Т.А.С.Я : другие произведения.

Глава 1 - 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРОЛОГ

И вот опять мне нужно сбежать, сбежать в свой прекрасный домик на опушке леса, далеко в горах...

Этот домик был моим самым сокровенным местом, я всегда оказывалась здесь, когда хотела побыть наедине со своими мыслями, успокоиться или принять какое-то важное решение. Я люблю этот домик, здесь дышиться легче и мысли приходят в порядок.

Выйдя на крыльцо, я вдохнула свежесть лесной зелени, и на душе сразу стало ясно и светло, будто во мне взошло мое собственное солнце. Последний раз я была здесь на Рождество много лет назад, и сейчас, я наслаждалась покоем и тишиной этого волшебного места.

Рядом был Чмок, белый и пушистый комочек счастья с умными и понимающими глазами. Ему, как и мне, очень нравилось это место, здесь было тихо и спокойно, и, Чмок носился по поляне, пытаясь поймать бабочку.

Я знала, что друзья и родные обидятся на меня, ведь я опять исчезла без предупреждения, но иначе я не могла. Я подсознательно тянулась сюда, зная, что только здесь я смогу быть такой какая есть, и никто не будет смотреть на меня осуждающим, непонимающим взглядом. Знаю, они меня любят, но не могу я им полностью довериться. Ведь скажи я им всю правду, они запрут меня где-нибудь в тихом месте, где стены окрашены в белый цвет и обиты чем-нибудь мягким. Да и что мне им сказать?! Пока я сама во всем не разберусь, какой смысл сотрясать воздух ненужными словами.

Так уж вышло, что мне проще одной разбираться со всеми этими загадками, без привлечения посторонних. Хотя, по правде сказать, я понятия не имею, кто мог бы мне помочь с тем, что со мной происходит.

И вот я здесь, стою на крыльце и вижу, что к моему домику направляется автомобиль. Мне стало как-то не по себе, ведь никто не знает где я, и я испытала странное чувство, которое последнее время часто меня посещало. Когда автомобиль подъехал, первым с него вышел удивительно красивый пёс. Он был большим, как медведь, с необыкновенно зелеными глазами и шерстью цвета кофе с молоком. Следом за ним вышел мужчина лет тридцати, тридцати с хвостиком. Он двигался с такой грацией и пластикой, что я только тихо позавидовала, и внутренне сжалась, будто готовясь к отражению атаки. Лицо его было таким добрым и спокойным, что при взгляде на него становилось очень легко, а глаза, глаза были похожи на самую темную ночь без луны, и они притягивали к себе как магнит. И из-за этих глаз я опять испытала тревожное чувство, зародившееся глубоко в сознании. Сознание мне что-то невнятно кричало, и было чувство неизвестности, страха перемен, и в то же время, я была спокойна, и это еще больше пугало. Его глаза вызвали в моем сознании какие-то размытые воспоминания и я ощутила давно забытое чувство трепетания души, но не могла понять, какие воспоминания могли вызвать такое чувство.

Увидев мой заинтересованный взгляд, он улыбнулся улыбкой, которая просто сшибала с ног. И тут мое сознание дало трещину, и я все поняла...

Он подошел, а я уже знала, что наконец-то смогу получить ответы на все свои вопросы. И эта встреча должна расставить все по своим местам...

ГЛАВА 1

НЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ДЕВУШКА

Я - Фейт Шайни, среднестатистическая девушка двадцати пяти лет, если можно назвать девушку работающую пожарным среднестатистической. Живу я в большом городе Сент-Пол, штат Миннесота, работая в пожарной части посменно. В свои двадцать пять я вполне устоявшаяся личность, и прекрасно знаю, чего я хочу от жизни. Но судьба, штука непредсказуемая и она преподносит нам сюрпризы тогда, когда мы совсем этого не ждем, и не всегда приятные.

Жила я отдельно от родителей, но не одна, а с подругой, Самантой Риверс. Мы с ней вместе еще со школьных времен дружили вот и решили вместе снимать квартиру. Но Саманта много времени проводит у своего бойфренда и дома бывает очень редко. Моя жизнь не была тихой и спокойной, учитывая специфику моей работы. Не так уж много женщин пожарных в нашем городе и, еще со времен академии, мне пришлось постоянно доказывать всем, что и женщина может быть отличным пожарным. По сути, еще со времен академии работа стала для меня всем, меня не интересовали вечеринки и свидания, я предпочитала заниматься, штудируя всю имеющуюся в нашей библиотеке литературу касательно пожаров и методов борьбы с ними, а вечера проводила на тренировках, совершенствуя свое тело, и развивая силу и выносливость. И самым любимым занятием были единоборства, они помогали развивать гибкость, силу, выносливость, ну и были полезными, когда приходилось постоять за себя. Именно там я впервые по настоящему влюбилась, и эта любовь принесла мне как счастье, так и самое большое горе.

Он был моим тренером, хотя тренерством он занимался в свободное от работы время, а работал он в полиции. Я восхищалась его техникой борьбы, его телом, столь гибким и мощным одновременно, что его движения захватывали дух. Наши отношения развивались медленно, мы долго присматривались друг к другу, часто сталкивались на пробежках, или вылазках за город. Нас привлекали одни и те же места, где можно было побыть в одиночестве, позаниматься вдали от городской суеты. Кристофер поддерживал мое стремление стать пожарным, в то время как родные практически отказались от меня, когда узнали, что я поступила в академию. Но нашему счастью было не суждено продлиться долго. Он погиб, сгорев в автомобиле, который перевернулся во время преследования преступников и взорвался. С тех пор я погрузилась в учебу еще сильнее, сократив общение с друзьями к минимуму. Я не ходила в бары или кино, все свое время я проводила либо на тренировках, либо за книгами, читая все, что касалось учебы и разного рода художественную литературу. Попав на стажировку, я будто вылезла из своего кокона, который сама себе создала, и было нелегко налаживать общение с ребятами из части.

Когда я попала в эту пожарную часть стажером, ребята подтрунивали надо мной и делали ставки, сколько я продержусь и когда сбегу от них, но они не знали насколько я упертая и что чем сложнее задача, тем больше усилий я буду прикладывать для ее решения, но не сдамся. И уже спустя месяц, я заслужила их одобрение и дружеское отношение. Шеф Спейкраун и лейтенанты Райдер и Трейс первое время пытались меня опекать, но после первого сильного пожара поняли, что я сама о себе позабочусь, да еще и других вытащу.

Это был обычный день, не предвещавший ничего столь опасного. Нам поступил вызов о пожаре на складах, что на окраине города, там еще обычно контрабандисты свой товар от полиции прячут. И сложность таких пожаров в том, что никогда не знаешь, что внутри. Есть ли там люди, насколько огнеопасные вещества там находятся. Так что на такой вызов вызывают обычно не один пожарный расчет, и работают все наравне, даже стажеры. Вот и я тогда выкладывалась по полной программе. Лейтенант Трейс сразу предупредил, чтобы я следовала за ним, и ни на шаг не отставала, но когда мы оказались внутри, то стало ясно, что нужно разделяться, иначе не осмотреть всю территорию. Но и разделяться было опасно, ведь по правилам нужно прикрывать друг друга, и в случае чего, вытаскивать из огня.

Мы разделились всего на пару минут, нужно было осмотреть два помещения. Комната, которая попалась мне, была завалена бытовой химией, детским питанием и баллонами с газом, что было очень нехорошо, учитывая, что огонь распространялся очень быстро. Благо людей там не оказалось, да и задымленность была еще не сильной, поэтому осмотр занял немного времени. А вот лейтенанту не повезло. Помещение, которое он осматривал было небольшим, но там были заперты пять человек, которые надышавшись дыма, с трудом могли передвигаться, кто-то лежал без сознания, а кто-то ползком добрался к окну, которое никак не открывалось. Огонь добрался до этого помещения в считанные минуты, перекрыв нам пути отступления, и единственным выходом было это проклятое окно. Пока лейтенант пытался открыть окно, я баррикадировала двери, перекрывая доступ огня в эту комнату, по рации мы передали информацию шефу и нам уже направили выдвижную лестницу, но время было не на нашей стороне, огонь распространялся слишком быстро. Я понимала, что как только огонь достигнет баллонов с газом, мы отсюда не выберемся, поэтому перетащила всех ближе к окну, чтобы передавать их ребятам, которые поднимутся к нам по лестнице. Передав последнего пострадавшего, лейтенант настоял, чтобы я уходила первой, но я, будто чувствовала огонь, будто он говорил со мной, что было очень странно. Я не задумывалась тогда, каким образом я это поняла, но действовала я будто в трансе. Я чувствовала, что огонь добрался к баллонам, и сейчас прозвучит первый взрыв, за которым последует еще и еще, ведь баллонов там не менее десяти. Подойдя к окну, я полезла на лестницу, а лейтенант сразу за мной и в ту же секунду прозвучал оглушительный взрыв, взрывной волной от которого вытолкнуло лейтенанта из окна. В тот момент для меня все проходило будто в замедленной съемке. Вот я на лестнице, а лейтенант перекидывает ногу на лестницу через подоконник, вот взрыв и его выталкивает в сторону, не давая и шанса зацепиться за лестницу. Моя рука сама вытягивается вперед и хватает его за ремень на куртке, я держу его, не осознавая того, что вес его превосходит мой, да еще и в полном обмундировании. Тяну его на себя, удерживая нас двоих с помощью своего тела, зацепившись ногами и одной рукой. Слышу крики вокруг, новые взрывы, от которых лестницу раскачивает со стороны в сторону, но все это будто не со мной происходит. Я попыталась подтянуть Трейса, но он был слишком тяжелым, да еще и без сознания, надеяться на чью-либо помощь не было смысла, никто не доберется сюда по шатающейся лестнице, которая не ровен час может сломаться. Не знаю, как мне это удалось, но когда лестницу качнуло очередной раз, я смогла подтянуть Трейса ближе и обнять его ногами, тем самым фиксируя его тело и освобождая руки. Лестницу продолжало раскачивать, но взрывы уже прекратились, и огонь был уже не так опасно близко. Зафиксировав лейтенанта веревкой, я медленно спустила его вниз, где его подхватили ребята и отнесли его к парамедикам. А я на трясущихся ногах, сползла с лестницы, и только когда ощутила твердую почву под ногами, поняла, насколько опасной была ситуация.

Лейтенант отделался легким ушибом от взрывной волны, но все прекрасно понимали, что если бы не я, он мог бы разбиться. Я была в шоке какое-то время, и не могла произнести ни слова еще около часа после случившегося, и только по возвращении в часть меня прорвало истерическим смехом. С тех пор ребята в части перестали подтрунивать надо мной и прекратили делать ставки, а шеф и лейтенанты стали больше со мной заниматься, чтобы я скорее закончила стажировку и вошла в состав их расчета полноценным членом команды.

С тех пор прошло два года, я по-прежнему уделяла все свое время работе и тренировкам, вечеринки и свидания интересовали меня поскольку постольку. За пару лет работы в пожарном расчете я много пожаров прошла, и каждый раз, я будто слышала огонь, и понимала его язык, что мне очень помогало в работе. Я наперед знала, пути его распространения, тем самым находя самые безопасные пути для вывода пострадавших. Мне нужно было не более минуты у горящего здания, чтобы понять, где очаг возгорания, куда стоит идти в первую очередь и как действовать дальше. Ребята из моей части знали об этой моей странности и всегда прислушивались к моим советам, хотя такого доверия я заслужила не сразу. Сначала они шутили над этой моей особенностью, считали странной, но со временем привыкли и даже стали прислушиваться к моим советам. Пожарная часть стала для меня вторым домом и еще одной семьей, я проводила там больше времени чем дома, даже когда была не на дежурстве.

Вот и сегодня, я как обычно ехала в часть, хотя у меня был выходной, и тут под колеса моей машины вылетает маленький, белый и пушистый комок. От неожиданности я так сильно вдавила педаль тормоза, что от резкого торможения чуть не покалечилась собственным ремнем безопасности. А это маленькое чудо просто сидело посередине дороги и смотрело на меня во все глаза, с таким выражением, будто это я чуть не погибла. И когда я вышла, и подошла поближе, этот комок тявкнул и облизал мне лицо своим шершавым язычком, а меня от этого ощущения как молнией ударило, а в голове появилась неясная картинка автомобильной аварии с участием моего автомобиля, еще нескольких авто, и школьного автобуса. Эта картинка была настолько реальной, что у меня затряслись руки, в горле пересохло, а глаза защипали непрошеные слезы. Прошло несколько минут, прежде чем я пришла в себя и смогла нормально мыслить. Я попыталась все разложить по полочкам, но в голове был просто кавардак из мыслей, новых странностей я за собой давненько не замечала, а тут это. Взяв на руки белого пушистика, я села в машину и направилась в сторону бизнес центра. И когда подъехала к пересечению центральной улицы и Вестривер, то не поверила своим глазам - улица была перекрыта, на тротуаре лежал перевернутый автомобиль марки БМВ с искореженным левым боком, а рядом лежали носилки, накрытые белой простыней. Недалеко, в таком же положении лежал школьный автобус, из которого выводили перепуганных и травмированных детей, и только на том месте, где в моем видении должна была быть моя машина, было пусто. От всего увиденного у меня опять затряслись руки, но белый пушистик залез мне на колени и начал лизать мое лицо, а я опять увидела новую картинку.

На этот раз, я видела девочку, которая была в автобусе и тихо плакала, ее нога была зажата двумя креслами и она не могла двигаться, а в автобусе уже никого не было, и откуда-то спереди шел дым, который постепенно переходил в пламя, но девочку никто не видел и не слышал, ведь она даже не пыталась кричать. От этой картинки по венам пронесся жар, я вылетела с машины и помчалась по направлению к автобусу, но мне преградил путь полицейский, сказав, что за ограждение нельзя, из-за опасности возгорания перевернутых автомобилей. Поискав глазами, где бы можно проскользнуть незамеченной, и, найдя такое место, помчалась туда, прошмыгнув мимо спасателей и полицейских. Когда я добралась до автобуса, из него уже валил дым, и видимость была практически нулевая. Я закрыла лицо платком и продолжила пробираться, чувствуя, что должна это сделать, я шла, руководствуясь внутренним зрением, которое часто вело меня во время работы, помогая видеть окружающий мир, словно со стороны. И тут я услышала тихий плач, который обычным слухом не услышишь, но я, почему-то, могла видеть и слышать как-то по-другому, не так как всегда, я слышала каждый шорох, слышала, как от маленькой искры начал разгораться огонь, издавая звуки, напоминающие зарождающийся рык хищника, готовящегося наброситься на жертву. Слышала, как он начал продвигаться вглубь автобуса, пожирая все на своем пути, и слышала бешеный стук маленького детского сердечка и учащенное дыхание прерывающееся частыми всхлипываниями. Пробравшись ближе к девочке, я попыталась освободить ее зажатую ножку, но кресла, зажавшие ее, на вид были неподъемными, я взялась за эти кресла в надежде хоть немного их раздать, и они лопнули у меня в руках, словно тоненькая высохшая веточка. Я была шокирована таким ходом событий, но, понимая, что времени у меня мало, схватила перепуганного ребенка на руки и начала выбираться с автобуса. Огонь уже добрался до середины салона и перекрыл мне путь к выходу. Нужно было искать другой выход, оглядевшись вокруг, было понятно, что выбраться будет нелегко, все было искорежено, стекла разбиты, решетки на окнах погнуты, и не было видно ни единого возможного выхода. Мне пришлось вернуться назад, и попытаться открыть заднюю дверь, но она была настолько изогнута, что была словно приварена. Чувствуя, как дико бьется детское сердечко, я, не задумываясь, ударила в дверь ногой, надеясь хоть немного ее сдвинуть, но дверь просто вылетела пробкой, словно ее тараном выбили. Оказавшись снаружи, я со всех ног бросилась к машине скорой помощи, ведь на руках у меня было такое хрупкое детское тельце, легкое словно пушинка, и я слышала, что дыхание становится все тише и тише, а сердцебиение замедляется. Мне было страшно посмотреть в лицо этой девочки, страшно было увидеть бледное личико с закрытыми глазами. Парамедики моментально среагировали, они забрали кроху, прикрепили к ней несколько трубочек с капельницами, надели кислородную маску, и я услышала, как ее сердечко забилось сильней, а дыхание стало ровным и глубоким. Пока они занимались ребенком, я незаметно вернулась к своей машине и поспешила удалиться с места происшествия. И только оказавшись в машине, ко мне пришло понимание, что то что сейчас произошло никак не вписывается в обычную реальность, способность видеть иным зрением, невероятная сила, видения, все это требовало разбирательства.

Я завела мотор и направилась домой, автомобиль несся по улицам, а голова лихорадочно соображала, что же мне делать, и что же со мной произошло. И только белый пушистый комочек мирно посапывал у меня на соседнем сидении.

ГЛАВА 2

Что всё это значит? Откуда эти возможности? Что со мной происходит? Кто я на самом деле?

Все эти вопросы тревожили меня больше всего на свете. Белого пушистика я назвала Чмок и оставила себе, решив, что он не с проста появился у меня на пути, и что в чем-то возможно он мне поможет. День был напряженный, я металась по квартире пытаясь привести мысли в порядок, но то, что я ощущала, сводило меня с ума. Все мои чувства сильно обострились, слух, зрение, нюх. Я могла слышать, как в морозилке образуется ледяная корка, издавая звук хрустящего снега под ногами, видела из окна дома маленького муравья, который бежит в свой муравейник через лужайку соседнего дома, а еще голоса в моей голове, они никак не хотели замолкать - "нужно купить молока; как же он на меня сегодня смотрел, он такой лапочка; я сделаю ей предложение на ее день рождения, и она не устоит и даст согласие..." - эти голоса все шумели и шумели у меня в голове, а во мне нарастала паника.

Покормив Чмока, я решила, что нужно просто отдохнуть, выспаться и возможно все наладится. Но сон никак не шел, поэтому я приняла три таблетки снотворного, хотя до этого никогда не страдала бессонницей и не прибегала к медикаментам вовсе. Полежав немного, мне все же удалось уснуть, но сон был тяжелым и слишком уж реальным.

Я оказалась на пляже, где песок был черным, а на небе было две луны, одна полная, вторая совсем молодая необычайного серебристого цвета. На пляже было тихо, волны спокойно накатывали на берег и так же спокойно отходили. Но вдруг, возле меня оказался мальчик лет пяти, он молча подошел и взял меня за руку, посмотрев мне в глаза глубоким и понимающим взглядом, который я уже где-то видела. Он повел меня в противоположную сторону от пляжа, туда, где над деревьями возвышались могучие горы. Мы шли в тишине, но в моей голове звучал мягкий, тихий голос, который что-то мне рассказывал и объяснял. Мальчик завел меня вглубь леса, к самому подножию горы, остановился и обвел вокруг себя рукой, будто показывая мне что-то. Затем он откуда-то достал конверт и вручил его мне, сам при этом растворившись. Я же осталась стоять у подножия с конвертом в руках.

