смогу больше ходить с тобой в ночной клуб! У меня бабушка болеет, да и не для меня всё это...
  
  - А как же Вадим? - хитро спросила Наташа.
  
  - Да он на меня и не посмотрит!
  
  - А давай, я с ним поговорю! И если он не захочет с тобой встречаться, то обещаю, больше звать с собой не буду. Но если ты ему тоже нравишься, то хотя бы через день, ты будешь ездить со мной в клуб!
  
  - Хорошо! - заметно обрадовавшись, ответила Кристина.
  Подруги договорились встретиться вечером, и Кристина пошла домой, даже не догадываясь, что там её ждал серьёзный разговор с бабушкой. Елена Александровна сидела на крылечке, поджидая внучку.
  
  - Кристин, нам нужно поговорить! - сказала бабушка строгим тоном, и было видно, что она давно обдумывала этот разговор.
  
  Кристину немного напугал её серьёзный вид, но она присела рядом.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Видимо да... - с грустью опустив голову и вздохнув, добавила, - Мне совсем не нравится твоё общение с Наташей. Ты который день, приходишь под утро, и пьяная! Я не хочу, чтобы ты с ней общалась! Не нужна тебе такая подруга!
  
  - Не лезь в мою жизнь! - воскликнула Кристина, и "кинув" взгляд полный недовольства и ненависти, выбежала со двора.
  В тот момент считая бабушку, самой бессердечной, глупой и портящей ей жизнь. Она побежала к Наташе, поплакаться и решить, как дальше быть.
  Но у Наташи уже был готов хитрый план: "Кристина говорит бабушке, что больше не будет общаться с Наташей, но ночью, когда Елена Александровна уснёт, они всё равно, тайком, будут уезжать в ночной клуб".
  
  - А если бабушка проснётся, и заметит, что меня нет?
  
  - Если, если... Ты хочешь быть с Вадимом или нет?
  
  - Хочу! - ответила Кристина и расплылась в улыбке, представляя его образ...
  
  - Тогда делай всё так, как я говорю!
  
  Кристина вернулась домой и сразу же извинилась перед бабушкой, согласившись с её условием, но та, отнеслась с презрением к столь быстрым изменениям.
  
  - Хорошо, но смотри, я не переживу, если ты мне соврёшь! - предупредила Елена Александровна.
  
  - Бабуль, ну когда я тебя обманывала? - с улыбкой ответила Кристина, и крепко её обняла...
  Ночью, часов в двенадцать, как и договаривались, Кристина тихонько вышла из дома и побежала к Наташе.
  Наташины родители ещё не спали, но они ничего не запрещали своей любимой дочурке.
  Кристина быстро переоделась в Наташину одежду, и сев, в заранее вызванное такси, они поехали в ночной клуб. Кристина смотрела в окно и обдумывала: "сможет ли что-то измениться после разговора с Вадимом", но всё же надеялась на чудо.
  И вот девушки зашли в клуб. Там всё было как и обычно: всё те же пожирающие Наташу взгляды парней - всё те же Наташины ухажёры...
  А вот Вадим работал как-то напряжено, время от времени отвлекаясь на телефонные разговоры.
  Кристина, заметив это, сказала что-то Наташе, но она, в свою очередь, махнула рукой, в знак того, что всё будет хорошо.
  И дождавшись, пока Вадим уйдёт на короткий перерыв, прошмыгнула за ним, а Кристина, сжав кулаки, молилась, чтобы всё прошло хорошо...
  Её не было минут десять и девушка уже заметно нервничала, но тут, Наташа, с довольным видом, вышла из его кабинета. А вслед за ней, буквально через минуту, вышел Вадим. Кристина кинулась к подруге, а та шепнула на ухо, что сейчас она сама всё увидит.
  В тот вечер всё и правда было по-другому. Вадим, то и дело, подмигивал Кристине и улыбался.
  Но когда замолкла музыка, парень громко сказал в микрофон:
  
  - Эта песня для самой обаятельной девушки в этом зале! Объявляется "белый танец"! Дамы, приглашайте своих кавалеров! Они у нас очень скромные...
  Кристина оторопела, но набравшись смелости, подошла к парню.
  
  - Вы не против медленного танца? - смущаясь, спросила она.
  
  - Вообще-то я не танцую! Но это только ради вас!
  
  Он спрыгнул к ней со сцены и положил руки ей на талию. А Кристина, в свою очередь, коснулась до его плеч, и они закружились в медленном танце. Вся молодёжь отошла и пара очутилась в центре круга. Вадим всё время смотрел ей в глаза, а Кристина "таяла", уже ничего не слыша вокруг. Но музыка закончилась, и Вадим, прежде поцеловав её в щеку, вернулся за свой столик. Кристина закрыла глаза, не в силах сдвинуться с места, но тут её вернула в чувства Наташа:
  
  - Подруга, это надо отметить!
  
  И потянула за руку за барную стойку. У Кристины не было денег, но за всё оплачивала Наташа. Выпив по пару стаканов мартини, Кристине захотелось домой, а Наташа, впервые, не стала спорить.
  Они вышли на улицу и "поймали" такси.
  
  - Наташ, а что ты ему сказала? - уже в машине, спросила Кристина.
  
  - Да так... - загадочно ответила она.
  
  - Ну, расскажи! - умоляюще попросила девушка.
  
  - Тебе не нужно это знать! - как-то раздражённо пробурчала Наташа.
  
  И поняв, что разговора не получится, Кристина отвернулась и стала смотреть в окно, всё вспоминая поцелуй Вадима.
  
  Дома было тихо, и значит, бабушка не проснулась. "Пронесло!" - подумала Кристина, и тихонько пройдя в свою комнату, вытерла косметику с лица влажной салфеткой, сняла Наташины вещи, и уснула.
  Так и закончился тот вечер...
  
  Проснувшись ближе к обеду, Кристина уже не могла дождаться вечера. Бабушка её не заподозрила, а значит, всё прошло как нельзя лучше. Кристина целый день помогала бабушке по дому, и Елена Александровна решила, что всё вернулось в прежнее русло.
  Но ночью Кристина вновь поехала в клуб с Натальей.
  Зайдя в клуб, она первым делом обратила внимание на Вадима. Он встретил её с улыбкой и девушка улыбнулась в ответ.
  Наташа ушла с каким-то парнем в уборную, а Кристина стояла в смятении, даже не зная как ей поступить, но Вадим подошёл сам. Не было слышно, что он говорил, и он вручил ей листочек бумаги с номером сотового телефона.
  Кристина держала этот клочок бумаги, сходя с ума от счастья. Вскоре подошла Наташа, заметно потрёпанная, поправляя одежду.
  
  И снова мартини, танцы, сигареты, и бессмысленные знакомства... Всё повторялось в точности до мелочей, но теперь Кристина была уверена, что всё это скоро закончится. У неё есть номер телефона Вадима, а это самое главное.
  
  Она позвонила ему на следующий день, но Вадим не брал трубку. Длинные гудки доводили девушку до отчаяния, ведь она ожидала совершенно другого. Не зная как ей поступить, она решила посоветоваться с подругой и быстро отпросившись у бабушки, (сказав, что идёт в магазин), Кристина побежала к Наташе.
  Она зашла к ней во двор, и постучалась в окно.
  
  - Натах, выйди! - чуть слышно, прошептала Кристина.
  
  Не стоит удивляться, что Кристина была уверена, что её подруга дома. Тогда был август месяц, и своё "обычное" время, Наташа проводила за компьютером, "сидя" в социальных сетях. Она тоже в этом году окончила школу, сдала документы для поступления в медицинский университет и через месяц переедет в другой город.
  Через минуту девушка спустилась по ступеням.
  
  - Что-то случилось? - удивилась Наташа, столь раннему визиту подруги.
  
  - Вадим трубку не берёт! - чуть не плача, ответила Кристина.
  
  - А может он занят... Сегодня поедем в клуб и узнаем!
  
  - Наташ... Я не могу больше ездить в клуб! У меня бабушка сильно болеет. У неё с сердцем что-то...
  
  - Ну как знаешь! - как-то раздражённо ответила девушка, - Но если передумаешь, то ночью жду у себя!
  
  Кристина уже твёрдо решила, что пора покончить с "гулянками", и чёрт с этим Вадимом, бабушка дороже, но тут...
  Кристине пришло сообщение: " Малыш, извини, сейчас занят. Увидимся вечером. Жду тебя в клубе".
  И вновь нахлынули чувства и сейчас она была готова на всё. И вновь - ночная поездка, короткая юбка, яркий макияж.
  Девушки зашли в ночной клуб, но Кристина встала "как вкопанная", увидев за столиком Вадика другого парня. В голове крутились вопросы: - "Где он?", "Что случилось?", и "Зачем он меня позвал???".
  А Наташа уже целовалась с каким-то парнем. Их было так много, что девушка уже и сама запуталась с именами.
  Тут кто-то положил руку на плечо, и обернувшись, Кристина увидела Вадима. Он улыбался, держа в руках красную голландскую розу.
  
  - Малыш, это тебе! - сказал Вадим, своим, чуть хрипловатым голосом, и протянул Кристине цветок.
  
  - Спасибо, - смущаясь, ответила она, вдыхая аромат розы.
  
  - А поехали ко мне! - вдруг сказал он.
  
  - Зачем? - удивилась девушка.
  
  - Я тебе сюрприз приготовил... Хоть нормально поговорим...
  
  А Кристина стала искать взглядом Наташу, чтобы спросить совета.
  
  - Ты едешь или нет? - вдруг разозлился парень.
  
  - Минутку. Я сейчас!
  
  Девушка увидела Наталью и побежала к ней, и та её уговорила, сказав, что в поездке не будет ничего страшного, и Кристина решилась...
  
  Они вышли из клуба и сели в машину Вадима. Кристина заметно нервничала, а Вадим молчал. Потом включил плеер, и заиграла мелодичная иностранная музыка, от чего на душе у Кристины стало спокойнее.
  Спустя минут двадцать, они подъехали к какому-то дому, и Вадим заглушил мотор.
  
  - А куда мы приехали? - спросила Кристина.
  
  - Ко мне! - ответил парень, и вышел из машины.
  
  Парень нервно курил сигарету и о чём-то думал, а девушка сидела и ждала, что ей откроют дверь и подадут руку.
  Спустя минуту Кристина вышла из машины и подошла к Вадиму.
  
  - Что-то не так? - спросила она его.
  
  - Всё нормально! - ответил он, и бросив сигарету на землю, повёл девушку в подъезд.
  
  Кристина вошла в квартиру и обомлела... Повсюду горели свечи, а на полу были рассыпаны лепестки красных роз. Вадим повёл её в спальню, где стояла большая двуспальная кровать, которая тоже была украшена лепестками. Рядом с кроватью, стояла тумбочка, на которой была бутылка красного вина, два фужера, и поднос, с большими гроздьями винограда. И тут Кристина наконец-таки поняла, зачем он её сюда пригласил. Был панический страх, но любовь затмевала разум.
  Парень подошёл к ней сзади и крепко обнял за талию, а потом нежно поцеловал в шею. Кристина вздрогнула и попыталась отстраниться - ей не хотелось торопить события. Кристина повернулась, и со страхом посмотрела Вадиму в глаза.
  
  - Не надо... - дрожащим голосом прошептала Кристина.
  
  - Ты о чём? - сделав удивлённое лицо, спросил парень.
  
  Но вдруг отошёл от девушки и подошёл к тумбочке. Налив красного вина в фужеры, один протянул ей.
  Кристина взяла фужер, и сделав глоток, посмотрела на Вадима.
  
  - Пей до дна! За нашу любовь! - воскликнул парень.
  
  Девушка не стала ему перечить и сделала так, как он говорит. За первым бокалом последовал второй, и сознание девушки стало задурманено.
  Вадим сел на кровать и взяв её за руки, притянул к себе. Он обнял Кристину за талию, и носом уткнулся в её пупок. А девушка водила рукой по его волосам и представляла, что он с ней на всю жизнь. Он продолжал ласкать её тело, а дыхание Кристины стало учащённым.
  Но вдруг Вадим резко потянул её на себя, и она оказалась в его объятьях. Вещи падали на пол, и Кристина была уже абсолютно голой, ничего не соображая, и не думая о последствиях.
  Они уже лежали на кровати, и парень страстно целовал её тело.
  
  - Не надо ... - вдруг опомнившись, повторила девушка.
  
  - Малыш, сделай это для меня! - ответил парень, не думая останавливаться... Он резко "вошёл в неё", и боль чуть ниже живота, пронзила тело. Но её мысли о новых и неприятных ощущениях, отвлёк знакомый звук.
  Девушка замерла, прислушиваясь к тишине.
  
  - Ты ничего не слышал? - с нотами страха в голосе, спросила Кристина.
  
  - Ты о чём? - спросил парень "между делом".
  
  Но как оказалось, ей не показалось...
  Звук повторился, и теперь, девушка слышала его отчётливей.
  
  - Это твой телефон?
  
  - Неее, у меня другая мелодия! - равнодушно ответил он.
  
  Но теперь девушка вернулась в чувства, и "скинув" Вадима с себя, даже не одевшись, помчалась искать телефон.
  Телефон лежал на тумбочке в коридоре, и, нажав на список "пропущенных", Кристина опешила - это звонила бабушка...
  Голова закружилась, а земля как будто стала уходить из под ног.
  "Всё кончено" - промелькнуло у неё в голове. Столько разных чувств сейчас бередили ей душу - паники, отчаяния, страха, и сильная обида к Вадиму... Ведь она, в тот момент, винила его во всем случившимся.
  И тут она спохватилась, что ей срочно нужно домой. Но на секунду представила, что может всё обойдётся. Ну, скажет, что к Наташе вышла...
  "Стоп, я же обещала, что не буду с ней общаться! Это конец..." - с ужасом подумала она.
  Кристина побежала в спальню, и стала быстро одеваться.
  
  - Что мне делать??? - со слезами на глазах, обратилась она к Вадиму, искав в тот момент его поддержки.
  
  - А я откуда знаю? - раздражённо ответил парень.
  
  - Да конечно! Это же не твои проблемы!!! - в истерике закричала девушка.
  
  - Я не пойму, от меня-то ты чего хочешь??? - нахмурив брови, спросил Вадим.
  
  - Да ничего уже!!! - "бросила" девушка, подбегая к двери, - Вызови такси.
  
  Парень набрал номер телефона, и ему ответили, что такси приедет не раньше чем через двадцать минут.
  
  - Что теперь делать? - облокотившись об стенку, вновь спросила девушка.
  
  - Да успокойся ты! - уже со злостью ответил парень, - У нас есть ещё двадцать минут. Мы вроде кое-что не закончили...
  
  А Кристина посмотрела на него, и в тот момент осознала, какую же ошибку она совершила.
  Она присела на корточки, и ещё раз взглянула на пропущенные вызовы.
  Нет, она ничего не спутала, и пропущенные вызовы действительно были от бабушки.
  Но тут к ней подошёл Вадим, и Кристина подняла голову:
  
  - Может, на улице подождём? - дрожащим голосом, спросила она.
  
  - Такси быстрее от этого не приедет! - грубо ответил парень.
  
  - Но всё равно... Пожалуйста... - прошептала Кристина и заплакала.
  Кристина стояла на улице и ждала такси. Уже светало и было примерно пять часов утра. А парень стоял в сторонке и нервно курил.
  
  И вот, долгожданное такси.
  Кристина запрыгнула на заднее сиденье и посмотрела на Вадима.
  Он достал из портмоне деньги, протянул таксисту, и не сказав ни слова, и даже не посмотрев на Кристину, зашёл в дом. А Кристина первый раз в жизни почувствовала себя грязной, использованной, куклой...
  Его квартира была недалеко от её дома и поэтому такси доехало быстро. Выйдя из машины, Кристина остановилась, ещё раз обдумывая, что будет говорить бабушке. Конечно, можно было придумать, что просто гуляла, не спалось, но ведь запах алкоголя говорил всё сам за себя.
  В доме было тихо, но повсюду горел свет.
  "Может бабушка спит?" - промелькнуло у девушки в голове.
  А на кухонном столе лежали куча таблеток и пустой бутылёк из под "корвалора".
  
  Но вдруг, девушка встала как вкопанная, расширив от страха глаза - она увидела свою бабушку лежащей на полу.
  Девушка бросилась к ней, и взяв, уже за холодную руку, сквозь слёзы прокричала:
  
  - Бабушка! Не умирай!
  
