Ter Hale Kirara Vil : другие произведения.

Капитаны Готей13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готей 13, в отличие от современных военных организаций, не действует как единое целое. Командование отрядом целиком возлагается на его капитана, который может изменить основные цели отряда или вообще выбрать его специализацию. Основной задачей Готея 13 является защита Сейрейтея, но каждый отряд также отвечает за некоторые районы Руконгая и мира живых.

  
   Главнокомандующий Готэй 13 (sotaichou) и капитан первого отряда (ichibantai taichou): Ямамото Генрюсай Шигэкуни/Yamamoto Genryusai Shigekuni.
  Личные данные.
  День рождения: 21 января.
  Рост: 168 см.
  Вес: 52 кг.
  Зампакто: Рюджинджакка (Ryuujinjakka), "Лезвие струящегося пламени".
  Команда освобождения: "Обрати в пепел всё сущее, Рюджинджакка" (Вanshou issai kaijin to nase, Ryuujinjakka).
  Банкай не раскрыт.
  Увлечение: Устраивает чайные церемонии раз в месяц.
  Боевые данные.
  Сила: 100.
  Защита: 100.
  Подвижность (ловкость): 100.
  Кидо/Рейацу: 100.
  Мудрость: 100.
  Выносливость: 60.
  Способности Главнокомандующего превосходны почти по всем пунктам, но возможно с возрастом его выносливость немного снизилась.
  Характеристика.
  Командуя всеми отрядами Готей 13, Ямамото Генрюсай Шигекуни так же капитан 1-ого отряда. Это отряд, в котором собрались суровые, серьезные шинигами для совместного решения и выполнения задач.
  Ветеран многочисленных битв, руководящий отрядами Готэй 13. Хотя он человек, которого окружает аура достоинства, командующий своим отрядом в большой строгости, любовь к чайным церемониям весьма неожиданная черта его характера.
  Ежемесячно устраивает чаепитие со всеми членами отряда в их казарме. Однако, Ячиру тоже ненадолго появляется, но только чтобы съесть закуску. Ямамото сам заплетает свою бороду. Приводит в порядок концы своей бороды раз в месяц.
  Он выглядит, как старик, хотя под одеждой скрывается отнюдь не старческое мускулистое тело, покрытое боевыми шрамами. Сколько лет Ямамото - неизвестно. Две тысячи лет назад он основал Академию Шинигами.
  
  2 отряд
  Капитан второго отряда (nibantai taichou) и командир Отряда Теней: Сойфон/Soifon.
  Личные данные.
  День рождения: 11 февраля.
  Рост: 150 см.
  Вес: 38 кг.
  Зампакто: Сузумэбачи (Suzumebachi), "Шершень".
  Команда освобождения: "Жаль врага до смерти, Судзумэбачи" (Jinteki shakusetsu, Suzumebachi).
  Банкай не раскрыт.
  Особенное умение: Убийство.
  Боевые данные.
  Сила: 80.
  Защита: 60.
  Подвижность (ловкость): 100.
  Кидо/Рейацу: 60.
  Мудрость: 60.
  Выносливость: 100.
  Ее небольшое телосложение позволяет ей развивать огромную скорость, одновременно с высокой атакующей силой, к тому же у неё великолепная выносливость.
  Сойфон является и главой омницукидо и капитаном второго отряда. По этой причине, во 2-ом отряде много шинигами у которых большой опыт в выполнении секретных заданий. У этого отряда очень высокие боевые возможности.
  Капитан Сойфон происходит из семьи Фон, которая специализируется на казнях и убийствах.
  Невозмутимая, собранная, немногословная и холодная. Но когда дело касается Йоруичи, её поведение становится неузнаваемым, но это, конечно, неизвестно остальным членам отряда.
  Сой Фон - человек твердых убеждений, верная, исключительно преданная, умеет всю себя посвятить делу, не привыкла подвергать сомнению приказы; в отличие от своего лейтенанта, всегда собрана и спокойна. Если Сой Фон приняла какое-то решение, её не остановит даже необходимость сражаться с собственными товарищами. Под стандартной формой шинигами Сой Фон надевает костюм капитана Отряда тайных операций - с открытыми плечами, без рукавов.
  Настоящее имя Сой Фон - Шаолинь Фон. "). Она была рождена в клане Фон, который традиционно служил дому Сихоин, вступая в Отряд тайных операций. Любой, кто не проходил тест и не попадал в Отряд, моментально изгонялся из клана, поэтому на Шаолинь с детства лежала большая ответственность. Хотя и она, и пятеро старший братьев успешно прошли необходимые тесты, двое старших братьев умерли во время первой же миссии, еще двое - во время второй, а последний - во время шестой. После присоединения к Отряду тайных операций она приняла имя своей бабушки, Сой Фон. После долгих и упорных тренировок стала начальником личной охраны Ёруити Сихоин, а также кем-то вроде дочери для неё. После того, как Ёруити покинула Сообщество душ, Сой Фон была повышена до капитанского уровня. Она пытается превзойти во всём свою исчезнувшую сто лет назад наставницу.
  
