Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ко мне в гости залетела бабочка.
  Сначала я ее не заметил, пока не ощутил порыв воздуха от взмаха ее крыльев, когда она пролетела совсем рядышком с моим лицом. Я замер в растерянности. Десятый этаж, все-таки. "Какая смелая бабочка!", - решил я, наблюдая за ее хаотичным полетом.
  Бабочки летают не так, как летает, например, муха или стрекоза. Ее полет порывист. Вверх, вниз, в сторону - все эти движения внезапны, но зачаровывают. Мне почему-то хочется дать назвать такой полет "бархатным". Пусть так и будет. Ведь правда, что полет бабочки зачаровывает?
  Пока она кружила по комнате, я размышлял, что делать. Поймать в кулак и выпустить? А вдруг я тем самым нечаянно сломаю ее крылышки? Бабочка несколько раз ударилась об стекло и села на подоконник. Я с любопытством стал рассматривать ее крылышки. Они были красивого темно-коричневого цвета, на фоне которого кто-то нарисовал оранжевые круги. С этой простой и естественной красотой не сравнятся никакие румяна современных модниц.
  Бабочка снова замахала своими крылышками и, несколько раз ударившись об стекло, наконец, вылетела в открытый оконный проем, чтобы снова продолжить свой путь.
  Спасибо тебе бабочка, что зашла в гости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"