Терехов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Когда деревья были большими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать детскую страшилку) Что из этого вышло... судите сами :)

  
 []

  Великобритания, Уэльс, 1947 год
  
  - Парни? - тихо спросил Джимми, поглядывая из-под старой простыни. Последняя имела дырки-ромбики для глаз, "решетку" рта и служила ему костюмом "привидения". - Вы тут?
   Ему, конечно, никто не ответил. Улица обступала со всех сторон черными силуэтами деревьев-исполинов, тыквенными головами с горящими внутри свечами и белесыми квадратами домов. И была настолько безлюдна, насколько может быть безлюдной ночная улица.
   В свои 12 (с половиной) Джимми считал себя достаточно взрослым, чтобы не бояться всяческих глупых суеверий. Но оказаться одному, в Хеллоуин, на Риот-драйв не пожелал бы и злейшему врагу.
  - Просил же подождать... - буркнул он под нос и пошел к почти неразличимому отсюда перекрестку.
  - Хлюп, - раздалось где-то слева. Джими всмотрелся в темноту - под деревом сидела девочка-ведьмочка в конусообразной шляпе и оборванной накидке. С одной стороны от нее стоял котелок со ступкой, и маленькая метла - с другой. И все было бы замечательно, если бы девочка не плакала самыми что ни на есть настоящими слезами.
   Вообще, на взгляд Джимми, женский пол имел странную и непонятную особенность распускать нюни по поводу и без. Понять причину этого было столь же невозможно, как и невозможно было определиться, что в таких случаях взрослому и рассудительному человеку (каким считал себя Джимми) стоит делать.
   Его мама, например, плакала постоянно. Когда отец ушел воевать с немцами (повиснув у того на шее) и когда вернулся (готовя ему ужин), когда Джимми сыграл свой первый футбольный матч, будучи вратарем, и пропустил 11 голов ("Ты у меня такой молодец" - с умилением на лице), и когда, в следующей игре, отбил пенальти. Даже когда Джимми, поддавшись непонятному порыву, решил помочь и вынести мусор на улицу.
   Они с отцом в такие моменты обычно переглядывались, синхронно пожимали плечами и старались каждый дальше заниматься своими делами. Да и что тут можно было поделать?
   И, теперь, Джимми смотрел на рыдающую ведьмочку и абсолютно не знал, как ему поступить. Наконец, он решил, что интересоваться причиной горя будет невежливо, поэтому он только узнает, не проходили ли здесь ребята.
  - Привет, - подошел к девочке Джимми. - Ты не видела, тут не проходила парочка? Один - толстый, - под простыней развел руки в стороны Джимми. - В костюме Франкенштейна. А другой - тощий и с таким, - вытащил он наружу и загнул палец. - Носом. Он - профессор Мориарти. Не очень похож, но...
   Джимми подумал, что сам одет в простыню. Поскольку ни на что кроме старой дырявой простыни с чердака, денег в семье не было.
  - Д-да, - всхлипнула в очередной раз девочка и вытерла руками сопли. Ее ведьмовский шнобель, видимо, был из пластилина, потому что кончик отвалился, тоскливо болтаясь в воздухе. - Т-туда пошли-и.
  - Спасибо, - замялся мальчик. - Эээ... Ты... У тебя... нос... Отвалился.
  - Да? - девочка нащупала кончик и прилепила обратно на место. - Н-нормально?
  - В лучшем виде, - высунул большой палец из-под простыни Джимми. - Послушай... Ты... Чего плачешь?
  - Н-никто со мной н-не хочет и-играть... - похлюпывая, ответила собеседница.
  - Эмм... - ответ, к ужасу Джимми, был из категории "лучше не связываться" (в которую он заносил все темы, обсуждение которых требовало излишнего мыслительного процесса). - Эмм... Почему?
  - Н-не знаю! - выпалила девочка и зарыдала пуще прежнего.
  - Эй... Стой... - Джимми начало казаться, что он борется с наводнением или, по меньшей мере, чем-то сопоставимым по размерам. Один неверный шаг, и... - Я поиграю с тобой.