Неожиданно я услышала странный звук, будто за мной кто-то наблюдает из-за деревьев, и услышала голос у себя в голове, голос полный агрессии и ненависти, и этот голос становился все громче и громче. Я не могла разобрать ни слова с того, что говорил мне этот голос, но я чувствовала опасность, исходившую от него. Оглядевшись, я не смогла рассмотреть никого за деревьями, а голос все грохотал у меня в голове, слова при этом становились четче и яснее для меня. Этот голос повторял: "Вот ты и здесь! Теперь ты от меня никуда не сбежишь, и никто тебе не поможет!". В какой-то миг в моей голове появилась картинка, но она была нечеткой и размытой, я чувствовала, что кто-то, кого я не вижу, зовет меня по имени, а я не могла сдвинуться с места. Мне вдруг стало так больно, будто меня ударили ножом в самое сердце, но я была цела, а вот тот, кто меня звал, замолчал, и я увидела в нескольких шагах от себя тело девушки, точную копию меня, а над ней склонившегося мужчину лет тридцати, тридцати с хвостиком, его взгляд был полон боли и эта боль навалилась на меня таким тяжелым грузом, что слезы сами покатились из глаз, а ноги подкосились. В моей голове мысли плыли лихорадочным потоком, и лишь одна мысль была яснее всего - я сплю, это всего лишь сон, я просто должна проснуться, открыть глаза, и все прекратится. С трудом пошевелив рукой, в которой был конверт, я посмотрела на него и увидела надпись - "Фейт Шайни.". И тут в мое сознание ворвался чей-то крик, кто-то довольно громко кричал мне на ухо:

- Фейт, открой глаза! Фейт, ну же, я знаю, ты меня слышишь, открой же глаза.

За этим криком последовал какой-то плямкающий звук, и мою щеку кто-то лизнул. Чувство было такое будто меня трут мочалкой, скользко-шершавой и горячей. С трудом разлепив веки, меня сразу поразила яркая вспышка света, от чего мне пришлось прикрыть глаза рукой. Сев на кровати и, наконец, полностью открыв глаза, я увидела рядом Чмока, который смотрел на меня обеспокоенным взглядом, а в голове звучал все тот же голос:

- Ну, наконец-то, я уже волноваться стал, ты проспала два дня.

Я ошарашено смотрела на Чмока, и от удивления у меня все больше открылся рот.

- Ну, и чего ты на меня смотришь, как баран на новые ворота? Ты, что во сне ничего не поняла? Ладно, слушай еще раз. В конверте объяснение всему, что с тобой произошло, или хотя бы часть объяснений. Там ты найдешь адрес, куда стоит уехать и желательно поскорее, тебе еще многое предстоит узнать, и закрой уже рот, а то муху проглотишь. Между прочим, я есть хочу, а ты все никак не реагируешь.

Продолжая пялиться на Чмока, я встала и пошла на кухню за кормом, который успела купить еще в тот злосчастный день. Насыпав корм в тарелочку, я взглянула на Чмока, который протрусив своим пушистым тельцем, подбежал к тарелке и начал аппетитно чавкать свой корм. А в моей голове в это время голос продолжал говорить, будто с набитым ртом:

- Вот так-то лучше, кушать нужно, и тебе советую поесть, нам предстоит долгая дорога, а на голодный желудок, ты плохо соображаешь, так что иди и поешь, пока я трапезничаю.

Действуя автоматически, словно лунатик, я прошла к холодильнику, вытащила оттуда пакет молока, и достала хлопья из соседнего шкафчика. Делала я все будто в бреду, даже не ощущая вкуса еды. Закончив с хлопьями, я принялась за мытье посуды, и только тогда сообразила, что я даже не знаю какой день сегодня, и что мне вообще-то нужно на работу. На экране сотового светилось три пропущенных звонка из части, похоже я проспала свое дежурство. Взяв пульт от телевизора, и включив его, я начала переключать каналы, пока не нашла, что искала. Девушка с экрана рассказывала об автомобильной аварии произошедшей днем ранее, о том, сколько было пострадавших, и кто получил какие травмы. И тут показали маленькую девочку, которую держала на руках женщина лет сорока с перепуганным выражением лица и слезами, застывшими в глазах. Она рассказывала дрожащим голосом, что ее дочка, имея патологию, не могла говорить, а после аварии произнесла первые свои слова. Она говорила, что ее спас ангел, в виде темноволосой девушки, с необыкновенно бирюзовыми глазами, который появился, будто по волшебству, из ниоткуда, вытащил ее с горящего автобуса, и, отдав в руки докторам, растворился. Девочка с экрана продолжала еще что-то говорить, а я уже направлялась в ванную к зеркалу. Мои глаза всегда были серого-зеленого цвета, иногда меняя свой оттенок от светло-серого к серо-голубому, но они никогда не были бирюзовыми, у ребенка, наверное, стресс спровоцировал зрительные галлюцинации. Но, когда я увидела себя в зеркале, я только и могла, что тупо пялиться на свое изображение. На меня смотрела девушка с ярко бирюзовыми глазами, закрыв и открыв глаза было понятно, что ничего не изменилось, глаза по-прежнему были бирюзовыми. Я умылась, и вновь взглянула в зеркало, но отражение осталось прежним, а в моей голове опять зазвучал голос:

- Не волнуйся, цвет изменится как только ты успокоишься и возьмешь себя в руки, ну и когда научишься контролировать себя. Тогда тебе будет проще менять свое обличие. Вот увидишь, твой цвет глаз будет меняться от малейшего изменения твоего настроения, и теперь у тебя будет несколько оттенков от бирюзового до изумрудного, когда ты будешь счастлива или в задумчивости, и от светло-серого до черного, когда ты будешь злиться. Но это пройдет, когда ты научишься себя контролировать.

- Так, хватит, - выговорила я, - Я ничего не понимаю. Что со мною происходит, и кто это говорит у меня в голове?

- Говорю я, Чмок, как ты меня называешь. А на счет того, что с тобой происходит, я уже объяснял тебе это во сне, но ты похоже меня не слушала. - сказал голос, и Чмок убежал в комнату.

- У нас мало времени, собирайся, ответы на все твои вопросы ты найдешь в конверте. А сейчас давай собирайся, тебе нельзя больше здесь оставаться, это опасно для твоего окружения. Бери столько вещей, чтобы тебе хватило минимум на месяц и уезжаем отсюда, пока ты еще не пришла в себя окончательно. Адрес и карту ты найдешь в конверте, там же ты найдешь ответы на все, что тебя беспокоит.

Я собирала вещи как в тумане, делая все будто под гипнозом. Собрав все с полок шкафа, я принялась за ванную, закончив и там, я осмотрела комнату и наткнулась на конверт, лежащий на кровати. Взяв его и вскрыв, я достала сложенную карту с отмеченной на ней дорогой, и несколько листов исписанных мелким, аккуратным почерком. Посмотрев на карту, я взяла сумки и Чмока, вышла во двор, упаковала свои вещи в багажник и открыла дверь в салон. Чмок забрался на переднее сидение рядом с водительским, а я села за руль.

Мотор завелся тихим урчанием, и этот звук меня успокоил. Вчерашние голоса мне больше не докучали, я отодвинула их на задний план, и они были просто шумом. Машина тихо тронулась с места, и мы помчались по улицам в сторону выезда из города. Выехав на шоссе и прибавив газу, я помчалась на встречу своему новому миру с загадочным будущим.

ГЛАВА 3

Ехала я в полной тишине, Чмок уснул и тихо посапывал на переднем сиденье, а я все думала о произошедшем. На карте оказался адрес, который находился в соседнем штате, в каком-то богом забытом городишке. Дорога казалась очень длинной, и я очень надеялась, что на пути не будет никаких сюрпризов, мне хватило с лихвой того, что уже успело произойти. Посапывание Чмока и долгая дорога способствовали некоему подобию умиротворения и покоя, хотя в голове у меня был беспорядочный рой мыслей, которые то и дело начинали метаться со стороны в сторону. Сотовый я отключила, как только отправила смс шефу, что мне срочно нужно уехать, и отправив заявку на отпуск по семейным обстоятельствам. Я знала, что ребята будут беспокоиться и непременно начнут звонить, чтобы выяснить, что у меня произошло. Так уж сложилось, что часть была одной большой и дружной семьей, и мы всегда помогали друг другу в случае необходимости, и заботились друг о друге.

Если бы мне не нужно было заправить автомобиль, я бы предпочла не останавливаться, но стрелка показывала, что бак уже почти пустой, так что мне пришлось свернуть на заправку. Перед тем, как выйти из машины, я взглянула на свое отражение и с удивлением отметила, что цвет моих глаз стал более приемлем, и не бросался в глаза столь экзотическим оттенком. Чмок по-прежнему спал, как самый обычный щенок, и я позавидовала его безмятежному сну. Взяв кошелек я вышла из машины и направилась к кассе, где заплатила за бензин, и прихватив бутылку пепси побрела к машине. Новая способность слышать мысли доставляла неудобство, ведь раньше мне было все равно, что обо мне думают окружающие, а теперь я слышала чужие мысли слишком уж явственно. Мысли продавца мне не понравились, он мысленно меня раздел и уже начал фантазировать где, в какой позиции и сколько раз он будет это со мной делать. Сама того не желая, я развернулась к нему, чтобы посмотреть в его физиономию, не обремененную глубоким интеллектом, но от моего взгляда он побледнел. Я было подумала, что-то ему ответить, но решила не тратить зря свое время и быстро нырнула за руль, мельком взглянув в зеркало. От увиденного я опешила и даже приоткрыла рот от удивления, - на меня смотрели неестественно черные глаза, а волосы развевались, будто меня хорошенько током шандарахнуло. Я попыталась улыбнуться, но вышла какая-то кривая и злобная ухмылка. Тогда я вдавила педаль газа до упора и рванула с места на бешеной скорости. От такого рывка, Чмок проснулся и уставился на меня сонными глазами, а в голове опять зазвучал его спокойный голос:

- Сбавь скорость, Фейт, тебе еще копов не хватает для полного счастья. Вдохни глубже и расслабься, все будет хорошо, ты все узнаешь и научишься себя контролировать.

То, что со мной говорит щенок, меня уже не особо удивляло, поэтому сбавив скорость, я взглянула на Чмока, а он залез мне на колени и свернулся клубочком. От его ровного дыхания мне стало намного легче и я смогла успокоиться, тут же отметив в зеркале, что мои глаза приобрели новый оттенок, оттенок необработанного изумруда.

Так мы ехали еще почти пять часов. Дорога была спокойной, автомобилей на шоссе было немного, иногда дорога была даже пуста. Я любила длительные поездки, когда впереди горизонт, а под колесами дорога, можно ехать куда глаза глядят и ни о чем не думать. Когда на горизонте появились первые горы, Чмок проснулся и умостился на соседнем сидении, разглядывая дорогу через боковое стекло.

Погода выдалась солнечной, воздух был теплым и по-настоящему летним, хотя на дворе была еще весна. Я очень надеялась, что в это время года в городишке будет немало приезжих, и что моя скромная персона не будет привлекать всеобщего внимания. На данный момент мне необходим был покой, чтоб разобраться с тем, что же со мной произошло, и что последует за этими изменениями.

Заехав в Хиббинг, я сразу направилась в магазин, мне необходимо было сделать кое-какие покупки, ведь я понятия не имела есть ли там, куда я направляюсь, хоть что-нибудь съестное, да и разной бытовой мелочи стоило прикупить. Сделав закупки, я сложила все в багажник и уже сев за руль услышала чьи-то мысли, голос принадлежал мужчине:

- Ну вот она и приехала. - голос был мягким и бархатистым и в нем промелькнули нотки боли. - Завтра же я поговорю с ней, хотя, наверное, ей нужно время, чтобы немного освоиться.

Я завела мотор и поехала к месту, обозначенному на карте. Когда я съехала с трассы, свернув на проселочную дорогу, мне показалось, что я здесь уже бывала, но я не могла вспомнить, когда и каким образом. Решив, что это все мне просто кажется, я отбросила эти мысли и продолжила свой путь. Но уже на подъездной аллее я узнала этот домик. Однажды я просто оказалась здесь, когда у меня были сложности, и мне нужно было побыть наедине. Мне тогда было только восемнадцать, и я разругалась с родителями, подслушав их разговор о том, что я поступила в пожарную академию. Родителей эта новость не обрадовала, но я все же надеялась, что они свыкнуться с этим, но я никак не ожидала, что все это откроет тайну моего рождения. Как оказалось, я была приемной, и мое решение выбрать столь опасную профессию, заставило родителей вспомнить, что я не их кровь, вот и не слушаю их советы. После всего подслушанного я просто убежала из дома, помню, что шла тогда поздно вечером в расстроенных чувствах и мечтала оказаться в тихом и уютном месте, где бы никто меня не нашел. И каким-то образом оказалась у этого домика. Пробыв там пару дней, я вернулась домой, где все уже с ума сходили, куда я пропала. Собрав свои вещи, я переехала в общежитие при академии, и с того вечера общение с родителями сводилось лишь к телефонным звонкам на праздники.

С тех пор прошло много времени, но я ни разу не задумывалась, каким образом я оказалась неизвестно где, ночью, без машины, и каким образом я вернулась домой. Теперь, после последних событий, я поняла, что еще тогда у меня были мои способности, но я не придала этому значение. Ведь тот вечер перевернул всю мою жизнь, и мне не хотелось вспоминать события той ночи.

Оказавшись у домика, я первым делом открыла настежь все окна и двери, чтобы весеннее тепло наполнило дом. Сумку с вещами я отнесла в первую спальню, окна которой выходили на горы. Залюбовавшись на вид из окна, я распаковала вещи за пару секунд, позднее сообразив, что двигаюсь со скоростью не свойственной человеку. Оглядевшись, я увидела Чмока сидящего на пороге, который наблюдал за мной, склонив голову набок. Он развернулся и ушел по направлению к кухне, затем вернулся, держа во рту конверт. Поднеся его мне, он просто положил его у моих ног и сел, в молчаливом ожидании.

Я долго вертела конверт в руках, не решаясь открыть и прочитать его содержимое. У меня было столько вопросов, что я боялась не получить на них ответы. Наконец, решившись, я открыла сложенные листы, исписанные мелким, аккуратным почерком.

"Здравствуй Фейт! Вот, пришло и твое время. Если ты читаешь эти строки, значит, Проводник тебя нашел, и ты уже видела проявления своих сил.

Не пугайся ее, эту силу ты получила в наследство и она у тебя с рождения. Она дана тебе для того, чтобы ты могла осуществить свое предначертание. Ты помогаешь всем, кто нуждается в твоей помощи, а эта сила даст тебе больше возможностей для этого. Но, для начала, ты должна научиться контролировать свои порывы и мысли. Ведь сила твоя огромная и если ты неправильно ее направишь, могут пострадать люди, в том числе и ты. Так что будь осторожна!

Какие именно у тебя способности ты поймешь сама. Возможно, твоя сила заключается в возможности слышать мысли, но не все и не всегда; возможно, ты можешь видеть будущее. То, что ты обладаешь большой физической силой, огромной скоростью, ты и сама догадалась. Возможно, ты сможешь развить свои силы, и тогда со временем, ты сможешь то, что не под силу никому. Но есть еще одна способность, ты можешь проходить в другой мир, мир полный магии и чудес. Возможно, ты уже бывала там, но думала, что это сон. Первое время ты сможешь проходить в этот мир с помощью сна, но это ненадолго, лишь до тех пор, пока ты не освоишь некоторые свои способности. Этот мир пропитан магией и полон чудес, магия витает в воздухе и он похож на сказку, но это не сказка, в этом мире полно опасностей, тебе необходимо быть предельно внимательной и осторожной. В каждом мире существует зло, и люди с темной душой и плохими намерениями, в этом мире их намного больше, чем в каком бы то ни было.

Пес, которого ты подобрала, это твой проводник. В нашем мире у каждого из нас с рождения есть свой Проводник из мира животных, но так как ты провела детство не здесь, мы направили Проводника к тебе как только это было возможно.

Думаю, что ты уже видела свое первое видение, и скорее всего ты уже видела Коула, он будет тебе помогать осваивать твои способности, так что придется тебе его слушаться, до тех пор, пока ты не научишься контролировать свои силы. Обучение займет у тебя около трех месяцев, и все это время тебе придется жить здесь, скрывая все от родных и близких, которым ты не должна ничего рассказывать. Коул расскажет тебе все остальное, но ты должна понять, что отныне твоя жизнь изменилась, и не будет больше такой как раньше, тебе придется заново расставлять приоритеты. И помни, ты можешь использовать свою силу во благо себе и другим, но не во вред!

Фейт, при встрече я расскажу тебе еще кое-что очень важное, и я знаю, что то что ты услышишь перевернет всю твою размеренную жизнь. И помни, моя девочка, теперь все по другому, ты можешь верить только себе и своим чувствам, научись доверять себе и своим силам, и тогда перед тобой откроются безграничные возможности. Будь осторожна, не верь никому, слушай свое сердце, только оно подскажет тебе верный путь!

Желаю тебе удачи, милая Фейт, я верю в тебя!

С любовью Кассандра".

Прочитав это письмо, я просидела не двигаясь около часа, пока Чмок не начал облизывать мои руки. Увидев его любопытную мордашку, я поняла, что ему уже стало скучно наблюдать за моей кислой миной, он требовал действий. И первым, что я сделала, это решила приготовить нормальный ужин, и навести порядок в доме. И пока я занималась готовкой, мысли в моей голове начали приходить в порядок.

ГЛАВА 4

Я была предоставлена сама себе несколько дней. Первый день я изучала местность, обошла лес, ближайшие горы, изучила озеро, переплыв его три раза туда и обратно, хоть вода и была еще довольно прохладной. Мне начинала нравиться моя сила, ведь у меня ушло всего несколько часов на то, чтобы обойти все тропы леса по несколько раз, с моей-то новой скоростью передвижения. Мне понравилось в горах и в лесу, я нашла там несколько очень интересных мест и сама не знаю зачем, отметила их на карте.

Я всегда была самостоятельной и уверенной в собственных силах, а тут такие необычные способности. Передвигаться с невероятной скоростью было интересно, а вот контролировать видения пока не получалось. Чтобы хоть как-то освоить эту способность, я решила поиграть с Чмоком в прятки. Я училась концентрироваться и вызывать нужные мне видения, и правильно их толковать. Чмок прятался в самых различных местах, далеко от меня, чтобы я не могла услышать его, а я пыталась с помощью видений определить его местонахождение. Первое время было сложно понять, что за место появляется в видении, затем, мне стало проще ориентироваться, используя свой слух. На эти тренировки у нас ушло полдня, и нам пришлось вернуться, так как и я, и Чмок проголодались, да и голова гудела от слишком сильной концентрации. По пути к домику я брела ни о чем не думая, просто рассматривала деревья, листву, прислушивалась к пению птиц, и вдруг, у меня появилось новое видение: "к моему домику подъезжает автомобиль шерифа, с него выходит шериф и его помощник...". Видение оборвалось, но я догадывалась, что нужно поспешить, чтобы встретить неожиданных гостей.

Взяв Чмока под мышку, я прибавила скорости, и уже через пару секунд была на заднем дворе моего дома. Когда я подошла к двери, услышала звук шин автомобиля съезжающего на проселочную дорогу. Быстренько забежав в дом, я огляделась, привела себя в порядок и вышла на крыльцо как раз в тот момент, когда машина остановилась у моего дома.

