Теплова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой мир
  Знаете, что на самом деле бывает с людьми, попавшими в чужой мир? Ничего. Ничего кроме страха и всепоглощающего ужаса, который уже ничто не может унять...
  Зачем нужно было проходить через ту дверь, что так неожиданно появилась в таком привычном и до последней трещинки знакомом доме? Ну и что что кто-то купил его. Ведь никто не ставит дверь, не отремонтировав сначала стены и крышу. Но вот она - новая, блестящая, сверкает под лучами солнца. Любопытство, оно всегда приводило нас к самым неожиданным последствиям, но сейчас все оказалось совсем не так. Не будет ни вздохов матери ни сурового взгляда отца ни домашнего ареста для меня и дачной повинности для моего верного спутника.
  Дверь. Она легко открывается, лишь новые петли издают тихий скрип как бы предупреждая: "не ходи, не надо". Но яркое солнце все же освещает две фигуры готовые переступить порог. Парень и девушка. Их тени падают на серый бетон и он берет ее за руку, ведь вместо знакомого им бурьяна и местами проломленной крыши только серый бетон коридора которого не было в этом доме. А рядом с этой новой дверью зияет проем в котором виден и бурьян и солнечные пятна что падают на стены. Дверь она словно манит и о говорит ну сделай шаг ну один. И они делаю его сначала парень чуть осторожно и настороженно переступает порог а за ним девушка, одной рукой придерживая дверь, так же делает этот шаг. Шаг, второй и теперь лишь кончики пальцев касаются двери. Шаг. Ветер, бьющий в лицо, заставляет их прижаться друг к другу и захлопывает дверь за их спинами. Темнота. Легкий шорох и луч фонаря выхватывает озадаченные лица и пустой коридор, без двери, без ветра, только серый бетон и отсутствие выхода.
  Крик. Он разрывает тишину этого места и начинает метаться от стены к стене, так же как свет фонаря, которым пытаются найти выход. Но его нет и остается лишь идти вперед, надеясь, что коридор все же закончиться и будет шанс вернуться домой. Он и закончился, но совсем не так скоро как хотелось бы, и не такой же дверью, через которую они прошли. Да и дверью назвать то что они увидели трудно. Арка серого камня возвышалась над их головами узоры из переплетающихся змей и рептилий завораживали своими линиями, давая понять, что сделаны они не рукой человека. Камни, горящие в глазницах вспыхивают желтыми, красными, зелеными цветами, и каждый из них излучал свой, только ему свойственный холод. За аркой виднелось круглое помещение, в которое и зашли ребята. Свет, он вспыхивает, стоит им только пройти под аркой. Яркий, непривычный после темноты коридора, он слепит и заставляет слезиться глаза. Когда же они привыкают к свету взору предстают ряды высоких фигур стоящих по бокам и сзади. На всех длинные рясы с глубокими капюшонами не позволяющие заглянуть внутрь и увидеть тех кто прячется под ними.
  Кто они? Ужас охватывает сердца, сковывает ноги, заставляет сильнее прижаться друг к другу. Кто вы? мы ищем путь домой. Хриплый голос парня разносится по всему залу. Тишина. Тишина в ответ и тихое шуршанье одежды, когда каждая из фигур начинает танцевать, поднимая руки к капюшону. Медленные, текучие движения гипнотизируют, сковывают, погружаю в транс, но все же жуткий крик разрывает эти оковы. Змеи, рептилии - вот кто прятался за рясами, вот кого изображали арочные фигуры - жителей этого мира. Поздно бежать и искать выход, поздно сожалеть о том что переступили порог. Осознание приходит быстро, хотя мозг все еще отказывается верить в происходящее, воспринимая все как чей то розыгрыш, как ночной кошмар. Но это реальность и когда холодные, покрытые чешуей руки касаются их, отделяют друг от друга не смотря на сопротивление и слезы единственное что остается это потерять сознание.
  Но оно не уходит надолго, резкий запах выводит разум из бархатной темноты, где все кажется сном. Глаза выхватывают контуры фигур, струящихся в каком то танце, и в какой то мере разум восхищается их плавными движениями, гибкостью и той неслышимой мелодией, под которую так синхронно движутся тени. Но все же прохладный камень за спиной, онемевшие конечности напоминают что это все реально и вряд ли закончиться хорошо.
  Две плиты. На них прикованы юноша и девушка. Перед ними под светом факелов в невиданном танце кружатся фигуры. нет музыки под которую они могли бы двигаться. Лишь шорох ряс дает хоть какое то понимание ритма этого танца. И вот появляются еще две фигуры, проходят мимо танцующих и останавливаются возле плит. Эйхо! Казалось этот звук раздался ниоткуда, но как по команде танцующие остановились и устремили свои взоры на стоящих у плит соратников и двух людей прикованных к ним. Эйхо! - во второй разнеслось по залу и два кинжала возникли в руках жрецов. Ведь кто как не они могли стоять у плит и так безучастно смотреть на пленников. У них не было сил на слова, но никто не мог отнять у них возможность смотреть друг на друга и переплетать пальцы в знак молчаливой поддержи. Ведь действительно все. Не будет ни смеха, ни летнего дождя за окном. Все осталось в какой то другой до бесконечности счастливой жизни. Жизни, когда любая нелепая случайность превозносилась как катастрофа. А теперь конец. Только все усиливающийся холод, да угасающее тепло рук. Теперь уже не будет ничего, все законченно. Ссоры, обиды, детские шалости и даже мечты о чем-то большем, чем серое лето. Жизнь закончилось так внезапно, не успев даже толком начаться. А ведь и были только мечты о другой вселенной, где все лучше и более красочно, чем в родном сером мире. Что ж мечты сбываются. Жаль, что только не так как нам хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"