Тептина Юлия : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каково это видеть, как однажды ты в глазах твоей любимой поселяется другой. Вдруг в один миг ты отходишь на второй план, становишься лишь тенью. И она думает лишь о Нем. Он становится центром ее мира. Все, что происходит, происходит из-за него. Все свои решения, увлечение, стремления она находит в нем. И ты словно тень существуешь рядом с ней. И иногда ты думаешь: "А помнишь ли ты обо мне? Кто я для тебя - друг или комнатная собачонка, которую можно прогнать, когда надоест?". Каково это - смотреть, как она ставит целью в жизни - встретиться с ним? Смотреть, как она пытается понять смысл Его поступков, а о твоих даже не задумывается? И когда ты решаешь помочь ей с Ним встретиться, лишь бы облегчить ее боль, она вдруг бросает возможность встретиться с ним и остается поддержать тебя? Почему Она не может просто отпустить тебя. Просто сосредоточиться на нем и не вспоминать то, что игнорирует всегда, но иногда вдруг вспоминает. Каково это смотреть на нее и видеть, как весь мир пропадает для нее, когда вдруг она видит его. Каково смотреть, как светятся ее глаза и улыбка, когда она говорит с ним по телефону?
  И знать, что она любит Его. ОНА ЛЮБИТ ЕГО!!! И всегда, с самой первой встречи с ним, Он был важнее тебя.
  И ты однажды привыкаешь к этой боли. Привыкаешь настолько, что даже представить не можешь, что можно попытаться что-то изменить. Чтобы просто ей обо всем рассказать. Да и надо ли? Твои слова о чувствах только разрушат ее мир. И вашей дружбе конец. Она просто не сможет принять то, что эти чувства есть, что порой она может причинить тебе боль свои словами и поступками, даже не заметив этого. Как она сможет жить нормально, зная, что Тебе больно. Ведь ты ее друг! Друг! Тот, кто всегда был рядом. Тот, кто помогал и поддерживал. Пусть он не любит, но больно будет все равно. И вдруг мелькает мысль: "А что если шанс есть?" И ты просто боишься что-то изменить. Стоит ли оно того? И ты растерян - не знаешь что лучше. Как будет правильнее поступить. Ты замыкаешься в себе, отмалчиваешься. И вдруг понимаешь - говорить не надо! Ведь даже сейчас она ничего не заметила, просто не заметила разницы, что с тобой что-то не так! Его же она понимает с полуслова. Любой его намек вызывает в ней яркую картинку, которая поглощает ее, и она перестает замечать окружающий мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"