  Но Елена Александровна не отвечала. Прощупав пульс, и убедившись, что бабушка ещё жива, Кристина вызвала "скорую".
  Ей казалось, что это сон. Так не хотелось верить, что из-за неё, бабушка может умереть...
  Она сидела на коленях, целовала руку бабушки, плакала, и шептала: - "Прости меня... Прости..."
  Скорая приехала примерно через пол часа, но для Кристины это была целая вечность. Слёз уже не осталось, и она, "пустыми" глазами, смотрела как бабушку уносят на носилках. Врач что-то спрашивал, а Кристина лишь молча кивала головой.
  Она мысленно проклинала тот день, когда впервые поехала в клуб. Ведь если бы не её поступок - бабушка бы сейчас сидела в своём любимой кресле и смотрела свой любимый сериал... А теперь... Как же теперь жить дальше...
  
  Машина отъехала от дома и Кристина осталась одна. От тишины становилось страшно, и только теперь она поняла - насколько хорошо ей было с бабушкой. И тогда, от отчаяния, девушка решила позвонить Наташе.
  Было уже шесть часов утра. Конечно слишком рано для звонков, но ведь Кристина в любое время приходила на помощь подруге.
  Длинные гудки...
  
  Спустя некоторое время Наташа всё-таки "взяла трубку".
  
  - Алло, Зай, мне так плохо! - воскликнула Кристина "убитым" голосом.
  
  Наверное, она хотела услышать слова поддержки, фразу - "я бегу к тебе", "всё будет хорошо", но ответ Наташи поверг её в шок:
  
  - Кристин, извини, я сейчас у парня! - послышался ответ и Наталья отключила телефон.
  
  Да, Наташе было не интересно, что же там произошло у подруги. Она всегда думала только о себе, и поэтому, не стоило удивляться такому ответу. Кристина, держась за стенку, медленно добралась до своей комнаты, и упав на кровать, уснула.
  Любая другая девушка, наверное, не смогла бы простить подруге такое предательство, но Кристина была добрым человеком, и не умела держать на кого-то зла...
  
  Утром девушка направилась в больницу.
  Елена Александровна была в коме, а значит в реанимации. Туда не пускали, и врач сказал, что здесь ей делать нечего, и отправил Кристину домой.
  
  - Когда она придёт в себя, я вам позвоню! - сказал Врач, предварительно записав данные и номер телефона.
  
  Дома Кристина ещё раз позвонила Наташе. Телефон не отвечал, и тогда решила позвонить Вадиму.
  Номер был недоступен, и казалось, что весь мир против неё.
  Есть не хотелось, делать что-то тоже, и она, в бабушкином кресле, накинув её шаль на плечи, слушала звуки механических часов. Одиночество сводило с ума... Взяв в руки фотоальбом, начала просматривать фотографии. По щёкам текли слёзы...
  
  - Что же я наделала... - шептала Кристина, - Она же вырастила меня, а я...
  
  Но вдруг зазвонил телефон. Звонила Наташа и предложила встретиться.
  При встречи поцеловав друг друга в щеку, они сели на лавочку, которая была возле Наташиного дома.
  - Зай, извини, я не могла говорить. Парень злится, когда мне кто-то звонит!
  
  - Какой из них? - сделав вид, что ей интересно, спросила Кристина.
  
  - Тьфу! Да ты его не знаешь! - махнула рукой Наташа, - Так что у тебя случилось?
  
  - Бабушке стало плохо с сердцем...
  
  - Ясно. А что с Вадимом?
  
  - Он сказал, что я истеричка, и теперь не берёт трубку.
  
  - Ну и забудь о нём!
  
  - Как? Он же мой первый парень!
  
  - Ой, да ладно! Другого найдём!
  
  - А мне так плохо одной... Это я виновата, что бабушке стало плохо... - сказала Кристина и заплакала.
  
  - А ты знаешь, что со мной было??? - перебила её Наташа и начала рассказывать о своём парне.
  
  Тогда Кристина поняла, что разговора не получится, и посидев ещё пару минут, сказала, что ей нужно домой.
  
  - Ну что, сегодня ночью в клуб поедем? - крикнула ей вдогонку Наташа, но Кристина, не посчитала нужным отвечать на этот глупый вопрос.
  
  "Странная какая-то..." - подумала Наташа, и зашла домой.
  
  Прошла неделя. Лето подходило к концу, а значит, Наташа скоро уедет в другой город. Их общение сводилось до нуля, ведь Кристина почти не выходила из дома. Вадим на звонки не отвечал: просто сбрасывал, или попусту не брал трубку. Такие перемены не были понятны Кристине, но ехать в клуб не было желания.
  Сегодняшнее утро было каким-то особенным: светило яркое солнышко, от чего на душе становилось спокойнее. И как раз в этот день позвонили с больницы, и сказали, что для неё есть новости. Она быстро побежала туда, и там, в коридоре, встретила врача.
  
  - Здравствуйте! - обратилась она к нему, - Мне позвонили и сказали, что есть какие-то новости. Что-то случилось?
  
  - Хм... Ну как вам сказать... Состояние улучшилось, а вернее, ваша бабушка вышла из критического состояния. К ней можно пройти, но постарайтесь её не волновать. Сами понимаете, она уже не молодая и любое волнение может только всё ухудшить... Я бы не разрешил посещения, но она, очень меня просила...
  
  - Да, доктор! Конечно! Я всё понимаю... - ответила Кристина и склонила голову.
  
  - Ну тогда, спросите у медсестры халат и пройдите в реанимацию. Прямо по коридору и...
  
  - Я знаю, знаю! - перебила его Кристина и побежала к реанимации.
  
  Медсестра дала ей белый халат и девушка прошла к своей бабушке. Она была такой счастливой, что уже не думала о чём-то плохом. Кристина открыла дверь, и увидев бабушку, обомлела - она никогда не видела её такой...
  Елена Александровна лежала с закрытыми глазами, руки были сложены на груди, и только звуки аппарата, выдавали жизнедеятельность - биение сердца. Кристина почти бесшумно, на цыпочках, подошла к кровати и села рядом.
  Девушка взяла бабушку за руку и прошептала:
  
  - Родная, прости меня, за то, что не поверила тебе... А Наташа и в правду оказалась плохой... Но теперь я всегда буду рядом...
  
  - Детонька моя, ты пришла? - вдруг бабушка открыла глаза и повернула голову в сторону внучки.
  
  - Да, бабуль, я с тобой! - ответила девушка, рукой вытирая слёзы.
  
  - Это хорошо... Я чувствую, что мне осталось недолго... - еле слышно прошептала Елена Александровна.
  
  - Бабуличка, ну не говори так!
  
  - Выслушай меня... Прошу, не перебивай...
  И Кристина насторожилась. Бабушка была очень серьёзной, а значит, разговор был действительно очень важный.
  
  - Ты должна мне кое-что пообещать! - после паузы, напряжённо, прошептала Елена Александровна.
  
  - Конечно! Всё что угодно! - стараясь не плакать, чтобы не расстраивать бабушку, ответила Кристина.
  
  - Только не перебивай... - повторилась Елена Александровна, - У меня в комнате, на полочке, лежит письмо в конверте. Сделай так, как там написано... Деточка моя, ты должна быть сильной...
  
  Вдруг бабушка замолчала, всё продолжая смотреть на Кристину, только уже "стеклянным" взглядом. Дальше запищал аппарат, и крики девушки, были слышны на всю больнице:
  
  - Не уходи! Не оставляй меня одну!
  
  Кристина уже ревела...
  
  Сбежались врачи и множество медсестёр. Кто-то вытолкнул её за дверь и двери реанимации закрылись. А Кристина, сидя на полу в коридоре, кричала:
  
  - Прости меня... Я больше так не буду... Не умирай...
  
  Мимо проходили люди, и кто-то поднёс к носу "нашатырный спирт", но девушка не понимала, что происходит вокруг, и ни на что не реагировала.
  Сколько прошло времени - не известно, для Кристины как будто время остановилось. Она уже не плакала, и с безразличием смотрела в пустоту.
  Вдруг двери открылись и из реанимации вышел врач. Кристина подняла голову и посмотрела на него. В тот момент она всё ещё надеялась, что бабушка жива.
  
  - Мне очень жаль, но мы сделали всё что могли... - сказал врач, а Кристина в ответ замотала головой, в знак того, что она не верит в это.
  
  Ей казалось, что это сон. Ведь такого просто не может быть. А врач был спокоен, ведь в его практике - это явно не первый случай.
  
  - Сейчас тело отвезут в морг. Нужно сделать вскрытие и патологоанатомы напишут заключение. Думаю, за недельку управятся!
  
  А Кристина молчала... Она не знала, что на это надо отвечать и лишь молча кивнула в ответ.
  
  - А сейчас, вам лучше пойти домой. Как всё будет готово - вам сообщат.
  
  И после этих слов, врач помог ей встать и проводил на улицу... Ноги упорно не хотели слушаться, и Кристина села на лавочку возле больницы. Домой идти не хотелось, ведь теперь её там никто не ждал. Было только около шести вечера, но на улице было темно, так как небо было затянуто тучами.
  
  "Сегодня будет дождь" - с грустью подумала девушка.
  
  Она ещё долго гуляла по посёлку, всё обдумывая как ей жить дальше. Теперь, в этом мире, больше нет родного человека, которому можно было излить душу или просто помолчать вместе...
  Иногда для общения и не нужно слов. Близкого человека можно понять даже по одному взгляду. И тут она вспомнила о Вадиме. Кристине так захотелось услышать его голос... Набрала номер... И снова длинные гудки...
  Было около часа ночи, когда она подходила к дому. Соседи все мирно спали, и Кристина была этому безмерно рада, потому что не хотела сейчас никого видеть. И наверное, ничего сейчас бы не смогло её удивить, но вдруг Кристина увидела машину Вадима. Да, это была точно его машина, ведь она запомнила номера. Сердце бешено заколотилось. Он возле её дома? Неужели он приехал???
  
  Фонарей на улице не было, и машину Вадима, Кристина вряд ли бы узнала, если бы у него не были включены фары. Была сильная обида на то, что он не брал трубку, но может он хотел сделать ей сюрприз?!
  Девушке так захотелось услышать тёплых слов поддержки, обнять, и поплакать на плече у любимого...
  В голове крутилось множество мыслей, но вот, Кристина подошла к машине. На переднем сиденье никого не было, но на заднем слышались какие-то шорохи. Ничего не подозревая, Кристина постучалась в заднее окошко, и буквально через несколько секунд, из машины вышел Вадим.
  
  Он был какой-то нервный и недовольный.
  
  - Чего тебе?
  
  - Да ничего... Уже... Просто хотела поздороваться... - ответила девушка.
  
  - Ну, привет! А теперь, иди куда шла!
  
  В глазах Кристины наворачивались слёзы...
  
  - А почему ты не брал трубку? Мы же встречаемся...
  
  - Слышь, истеричка, иди куда шла! Я с тобой никогда в жизни не стал бы встречаться! Тебе разве Наташа ничего не говорила?!
  
  - А что она должна была мне сказать? - удивилась девушка.
  
  - Что она мне...
  
  - Стой! - вдруг его перебил знакомый голос.
  
  И из машины вышла...
  - Наташа??? - у Кристины округлились глаза.
  
  Она ожидала увидеть кого угодно, но никак не лучшую подругу...
  
  - Дальше разбирайтесь без меня! - воскликнул Вадим, и подойдя к Наташе, страстно поцеловал её в губы, а потом добавил:
  
  - Пока, красотка! Ты была великолепна! Как будешь в городе - звони!
  
  Вадим уехал, а по щёкам Кристины катились слёзы. Было безумное желание убежать, но она всё же решила послушать, что же ей на это скажет "подруга"...
  
  - Ты не правильно всё поняла! - воскликнула Наташа.
  
  - Ах, да! "Не виноватая я! Он сам пришёл!" Как ты могла??? - уже прокричала Кристина, - Ты же была для меня... Даже не подругой! Я считала тебя своей сестрой...
  
  Кристина опустилась на колени и зарыдала. Ещё час назад она и представить себе не могла, что на душе может стать ещё хуже. Потеряла бабушку, а теперь, парня и лучшую подругу...
  
  - Зай... Ну я правда не виновата! И между нами ничего не было... - ответила Наташа и посмотрела на Кристину невинным взглядом.
  
  - Ну конечно! Я, по-твоему, слепая? Или тупая? - Кристина нахмурила брови, - А то я не знаю, что ты делаешь с парнями!Ты же всегда гулящая была! Тебя уже все парни в городе поимели!!!
  
  - Знаешь, что... - Наташу очень не понравился такой разговор, - Да ты мне просто завидуешь! Посмотри на себя в зеркало! Корова!!! Да на тебя даже никто не посмотрит! - Наташа громко рассмеялась, желая ещё больше унизить "подругу".
  
  - Посмотрел же один! Как ты могла лечь под моего парня??? Тебе наверное приятно, что он тебе достался после меня.
  
  - Ахаха! - ещё громче захохотала Наташа, - Знала бы ты, почему он начал с тобой встречаться!
  
  - Ну, так ты поведай, своей "лучшей подруге"...
  
  - Я заплатила ему! Ему тогда были срочно нужны деньги! С такой уродиной он бы никогда не стал встречаться! Тебе как минимум сто килограмм надо скинуть!
  
  - Да... Но зачем ты меня в клуб тащила? Зачем тебе это было нужно???
  
  - На это было две причины. Первая, что родители меня с тобой лучше отпускали. Ты же у нас правильная девочка... Ну а вторая, что со страшненькой подружкой, лучше знакомиться с парнями! Всё? Довольна???
  - Вполне... - с грустью ответила Кристина и пошла домой.
  
  - Если что, то я завтра уезжаю на учёбу! Надеюсь, больше не увидимся! - прокричала ей вдогонку Наташа, но Кристина даже не обернулась.
  
  Грянул гром и начался сильный ливень, который больно бил по лицу, но Кристина была будто в трансе, не замечая ничего вокруг.
  Она пришла домой, и сняв с себя мокрую одежду, легла спать. Было так паршиво на душе, что жить дальше не хотелось, и она прошептала:
  
  - Бабушка, родная... Сделай так, чтобы я больше не проснулась...
  
  И с мыслями, что завтра она встретится с бабушкой, уснула...
  Кристина почувствовала, что падает куда-то в пропасть. И так спокойно стало на душе...
  
  Утро. Светит яркое солнышко, своими лучами играя на лице Кристины солнечными зайчиками. Девушка проснулась и, потянувшись, встала с кровати и пошла искать свою бабушку.
  
  "Неужели в раю у нас такой же дом?" - первое, что подумала она.
  Бабушка, как обычно, сидит в своём кресле и что-то вяжет.
  
  - Бабуль, доброе утро! - с улыбкой сказала Кристина, - Сейчас же лето, а ты опять вяжешь.
  
  - Иди блинчики кушай! - ответила ей Елена Александровна.
  Кристина чувствовала каждую вещь, и всё казалось таким реальным...
  "Я умерла, и это было страшным сном?" - вновь задала себе вопрос Кристина, поедая блинчики.
  Вдруг в дверь кто-то начал стучать, и девушка пошла открывать, но дверь была плотно закрыта. Она безрезультатно дёргала за ручку, а стуки, и теперь уже крики, становились всё сильнее.
  Девушка начала кричать бабушку, но казалось она её не слышит.
  Голова начала "гудеть", и Кристина закрыла руками уши. Крики были уже настолько сильными, что ей начало казаться, что она сходит с ума.
  Но тут Кристина проснулась.
  
  - Это был всего лишь сон... - с грустью подумала она.
  
  Но звуки оказались реальностью. На пороге стояла бабушкина подруга, сильно взволнованная и перепуганная.
  Она бросилась к Кристине на шею и воскликнула:
  
  - Девочка моя, я так испугалась за тебя!
  
  Кристина обняла бабу Валю и заплакала...
  
  - Ну не плачь! - баба Валя гладила её по спине, - Бабушка бы не хотела чтобы ты плакала!
  
  - Я помню, помню... - ответила Кристина, вытирая слёзы, - А откуда вы узнали про бабушку?
  
  - Милая, у нас же маленький посёлок, и здесь все друг про друга знают... - бабушка тяжело вздохнула.
  
