Тер-Азарян Григорий Иосифович : другие произведения.

Волшебные Яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто не знал,почему ее ласково,за спиной, называли Старушкой,хотя она была молода и очень красива.Улыбка постоянно играла на ее губах,и это была необычная улыбка.В ней таилось что-то волшебное и притягивающее.Ни у кого не было сомнений,что Старушка была доброй волшебницей.А почему именно доброй?Да потому,что злые волшебницы не могут так добро и ласково улыбаться и быть такими красивыми.Когда волшебница шла по улице,то казалось,что даже листья на деревьях как-то по особенному шелестят,очень тихо и нежно.А птички,радостно перекликаясь, перелетали с дерева на дерево и постоянно сопровождали Старушку.
  Вот и сегодня,в это ясное и солнечное утро,Старушка,как обычно,шла куда-то по своим делам.Было заметно,что она очень торопится.Дойдя до конца улицы,Старушка оглянулась по сторонам.Никого не было видно,и только птицы,сидя на деревьях, внимательно наблюдали за ней.Казалось они чего-то ждали.Кажется никого нет,как бы про себя,сказала Старушка.Она взмахнула рукой, и волшебница превратилась в голубку,которая взлетела и направилась в сторону яблоневого сада,который окружал весь город.Кто ухаживал за этим огромным садом никто не знал.Но каждую осень весь город заполнялся чудесными,ароматными яблоками,и никто не требовал платы за них.Не прошло и нескольких минут,как она долетела до сада.Была весна и все яблони стояли в пышном цвету.Усевшись на ветку одной из яблонь,голубка оглянулась по сторонам.Ну как вы мои хорошие?спросила она у яблонь.Я вижу вы сегодня стали еще краше,еще наряднее.Вон сколько новых цветов распустилось за ночь.И как много в этом году пчел.Кажется,что это возхуж жужжит.И яблони склонили свои ветви и радостно зашелестели листвой.Они очень любили волшебницу и всегда были рады ее видеть.В это время налетел легкий ветерок ,заиграл с ветвями и казалось,что в саду началась снежная метель,от лепестков цветов.Ты будь немного поосторожней,сказала голубка,обращаясь к ветерку.Сейчас яблоням необходимо цвести,так что будь поосторожней с цветами.И ветерок стал совсем слабым,и совсем спрятался вреди ветвей.Лишь легкое подрагивание концов веточек показывало,что он еще здесь.А теперь мне тоже надо заняться своими делами,сказала голубка.Мне тоже надо успеть еще много чего сделать.И она полетела дальше.Долетев до конца сада она приземлилась на сочную траву.Среди травинок прятались тысячи фиалок и незабудок.Увидев голубку,они как бы заулыбались,и последние капельки утренней росы заискрились и засверкали на их лепестках..Было видно,что и они хорошо знают добрую волшебницу и очень рады ее прилету.Голубка опять взмахнула крыльями,как-то по особенному заворковала и вместо голубки появилась яблоня,вся усыпанная яблоками.Ах,какими красивыми были эти яблоки.Желто-красные,они казались совсем прозрачными.Сразу было видно,что это не простые,а волшебные яблоки.И,под тяжестью яблок,ветви яблони склонились почти до земли и коснулись травинок.Ну кажется все в порядке,прошелестели листья яблони.Скоро к яблоне подошел старичек.Он был очень маленького роста с длинной,седой бородой.В его глазах искрились и играли ласковые огоньки.А на его голове была красивая остроконечная шапочка.Старичек очень был похож на большого гнома.Ты уже здесь Старушка,сказал он,и погладил ствол и ветви яблони.Сегодня ты еще красивее,чем обычно и яблоки на тебе такие большие и сочные,продолжил,улыбаясь,старичек.И солнечные зайчики побежали по яблокам,как бы улыбаясь старичку в ответ.Я тоже очень рада тебя видеть мой добрый Садовник,прошелестела яблоня.Что у нас нового?Лучше не спрашивай,ответил Садовник.Если бы не ты,то что бы я делал.Ведь твои волшебные яблоки уже совершили столько чудес.Скольких больных они вылечили,а ведь они даже и не знают,что все это лишь благодаря тебе.Ты ведь не разрешаешь мне ничего рассказывать жителям города.Ведь это ты в прошлом году приказала урагану обойти город и сад стороной,что бы никто не пострадал от его ударов.А зачем им это знать,ответила яблоня.Главное,что они все здоровы,а благодарностей мне от них не надо.Мне достаточно и их радостных улыбок и добрых слов.Вот только скажи мне Садовник,откуда люди знают,что ты ласково называешь меня Старушкой, и что я волшебница.Ведь наши разговоры слышим только мы.Ты ошибаешься,сказал Садовник.Наши беседы понятны и девевьям и цветам и птицам.Видимо они говорили между собой про тебя,какая ты добрая,а кто-то услышал их разговор.Но кто может понять,о чем говорят птицы или цветы?спросила яблоня.Ведь люди давно разучились понимать их язык.Ты неправа Старушка,сказал Садовник.Есть люди,которые душой понимают,о чем шепчутся цветы.Правда их очень мало,но они есть.Вот видимо кто-то из них и подслушал разговоры про тебя,про твои волшебные яблоки,и рассказал другим.Так что как бы мир не менялся,всегда будут люди,у которых душа настолько светла и чиста,что для них понятен язык природы и тайны доброго волшебства.Но мне надо спешить.А я еще погреюсь под весенним солнышком сказала яблоня.Оно так приятно согревает мои яблоки.Но я должен идти,ответил садовник. И если придет злая волшебница,как это уже было однажды,когда ты осталась одна,я не смогу тебя защитить от нее.Так что тебе нельзя долго оставаться яблоней.Помнишь,как в прошлый раз она пришла,забрала все твои яблока и сколько бед они принесли людям.Она заколдовала яблоки,и они потеряли свою волшебную силу доброты и стали ядовитыми,неся с собой одни лишь беды тем,кто их отведал.Мне сегодня надо три яблока.Вот я сорву эти самые большие и прозрачные.Сразу видно,что они помогут людям.Ты только наклони ветви,что бы я их мог сорвать.И яблоня ласково зашелестела, и ее ветви коснулись земли.Садовник осторожно сорвал три яблока и аккуратно положил их в маленькую плетеную корзину.Мне теперь надо спешить,сказал Садовник.Ведь солнце уже совсем высоко поднялось,а яблоки нужно успеть донести до того,как оно достигнет своего зенита.А яблоня встряхнула ветвями,и превратилась опять в голубку,которая полетела в сторону города.На окраине города она присела на землю и превратилась опять в женщину.Она шла по улицам и опять улыбка играла на ее лице,и завидев ее люди тоже приветливо ей улыбались и говорили друг другу.Вон идет наша Старушка.Посмотрите,как радостно она улыбается.Видимо сегодня опять какие-то добрые чудеса произойдут в нашем городе.