  3 отряд
  
  На данный момент капитана нет.( Должность занял Родзюро Оторибаси )
  
  4 отряд
  Капитан четвертого отряда (yobantai taichou): Унохана Ретсу/Unohana Retsu.
  Личные данные.
  День рождения: 21 апреля.
  Рост: 159 см.
  Вес: 45 кг.
  Зампакто: Миназуки (Minazuki), "Очищение плоти".
  Команда освобождения неизвестна.
  Банкай не раскрыт.
  Увлечение: Икебана.
  Как проводит свободное время: Забирается в горы и собирает лечебные травы.
  Боевые данные.
  Сила: 100.
  Защита: 80.
  Подвижность (ловкость): 70.
  Кидо/Рейацу: 100.
  Мудрость: 100.
  Выносливость: 90.
  Хотя ей и редко выпадает возможность вступить в бой, её боевые навыки невероятно высоки. В ярости, она должно быть самый страшный капитан...
  Единственный отряд в Готэй 13, который специализируется на исцелении и укреплении это 4-ый отряд. Находясь в тылу, 4-ый отряд занимается спасением и лечением раненных шинигами.
  Не смотря на неизменно вежливое обращение, Унохана-тайчо может осадить даже самых грубых людей. Хотя у капитана четвертого довольно спокойный характер, она весьма искусна в фехтовании.
  В силу ее интереса к цветочной композиции, раз в месяц она собирает членов 4-ого отряда на занятия икебаны (посещение строго добровольное). Ячиру тоже принимает участие в этих занятиях, но она только поедает сладости, выдаваемые во время перерыва, и возвращается к себе в отряд.
  Мягкая, вежливая, с тихим голосом, всегда использует вежливые именные суффиксы, даже в разговоре с подчинёнными. Её длинная толстая коса заплетена таким образом, чтобы ложится спереди на грудь.
  Несмотря на способность к состраданию, всегда остается верна принципам Готэй 13 и непосредственно генералу Ямамото, даже если его политика в корне негуманна.
  
  5 отряд
  (Должность занял Хирако Шинджи)
  
  6 отряд
  Капитан шестого отряда (rokubantai taichou): Кучики Бьякуя/Kuchiki Byakuya.
  Личные данные.
  День рождения: 31 января.
  Рост: 180 см.
  Вес: 64 кг.
  Зампакто: Сэнбонзакура (Senbonzakura), "Тысяча цветков вишнёвых деревьев".
  Команда освобождения: "Цвети, Сэнбонзакура" (Chire, Senbonzakura).
  Банкай: Сэнбонзакура Кагейоши (Senbonzakura Kageyoshi), "Величественный пейзаж из тысячи цветков вишнёвых деревьев".
  Увлечение: Ночные прогулки.
  Особенное умение: Каллиграфия.
  Еда: Любит острую пищу. Не любит сладкую.
  Как проводит свободное время: Принимает участие в собраниях четырех великих кланов; занимается чем-то вроде чтения или каллиграфии, в общем тем что успокаивает нервы.
  Боевые данные.
  Сила: 90.
  Защита: 80.
  Подвижность (ловкость): 90.
  Кидо/Рейацу: 90.
  Мудрость: 90.
  Выносливость: 70.
  Наступательные данные высоки, что говорит о склонности капитана Кучики к открытому бою. Эти способности безупречны.
  Капитан Кучики пример для подражания всем шинигами. Всем известно, что под его командованием, в 6-ом отряде все правила и приказы выполняются с особой строгостью... Однако, непосредственность и великодушие лейтенанта, кажется, действуют как противовес.
  Дом Кучики построен на такой большой территории, что есть даже ручей, который течет перед личными покоями Бьякуи, специально для него.
  Кутики Бьякуя является 28 главой клана Кутики, одного из четырёх благородных домов Сейтеитея, одним из сильнейших синигами в истории клана. Бьякуя ведет себя соответственно своему положению, спокойно взирает на окружающие его вещи, при этом он совершенно безразличен к людям. Несмотря на внешнее равнодушие, он готов защитить близких ему людей, и станет смертельным противником тому, кто причинит его любимым вред.
  Бьякуя носит стандартную капитанскую форму, но от остальных капитанов его выделяет Кенсейкаан, символизирующий положениа аристократа в клане, и белый длинный шарф, сшитый Цудзисиро Куроемоном III. Имя шарфа "ginpaku kazahana no uzuginu", что означает "белый, подобно серебру цветок, лёгкий, словно шёлк", он передавался из поколнения в поколения, от одного главы клана к другому. Несмотря на название, по слухам, этот шарф весит 68 килограмм. Десять роскошных домов могут быть построены на деньги от продажи этого шарфа.
  Он невозмутимо спокоен и в спорах, и в сражениях, но в молодости отличался вспыльчивым характером и склонностью к опрометчивым действиям, о чем упоминает его дедушка. Бякуя чтит букву закона и полагает, что должен подавать пример другим семействам в служении миру и порядку. Он считает, что если глава влиятельного клана не будет соблюдать закон, то никто не будет.
  