  - П-правда? - посмотрела вверх ведьмочка.
  - Да, - пожал он под простыней плечами. - Пойдем, будем вместе собирать конфеты. Только нужно найти моих друзей...
  - П-правда? Спа-спасибо, - девочка вытерла рукавом нос, и, громыхнув котелком со ступкой, поднялась.
  - Да, ладно, чего уж там, - с интонацией, с которой любил говорить его отец, ответил Джимми. "Старею..." - Тебя как зовут?
  - Моргана, - накидка ведьмочки была великовата и с шуршанием подметала за ней землю. - То есть, на самом деле, Кэти...
  - Ааа, - многозначительно закивал головой-простыней мальчик. - А меня - Джимми. Но все зовут Джимбо. Ты уже набрала что-нибудь?
  - А?
  - Ну, конфеты? Печенья? - на каждый вопрос девочка отрицательно мотала шляпой. - Нет?
  - Нет, я еще не успела... Я раньше вообще не знала про Хеллоуин. Там, где мы жили, такого не бывает.
  - Ааа. Так это нужно срочно исправить! Находим дом, и, я сожру свою голову, - вспомнил он подсмотренное в книге выражение. - Если ты уйдешь домой без добычи.
  - Может, этот? - указала метлой ведьмочка.
  - Не-ет!! Ты что! Никогда не стучись в дома на Риот-драйв! В позапрошлом году старая Дуберхаун напекла печенья с иголками и бритвами и раздавала их детям. Я сам видел! - на самом деле, Джимми в то время валялся дома с краснухой, и услышал все от Питника, но решил для пущего эффекта добавить в историю себя. - А Рона Скирмворт божилась, что видела, как по этой улице шли ку-клукс-клановцы(*).
  - Да?
  - Ага! - Джимми, в который раз, подумал, что ему самому история про ку-клукс-клановцев казалась полнейшей выдумкой. Ну, чего делать здравомыслящему ку-клукс-клановцу в Уэльсе, где негры так же редки, как и эльфы. Разве что, эти самые ку-клукс-клановцы устраивают съезды участников со всего мира...
  - Это не твои друзья? - ведьмочка и "привидение", как раз, подошли к перекрестку. На поперечной улице сидела у одного из домов описанная Джимми парочка и, по всей видимости, уплетала что-то (мальчику они почему-то напомнили усталых рабочих на стройке).
  - О! Джимбон-Дублон, мы уже думали тебя похитили ведьмы! - заметил подошедших Билли. - Мы тут набрали целую шляпу, правда, в основном шоколадные тянучки... - при этих слова все трое мальчиков скорчили гримаски, потому что тянучка была горькая и трвердая, как дерево. Тем не менее, взрослые постоянно ее покупали. - А, я смотрю, ты себе невесту нашел? Хахаха!!
  - Хихихи!! - присоединился к нему Питник.
   Смех у Билли Флетчера был такой же неотесанный и наглый, как и его хозяин. Сам он по этому поводу, как, впрочем, и по поводу своего излишнего веса, ни капли не комплексовал, чем изрядно раздражал всех вокруг (даже такого терпеливого и уравновешенного человека, как Джимми).
  - Это Кэти, - представил подругу мальчик, дождался, пока девочка выдаст "Привет" и продолжил. - Она будет с нами. Если кто-то ее обидит... Будет получать от меня неделю щелбаны.
   Джимми знал, о чем говорил. Пускай, Господь Бог и весь десяток его ангелов не наградили его особыми талантами, но раздавать щелбаны и фофаны он умел, как никто. Чем и любил при случае стращать друзей.
  - Джимбон-Фуфлон влюбилсяаа! - показал язык Билли и снова захохотал, сотрясая волнами свой живот. - Теперь буду звать тебя Ромео!