  - Может, пройдёте? - опомнилась Кристина.
  Они сели за стол, и Кристина поставила чайник.
  
  - Да я ненадолго! Я лишь хотела убедиться, что с тобой всё в порядке... И я зашла сказать, что мы тебя не бросим! Мы уже сложились с бабушками деньгами. Так что не волнуйся...
  
  Кристина молчала, не зная, что ответить.
  
  - Я же тебя с вот такого (баба Валя показала руками) возраста знаю! После того, как мамка тебя бросила, мы же всей деревней тебя нянчили!
  
  - Мама... - задумчиво прошептала девушка, - Она даже на похороны не приедет...
  
  - Да на кой такая мамка нужна?!!! И бог ей судья! Слышишь? Жизнь её ещё накажет!!!
  
  Они потом ещё долго разговаривали и пили чай. Баба Валя вспоминала Кристинино детство, а девушке, ещё больнее становилось на душе... Ведь порой, мы начинаем что-то ценить, только когда потеряем...
  Прошла неделя...
  Наташа уехала учиться в другой город и с Кристиной они больше не виделись. Кристина была "убита" горем, и поэтому, даже не выходила из дома. Лучшими подружками стали бабушкины знакомые, которые приходили каждый день и поддерживали как могли.
  Но девушке казалось, что жизнь закончилась. Совесть - это как Бог, который живёт в каждом из нас. И единственный выход - это простить самого себя. Ведь нет идеальных людей. На то мы и люди, чтобы совершать ошибки...
  
  В то утро, Кристине позвонили с морга и сказали, что тело бабушки можно забирать. Машина, гроб, венки - всё это уже было готово, и похороны решили устроить на следующий день...
  Кристина не спала всю ночь - она сидела перед гробом с телом бабушки, и смотрела, стараясь запомнить каждую частичку её лица. Ей было очень тяжело привыкнуть к мысли, что это последний день когда она видит бабушку.
  С самого утра начали приходить люди, чтобы попрощаться с Еленой Александровной. Кто-то обнимал Кристину, выражал соболезнования...
  Слёзы. Траур. Чёрные платки...
  Молодежи почти не было, в основном пожилые люди, но их было очень много. Каждый знал Елену Александровну только с хорошей стороны.
  
  Ближе к обеду гроб вынесли на улицу. А на Кристине "не было лица". Глаза были опухшие от слёз, отёкшее лицо, и чёрный платок заметно её старил, под которым, после всех последних событий, появились седые волосы...
  Мужчины, на руках у которых были привязаны белые платки, занесли гроб в "газель". Бабушки скромно вытирали платочком слёзы, а Кристине, хотелось только одного - всегда быть рядом с бабушкой...
  
  А дальше - автобус.
  Когда они приехали на кладбище, полил сильный дождь. А Кристина подняла глаза к небу, и почувствовала, что бабушка рядом...
  Дальше, какие-то незнакомые мужчины, заколотили крышку гроба, и на верёвках, опустили его в могилу...
  Кристина уже ревела, не в силах сдерживать боль...
  
  - Прошу, забери меня с собой!!! - кричала она.
  
  Тут к ней подошла баба Валя, и крепко взяла её за руку, чтобы та не прыгнула в могилу.
  Яму начали закапывать, и каждый, проходя мимо, кидал горсть земли...
  Наверное Кристине было бы легче, если бы в тот момент были рядом Наташа и Вадим. Но жизнь всегда играет по своим правилам, и порой, мы только через время понимаем, кто действительно друг, а кто враг...
  
  После кладбища, все вернулись, теперь уже в Кристинин, дом. Соседи уже подготовили всё к столу и начались поминки.
  Никто уже не плакал, кто-то даже смеялся, вспоминая что-то из жизни. Ведь похороны, являются трагедией, только для самых близких...
  Был традиционный борщ, пироги и блины, но Кристина, так и не смогла притронуться к еде. Она уже не плакала, а перед глазами по прежнему "стояла" бабушка, такая любимая и единственная... Кристина даже не слышала, о чём говорят гости, и в памяти всплывали моменты из жизни: когда было всё хорошо, когда бабушка была рядом...
  Ближе к вечеру, все начали расходиться, кто-то совал девушке в карман деньги, понимая, что ей теперь не на что жить, но даже на это, она никак не реагировала.
  После поминок, бабушкины подруги убрали со стола, и похлопав по плечу со словами "держись", тоже разошлись. Ведь у каждого была своя семья, и они просто не имели право, бросить всё ради Кристины...
  Так и закончился тот вечер, и обессиленная Кристина, кое-как дошла до своей кровати и уснула...
  На следующее утро ничего не изменилось - она по-прежнему была убита горем. Кристина почти не выходила из дома, лишь только изредка в магазин. Есть не хотелось, но проглатывала через силу, чтобы не умереть от голода. Девушка не видела смысла в своей жизни, и никак не могла себя простить за то, что у бабушки остановилось сердце. Теперь она ненавидела Вадима и Наташу, и поклялась себе, что когда-нибудь им отомстит...
  Но время шло, и ни смотря на то, что девушки казалось, что время идёт мучительно долго, дни летели незаметно.
  На девятый день после смерти бабушки, вновь были поминки. Всё те же лица, всё те же разговоры.
  А вот на сороковой день, было особенно тяжело на душе. Ведь считается, что душа умершего обретает покой. После этого дня, открываются занавешенные зеркала и душа улетает на небо. Но Кристине почему-то казалось, что это её последний день...
  
  В этот день у Кристины появилось маниакальное желание проститься со своей жизнью. И было наплевать на всё - на жизнь, на месть, и на любовь. Она уже даже не плакала и всё представляла, что скоро встретится с бабушкой.
  Никто даже не заметил её состояния. В тот день она была улыбчива как никогда. Даже баба Валя, которая знала её с рождения, не заподозрила ничего страшного...
  
  Уже поздним вечером, когда люди разошлись, Кристина осталась наедине со своими мыслями. Страшное чувство одиночества ни на миг её не покидало. Быстро убрав со стола, помыв посуду, и сделав уборку, она села на бабушкино кресло и заплакала...
  А на улице уже темнело, солнце скрылось за горизонт, и лишь был слышен шелест листьев за окном, с которыми играл ветер.
  Кристина вспомнила разговор с бабушкой, её слова - "Наташа - ни к чему хорошему тебя не доведёт", и только теперь осознала - насколько бабушка была права.
  Вдруг нестерпимо закололо сердце, и в тот момент, девушка вспомнила о бабушкиных лекарствах. Она прошла в её комнату, в которую за эти дни боялась заходить, включила свет и начала искать аптечку. Аптечка лежала на полочке, и открыв её, высыпала на стол содержимое. Среди кучи лекарств, ей на глаза попались "снотворное", и тогда она решилась на самый глупый поступок в своей жизни: Кристина высыпала содержимое на ладонь, и посмотрев на фотографию бабушки, которое висело на стенке, прошептала:
  
  - Бабуленька, прости, но я не смогу жить без тебя. У меня просто нет сил. И если бы ты знала, что произошло... Наташа... Она... Она заплатила парню, за то, чтобы он переспал со мной... А ведь я его до сих пор люблю...
  Вдруг она опустила глаза и оторопела. Её взгляд упал на конверт.
  
  - Письмо... Как же я могла забыть?!!!
  
  И сжав в руке таблетки, Кристина открыла конверт и достала лист бумаги свёрнутый вдвое. Первые строки вызвали у девушки улыбку, но потом... Из трясущихся рук, на пол, посыпались таблетки. Губы задрожали, а из глаз покатились слёзы... Кристина читала медленно, вникая в каждую фразу, и вот что там было:
  
  "Здравствуй, моя деточка, наверняка ты уже забыла про моё письмо, и нашла его случайно. Я права? Хотя, возможно, я не успею тебе сообщить об этом письме, но всё же надеюсь, что ты его когда-нибудь прочтёшь. Сейчас пытаюсь тебе дозвониться, но ты не берёшь трубку. Ты стала взрослой и теперь во мне не нуждаешься, но не об этом я хотела тебе сказать.
  Я оставила тебе деньги. В блокноте, на полке. Я хочу, чтобы ты поехала в Москву. Там, ты поступишь в институт, и найдёшь одного человека. В конце письма напишу адрес. А теперь пообещай, что поедешь. Обещаешь?"
  
  Кристина в ответ кивнула и продолжила читать.
  "Я уверена, ты не будешь рада, этой идеи, но сделай это для меня! Ты должна будешь найти свою маму. Конечно, адрес мог измениться, и тогда, тебе придётся вернуться назад, но... Я всё-таки надеюсь, что всё будет хорошо. Прошу, не держи на маму зла. Она была слишком молода, когда забеременела тобой. Ей было столько же, как и тебе сейчас. Она, как и ты, попала тогда в дурную компанию. Я не знаю, кто твой отец, но когда она узнала о беременности, была в отчаянии, и хотела сделать аборт, считая, что ребёнок может испортить жизнь. А я, на коленях, умоляла её не брать греха на душу, родить, а потом отдать мне внучку на воспитание. Я была уверена, что родится именно девочка...
  Теперь ты знаешь всё, но вина во всём только моя. Наверное, я была тогда слишком занята работой, чтобы дать, дочери достойное будущее, и не заметила, что дочка стала взрослой...
  Но теперь, она не бросит тебя в беде. Ведь не могла же я воспитать бесчувственного человека! На этом всё! Становится тяжело писать...
  Я люблю тебя, родная... И всегда буду рядом! Целую..."
  Далее был указан адрес.
  
  Кристина свернула листочек, и задумалась. Она не знала, как ей поступить дальше... Вроде обещала бабушке... Но какой смысл ехать к тому человеку, которому даже не интересно - жива её дочь или нет?! Но, по крайней мере, Кристине стало легче на душе, и она выкинула из головы мысли о суициде. И всё же выпив, одну таблетку снотворного, Кристина быстро уснула.
  На следующий день, девушка отправилась на могилу бабушки. Ей казалось, что именно там она её услышит. Да и просто хотелось побыть рядом...
  До кладбища, можно было доехать лишь на такси. Что она и сделала, договорившись с таксистом свозить её, за не очень большую сумму.
  Кристина попросила таксиста подождать, и побежала к могиле бабушки. Бабушкины знакомые уже поставили памятник и привезли венки.
  А Кристина села на корточки и посмотрела на фотографию.
  
  - Бабуль... - сказала Кристина, а после этого, сделав небольшую паузу, добавила, - Почему ты хочешь, чтобы я ехала к этой... Женщине... Она мне никто! Она же бросила меня! Молчишь... Ладно... Я не буду с тобой спорить, и я прям сегодня же, поеду в Саранск и куплю билеты.
  
  Вдруг водитель начал сигналить, и Кристина, быстро попрощавшись с бабушкой, побежала к машине.
  После, она стала уговаривать водителя, съездить за билетами. Сначала он был против, но увидев ещё одну тысячу рублей, любезно согласился.
  Единственный билет был на пятницу, а это через два дня. Выбора не было, так как на ближайшие дни, все места были уже заняты.
  Кристина приехала домой и начала собирать вещи. Спохватившись, она вспомнила про бабушкины деньги, и побежала в её комнату.
  Она быстро нашла ту книгу, и открыла, а там... Было пятьдесят тысяч рублей. Для их посёлка - это были достаточно большие деньги, но ведь Москва совершенно другое дело.
  Этих денег хватит, чтобы снять комнату в общежитии на две недели и на обратный билет, и не о какой учёбе речь не могла идти. Возможно, бабушка думала, что этих денег должно хватить надолго, возможно, у неё больше не было, а возможно, она надеялась на помощь матери. Ведь она знала, что дочь живёт очень богато, и помочь дочери для неё не составит труда.
  Кристина собрала вещи, у неё их было не так уж и много, и поэтому, всё поместилось в одну, не очень большую сумку. На следующий вечер, Кристина, попрощавшись с соседями, и оставив ключи бабе Вале, стала ждать такси. Прибытие поезда было ночью, но так как такси не всегда ночью к ним приезжало, девушка не стала рисковать. Её провожал весь посёлок, со слезами на глазах... Обнимали, говорили слова напутствия. Все они были как родные. Настолько они были дружны между собой.
  Такси приехало через час - это было достаточно быстро. Кристина села в машину и помахала всем рукой, на прощание... Было грустно покидать родные места, и она понимала, что "чужая тётя" никогда не станет ей матерью, но ведь обещание бабушки - это святое, и поэтому, у неё не было другого выхода...
  Когда она приехала на вокзал - было уже темно. До прибытия поезда оставалось ещё пару часов, и тогда она решила сходить в магазин, чтобы купить что-нибудь из еды. Жалея каждую копейку, Кристина купила пару булочек и пачку пакетированного чая. В сумке, из продуктов, было лишь несколько картофелин сваренных в "мундире" и пару вареных яиц. Довольно скудный рацион продуктов, если учитывать, что путь следование маршрута поезда около двое суток.
  Посидев пару часов в "зале ожидания", Кристина наконец-таки села в поезд. Держа в руках билет и сумку, Кристина пристально всматривалась в номера купе, искав цифру "7". Наконец-таки найдя нужный номер, Кристина открыла дверь и увидела молодого паренька. Он сидел возле окошка и взглядом что-то искал в газете. Был одет в строгие чёрные брюки и белую рубашку, что совсем было не свойственно, для одежды в поезде.
  - Доброй ночи! - поздоровалась Кристина, зайдя в купе.
  
  Парень молча кивнул в ответ и Кристина, решила продолжить беседу:
  
  - А вы не боитесь испортить зрение, читая при таком тусклом свете?
  
  - Да тут просто по работе, объявление ищу! - ответил парень и отведя взгляд от газеты, внимательно посмотрев на девушку.
  
  И только теперь девушка разглядела парня. Симпатичный, если даже не сказать красивый, и очень был похож на Вадима, вот только глаза у него были - серо-голубые.
  Кристина почувствовала к парню необъяснимую симпатию, но не желая этого показывать, решила съязвить:
  
  - А вам не кажется, что люди одетые в такую одежду, должны путешествовать на самолёте? Что вы потеряли в поезде?
  
  Кристина закинула сумку под нижнюю полку, и сев, стала ждать ответа.
  
  
  - Я оценил вашу шутку! - ответил он, улыбнувшись, - Но я очень боюсь самолётов... Мне всё время кажется, что он обязательно упадёт!
  - Да уж... Что за парни пошли... Уже храбрых рыцарей не осталось!
  
  - Ну, какие есть! - рассмеялся парень, - А вас, простите, как зовут?
  
  - Мария... - ответила девушка, после нескольких секунд паузы.
  
  - Очень приятно! А меня Алексей.
  
  - Взаимно!
  
  - А куда вы едите? Покорять Москву?
  
  - Нет! Что вы?! Я коренная москвичка! - воскликнула девушка, - Еду домой!!!
  
  - Я так и подумал! - парень сделал вид, что верит ей, - А вы на какой улице живёте?
  И возможно, если бы Кристина назвала адрес, история была бы совершенно другой, но девушка лишь отшутилась, и решила не отвечать на этот вопрос.
  Вскоре они легли спать, и проснулись только в обед. Кристина проснулась первая, и сладко потянувшись, посмотрела на Алексея. Он лежал на боку, ноги были согнуты в коленях, а руки подложил под голову, и спал так сладко, ну словно младенец.
  Спустя пол часа девушка решила позавтракать. Достав с сумки пакет, она аккуратно, чтобы не разбудить молодого человека, выложила на столик: картошку, яйца и булочку. И взяв кружки со столика, ушла за кипятком.
  Парень проснулся через пять минут, а Кристина уже доедала последнюю картошку.
  
  - Доброе утро, соня! - улыбнувшись, поприветствовала она парня.
  
  - И вам не хворать! - ответил ей Лёша.
  Вернувшись с утренней процедуры, парень тоже достал свой пакет и положил на стол: запечённую курочку в фольге, сыр, колбасу, батон, и несколько салатов в контейнерах. Всё это так аппетитно выглядело, что у Кристины "потекли слюнки". Но она проглотила слюну, и продолжила есть свою картошку, но теперь она казалась ей такой не вкусной...
  Развернув фольгу, Лёша оторвал у курочки ножку, и начал кушать, заедая батоном, а Кристина не могла отвести от курочки взгляда.
  Заметив это, Лёша оторвал вторую лапку и протянул Кристине.
  
