Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Записки ученого фурнита. Сказка первая: Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был один фурнит. Звали его...
  Как? Вы не знаете кто такие фурниты? Клянусь зеленой лохматой пяточкой, что даже младенцы с ними хорошо знакомы! Хорошо, тогда расскажу все по порядку.
  Фурниты живут в обычном компьютере. Это вполне обычно. Вы мне не верите?!! А кто, по Вашему, смотрит, как Вы дергаете мышью и двигает указатель на экране. Или кто на экране пишет буквы, пока Вы тыкаете пальцем в клавиатуру? Не знаете? Так вот, это они - фурниты. Небольшие человечки, ростом меньше чем глаз мыши. Их коротенькие ножки до колена покрыты зеленым мехом, а улыбка всегда до ушей.
  Так вот, на чем же я остановился?
  Итак, жил-был один фурнит. Звали его Аврус. Почему Аврус? Потому что, все имена фурнитов заканчиваются на -ус, иначе и быть не может. А еще был у Авруса один очень близко знакомый программист Андрей. Надо сказать, что почти все программисты знают о фурнитах. Но это очень большая профессиональная тайна, поэтому пусть это останется между нами.
  Знакомство Авруса и Андрея было абсолютно случайным. Однажды Андрей сидел за компьютером и набирал одну очень сложную программу. Ярко горела электрическая лампочка под потолком. Вдруг весь экран компьютер стал синего цвета, и на нем высветилась надпись о какой-то непонятной, но очень сложной ошибке.
  - Клянусь свой зеленой лохматой пяточкой, этот свет меня убивает! - пропищал чей-то тонкий голос. - Уже третий день подряд ты не выключаешь этот свет ни днем ни ночью!
  - Но я работаю! - начал оправдываться Андрея, оглядываясь по сторонам в поисках собеседника. Он и вправду с головой ушел в работу и уже три дня ни на что не обращал внимания.
  - Ну, так и я работаю! - воскликнул все тот же голос. - Но, если так будет продолжаться, то у меня забастовка, так и знай!
  На краю клавиатуры сидел малюсенький человечек, покачивая ногой в зеленом меху.
  - Ты кто? - спросил Андрей.
  - Пиво есть? - ответил Аврус.
  Так и подружились. Аврус рассказал Андрею, что фурниты ненавидят электрический свет, питаются электрическим током и обожают пиво.
  - Но ведь электрический свет получается от электрического тока! - удивился Андрей.
  - Это совсем другое электричество, - объяснил Аврус. - Ты, например, птичек кушаешь?
  - Ну, курицу или чего-нибудь в таком роде, - ответил Андрей.
  - Ну, а ворон? - спросил фурнит.
  - Нет, - смутился Андрей.
  - Вот видишь, - заметил Аврус и отправил Андрея за пивом.
  С тех пор у Андрея в Админской комнате почти никогда не горит электрический свет, рядом с компьютером стоит открытая бутылка пива, а компьютеры работают исправно и быстро, чего и Вам желаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"