  7 отряд
  Капитан седьмого отряда (shichibantai taichou): Комамура Саджин/Komamura Sajin.
  Личные данные.
  День рождения: 23 августа.
  Рост: 288 см (по другим данным - 235 см).
  Вес: 301 кг (по другим данным - 180 кг).
  Зампакто: Тэнкэн (Tenken), "Небесная кара".
  Команда освобождения: "Грохочи, Тэнкэн" (Todoroke, Tenken).
  Банкай: Какуджо тэнгэн мьо-о (Kokujyou Tengen Myou-ou), приблизительный перевод - "Небесная кара светлого короля".
  Увлечение: Ухаживать за собаками.
  Особенное умение: Разговаривать с животными.
  Как проводит свободное время: Обычно выгуливает свою собаку, Горо.
  Боевые данные.
  Сила: 100.
  Защита: 100.
  Подвижность (ловкость): 40.
  Кидо/Рейацу: 50.
  Мудрость: 80.
  Выносливость: 100.
  Капитан Комамура обладая поистине огромной мощью, может одной лишь грубой силой удерживать своих врагов. Это боец, который дерется в открытую не прибегая к мелким уловкам.
  Капитан Комамура Саджин - твердо убежден в том, что верность - самое главное. В его отряд собираются искренние, энергичные и крепкие шинигами.
  Скрытое под металлическим шлемом, его настоящее лицо - волчья голова. Хотя после беспокойств в Сообществе Душ, капитан Комамура и перестал носить шлем, это никак не повлияло на отношение к нему.
  
  8 отряд
  Капитан восьмого отряда (hachibantai taichou): Кьераку Шунсуй/Kyouraku Shunsui.
  Личные данные.
  День рождения: 11 июля.
  Рост: 192 см.
  Вес: 87 кг.
  Зампакто: Катэн Кьекотсу (Katen Kyoukotsu), "Цветочное небо, Безумные Кости".
  Команда освобождения: "Трепет цветов на ветру как песня цветочного бога; божественный ветер станет безудержным как смех демона. Катен Кьекотсу"/"Цветочны й ветер станет плачем бога цветов; небесный ветер станет смехом демона. Катен Кьекотсу" (Hanakaze midarete kashin naki; tenpuu midarete tenma warau. Katen Кyoukotsu).
  Увлечение: Посещать бары, развлекается с девушками и проч.
  Банкай не раскрыт.
  Еда: Любит распаренные булочки с саке (sake manjuu). Не любит зеленый чай в виде порошка (matcha).
  Как проводит свободное время: Выпивает с теми, у кого тоже выдался выходной.
  Боевые данные.
  Сила: 90.
  Защита: 90.
  Подвижность (ловкость): 90.
  Кидо/Рейацу: 100.
  Мудрость: 90.
  Выносливость: 70.
  Его способности несомненно капитанского уровня. Единственная проблема в его беззаботном, небрежном отношении, из-за которого он расслабляется в битве.
  Любимый ученик Генрюсая-доно, Кьераку-тайчо последовал распоряжению своего учителя и взял на себя командование 8-ым отрядом. Однако, по-настоящему власть в отряде возможно принадлежит лейтенанту Исэ Нанао...
  Если судить по его словам, действиям и эксцентричности, капитан Кьераку кажется недостойным своего положения. Однако его находчивая природа заслужила признание всеми того, что: "С первого взгляда поверхностный, но на самом деле очень глубокий человек".
  Кёраку носит розовое в цветочек кимоно, соломенную шляпу, не бреется, любит поспать, выпить и приударить за женщинами, особенно за собственным лейтенантом Нанао Исэ, которую он называет "Нанао-тян". Несмотря на то, что у Кёраку дешевая одежда, его заколки с красными цветочками стоят очень дорого. В разговоре он обычно более фамильярен, чем любой другой персонаж "Блич", к капитанам всегда обращается только по имени, без вежливых именных суффиксов, и даже генерала Ямамото называет "Дед Яма" (яп. Яма-дзи?). Не любит битвы и вступает в схватку только тогда, когда другого выхода нет. Несмотря на аристократическую кровь и древную родословную, он терпеть не мог учиться и тренироваться, и был против воли послан в Академию шинигами.
  