  - Будете? - с улыбкой спросил он.
  
  А Кристина молчала, даже не зная, что ответить...
  - Нет! - вдруг выдала Кристина.
  
  Конечно же, ей очень хотелось есть, но в тоже время было стыдно это показывать.
  
  - Ну, я же видел как вы на неё смотрите! - рассмеялся Алексей.
  
  - Я... Просто... Я веготориянка! - выдала девушка, даже не зная, как правильно должно звучать это слово, - И мне жалко бедный животных! - добивала Кристина.
  
  - Я так и подумал! - ухмыльнулся Лёша.
  
  А Кристина взяла со стола булочку, и принялась жадно её уплетать, желая показать, что совсем равнодушна к мясу.
  Потом они начали пить чай, но от дорогих шоколадных конфет Кристина уже не смогла отказаться.
  День пролетел незаметно, но общение у них так и не складывалось. Парень пытался начать разговор, но Кристина не упускала момента, чтобы "задеть и подколоть" Алексея. И в поезде было так тихо и спокойно, что Кристина уже даже позабыла, о том, что едет к матери. Но уже ближе к вечеру, на станции "Кирово", начали подсаживаться люди. А Алексей и Кристина с интересом смотрели в окно, пытаясь угадать, кого же подселят с ними. Вдруг дверь купе открылась, молодые люди обернулись, и увидели бабушку, которая была одета в старые вещи: длинная коричневая юбка, красная вязаная кофта на пуговицах, и платок с цветочками. На ногах были розовые шлёпки и тёплые фиолетовые носки, а в руках большой баул и плетёная авоська.
  - Милок, ты не освободишь мне нижнюю полку? - обратилась она к Алексею.
  
  - Да, конечно бабуль! - спохватился Алексей, и закинув свой матрац на верхнюю полку, пересел к Кристине.
  
  - Спасибо, внучек, - ответила бабушка, и подняв нижнюю полку, вытащила от туда чемодан Алексея и положила свою.
  
  А Алексей ничего не ответил на такую наглость и попросил Кристину встать, а затем положил чемодан рядом с сумкой девушки.
  Молодые люди молча наблюдали за бабушкой, но её последующие действия их начали шокировать...
  Она достала из своей сумку кружку, и сдвинув продукты молодых людей, поставила на стол, а затем, посмотрев на Кристину и Алексея, сказала:
  
  - Молодёж, принесите мне кипяточка!
  
  Кристина вскочила с места, и взяв кружку, побежала за кипятком, а в это время...
  Бабушка начала лазить в пакете Лёши, который лежал на столе.
  
  - Ммм, люблю курочку! Можно попробовать? - сказала бабушка, посмотрев на парня.
  
  - Ддаа... Конечно... - вновь удивился парень.
  
  - Спасибо, милок! - ответила бабуля, и положила пакет на колени.
  Когда Кристина вернулась, курочки уже не было, и бабуля с чавканьем обгладывала косточки.
  Кристина молча поставила кружку на стол и села рядом с Лёшей, продолжая наблюдать за действиями бабушки.
  Спустя час на столе уже ничего не было, и тут Лёша не выдержал:
  
  - Маш, может сходим, по поезду погуляем... - обратился он к Кристине.
  
  - Да... Нужно... А то мне уже плохо от этого купе делается...
  
  - Да! Сходите, погуляйте! - влезла в разговор бабуля, - А то меня почему - то в сон потянуло... - бабка, кряхтя, легла на полку, и сразу же начала храпеть...
  
  Парень с девушкой вышли из купе, и Лёша осторожно закрыл дверь.
  
  - Мария, вы видели это??? - с "выпученными" глазами, воскликнул Алексей.
  
  - Да... - с грустью кивнув головой, ответила Кристина, - Даже моя булочка пострадала...
  
  - А может, сходим куда-нибудь?
  
  - А куда здесь можно сходить? В соседнее купе? - вновь решила съязвить Кристина.
  
  - Я вообще-то, про вагон-ресторан! - ответил с улыбкой парень.
  
  - У меня и денег лишних нет... - Кристина опустила голову.
  
  - Я угощаю! Пойдёмте! - Лёша взял её за руку, - Заодно "о себе" расскажете...
  Поезд в Москву должен прибыть примерно через пятнадцать часов, а так как еды больше не было, у них не было другого выхода. Конечно, можно было купить что-то на станции, но Лёша очень хотел порадовать Кристину, так как чувствовал к ней что-то большее чем просто симпатию, а вот Кристина по-прежнему не могла забыть Вадима.
  
  - Что будем заказывать? - спросил Алексей, когда они присели за столик.
  
  - Не знаю... - девушка пожала плечами, - Мне чего-нибудь лёгкого. Например - йогурт и салатик.
  
  - А может лучше йогуртовый салат? - усмехнулся парень.
  
  - А разве такое бывает? - удивилась Кристина.
  
  - В жизни бывает всё! Если нет, то сделаем! - ответил Алексей и отошёл разговаривать с официантом.
  Ресторан и вправду был рестораном, а не каким-нибудь обычным "кафе", и спустя, около десяти минут, ей принесли салат. Лёша подошёл с бутылкой красного дорогого вина, а официант нёс фужеры.
  
  - Может, выпьем? За встречу? - Алексей присел за стол и поставил бутылку на стол.
  
  - Нет! Спасибо. Я не пью! - решительно ответила Кристина.
  
  - Я вообще-то тоже, - парень улыбнулся, - Ну тогда... Я её другу подарю!
  
  - Машенька... У вас такое красивое имя... - вдруг сказал парень, - А я могу найти вас потом, ну в Москве?!
  
  - А стоит ли? - с серьезным видом ответила Кристина, - А почему вы себе ничего не заказали? - Кристина решила сменить тему для разговора.
  
  - Я просто смотрю на вас и думаю... Знаете, даже смешно об этом говорить, но мне кажется, что скрывать дальше нет смысла! Тем более вы уже почти доели свой салат...
  
  - Ну, говорите уже! - не выдержала Кристина, доев последнюю ложку салата.
  
  - А вы точно меня не убьёте, если я это скажу? - ухмыльнулся Лёша.
  
  - Обещаю!
  
  - А если вы вегетарианка, то как вы могли не заметить куски курицы в салате?! - парень уже открыто хохотал.
  
  Кристина даже покраснела от злости, но ничего не ответила.
  
  - Да ладно вам! Не обижайтесь! - одумался Лёша, поняв, что они могут поссориться, - А давайте, закажем курочку, пока бабуля не пришла?!
  
  - Давайте! - улыбнулась в ответ девушка, - А то я не наелась этим салатиком, - стыдливо призналась она, - а булочки моей больше нет...
  Они ещё долго сидели в ресторане. После курочки, пили свежезаваренный кофе с бисквитными пирожными. Алексей что-то рассказывал, а Кристина думала о Вадиме...
  
  Когда они вернулись в купе, было уже темно. Они легли и быстро уснули, от усталости не обращая внимания на храп бабули, а проснулись только в обед. Их разбудил проводник, сообщив, что прибытие поезда через час.
  Быстро собрав свои вещи, Кристина села к окошку, с интересом рассматривая Московскую область...
  Только теперь, девушка задумалась, о том, что же её ждёт в Москве.
  Мама... Неужели, теперь, у Кристины появится мама?!
  Кристина вышла на пирон и глубоко вдохнула воздух. "А вот и Москва..." - подумала она.
  Повесив сумку на плечо, она стояла и не знала куда дальше идти.
  Погода была замечательная, светило яркое солнышко, а вокруг бегали сотни людей, что при обзоре сверху напомнило бы муравейник.
  Обернувшись, она увидела Лёшу - он быстрым шагом приближался к ней, и Кристина поняла, что без номера телефона он её не отпустит. И побежала...
  Она забежала в здание вокзала и оглянулась: Алексея видно не было.
  Вдруг внимание девушки привлёк темнокожий парень. Нет, он был обычный негром, но для Кристины это было что-то необычное, ведь раньше она видела их только по телевизору. Она уже совсем забыла, что стоит в центре толпы и стояла раскрыв рот.
  Но тут, кто-то выхватил её сумку и Кристина сразу "пришла в себя".
  Обернувшись, она увидела мужчину лет сорока, кавказской национальности.
  - Дэвушка, а давайте я вас подвезу! - хитро подмигнул он Кристине.
  
  - Бесплатно что ли? - с недоумением спросила девушка.
  
  - Ну как бесплатно, пару тыщ рублей и по рукам! Я даже вашу сумочку донесу...
  
  У Кристины не было другого выхода, уж слишком наглый был мужчин, и ей пришлось согласиться. Уже сев в машину, Кристина достала письмо из кармана джинс и продиктовала таксисту адрес. Ехали они очень долго, около двух часов, из-за постоянных пробок, но зато девушка успела рассмотреть какую-то часть Москвы.
  Таксист подъехал к дому по указанному адресу, а Кристина расплатилась, и взяв свою сумку, вышла из машины. По данному адресу находился многоэтажный дом: примерно этажей двадцать, но может и больше.
  Кристина стояла возле подъезда, боясь сделать шаг на встречу к судьбе. "Будь, что будет" - подумала Кристина и зашла в подъезд.
  И вот она - дверь маминой квартиры.
  Кристина дрожала от страха, ведь она шла не понятно на что.
  Собравшись с мыслями, Кристина нажала на кнопку звонка.
  Сначала никто не отвечал, но вскоре, за дверью послышался звук шагов и кто-то за дверью спросил:
  - Вы к кому?
  
  - Эмм... - замялась Кристина, - Мне нужна Ирина Маркова! Скажите, здесь проживает такая?
  
  - Да... - тихо ответила женщина и открыла дверь, - Это я!
  
  Тогда Кристина впервые увидела свою маму. В далеком детстве, миллион раз представляла себе эту встречу, а теперь даже и не знала что говорить...
  
  Ирина выглядела достаточно ухоженной: покрашены в белый цвет волосы, яркая косметика, чем очень сильно напомнила ей Наташу...
  
  - Ну, здравствуй! Мама... - вдруг прошептала Кристина...
  
  А Ирина опешила... Она стояла с открытым ртом, ведь раньше она и не задумывалась о том, что дочь её может найти. Опомнившись, она схватила девушку за руку и затащила в свою квартиру, после чего резко захлопнула дверь.
  Кристине не были понятны действия матери, и тогда она вопросительно посмотрела на Ирину, ожидая хоть каких-то объяснений.
  Ирина сделала глубокий вдох, и сказала:
  
  - Давай пройдём на кухню!
  
  А Кристина молча последовала за ней.
  Квартира была шикарной и очень огромной. Даже не возможно поверить, что за обычной дверью, может скрываться такой "президентский люкс".
  В каждой комнате было определённое сочетание тонов, на стенах ручные работы, всевозможные узоры и лампочки, что вызвало у Кристины такой восторг, и было сложно прийти в себя. Но голос матери привёл её в чувства:
  
  - Как там бабушка?
  
  - Она... Она умерла... - ответила Кристина дрожащим голосом.
  
  - Это очень грустно, - в голосе Ирины звучали ноты равнодушия, - Чай будешь?
  
  - Не откажусь...
  
  Ирина налила две чашки чая и поставила на стол.
  
  - Мам, а почему ты меня бросила? - вдруг спросила Кристина, и внимательно посмотрела на женщину.
  
  - Кристин, пойми, у меня не было другого выхода... - Ирина села за стол и стала нервно водить пальцами по чашке, - Я тогда была очень молода и глупа. Поверь, я пожалела об этом, и не раз...
  - Ну хватит обо мне, ты лучше о себе расскажи: зачем приехала в Москву, и где остановишься?
  
  - Хм... Я думала, что у тебя...
  
  - Кристин, ну ты сама должна понимать, что это не возможно! У меня своя жизнь, семья... - вдруг Ирина замолчала, было видно, что она о чём-то задумалась, - Может тебе денег дать?
  
  - Нет. Спасибо... - Кристина встала из-за стола, - Извините, что побеспокоила Вас! - девушка решительно направилась к выходу.
  
  - Кристин, ну подожди! - Ирина побежала за ней, - У меня будет одна просьба: пожалуйста, никому не говори, что ты моя дочь!
  Кристина резко открыла дверь и побежала. Быстро спустившись по лестнице, она выскочила из подъезда, и совершенно ни о чём не думая, помчалась в неизвестном направление. Вдруг она почувствовала сильный толчок и упала, сильно стукнувшись затылком об асфальт. Перед глазами было лишь небо и летающие в небе, плавно опускающие ей на лицо, белые листки формата А4...
  
  - Смотри куда прёшь! - раздался чей-то раздраженный голос со стороны, - Из-за тебя теперь все документы разлетелись!
  
  А Кристина молчала, она лежала на асфальте, и больше ничего не хотелось. Боль в затылке была невыносимой, но на душе было ещё больней...
  Кристина почувствовала, как кто-то собирает с лица бумаги, но она продолжала молчать.
  
  - Девушка, с вами всё нормально? - вдруг спросил парень, наклонившись над лицом Кристины.
  
  А девушка никак не отреагировала на его вопрос.
  
  - Только этого мне сейчас не хватало! - воскликнул парень, осторожно взял Кристину на руки (держав в зубах файл с документами) и куда - то понёс.
  - Отпустите меня... - вдруг прошептала Кристина.
  
  Парень осторожно посадил её на землю и взяв в руки документы, сказал:
  
  - Как скажешь! Ну ладно, у меня нет времени с тобой сидеть! Удачи!
  
  Он ещё постоял минут пять, ожидая от девушки ответа, но Кристина продолжала молчать и он уже отошёл по "своим делам", но остановился, услышав за спиной плач.
  Девушка всхлипывала, держась рукой за затылок и всё приговаривала - "Какая же я неудачница..."
  Молодому человеку стало стыдно за свои действия и он обернулся. Вдруг он увидел кровь на её ладонях и подойдя поближе, опустился на колени.
  
  - Девушка, пожалуйста, простите! Я не знаю, что на меня нашло! - парень дотронулся до её руки.
  
  - Ай! - вскликнула от боли Кристина.
  
  - Поехали в больницу! - парень вскочил на ноги и протянул Кристине руку.
  
  - Я никуда не поеду! Бросьте меня тут! - сквозь слёзы ответила девушка.
  
  Только теперь, она увидела лицо... Оно было таким напряженным...
  Тонкие губы были плотно сжаты, из-за чего на лице были видны скулы, а в игривых синих глазах читалась некая усмешка, что создало о нём положительное впечатление.
  
  - Вы же спешили? - нахмурив брови и "надув" губы, как маленький ребёнок, который желает показать свою обиду, спросила Кристина.
  
  - Да я уже опоздал... - парень взглянул на часы, которые были одеты на руку, - А тебе в больницу надо!
  
  - Никуда я с Вами не поеду! - Кристина со злостью посмотрела на парня и отвернулась.
  
  - Тогда, давай я тебя домой отвезу...
  
  - У меня нет дома! Оставьте меня в покое!!! - закричала Кристина.
  
  - Как скажешь... - ответил парень и склонившись над Кристиной, вновь подхватил её на руки.
  
  - Поставьте меня на землю! А то...
  
  - А то что? - усмехнулся парень.
  
  - А то я кричать буду!!!
  
  - Кричи...
  
  - Ааааа, помогите! - закричала девушка.
  Проходящие мимо люди, вдруг остановились и с интересом начали рассматривать эту парочку.
  
  - Не обращайте внимания! Это моя девушка! - крикнул парень, продолжая куда-то нести Кристину.
  
  - Я не твоя девушка!
  
  - Это пока! - усмехнулся парень.
  
  Буквально через пару минут, они пришли к какой-то машине, чёрного цвета и парень поставил Кристину на ноги, чтобы достать ключи из кармана.
  
  Нажав на кнопку, раздался писк и сигнализация отключилась.
  
  - Садись в машину! - строго сказал ей парень.
  
  - Я никуда не поеду!
  
  - Это не обсуждается!!! - парень сел в машину и открыл дверь на задние сиденья.
  
  Кристина ещё постояла минуту, но потом решила не спорить, ведь у неё всё равно не было другого выхода.
  Девушка села на заднее сиденье и они уехали...
  - Так и будешь молчать? - спросил с улыбкой парень, посмотрев на неё из зеркала "заднего вида".
  