С машины вышел шериф с помощником, вид был у них слегка взволнованный и озабоченный. Они прошли к крыльцу, а я уже спустилась вниз, направившись их встретить.

- Добрый день, шериф! - сказала я. - Какими судьбами?

- Добрый день, мисс?! Извините за беспокойство, я Ральф Тернер, а это мой помощник Том Дифлек. У нас есть несколько вопросов к Вам, если не возражаете?

- Фейт Шайни, и я ничуть не возражаю. Может выпьете чая, пока будете задавать вопросы?

- Премного благодарны, но мы спешим. Дело в том, мисс Шайни, что в скором времени должна приехать группа детей в скаутский лагерь, и они будут учиться пользоваться топографической картой. Нам бы хотелось до их приезда осмотреть местность, чтобы не подвергать детей опасности. Было бы неплохо разработать для детей безопасные маршруты для походов, чтобы потом не возникало никаких сюрпризов.

- Это замечательно, шериф, что Вы беспокоитесь за безопасность детей, но чем могу быть полезна я?

- Дело в том, что немногие местные хорошо знают окружающие горы и лес, мы все больше времени проводим в пределах города. Так вот, мы подумали, что раз Вы живете ближе всех к этой местности, то может знаете какие-то места, подходящие для походов с детьми, ну чтоб было безопасно и без неожиданных встреч с хищниками. И, возможно, вы помогли бы нам с маршрутами для походов. - сказал шериф Тернер, слегка смутившись.

- Вы знаете шериф, я ведь не местная, и приехала сюда совсем недавно. Хотя за пару дней проведенные здесь, я еще не встречалась ни с одним хищником, правда я не ходила вглубь леса. Я буду рада Вам помочь, чем смогу, если у меня получиться изучить этот лес и горы, то с удовольствием проложу удобные и безопасные маршруты для детских походов.

- Это было бы превосходно, - сказал шериф с облегчением. - Мы очень надеялись, что хотя бы Вы сможете нам помочь. Вы здесь недавно, но думаю, Вы знаете эти места получше каждого из нас. Возможно, еще Коул Филлинг знает эту местность неплохо, но мы подумали, было бы лучше, если бы с детьми работала еще и женщина, у Вас подход иной, нежели у мужиков. Но, думаю, если Вы будете работать в команде, то все будет гораздо интересней, как Вам, так и детям. Как Вы на это смотрите, мисс Шайни?

- Можно просто Фейт, и я скажу, что буду рада познакомиться с мистером Филлингом, и испытать свои силы в работе с детьми.

- Мисс Шайни, Фейт, как мы можем Вас отблагодарить?

- Ну, что Вы, шериф Тернер, какие могут быть благодарности, если я еще ничего не сделала. Давайте уж дождемся ребят, и тогда решите, стоит меня благодарить или нет.

- Заезжайте к нам в город, у нас в кафе готовят очень вкусный яблочный пирог, советую испробовать, нигде такого не готовят, это фирменное блюдо города Багли, Клирвотерского уезда. Мы будем рады видеть Вас, Фейт. Еще раз извините за беспокойство. Всего доброго!

- Спасибо за приглашение, шериф, обязательно заеду и попробую знаменитый пирог Багли. Всего доброго шериф Тернер, помощник Дифлек.

Шериф с помощником направились к машине, и только когда они уже начали отъезжать от моего дома, я вошла в дом. Чмок лежал, свернувшись клубочком, тихо сопел, а я направилась в кухню, собираясь приготовить что-нибудь на обед. Занимаясь приготовлением обеда, я размышляла над предложением шерифа, и мне понравилась идея разработки походных маршрутов, ведь это очень увлекательно бродить по таким замечательным местам. Закончив приготовления, я накрыла стол, поставив почему-то два прибора, и только когда села, заметила это. Тогда я встала, подошла к окну, будто ожидая чьего-то прихода, и посмотрела на подъездную аллею. На мое удивление в сторону моего дома направлялся незнакомый мне автомобиль, что вовсе меня не удивило, хотя должно было. Я вышла на крыльцо, охваченная каким-то странным чувством, никто из моих знакомых не знает где я, но этот незваный гость будто был долгожданным и желанным.

Автомобиль остановился на подъездной аллее, и первым из него вышел удивительно красивый пёс. Он был большим, как медведь, с необыкновенно зелеными глазами и шерстью цвета кофе с молоком. Следом за ним вышел мужчина лет тридцати, тридцати с хвостиком. Он двигался с такой грацией и пластикой, что я только тихо позавидовала, и внутренне сжалась. Лицо его было добрым и спокойным, а глаза были похожи на самую темную ночь без луны, и они притягивали к себе как магнит. Мужчина был мне незнаком, но было в нем что-то, что притягивало, будто я знала его. Я рассматривала его, пытаясь понять, что в его облике вызывает такие странные ощущения во мне. Высокий, не менее ста девяносто сантиметров, широкие плечи, крепкие, мускулистые руки, длинные стройные ноги, все его тело было совершенным, будто ему неведомо, что такое подкожный жир. Под кожей плавно переливались мышцы, заставляя испытывать зависть, ведь мне, чтобы добиться подобных результатов приходится тренироваться ежедневно, да еще и по два раза в день, а он весь такой, будто его слепили в ручную.

Когда наши взгляды встретились, он улыбнулся улыбкой, которая просто сшибала с ног, настолько много в ней было нежности, тепла и ласки. А меня будто молния пронзила, от чего дыхание сбилось, а сознание дало трещину, оголяя все то, что было скрыто на его задворках...

Он подошел, а я уже знала, что наконец-то смогу получить ответы на все свои вопросы. И эта встреча должна расставить все по своим местам...

ГЛАВА 5

КОУЛ ФИЛЛИНГ

Пока этот красавчик шел в моем направлении, я развернулась и на ходу сказала ему:

- Долго же пришлось тебя ждать, у меня уже обед остыл. - сказав это, я спиной ощутила его недоумение и удивление. Но он ничего не сказал, просто молча прошел за мной в кухню, помыл руки и сел за стол. А я взяла мисочку для собаки и, насыпав корма, поставила на пол для его пса-медведя. Пёс смотрел растерянным взглядом, то на меня, то на Коула, то на миску с кормом, но все же принялся улепетывать корм, будто не ел уже несколько дней. А Коул сев за стол, принялся за обед, молча меня рассматривая. Я поступила так же, жевала свой обед и открыто рассматривала моего гостя.

Коул был довольно симпатичным молодым человеком, глаза были обманчиво черными, хотя на самом деле были цвета ночного неба, усыпанного тысячами звезд. Волосы были уложены смешными кудряшками, такого же темного цвета, как и глаза, но более черного и насыщенного, а кончики их были будто присыпаны пеплом. Он выглядел задумчивым, его лицо было спокойным и излучало уверенность и решительность, но было в нем еще что-то, что я не могла понять. Было в нем что-то такое смутно знакомое и родное, от чего его присутствие вселяло покой и надежность.

Поев, я встала, чтобы помыть посуду, но Коул, слегка дотронувшись до моей руки, забрал тарелки и сам принялся за мытье. Его прикосновение было таким легким и мимолетным, что казалось, над моей рукой пролетела бабочка, слегка задев мою кожу своими крылышками, но от этого касания по руке пробежали тысячи маленьких иголочек, а по всему телу прошел жар. Со спины Коул выглядел таким же невероятно могучим, широкие плечи, узкие бедра, крепкие длинные ноги, в нем ощущалась сила дикого хищника.

Он повернулся настолько неожиданно, что от удивления я залилась краской, а он лишь улыбнулся и нежно прикоснулся тыльной стороной руки к моей щеке, от чего я еще больше покраснела.

- Я вижу, ты уже кое-чему научилась сама, хотя все навыки нужно довести до совершенства. Тебе еще нужно много тренироваться, чтобы ты могла, читая мысли предугадывать действия окружающих. И ты должна знать, что не всех можно предугадать, есть такие люди, чьи поступки невозможно предвидеть, они очень часто меняют свое мнение, и вследствие этого изменяются их действия.

Закончив свой монолог, Коул взял меня за руку и вывел на задний двор моего дома. Его присутствие внушало какое-то странное спокойствие, и мне совсем не хотелось отпускать его руку. Закрыв глаза, я попыталась настроиться на него, чтобы увидеть хоть что-то из будущего, но перед глазами появились его глаза полные дикой боли. От этой картинки меня передернуло, и я вырвала свою руку из его ладони, он же, повернувшись ко мне, взял мое лицо в свои теплые большие ладони и внимательно посмотрел в мои глаза.

- Фейт, не пытайся увидеть то, что не следует, ты только сделаешь себе больно. То, что ты видела, может произойти, но может и не произойти, будущее переменчиво и оно зависит от тех или иных решений человека. Яркий пример этому авария, в которой ты должна была погибнуть, а что вышло в результате, ты спасла жизнь ребенку и сама жива-здорова.

Я попыталась помотать головой на его слова, но он крепко держал мое лицо в своих ладонях. Тогда я, наконец, выговорила:

- Я понимаю, но мне еще тяжело воспринимать эти видения без эмоций, они ведь такие реальные. Я не понимаю, как с этим справиться, если бы я с рождения знала о своих способностях, а так. Ты ведь такой же как и я?!

- Да, у меня есть свои способности, но и времени, проведенного для изучения их у меня было больше, чем у тебя.

- И как давно ты знаешь о своих способностях?

- Еще с двенадцати лет, - сказал Коул, усмехнувшись.

- А почему у меня способности проявились так поздно? - спросила я, в задумчивости потирая мочку правого уха.

- Возможно, ты не давала им проявиться, но может быть и так, что тебе просто нужен был наставник, тогда бы ты раскрыла свои силы раньше.

Такого ответа я не ожидала, и поэтому мой рот раскрылся в немом вопросе.

- Ты закрылась в себе, и очень долго контролировала свои эмоции, не давая им выходить наружу, вот и способности твои были подавлены, ты слишком зациклена на контроле. Ты вспомни, когда они у тебя проявились.

- Первый раз, я полагаю, это было тогда, когда я каким-то образом оказалась здесь, в этом домике. Тогда моя жизнь перевернулась с ног на голову, я испытала сильнейший стресс, узнав, что я приемная дочь. Но я тогда была очень расстроена и не поняла, каким образом я здесь оказалась, и как потом вернулась домой.

- Вот видишь, выход твоей силе дал стресс, а так как ты все всегда держала под контролем, твои силы были связаны твоим же контролем.

- Но я ведь и во время дежурств постоянно испытывала стресс, но я не замечала какого-либо проявления сил, за исключением одного, я слышу и понимаю огонь, ну по крайней мере я так считала.

- Это еще одна твоя способность, управление стихией огня, это одно из проявлений твоей силы. Возможно со временем, ты еще и другие стихии освоишь.

- Коул, а откуда ты обо мне знаешь?

- У меня же тоже есть свои способности, да и ты сама все поймешь, когда мы вместе попадем в Отражение. В письме тебе должны были написать о нем.

- Отражение это тот мир, в котором две луны на небе и пляж с черным песком?

- Да, а когда ты успела там побывать? Так просто туда не попасть, нужно обладать знаниями, а у тебя их еще недостаточно.

- Впервые я там очутилась после аварии, напившись снотворного, я провалилась в сон на два дня, и если бы не Чмок, то даже не знаю смогла бы я выбраться оттуда сама.

- Так, ясно. А сейчас ты нормально спишь?

- Если честно, то не спала после того дня, а что?

- Это плохо, ты должна давать отдых своему телу и разуму, чтобы не исчерпать свои силы. Давай сегодня я покажу тебе, что нужно делать, чтобы отдохнуть, а потом займемся переходом в Отражение, договорились?!

- Договорились, только я совсем не чувствую усталость, могу и не спать вовсе.

- Эти разговорчики ты брось, твое тело и разум нуждаются в отдыхе, если ты не хочешь полностью исчерпать свою магию. Первым делом, мы поедем в город, я заберу свои вещи, и вещи Бруно, о, я же вас не познакомил, - сказал Коул и повернулся в сторону своего пса-медведя. - Бруно - Фейт, Фейт - Бруно. Теперь мы будем жить у тебя, даже если ты будешь против, так нужно для обучения. Да и места у тебя достаточно, чтобы разместить нескольких гостей.

Мне совсем не хотелось возражать, с Коулом было спокойно и уютно, мне и самой не хотела его отпускать.

ПЕРЕХОД

Из города мы вернулись, когда солнце уже спряталось за горы. У Коула оказалось не так уж и много вещей. Пока Коул доставал вещи из багажника машины, я приготовила ему комнату в конце коридора, окна которой выходили на озеро. Распаковав вещи, Коул вышел в гостиную и принялся разжигать камин, а я возилась на кухне. Услышав треск поленьев в камине, я вышла в гостиную и села на коврик около камина, огонь меня успокаивал, мы будто вели с ним диалог на одном нам ведомом языке. Коул смотрел на огонь, и лицо его было очень задумчивым и необыкновенно красивым. Я любовалась каждой черточкой его лица, оно было мужественным, красивым, добрым и одновременно суровым. Глаза с отражением огня были еще более притягательными, взглянув в них один раз, больше не сможешь жить без этих глаз.

Сама того, не заметив, любуясь Коулом, я провалилась в сон, и снова оказалась на пляже с черным песком, и двумя лунами. Я шла вдоль берега к горам, было тепло, и в воздухе витал аромат каких-то цветов, смутно знакомый тонкий аромат. На пляже я была одна, но чувствовала чье-то присутствие, словно издалека кто-то постоянно смотрит мне в спину. Не дойдя до гор, я вдруг решила свернуть в лес, как раз в том месте, где он был гуще и темнее. Пробираться сквозь лес было сложно, деревья были высокими, и было много зарослей кустарника, пробираясь сквозь который, я успела пораниться и из мелких царапин начала сочиться кровь, оставляя следы на листве кустарника. Я все шла и шла, а просвета не было видно, понимая, что я не знаю этих мест и могу заблудиться в моем сознании начала зарождаться паника, но я пыталась загнать ее глубже и не дать вырваться наружу. Чтоб успокоиться, мне пришлось остановиться. Вдохнув полной грудью, я закрыла глаза и начала вызывать видение, которое помогло бы мне выбраться. Видение пришло на мой зов, но не то, которое я ожидала.

Я видела себя со стороны, на небольшой поляне, заросшей молодой травой и усыпанной множеством разнообразных цветов. Выглядела я испуганной и растерянной, рядом не было никого, но слышались звуки приближения кого-то. Устремив взгляд в сторону откуда слышались звуки, я увидела нечто огромное, лохматое, похожее на полуволка, полумедведя. И это нечто неслось на меня, а я не могла сдвинуться с места. Когда оно меня настигло, меня обдал огонь всепоглощающей боли, от которой сознание меркнет, принося мысль, что это конец, я умираю.

Видение угасло, а я продолжала стоять в зарослях леса, с израненными руками из которых кровь сочилась не останавливаясь, хотя царапины были мелкие и не должны были так кровоточить. Понимая, что должно произойти, я попыталась вернуться на пляж, но, возвращаясь, я сообразила, что изменю лишь место происшествия, но не концовку. Я остановилась на маленькой тропинке, закрыла глаза и попыталась заставить себя проснуться, но у меня ничего не вышло. Тогда я зажмурилась посильнее и тихо позвала Коула, ответом мне была тишина. Мне было страшно, но моя упертая натура все равно брала верх, хотя я впервые за долгое время дала волю своим эмоциям. Единственное что я могла сейчас испытать это была банальная злость, я разозлилась, и разозлилась так, что почувствовала, как по моей коже пробежали искорки, а кровь в венах будто закипает. Волосы начали развеваться в разные стороны как при сильном порыве ветра, а в голове была одна навязчивая мысль "Не на того напали, я не сдамся без боя". Вдали послышались шаги, приближающиеся ко мне, сначала осторожные, потом все быстрее и быстрее, шаги сопровождались утробным рычанием. Я почувствовала себя на охоте, но жертвой была не я, а то нечто, что так не вовремя оказалось поблизости. Впервые ощутив азарт, я была готова встретиться с этим неизвестным мне существом, и внутренним чутьем я знала, что в этой схватке победа будет моей, уж слишком сильно горела кровь в моих венах.

Я открыла глаза как раз в тот момент, когда нечто большое и лохматое вышло из зарослей и направилось быстрыми прыжками ко мне. Сама не зная, что я делаю, я просто подняла руки перед собой, и это нечто остановилось, будто ударившись в стену. Мое тело перенеслось ближе к этому нечто и под моим взглядом оно начало скулить, как маленький щенок, трясясь и извиваясь от боли. Я поняла, что с моими глазами не все так просто, поэтому пришлось отвести глаза, и это нечто замолчало, не делая больше попыток на меня напасть, оно прижалось всем телом к земле и не смело поднять глаза. Я наклонилась и погладила торчащую шерсть на холке этого нечто, от моего прикосновения оно задрожало, тогда я решила попробовать поговорить с ним:

- Можешь меня не бояться, больше я не причиню тебе боль, но и нападать не смей. Если ты меня понимаешь, кивни головой.

Это нечто, кивнуло.

- Хорошо, что понимаешь. Теперь скажи кто ты? И что тебе нужно было от меня?

Оно затряслось, но издало первый звук, отдаленно похожий на внятную речь:

- Я из рода оборотней, но мы не принимаем человеческий облик, нас привлекает ваша кровь, она сводит нас с ума, когда мы ее учуем. Мы не одни такие.

Я взглянула на оборотня, затем на свои израненные руки, перепачканные кровью. "Вот оно что", подумала я. А в голос произнесла:

- Так тебя привлек запах крови?

- Да, но не меня одного, тебе стоит убраться отсюда скорее, когда тебя учуют другие, тебе не уйти.

- Я бы с радостью, да вот не знаю, как отсюда выбраться. - сказала я, оглядываясь по сторонам. - И много вас таких?

- Много, но есть и другие, они сильнее нас.

"Отлично, и как мне выбраться отсюда? И где, черт возьми, Коул?" - мысли галопом носились в голове.

- Ты можешь идти, и если хочешь жить, передай своим, чтоб не пытались меня преследовать, я могу и не пожалеть их.

- Ты глупа! Ты еще не так сильна чтобы нас победить.

Я лишь взглянула на него тем взглядом, от которого он опять заскулил и сжался.

- Я слаб, другие сильнее, ты не устоишь против них одна!

Сжав руки в кулаки до хруста косточек, я с такой скоростью развернулась и ушла, что через пару секунд оказалась на пляже. Там по-прежнему никого не было, волны спокойно накатывали на берег и отходили. Оглядевшись, я так и не поняла, как я сюда попала, и понятия не имела, как отсюда выбраться. От злости с глаз начали катиться слезы, меня всю трясло, я хотела вернуться, хотела домой. Опустившись в песок, я закричала сквозь слезы:

- Кооооуууул! Если ты меня сейчас же не заберешь, я выверну наизнанку весь этот мир, и мне плевать кто пострадает от моих рук. Забери меня сейчас же!

Как только стих мой голос, я ощутила небольшой толчок и почувствовала, что лежу на чем-то мягком и теплом. Открыв глаза, я увидела обеспокоенные глаза Коула над своим лицом, а его крепкие руки сжимали мое лицо.