   Тут надо признать, что выдумывать дурацкие прозвища и клички Флетчер младший любил не меньше, чем вкусно поесть. Так, к несчастью Джимми, знавшего толстяка с 3 лет, в разные годы он именовался "Коробкоголовым", "Брокколи", "Кеглей" и еще десятком самых разных наименований. В последнее же время, Билли решил отточить свое мастерство на придумывании рифм к имени "Джимбон".
  - Тили-Тили тесто, Джимми и Кэти - жених и невеста, - подхватил Питник и сам захихикал.
   Вообще, у Питника было имя Фицжеральд, но так его никто (к несказанной радости самого Питника) не звал. Сей мальчик был тощ, крючконос и, окажись он волею судеб на просторах Африканского континента, с легкостью сошел бы за грифа. Несколько ободранного и жизнью побитого, но, все же...
  - Да, пошли вы! - буркнул Джимми.
  - Ромео, обиделся? - подмигнул заговорщицки Билли. - Да, брось ты! Мы тут, кстати, подумали и решили, а не сходить ли в Хеллуинскую ночь к психушке?
  - Чего-о? - вот куда ему точно идти не хотелось, так это к старой лечебнице.
  - Боишься?
  - Нет, конечно, но... - Джимми оглянулся на ведьмочку.
  - Я не против, - пожала плечами та.
  - Девчонка смелее Ромео! Хахаха!!
  - Ладно, идем... - обреченно махнул рукой Джимми.
  - Да! Мы идем в поход, мы идем в поход! - Билли запрыгал на месте и начал бить себя в грудь, как Тарзан. - Бойтесь, покойнички!!
  
   Идя по еле просматриваемой в темноте лесной дороге, Джимми не мог не согласиться с маминым мнением, что:
  1. "Друзья твои - существа еще неразумные и слушаться их не стоит"
  1.1. "Флетчер младший припадошный какой-то. Весь в мать, говорю тебе, сынок, я с ней в школе училась"
  2. Быть дома до 11 вечера ("и это даже и не обсуждается" - с грозно поднятым указательным пальцем)
  3. "Никогда, слышишь, Джимми-сынок, никогда не ходи к старой больнице"
  4. "Что опять с твоей головой? Иди, причешись немедленно!" (последнее к сути дела хоть и не относилось, но, в силу частого повторения, не могло не запасть в душу)
   И не то, чтобы Джимми так боялся этого места (а, надо признать, для своих лет он был довольно смелым мальчиком), но сейчас предпочел бы сидеть дома с любимой Агатой Кристи в одной руке, стаканом горячего молока в другой и тарелкой с печеньками на прикроватном столике.
   Нет же, Билли втемяшилось идти к психушке. А, если тому что-то втемяшилось, то он будет канючить, рыдать, биться в истерике и прибегать ко всем возможным уловкам, пока не получит желаемое. И вот, они идут туда...
  - Ох... - вздохнул тихонько Джимми.
  - А что там такого? В этой больнице, - словно услышав его мысли, спросила Кэти.
  - Ты не слышала про нашу психушку? - Питник, шедший чуть впереди с Билли, заинтересованно оглянулся.
  - Начинается... - пробурчал Джимми.
   Тут, надобно бы, упоминуть, что Питник рассказывать разного рода истории любил и умел. Однако, не мог при этом не вставить в повествование некую такую, как мысленно окрестил сие явление Джимми, "загогулину". Явственно к правде отношения не имеющую и только что богатым воображением Питника выдуманную.
  - Нет, я только недавно переехала сюда... - ответила ведьмочка.
  - А, ну так слушай, - Питник напустил на себя важный вид и прочистил горло. - Ее построили в 187... Не помню каком именно году. До войны там лечили душевнобольных со всего Уэльса, а когда начались самые... Сражения, то стали использовать в качестве обычной больницы - свозили тех раненных, что уже шли на поправку и могли выдержать дорогу. Немцы узнали про это и решили организовать бомбардировку...
   "Ну, хоть что-то не переврал", - подумал Джимми, вспоминая, как они с мамой прятались в подвале, пережидая под истошный вой сирены очередной авиаудар.