  - А что нужно говорить? - безразлично ответила девушка.
  
  - Ну например... Как самочувствие?
  
  - Голова болит...
  
  - Ты прости меня...
  
  - Да я уже привыкла... А здесь не так много машин... - задумчиво прошептала Кристина.
  
  - Ну это же не центр! Хотя очень роскошный райончик! О, мы уже приехали! - сказал парень и остановился возле шикарного... Сложно назвать такие хоромы - домом. Кристина мысленно назвала его "замком".
  
  Они вышли из машины и Кристина кое-как сдержалась, чтобы не "ахнуть" восторга. Такого она даже и представить себе не могла...
  
  - Это твой дом? - с удивлением спросила Кристина.
  
  - Нееет! Это только кухня! - рассмеялся паренёк.
  
  И снова какие-то кнопки... Сигнализация... Повсюду камеры...
  Вышел охранник. Парень отдал ему ключи от машины, и взяв Кристину за руку, завёл в дом.
  Теперь Кристина была "ошарашена" ещё больше, но старалась вести себя естественно, настолько, насколько это было возможно.
  
  - Подожди... - вдруг спохватилась Кристина, - Отвези меня на то место... Ну, где мы познакомились...
  
  - Зачем это? - удивился парень.
  - Сумку забыла...
  
  - Завтра заберем! - рассмеялся парень.
  
  - Ну, я серьезно!
  
  - У тебя где документы?
  
  - В кармане...
  
  - А деньги?
  
  - Тоже...
  
  - А что ценного в той сумке?
  
  - Мои вещи...
  
  - Завтра новые купим!
  
  - Я так не могу...
  
  - Перестань уже... - парень тяжело вздохнул, - Пошли я тебе твою комнату покажу...
  
  Девушка молча последовала за ним...
  Они вошли в лифт и парень нажал на кнопку.
  Ну такого Кристина точно не могла себе представить! Чтобы дома - ездили на лифте!!!
  
  - Ну вот, это твоя комната, - парень указал ей на дверь.
  
  - Хорошо... Только...
  
  - Только что?
  
  - Как тебя зовут то?
  
  - Ромка... А тебя?
  
  - Кристина...
  
  - Ну вот, Кристина, душ - прямо по коридору и на право. Полотенце и халат - в шкафу. Захочешь кушать - спустишься в низ. Туалет рядом с душем. Всё понятно?
  
  - Вроде...
  
  - Вот и славненько! А теперь, извини, но мне нужно бежать, - сказал Роман, а потом подошёл к Кристине и нежно поцеловал в щеку...
  Девушка засмущалась и подняв глаза, внимательно посмотрела на Рому.
  Он улыбался, и на щеках, виднелись милые "ямочки".
  
  - Скажи, а зачем ты мне помогаешь? Наверно из жалости?! - предположила Кристина.
  
  - Не поверишь, - подмигнул ей Роман, - Конечно... Нет!
  
  - А тогда зачем? Пойми, я нисколько не виню тебя в случившемся! Я сама виновата... Ты только скажи - и я сразу уйду!
  
  - Я с тобой скоро разорюсь! - Рома вздохнул и посмотрел на часы, - Ну да ладно... Как тебе объяснить... - задумался парень, - Я чувствую, ты родная душа и я давно искал, такую, как ты!
  
  - Чего??? - у девушки округлились глаза.
  
  - Давай вечером поговорим?! Мне нужно бежать! И кстати, спроси у охранника аптечку и обработай ссадины! - быстро протараторил Рома и забежав в лифт, нажал на кнопку, и пропал из виду.
  
  А Кристина осталась одна...
  По лестнице послышалась шаги и она увидела охранника.
  
  - Меня хозяин попросил всё вам показать... - обратился он к Кристине.
  
  - Хозяин??? Вроде крепостное право отменили! - пошутила девушка.
  
  - Ну вообще-то, он мой друг, но знаете... Он меня спас однажды... И мне жизни не хватит его отблагодарить...
  
  - Расскажите?
  
  - Возможно, - улыбнулся парень, - Но сначала вам нужно помыться и обработать раны... А потом, за чашкой чая, поболтаем.
  
  - А как вас зовут то? - спросила девушка.
  
  - Иван...
  
  Ваня был низкого роста, худой, но на лицо чем-то напоминал Романа. Вот только по характеру они были совершенно разные. Иван был спокойнее и скромнее.
  - А вы похожи со своим хозяином, - улыбнулась девушка.
  
  - Все так говорят... Только чем?
  
  - У вас глаза добрые... - ответила девушка.
  
  - Спасибо за комплимент... А что вы предпочитаете, джакузи или душ?
  
  - Баню! - рассмеялась Кристина.
  
  - Её ещё не достроили... Я если честно, тоже джакузи не понимаю... Сидишь как будто в ванной, а вокруг пузырьки... - парень задумчиво почесал затылок.
  
  - Тогда душ!
  
  - Хорошо. Сейчас принесу халат и полотенце... Только извините, но женских халатов нет...
  
  После этих слов, парень удалился, а девушка отправилась на поиски душа.
  Кристина шла по коридору и внимательно разглядывала каждую табличку над дверью.
  
  - Боже, здесь ещё всё подписано... - промелькнуло в голове у Кристины, - Спортивный зал?! Вот люди зажрались...
  
  И не успев пройти и половины пути, как Иван уже вернулся назад.
  
  - Вот тапочки, халат и полотенце... - протянул он Кристине...
  
  - Спасибо, - ответила девушка и взяла пакет, в котором всё собственно и находилось.
  
  - Иван, скажите, а зачем вашему хозяину такой большой дом?
  
  - Это подарок его мамы... Она любитель, всего дорогого, - улыбнулся Иван.
  
  Кристина зашла в душевую комнату, а тем временем...
  
  Иван накрыл на стол и стал дожидаться "возвращения" Кристины.
  А Кристина, ещё долго пыталась разобраться в всевозможных наворотах, но помыться ей всё же удалось.
  Спустя час, Кристина вышла из душевой кабины и одела тапочки и халат.
  Халат был очень больших размеров и скорее всего - Ромин. Да и тапочки были на три размера больше...
  Повязав на голову полотенце, Кристина вышла из этой комнаты и пошла по коридору, держав руками низ халата который волочился по полу.
  
  Кристина продолжала рассматривать стены коридора, даже не смотря вперед.
  Она и не думала, что может с кем-то столкнуться, но вдруг оказалась в крепких мужских руках...
  Кристина подняла глаза и увидела Романа. Он хитро улыбался и продолжать её обнимать.
  - Отпусти меня... - смущаясь, прошептала Кристина.
  
  - И не подумаю! - сказал Рома, смеясь, - Ты теперь моя...
  
  - Перестань! - Кристина вырвалась из его рук и затопала к "своей" комнате.
  
  - Кристин, подожди!
  
  Девушка обернулась.
  
  - Чего тебе? С тобой всё понятно! Я сейчас обсохну и отвези меня на вокзал!!! - крикнула она Роману и открыв дверь, зашла в комнату.
  
  Кристину переполняли эмоции. "Всем им только одного надо!" - со злостью думала она. Она твердо решила вернуться в бабушкин дом и уже ни что не могло изменить её решения.
  
  Кристина убрала с головы полотенце и кинула его на кровать, а мокрые волосы так красиво ниспадали на плечи...
  Вдруг в дверь кто-то постучался и Кристина, открыв дверь, увидела Ивана.
  В руках он держал какой-то цветной бумажный пакет.
  
  - Это вам! - протянул он пакет.
  
  - Что там? - спросила его Кристина.- Хозяин сказал, что подарок...
  
  - Мне ничего от него не нужно! - Кристина отвернулась, желая показать свою обиду.
  
  - Кристин, давайте вы оденете то, что в пакете, и мы пойдём ужинать!
  
  А Кристина, ну никак не могла отказаться от вкусного ужина... Она уже почти сутки как ничего не ела и желудок громко напомнил о себе.
  
  - Хорошо! - ответила Кристина взяв пакет, - Я скоро спущусь...
  Кристина заглянула в пакет и обнаружила там розовый бархатный спортивный костюм. Это было что-то среднее между пижамой и маскарадным костюмом, но выглядело очень симпатично.
  Одев костюм, девушка подошла к большому зеркалу и взглянула на себя со стороны.
  Ей очень шёл розовый цвет, и размер был подобран так точно.
  
  Девушка спустилась по лестнице, на первый этаж, и пройдя по коридору, зашла на кухню, чем заставила парней обратить на себя внимание. До этого они что-то обсуждали, но приход девушки заставили их забыть обо всём... Её, ещё мокрые волосы, так красиво ниспадали на плечи. А заметный румянец, после душа, очень ей шёл...
  Первым опомнился Иван и пригласил девушку к столу.
  
  А Кристина долго смотрела, на то, как парни режут жареное мясо на кусочки и решила последовать их примеру. Но ей было не привычно есть мясо с помощью вилки и ножа и оставив эту идею, Кристина принялась есть руками.
  Сначала её поддержал Ваня, а Рома решил не оставаться в стороне...
  После ужина, Иван принялся убирать со стола и Кристина хотела было ему помочь, но он вежливо попросил не мешать ему.
  Роман уже поднялся наверх, а девушке всё не давало покоя его сегодняшний поступок.
  Она сидела на кухни и молча смотрела на то, как Ваня моет посуду...
  Было так спокойно на душе, как-будто Иван с Романом - родные для неё люди, что даже перехотелось уезжать.
  
  - Так что вы надумали? - вдруг обратился к ней Иван, и заставил вздрогнуть от неожиданности.
  
  - Да ничего... - ответила Кристина.
  
  - Может вы всё-таки останетесь? Поверьте, вы очень понравились хозяину... И с ним такое первый раз...
  
  - Вы о чём? - не понимала Кристина.
  
  - Обычно он так не переживает за девушек... А вдруг это ваша судьба?
  
  - Судьба? А если я люблю другого?
  
  - А если любовь не взаимна, то нужно мучиться всю жизнь? - ответил Иван, а Кристина была поражена. Она чувствовала, что Иван проник к ней душу.
  
  - Но как можно любить одного, а жить с другим?
  
  - Это жизнь... - с грустью сказал Иван и опустил голову, - И порой мы живём не так, как хотим...
  
  - Хорошо. Я вас поняла! - ответила Кристина, и решительно встала из-за стола, - А могу ли я поговорить с вашем хозяином?
  
  - Не думаю, - Иван пожал плечами, - Он уже отдыхает в это время...
  
  - Извините, что спрашиваю... Возможно это не моё дело, но сколько Роману лет?
  
  - Восемнадцать...
  
  - Восемнадцать??? - Кристина была крайне удивлена, - И уже свой бизнес, огромный дом и машина???
  
  - Ну я же вам говорил - родители его очень любят.
  
  - Да уж... Мне бы таких родителей... А они сюда не приезжают?
  
  - Нет... Они слишком занятые люди...
  
  Иван уже домыл посуду и вытер руки об вафельное полотенце.
  
  - Может пойдём телевизор посмотрим? - предложил Иван.
  
  - Нет... Я сегодня сильно устала... Можно я пойду спать? - Кристина зевнула.
  
  - Конечно! - улыбнувшись, ответил ей Иван и девушка вышла из комнаты.
  Прошёл месяц...
  К этому времени - Кристина и Рома, сильно сдружились. Но парень, чувствовал нечто большее, чем дружбу, и делал всё чтобы девушка обратила на него внимания: дарил подарки, одежду, разные дорогие побрякушки... Но девушка, по-прежнему, не могла забыть Вадима. Она часто, плакала ночами, роняя слёзы на подушку. Она не могла забыть ту ночь, когда впервые оказалась в его объятьях...
  Кристина понимала, что не сможет полюбить никого другого и совсем не знала - как ей поступить с Романом.
  Казалось и Иван был к ней не равнодушен, а возможно это лишь черта его характера - дружелюбие.
  Но как-то, за чашечкой утреннего, свежесваренного кофе, Роман решил сделать Кристине предложение.
  
  Решение было внезапным и он начал разговор:
  
  - Кристин, ты только не подумай ничего плохого. Я тут подумал, и решил предложить тебе работу...
  
  - Я только с радостью! - девушку очень обрадовало его предложение, - Но только у меня нет специальности...
  
  Кристина опустила глаза.
  
  - Мы тебя всему научим. Вот только... - парень задумался.
  
  - Только что?
  - Работой по трудоустройству занимаюсь не я. Мой помощник и по совместительству друг.
  
  - Иии?! - Кристина не поняла, к чему он клонит.
  
  - Я решил, что вам нужно познакомиться, и потом ты сама решишь, что тебе по душе.
  
  - Ну хорошо, - ответила девушка, допивая кофе, - А где знакомиться будем?
  
  - Он сегодня придёт к нам, - сказал Роман вставая из-за стола, - И помни, ты сегодня должна быть самой красивой!
  
  Кристина тогда не поняла, к чему он это сказал, но спросить не решилась, чтобы не показаться глупой.
  Роман уехал на работу, а Кристина ещё долго сидела за столом и всё думала, что же такого особенного будет в его друге...
  - О чём задумалась? - вдруг отвлёк её от мыслей - Иван.
  
  - Да как-то странно всё это... - Кристина смотрела в пустоту, - Неужели он перед другом хочет выпендриться?!
  
  - Ты о чём?
  
  - Как будто ты не слышал слов Ромы!
  
  Иван сел рядом с ней и осторожно обнял за плечи.
  
  - Почему ты не можешь дать ему шанс? - Ваня внимательно посмотрел в глаза Кристине.
  
  - Почему, почему... - Кристина вскочила со стула, - А может ты мне больше нравишься?!
  
  После этих слов, Кристина выскочила из кухни и быстро поднялась по лестнице, в свою комнату.
  А Иван был шокирован этими словами, но решил не принимать её слова "близко к сердцу".
  
  Кристина забежала в комнату и громко хлопнула дверью, а потом села на кровать и задумалась.
  "И вправду, почему я не могу забыть Вадима...".
  
  Некоторым, бывает трудно забыть свою первую любовь. И мы не осознано, сравниваем других, со первой любовью...
  И даже, если этот человек, причинил вам много боли, вы всё равно будете помнить его. Потому, что это было впервые...
  
  Но ослушаться Романа не решилась, ведь она обещала бабушке, что пойдёт учиться, а для этого нужно заработать денег.
  Кристина встала и подошла к шкафу. Благодаря Роману, у неё есть теперь много вещей.
  Выбрав вечернее платье и жемчужное ожерелье, она положила всё на кровать и стала краситься.
  Вечером, она была уже одета и накрашена и стала ждать возвращения Романа.
  Он не заставил себя ждать, и ровно в девятнадцать часов, был уже дома.
  Кристина спустилась к нему, и Роман улыбнулся увидев её.
  Он положил барсетку на тумбочку, коридоре и подошёл к Кристине.
  Роман дотронулся рукой, до светлых волос девушки и задумчиво посмотрел ей в глаза:
  
  - Ты у меня такая красивая... - прошептал он.
  
  Девушка, засмущалась и покраснела, а Роман стал всё ближе приближаться губами к её губам...
  Но тут, послышался шум на улице. Приехала какая то машина и Роман резко отстранился от Кристины. Он подошёл к окну и воскликнул:
  
  - А вот и мой друг!
  
  Иван открыл дверь и поздоровавшись с парнем за руку, пригласил его домой.
  
  Через пару минут входная дверь открылась и молодой парень, на вид около двадцати пяти лет зашёл в дом.
  Парни по дружески обнялись и Роман, показав на Кристину, сказал:
  
  - Знакомься, это...
  
  - Мы уже знакомы, - рассмеялся парень и протянул Кристине руку.
  
  - Ну привет! - подмигнул он ей.
  
  А Кристина стояла в оцепенение, не веря своим глазам...
  - Что-то Мария меня испугалась! - рассмеялся парень, - Друг, - он обратился к Роману, - Неужели я сегодня такой страшный?
  
  - Да вроде как обычно, - ответил Роман, - Только наверное ты сегодня переработал! Это моя девушка и зовут её - Кристина!
  
  - Хм... Ну наверное и вправду перепутал, - ответил парень, заметив страх в глазах девушки.
  
  - Меня Лёшой зовут! - он вновь протянул ей руку.
  
  - Очень приятно. Кристина!
  
