Терехин Андрей Юрьевич : другие произведения.

Записки ученого фурнита. Сказка четвёртая: Оля чем-то недовольна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в гости к Андрею пришла Оля.
  - Боже мой, какой у тебя бардак! - ужаснулась она, разглядывая колбасные шкурки и крошки на столе, маленькую лужицу пролитого пива, ряд пустых пивных бутылок и то и дело снующих по углам маленьких коричневых тараканов.
  - Где? - Андрей оторвался от компьютера и огляделся. - А вроде всё в порядке, - задумчиво произнёс он.
  - Ну, уж нет! - сказала Оля. - Если мы с тобой дружим, то тебе нужно прибрать своё рабочее место, потому что дружить с грязнулей у меня нет никакого желания!
  Она решительно тряхнула головой, от чего её белые волосы также решительно взъерошились, и вышла из Админской комнаты.
  Андрей, подпёр кулаком подбородок и с мечтательной грустью стал смотреть в монитор компьютера, на котором то и дело менялись красивые пейзажи дальних стран.
  - Это Фиджи! - заявил Аврус, тыкнув пальцем в экран монитора. Он по своему обыкновению появился внезапно и уселся на клавиатуру. - Я только что там был!
  Тут он заметил, что Андрей подозрительно грустен.
  - Эгей-гей! - во всё горло завопил он своим писклявым голосом. - Друг, что сегодня с тобой такое? Не грусти, ты ещё успеешь побывать на этих Фиджах!
  - Оля недовольна, что я грязнуля, - грустно ответил Андрей.
  Аврус оценивающе оглядел сверху вниз своего большого друга.
  - Ну, конечно ты не образец чистоплотности, - подметил он, пощипывая зелёный мох на подмышках, - но, прямо скажем, не такой уж и грязный. Мне кажется, что Оля чего-то хочет от тебя, недоговаривает, и злится, что ты не понимаешь, чего именно она хочет. Поэтому и срывается на других вещах.
  - Я ей всегда во всём помогаю, - грустно произнёс Андрей. - Даже в кино на последние 500 рублей сводил. Не понимаю, почему она не хочет со мной дружить просто из-за хлебных крошек, которые я тебе оставляю?
  - А может это и к лучшему, что она не хочет с тобой дружить? - хитро заметил Аврус.
  - А чего же она тогда хочет? - удивлённо спросил Андрей.
  Аврус ухватился за рукав рубашки и пополз вверх, пока не подобрался к самому уху друга. И тогда он стал ему нашёптывать ОЧЕНЬ ВЗРОСЛЫЕ СОВЕТЫ о том, чего иногда хочется всем девушкам. Но мы не будем об этом говорить вслух, ведь нашу сказку читают не только взрослые, но и дети!
  Только на следующее утро Андрей появился на пороге Олиного офиса с букетом из трёх красивых остро пахнущих бардовых гвоздик. Он нерешительно почесал вымытую голову, оправил воротник впервые постиранной за три месяца рубашки в шотландскую клетку и протянул букет Олечке со словами:
  - Оля, ты самая милая девочка из всех, которые рождались на этой земле за последние шесть тысяч лет и... - здесь он сделал неуверенную паузу, вспоминая заученные слова форнита - ... и я тебя очень сильно люблю.
  Олечка улыбнулась и ответила:
  - А ведь я давно об этом подозревала! Иначе, зачем же ты мне постоянно компьютер чинишь и в кино водишь? Наконец-то ты признался мой глупыш! - и она чмокнула его своими вкусными губами. - Ну, иди, работай, вечером встретимся.
  Андрей пошёл в свою Админскую комнату и сел на свой Админский стул. Сердце билось часто-часто, а руки слегка тряслись. Сердцем он чувствовал, что в жизни что-то серьёзно изменилось, но вот что - он решительно понять не мог.
  Он щелчком мыши открыл на экране компьютера Олечкину фотографию и долго-долго разглядывал её, чувствуя, как нечто тёплое и бархатное шевелится в его груди.
  С тех пор, Оля и Андрей стали везде ходить за руку и иногда целоваться. Ведь целоваться - это очень приятно. И все они, и Оля, и Андрей, и Аврус, и даже Милвус, которая вскоре тоже стала целоваться с Аврусом, очень счастливы и довольны тем, что они есть друг у друга, чего и вам я искренне желаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"