  - ... И несколько снарядов угодили в больницу. Почти все, кто был там, погибли, уцелели только подвал и часть первого этажа. С тех пор и бродят там неупокоенные души солдат и психов, - зловещим голосом закончил Питник и оглянулся, проверяя оказанный на слушателей эффект.
  - Про висельников расскажи, - оживился Билли. - Помнишь?
  - Да, точно! Год назад двое старшеклассников решили устроить розыгрыш. Сказали своим друзьям прийти к психушке, а сами сделали муляж, будто повесились.
   Те пришли и начали смеяться, мол, "слезайте придурки, делать вам больше нечего". Ну, а парочка все висит и висит. Кто-то решил подойти к ним вплотную - и опа! Те оказались мертвы по-настоящему. Что-то у них там сорвалось, и оба оказались взаправду повешены.
   Джимми невольно поежился под своей простыней. Идти к больнице хотелось все меньше и меньше...
  
   Дорога вывела на заливаемый лунным светом пустырь. Посреди его этакой горкой кирпичей и цемента высилось (хотя учитывая степень разрушенности, скорее, низилось) здание больницы.
   Надо отдать должное Питнику, с описанием он не обманул - более-менее уцелел только первый этаж и несколько огрызков палат второго. Все остальное, по всей видимости, было разрушено бомбардировкой.
  - Ну, чего встали, - озорно ухмыляясь, упер руки в бока Флетчер младший.
  - Мы же пришли... - как можно равнодушнее ответил Джимми.
  - И что? Даже не войдем? Испугались! Хахаха!! - Билли надул свои и без того полные щеки, вытаращил глаза и замахал, как птица, руками. - Бууууу!!!
   Ох, уж этот Билли Флетчер... Естественно, они потащились внутрь.
  
   Вестибюль больницы оказался на удивление целым (если мне будет позволено применить такое слово к полуразрушенному зданию). Стойка медсестры, какие-то кипы бумаг...
  - Ну что, мертвецы, мертвячки и прочие? - заскакал на одной ноге Билли. - Что-то не видать вас?
  - Билли, угомонись, - Джимми было не по себе в этом месте. Хотя ничего особо пугающего (для мальчика разумного и суевериям не поддающегося. Не поддающегося!!) не виделось.
  - Трусишь? Тру-у-сишь! - тут же начал показывать язык Билли. - Давайте, сыграем тут в прятки! А? А?
  - Да... - театрально мрачно прошептал Питник.
  - Я за! - воздела вверх метлу чересчур (на взгляд Джимми) радостная девочка. И зачем он только ее привел?
  - Играем! - завершил импровизированное голосование Джимми. Не идти же домой?!
  - Тянем жребий, - ребята отломили несколько прутков от метлы Кэти и стали по одному вытаскивать из ее кулачка. Конечно, самая короткая лучина досталась Джимми.
  - Считай до ста, лопух, - показал фигу Билли.
   Джимми тяжело-претяжело (как любил делать их старый сосед Эрлой) вздохнул и отвернулся к стене.
  - Раз... Два... - сзади затопали убегающие ноги. - Три... Четыре...
   ...
   Двадцать восемь...
   ...
   Шестьдесят два...
  - ААААААААААА!!! - мальчик вздрогнул от донесшегося снизу пронзительный визга.
  - Говорила же мама... - чуть не подвывая, медленно повернулся он лицом к вестибюлю. - Не ходить к старой психушке... Говорила же...
   Кто же это кричал? Может, Флетчер дурачится? Джимми замер в нерешительности - то ли бежать на помощь, то ли не обращать внимания, то ли бежать со всех ног домой...
  - Ух, Билли, это даже не неделя, это месяц щелбанов! - прошептал мальчик и двинулся в потемках к лестнице в подвал.
   "Я достаточно взрослый, чтобу не верить в привидений. Их же никто не видел! И висельников этих Питник небось придумал..." - думал Джимми, ощупывая носком ботинка первую ступеньку. Если в вестибюле еще можно было разглядеть хоть что-то благодаря лунному свету, то на лестничной площадке стояла полнейшая, глухая темнота. - "И чего тут страшного... Здание, как здание..."
