Теплова А.С. : другие произведения.

Правда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же сложно постоянно быть сильной, позитивно настроенной, поддерживать других, убеждая их, что все будет хорошо, в то время как сама с трудом балансируешь на грани... На той самой грани, перейдя которую накрывает отчаяние и боль, которую не сдержать, которая рвет на части душу и сердце, разрывая сознание на мелкие осколки. И так сложно удержаться от этого шага в пропасть, чтобы не окунуться в свою внутреннюю боль, которую никому не показываешь, ни при каких обстоятельствах, ни родным, ни близким, ни друзьям, ни одной живой душе. Держишь все в себе, борешься со своими страхами и проблемами, хотя других всегда готова выслушать и помочь чем сможешь, а сама... Сама боишься, что твои проблемы никому не нужны, ведь у всех своих забот хватает, зачем грузить их еще и моими проблемами, если можно просто замкнуться, спрятаться в себе и перетерпеть эту боль. К тому же, в сравнении с проблемами других, свои кажутся мелкими и незначительными. Вот и молчишь о них, справляясь самостоятельно. Но бывают дни, когда какая-либо мелочь может стать спусковым механизмом и всё, что так долго пряталось внутри, что так хорошо скрывалось, вдруг вырывается наружу, и не важно, кто попадется под раздачу, неважно как, ты просто взрываешься и причиняешь боль другим, не потому, что ты хочешь сделать больно, обидеть, нет, просто потому, что больше нет сил сдерживать свою внутреннюю боль, которая затмевает рассудок. И если воля достаточно сильна, то взрыв эмоций будет незаметен для других, ты просто замкнешься на несколько дней, будешь стараться общаться с другими только по необходимости, обходясь минимумом слов и фраз, а сама внутри будешь кипеть и гореть, корчась от боли. И после каждого такого взрыва от души остаются осколки, больше похожие на ледышки, сердце и вовсе закрыто на десять замков. И так сложно вновь поверить и надеяться. Но где-то очень глубоко в душе ты все же надеешься на то, что все будет хорошо, и что все эти проблемы мелочь на общем фоне, и что все в порядке, ведь ты жива, здорова, есть крыша над головой и пища, есть работа, друзья, так чего еще желать?! И вот ты снова улыбаешься, шутишь, поддерживаешь других. И в редкие моменты, когда видишь, как мужья подруг смотрят на них украдкой, видишь, как много любви и восхищения в их глазах, как они возятся со своими малышами, вот тогда душа и сердце опять сжимаются и начинают тихо плакать, плакать потому, что и ты хочешь, чтобы на тебя так смотрели, хочешь быть любимой и любить, но судьба не дает тебе "твоего" человека. И с каждым прожитым годом надежда на счастье быть любимой тает, как снег от весеннего солнца, и лишь огромная сила воли продолжает тихо зудеть, что все будет хорошо, рано или поздно, но встретиться еще тот самый, единственный, который будет любить, заботиться, холить и лелеять, а ты будешь отвечать взаимностью. Ведь каждый заслуживает счастья, и это счастье найдет своего избранника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"