Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Письмо к неизвестной принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь дала нам шанс остаться наедине друг с другом, чем мы и воспользовались в полной мере. Наше одиночество осаждалось шумом проносившихся рядом машин и бутылкой шампанского, изредка булькающего что-то на своем непонятном нам языке. Твои волосы время от времени взлохмачивал налетавший порыв ветра. Я запомнил тебя именно такой: слегка надувшей свои и без того аппетитные пухлые губки, откидывающей прядь непослушных волос, которая настойчиво лезла в глаза.
  
  Мы сидели на пошарканном квадрате парапета, опоясывающего неработающий фонтан. На дне фонтана виднелись темные лужи, где вперемежку с опавшей листвой отражались звезды. Не буду врать про романтичные тучи, порой закрывавшие луну, дабы я мог насладиться в темноте кратчайшим мигом, когда мои губы слегка касаются ее... Как я и сказал - врать я не буду: туч не было. Но миг, когда я прикоснулся к ее губам, я не забуду никогда. Это был, словно порыв: вот ты смеешься, и вот я уже тебя целую. Я не думал - я просто чувствовал.
  
  Ты милая, бесконечно милая девушка. Я бы умер за один твой взгляд, наполненный нежностью, лишь бы он был посвящен мне и никому другому. Я влюблен в тебя, как пятнадцатилетний юноша. Как прелат пред освящением стоит на коленях перед Богом, так я готов встать на колени перед тобой. Прошу располагать моя милостивая сударыня мною так, как Вам того заблагорассудится. Изменить свою одежду, свою походку, свою прическу - я готов на все ради тебя. Лишь только не пытайся меня просить изменить моей любви к тебе. Это бесполезно, как бесполезно реку упросить течь вспять. Я готов бросить к твоим ногам этот мир, хотя, поверь, мир не заслуживает даже того, чтобы лежать в пыли у твоих ног. Звезды, которые светят нам каждую ночь, не могут сравниться с твоими глазами, потому что, каждая из них, лишь отражение твоих глаз. И луна бледнеет от ярости, понимая, что бессильна в сравнении с тобой. Наверное, потому в эту ночь она была настолько ущербна.
  
  Пока я пишу эти строки, небо на востоке становится светлее, подготавливая мир для появления солнца. Но мое солнце - это ты. Я оборачиваюсь и смотрю с глубочайшим сожалением на пустую комнату. Я бы отдал все богатства мира лишь за то, чтобы ты сейчас была рядом со мною. Я закрываю глаза и снова вспоминаю вкус твоих губ. Прикосновение к твоей коже - это прикосновение к бархату. Удивительно ли то, что я влюблен в тебя, как мальчишка? Нет - это естественно, как восход солнца.
  
  После этого письма ты снова скажешь: "романтик, философ и поэт". А я просто влюблен в тебя до безумия. Твое имя на моих губах священно, как священно Писание для Церкви. И как истинный верующий я воскликну: "Пусть благословенно будет имя Твое!" и тихо прибавлю: " просто я тебя очень сильно люблю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"