- Фейт, больше никогда не делай так, слышишь, никогда!

- Что случилось? Почему ты меня не забрал раньше?

- Как я мог тебя забрать, я не знаю, где ты была. Ты была в Отражении, но когда я последовал за тобой, тебя там не было, был лишь отголосок твоего присутствия, но где-то на параллели. Ты была в Отражении нашего Отражения. Там, откуда никто и никогда из наших не возвращался.

Я открыла рот, чтобы повозмущаться и запнулась. Выходит, я была в Отражении Отражения, но как я туда попала, и как выбралась? Может быть там есть некто, кто меня туда затягивает, и кто на этот раз меня отпустил. Но кто это? Зачем я ему или ей?

- А сколько есть Отражений?

- Есть наше Отражение и Отражение каждого из Отражений, это как поставить несколько зеркал, которые будут отражать один и тот же предмет через отражения других.

- Ясно, тогда это точная копия нашего Отражения?!

- Возможно, но никто не возвращался из других Отражений.

- Значит, я буду первой, - сказала я, пытаясь улыбнуться. - Надеюсь не последней.

- Фейт, расскажи, что ты там видела, и как ты оттуда выбралась?

Я начала рассказывать Коулу все подробности моего путешествия, но запнулась лишь на словах, которые кричала в конце. Коул был очень задумчив, и когда я закончила рассказ, он начал расхаживать по комнате взад и вперед.

- Фейт, ты понимаешь, кто-то, кто тебя затянул в то Отражение, пытается что-то передать. Возможно, предупредить тебя об опасности, или же посредством тебя передать информацию нашему Отражению.

- А может этот кто-то таким образом ищет моей помощи? Ведь он меня отпустил только когда понял, что я не совсем готова к продуктивному диалогу, хотя странно. Почему не появился тот, кому я там была нужна, а появилось это лохматое чудище, которое еще и угрожать мне осмелилось.

- Да, ты права. Но может этот кто-то пока просто присматривается к тебе?

- Возможно ты прав. Хотя учитывая то, как я одним взглядом обездвижила то чудовище, то можно было бы уже и показаться. Неужели такого проявления моей силы было недостаточно?

- Ты хочешь сказать, что использовала свою силу? И ты ее контролируешь? Но как ты этому научилась так быстро? Ты ведь знаешь то о силе только четыре дня?!

- Я не могу это объяснить, но такое ощущение, что я прохожу все это уже не впервые, у меня чувство дежа вю.

- Такого не может быть! Все мы проходим обучение, и никогда еще обучающиеся не могли так быстро научиться контролю своих сил!

- Коул, ты забываешь то, что я столько лет держала свою силу под контролем и не давала ей вырваться наружу, и меня этому никто не учил, наверное, с моей головой не все в порядке, или мозги у меня набекрень.

- Фейт, это не смешно!

- Ладно-ладно, ты прав не смешно, но я сама не знаю всему этому объяснения, так что придется просто принимать то, что есть. Ты мне лучше скажи, как ты думаешь, могут ли обитатели Отражений ходить по мирам, как мы? Или это могут делать единицы?

- Раньше никто не задумывался над тем, кто и как может проходить сквозь Отражения, но теперь, думаю, нам необходимо собрать всю возможную информацию об этом.

- Тогда нам нужно срочно попасть в наше Отражение, но для начала, мне бы отдохнуть. Если бы еще понять, как мне уснуть и не попасть еще в какое-то Отражение. Может мне физически себя вымотать, ну там зарядкой себя изнурить?

- И как ты хочешь себя вымотать?

- Пожалуй, пойду к озеру и буду плавать до тех пор, пока тело не онемеет. Если хочешь, можешь пойти со мной, но эта затея займет много времени.

- Нет уж, я буду рядом, на случай, если ты вдруг отрубишься прямо в воде.

- Ха-ха-ха, насмешил, даже не надейся на это! Не такая уж я и слабенькая!

- А мы это проверим, учитывая, что ты не спала уже больше трех дней, думаю, ты отключишься через полчаса плавания.

- Коул Филлинг, ты бросаешь мне вызов?

- Да, Фейт Шайни, если ты его принимаешь.

- Отлично! О выигрыше поговорим потом.

Я нырнула в озеро и начала энергично грести, стараясь переплыть на другую сторону озера. Во время плавания я старалась не думать ни о чем, и лишь прислушивалась к размеренному стуку сердца, человека, который стоял на берегу и наблюдал за мной. Было странно слышать его так четко, даже сквозь толщу воды. Я все плыла и плыла, не замечая ничего вокруг, и будто вошла в транс, чувствуя как вода просачивается сквозь кожу и наполняет мои сосуды. Наше тело и так состоит из воды в среднем на 60%, а мое тело будто само превратилось в воду. Не знаю, сколько я так плавала, но вдруг почувствовала, что уже не в воде, и что вокруг сухо и тепло, и глаза мои закрыты. Открывать глаза не хотелось, было приятно лежать в тепле и прислушиваться к окружающей тишине. Прислушавшись, я услышала все тот же равномерный стук сердца, ставшего уже каким-то родным. Я потянулась своим сознанием к человеку находящемуся рядом и увидела сквозь его мысли себя, мирно посапывающую на кровати, завернутую в одеяло, а рядом возле меня поверх одеяла был он, Коул. Он смотрел на меня и я занимала все его мысли "Она такая милая и красивая, хорошо, что она спит, а то уже начала бы показывать, какая она сильная, и что ей никто не нужен. Почему она так стремиться быть одна? Интересная, симпатичная, но все старается делать сама, хотя иногда бывает у нее такой взгляд, что хочется сгрести ее в охапку и никогда не выпускать из своих объятий. Она ничуть не изменилась с тех пор, как я видел ее последний раз, разве что немного повзрослела. Все такая же сосредоточенная и уверенная в себе, и только взгляд стал другим, в нем поселилась боль и одиночество. Что же произошло той ночью, когда она исчезла? Если бы я был рядом тогда, я бы не позволил случиться тому, что так ее изменило...". Я не удержалась и пошевелилась, а Коул сразу стал думать о рыбалке, охоте, блокируя таким способом мои попытки подслушать его. Тогда я повернулась на бок и попыталась уснуть снова, но мысли плыли лихорадочными потоками, не давая расслабиться.

Похоже, Коулу было известно обо мне многое, но откуда он это все знает, ведь о той ночи не знал никто. "Любопытно, что Коул скрывает, и почему он так беспокоится обо мне?" - эти мысли не давали мне покоя. Нужно поскорее разобраться со всеми этими загадками, чтобы вернуть свою прежнюю привычную жизнь. Я не хотела влюбляться, меня полностью устраивала та жизнь, которая у меня была, без переживаний, вздыханий и слез, а тут Коул, такой добрый, нежный, надежный. Зачем он появился в моей жизни? Для чего? Я только-только ее наладила и вот вам, получите и распишитесь, еще один человек, который может разрушить все то, что я так долго лепила. Ну почему мы не встретились раньше и при других обстоятельствах.

Эти мысли не дали мне возможности уснуть, поэтому я решила, что будет лучше, если мы раньше попадем в Отражение. Я открыла глаза и села на кровати, чем напугала Коула, судя по его выражению лица. Оглядевшись, я поняла, что меня переодели, ведь я была в купальнике, когда нырнула в озеро, а сейчас на мне была фланелевая рубашка, которой у меня никогда не было.

- Как долго я спала? - пробормотала я, понимая, что кроме Коула, некому было меня переодеть, значит, он видел меня обнаженной. Что ж, приятного мало.

- Около восьми часов. - сказал Коул, отведя глаза в сторону.

- Ясно. И переодел меня ты, можешь ничего не говорить, ведь кроме тебя здесь никого нет. - я понимала, что веду себя грубовато, и, что должна быть ему благодарна, за все что он делает для меня, но раздражение только нарастало. Впервые я не могла контролировать свои эмоции, и меня это пугало.

Немного успокоившись, я поднялась и пошла в ванную, чтобы переодеться, а после направилась в кухню, чтобы что-нибудь перекусить, но, войдя туда немного опешила. На столе стояло два столовых прибора и, был приготовлен обед, который источал такой аппетитный аромат, что мой живот моментально подал свой голос, оглашая всем, как я голодна. Взглянув на Коула, я увидела, что моя реакция смутила его, ему было неловко от моего строго и удивленного взгляда. И этот его вид сделал свое, помогая мне расслабиться.

- Спасибо тебе, Коул!

- Не за что, ты ведь спала, а мне заняться было нечем. - сказал он все еще смущенно глядя на свои руки, в которых было кухонное полотенце.

- Нет, не за это. Спасибо за то, что ты возишься со мной, хоть мог бы и поприятней проводить свое время, а не торчать здесь со мной.

- Не говори так, Фейт! Если бы не все эти загадки, мы бы веселей проводили время за твоим обучением, а так, придется делать все в ускоренном варианте, да еще и загадки разгадывать.

- Да, надеюсь, эти загадки не будут подвергать нас опасности, я не хочу чтобы ты пострадал из-за меня.

- Ну, думаю, опасность будет в любом случае, так что я вроде твоего ангела-хранителя буду, пока не разберемся со всем этим. Ладно, хватит разговоров, ты ведь голодна, вон как в животе урчит.

- Да, - сказала я, почему-то покраснев. - Мой живот говорит громче чем мы.

Закончив с едой и мытьем посуды, мы пошли собираться. Коул сказал, что лучше будет совершить переход вне дома, где-то, где нас никто не побеспокоит, и не будет искать. Я предложила одно из тех мест, которые я отметила на карте, и Коул выбрал одно из них. Он сказал, что нам необходимы будут спальные мешки и теплая одежда, а еще что-нибудь перекусить для нас и наших четвероногих друзей.

Собравшись, мы направились в сторону гор, пробираясь глубже в лес. Шли мы, не спеша, и я прислушивалась к мыслям окружающих меня Коула, Бруно и Чмока.

Мысли Чмока были полны восторга, веселья и задора, впрочем, что еще стоило ожидать от ребенка. А Бруно был сплошное спокойствие и умиротворение, мысли его были о простом переходе, без лишних вопросов и неожиданностей. По лицу Коула читалось его волнение и беспокойство, он волновался, как и я, и причиной было то, что у нас много вопросов и так мало времени, чтобы найти ответы, ведь через несколько дней приезжает группа детей в лагерь скаутов, и мы должны еще многое успеть до их приезда.

Когда мы зашли в лес, Коул взял меня за руку, от его прикосновения меня прошибло током и сердце стало колотиться как ненормальное. Я понимала, что нельзя испытывать чувств к человеку, которого так мало знаешь, что он мой учитель, и как только обучение закончится, завершится и наше общение. Да и вообще, это неправильно так легко и быстро привязываться к абсолютно чужому человеку. Вдруг Коул остановился и повернулся ко мне с озабоченным лицом.

- Почему ты думаешь, что все закончится после твоего обучения? - спросил он. А меня как молнией ударило, "неужели он постоянно читал мои мысли?".

- Нет, я могу слышать мысли только, когда прикасаюсь к человеку. - ответил Коул на мои мысли. - А вот по поводу твоей привязанности и того, что все закончится после твоего обучения, то могу сказать одно, тебе не стоит сейчас об этом думать. Иногда конец чего бы то ни было, может служить началом чего-то другого. Так что не стоит заглядывать далеко в будущее, ведь мы все сами творцы своего счастья. Всё случится само собой тогда, когда придет время.

- Я не понимаю тебя, Коул. Ты говоришь так, будто знаешь что-то, чего не знаю я, и мне это не нравится. Я не люблю неопределенности, я привыкла всегда все контролировать, а неопределенность меня убивает. Как ты уже понял, я старалась исключить из своей жизни все, что я не могу контролировать, вот и вышло, что жила в своем собственном маленьком мирке уделяя внимание только работе.

- Но почему ты не пыталась завести какие-то отношения, я имею в виду не дружеские отношения. Ты что же даже на свидания не ходила?

- Не ходила, мне это было неинтересно.

- Как ты можешь говорить "не интересно", если ты даже не пробовала!

- А вот это не правда, я пробовала, но повторять больше не хочу. И давай закроем эту тему, нам нужно думать, как попасть в наше Отражение, и не перепутать.

- Ну, об этом можешь не волноваться, я дорогу знаю и мы попадем туда, куда нужно. Только мне придется постоянно держать тебя за руку.

- Постоянно?!

- Да, так будет проще тебя провести и вывести оттуда, а то вдруг тебя опять затянет куда-то.

- Тогда расскажи, какие у тебя способности, мои ты знаешь, а я о твоих совсем ничего не знаю.

- Без проблем. - сказал Коул и начал свой рассказ.

Оказалось, что он может читать мысли посредством прикосновения к человеку, и контролировать действия людей, влияя на их подсознание таким образом, что им казалось, будто они сами решили сделать то или иное, хотя на самом деле они этого совсем не хотели. Таким образом, он мог гасить негативные эмоции людей, делая их более счастливыми. А еще, он может лечить людей, его прикосновение заживляет мелкие раны и ускоряет заживление более серьезных. С помощью своего зрения, он может видеть повреждения и без рентгена, поэтому он закончил медицинский университет, и стал врачом.

Я слушала как завороженная, это все никак не входило в понятие моей реальности. В моем маленьком мирке все перевернулось с ног на голову, и я никак не могла поверить, что это не сон. В свое время я много литературы перечитала, в том числе и жанра фэнтези, но я читала эти книги с целью убежать хоть на время из жестокой реальности и просто отвлечься, и уж никак не думала, что однажды окажусь героем одного вот такого романа.

Мы все шли и шли, пока не оказались около небольшой пещеры, которую я ранее уже обследовала и отметила на карте. Там была небольшая поляна перед отвесной скалой, а в скале была пещера, вход в которую был спрятан в зарослях папоротника. Сама же пещера была довольно широкой внутри и сухой. Первыми в нее зашли Чмок и Бруно, за ними последовали я и Коул. Коул так и не отпустил мою руку, и я чувствовала растущее напряжение у него в сознании. Пока он держал мою руку, он мог слышать меня без помощи слов, поэтому, услышав ход моих мыслей, обернулся и посмотрел мне в глаза таким взглядом, от которого все тревоги пропали, а сердце колотилось, как птица в клетке. В ответ на это я слегка сжала ему руку.

Мне было неловко оттого, что он мог слышать мои мысли, и пыталась не думать о чем-то конкретном, хоть это давалось с трудом. Тепло его ладони не давало нормально мыслить, каждый раз вызывая в голове неуместные фантазии.

В пещере было темно и очень тихо, было слышно лишь биение четырех сердец, стук которых был для меня оглушительным, от этого звука я инстинктивно попыталась зажать уши. Но и это не помогло бы. Коул, отпустив мою руку, прошел в центр пещеры и разложил два спальных мешка. Бруно и Чмок уже умостились у входа и свернулись калачиком, будто охраняя нас. Я осмотрелась и решила, что нам не помешает костер, чтобы хоть немного освещать пещеру, но внутри не было ничего пригодного для костра. Сосредоточившись, я представила пламя, танцующее на сложенных домиком поленьях, и вдруг услышала удивленный вздох. Открыв глаза, я увидела костер рядом со спальниками, который появился из ниоткуда.

Я смотрела на все как завороженная, и не смела, сдвинуться с места. Коул подошел ко мне, взяв за руку повел в сторону костра. Он сел на один спальный мешок, показывая мне на другой. Я послушно села на второй спальный мешок и внимательно посмотрела на Коула. Он же лишь слега улыбнулся и показал мне, что бы я легла как можно удобнее и, взяв меня за руку сказал:

- Фейт, пообещай мне, что не отпустишь мою руку, чтобы ни произошло.

Я лишь молча кивнула, ведь я и так чувствовала все его переживания, но не могла понять, из-за чего он так волнуется.

Он лег, взяв крепче мою руку, и тихо сказал:

- Сейчас расслабься, загляни в мои мысли и там ты увидишь дорогу в наше Отражение. Следуй за мной, и ты не заблудишься. Но не отпускай мою руку.

Я закрыла глаза и увидела пляж с черным песком и двумя лунами, одной полной, другой совсем молодой. Но на этот раз в воздухе витал совсем другой аромат, он был мягким и успокаивающим, и рядом шел улыбающийся Коул, который держал меня за руку.

ГЛАВА 6

ОТРАЖЕНИЕ

Тяжело было думать, когда знаешь, что твои мысли кто-то слышит. Поэтому я старалась не думать ни о чем личном. Коул продолжал держать меня за руку, и мы шли вдоль пляжа к двум людям, женщине и мужчине, ожидающим нас. Они выглядели такими великими, волосы седые, практически белые, мудрые, глубокие глаза с грустным, заинтригованным взглядом. Одеты они были по-простому, брюки, рубашка и сапоги с высоким голенищем. Женщина смотрела на меня с нескрываемым любопытством, у нее были длинные волосы и глаза необыкновенно гранатового цвета, какого в реальности не бывает. Когда она смотрела мне в глаза, я слышала ее мысли: "Ну вот она и явилась, много же лет прошло с тех пор как мы ее упустили, и теперь она сама идет к нам в руки. Кто бы мог подумать, что она будет точной копией Мелиссы. Надеюсь, на этот раз Фредерик не даст ей сбежать".

Я среагировала на ее мысли неоднозначно, меня это задело и заинтересовало одновременно, мне были неприятны ее мысли, и что-то было в ней такое, от чего по спине пробегали мурашки. От нее веяло опасностью и злобой, хотя выглядела она довольно дружелюбно и внешне была похожа на добрую волшебницу, но я чувствовала как от нее исходит темнота и мрак. Ее мысли заставили меня напрячься, и я вспомнила слова Кассандры в том письме, о врагах и о том, что верить никому нельзя, от всего этого мне захотелось убежать, исчезнуть, чтобы меня никто не мог найти. От всех моих внутренних переживаний изменилась моя внешность, и я этого не учла. Мои изумрудные на тот момент глаза, стали чернее ночи, волосы начали подниматься, как наэлектризованные, по венам пронесся жар, а по рукам начали бегать еле видимые искры. Не заметить моего превращения было невозможно, и я видела, что мужчина незаметно для обычного глаза, сделал незримую стену вокруг нас, похожую на кокон, с которого выхода нет. Я видела это, и это меня разозлило еще больше, не показывая виду, я продолжала идти, как ни в чем не бывало, и спокойно прошла сквозь стену этого кокона, не отпуская руку Коула. Мои действия произвели впечатление на наших встречающих, ибо у них открылись рты. Коул был спокоен как удав, хотя все это время он видел все моими глазами, читая меня, и его реакция вселила в меня уверенность, заставляя немного успокоиться.

Когда мы подошли к ним на расстояние шага, первым заговорил Коул:

- Спасибо, что встречаете нас. У нас очень много вопросов и мало времени.