  Она подала руку, и Лёша осторожно коснулся пальцев губами. Он смотрел Кристине прямо в глаза и ей стало так не ловко, что она в миг выхватила руку и сказала:
  
  - Может на кухню пройдём?! Чаю выпьем...
  
  - Нет! Давайте поедем в ресторан! - перебил её Рома, - Как раз и выпьем за знакомство.
  
  - Я не пью! - ответила девушка.
  
  - А поехали ко мне! У меня как раз есть бутылочка дорогого вина, - сказал с улыбкой Алексей и подмигнул Кристине.
  
  - Ты думаешь нам одной бутылки хватит? - ухмыльнулся Роман.
  
  - Как будто ты не знаешь, что мой бар не бывает пустым. - Алексей похлопал Рому по плечу, - Ну так что? Едем?
  
  Роман посмотрел на Кристину, а она лишь развела руками, в знак того, чтобы решал сам.
  Кристина накинула тёплый платок на плечи и они вышли на улицу.
  
  Рома попросил Ивана выгнать машину и он кивнул в ответ, но потянул Кристину куда-то за руку. Она поняла, что Ваня хочет что-то сказать, и заметив, что Рома с Лёшой заняты общением, девушка вышла за ворота.
  - Что-то случилось? - спросила Кристина поникшим голосом.
  
  - Я бы хотел тебя кое о чём попросить... Вернее предупредить, - насторожено ответил Иван.
  
  Кристина молчала, ожидая пояснений.
  
  - Не давай ему много пить, а то он дурной становится!
  
  - Я и запретить ему не могу...
  
  - Ну тогда следи за ним! А то он такого может натворить...
  
  Дальше договорить он не смог, потому что подошёл Роман.
  
  - Иду уже... - сказал ему Ваня, заметив его недовольство.
  
  Иван выгнал машину и отдал Роману ключи. И они поехали домой к Алексею, каждый на своей машине.
  Кристина села на переднее сиденье к Роману и ехала молча, отвернувшись к окну.
  
  - Ты сегодня грустная какая-то... - решил начать разговор Рома, - Что тебе сказал Ванька?
  
  - Нет, я просто задумчивая... Просто пожелал приятного отдыха...
  
  - Ну это он может! - улыбнулся парень, - Тебе не понравился Лёха?
  
  - А почему он должен мне нравиться? - нахмурившись, спросила Кристина.
  
  - Я просто спросил! - ответил он, поняв, что разговора не получится.
  
  Так они и ехали молча, спереди Лёша, а следом Роман.
  Спустя пол часа, они подъехали к каким-то многоэтажным, квартирным домам. И остановились возле подъезда.
  Здание было не новым и совсем не похоже, что здесь жили богатые. Скорее "средний класс", и Кристину немного обрадовал этот факт. Так как уже надоели, эти безжизненные и не понятной формы - небоскрёбы...
  
  Роман вышел из машины, и обойдя, открыл дверь и подал Кристине руку.
  В тот момент, ей вспомнился тот вечер, когда она была с Вадимом и на душе стало грустно. В голове промелькнула мысль, что он не сравнится с Романом.
  Но сердце упорно твердило, что именно Вадим её судьба и пусть он никогда не ухаживал как Роман, пусть он предал и бросил в самый трудный момент, но она не могла выкинуть его из головы.
  Они, по лестнице, поднялись на третий этаж и остановились возле железной двери. Лёша искал в кармане ключи и спустя минуту они зашли в квартиру.
  
  Было видно, что квартира холостяцкая, но везде была чистота и порядок.
  Разувшись, парни ушли на кухню, а Кристина повесила платок на вешалку и прошла в зал. Там стоял диван, на стене висел большой телевизор, живописная картина и несколько фотографий в рамочках. На фото был Лёша, а рядом с ним сидела молодая девушка, на стульчике, и он нежно обнимал её за плечи. Девушка была очень красивая, большие карие глаза, каштановые волосы, прямые и очень красивые.
  Кристина оценила её опрятность и ухоженность, но незаметно для себя, почувствовала не понятную ревность.
  Вдруг в комнату зашёл Роман и Кристина резко обернулась.
  
  - Пошли к нам! - с улыбкой, позвал Кристину парень.
  
  - Я думала вам есть о чём поговорить! - улыбнулась в ответ Кристина.
  
  - Да брось! Мы только о тебе и говорим! - рассмеялся Роман и протянул ей руку.
  
  Девушка подала руку в ответ и он резко притянул её к себе.
  
  А потом, обнял за талию, и они пошли на кухню. Кристина почувствовала запах алкоголя и тут же вспомнила слова Ивана. Появилось плохое предчувствие - как будто сжималось сердце.
  
  - А мы скоро домой поедем? - осторожно, боясь его реакции, спросила Кристина.
  
  - Мы уже дома! - подмигнул ей парень.
  Когда они зашли на кухню, Алексей, увидев их в обнимку, отвёл глаза в сторону. Ему было не приятно смотреть на эту "сладкую парочку".
  
  - А что насчёт работы? - вдруг спросил он.
  
  - Да погоди ты со своей работой! - воскликнул Рома и взял стакан со стола, - Давай выпьем!
  
  Алексей взглянул на Кристину, а она, с каким-то не понятным страхом в глазах, покачала головой. Ей хотелось закричать - "Не наливай ему! Я чувствую, что это кончится плохо", но Кристина молчала...
  
  Парни были уже пьяные, а Кристина сидела и скучала. Ей было не интересно слушать о их давних приключениях, но вдруг, у Романа зазвонил телефон.
  
  - Это по работе! - сказал он, посмотрев на экран телефона, - Не скучайте! Я скоро вернусь! - добавил он и поцеловал Кристину в щеку.
  
  Девушка отвернулась - ей был не приятен запах алкоголя; и взглянула на Лёшу.
  Он смотрел на неё с обидой в глазах. Пухлые губы были сжаты, и Кристине почему-то стало не удобно.
  
  Хлопнула дверь - Рома вышел в подъезд, а Лёша сел рядом с девушкой и не знал как начать разговор.
  
  - Как тебя зовут на самом деле? - вдруг спросил он, ковыряя вилкой в салате.
  
  Он смотрел в пустоту и казалось, он и вправду влюбился в Кристину...
  - Кристина... Тебе же Рома сказал как меня зовут, так зачем спрашивать?
  
  - Ммм... Я думал, что я тебе понравился. Тогда, в поезде, а ты... Сбежала... - Лёша продолжать вилкой водить по тарелке.
  
  - Да перестань уже! - Кристина вырвала вилку из рук Лёши и бросила на пол.
  
  Вилка звонко зазвенела об кафель и Кристине вдруг стало не удобно за свой поступок.
  
  - Извини... - тихим голосом, сказала Кристина, - Но не нужно говорить Роме, что мы знакомы. Хорошо? - она посмотрела на Лёшу, ожидая ответ.
  
  - А вы в гражданском браке?
  
  - Нееет, что ты, - Кристина улыбнулась, - Мы даже не встречаемся! Он просто предложил погостить у него.
  
  - Значит ты свободна? - Алексей посмотрел на Кристину и улыбнулся.
  
  - Ну видишь, колечка то нет! - Кристина подняла правую руку, чтобы показать отсутствие кольца на безымянном пальце.
  
  От счастья, Алексей бросился на шею Кристины и страстно поцеловал в губы.
  
  Кристина на миг представила, что её целует Вадим. Уж очень они были похожи. И поддалась чувствам, даже не замечая, что происходит вокруг...
  А тем временем, в квартиру зашёл Роман. Он был чем-то не доволен - видно на работе дела не "клеились".
  Зайдя в кухню, Роман остолбенел. Он увидел любимую девушку, целующейся с лучшим другом. Он сто раз проклял себя, что привёл Кристину на эту квартиру и с криками - "сууукааа", - он схватил Лёшу за короткие волосы и ударил об стенку.
  Стул под ним сломался и на стене появилась кровь.
  Кристина открыла рот и закрыла его ладонью. Она смотрела на происходящее не веря своим глазам и с криками - "ты что творишь???" - бросилась к Лёше.
  
  Рома схватил Кристину за руку и она посмотрела на него глазами полными слёз.
  
  - Ты - моя девушка! - со злобой, "отрезал" Рома.
  
  - Ты меня купил чтоли??? Да заберай свои тряпки! Я не твоя собственность!!! - закричала Кристина и вырвавшись из крепкой хватки Романа, подбежала к Алексею.
  
  Она присела на колени и ладонью дотронулась до лица Лёши. Он очнулся и посмотрел на девушку.
  Рома, "вне себя" от ярости, ещё сильнее закричал:
  
  - Чё ты пялишься, урод, ты уволен!!!
  
  А Лёша дотронулся до руки Кристины и она почувствовала, что он с ней прощается. Она вздрогнула от такой мысли, но вдруг кто-то подхватил её на руки и стал уносить из квартиры. Кристина болтала ногами, вырывалась. и кричала, что есть мочи, но никто не приходил на помощь. Рома был намного сильнее её и она ничего не могла поделать.
  Они вышли из подъезда, и только тогда Роман поставил её на ноги.
  Кристина хотела вернуться назад, но парень вновь схватил её за руку.
  
  - Отпусти меня! - прищурив глаза, и посмотрев на него, воскликнула девушка.
  
  - И не подумаю! - парень был в бешенстве.
  
  - Ты совсем чтоли - того? - девушка пальцем покрутила у виска, - Он сейчас умереть может!!!
  
  - Я тебе не разрешаю туда идти!!! - спокойным голосом, делая паузы между словами словами, ответил Роман.
  
  - А ты кто такой? - закричала девушка.
  
  - Это ты - никто! И звать тебя - никак! Подзаборная девка, которая лезет к первому встречному!!!
  
  - Да как ты смеешь?! - воскликнула Кристина, и замахнувшись, пыталась дать ему пощечину. Но он схватил её за руку, и стал выворачивать руку, да так сильно, что девушка опустилась на колени и крепко сжала зубы, стараясь не завыть от боли.
  А Рома, посмотрел на неё сверху вниз и замахнулся. Кристина зажмурила глаза, ожидая удар...
  Но парень сдержался и опустил руку, а потом сказал:
  
  - Если ты сейчас пойдёшь к нему, то можешь больше не возвращаться!
  
  Кристина хмыкнула в ответ, и парень добавил:
  
  - А про документы и деньги можешь забыть! А ещё, я позвоню знакомым ментам и тебя поймают. Здесь с бомжами строго. Прописки у тебя нет, документов тоже не будет... Вперёд! - Роман указал на подъездную дверь и отпустил ей руку.
  
  Девушка встала, и не знала как ей поступить. Она как-будто была на перепутье двух дорог и не знала, что выбрать...
  
  - Ты не можешь так поступить... - прошептала Кристина, - Он же твой друг!
  
  - Друг который целовался с любимой девушкой? - воскликнул парень.
  
  - Любимой девушкой? - переспросила Кристина.
  
  - А ты, что, сама этого не понимаешь?
  
   Кристина молчала. Она и вправду, и представить себе не могла, что кто-то может в неё влюбиться...
  
  - Быстро в машину! - вдруг приказал Рома.
  Кристина не сдвинулась с места и ей казалось, что это всего лишь страшный сон. Тогда Роман взял её за руку и повёл к машине. Он открыл ей дверь и Кристина села на переднее сиденье, и сама захлопнула дверь. Она сидела "надувшись" и демонстративно молчала. Уже и не зная, как ей жить дальше. За один вечер, Роман стал ей противен и одиться рядом, а тем более жить в одном доме - больше не хотелось. А Рома был очень зол на неё, и ему тоже не хотелось разговаривать. Так и ехали молча всю дорогу...А ведь никто из них и не подумал, что может случиться что-то страшное. Ведь парень был пьяный, да и движение в Москве не такое как в обычных городах... Машина "летела" на огромной скорости, иногда выезжала на встречную, обгоняя другие машины и нарушая всевозможные правила дорожного движения. Парень ни на что не обращал внимания, ни на сигналящие машины, ни на крики водителей...
  На спидометре, стрелка показывала скорость выше "120", и только теперь, Кристина начала заметно нервничать. Она со страхом в глазах, смотрела то на дорогу, то на дёргающуюся стрелку и впилась руками за подлокотники.
  А парень ничего не боялся, пролетая в сантиметрах от опасности, не обращая внимания, даже на светофоры...
  
  - Ты можешь ехать помедленнее? - попросила Кристина.
  
  - А зачем? - ответил парень, посмотрев на неё.
  
  - Ты на дорогу лучше смотри!!!- девушка была уже в панике.
  
  - А я и без рук могу ехать! - рассмеялся Роман и убрал руки от руля.
  
  - Рооомаааа! - закричала Кристина, и парень увидел пару метров от себя, машину несущуюся прямо на них.
  Он схватился за руль и резко вывернул вправо, чудом не задев другие машины
  Но не справившись с управлением, врезался в столб, от чего стукнулся лбом об руль. Подушка безопасности сработала позже - видно изначально был какой-то брак при производстве. Кристина пришла в себя через несколько минут. Ей повезло, она была намного предусмотрительней и осторожней, а вот Роман не любил пристёгиваться ремнём. Считая это, не нужным делом для такого "шумахера", как он.
  Сначала, Кристина даже и не поняла где она находится, но взглянув на Ромку, быстро пришла в себя. В ушах стоял жуткий шум и немного плыло перед глазами. Девушка опустила парня на сиденье и посмотрела на лоб, который был весь в крови. Глаза у парня были закрыты и казалось, что он крепко спал...
  
  Она прислушалась. Он тихонько посапывал...
  
  - Ну славу богу! - выдохнула Кристина.
  
  А мимо всё так же проезжали машины.
  
  - До чего же люди безразличны к чужому горю... - с грустью подумала она.
  
  Девушка задумалась - как ей дальше поступить. В скорую звонить нельзя - приедет милиция и проверит мои документы...
  
  - Точно!!! - воскликнула Кристина, - Нужно позвонить Ване!!
  
  Она нащупала в кармане Ромы телефон и стала искать номер Вани, но вдруг телефон завибрировал, и от неожиданности, Кристина выронила его и он упал под сиденье...
  Кристина наклонилась и стала искать телефон, под сиденьем. Вдруг Рома застонал и в тот момент, наконец-таки телефон попал в руки. Другой рукой Кристина погладила его по плечу и сказала:
  
  - Потерпи, миленький, я сейчас позову на помощь!
  
  И нажала на кнопку, чтобы посмотреть пропущенные номера. Звонил контакт под именем "Ванёк" и Кристина решила, что это именно номер Ивана. И как оказалось - она не ошиблась.
  
  - Ром, вы где? - услышала она голос Вани.
  
  - Вань, мы в аварию попали! Я не знаю, что делать! - протараторила Кристина.
  
  - Где вы? - обеспокоено спросил парень.
  
  - Я... Я... Я незнаю! - с ужасом ответила Кристина. Она ведь и не знала, как ему объяснить...
  
  - Ну что рядом находится?
  
  - Столб... - Кристина посмотрела перед собой.
  
  - Мда уж... А что с Ромой?
  
  - Он сильно стукнулся головой! И сейчас... Спит... - Кристина пожала плечами.
  
  - Весело... Он пьяный?
  
  - Да...- Но...- Подожди! - перебила его Кристина, - Я потом тебе всё объясню! Что мне делать сейчас?
  
  - Экранчик видишь?
  
  - Ну да... А что дальше?
  
  - Какая там указана улица?
  
  - Тверская...
  
  - Скажи спасибо - навигатору! - усмехнулся парень, - Скоро буду!
  Через час, Иван подъехал на такси и вышел из машины. На улице царила ночь и лишь тусклые фонари освещали дорогу.
  Кристине ужасно хотелось спать, но постоянно встряхивала голову, когда понимала, что засыпает...
  Иван подошёл к машине и постучал в окно, с той стороны где сидела Кристина. Девушка открыла дверь и парень спросил:
  
  - Что тут у вас? Машина вроде целая, только царапина...
  
  - Да как можно, в такой момент, думать о машине? - удивилась девушка.
  
  - Поверь, завтра он тоже будет только о ней и думать! - рассмеялся Ваня, - Открой мне дверь.
  
  Девушка, осторожно, пытаясь не задеть Рому, потянулась к ручке двери.
  