  Маленький мальчик уже давно лежал больным.Он с каждым днем все больше и больше слабел,и никаке врачи уже не в силах были ему помочь.Они приходили,смотрели на мальчика,грустно вхдыхали и уходили.Это был очень добрый мальчик,и его болезнь была большим горем,для всех тех,кто знал его.Но дни шли заднями, никто не мог ему помочь, и никто не хотел верить,что мальчик может умереть.В дверь,где жил мальчик,осторожно постучались.Дверь открыла сестренка мальчика.На пороге стоял какой-то странный старичек.Сразу было видно,что он волшебник.Особенно интесесной была его длинная седая бородка и шапочка на голове.Это твой брат болен?спросил старичек.Да,мой брат,сказала девочка и заплакала.Ему сегодня совсем плохо.Можно я зайду?спросил старичек.У меня,кажется,есть лекарство от его болезни.Неужели он поправится?воскликнула девочка.Конечно проходите.Дома только мы с ним вдвоем.Старичек прошел к мальчику,внимательно посмотрел на него и пробормотал себе под нос.Кажется я успел вовремя.Вот скушай это яблочко,громко сказал он мальчику.Я уверен,оно поможет тебе.Ой,какое красивое яблоко,сказала девочка.Я никогда таких не видела.А вот это яблоко тебе,сказал старичек и достал второе яблоко.Кушайте на здоровье.Мальчик откусил яблоко и было видно,что даже это ему дается с трудом,так он ослаб.Но,как только он проглотил первый кусочек,легкий румянец начал разливаться по его бледному и очень худому лицу.Чувствовалась,что силы быстро начали возвращаться к нему.Не прошло и пяти минут,как он уже смог встать с постели и начал радостно улыбаться и смеяться.Он выздоровел,он выздоровел!закричать девочка.Мой брат здоров!И она бросилась и начала целовать то брата,то старичка.Вы волшебник,вы добрый волшебник,продолжала восклицать она.Я сразу поняла,это как только увидела вас.В это время открылась дверь и в комнату вошли родители мальчика.Вместе с ними был доктор.Увидев,что мальчик стоит на ногах и смеется,они замерли и не верили своим глазам.Папа,мама,доктор он поправился,совсем поправился,опять воскликнула девочка и подбежала к родителям.Вот этот добрый волшебник его спас,продолжала она,и указала на старичка.Родители продолжали смотреть и не верили,что произошло чудо и их сын здоров.Кто вы?подойся к старичку спросил отец мальчика.Как мы можем вас отблагодарить?Я простой садовник,сказал старичек.И меня не надо ни за что благодарить.Ваш мальчик очень добрый,и я не мог ему не помочь.А благодарить вы должны не меня,а эти волшебные яблоки и ту доброю волшебницу,которая их мне дала.А вот это третье яблоко я принес для вас.И он достал из корзины последнее яблоко.Поделите его пополам и скушайте.Злая волшебница заколдовала всю вашу семью за то,что вы очень добрые.И,в первую очередь заболел мальчик,так как он самый добрый в вашей семье.Потом бы заболела девочка,а потом уже вы.Но,сейчас все уже позади,так как и мальчик и девочка уже съели вот эти яблоки.Так что и вы поторопитесь,пока солнце не достигло зенита.Если солнце перевалит через зенит,то яблоки начнут терять свою волшебную силу.Но все же кто вы?опять спросил Садовника отец мальчика.Вы спасли нашу семью от неминуемой смерти.Вы лучше съешьте это яблоко,сказал Садовник,а мне уже пора.У меня сегодня еще очень много дел.Сейчас яблони цветут и за ними надо ухаживать.И,промолвив эти слова старичек начал растворяться в воздухе и исчез.Я уверен,что это дело рук нашей доброй волшебницы Старушки.Помните,когда мы шли домой,то встретили ее по дороге и как приветливо она нам улыбнулась.Доктор,который до этого молчал и только слушал,сказал.Она добрая,очень добрая волшебница.Я не раз уже в этом убеждался.А я все про нее знаю,сказал мальчик,и знаю откуда появились эти волшебные яблоки.Но,это будет моим секретом,и я его никому никогда не расскажу.И он,радостно смеясь, выбежал на улицу,что бы опять увидеть весенее,теплое солнце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"