   Но, осторожно спускаясь по заваленным обломками ступеням, он не мог не думать, что в подвалах держат самых буйных и неизлечимых. "Но призраков же не существует?"
   Лестница под ним закончилась, и Джимми понял, что оказался на нижнем этаже. Где-то приглушенно капала вода, слышалось шуршание... Крысы?
  - Эй? - с трудом выдавил мальчик. - Парни? Кэти?
   Ответа не последовало, и Джимми, еле ступая, двинулся вперед. Воображение его уже рисовало металлические двери с решетками и обитые грязным войлоком камеры. Зачем он сюда пришел? Ну, зачем?
   Его нога больно ударилась обо что-то твердое и звякнувшее.
  - Ай! - потер ушибленное место мальчик. Он аккуратно ощупал препятствие - спицы вроде велосипедных... Ручки... Спинка... Инвалидная коляска!
   Джимми начал обходить ее и снова ударился обо что-то - на этот раз каталку для лежачих больных.
  - Да, что же такое! - и, тут, сковывая все внутренности вязким инеем, заскрипела впереди дверь.
   Мальчик заметался взглядом по сторонам, и... Кинулся под каталку.
   Раздался протяжный шорох, будто волокли нечто тяжелое. Коробка? Тело? Звук нарастал - Джимми крепко зажмурился и как можно лучше укрылся под своей простыней. "Только бы оно меня не заметило! Только бы мимо прошло..."
   Шуршание приблизилось почти вплотную, и мальчик задержал дыхание, боясь малейшим звуком выдать свое присутствие.
   "Пожалуйста, проходи мимо... Пожалуйста..."
   Загремела отъехавшая в сторону инвалидная коляска, и... шорох начал удаляться.
   Джимми дождался, пока звук растает на дальнем конце коридора. Так... Так страшно ему еще ни разу не было... Даже когда читал под одеялом "Дракулу" Брэма Стокера или когда они решили пройтись вечером мимо кладбища!
   Судорожно выдохнув, мальчик выбрался из-под каталки. Чтобы это ни было, но встречаться с ним еще раз явно не стоило. "Ищу этих остолопов и бежим отсюда!"
   Но куда идти? Он даже своих рук не видел, не то, что коридора. Может, в ту сторону, где скрипела дверь?
   Джимми прикоснулся к стене и осторожно пошел вперед. Шаг... Другой... Дрожащие пальцы холодил неровный камень. Где же проем?
   Вот! Мальчик нащупал замок... Ручку... И хотел уже нажать на нее, когда сзади принялся нарастать новый звук. Ритмичный стук, будто... Будто... Кто-то играл в баскетбол!
   Джимми развернулся - из темноты коридорам к нему приближался скачущий вверх-вниз желтый круг света.
   Бежать? Но куда?! Не долго думая, мальчик с душераздирающим скрипом рванул на себя ручку двери и кинулся внутрь.
   С освещение дела в палате оказались лучше, чем в коридоре, - лунное сияние проникало сквозь зарешеченное окошко вверху. Койка, столик... Где же спрятаться? Это существо в коридоре не могло его не слышать!
   Джимми наткнулся взглядом на решетку ветниляции над койкой. Туда! Прыжок - и его пальцы рванули крышку на себя.
  - Не-ет!! - правый нижний угол ее отогнулся, но остальные части еще были привинчены к стене.
   Рывок! Еще один - старые болты не выдержали, и мальчик едва не упал на спину с оставшейся в руках решеткой. Спрятав ее под матрас, он кинулся в проем.
   Быстрее, быстрее... Накинутая сверху простыня сковывала движения, закрывала глаза, и Джимми остервенело сучил ногами, пытаясь забраться внутрь шахты. "Как рыба на воздухе..." - невольно подумалось ему.
   За спиной взвизгнула открываемая дверь. Джимми отчаянно рванулся вперед, и подтянул ноги, насколько позволял туннель.
   Раздался все тот же напоминающий удар мяча стук... После которого воцарилась тишина.