- Коул, ты же знаешь, мы всегда рады помочь. - сказал мужчина. Он выглядел так, будто время остановилось для него, когда ему было тридцать, единственными признаками его истинного возраста были волосы и необыкновенно мудрые, спокойные глаза. Но мысли его метались, как птица, запертая в клетке. Он был взбешен, что его кокон был не крепче паутины, и что я смогла пройти сквозь него без особого труда. Он внимательно смотрел на меня и Коула, продолжая раздумывать над тем, как же меня можно удержать и я вдруг ощутила, как он поставил защиту, через которую я не смогла больше его слышать. Меня это насторожило, я попыталась прорваться сквозь эту защиту, но ничего не вышло. Его действия подтвердили мои опасения на их счет, я поняла, что эти двое очень опасны, и их дружелюбность наиграна и не стоит выеденного яйца.

Мне было любопытно, кто они, какие у них силы, способности, и вообще чем они тут занимаются. Коул, прочитав мои мысли, улыбнулся мне и подмигнул. Мне пришла мысль защитить наши мысли от чужого вторжения так же, как они пытаются скрыть свои, но как это сделать я не знала. Немного подумав, я мысленно представила зеркальную стену, которая закрывает меня и Коула от других, мы все видим и слышим, а нас никто не слышит. Не сильно веря в свои способности, я еще раз это представила и закрепила. Посмотрев на Коула, я поняла, что он все слышит и одобряет, я могла слышать его мысли, и мы общались без помощи слов, что было сейчас очень полезно. Мне это нравилось, но немного пугало, что я слишком быстро к нему привязываюсь, и что я буду делать, когда придет время расстаться. И опять же, Коул услышал мои мысли, повернулся ко мне, заглянул в глаза и произнес в своей голове:

- Не думай об этом, Фейт, время покажет, что нам суждено, а что нет. Если ты захочешь, я никогда от тебя не уйду. А вот идея с защитой, очень даже вовремя.

Я была удивлена его реакцией, и испытала противоречивые чувства, чувство страха и радости.

Мужчина и женщина переглянулись, и женщина наконец заговорила:

- Меня зовут Сиренити, а это - указала она на мужчину. - Фредерик Мы старейшины в Отражении, и будем рады помочь Вам в ваших поисках. - она говорила так, будто мы были самыми желанными гостями, и в тоже время я чувствовала опасность в каждом сказанном ею слове.

Фредерик и Сиренити повели нас в направлении к лесу, там были привязаны четыре великолепные лошади. Фредерик сел на белоснежного жеребца, который казался мне просто нереальным, такими рисуют единорогов, от него исходил волшебный свет, делая его невообразимо красивым. Сиренити взяла под узду лошадь поменьше, цвета черного кофе, который был похож на обычных наших лошадей. А нам с Коулом остались крупный вороной жеребец и кобылка чуть поменьше того же окраса. Но Коул продолжал держать меня за руку, и не собирался отпускать, он просто сел на жеребца и усадил меня впереди, стараясь ни на секунду не отпустить меня. Фредерик и Сиренити лишь переглянулись, увидев это, но ничего не сказали.

Когда все были в седле, мы двинулись по пляжу в направлении гор. Там оказалась широкая тропа, по которой мы и направились вглубь леса. Лес выглядел ухоженным и совсем не похожим на тот, в котором я успела побывать ранее, что еще раз подтвердило предположение Коула, что я была не в этом Отражении. Ехали мы не долго, все были немного напряжены, мысли Фредерика и Сиренити были как в тумане, мне было тяжело что-либо разобрать, но некоторые обрывки я все-таки могла слышать. Они что-то обсуждали, какой-то план, все было туманно и непонятно, обрывочные фразы, странные названия и новые слова. В какой-то момент я увидела в мыслях Сиренити оборотня, которого ранее уже встречала в другом Отражении. Все это начинало меня злить, я предпочитаю все держать под контролем, а тут ничто мне не подконтрольно. От этой мысли я напряглась, и меня стал бить озноб, что не осталось незамеченным Коулом, он с беспокойством прижал меня крепче к себе и укутал в свою толстовку.

Мы уже выехали из леса, и я увидела вдали высокие стены города, похожего на города средневековья, с подъемным мостом и глубоким рвом у стены. До моста осталось всего несколько метров, я все еще размышляла над последними событиями в своей жизни и как со всем этим разобраться. Как вдруг, меня всю затрясло, и я увидела видение такой силы, которой не видела еще никогда.

Я увидела огромное войско оборотней, направляющееся в сторону города с высокими стенами и поднятым мостом. Они шли, издавая гортанный рык, их никто не направлял и не вел, они шли без руководящего, но под покровом странного тумана, под которым никто не смог увидеть это войско, пока не было уже слишком поздно. В тумане проскальзывало очертание чьего-то лица, которое напомнило мне кого-то очень знакомого, кого-то из моего прошлого и это напоминание разлилось во мне какой-то странной всепоглощающей болью, из-за чего я обхватила себя руками и сдавленно выдохнула. Видение тем временем принимало все новые и новые обороты, войско увеличивалось и росло с каждой секундой, оборотней было столько, что их невозможно было сосчитать, и они очень быстро приближались к стенам города. Уже, будучи у стен города они вскарабкивались по стенам и проникали в город без помощи лестниц или других сооружений, они просто карабкались по стенам, убивая все живое на своем пути. Они крушили все, не оставляя никому и шанса на жизнь. Я все пыталась рассмотреть очертание лица в тумане и эта боль все нарастала и усиливалась, и как только я смогла узнать это лицо, из меня будто вышибли воздух, и я не могла вздохнуть, я начала задыхаться от этой боли. С тумана на меня смотрели глаза слишком похожие на мои, и в этих глазах не было ни капли любви или сочувствия, там плескалась жажда крови и уничтожения. И когда я совсем перестала дышать, то увидела всю эту картину с другой стороны, со стороны того, кто управлял оборотнями на расстоянии и создал этот защитный туман. Я увидела то, чего видеть не должна была, ведь это было замаскировано очень сильной магией, но мое сознание отделилось от моего тела, и я видела все совсем другим зрением.

Я видела свое бездыханное тело на руках у Коула, его попытки привести меня в сознание и заставить дышать. Но я не могла вернуться, я должна была увидеть виновника всей этой ужасной резни. Я пробиралась и пробиралась сквозь туман, но попытки Коула меня оживить очень этому мешали. С трудом, я все же смогла пробраться сквозь туман и увидела то, что искала.

Это была темноволосая женщина, внешне очень похожа на меня, но намного старше. Мысли у нее плыли лихорадочным потоком, уследить за которым было очень сложно. Я видела в ее голове разные картинки, всплывающие одна за другой. Видела новорожденного ребенка, видела, как кто-то уносит ребенка, чувствовала в ее мыслях страх, беспомощность, ужас и ярость. Картинки менялись так быстро, что я начала запутываться, и тут услышала отчетливый голос Коула:

- Фейт! Фейт! Ты же слышишь меня, я знаю! Вернись! Ты не можешь меня бросить, только не так! Не смей! Не смей так со мной поступать! Не сейчас, и не так! Вернись, умоляю!

Я слышала эти слова, и мне стало невыносимо больно, и эта боль была гораздо сильнее всей той боли, что я когда-либо испытывала, ведь я точно также кричала Кристоферу, когда пыталась достать его из горящего авто той проклятой ночью. Я почувствовала, как по моей щеке потекло что-то теплое, и увидела, как Коул склонившись над моим бездыханным телом, плачет, не замечая ничего вокруг. Мне захотелось его обнять и утешить, но я лежала на холодной земле, а мое сознание витало рядом. Почему Коул так переживает за меня, ведь он знает меня не так уж давно, но эти его намеки каждый раз, когда я думаю о расставании, заставляют задуматься.

Коул продолжал свои попытки привести меня в сознание, делая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а я все пыталась понять, что же скрывает этот идеальный мачо. Я все летала и летала рядом, не в силах вернуться в тело, но вдруг я услышала стук сильного сердца, которое стало для меня странно дорогим за эти дни. Я прислушалась, в каждом ударе этого сердца я чувствовала боль, боль, которую я раньше не слышала, боль, которую тщательно скрывают, и тут произошло то, чего я никак не могла ожидать. Я так захотела узнать, отчего эта боль, почему я не слышала ее раньше, мне захотелось унять эту боль, сделать все, чтобы Коул больше не испытывал такого. И мое сознание решило все за меня, и я вернулась в тело.

Возвращение было болезненным, тело так сильно ломило, как никогда, боль пронзала каждую клеточку, каждый сосуд. Я попыталась пошевелить рукой, получилось слабо, но я все же смогла дотянуться рукой до щеки Коула. От моего прикосновения Коул вздрогнул, но отреагировал молниеносно, он взял мою ладонь и начал растирать каждый палец, от чего мне было еще больнее, будто моя кровь стала слишком густой и не могла протолкнуться по венам. Мои руки были ледяными, и лишь после прикосновения теплых рук Коула я ощутила это.

Коул поднял меня на руки и, усадив в седло, повез в город. Мы ехали молча, говорить было незачем, мы все слышали друг у друга в мыслях. Коул ругался отборным матом, и просил больше такого не делать. Он повторял одно и то же несколько минут, все твердил и твердил.

- Фейт, не смей, слышишь, не смей делать так еще раз! Ты напугала меня до чертиков, неужели трудно было дождаться, пока я покажу некоторые способы использования своих сил без отрыва от тела сознания?! Ты же новичок, ты же еще совсем ничего не знаешь. Объясни мне, черт подери, для чего ты это сделала, что такого важного ты увидела, что решила рискнуть своей жизнью? Ты же могла полностью исчерпать свою силу и уже не восстановиться.

Мне понадобилось около десяти минут, чтобы прийти в себя окончательно, и лишь тогда я смогла рассказать о своем видении. Сначала я все показала Коулу, а уж потом рассказа вслух, чтобы услышали и Сиренити с Фредериком. Они были очень сдержаны и напряжены, когда слушали, было ощущение, что они что-то скрывают и не хотят, чтобы я знала об этом, поэтому всячески пытались закрыть свои мысли от меня. Коул же, изменился на глазах. Его тело стало словно изваяние из мрамора, каждая мышца его тела была напряжена до предела, а мысли стали приобретать непонятный для меня оттенок. Я не могла понять, зол он, или раздражен, но то, что он думал о Кассандре, это было уже интересно.

За всеми этими рассказами, я не заметила, как мы пересекли мост и въехали в город. Мы подъехали к красивому дому, с необыкновенно красивым палисадником, который был усыпан такими разнообразными цветами, что глаза разбегались от всей этой красоты. Подъездная аллея была усажена разнообразными розами, всех цветов радуги, с очень сильным и терпким ароматом, который опьянял. Коул отнес меня в комнату на втором этаже дома, она была огромной, с большими окнами, выходящими в сад. Хорошо хоть в саду не было роз, а то от их аромата у меня начиналась мигрень, зато там были вьющиеся цветы, очень похожие на наши колокольчики. Усадив меня на кровати, Коул присел рядом и сидел так, молча, внимательно смотря мне в глаза. Меня продолжало знобить, поэтому он поднялся и разжег камин. Придвинув к камину одно большое мягкое кресло он взял меня на руки, предварительно замотав в плед. Он сел в кресло и усадил меня себе на колени, как маленького ребенка. Мы просидели так какое-то время, пока я не согрелась и не почувствовала себя лучше. Пока мы сидели, я мысленно показывала Коулу свое видение во всех деталях, он внимательно смотрел и становился серьезней с каждой минутой. Досмотрев все сохранившиеся в моем сознании картинки, Коул взглянул на меня и тихо произнес:

- Думаю, Сиренити и Фредерик знают больше, чем хотят нам рассказывать. С их помощью или без нее, мы узнаем правду. Тебе нужно отдохнуть, а потом мы поедем искать Кассандру, она-то нам в помощи не откажет.

- А кто такая Кассандра? - спросила я заплетающимся языком.

- Кассандра, это одна из старейшин нашего правящего клана, раньше она была его главой, но вынуждена была уйти, по причинам, которых я не знаю. Сиренити и Фредерик были в совете клана, и после ухода Кассандры, заняли ее место. Кассандра одна из самых умных и мудрых в нашем Отражении, она обладает уникальными знаниями и силой, и это она нашла тебя и отправила к тебе Проводника, предупредила меня, и письмо тебе написала. Ей можно верить.

Слушая все это, я немного расслабилась, ведь пока не было причин не доверять Кассандре, сама того не заметив, я уткнулась в плечо Коула и уснула.

ГЛАВА 7

Проснулась я от тихого шепота у моего уха. Коул пытался меня разбудить и делал это так осторожно, будто я хрустальная и могу рассыпаться от малейшего громкого звука. Открыв глаза, я ощутила его волнение и поняла, что что-то произошло, и это что-то хорошим никак не назовешь. Мое видение начало превращаться в реальность, Коул сказал, что оборотни уже на подходе, их почувствовали, но пока не видят. От сказанного меня передернуло, и я сообразила, что они их не увидят, ведь они скрыты магическим туманом. Коул прочел все в моих мыслях, и мы вместе быстро поднялись и направились к двери. Уже у самой двери мы переглянулись и одновременно подумали, что нам не одолеть такого большого количества оборотней. В городе много детей, они не могут участвовать в этой резне. А взрослых все равно недостаточно, враг превышает нас количественно, и это совсем нехорошо.

Шли мы молча, лишь в мыслях переговариваясь о предстоящих действиях. Нам хотелось продумать все возможные варианты исхода данного сражения, и все эти варианты были неутешительны. Мы сможем выиграть лишь с помощью какого-то чуда, нас слишком мало, здесь нужно больше магов или кто-то чрезвычайно сильный.

Меня беспокоило какое-то странное чувство, оно возникло у меня сразу после видения, и я не могла понять, что оно значит. Было такое ощущение, что я забыла что-то очень важное и не могу вспомнить, что именно.

Когда мы вышли из дома, то увидели, как все бегут в направлении стен, защищающих город. Мы с Коулом последовали за всеми и там мы увидели Фредерика и Сиренити, вид у которых был взволнованным и озабоченным. Из-за всей этой суматохи на нас никто даже не обращал никакого внимания. Мы же пробрались сквозь толпу и направились к парапету сторожевой вышки. Я двигалась осторожно, тихо и плавно, будто подкрадывалась к тому, кем не хотела быть обнаружена. Пробравшись к сторожевой вышке, я взглянула вниз и ощутила глубокую ярость, от которой у меня начали подниматься волосы, а глаза приобрели самый темный оттенок. Мои изменения слегка напугали Коула и он взял меня за руку, но, прочитав мои мысли, сам стал меняться на глазах. Его глаза и без того темного оттенка, покрылись дымкой, руки сжались в кулаки, от чего костяшки побелели. Я видела, что враг ближе, чем все видели, оборотни были уже у самих стен и начинали вскарабкиваться вверх. Сама того не ожидая, я издала тихий и глубокий рык, от которого все, кто был у стен замолчали и уставились на меня перепуганными глазами. Сиренити и Фредерик опешили и попытались выставить щит, но для меня он не был преградой, и как оказалось, для оборотней тоже, они продолжали вскарабкиваться. Чувствуя растущую ярость, я закрыла глаза, чтоб сконцентрироваться, и когда я их открыла, Коул отшатнулся от меня, а в его мыслях я увидела себя со стороны. Зрелище было страшнее самого страшного кошмара, глаза чернее ночи с крапинками живого огня, волосы развиваются в разные стороны, и по них пробегают искры, а на руках пляшут огоньки. Я ощутила прилив сил, и ко мне пришло какое-то новое понимание, что это не я управляю своей силой, а она ведет меня, и меня опять посетило чувство дежа вю.

Я повернулась в сторону врагов и мягким движением подняла руку, от чего оборотни, карабкающиеся по стене, начали падать, корчась от боли, издавая скулящие звуки. Их защитный туман развеялся, и нам стало видно всю картину. С трудом сдерживая свою ярость, я смотрела на это бесчисленное количество оборотней у городских стен, ярость нарастала и я больше не могла ее сдерживать. Сжав руки в кулаки, я выпустила свою силу, а оборотни от этого начали вспыхивать и гореть заживо, издавая ужасные звуки мучения. Подсознательно, я знала, что нужно остановиться, нельзя быть такой жестокой, но при воспоминании резни, устроенной ими в моем видении, я все больше и больше хотела их уничтожить, уничтожить их всех. Я превратилась в самое жестокое создание, которое не пощадит никого. Медленно и уверенно, я сжигала оборотней одного за другим, пытаясь найти ниточку, которая приведет меня к тому, кто ими управляет. Я ждала ответной реакции, но ее не было, мне позволяли сжигать это войско, никто не пытался их защитить, это немного меня остудило, и я остановилась. Выжившие оборотни продолжали лежать на земле, издавая скулящие звуки. Отвернувшись и зажмурившись чтобы сконцентрироваться, я услышала тысячу голосов в своей голове, и эти голоса молили о пощаде. Голоса оборотней ворвались в мое сознание бурей, крушащей все на своем пути. Я ощутила как мои волосы опустились на мои плечи, а глаза слегка пощипывало, что могло означать, что они меняли свой оттенок, я могла видеть себя со стороны глазами окружающих, глаза стали изумрудными, а волосы приобрели несколько белоснежных прядей. И мое лицо приобрело новое выражение, выражение глубокой и сильной душевной боли. Все эти перемены и вырвавшаяся сила, помогли мне услышать то, что раньше слышать я не могла, а именно то, что пытались скрыть от меня Фредерик и Сиренити. Я услышала, что они сокрушались, они никак не ожидали такой силы от меня, они были в ужасе от увиденного и пытались придумать способ, который бы помог им меня обезвредить.

Также я слышала мысли оборотней, которые в один голос твердили, что их заманили в ловушку, и что они не простят этого их нанимателям. Увидев какой силой я обладаю, они все как один присягнули мне в верности, прося лишь о пощаде. Голова шла кругом, оборотни больше не пытались атаковать, смиренно ожидая моего решения, вокруг меня нарастал шепот окружающих, все они ждали дальнейших моих действий, а я пыталась решить, что мне предпринять. Решив не выдавать Фредерику и Сиренити того, что я слышала все их мысли и теперь видела их намерения, я подыграла им, попросив запереть оставшихся в живых оборотней где-нибудь в темнице. А оборотням я приказала полностью мне подчиниться, и убираться подальше от города, чтобы никого из них не закрыли в темнице. Такому повороту они были удивлены, но повиновались, сообщив, что теперь я могу их призвать в любое время, и расстояние не имеет значения, они услышат зов моей крови, мне даже нет нужды что-либо говорить.

Фредерик и его люди смогли обезвредить лишь нескольких оборотней, заковав их в кандалы, они увели их в подземные темницы. Эти оборотни объяснили мне, что этим защищают меня, чтобы быть поблизости на всякий случай. Я так и не сдвинулась с места, на котором стояла все это время, рядом был Коул и Сиренити. Они смотрели на меня огромными глазами, а я просто стояла и думала, зачем и почему этим двум магам нужно меня обезвредить, что им от меня нужно. Я бесцеремонно рылась в сознании всех людей этого города и нескольких ближайших, я чувствовала, что моя сила увеличилась, усиливаясь с каждой минутой. Моя ярость словно разрушила плотину, за которой была скрыта вся эта мощь. В мыслях Коула я слышала его волнение, но зная, что его могут услышать недруги, он старался думать о том, что видел, а вот Сиренити была спокойна, это спокойствие было подозрительным. Я сосредоточилась на ней и на Фредерике, который был сейчас где-то в поземных казематах. Сиренити всячески пыталась закрыться от меня, но я рвала ее защиту с каждым разом все болезненней для нее, и когда я очередной раз сломала ее защиту, я увидела нечто, чего видеть мне не стоило никогда. То, что прятала от меня Сиренити, навсегда изменило всю мою жизнь, не давая малейшей надежды на прежнюю. Зная, что Коул будет волноваться, я взяла его за руку, давая возможность увидеть все то, что вижу я. И лишь его рука спасла меня от импульсивной реакции на увиденное в голове Сиренити. Моя ярость не имела границ, меня трясло, с пальцев срывались искры, но рука Коула была такой теплой и нежной, а стук его сердца был таким ровным и успокаивающим. Я попыталась сосредоточиться на этом и волей неволей успокоилась, взяв себя в руки, я лишь зло посмотрела на Сиренити. Сиренити побледнела от моего взгляда, догадавшись, что я узнала все ее мысли, она попыталась ретироваться, ускользнув от меня подальше.

