Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Письмо к Богу от делового человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК ПОСТУПАТЬ! - заметил с горечью Он.
  - Имею, - спокойно ответил Я.
  - ЕСЛИ ТЫ УЙДЕШЬ - ЭТО БУДЕТ ГЛУПО, - сказал Он, с любовью глядя на меня.
  - Я глупый, - согласно кивнул Я.
  - В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТЫ ТАК НЕ ДУМАЕШЬ, - ответил Он. В ответ Я кивнул еще раз и наступил ногой на икону. Святой, стоявший рядом с Ним ойкнул и почесал толстый живот.
  - ПОТОМУ ЧТО - ГОРДЫЙ! - продолжил Он.
  - Да. Я такой и мне хорошо, - пожал Я плечами.
  - Я НЕ СТАНУ ТЕБЯ УПРАШИВАТЬ ОСТАТЬСЯ! ОДНАЖДЫ ТЫ САМ ЗАХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ. ПОМНИШЬ ПРИТЧУ О БЛУДНОМ СЫНЕ? - спросил Он.
  - Помню, - ответил Я и заинтересованно взглянул на Него. - А это было на самом деле, или Ты это выдумал?
  - ЧТО НЕ СЛОВО, ТО ГЛУПОСТЬ, - вздохнул Он с сожалением. - ТЫ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ.
  - Я не маленький, - возразил Я.
  - НУ ВОТ, ОПЯТЬ, - Он закатил глаза.
  - Грым, - заметил меланхолично Я.
  - И ВСЕ ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - Он посмотрел на меня с надеждой.
  - Я тебя тоже, - Я подарил ему воздушный поцелуй.
  - Да как ты смеешь! - воскликнул тоненьким голосом толстый Святой. - К Нему нужно обращаться с почтением, благоговением. Он тебе не твои дружки-приятели, с которыми можно так обращаться. Это же САМ...
  - Серьезно? - Я ему улыбнулся и снял с груди крест.
  - И ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ С НИМ СДЕЛАТЬ? - спросил Он. Вместо ответа крест стек раскаленной струйкой серебра на пол.
  - ПОНЯТНО, - отметил Он. - НУ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ - ЭТО ЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ СИМВОЛИКА, Я И САМ НА ДОСУГЕ ТАК РАЗВЛЕКАЮСЬ.
  - Знаю, - ответил Я и положил в дипломат книгу.
  - ТЫ УХОДИШЬ ОТ МЕНЯ К нему? - Он выговорил последнее слово со сдерживаемым отвращением.
  - Нет, - покачал Я головой. - Я ухожу от всех вас.
  - ТАК НЕ БЫВАЕТ, - возразил Он.
  - Это тебя не бывает, - заметил Я и усмехнулся. - Ты знаешь о том, что Ты - всего лишь игра моего воображения?
  - ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО? - Он добродушно расхохотался до слез.
  - Вполне, - ответил Я. Затем надел деловой костюм и поправил галстук.
  - И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ? - воскликнул Он.
  - Для себя, - резко ответил Я и, задумавшись, пошарил по карманам. Я Тебе визитку давал?
  - НЕТ, - немного растерянно ответил Он.
  - Ага, нашел, - Я протянул небольшую черную карточку с серебряными буквами.
  - ИЗДЕВАЕШЬСЯ? - спросил Он, но карточку взял.
  Я осмотрел себя со всех сторон. Взял в одну руку дипломат, а во вторую сотовый телефон.
  - Если что - звони, на визитке есть номер.
  - ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ, - повторил Он. - Я ЗНАЮ.
  - Конечно, вернусь, - сказал Я, задумчиво глядя из-под руки за горизонт. - Ты же знаешь.
  - ЗНАЮ, - вздохнул Он. - И КАК ТЕБЯ ТОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ.
  - Нельзя. Остается только любить, - Я открыл дверь подъехавшей машины. Задержал на Нем взгляд и сказал: Я люблю Тебя, Я вернусь к Тебе, как только ты позвонишь. Чао! Он покачал головой и медленно пошел к своему стаду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"