Тептина Юлия : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты спишь и знаешь это. И снится тебе этот сон уже не в первый раз. Он повторялся много раз, но это не повтор, а продолжение.
  
  Ты живешь тихо и спокойно, пока в один "прекрасный" день в твоей жизни не появился Он. Шутник, балабол, симпатяшка и жутко упертая сволочь. И чем ты только привлекла его внимание? Ты всегда жила своей жизнью, редко допуская в нее других людей. И вдруг Он стал проявлять знаки внимания, но в его стиле - шутки, подколки, насмешки и его постоянное присутствие рядом. Его взгляд смотрящий прямо на тебя. Его внимание сосредоточенное только на тебе. Ты не знала куда деться, где спрятаться. Он знал, где ты можешь быть, что ты можешь сделать. Всегда мог предсказать твои поступки.
  Похоже чем-то на "президент студсовета", но как-то не уловимо отличается. Например, твоим поведением. Ты все понимала. Не было отрицания. Даже тогда ты была умной и серьезной. Все понимала, все замечала. Вот только не верила в его искренность. Считала, что это все игра, средство избавиться от скуки, и хотела только одного - чтобы он исчез из твоей жизни, чтобы его не было рядом. Ты не хотела видеть его и слышать.
  Но он был, и тебе приходилось с этим мириться. Ведь ты же вежливый человек и сказать - "пошел к черту!"... Это надо довести тебя до точки, а это опасно. Тогда слышен мат, звенят стекла и в глазах людей появляется удивление и страх. Ты слишком не любишь терять над собой контроль.
  И однажды ты просто просто смирилась с его присутствием рядом, хотя попыток избежать его общества не прекратила, пусть слабых попыток, но все-таки. Его они, кажется забавляли.
  
  И вот теперь тебе снилось продолжение.
  
  Стоишь на улице и видишь его перед собой. Он идет с друзьями, но тебя еще не видит. И ты понимаешь - это твой шанс, и прячешься за угол.
  Они проходят мимо.
  Он тебя не заметил! Бежим! Пока есть возможность. И ты начинаешь петлять, но почему-то периодически ваши дороги пересекаются. И каждый раз ты оказываюсь сзади, и он тебя не видит.
  Зато его ты видишь прекрасно.
  Видишь, как он общается, как весело и беззаботно смеется и улыбается. Так как со тобой не улыбался ни разу. И тебе становится обидно - "Почему ты не видишь меня! Я же рядом! И наконец смотрю прямо на тебя. Наконец вижу именно тебя. И мне впервые хочется посмотреть в твоих глаза и улыбнуться в ответ. Хочется коснуться твоей щеки. И улыбнуться. Просто быть рядом и послушать тебя! Почему же именно сейчас ты не видишь меня!"
  Все это промелькнуло быстро одной единой мыслью. Так слаженно, что ты не сразу поняла, что произошло. А осознав всю отчаянность своих желаний, свернула за угол, прячась от одной только вероятности, что Он оглянется.
  Ты пыталась уйти, но ноги словно сами выводили меня к нему. И ты смотрела, смотрела. Словно пить самый любимый напиток, цедя его по капле, растворяясь в каждой капле. Так и его улыбки. Каждую из них ты впитывала моментально до самой последней капли и наслаждалась каждой секундой, что была тебе дарована.
  И вдруг замираешь на месте, в мыслях только одно - "Ты нравишься мне. Нравишься!"
  
   И ты в ужасе просыпаешься. А сердце стучит-стучит. Вот только ты знаешь, что из-за страха - "А вдруг это произойдет в реальности?". От страха при осознании того, что там во сне ты знала, что Он уже есть в твоей реальной жизни. Но кто же он? Почему каждый раз просыпаясь утром, ты забываешь его имя, его лицо и улыбку. Как понять? Как догадаться, кто же он? И так ли велико твое желание узнать, или страх твой сильнее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"