Хоть сила Сиренити была велика, но она сильно отличалась от моей. Мои способности были другими, они не были похожи на способности людей обитающих в этом Отражении, было что-то, что сильно отличало меня от них. Я не знала всего своего потенциала, но чувствовала, что даже сила моей мысли способна на многое. Сиренити обладала знаниями и опытом, она могла обучать всех, кто только открыл в себе способностями, но меня она боялась, я была для нее чем-то новым и неизведанным. Прожив несколько веков, Сиренити видела многое и знала, что с такими возможностями, как мои, ей не справиться, даже с ее опытом. И она понимала, что лучше будет, если я буду союзником, а не врагом.

Все это пронеслось в моей голове с такой огромной скоростью, а в реальности Сиренити только попыталась сделать шаг от меня. Я не могла позволить ей уйти, не получив объяснений. Поэтому я схватила ее за запястье, чтобы остановить, она же восприняла это как нападение и сделала попытку защититься. Она была опытным бойцом, а я только-только всему обучалась, и никто не мог бы подумать, что между нами может завязаться потасовка. Она вырывалась, я не отпускала, тогда она попыталась нанести удар свободной рукой, но я увернулась. Мне очень не хотелось применять свои способности на Сиренити, но она, как дикая кошка, шипела и выкручивалась, пытаясь освободиться и задеть меня. Наша потасовка напоминала странный танец-игру, мы кружили друг возле друга, пытаясь захватить друг друга врасплох, и обездвижить. И впервые у меня проснулся азарт, мне хотелось одолеть ее с помощью ловкости и физической силы, без использования магических способностей.

Я предугадывала каждый выпад Сиренити, она была для меня открытой книгой, что меня очень забавляло, а ее бесило. Играясь с ней, как кошка с мышкой, я получала удовольствие, мне не хотелось причинять ей боль, и я вела себя осторожно, но Сиренити заводилась и начинала терять терпение. Ее ярость начала вырываться наружу в виде резких и довольно опасных выпадов, но я увиливала от них, лишь еще больше дразня ее. Вокруг нас собралось довольно много наблюдателей, им, как и мне, эта игра доставляла удовольствие, но только я знала, насколько эта игра опасна. Сиренити завелась и вела себя жестко и несдержанно, ее ярость была против нее, она ее ослепляла, и притупляла чувство самосохранения. Поиграв еще немного в эту игру, я решила прекратить это, мне стало скучно и неинтересно, я нуждалась в ответах, и для этого необходимо было обездвижить ее и заставить говорить.

Сиренити проделала очередной выпад, пытаясь захватить меня со спины, а я поддавшись заманила ее в западню. Как только она была у меня за спиной, резким движением я схватила ее руку и рванула на себя, присев при этом. От такого рывка Сиренити потеряла равновесие, и чтобы не упасть, присела на колено, а я, воспользовавшись этим, обхватила ее за шею сзади, придавив ее колено своей ногой к земле. Картина была увлекательной, Сиренити стоя на одном колене на земле, а я верхом на ее спине, прижимаю ее к земле. Несколько секунд она пыталась сопротивляться, но я настолько сильно прижала ей горло, что перекрыла ей доступ кислорода, и она оставила попытки сопротивления. Я ослабила захват, но не выпустила ее, лишь тихо прошептав на ухо:

- Если будешь вести себя тихо, я отпущу тебя. Будь паинькой и не наживай себе лишних проблем.

Сиренити в ответ что-то невнятно прохрипела, но послушалась. Когда я ее отпустила, она даже не сдвинулась с места, так и осталась стоять на одном колене, потирая шею руками. Нас окружала толпа наблюдателей, и среди них я заметила Фредерика. Прочитав его мысли, я выставила вперед руку, показывая ему таким образом, что не стоит делать то, что он задумал, но не успев даже моргнуть, я почувствовала, как меня начинает давить невидимая веревка. Мне не понравилось, что Фредерик применил свои магические способности против себе подобных, но мне не пришлось ничего предпринимать, так как Коул уже стоял позади Фредерика и держал его мертвой хваткой, не давая пошевелиться. Веревка, наброшенная на меня Фредериком, моментально растаяла. Наблюдатели, окружавшие нас, тихо ахнули, им впервые пришлось увидеть, как их предводителей побеждают. Фредерик ослаб в руках Коула, а я взяла Сиренити под руку и повела в домик, в котором нас поселили. Коул сказал всем расходиться и заниматься своими делами, и к моему удивлению, все его послушались без лишних вопросов.

Оказавшись в домике, я усадила Сиренити на диван, а Коул посадил рядом с ней Фредерика. По их виду можно было понять, что они попали в безвыходную ситуацию, их мысли метались, как птица в клетке, не находя выхода. Мне не нужно было спрашивать их, и ждать ответа, их мысли и так говорили многое, но я предпочла услышать это в голос. Я присела на стул, который придвинула ближе к дивану, и приготовилась к долгому разговору.

Первой заговорила Сиренити:

- Эта история началась еще до твоего рождения, Фейт, и она касается твоей настоящей матери и отца. - она сделала паузу, ожидая моей реакции, но я никак не реагировала, так как давно знала, что меня удочерили. - Твоя мать была рождена в нашем Отражении, и она была единственной, кто мог ходить между Отражениями. Рожденные в Отражении не могут ходить между Отражениями, мы можем ходить в мир людей и только, но я не о том. Она росла смышленым ребенком, но очень непослушным. В возрасте восемнадцати лет она ушла в ваш мир, и жила там на протяжении нескольких лет, там она и встретила твоего отца, чем нарушила наши законы, запрещающие союзы между магами и обычными людьми. Наш закон запрещает выдавать тайну существования мира магии, а твоя мать нарушила этот закон тем, что полюбила его и привела в Отражение. Раньше никто не мог провести человека без магических способностей в наше Отражение, а она смогла. Мы не могли позволить ему раскрыть тайну существования мира магии, и хотели оставить твоего отца и мать вечными узниками нашего Отражения, но твоя мать убежала в параллельное Отражение, где и жила некоторое время с твоим отцом. Спустя какое-то время, к нам пришел один необычный маг с другого Отражения, он просил нашей помощи и взамен предлагал свои услуги. Оказать ему помощь было в наших силах, а он взамен провел нас в Отражение, где прятались твои родители. В то время, твоя мать уже была беременна тобой. Мы захватили их врасплох и силой вернули в наше Отражение, заперев их в доме, защищенном сильной магией, заблокировав магические способности твоей мамы. Она, как и ты, могла читать мысли и перемещаться в пространстве с помощью силы мысли, и возможно у нее были другие не раскрывшиеся возможности. Но в том доме ее силы не действовали. Накануне твоего рождения вернулся тот маг, который помог нам захватить твоих родителей, он посоветовал забрать тебя у родителей сразу же после рождения, сказав, что в тебе скрыты исключительные способности и небывалая сила. Мы не чувствовали в тебе никакой силы, но все же забрали тебя от родителей, отца посадили в темницу, а мать закрыли в магической узнице, сказав ей, что ты родилась мертвой, а отец сбежал и погиб сорвавшись с обрыва. Тебя мы отдали в школу магии, надеясь узнать, какими способностями ты обладаешь. Но через день ты исчезла, и никто не смог найти тебя, или хотя бы почувствовать твой след. Мы думали, что это твоя мать, но она была в темнице, в очень плохом состоянии, будто из нее ушла вся магическая сила. Потом твоя мать пропала также бесследно, как и ты, и с тех пор мы не знаем, где она. И мы не знаем, знает ли она, что ты и твой отец живы.

- Где мой родной отец? - спросила я осипшим голосом.

- Он живет в нашем Отражении, Кассандра заставила нас отпустить его с темницы, ведь он не представляет никакой опасности. Не имея магических способностей, он безопасен, и в какой-то мере даже полезен. Он живет в нескольких милях от нашего города, в маленькой деревушке, занимается фермерством. У него всегда самые лучшие урожаи, несмотря на погоду.

- А если бы не Кассандра, что бы вы сделали? - спросила я с вызовом.

На этот вопрос ответил Фредерик:

- Мы бы его не отпустили, никогда, а может, и просто уничтожили бы.

Такого ответа я и ждала, поэтому даже не разозлилась, но слегка придавила Фредерика силой своего сознания, от чего он, сжав зубы, издал звук похожий на мычание, но остался сидеть неподвижно.

- Не надо, Фейт, ему же больно. - попыталась вступиться за Фредерика Сиренити.

- Я так понимаю, вы возомнили себя повелителями чужих жизней, - хочу, позволяю жить, не хочу - убиваю. А вы не задумывались, что придется платить по счетам?!

- Ты угрожаешь нам? - с вызовом спросил Фредерик.

- Нет, не угрожаю, я ставлю вас перед фактом. Пришла пора расплачиваться за свои грехи. И я вам не помощник, мне плевать, что будет с вами и вашим Отражением, вы хотели уничтожить моих родителей, теперь моя мать уничтожит вас.

Сказав это, я развернулась на сто восемьдесят градусов и вышла из комнаты. Коул последовал за мной, он был расстроен, и я понимала из-за чего. Я взяла его за руку, чтобы он мог слышать мои мысли.

- Коул, ты ведь знаешь, что я имела в виду. Я не позволю невинным пострадать, я найду отца, и заберу его отсюда. С его помощью я надеюсь, что смогу найти мою мать, и вместе мы решим, что делать дальше.

- Фейт, ты же еще не знаешь всех своих способностей, на что ты надеешься?!

- Я не знаю, Коул, не знаю. Я просто слушаюсь своего сердца, а оно говорит мне, что я поступаю правильно. И еще я надеюсь, что Кассандра поможет мне, поможет узнать свои силы и возможности, и может, расскажет что-то о моей матери.

- Кассандра не откажет в помощи, но она уже не та, что была, отказавшись от правления, она потеряла часть своей силы и стала стареть. Понимаешь, маги, как и люди, стареют, но медленнее. И те маги, которые входят в правящий клан, стареют очень медленно, благодаря той мощи магии, которая сосредоточена в их руках.

- Я это видела в мыслях Сиренити и Фредерика, они очень боятся потерять свою власть, и они будут бороться за нее до последнего. И мать мою они боялись и боятся до сих пор, она им не по зубам, так как и я. Они панически боятся, что их свергнут. Кассандра ушла, дав им свободу действий, ведь она всегда была против их затей.

- Нужно поскорее добраться с ней связаться, она скажет где твой отец, и возможно подскажет, где искать твою мать.

- Ты знаешь, где искать Кассандру?

- Могу только догадываться, где она, но точно не знаю. - сказав это, Коул виновато пожал плечами.

Я видела Кассандру в мыслях Коула, и, держа его за руку, мысленно потянулась к ней. То, что произошло далее, превзошло все мои ожидания, и окончательно разрушило реальность, в которую я раньше верила.

ГЛАВА 8

Когда я потянулась мыслями к Кассандре, я ожидала просто увидеть ее, увидеть место ее нахождения. Но я никак не ожидала того, что произошло в результате.

Я видела, как начало меняться мое окружение, окружающий мир стал каким-то размытым, в виде вязкого тумана, воздух сменил свою плотность, и стал более влажным и тяжелым, было трудно дышать. Мы с Коулом были в невесомости, под ногами не было земли, но мы стояли на чем-то твердом и невидимом. Я все тянулась и тянулась к Кассандре, мысленно призывая ее к нам. В тумане начали мелькать размытые картинки, деревья, горы, какие-то неясные пейзажи. Эти картинки мелькали все быстрее и быстрее, превращаясь в калейдоскоп. И вдруг, все остановилось, а перед нами нарисовался столь великолепный вид, от которого дух захватывало. Мы стояли на вершине живописной горы, у подножия ее плескался океан, необыкновенного серебристого цвета, вокруг было столько разных цветов, что я в жизни столько не видела, и все они были ярких красок, буйство которых не вписывалось в понятие о реальных цветах.

Несколько минут мы стояли, в полной тишине, рассматривая великолепие нашего окружения, пока нас не накрыло оглушительным перезвоном птичьего пения. Первым пришел в себя Коул, он, обернувшись назад, прошептал ошарашено:

- Мы перенеслись в пространстве... Как ты это сделала?

- Не знаю, Коул. Лучше скажи, ты знаешь, где мы сейчас?

- А ты что же даже не знаешь, куда хотела попасть?

- Ну, я думала о Кассандре, хотела увидеть, где она может быть.

- Тогда, думаю, мы там, где Кассандра, или хотя бы поблизости. Давай пройдемся, может, разберемся, что к чему и где мы есть.

Сделав пару шагов, я почувствовала, что мои силы меня покидают, ноги стали ватными, а голова - свинцовой. Чтоб не упасть, мне пришлось ухватиться за руку Коула, чем я его сильно напугала. Он уставился на меня перепуганными глазами, и обхватил за плечи, чтобы я окончательно не свалилась. Придерживая меня, Коул подвел меня к ближайшему дереву и прислонил спиной к стволу. Перед глазами все начало плыть, я чувствовала, что теряю сознание, но всячески хваталась за реальность, мне не хотелось проваливаться в темноту, и я держалась из последних сил. Моим якорем были обеспокоенные глаза Коула, я смотрела в них не мигая, пытаясь, таким образом, удержаться в сознании. Прошло несколько долгих и мучительных минут, прежде чем я смогла расслабиться и спокойно вздохнуть, не боясь провалиться в темноту. Коул держал меня за плечи своими крепкими руками и не давал мне бессильно осесть на землю, а я все смотрела, не отрываясь, в его глаза цвета ночного неба без звезд. Слова здесь были лишними, я видела себя сквозь мысли Коула, и видела, насколько плохо выгляжу. Глаза ярко изумрудного цвета с темными кругами под ними, волосы приобрели еще несколько белоснежных прядей, контрастировавших с моим темно-каштановым естественным цветом. Меня знобило, но силы немного вернулись, и я смогла стоять без поддержки Коула. Вид у него был не лучше моего, но виной всему было беспокойство, испытываемое из-за меня. Мне стало неловко за это, ему постоянно приходилось волноваться из-за меня, а мне совсем не хотелось причинять ему беспокойство.

- Я в порядке, - сказала я тихо, голос еще выдавал мою слабость.

- Вижу, в каком ты порядке. Вот почему нужно проходить обучение, прежде чем использовать свои силы. Ты тратишь больше, чем необходимо, и можешь истощить свои запасы.

Голос Коула был сильным и строгим, в нем ощущалась забота и беспокойство, и какой-то необъяснимый страх. В нем были загадки, которые мне хотелось разгадать.

- Коул, можно задать тебе вопрос, только я прошу, не уходи от ответа.

- Что еще за вопрос?

- Почему ты так сильно волнуешься за меня? На тебе лица нет, ты волнуешься так, будто я тебе самый близкий человек на земле.

- Ну, отчасти ты права, на данный момент, ты и есть самый близкий человек на этой земле, - сказал Коул с ухмылкой. - А на счет волнения, то скажу так, ты моя подопечная, считай моя ученица, и я несу ответственность за все твои поступки, и если не дай Бог, с тобой что-то случиться, виноват буду я. И я не вынесу, если с тобой что-то случиться.

- Но, я не понимаю, почему ты принимаешь все так близко к сердцу. Ну, ученица, и что? Ты же не можешь отвечать за все мои поступки, или уберечь меня от всех опасностей? Ты же не всесильный!

- Да, я не всесильный, но я несу за тебя ответственность, и опыта у меня больше, поэтому я должен все предусмотреть.

- Но со мной ты не можешь предусмотреть ничего. Я сама не могу сказать, что я сделаю через пару минут, так как это можешь сделать ты?!

- Ты права, с тобой все иначе, предсказать твои действия невозможно, и способности твои я не знаю, они проявляются у тебя в зависимости от ситуации. Но я должен сделать все, чтобы обезопасить тебя.

- Ты сказал, со мной все иначе, а что до меня были другие?

- Да были, я стал наставником совсем недавно, ты третья моя подопечная. Первым был Джеремайя, он смышленый малый, ловил все на лету, умел проходить сквозь поверхности. С ним у меня не было проблем, он слушался меня беспрекословно, хотя иногда подшучивал, используя свои способности. Вторым подопечным была Фаталит Бриллиант, она обладала редкостными способностями, могла проходить сквозь время и пространство. Была упрямой, взбалмошной девчонкой, не терпящей правил и запретов. Ее невозможно было приструнить, она расточала свою силу, не задумываясь о последствиях. Проходила сквозь время, меняя прошлое, не удосужившись задуматься о последствиях этих изменений. Я и Кассандра приложили много усилий, чтобы исправить последствия ее поступков, но на нее не могли повлиять ни мы, ни кто бы то ни был. Однажды, ей захотелось попасть в мир людей, во времена второй мировой войны в Перл Харбор, чтобы понять, кто же тогда на самом деле был виновен в тех жутких событиях, но она неправильно рассчитала время и место, попав в самый разгар военных событий. Ее ранило, она сумела вернуться обратно, исчерпав при этом слишком много силы, ранение было не смертельно, но при перемещении сквозь время и пространство материя меняется и перемещается, пуля изменила свои физико-химические свойства и сместилась ближе к сердцу, задев его, и при изъятии пули сердце не выдержало и остановилось. Я сделал все возможное, но так и не смог заставить ее сердце биться, ее тело исчерпало свои ресурсы, потратив больше чем возможно.

- Но ты не виноват в ее смерти, ты же сделал все возможное.

- Нет, не все, я мог остановить ее, я мог пойти с ней, я мог обхитрить ее, но не сделал этого. Я был ее наставником, я должен был сделать невозможное, чтобы спасти ее, но я не сделал. Я сдался, сложил руки и дал ей убить себя. В ее смерти виноват только я и никто другой.

- В смерти Фаталит виновна только она!

В наш разговор вмешался звонкий женский голос, похожий на звук бьющегося хрусталя. Женщина вышла из-за ближнего дерева, она была великолепна, неопределенного возраста, с длинными переливающимися волосами, цвета весенней листвы. Глаза были дивного небесно-голубого цвета, а лицо, хоть и было испещрено тысячами мелких морщин, выглядело божественно прекрасно.

- Фаталит сделала свой выбор, ты предупреждал ее об опасности, но она не слушала, ты бы не смог изменить то, что произошло, рано или поздно, она бы все равно погибла, так или иначе.