  Иван обошёл машину и подойдя к Роману, стал пристально изучать его лицо, а девушка, заметив его серьезность, побледнела и "изменилась в лице"...
  
  - Что с ним? - дрожащим голосом, спросила Кристина.
  
  - Жить будет! - усмехнувшись, ответил Ваня, - Помоги мне перенести его на заднее сиденье!
  
  - А ты не будешь звонить в "скорую"??? - удивилась девушка.
  
  - Если он окажется в больнице, то он не будет этому рад! - сказал Ваня, вытаскивая Рому из машины.
  
  Кристина вышла из машины и открыла заднюю дверь, а Иван аккуратно положил на сиденье Рому.
  
  - А как же кровь?
  
  - Обычный разбитый нос и пару царапин на лбу... - парень развёл руками, - Ты знаешь... - Ваня задумался, - пьяным вечно всё сходит с рук... Странно - но факт! Поехали домой! - парень приобнял девушку.
  Через час они уже были дома и вдвоем затаскивали Рому. Он сладко спал и ни на что не реагировал. Молодые люди закинули руки себе на плечи, а ноги волоклись по земле. Зайдя в дом, Иван присел на тумбочку а Рома продолжал спать на его плече.
  
  - Его нужно в душ! - задумавшись, сказал парень, - Помоги его раздеть!
  
  - Чтооо? - удивилась Кристина.
  
  - А что ты думала?! Я предупреждал, что ему нельзя пить! Теперь нужно привести его в чувства!
  
  - А не проще его спать уложить? - сделав "умное лицо", решила съехидничать Кристина.
  
  - А если у него сотрясение? А если тошнить начнёт?
  
  - Я всё поняла...
  
  - Поняла? Молодец! Снимай штаны!
  
  - Ты часом не офигел??? - закричала Кристина.
  
  - Роме... - не в силах больше объяснять, ответил Ваня и принялся расстёгивать пуговицы на Роминой рубахе.
  
  После того, как Рому раздели, его повели под душ. И произошло то, что Кристина и представить себе не могла...
  
  Рому завели в душевую комнату и включили душ. Одной рукой Иван придерживал Рому, а другой, направлял струи воды на его лицо и голову. А Кристина стояла в стороне и наблюдала за молодыми людьми.
  Вдруг Рома замахал руками и открыв глаза, заулыбался, увидев Кристину.
  Он жестом попросил Кристину подойти к нему и девушка сделала несколько шагов навстречу к парню, а он схватил её за руку и затянул в душевую кабину.
  Девушка закричала, толи от неожиданности, толи от холодной воды, и Ваня выключил воду.
  
  - Что ты творишь? - воскликнула она посмотрев на Рому, а он в ответ "повис" на её шее.
  
  - Отпусти меня! - Кристина пыталась отстранить его от себя.
  
  - Кристин, я прошу тебя... - начал Ваня, - Подыграй ему, и давай его спать уложим! А я тебе сейчас халатик принесу! - добавил парень и вышел из комнаты.
  Кристина стояла подняв взгляд вверх и морщившись, от невыносимого запаха перегара. А Рома стоял в одним трусах, весь мокрый и холодный. Положив голову на плечо девушки и крепко прижав к себе, от чего ей стало тяжело дышать.
  
  Вскоре вернулся Иван, держа в руках белый халатик Кристины.
  
  - Сможешь его до комнаты довести? - задумался Ваня.
  
  - Незнаю... - пожала плечами девушка, - Но я попробую! - сказала Кристина и сделала шаг назад, при этом Рома двигался за ней.
  
  Ваня открыл дверь и так они и вышли в коридор.
  Девушка всё время оборачивалась назад, стараясь не наткнуться на что-то и не упасть, но по другому идти не получилось, так как Рома был "в стельку" пьяный.
  
  Кристина его довела до комнаты и начала трясти, стараясь разбудить парня.
  
  - Да проснись ты уже! - в сердцах закричала девушка и ударила его по щеке.
  
  Парень пришёл в чувство и с удивлением, смотрел то на Ваню, то на Кристину.
  
  - А ты здесь что делаешь? - сказал он Ване.
  
  - Да ничего, - Иван пожал плечами, - Вот халат Кристине занёс, - добавил парень, протягивая Кристине халат и повернувшись, вышел из комнаты.
  
  - Ты куда??? - крикнула вслед Ивану девушка, поймав на себе раздевающий взгляд Романа.
  
  - Подыграй ему! - чуть слышно прошептал Иван.
  
  И девушка осталась совсем одна, в объятьях парня, который был выше её на целую голову, шире и раза в два сильнее.
  
  - Давай спать ложись! - зевнув, и прикрыв рот ладошкой, вдруг сказала девушка.
  
  - Если только вместе! - улыбнулся парень.
  
  - Да чёрт с тобой! - не выдержала девушка, - Только дай мне сначала переодеться!
  Парень немного отстранился от Кристины и выпустил из своих объятий.
  А девушка, держав в руке халат, стала думать - куда можно спрятаться, чтобы переодеться.
  Заметив, что Роман пристально на неё смотрит, девушка нахмурила брови и спросила:
  
  - Может ты отвернёшься???
  
  - Зачем?
  
  - Затем! - со злобой в голосе, ответила Кристина.
  
  Рома не стал спорить и отвернулся, а девушка, сняв с себя мокрую одежду, бросив её на пол, накинула халатик и застегнула молнию. А после этого, подобрала с пола мокрую одежду и повесила на батареи.
  
  - Всё! - воскликнула Кристина, и Роман обернулся.
  
  Он подошёл к ней, немного шатаясь при этом, и взяв за руку - потянул за собой.
  
  Они дошли до кровати, и Рома, ползком забравшись на постель, продолжал тянуть девушку за собой.
  Кристина не знала, как ей поступить, ведь поняла, что перечить пьяному парню не получится, но совсем не хотелось ему отдаваться. В памяти всплыла та ночь с Вадимом и по телу пробежала дрожь...
  Всё повторялось, и Рома положил руку девушки на грудь, и прижался к ней всем телом. При этом, имея наглость закинув свою ногу на неё. Парень коснулся губами её шеи и сопел так, что Кристина не знала куда ей деться.
  Девушка закрыла глаза и уже подготовилась к самому страшному, но продолжения не последовало - парень затих, и захрапел...
  Кристина решила немного подождать, пока Рома уснёт по крепче, чтобы уйти в свою комнату, но веки стали тяжелыми, и не заметно для себя - девушка уснула...
  Рома проснулся с первыми лучами солнца и увидев Кристину опешил от неожиданности. Он осторожно, чтобы не разбудить девушку, коснулся губами её щеки. Затем оделся, и тихо вышел из комнаты. Он был вне себя от радости, ведь об этой ночи он давно мечтал...
  
  Парень спустился на лифте на первый этаж и пританцовывая - помчался на кухню. Роман решил порадовать любимую завтраком в постель, но так как готовить он не умел, решил поджаривать омлет.
  После нескольких разбитых яиц, рассыпанной муки на столе, и разлитом молоке - парень решил оставить это занятие и дождаться Вани.
  
  Иван проснулся через час и увидел Рому, сильно удивился.
  
  - Ты чё так рано проснулся?
  
  - Ааа, я так счастлив! - воскликнул Рома и принялся обнимать друга.
  
  - Ты сильно головой стукнулся! - рассмеялся Ваня.
  
  - Друг, Кристина сегодня ночью стала моей!!! - закричал Рома.
  
  А Ваня молча смотрел на друга, не зная радоваться этому или нет...
  
  - Дружище, почему ты молчишь? - спросил Рома, тряся Ваню за плечи.
  
  - Да всё нормально... - опомнившись от мыслей, ответил Иван, - Я просто задумался.
  
  - О чём? - удивился Рома.
  
  - Да вот, думаю, что тут на кухне произошло? У нас в квартире ремонт? - рассмеялся Ваня.
  
  - Нееет! - поддерживал шутку Роман.
  
  - К нам заходил бегемот? - прищурил глаза парень.
  
  - Нееет! Я хотел омлет Кристине сделать!
  
  - Сделал?
  
  - Как видишь... Поможешь?
  
  - Помочь или сделать самому? - ухмыльнулся Иван.
  
  - Ну ладно-ладно... Давай я тогда, здесь всё уберу...
  
  - Иди умойся лучше! - ответил Иван, а Рома решил последовать его совету и ушёл.
  
  Тем временем Иван убрал на кухни, приготовил омлет, и сделал свежевыжатый апельсиновый сок.
  Когда Рома вернулся на кухню: на столе стоял красивый поднос с омлетом, соком и фруктами. Всё это выглядело очень аппетитно, что у парня невольно "потекли слюнки".
  
  - Брат, спасибо!!! - Рома вновь обнял друга, - Я навеки твой должник!
  
  - Не стоит благодарности, - ответил Ваня, - Я же тебе жизнью обязан...
  
  - Да перестань! - Рома поменялся в лице, - Ты долго ещё будешь вспоминать эту историю? А, кстати, ты рассказывал об этом Кристине?
  
  - Нет... Да и зачем ей это знать?! Я же и не человек был вовсе...
  
  - Ты опять за своё??? - Рома был раздражён, - Что было, то прошло! Ладно... - добавил он, взяв со стола поднос, - Я пошёл к Кристине!
  
  Рома зашёл в комнату и осторожно присел на краешек кровати и поставил поднос на маленький столик.
  Кристина ещё спала, и Рома, с улыбкой смотрел на неё.
  Он коснулся её волос и провёл ладонью по её щеке. Девушка стала ворочаться и открыла глаза.
  
  - Доброе утро, солнышко! - улыбаясь, сказал Роман.
  
  - Доброе... - ответила девушка.
  
  - Я тут тебе завтрак принёс, - Роман встал, подошёл к столику и взяв поднос.
  Кристина села и взяла поднос у Ромы.
  
  - Спасибо, - она улыбнулась, - Мне очень приятно. Ммм, как вкусно пахнет!
  
  - Я старался...
  
  Девушка стала кушать, а Рома задумчиво наблюдал за ней.
  
  После того как девушка поела, Рома забрал поднос и спросил:
  
  - Ну как я тебе?
  
  - В смысле? - с недоумением спросила девушка, вытирая губы салфеткой.
  
  - Ну сегодня ночью... - парень опустил глаза.
  
  - Ааа, ты об этом! - Кристина рассмеялась, - Бывало и лучше!
  
  Парень молчал, открыв рот от удивления.
  
  - Ладно, - сказала девушка вставая с кровати, - Я пойду собирать вещи. Сегодня еду домой!
  - Как домой? - Рома был ошарашен такой новостью.
  
  - А чему ты удивляешься? Я загостилась у тебя... Пора бы и честь знать! - ответила Кристина и вышла из комнаты.
  
  - Кристин, подожди! - Рома ринулся за ней.
  Он выбежал в коридор и схватил девушку за руку.
  
  - Чего тебе? - нахмурилась Кристина.
  
  - Ну почему ты уезжаешь... Я же... Люблю тебя...
  
  - А я Ваню люблю и что теперь?
  
  - Ваню? - парень стоял с открытым ртом, - Ты серьезно?
  
  - Ром, ты вчера Лёшу избил, а сегодня даже и не вспомнил про него! Ты бесчувственный! Я не хочу с таким как ты, даже рядом находиться!
  
  - Кристин... Я выплачу ему хорошие деньги... Но... Причём тут это... Я прошу... Выходи за меня...
  
  - Да ты в своём уме?! - закричала Кристина, покрутив пальцем у виска, - Мы едва знакомы! Да и вообще... Ты не в моём вкусе!!!
  
  Кристина зашла в свою комнату и громко хлопнула дверью.
  
  - Кристин! - Рома осторожно открыл дверь, - Я прошу тебя, побудь ещё немного.
  
  - Дверь закрой!
  
  Парень зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.
  
  - С другой стороны!
  
  - Кристин...
  
  - Чего??? - протяжно крикнула девушка.
  
  - У меня для тебя есть сюрприз... - Рома стоял и смотрел на неё умоляющим взгляд.
  
  Но девушка была непреклонна. Она демонстративно отвернулась, и молчала...
  - Родная моя, я прошу тебя... - Рома встал на колени, - Дай мне последний шанс...
  
  - Встань с колен!
  
  - Нет... Сначала выслушай меня!
  
  - Слушаю!
  
  - Я долго думал о нас... И я пока не могу рассказать всё, так как это уже не будет сюрприз, но... Пожалуйста... Не уезжай пока! Я обещаю - я сам отвезу тебя на вокзал, и сам куплю билет, но потом... Дай мне время! Всего пару дней. Если после этого, ты по прежнему будешь меня ненавидеть, то я слова не скажу!
  
  - Встань с колен! - Кристина подошла к парню.
  
  - Только после того, как ты пообещаешь, что не уедешь! Прошу...
  
  - Хорошо! - сказала Кристина, - У тебя есть два дня. После этого - я уеду домой!
  
  А Рома не верил своим ушам и "светился" от счастья...
  
  - Встань с колен!
  
  - Кристина, милая! - парень обнял девушку за ноги, - Спасибо, что дала мне шанс!
  
  После этого, Рома вскочил на ноги и довольный выбежал из комнаты.
  И никто из них, тогда даже представить себе не мог, как перевернёт жизнь многих - этот Ромин "сюрприз"...
  Вскоре Рома уехал на работу и Кристина, наконец, вышла из комнаты. Она спустилась в низ, на кухню, где за столом сидел Иван.
  
  - Доброе утро! - сказал Иван, попивая кофе.
  
  - Доброе!
  
  - Ты чего такая грустная? Выпьешь со мной кофейку?
  
  - Не откажусь! - с улыбкой ответила Кристина, садясь за стол.
  
  Иван встал из-за стола и начать в кофеварке, варить кофе.
  
  - Что решила?
  
  - Домой через два дня...
  
  - А почему именно через два дня? - поинтересовался Иван, поднося ей свежезаваренный кофе.
  
  - Спасибо, - улыбнулась Кристина, осторожно взяв из его рук маленькую чашку, - Он попросил дождаться кого-то сюрприза...
  
  - Сюрприза? Интересно... - парень сел за стол, - Кристин... Дай ему шанс. Он же любит тебя... Я видел как он для тебя сегодня старался...
  
  - Ты об омлете? - рассмеялась девушка, - Неужели ты думал, что я не узнаю твоё фирменное блюдо???
  
  - Ну останься... - парень опустил голову, - Я так к тебе привык...
  
  - Вань... - на лице у девушки пропала улыбка, - Ну что мне здесь делать? Я тоже к тебе привыкла, но... Ну постарайся меня понять!
  
  - Кристин, ну он же любит тебя!
  
  - А я его нет!
  
  - Кристин...
  
  - Ну что тебе???
  
  - Почему ты почему ты не можешь быть с ним?
  
  - Да потому, что я другого люблю!!! - закричала Кристина вскакивая из-за стола, - Как вы этого понять не можете?!
  Девушка выбежала из кухни и помчалась к себе в комнату. Он села на кровать и закрыв лицо ладонями, зарыдала.
  Ей больше всего на свете хотелось всё забыть, но сердцу не давало покоя её любовь. Вадим как будто стоял перед глазами. И Кристине так захотелось его увидеть...
  
  Вдруг Кристине стало холодно, она залезла под тёплое одеяло, и не заметно для себя - уснула.Ей снился Вадим, та ночь, когда она застала его с Наташей, и слёзы текли по её щекам... Смерть бабушки... В памяти всплывали эти моменты...
  Кристина резко проснулась и открыла глаза. По телу пробежала дрожь и она почувствовала как сердце бешено колотится... Слёзы пеленой застилали ей глаза и снова - мысли, что жизнь не имеет смысла... Она встала, и тихо открыла дверь; в доме все спали и осторожно, чтобы не упасть в темноте, держась за стенку, спустилась вниз по лестнице. Девушка зашла на кухню и включила свет. Даже не понимая, что творит, находясь в каком-то беспамятстве, Кристина вытащила из выдвижного ящика стола нож, и застыла...
  
  Она закрыла глаза и представила картину: как нежно целует губы Вадима... Вся её встреча с Ромой теперь казалась ошибкой и она всей душой возненавидела эту бездушную Москву... Вспомнила мать... И уже не в силах терпеть, эту душевную боль, она коснулась остриём ножа запястья... Стало очень страшно... Вытерев ладошкой слёзы, она попыталась взять себя в руки, чтобы пересилить этот страх.
  
