Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Влюбленный телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была рыженькой. На удивление хорошенькой с веселой озорной улыбкой и не слишком обезображена интеллектом. Ее забавный вздернутый носик с любопытством тыкался по разным углам моей квартиры.
  
  - Подожди милая! - ласково убеждал я ее, добавляя две ложки томатной пасты в горячее жаркое из картофеля и баранины.
  
  - Андрююююша, - протянула она своим мелодичным голосом. - Ужин в пять, ты сказал! А уже половина шестого! А ты знаешь, что после шести я не ем!
  
  - Конечно, - терпеливо согласился я, мысленно проклиная тот миг, когда мы познакомились в социальных сетях.
  
  Нет, я не спорю, сексуальное тело и готовность отдаться в любой момент - это безусловный плюс. Но должно же быть еще что-то? Изюминка, так сказать, в виде хоть проблеска ума. С этой мыслью я разложил жаркое по тарелкам и взялся за вытаскивание пробки из бутылки красного сухого чилийского вина. Конечно, наедине с самим собой, я предпочитаю виски, но, будем честны, в мире не так много женщин с подобным вкусом. Хотя определенно в своей жизни я заметил тенденцию - чем старше женщина, тем более крепкие напитки она предпочитает.
  
  Мы подняли бокалы с виноградным пойлом, и моя рыжая спутница застыла в ожидании тоста. "Срочно выдай какую-нибудь остроумную фразу!", - в отчаянии подумал я. Мозг заметался в поисках чего-нибудь этакого. Повисла неловкая пауза.
  
  - Нахуй с пляжа! - вдруг донеслось из телевизора. Моя красавица с недоумением оглянулась на плазменную панель. На экране молодые подростки с визгливым американским "Fuck You!" гонялись за знойными красотками в бикини. Очередная тупая американская комедия.
  
  - Ты это хотел посмотреть вместе со мной? - с отвращением спросила подруга, нахмурив свои чудесные брови.
  - Эммм... Нет конечно, - ответил я и щелкнул кнопку переключения каналов на пульте.
  
  На экране парень пихал свой член в превосходный яблочный пирог. Приехали.
  ЩЕЛК!
  Появилось лицо сороколетнего девственника. Я не выдержал и улыбнулся, но, заметив ее враждебный взгляд, тут же усилием воли заставил себя нахмуриться и покачал головой.
  
  - Ты думаешь я такая глупая и со мной можно смотреть только такое кино? - спросила она. - Мне нравится серьезное кино о сильных женщинах! Например, ты смотрел "Блондинка в законе"?
  Я не выдержал и расхохотался в полный голос.
  
  - Я ухожу! - заявила она и, гордо подняв подбородок, взяла свою сумочку.
  
  - Милая, прошу тебя, останься! - попросил я без всякого энтузиазма, а скорее из вежливости.
  
  - Нет! - отрезала она жестко и выбежала из квартиры.
  
  Я осуждающе посмотрел на ТВ.
  
  - Нечего на меня так смотреть! - сварливо заметил он. - Ты сам прекрасно видел ее ум, не отягощенный высшим образованием. Именно с ней ты всю жизнь мечтал обсудить как писал Хемингуэй или снимал Хичкок? И вообще, я тебя спас от неминуемого позора! Я ведь уже знаю моменты, когда у тебя шевелятся губы, а глаза бегают из стороны в сторону, в поисках красивой фразы. Признай я тебя спас? Признаешь?
  
  - Признаю, - ответил я высокоинтеллектуальному достижению новых технологий. - Знал бы я, что покупка телевизора с подбором видеоконтента в соответствии с эмоциональным настроем обернется для меня самоудовлетворением вместо отличного секса, то ни в жизнь бы тебя не купил.
  
  - Лучше дрочить, чем заниматься сексом с нелюбимой, - безжалостно заметил девайс. - Наслаждайся!
  
  По экрану замелькали откровенно порнографические сцены.
  
  - Позже, - зевнул я и пошел мыть посуду. Вслед зазвучал веселый рок-н-ролл. Вот уж действительно, если заниматься делом, то под веселую музыку.
  
  Когда я вернулся обратно в зал, на экране возникла пластилиновая луна и звезды. Зазвучала тихая музыка "Спокойной ночи, малыши!".
  
  - Рано, - буркнул я и прилег на диван. В голове стали возникать имена.
  
  - Лена, - произнес я вслух, размышляя.
  - Интеллектуальна и фригидна, - отозвался ящик.
  
  - Света?
  - Слишкам закрытая и неискренняя.
  
  - Маша?
  - Откровенная блядь!
  
  - Наташа?
  - Слишком простая...
  
  Оля?
  - Слишком сложная.
  
  - Марина?
  - Стерва!
  
  - Вера?
  - Даже не обсуждается.
  
  Я мечтательно вздохнул. В голове проплывади великолепные картины ночи, полной огня страсти.
  
  Таня была серьезна, как сфинкс, но при этом обладала неземной улыбкой, которая вмещала в себя всю радость мира. Если бы в мире был рейтинг всех самых прекрасных женщин последних шести тысячелетий, то на первом месте несомненно была бы она. Ее черные волосы были подстрижены как у египетской царицы, а блестящие глазки проникали в самую душу. Она была проста, но умна. Чертовски сексуальна, но не развратна. И в тот момент, когда я разливал вино по бокалом, телевизор молчал. А я как-то просто и буднично произнес:
  
  - За тебя и того ангела, который познакомил нас с тобой. Пусть его крылья веют над нами весь этот вечер. А лучше всю жизнь.
  Она улыбалась и отвечала, вовлекая меня в диалог, который по степени интереса превосходил все те, которые были прежде.
  
  - Давай посмотрим кино? - предложил я.
  - А давай лучше вместе пособираем пазл? - предложила она. И я подумал, что никогда и ни с кем из девушек я не собирал пазл. Она будет первая.
  - А давай! - радостно согласился я. Телевизор молчал. То ли обиженный на нас обоих, то ли такой же влюбленный как и я, но несчастный в своей электронной сущности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"