Тептина Юлия : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он спит, так крепко спит, что не слышит моих слез. И я благодарна ему за это время, когда могу отпустить свои чувства. Я сижу рядом и смотрю, как он спит. Как спокойно дышит, не ведая о том, сколько боли причиняет мне каждую минуту и сколько радости приносят эти минуты тоже. И я никак не могу понять что же сильнее эта боль или эта радости. Счастье от его улыбки и смеха или боль, что их причина не я? Радость видеть его каждый день или отчаянье, ведь раз он возвращается к другой. Что сильнее? Что победит в конце концов?
  Я устала мечтать. Я устала ждать, что ты будешь со мной. Я давно смирилась с тем, что просто друг. Правда, смирилась с тем, что он никогда не увидит во мне ту, которая нужна.
  Но сегодня я поняла, что больше не хочу его видеть. Сегодня последний раз, когда я вижу, как он спит. Последний раз когда я могу прикоснутся к нему. Завтра я уеду. Он думает, что на месяц, просто в командировку, но позже я позвоню и сообщу, что выхожу замуж и остаюсь там. И больнее всего осознавать, что он поверит и просто скажет "Будь счастлива!".
  "Я люблю тебя" - как я хочу это сказать ему.
  
  
  
  Знаю, она думает, что я сплю. Ее тепло и тихие всхлипы. Они убивают меня. Ия ничего не могу сделать. Почему ты так часть плачешь любимая? Почему ты не расскажешь о том, что так мучит тебя? И как я могу помочь тебе? Ведь я всего лишь друг. Но я люблю тебя, хоть понял это не сразу. Однажды я вдруг посмотрел в твои глаза и понял все - и о себе, и о тебе. Я люблю тебя, но для тебя я всего лишь друг. Всего лишь друг!
  Заметишь ли когда-нибудь, что только ты приносишь мне улыбку и смех? Почему ты не видишь этого?
  Мне говорят: "Скажи ей все! Просто прямо скажи!", но я так боюсь остаться без тебя, что согласен быть всего лишь другом. Пока ты была счастлива, я был согласен быть всего лишь другом. Но вдруг ты стала грустнеть, все чаще смотришь сквозь меня. Я теряю тебя. Как удержать? Что сделать?
  Завтра ты уезжаешь на месяц. Все как обычно. Так почему же мне кажется, что вижу тебя в последний раз? Что ты прощаешься со мной. Почему? Ответь мне!
  Как мне хочется все это сказать, но сил больше нет, и я молчу.
  
  
  
  Аэропорт. Диктор объявляет посадку на рейс. Все собрано. Им осталось попрощаться. Просто сказать до встречи. Просто солгать.
  Она оглянется, он будет смотреть ей во след. И оба думают лишь об одном: "Что сделать? Как все остановить?".
  
  "Я люблю тебя!" "Я люблю тебя!" Так просто и так сложно сказать. Одной фразой поставить все на карту?
   Их взгляды встречаются. Мир замирает. Рискнут? Вдруг решаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"