  Ведь не каждый человек может покончить с собой. Кто-то считает таких людей не нормальными, но скажите - как жить, когда прошлое давит грузом сделанных ошибок? Когда жизнь кажется бессмысленной? Когда больше не видишь смысла в существование? Когда уже уже лучи летнего солнца не греют...
  
  Кристина закрыла глаза и прошептала: "Бабушка, забери меня к себе!!!", а потом, со всей силы, резанула ножом по венам. Брызнула кровь, и за несколько секунд, на полу образовалась лужа... Нож выпал из рук и упал на пол, а Кристина почувствовала как теряет сознание...
  И упала... Всего пару секунд и душа отделилась от тела и Кристина уже наблюдала на себя со стороны.
  Вдруг подошла бабушка, и Кристина, с облегчением поняла, что всё закончено.
  
  - Я так рада тебя видеть... - с улыбкой прошептала Кристина.
  
  - Ну чего ты?! - бабушка смахнула ладонью слёзы, с щёк девушки, - Ты ещё не сделала того, что должна!
  
  - Но ведь поздно уже, - с недоумением ответила Кристина.
  
  Но вдруг в комнату вошёл Иван и заметив тело, бросился к Кристине.
  Он бил её по щекам и кричал - "Проснись", но ничего не помогало.
  Кристина подумала, что у парня шок. Только так можно было объяснить его действия..
  
  - Проснись! Проснись! - Иван продолжал бить девушку по щекам, но девушка не приходила в чувства, лишь только слёзы, ручьём текли по её щекам.
  
  Кристина повернулась к бабушке и рассмеялась.
  
  - Неужели, он думает, что приведёт меня в чувства?!
  
  - Милая, тебе пора, - сказала бабушка и ласково подтолкнула её к телу...
  
  - Бабушка, нет! Я хочу быть с тобой! Не бросай меня! - закричала девушка, чувствуя, что проваливается в какой-то туннель.
  
  Вдруг Кристина открыла глаза и увидела Ивана. Он крепко держал её в своих объятьях, целовал в макушку волос и продолжал твердить - "Проснись, проснись...".
  Первые секунды, Кристина не могла понять, где она нaходится.
  Кровать. Спальня. Иван ...
  
  - Так это был сон? - сквозь слёзы спросила она.
  
  - Ну славу богу! - воскликнул Иван, ещё сильнее прижав её к своей груди.
  Кристина услышала, как бешено колотится его сердце...
  Её тело задрожало от страха, вспоминая, что произошло с ней, всего минуту назад.
  
  - Успокойся, солнышко моё! - Иван начал гладить её по голове, - Я услышал крики и быстро поднялся в твою спальню! А там ты... Плачешь и дрожишь... Это всего лишь сон! Всё хорошо! Всё закончилось...
  
  - Что тебе снилось то? - спросил Иван, как только Кристина немного успокоилась.
  
  - Бабушка... Я наверное что-то забыла сделать? - Кристина подняла глаза и посмотрела на Ивана, как буд-то он должен был знать ответ на этот вопрос, - Или мне к ней пора...
  
  - А где она живёт? - с улыбкой спросил Ваня.
  
  - Её нет.. Она умерла...
  
  - Прости...
  
  - Или... - вдруг задумалась Кристина, - Моя жизнь должна полностью измениться! В прошлый раз тоже так было...
  
  - Ты о чём?
  
  - О своём... Мне нужно уехать... Мне нужно попасть на её могилу! - всё так же, задумчиво, прошептала Кристина, - Я не верю, что это приснилось просто так.
  Это знак! Но что я должна была понять...
  
  - Это знак, что днём спать вредно! - рассмеялся в ответ Иван, - Пошли лучше обедать, а то уже почти три часа...
  - Пошли! - улыбнулась Кристина, а Иван ласково вытер слёзы, - Мне так спокойно с тобой...
  
  - Пошли, уже, - рассмеялся парень и встав с кровати, подал руку Кристине.
  
  Она взялась за руку, и медленно встала с кровати.
  
  - Что-то у меня голова кружится... - девушка немного пошатнулась.
  
  - А давай, я тебя отнесу! - улыбнулся Ваня и подхватил её на руки.
  
  - Нет-нет! Поставь! Я тяжёлая!!! - закричала девушка.
  
  - А для меня ты - пушинка! - ответил ей, парень подойдя к двери, - Только дверь мне открой...
  
  Девушка потянула за ручку и открыла дверь.
  Они спустились по лестнице и зашли на кухню. Иван продолжал держать её на руках, а Кристина, обнимала его за шею и глядя в глаза - улыбалась....
  
  - Ну вот мы и пришли! - улыбнулся Иван и поставил Кристину на ноги.
  
  - А чем так вкусно пахнет? - принюхиваясь, спросила девушка.
  
  - Сегодня - сырный суп и мясо по французски! Всё как ты любишь.
  
  Кристина села за стол и Иван накрыл на стол. Они стали обедать, и девушка, совсем забыла о своём сне. Молодые люди весело болтали. Им всегда было очень интересно вместе. А после того, как они попили чай, Иван предложил:
  
  - А может телевизор посмотрим? А то мы уже и забыли о его существовании.
  
  - Давай, - ответила Кристина допив последний глоток из чашки, - Только давай посуду помою. Ты же не домработница!
  
  - Да мне не трудно! - Иван пожал плечами, - Ну хорошо, спорить не буду, - добавил он.
  После того, как Кристина убрала со стола и помыла посуду, они пошли в большую и просторную комнату, на первом этаже.
  Девушка ни разу там не была, ведь она не имела привычки лазить по чужому дома. Из мебели - был лишь огромный диван, на полу лежал пушистый ковер, а на стене висел телевизор. Такой Кристина видела только в кинотеатре и после того, как Кристина села на диван, Иван принёс тёплый плед и укрыл Кристину. Потом парень взял пульт, и включив телевизор, выключил свет.
  Он залез под плед, и пододвинувшись к девушке поближе, положил руку ей на плечи. Она прижалась к нему и они стали смотреть какую-то комедию.
  Молодые люди так увлеклись фильмом, что и не услышали возвращание с работы Ромы...
  
  Рома зашёл в дом и снял обувь и верхнюю одежду. Вид у него был уставший и в глазах была видна грусть. Он несколько раз окликнул Кристину и Ивана, но никто не выходил. Рома прислушался - голоса издавались из зала.
  Парень прошёл по коридору и открыл дверь той комнаты. Телевизор работал на очень большой громкости и молодые люди, даже не заметили Ромы.
  Он включил свет и опешил - Иван сидел в обнимку с Кристиной... Его любимой!
  С лица Вани пропала улыбка. Он резко убрал руку с плеч Кристины и вскочил с дивана, прежде выключив телевизор.
  
  - Добрый вечер! - поприветствовал он друга.
  
  - Извините, что помешал! - с нотами ехидством и злости в голосе, сказал Рома.
  Кристина молчала и смотрела в точку. Она понимала, что ни к чему хорошему это не приведёт...
  - Рома, хватит уже со своею ревностью! Ты же меня знаешь - я никогда тебя не предам! - воскликнул Ваня.
  
  Ему было очень не приятно в тот момент, что лучший друг в нём засомневался.
  
  - Ты прав... - задумавшись, ответил Роман, - Да на работе проблемы...
  
  - Ну пошли ужинать! Как раз всё расскажешь... Только есть только то, что осталось с обеда. Сегодня Кристине было очень плохо... - договорив это, Ваня вышел из комнаты и направился на кухню, а Рома подошёл к Кристине и присел на корточки, положив руки ей на колени и посмотрев девушке в глаза.
  
  В тот момент он был очень серьезен и девушка на себе почувствовала его боль.
  
  - Что-то с Лёшой? - вдруг спросила Кристина.
  
  - Нет... С ним нормально, - сказал парень и опустил глаза, - А ты опять о нём...
  
  - Ну... Я... - девушка замялась.
  
  - У меня на работе проблемы. Лёша написал заявление об уходе. Теперь нужен новый сотрудник. Пойдёшь ко мне работать? - Рома с надеждой посмотрел на Кристину.
  
  - Так я ж ничего не умею?!
  
  - Научим! - парень улыбнулся.
  
  - Нууу, незнаю...
  
  - А что с тобой сегодня произошло?
  
  - Сон страшный приснился...
  
  - О чём?
  
  - Как я умерла...
  
  - Значит жизнь будет долгая! - улыбнулся Рома и положил голову ей на колени.
  - Я так сегодня устал...
  
  Девушка рукой провела по его волосам, а он губами "поймал" руку и поцеловал кончики пальцев.
  Кристина смутилась и резко убрала руку, а он поднял голову и взяв девушку за руку, сказал:
  
  - Пошли ужинать!
  
  Кристина улыбнулась и встав с дивана, они пошли на кухню, при этом их руки были сомкнутыми в "замок"....
  Кристина шла и думала о том, какие чувства она испытывает к Роме...
  "Он хороший, кажется таким родным, и ухаживает, и подарки дарят, а никак не могу себя заставить его полюбить... Скорей бы уже "завтра" и я наконец-то уеду домой и больше никогда не приеду в Москву..."
  
  - О чём задумалась? - отвлёк девушку от мыслей - Рома.
  
  - Да так...
  
  - Руки мойте и быстро за стол! - сказал Ваня, когда молодые люди пришли на кухню.
  
  - Слушаюсь, мамочка! - рассмеялся Рома.
  
  Они помыли руки и стали ужинать. А после ужина, Рома достал из шкафа бутылку виски и фужер.
  Кристина с Иваном переглянулись...
  
  - Может, не надо пить? - осторожно спросила Кристина.
  
  - Да я выпью совсем чуточку, что в этом плохого? - ответил Рома, сев за стол.
  
  - Ром, не надо... - поддержал девушку Ваня.
  
  - Я по вашему алкаш чтоли??? - закричал парень, - Да пошли вы! - Рома взял с собой бутылку и вышел из комнаты, а молодые люди переглянулись.
  
  - Меня это пугает... - задумчиво сказал Иван.
  
  - А что, раньше такого не было? - удивилась Кристина.
  
  - Чтобы без повода - ни разу в жизни! Значит ему действительно плохо...
  
  - Плохо? От чего?
  
  - Кристина, - Иван взял Кристину за руку и внимательно посмотрел прямо в глаза, - Он любит тебя! Ты сама видишь, что он страдает... Ну помоги ему!
  
  - Как??? - Кристина вскочила со стула и выхватила свою руку из рук Ивана, - Я завтра же уеду домой! Я скоро с ума сойду из-за вас! Вы - достали меня! - прокричала Кристина и выбежала из комнаты.
  
  Она забежала по лестнице на второй этаж и зайдя в свою комнату, начала кидать все вещи из шкафа на кровать.
  
  - Не могу больше! Хочу домой! Хочу спокойной жизни! - твердила девушка, продолжая скидывать вещи.
  
  - Стоп! - вдруг осеклась девушка и замерла, - У меня же теперь нет сумки... - подумала Кристина, - Деньги... - вспомнила она и начала искать свой кошелёк, - Нашла!
  Завтра куплю новую...
  
  И тут в дверь постучались и Кристина резко повернула голову. "Только бы это был не Рома!" - с опаской подумала девушка и воскликнула:
  
  - Входите!
  
  Но дверь по прежнему была закрыла. Тогда девушка подошла к двери и потянула дверную ручку на себя. Она открыла дверь и ужаснулась...
  Возле двери, на полу, сидел Рома, облокотившись об стенку и закрыв лицо рукой, он - рыдал...
  
  - Рома, Ромочка, что с тобой? - Кристина присела рядом с ним.
  
  Рома поднял голову, и она увидела его красные заплаканные глаза...
  
  - Я... Я лююблюю тебя, а ты...
  
  Он был настолько пьяный, что даже немного пошатывался.
  Не хотелось ругаться и провоцировать на скандал, и поэтому Кристина ответила:
  
  - Солнышко, я с тобой, пойдём спать!
  
  - Вместе?
  
  - Вместе-вместе!
  
  Кристина взяла его под руку и помогла встать. Так они дошли до кровати и Роман, вновь, попросил девушку лечь рядом и она вновь его послушалась. В этот раз он уснул сразу, и Кристина, дождавшись этого, тихо вышла из его комнаты и зашла в свою.
  Она взяла вещи в охапку и закинула их в шкаф. После этого девушка легла на кровать и уснула. Ведь ей нужно было хорошо выспаться и набраться сил. Завтра она будет собирать вещи и готовиться к возвращению домой...
  
  На следующий день Кристина проснулась в хорошем настроение. За окном было уже светло, и судя по позднему октябрьскому рассвету, было около десяти часов. Девушка не могла понять свои причины для радости. Наверное у неё уже появилось отвращение к Москве. Хоть она, по сути, этот город толком и не видела, но её очень тянуло домой.
  
  После того как девушка привела себя в порядок, переоделась из пижамы в шерстяное платье и накрасилась, она спустилась в низ, на кухню. Парень, как обычно, крутился возле плиты, "шаманя" блинчики.
  
  - Доброе утро! - поприветствовала Ваню Кристина.
  
  - Ну привет! Коль не шутишь! - ответил парень, - А тебе с чем блины делать?
  
  - Я с вареньем поем... - махнула девушка рукой, - Вань, мне помощь твоя нужна...
  - Что случилось? - спросил Иван приподнеся тарелку с блинами, - Давай садись за стол и кушай... Зубки почистила?
  
  - Почистила... Ну хватит... Ты как с ребёнком со мной...
  
  - Ты ж мне как сестренка! - улыбнулся Иван.
  
  Кристина села на стол и пододвинув к себе блюдце с вареньем, начала ложкой размазывать варенье на блинчик.
  
  - Мне нужно сумку купить... И билет... - не смотря на Ивана, сказала Кристина.
  
  - Значит всё-таки решила? - Ваня выключил газ и сел рядом с ней.
  
  - Да... Но я не знаю ваш город... Поможешь? - Кристина вчетверо сложила блин и внимательно посмотрела на парня.
  
  - Помогу... А можно с тобой? - Иван улыбнулся.
  
  - Конечно! - улыбнулась в ответ Кристина.
  
  - Тебе денег дать на сумку? Большая нужна?
  
  - Ну да...
  
  - А возьми мою! Или новая нужна?
  
  - Любая сгодится! Ты такой хороший... Кстати, а что за сюрприз меня сегодня ждёт?
  
  - Я даже и не знаю... - пожал Ваня плечами, - А билет на вокзале купим! Я тебя провожать поеду! Только ты адрес оставь, как тебя потом найти!
  
  - Хорошо! - ответила Кристина поедая блин.
  
  - Может ты всё-таки останешься? - вдруг спросил Ваня.
  
  - Извини... Роме так будет лучше! Ты мне дорог... Правда! Но...
  
  - Эх... - Ваня тяжело вздохнул, - Наверное ты права...
  
  Они пили и разговаривали, а потом, Ваня дал Кристине сумку и она пошла собирать вещи...
  
  Вечером, когда всё было готово, Кристина ждала возвращения Романа. Она заметно нервничала, ведь она не знала, чего ожидать от "сюрприза". У девушки, было много мыслей по этому поводу, например, что сегодня Рома сделает ей предложение. Но одно она знала наверняка - ни что не изменит её решения.
  Примерно через час, Кристина услышала шум на первом этаже. Открылась дверь и снизу, слышались какие-то голоса. Она хотела спуститься вниз, но появился какой-то не понятный страх.
  Вдруг в дверь постучали, и Кристина резко отпрянула от двери и села на кровать, чтобы никто не понял, что она подслушивала.
  
  - Войдите! - воскликнула Кристина.
  
  Дверь открылась и на пороге стоял Рома.
  
  - Солнце, пойдём скорее! - с улыбкой сказал парень и подойдя к девушке, взял её за руку.
  
  Молодые люди спустились вниз, и Кристина увидела то, от чего из глаз потекли слёзы. Её губы дрожали и так захотелось убежать, но она продолжала стоять не в силах сдвинуться с места.
  
  - Знакомьтесь. Кристина, это мама. А это мам, моя девушка - Кристина! - сказал Рома.
  Его мать окинула девушку взглядом. Было видно, что она крайне недовольна. А Рома, в тот момент, не смотрел на девушку и не видел её лица. Не видел её глаз, в которых отражался ужас...
  
  Конец первой части...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"