Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Девушка с котенком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В вагон метро зашла симпатичная девушка с длинными светлыми волосами, в темно-синих обтягивающих джинсах, черной куртке с воротником из искусственного меха и черных лакированных сапожках. В руках она держала скомканный серый шарф.
  
  Она прошла к свободному сидению в вагоне и села на него, изящно закинув ногу на ногу. затем она распутала шарф и в руках у ней оказалась небольшая черная шапочка с сидящим в ней котенком.
  
  У котенка был слегка испуганный вид, и он оглядывал мир вокруг своими серо-синими глазами. На его мордочке светились два чувства: страх и любопытство. Его шерстка была красивого серого цвета с темно-коричневыми полосами и пятнышками и только шейка и подбородок его были белоснежными.
  
  Девушка с нескрываемой нежностью смотрела на него, а затем нежно потерла за ушами. Котенок в ответ потерся об ее пальцы и его глаза стали сонными и наполненными уютом, как глаза всех домашних кошек. Ведь за это мы их так любим.
  
  Глаза девушки, не отрываясь смотрели на этот маленький чудесный пушистый комочек, а пальцы теребили его шерстку между ушами. В какой-то момент котенок потянулся вверх, чтобы устроиться поудобнее, а девушка наклонила голову и потерлась своим очаровательным носиком о розовый носик котенка и улыбнулась. Котенок зажмурил глаза и уголки его рта слегка приподнялись. Иногда мне кажется, что животные тоже умеют улыбаться. Я даже очень в это верю. И если это действительно так, то котенок улыбался широкой и счастливой улыбкой своей хозяйке.
  
  Постепенно глаза котенка стали закрываться. Он моргал, с каждым разом все реже и реже открывая глаза. Наконец он закрыл их совсем. И в этот самый момент девушка стала заботливо поправлять шарф и шапку, в которых он был завернут. Глаза котенка моментально открылись, и он слегка раздраженно стал наблюдать за ее руками, время от времени меняя свое положение в своем теплом гнездышке.
  
  Наконец, девушка прекратила ворошить шарф и снова потерлась о нос котенка, а потом прижалась щекой к его мохнатой щеке. Ее рука легко переместилась от его ушей к мохнатому животику и стала гладить его там, пропуская шелковистую шерстку между пальцами.
  
  Котенок слегка повернулся на бок и легонько ткнул лапкой в руку девушки, показывая свое недовольство. Тогда ее рука снова перешла к почесыванию ушей. Она легонько зажимала его ушко между большим и указательным пальцами и большим пальцем слегка поглаживала.
  
  На одной из станций в вагон зашла загорелая стройная брюнетка со злыми глазами. Левой рукой она держала большую коричневую сумку, а правую руку с телефоном держала возле своего уха. Она что-то раздраженно и громко говорила в телефон, а потом отключила его и села на свободное сидение. Некоторое время она ехала, остановив свой взгляд на рекламном объявлении напротив нее. Потом ее взгляд переместился на девушку с котенком. Я бы все отдал за возможность сфотографировать этот момент. Ее глаза потеплели и губы приподнялись в доброй улыбке. Она некоторое время смотрела на них, а потом отвела взгляд. Но теплая улыбка так и осталась на ее лице.
  
  Наконец, чей-то сухой голос объявил название ее станции. Девушка поправила шапку, в которой сидел котенок и снова обернула его шарфом, оставив наружу только маленький любопытный розовый нос.
  
  Я люблю вас женщины. Люблю вас за всю ту нежность и любовь, которую вы дарите этому миру.
  
  Вы очень дорогие, любимые, нежные и самые важные люди в этом мире!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"