- Кассандра! И давно ты нас слушала? - начал было Коул, но Кассандра остановила его одним взмахом руки.

- Я была здесь с той самой секунды, как вы перенеслись. Я вижу, Фейт научилась использовать свои силы.

- Не совсем, - еле слышно пробормотала я. - Я просто очень сильно захотела увидеть, где Вы, и не поняла, что произошло и как мы оказались здесь.

- Ничего, ты всему научишься. Но для начала вам нужно вернуться в ваш мир, и перейти в Отражение без помощи сна, нельзя оставлять ваши тела спящими там так надолго. Чмок и Бруно уже волнуются. Так что давайте поспешим ко мне в дом, и оттуда вы вернетесь за своими телами. Я знаю, что Коул еще не успел рассказать тебе, как пройти в Отражение без сна, но это поправимо, я вам помогу, и вы вернетесь уже в мой дом, а не на пляж. У вас много вопросов, а времени совсем мало, придется поспешить.

Мои ноги отказывались меня слушаться, но Коул поддерживал меня за плечи, и мы двинулись за Кассандрой. Она двигалась беззвучно и настолько плавно, что можно было подумать, что она не идет, а плывет по воздуху. Каждое ее движение, каждый жест, говорили о ее благородности и величественности. Она была такой необычной, что было трудно поверить в ее реальное существование, она напомнила мне мое детство, когда я верила в фей и волшебников. Тогда у меня была моя собственная фея, которая всегда и во всем мне помогала. Однажды, моему любимому медведю оторвали лапку, мне тогда было годика четыре, я была ужасно расстроена и всячески пыталась прилепить лапу на место, но у меня ничего не получалось. В расстроенных чувствах я легла спать, и перед сном попросила фею вылечить моего медведя. И вот когда я уже засыпала, то увидела, как в мою комнату через окно зашла женщина, такой же необыкновенной красоты, как и Кассандра. А на утро у медведя лапка была на месте, будто ее никогда и не отрывали. Больше я не видела свою фею, но всегда чувствовала, что рядом есть кто-то, кто помогает мне, это все продлилось до семнадцати лет. В семнадцать мы с родителями переехали, сменилась обстановка, друзья, интересы, и я совсем забыла о моей фее.

- Фейт, милая, ты не забывала обо мне, ты просто подросла, - сказала Кассандра так неожиданно, что я даже споткнулась. - Да, милая, это была я, я и есть твоя фея.

- Но, как это возможно? Выходит, Вы наблюдали за мной? - я произнесла это еле слышным шепотом, но Кассандра все услышала.

- Да, милая. Понимаешь, ты ребенок от мага и человека, хотя это не совсем так. Я знала, что ты обладаешь уникальными способностями и огромной силой, но не знала когда они проявятся, я лишь надеялась, что пребывая в мире, с ослабленным магическим потенциалом, твои способности будут спать дольше, дав тебе возможность побыть обычным ребенком. Я хотела быть рядом, когда проснутся твои силы, чтобы помочь тебе. Я была рядом с самого твоего рождения, я скрывала это от Сиренити и Фредерика, но, когда тебе исполнилось семнадцать, мне пришлось оставить тебя. Фредерик и Сиренити что-то заподозрили, они стали очень пристально наблюдать за мной, а я не хотела, чтобы они нашли тебя раньше времени. Тогда я нашла Коула, он как раз начал обучать молодых магов, и согласился мне помочь.

- То есть, Коул был со мной с семнадцати лет? - я была удивлена и взволнована новой открывшейся информации.

- Да, я был рядом с тобой с семнадцати до двадцати трёх лет. - сказал Коул каким-то подавленным голосом.

- Фейт, только не сердись, мы ведь хотели тебе помочь, но без вмешательства в твою жизнь сделать это было сложно. - попыталась успокоить меня Кассандра. - Коул был с тобой до того момента, как погибла Фаталит, и если ты попытаешься вспомнить свою первую вечеринку в пожарной академии, то возможно ты вспомнишь и Коула. Ты тогда решила пойти пешком и брела по темным улицам в задумчивости, не замечая, что за тобой кто-то идет. Если бы не Коул, ты бы не вернулась домой живой. - Кассандра произнесла последние слова с болью в голосе. - Ты шла вдоль дороги, а на противоположной стороне улицы за тобой наблюдал молодой парень, он заметил, что ты одна и немного пьяна, вокруг никого не было, вот он и решил воспользоваться этим, чтобы украсть твою сумочку, но ты слишком крепко за нее ухватилась.

- Да, я помню это, он еще толкнул меня под колеса автомобиля и если бы не какой-то мужчина, меня бы сбила машина. - сказала я, пытаясь вспомнить тот вечер.

- Я подоспел вовремя и смог оттолкнуть тебя из под колес, но не рассчитал силу толчка, и ты падая сильно ударилась головой, от чего потеряла сознание. - при этих словах Коул виновато опустил голову. - Я пытался привести тебя в чувства, но ты довольно сильно стукнулась, так что мне пришлось самому отнести тебя домой. Там я уложил тебя спать и тихонько удалился.

Я задумалась, и вспомнила, что проснулась тогда ночью от дикой головной боли, но на прикроватном столике стоял стакан с водой, и лежала таблетка болеутоляющего, выпив таблетку, я опять уснула и лишь утром начала вспоминать события прошлого вечера, но так и не поняла каким образом я оказалась дома в своей постели.

- Так ты постоянно был рядом, так почему же ты не помог мне в ту ночь, когда погиб мой Кристофер? Ты же видел все и знал, почему ты не помог, вместе мы могли бы его спасти? - я злилась, ведь если бы он мне помог, все было бы иначе.

- Фейт, мы и так вмешивались в твою жизнь, мы не могли уберечь тебя от всех душевных ран, это твоя жизнь, и ты должна пройти в ней все. Но в ту роковую ночь, ни Коула ни меня рядом не было. Мы даже не знаем, что тогда произошло, что так сильно тебя изменило. - Кассандра говорила это так, как любящая мать говорит своему ребенку, поранившему руку. - Мы знаем, что тебе было больно, эта боль сделала тебя сильней, и дала возможность твоим силам проявить себя. Но, какие именно события произошли, нам не ведомо.

- Не ведомо, говорите, так я вам сейчас все поведаю. В ту ночь я чуть заживо не сгорела в автомобиле, но по какой-то причине, огонь даже кожу не обжег, зато Кристофер сгорел, я слышала его крики о помощи, я пыталась открыть дверь, пыталась вытащить его, но я была одна, а машина разгоралась все сильнее. Я видела, как огонь пожирает его одежду, волосы, кожу, я ощущала запах горелой плоти, но ничем не могла ему помочь, беспомощно размазывая по лицу слезы. Я просто стояла и смотрела, как сгорает мой любимый человек. Вот, что произошло тогда, в ту ночь, сгорело мое сердце.

- Милая, - тихо произнесла Кассандра, - Мне так жаль, я и понятия не имела, что с тобой такое произошло. Когда ты исчезла, мы с ума сходили, Коул искал тебя везде, мы боялись, что потеряли тебя, и до тебя добрались Фредерик и Сиренити. Ни я, ни Коул не могли нащупать хоть какой-либо твой след, ты будто испарилась, исчезла в никуда. Но когда ты вернулась, ты вернулась другой, стала сильной и собранной, единственное, что нас пугало, так это то, что ты замкнулась и сократила общение с внешним миром до минимума. Коулу было тяжело быть рядом с тобой, он ощущал твою внутреннюю боль, но не мог понять ее причин, ему было больно видеть тебя такой, мне с трудом удалось убедить его, чтобы он не выдал себя, хотя он был настроен решительно. На тот момент, я считала, так будет лучше для тебя, но я похоже ошибалась.

Слова, сказанные Кассандрой, произвели на меня странное впечатление, я почувствовала, что она знает еще что-то, о чем пока не хочет говорить, и, скорее всего мне придется самой к этому идти, она мне не расскажет. Я была настолько измотана, что решила больше не раздувать эту тему, и лишь тихо плелась с помощью Коула в сторону дома Кассандры. В мыслях Коула я уловила какое-то беспокойство, не связанное с событиями, происходящими здесь и сейчас, его беспокоило что-то другое, связанное с моим прошлым.

ГЛАВА 9

Добравшись к дому Кассандры, мы легко вернулись в свои спящие тела, которые караулили Чмок и Бруно. Наши четвероногие друзья выглядели обеспокоенными и были рады видеть нас. Бруно, как и прежде, вел себя спокойно и сдержано, а вот Чмок носился вокруг меня и засыпал вопросами, от которых у меня разболелась голова. Когда мы вышли с пещеры, на улице был только полдень, хотя в Отражении день был уже на исходе. Увидев мое замешательство, Коул объяснил мне, что здесь время идет медленнее, нежели в Отражении, но люди здесь стареют раньше, чем маги в Отражении.

Кассандра сказала, что нам лучше вернуться в дом и оттуда совершить переход. Я понятия не имела, как это можно сделать не засыпая, но Коул сказал, что это очень просто. Войдя в дом, я поняла, что там кто-то был, все было в порядке, но я ощущала присутствие чужого человека. Коул же ничего не заметил, но я ощущала это присутствие каждой клеточкой своего тела, и мне совсем не нравилось, что в мое отсутствие кто-то побывал в моем доме. Первым делом я метнулась в свою спальню, чтобы проверить свои вещи, увидев меня перебирающую вещи, Коул насторожился. Чмок и Бруно тоже навострили уши, а я продолжала методично перебирать вещи. На первый взгляд все было на месте, но когда я добралась к своему дневнику, то поняла, что его нет на привычном месте, не было и моего ноутбука, в котором я хранила все свои рабочие отчеты и личные фотографии.

- Черт возьми, кому нужны мои личные записи? - возмущалась я, продолжая искать свой дневник.

- Как ты поняла, что здесь кто-то был? - спросил Коул, став еще серьезней.

- Трудно это объяснить, я просто это почувствовала, как не знаю. - мне совсем не нравилось, что пропали мои вещи.

- А что именно пропало?

- Пока что вижу, что пропал мой дневник и ноутбук, остальное вроде бы на месте. А у тебя ничего не пропало?

- Сейчас посмотрю, хотя у меня не было ничего такого, что могло бы представлять для кого-то интерес.

Коул ушел в свою комнату, и прежде чем он вернулся, прошло несколько минут. Вернулся он озадаченным и задумчивым, что-то было не так, и я не могла понять что.

Коул сказал, что его вещи на месте и ничего не пропало, а меня не покидало чувство беспокойства. Зачем и кому понадобился мой дневник и ноутбук. В дневнике записи были с пятилетнего возраста, а в ноутбуке, много информации касающейся работы, из личного, там были фотографии с друзьями и родными, и одно единственное фото с Кристофером.

Я сидела в прострации, не замечая ничего вокруг. Я устала, слишком много событий произошло за такое короткое время и все это не укладывалось у меня в голове. Не замечая, что по моим щекам катятся слезы, я продолжала сидеть без движений. Коул тихо подошел и обнял меня, позволив выплакаться, и пока я рыдала в его объятиях, в моей голове пролетела вся моя жизнь.

Я вспомнила все свои промахи и достижения, радости и разочарования. И в моих воспоминаниях вдруг всплыл образ одного молодого человека, которого я часто видела поблизости, но он был старше и никогда не подходил ко мне, а только всегда был там, где я. Тогда я не придавала этому значение, а сейчас начала прокручивать в голове все детские воспоминания и обнаружила, что, начиная с десяти лет, я видела одного и того же человека, и этим человеком был Коул. Но как он мог быть рядом, если в детстве меня оберегала Кассандра?! Здесь что-то не сходилось.

Успокоившись, я высвободилась из объятий Коула и заглянула ему в глаза, и по его взгляду поняла, что он все видел в моих мыслях. Мне не хотелось говорить и выяснять что-то, я просто хотела ясности. И я была благодарна Коулу, что он сделал первый шаг.

- Впервые я тебя увидел, когда тебе было семь лет, ты была озорной и смешной девчонкой, которая носилась никогда не замечая ничего вокруг. Мне было тогда пятнадцать и я уже знал о своих способностях. Я был рожден в Отражении, но мои родители решили, что для меня будет лучше жить здесь, среди обычных людей. Они скрывали от меня свою магию и жили как обычные люди, поэтому я узнал о своих способностях лишь в двенадцать лет. Меня обучали родители, они не хотели, чтобы я уходил на обучение в Отражение, но так как здесь обучать было сложно, ведь вокруг обычные люди, а выдавать мир магии нельзя, родители приняли решение отправить меня в Отражение на три года, где моим обучением занимались Сиренити, Фредерик и Кассандра. Кассандра была лучшим преподавателем, она учила не только использованию магии, но также, она учила быть человеком. Так что тебе повезло, что она была твоей феей. Но я не об этом.

Когда я тебя впервые увидел, твои глаза задели меня до глубины души, и я всегда старался бывать там, где есть ты. Трудно объяснить, но меня притягивало к тебе магнитом, и было сложно с этим бороться. Тогда я еще не знал, что ты тоже обладаешь способностями, поэтому даже не пытался с тобой познакомиться, ведь я знал о законе Отражения, и о запрете браков между магами и обычными людьми. Для меня было важно просто находиться рядом, просто видеть тебя и издалека слышать твой звонкий голосок. Я всегда находил тебя, где бы ты ни была, это было странно и необычно, что без малейшего труда, ноги вели меня туда, где ты.

Хорошо, что ты не замечала моего постоянного присутствия, ведь я был твоей тенью, всегда там, где ты. Но однажды, когда тебе было тринадцать, Фредерик потребовал моего возвращения в Отражение, это требование выбило почву из-под моих ног, я не мог жить без тебя ни дня, а тут идти в Отражение да еще и неизвестно на сколько. Но ослушаться я не имел права, и мне пришлось уйти, оставив смысл своей жизни. В Отражении я пробыл два ваших года, там же для меня прошло больше пяти лет. И все это время я обучал тех, кто раскрывал в себе магические способности, тогда-то у меня и были Джеремайя и Фаталит. И лишь сильная загруженность не давала мне возможности сойти с ума от беспокойства за тебя. Все пять лет я ежеминутно думал о тебе, о том, как ты, что нового происходит в твоей жизни. Я не мог понять причин такой одержимости тобой. Я знал, что ты живешь полной жизнью, и знал, что не имею никакого права разрушать твою жизнь своим вмешательством. Но я не мог без тебя, ты стала смыслом моей жизни, воздухом, которым я дышал.

Обучив Джеремайю, я радовался результатам своей работы, но не мог не думать о том, что мне чего-то не достает, я хотел доучиться в медицинском университете, я хотел помогать обычным людям, в Отражении и так много магов, и они могли справится и без моей помощи. Но Фредерик знал о моей привязанности к девушке-человеку, поэтому держал меня в Отражении до тех пор, пока не появилась Фаталит. Из-за ее взбалмошного характера, мне приходилось искать ее везде, она на месте не сидела и категорически не желала слушаться. Она металась между Отражением и миром людей, то в прошлом, то в будущем, ее тяжело было удержать на одном месте. За время ее обучения, я сильно к ней привязался и начал реже о тебе вспоминать, и это принесло мне некоторое облегчение, ведь я не хотел разрушать тебе жизнь, но понимал, что без тебя жить не хочу. А тут Фаталит, такая яркая, взбалмошная и маг, с ней у меня могло быть будущее, но ей захотелось узнать правду о Перл Харборе.

Когда она умерла у меня на руках, жизнь рухнула, и если бы не Кассандра со своей просьбой быть твоим наблюдателем, я понятия не имею, что сделал бы. Узнав, что ты тоже носитель силы и из нашего Отражения, я решил узнать о тебе побольше. Кассандра выдавала информацию о тебе маленькими крохами, и это раззадорило меня, ведь раз сама Кассандра опекается тобой, значит ты имеешь какое-то значение как для нее, так и для Отражения. Сколько я ни копался в архивах, я не находил о тебе никаких упоминаний, а Кассандра упорно хранила молчание, говоря, что всему свое время и я узнаю все, когда придет момент.

Увидев тебя снова, жизнь обрела краски, и тот факт, что ты встречалась со своим инструктором, меня не беспокоил, важно было лишь то, что я могу снова быть рядом, хоть и на расстоянии. Твой смех, твой голос, твои глаза, все это было воздухом для меня. И когда после той ночи ты исчезла, я места себе не находил, с ума сходил, боясь того, что потерял тебя навсегда. Если бы я тогда знал, что пару часов моего отсутствия в мире людей повлечет за собой такие последствия и изменит твою жизнь столь радикально, я бы ослушался приказа Фредерика и не ушел в Отражение. Но Фредерик потребовал моего личного присутствия, хотя кража архива произошла в мое отсутствие и я там был совсем не нужен. Когда я вернулся, не застал тебя дома, пытаясь тебя найти я не смог нащупать твоего следа, хотя раньше без труда находил отголосок твоей силы. Этот отголосок силы привел меня в промышленную зону, на место обгоревшего автомобиля, но там не было никаких признаков присутствия кого-либо из людей, а это значило, что машина была пуста, когда горела, но вот силу твою я ощущал остро, гораздо острее, чем это было раньше. Я предположил, что это было первое проявление твоей силы, но что именно там произошло, я так и не смог понять. Когда ты вернулась, спустя неделю, я чувствовал твою боль, как свою собственную, я ходил за тобой по пятам, с трудом сдерживаясь, чтобы не подойти к тебе и не заключить тебя в свои объятия. Кассандра сдержала меня, ведь я хотел открыться тебе, чтобы быть рядом и быть тебе поддержкой. Но вышло так, как вышло. Остальное ты уже знаешь. - закончил рассказ Коул и вздохнул как-то обреченно.

Рассказ Коула меня потряс, я всячески пыталась вспомнить, как часто я его видела рядом и не обращала на это внимания. Он действительно был моей тенью, а я думала лишь о себе и своих душевных переживаниях, не замечая ничего и никого вокруг. Мне стало стыдно за свой эгоизм, ведь Коул беспокоился обо мне, заботился, а я даже не замечала его. Но сейчас он был рядом, и я слышала его сердцебиение, и видела грустные, обеспокоенные глаза. И мне так захотелось его обнять, прижать к себе, что я не удержалась и сделала это. Коул не ожидал этого и был удивлен моим порывом, но не отстранился, а наоборот, обнял меня. Я сидела, тихо прислушиваясь к стуку его сердца, сердца, которое стало для меня очень дорогим. И стало неважно все то, что я сама себе наобещала: не влюбляться, не пускать в свою жизнь никого, не привязываться. Все это стало не важно. Важно было лишь то, что он рядом, и я слышу его дыхание, чувствую аромат его кожи, касаюсь его плеч и волос. Он стал центром моей вселенной, и неважно, что будет дальше, главное, что мы вместе здесь и сейчас.

Коул все слышал в моих мыслях, и в ответ на них, крепче прижал меня к себе, будто боясь, что я исчезну. Никто из нас не пытался говорить, в этом не было нужды, мы и без слов понимали друг друга. Но времени у нас было мало, нам нужно было возвращаться в Отражение к Кассандре, она нас ждала, и нельзя было терять время.