  9 отряд
  
  На данный момент капитана нет. ( Должность занял Кэнсэй Мугурума )
  
  10 отряд
  Капитан десятого отряда (juubantai taichou): Хитсугайя Тоширо/Hitsugaya Toushirou.
  Личные данные.
  День рождения: 20 декабря.
  Рост: 133 см.
  Вес: 28 кг.
  Зампакто: Хьеринмару (Hyourinmaru), "Ледяное Кольцо".
  Команда освобождения: "Снизойди с ледяных небес, Хьеринмару" (Souten ni zase, Hyourinmaru).
  Банкай: Дайгурен Хьеринмару (Daiguren Hyourinmaru), "Ледяное кольцо, Великий алый лотос".
  Еда: Любит сладкое натто. Не любит сушеную хурму.
  Как проводит свободное время: Навещает Джиданбо и бабушку в Руконгае.
  Боевые данные.
  Сила: 80.
  Защита: 80.
  Подвижность (ловкость): 90.
  Кидо/Рейацу: 90.
  Мудрость: 80.
  Выносливость: 80.
  Все его способности на высочайшем уровне. Он талантлив во всех видах сражений, поэтому незаменим на важных заданиях.
  10-ым отрядом управляет одаренный ребенок (вундеркинд), Хитсугайя Тоширо. Он контролирует каждого члена своего отряда, каждый кто там служит относится к своей работе очень серьезно (кроме лейтенанта).
  Хитсугайя самый молодой капитан за всю историю Готэй 13. Имея превосходные боевые качества, он к тому же безупречно справляется с административной работой. Его желание стать выше - причина для беспокойства его подчиненных.
  В силу своей молодости, порывист и вспыльчив, не склонен думать, прежде чем сделать, и часто совершает ошибки. Между тем он производит впечатление не по годам мудрого человека, чья мудрость с возрастом будет становиться все глубже. Его недостаток - отсутствие чувства юмора. Хитсугая по своей натуре очень серьёзный. Он не умеет отдыхать и обычно никогда не сидит без дела. Про него можно сказать, что он вообще не умеет отдыхать.
  
  11 отряд
  Капитан одиннадцатого отряда (juuichibantai taichou): Зараки Кенпачи/Zaraki Kenpachi.
  Личные данные.
  День рождения: 19 ноября.
  Рост: 202 см.
  Вес: 90 кг.
  Имя зампакто неизвестно.
  Шикая, банкая нет.
  Особенное умение: Спарринг (тренировочные бои).
  Как проводит свободное время: Спит днем.
  Боевые данные .
  Сила: 100.
  Защита: 80.
  Подвижность (ловкость): 60.
  Кидо/Рейацу: 0.
  Мудрость: 50.
  Выносливость: 100.
  Обладает выдающейся атакующей силой и чрезвычайно высокой выносливостью, но его познания в кидо - самые низкое среди всех капитанов.
  Сборище головорезов, которые восхищаются Зараки-тайчо, 11-ый больше чем любой другой отряд специализируется на технике сражения. Хотя на первый взгляд этот отряд может показаться группой бандитов и преступников, они очень гордятся своим крепким единством под руководством капитана.
  Демон меча, чей дух загорается только для битвы. Не желая сдавать никаких экзаменов, он победил предыдущего капитана 11-ого отряда, чтобы стать его новым капитаном.
  Из-за пота ему приходится каждый раз принимать ванну перед сном. Следовательно, он моет волосы каждый день. Из-за того, что он часто моет волосы с мылом, они стали жескими. Однако, ему это нравится, так намного проще сделать его прическу.
  Живет лишь с одной целью - сражаться, всё остальное считает вторичным и незначительным. Несмотря на испытываемую радость от битвы, не видит разницы между победой и поражением. Главное, по его мнению, - это сам процесс схватки. Однако Кэмпати не просто воин, он также является очень мудрым человеком. Дзараки очень сильно привязан к своему лейтенанту Ятиру, чья милая внешность резко контрастирует с массивностью и грубостью капитана. Их совершенно невозможно представить порознь. Кэмпати относится к ней скорее как к дочери, а потому она - единственный человек, которого он никогда не тронет. Дзараки - единственный из капитанов, кто не знает имени своего дзанпакто. Объемы его духовной силы настолько огромны, что для того, чтобы не всегда сражаться в полную силу (и получать удовольствие от битв, а не просто убивать всех, кто встанет на пути) попросил учёных сделать ему специальную повязку-демона, всегда поглощающую большую часть его духовной энергии, которую он носит на правом глазу.
  
  12 отряд
  Капитан двенадцатого отряда (juunibantai taichou) и президент Бюро Технологических Разработок: Куротсучи Маюри/Kurotsuchi Mayuri.
  Личные данные.
  День рождения: 30 марта.
  Рост: 174 см.
  Вес: 54 кг.
  Зампакто: Ашисоги Джизу (Ashisogi Jizou), "Убивающий Бодхисатва".
  Команда освобождения: "Раздери/Разорви в клочья, Ашисоги Джизу" (Kakimushire, Ashisogi Jizou).
  Банкай: Конджики Ашисоги Джизу (Konjiki Ashisogi Jizou), "Золотой убивающий Бодхисатва".
  Увлечение: Эксперименты.
  Особенное умение: Эксперименты над человеческим телом.
  Боевые данные.
  Сила: 70.
  Защита: 70.
  Подвижность (ловкость): 40.
  Кидо/Рейацу: 100.
  Мудрость: 100.
  Выносливость: 50.
  Его способности в сражении не самые выдающиеся, но интеллект и кидо действительно впечатляют. Очень искусный обманщик и аферист.
  12-ый отряд тесно связан с Бюро Технологических Разработок, в котором широко используются новые технические приборы и методы развития духовной силы. Куротсучи Маюри является и капитаном 12-ого отряда, и главой этого бюро.
  Этот кровожадный человек любит эксперименты над человеческими телами больше, чем что-либо еще, он пожертвует кем угодно ради исследования.
  Карикатура на сумасшедшего ученого, долгое время вплотную занимался проблемами изменения собственного тела. Результаты оказались впечатляющими.Главн ая цель Маюри - владеть запретным знанием любой ценой, причем ради этого он готов прибегнуть даже к садистским опытам или убийству. Жизнь для Маюри ничего не значит: может начинить своих собственных людей взрывчаткой. Жестокий и холодный, но все же имеет одного верного подчиненного - Нэму Куроцути. Скрывает внешность под маской, обладает уникальными способностями к регенерации.
  
  13 отряд
  Капитан тринадцатого отряда (juusambantai taichou): Укитаке Джууширо/Ukitake Jyuushiro.
  Личные данные.
  День рождения: 21 декабря.
  Рост: 187 см.
  Вес: 72 кг.
  Зампакто: Соугио но Котовари (Sougyou no Kotowari), "Притча о рыбах-близнецах".
  Команда освобождения: "Каждая волна - стань моим щитом, каждая молния - моим мечом, Соугио но Котовари" (Nami kotogotoku waga tate to nare, ikatsuchi kotogotoku waga yaiba to nare, Sougyou no Kotowari).
  Банкай не раскрыт.
  Увлечение: Бонсай.
  Особенное умение: Заводить друзей везде и любых.
  Как проводит свободное время: Ухаживает за бонсай в саду; кормит карпов в пруду Угендо.
  Боевые данные.
  Сила: 90.
  Защита: 90.
  Подвижность (ловкость): 70.
  Кидо/Рейацу: 100.
  Мудрость: 100.
  Выносливость: 40.
  Из-за своего нездоровья, большую часть времени Укитаке проводит в Угендо, поэтому некоторые сомнения вызывает лишь его выносливость.
  Благодаря характеру капитана Укитаке, в 13-ом отряде силен дух товарищества и взаимопомощи. Так как лейтенанта в этом отряде нет, эти обязанности выполняют два офицера старшего ранга.
  Всему Готэй 13 известно благородство и искренность капитана Укитаке. Когда ему встречается человек, чье имя похоже на его, например капитан Хитсугая, он сразу же угощает его множеством сладостей, можно сказать автоматически.
  Благородный, умный человек, который заботится о своих подчиненных. Укитакэ испытывает проблемы со здоровьем, страдает от неизвестного заболевания и поэтому часто пропускает важные встречи и мероприятия. В свои лучшие моменты он сильный боец, отличный лидер и просто душевный человек. Его лучший друг - Сюнсуй Кёраку, вместе они учились в Академии шинигами. В отряде его очень любят, практически идеализируют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"