Не произнося ни слова, мы одновременно встали и направились в гостиную. Меня удивил тот факт, что я могла слышать мысли Коула без всяких помех, и он мог слышать меня, не прикасаясь. И я и Коул были рады этой новизне, ведь теперь мы могли без проблем общаться мысленно, это было довольно удобно, особенно на расстоянии.

Коул разъяснил мне, каким образом можно перейти в Отражение без помощи сна, и это оказалось несложно, и уже через пару минут мы стояли в гостиной у Кассандры.

Дом Кассандры был таким же необычным, как и она сама. Большие окна почти на всю стену, делали его полным света и тепла. Обстановка в доме соответствовала характеру хозяйки, все было красиво и со вкусом. Вокруг дома росли разнообразные цветы, которые окутывали дом великолепным ароматом. В доме царил безупречный порядок, а с кухни доносился сногсшибательный аромат свежеиспеченных пирогов.

Кассандра предложила нам выпить чая, прежде чем мы отправимся на поиски моего отца, и за чаем она рассказала мне с чего все началось.

- В нашем Отражении старейшинство передается из поколения в поколение, и после моего ухода старейшиной должна была стать твоя мать, Мелисса. Так как у меня не было детей, я могла передать свою власть ближайшему своему родственнику по женской линии, а самой близкой была Мелисса, она моя родная племянница. Но Фредерик и Сиренити не хотели делиться властью и решили во чтобы то ни стало избавиться от конкурентов. Узнав об этом, я настояла на том, чтобы Мелисса ушла в мир людей, ведь там они не могли найти ее так просто как здесь. Но Мелисса сделала ошибку, поддавшись чувствам, она вернулась в Отражение, чтобы представить своего избранника, Уилфреда, а Фредерик и Сиренити воспользовались этим и захватили их врасплох. Но Мелисса была намного сильнее их и смогла скрыться вместе с Уилфредом в другом Отражении, зная, что Сиренити и Фредерик не смогут пойти за ней. Там они прожили всего полгода, Сиренити и Фредерик с помощью неизвестного мне мага смогли найти их и захватить, а я даже не успела их предупредить. Мелисса могла их одолеть, но она испугалась, что они что-то сделают с Уилфредом, да и положение Мелиссы не позволяло ей расходовать магию, чтобы не навредить тебе. Вот так их и захватили, поместив в дом, защищенный магией, и я не могла им ничем помочь, но ждала подходящего момента, разрабатывая планы побега для Мелиссы и Уилфреда. Когда родилась ты, я проследила, куда тебя поместили, и украла сразу же, как только появилась возможность. Я не знала, что они тебе уготовили, и не собираются ли от тебя избавиться, ведь ты единственная в самом древнем роду Старейшин. Вот почему я спрятала тебя в мире людей, отдав семье, чей ребенок родился мертвый. Сиренити и Фредерик сказали Мелиссе, что ты родилась мертвой, и что Уилфред погиб, пытаясь сбежать, и это было их ошибкой. Эта новость вывела ее из оцепенения, они недооценили силу горя, и пожалели об этом. Мелисса исчезла, не дав им возможность выследить ее.

- А как же ты? Неужели она не связалась с тобой? - спросила я, в надежде узнать, где же может быть моя мама.

- Нет, милая, она была убита горем и просто исчезла. Я думаю, что после такого предательства, она потеряла веру в нас, и наше Отражение, слишком многих заботит только власть и сила, они позабыли о простых человеческих жизнях и в чем заключается роль Старейшин. Сиренити и Фредерик следили за каждым моим шагом, они надеялись, что я приведу их к Мелиссе. Я старалась быть очень осторожной, навещая тебя, и когда поняла, что уже не смогу все скрывать встретила Коула. Я очень благодарна Коулу за помощь, он заботился о тебе еще с детства сам того не осознавая. В нашем Отражении когда-то было пророчество, что истинные носители силы Старейшин могут найти друг друга сквозь время и пространство, их будет вести незримая нить, связавшая их души воедино при рождении силы. Это пророчество стало сказкой для нас, так как никто и никогда не находил в архивах подтверждение того, что когда-то это было реальностью. Ни одна пара Старейшин не была парой по жизни, пара создавалась только ради разделения власти. Когда я узнала, что Коул знает тебя еще с детства, я сразу вспомнила об этом пророчестве, надеясь, что это все же правда, а не выдумка наших предков. Ведь если это правда, тогда пришла пора возрождения связи всех Отражений и восстановления мира. Но об этом потом, давайте займемся поисками Мелиссы, а потом когда найдем ее, заберем Уилфреда. Учитывая ту силу, которую ты показала, то для Сиренити и Фредерика ты явная угроза и они будут стараться от тебя избавиться, так что нужно быть начеку. Так что я займусь твоим обучением, чтобы ты могла правильно использовать свои способности.

ОБУЧЕНИЕ

Так как времени у нас было мало, Кассандре пришлось обучать меня в ускоренном режиме, и это было довольно сложно, ведь запомнить много информации за столь короткое время практически невозможно, но я старалась изо всех сил. Первое, чему она меня научила, как использовать окружающую среду, чтобы подпитывать свои силы. Оказалось, что можно воспользоваться силой земли, воды, воздуха, огня, все они обладают огромной мощью, и если ее правильно направить, то силы могут быть неиссякаемы. А с учетом того, что с огнем я уже подружилась и эта стихия меня приняла, то самым простым способом подзарядиться был огонь.

Владеть стихиями умели многие маги этого Отражения, но все они пытались подчинить стихию своей власти, и никто не пытался слиться со стихией, боясь раствориться в ней. Кассандра показала мне старый толстенный фолиант самого древнего стихийника нашего Отражения, и только он говорил, что слившись со стихией, можно получить неограниченную силу, но для этого стихия должна тебя принять, не ты должен ее подчинить, а стихия принять тебя или отвергнуть. По какой-то неведомой причине огонь принял меня сам, в ту ночь, когда горел автомобиль Кристофера, а я голыми руками пыталась его достать. Именно тогда огонь принял меня, то ли моя бесстрашность, с которой я пыталась открыть горящую дверцу, покорил огонь, то ли еще какие причины, но именно тогда я впервые поняла, что огонь меня не ранит, а будто ласкает, слегка согревая кожу.

Обычно магу-огневику нужен очаг огня, чтобы использовать эту стихию, я же могла вызывать огонь с помощью мысли, и он начинал плясать на моих ладонях. С водой мои дела обстояли немного сложнее, но и вода принимала меня с каким-то трепетом, она будто присматривалась ко мне, но все еще не даваясь слиться воедино.

Еще Кассандра рассказала о магах-менталистах, которые могли слышать мысли, управлять чужим сознанием, многие из них нуждались в физическом контакте с объектом работы, некоторые могли делать это на небольшом расстоянии и лишь единицы имели достаточную силу, чтобы пользоваться своей силой на больших расстояниях. Я, как оказалось, отношусь к тем самым единицам, ведь я с легкостью смогла пробить защиту Сиренити и Фредерика, что не удавалось еще никому, хотя я и делала это с неуклюжестью медведя, не беспокоясь о том, что причиню своими действиями физическую боль. Коул пытался научить меня действовать более ювелирно, чтобы тот у кого я копаюсь в разуме не испытывал при этом боли, а еще лучше, чтобы и вовсе не подозревал о моем вмешательстве. Это давалось мне сложнее всего, хотя теперь становилось понятно как мне удавалось так долго удерживать свою силу и ее проявления. Сила воли и желание все контролировать вылилось в то, что я сама наложила блок на свои способности, выпуская их только в моменты сильного стресса под действием сильного выброса адреналина, как это часто бывало на работе во время выездов но пожары.

Меня научили обходить ментальные защиты, и ставить свои, и как выяснилось, мою защиту даже у Кассандры обойти не получилось, так как я каким-то образом умудрялась расставлять ментальные ловушки, и тот, кто пытался покопаться в моем сознании получал сильнейший откат и как результат физическую боль. Быть менталистом было весело, но требовало предельной концентрации и большого расхода сил.

Я научилась переноситься с места на место, не растрачивая много сил. Я могла оказаться где угодно стоило мне представить это место. Но мы решили, что переносясь, я могу оставить свой след, по которому Сиренити и Фредерик могут меня найти, поэтому одновременно с переносами, я училась блокировать отголосок своей силы, что было довольно сложно, зато запутывать следы мне удавалось гораздо проще. Обучаться было увлекательно и весело, но недостаток сна сказывался на моих успехах. Я начала путаться и совершать ошибки, от этого силы расходовались больше нужного, и в один прекрасный момент я просто вырубилась.

ВСТРЕЧА С МАМОЙ

Вырубившись, я, как и следовало ожидать, опять оказалась в том Отражении, где витал загадочный аромат, и чувствовалось чье-то присутствие. Я была так измотана, что еле переставляла ноги, плетясь по влажному песку в сторону гор. Меня тянуло к ним, было странное ощущение, что меня там ждут, что я нужна кому-то, но тело переставало меня слушаться, ноги стали неподъемными, и каждый шаг давался с огромнейшим трудом. Собрав всю свою волю в кулак, я все же смогла дойти до гор, и увидела то, на что даже не рассчитывала, и от чего испытала огромное потрясение. На песке, прислонясь спиной к камню, сидела слабая, измученная женщина, и вид у нее был не важный, глаза запали, на лбу испарина, волосы растрепаны, губы сжаты в тонкую линию, она была такой беспомощной и слабой, что у меня внутри все заледенело. Моя усталость испарилась, я со всех ног бросилась к ней, я не знала, кто она, но сердце мне подсказывало, что это она - моя мама, и она нуждалась в помощи.

Оказавшись ближе, я увидела кровь, которой была испачкана вся грудь, и я вновь увидела перед глазами картинку, в которой Коул склонялся над телом девушки как две капли воды похожей на меня, и мне стало все ясно. В видении я видела не себя, а маму, это за мамой постоянно кто-то охотился, и это она всячески пыталась меня защитить и предупредить.

Присев на песок рядом с ней, я взяла ее голову в свои ладони, поправила волосы и, собрав все свои силы, мысленно позвала Коула. Я так боялась, что он меня не услышит, что услышав его голос в ответ, чуть не расплакалась от радости.

- Коул, я кажется, нашла маму, она ранена, очень серьезно ранена, а я не знаю, как мне выбраться отсюда вместе с ней.

- Фейт, милая, не волнуйся, просто хорошенько сосредоточься и у тебя все получится. Куда ранена Мелисса?

- У нее вся грудь в крови, я не вижу место ранения, здесь много крови и она очень слаба.

- Фейт, только не паникуй, успокойся и возьми себя в руки. У тебя все получится, ты должна постараться.

Я видела, как слабеет у меня в руках моя мама, и не могла успокоиться, я чувствовала, что теряю ее, теряю только обретя. Во мне бушевало столько разных чувств, перемежаясь одно с другим, я не могла позволить ей уйти, только не теперь и не так.

Пока я пыталась успокоиться, мама приоткрыла глаза, увидев это, я потеряла дар речи, просто ошарашено смотрела в ее глаза, полные боли, страдания, любви и счастья.

- Моя маленькая девочка, - еле слышным шепотом проговорила она. - Я знала, что ты жива.

- Тихо-тихо, не говори, не трать свои силы, я вытащу тебя отсюда, мы заберем папу, и я больше никому не дам нас разлучить.

Пока я тараторила, мама опять ушла в беспамятство, а во мне все больше росло чувство бешенства и злости. Не задумываясь больше ни на секунду, я подняла маму на руки, не ощущая ее веса, для меня она была просто пушинкой. Сосредоточившись на ее лице, я начала вливать в нее свои силы, пытаясь перекачать свои силы в ее хрупкое и ослабевшее тело, я делала это впервые, руководствуясь своей интуицией. По мере того, как силы в нее вливались, я заметила, как затягивается ее рана на груди, как кожа приобретает здоровый румянец, губы становятся нежно розового оттенка. Я же начала ощущать головокружение, стоять, держа ее на руках, становилось очень тяжело, но я не отступала, а попыталась взять силы у воды и песка, и понемногу мне стало легче, а мама уже выглядела намного лучше.

Увидев улучшения, я опустила маму на песок, прислонив к камню, а сама огляделась вокруг, ведь чувство чьего-то присутствия меня не покидало, кто-то, невидимый для меня, наблюдал за каждым моим действием, и это меня бесило. Пока мама приходила в себя, я все больше и больше распалялась, окружив маму защитным полем, я направилась в сторону зарослей.

Как я и ожидала, стоило мне отойти от мамы на пару шагов, как тайный наблюдатель дал себя обнаружить. Он рванулся в сторону мамы, огромный лохматый, и весь измазанный кровью. Все произошло в долю секунды, несясь к маме, он напоролся на мое защитное поле и его отбросило на несколько метров, но этого оказалось мало, он снова метнулся, но на сей раз в мою сторону, и он оказался не один. С зарослей выскочило два таких же огромных и лохматых оборотня, но они были не такими, как те, что напали на город, эти были гораздо крупнее и больше похожи на гиен, они скалили зубы и окружали меня со всех сторон. А мне как раз только это и было нужно, закрыв глаза, я зажгла вокруг себя стену огня, не дающую пройти сквозь нее, и огонь этот не убивал, он просто заставлял врагов испытывать дикую боль, не давая умереть сразу. Оборотни взвыли как один, и этот вой пронзал душу тысячами ледяных иголок. На этот вой сбежались другие оборотни, они все вместе попытались меня атаковать, но меня это еще больше разозлило. Их было около дюжины, и они окружили меня плотным кольцом, не давая возможности вернуться к маме.

Я настроилась и силой мысли парализовала их всех, пропустив сквозь каждую клетку их тела сильный разряд, от которого они начали корчиться от боли, а на берегу воцарился сущий ад. Огромные, лохматые оборотни валялись, корчась, по песку и выли от боли. Все это очень сильно меня разозлило, я не заметила как по моим волосам и рукам начали бегать молнии, волосы стали подниматься, развеваясь в разные стороны, небо потемнело, море стало волноваться, накатывая высокими волнами на берег. Вмиг я оказалась возле мамы и, взяв ее на руки, стала прорываться обратно в свое Отражение. Оборотни продолжали выть и корчиться на песке, я подошла к одному из них и шепотом сказала.

- Не советую связываться со мной, если кто-то еще раз попробует причинить вред моим родным или близким, я сотру ваш мир в порошок, не оставив от него и следа.

Оборотень только сильней завыл, казалось, он пытается что-то сказать, но боль не дает ему этого сделать. Я ослабила свое воздействие, но оборотни так ослабли, что просто замерли на песке, и лишь один невнятно что-то шептал.

- Они нас убьют, они не прощают промахов, нам не жить... прости нас хозяйка, нас заставили...

На этих словах они все стали исчезать, развеиваясь в прах, будто их заживо сжигали. Мне не хотелось оставаться здесь ни на одну секунду, сосредоточившись и собрав все свои силы в кулак, я сделала шаг, и мы оказались в доме Кассандры.

Кассандра и Коул были так обеспокоены, что сразу забрали маму с моих рук и уложили на кровать. Коул начал ее осматривать, недоумевая, откуда столько крови на одежде, если нет раны. А я, полностью обессилев, сползла по стенке и провалилась в беспамятство.

Сколько я была в отключке, не знаю, но ощущение было, что прошла как минимум неделя. Очнулась я в постели, тело болело так, будто бы меня переехал асфальтоукладчик, болели даже веки, когда я их приподняла, чтобы увидеть, где нахожусь. Каждый вдох и выдох доставляли мне огромную боль, от которой я только морщилась, не имея сил издать хоть какой-то звук. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь там же, где и была, в доме Кассандры. Рядом никого не было, но я слышала отдаленные голоса. Прислушавшись, смогла различить голос Коула и Кассандры, и новый, до боли знакомый голос, от звука которого в горле появился ком, который как я ни пыталась, не смогла сглотнуть. Превозмогая боль, я встала, накинула на себя халат и тихо побрела на звуки голосов. Когда я добралась к двери, увидела Коула, Кассандру и маму, мою родную, потерянную столько лет назад, маму. Я прислонилась к дверному косяку и замерла, любуясь мамиными движениями и ловя каждое ее слово. Как только я проснулась, я не могла понять, был ли это сон, или я и вправду спасла свою маму. А теперь, любуясь ею издалека, я была настолько счастлива, что совсем забыла об опасности, которая нас поджидала впереди.

Мама стояла у барной стойки с чашечкой чая, и что-то рассказывала Коулу и Кассандре, с очень серьезным видом. Она была так изящна, каждое ее движение, жест были настолько легки и непринужденны, что казались каким-то волшебством. Голос ее завораживал, он был чист и звонок, и от его звука становилось так тепло, легко и спокойно. Я слушала и слушала ее, пока они меня не заметили. Первым подбежал Коул, подхватив меня на руки, он с очень серьезным видом посмотрел мне в глаза так, будто я в чем-то провинилась. Он так бережно держал меня в своих объятиях, будто я могла в любой момент рассыпаться на пылинки. Но, когда я увидела глаза Кассандры и мамы, поняла, что что-то не так, слишком сильной были тревога в их глазах, не удержалась и попыталась увидеть себя глазами Коула. К зрелищу, которое меня ожидало, я не была готова, Коул держал в своих объятиях бледную, с впавшими глазами и измученной улыбкой девушку, когда-то напоминавшую меня. Я была похожа на тень, кожа стала практически прозрачной, под ней виднелись все сосуды, и было видно, как по ним пробегает кровь, в глазах горел какой-то безумный огонь, а волосы приобрели еще несколько белоснежных прядей.

Я поняла, что мне придется потратить немало времени на восстановление, а времени у нас как раз и не было. Пока Коул бережно держал меня в своих крепких руках, я лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации, но от меня постоянно ускользало что-то, что могло помочь нам. Тогда я решилась на безумный и отчаянный шаг, ведь я должна была найти выход, ведь я только обрела семью, Коула, Кассандру, я не могла их потерять, но без меня им не устоять в борьбе с Фредериком и Сиренити. Я знала, что от моего решения зависит многое, и что я могу и не выжить, но я должна была. В тот момент как я решила для себя поставить свою жизнь на карту, я почувствовала легкое дыхание у себя на щеке с еле уловимым ароматом ванили, когда я приоткрыла глаза, то увидела обеспокоенные глаза мамы, в которых притаилась боль и радость, горечь и счастье. Коул уложил меня на кровать, а мама взяла мою ослабшую руку в свою теплую и нежную ладонь. Она поднесла мою руку к своей щеке и прижалась так, словно я вот-вот рассыплюсь на мелкие крупиночки. У меня не было сил даже говорить, но я слышала маму, а она меня.

Мы смотрели друг на друга не отрываясь, я пыталась запомнить каждую клеточку, каждую черточку ее родного лица, пыталась запечатлеть себе в памяти ее теплый и нежный взгляд, но что-то мне постоянно мешало, я чувствовала беспокойство и тревогу, и это отбирало еще больше сил. В маминых глазах росла тревога, они становились все темнее и беспокойнее, ее ладонь все крепче сжимала мою руку, а я будто наблюдала за всем со стороны, будто бы не я была на постели, и не мою руку держит мама. И когда по маминой щеке побежала слеза, а со стороны гостиной послышался душераздирающий крик Коула, я поняла, что моя душа опять покинула тело, и что для них я только что умерла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"