   "Не смотри вверх... Пожалуйста... Не смотри... "
   Скрипнула дверь, и "мячик" (как окрестил про себя непонятное существо Джимми) начал удаляться по коридору.
   Джимми расслабленно откинулся на полу шахты. Кажется, это приключение он запомнит надолго...
  
   Возвращаться в коридор было страшновато и мальчик пополз вперед. Поворот, другой... Лаз впереди уткнулся в некое темное помещение. Решетка тут отсутствовала, так что мальчик вылез по пояс и принялся шарить руками.
   "Кресло? Еще одно. Я в... аудитории?" - Джимми подумал, что ребят в вентилляции точно не найдет, спрыгнул вниз и стал обследование помещение в поисках дверей.
   Он уже добрался до небольшого возвышения в центре зала, когда сбоку громко хрустнуло, лязгнуло, и открылся проем, озарив ближайшие ряды кресел рыжеватым светом.
   "Бежать? Где вход в туннель?!" - заозирался в ужасе Джимми.
   Но сделать он ничего не успел - раздался стук "мячика", и тыквенная голова впрыгнула в полосу света. За ней следом - на указательном и среднем пальцах, точно на ножках, - вошла отрубленная рука.
   - Полагаю, гм-гм, поместье Де Винтеров? - критически осмотрела тыквенная голова Джимми.
   - Д-да, - пролепетал мальчик, не в силах двинуться или, хотя бы, понять, о чем речь.
   - Давно вас не видели. Угрюмый Хры, к вашим услугам. А это, как вы догадались, господин Франкенштейн. Точнее, все, что осталось от бедняги.
   Голова запрыгала и приземлилась на кресло рядом с Джимми, рука же ускакала за трибуну, смутну различимую в рыжем свете, что исходил из рта и глаз тыквы.
   - Обещали начать полчаса как, но нашли тут парочку живых, - объяснил сосед. - Председатель пошел на них взглянуть.
   Мальчик сообразил, что до сих пор находится в простыне, - и, видимо, его приняли за привидение. С облегчением опустившись на кресло, Джимми спросил:
   - Н-не знаете, к-куда их увели?
   - Известно куда! В мертвецкую! Пусть трясутся от страха, так они аппетитнее, - ехидно усмехнулась тыквенными зубами голова.
   "Искать мертвецкую? Нет, лучше подожду, пока тут все начнется и тогда пойду спасать их".
   Тут в зал заскочила еще парочка тыкв, другая. Угрюмый Хры представлял всем Джимми:
   - Смотрите, кто нас посетил, - призрак замка Де Винтеров.
   - Какая честь! - говорили одни.
   - Наслышаны! - важно подбоченивались вторые.
   Впорочем, скоро все тыквенные головы начали обсуждать, что "у дедушки Ромбальда отвалился зуб", "у ведьмы Хизермины радикулит", а "в носу зомби Марка выросли сорняки". И заскучавший Джимми стал наблюдать за гостями.
   А публика впечатляла: ведьмы в балахонах, консуообразных шляпах и с чудовищными прыщами на длиннющих носах; парочка скелетов, в одном из которых мальчик узнал манекен из магазинчика Фреда Джасперса - благодаря розовому бантику; один икающий, но очень гордый вампир; клоун с большущим разноцветным леденцом; привидения в простынках, призраки с кровоточащими ранами и отсутствующими головами; зомби в форме машиниста и троица хихикающих баньши.
   Последней появилась тыквенная голова с пышными закрученными усищами - забралась на кафедру и покряхтела:
   - Кхем, кхум!
   Все тут же затихли. Возникшая словно ниоткуда рука запрыгнула к председателю и стукнула молоточком.
   - Спасибо, Фрэнк, - кивнул усач. - Злецы, злыдни и злячки, мерзейшества и уродища, кошмарики и ужасчища, приветствую всех вас на ежегодной конференции Черных Магических Отрядов!
   Тут же все, кто имел руки, захлопали, а тыквы - просто запрыгали на креслах.
   - Спасибо, спасибо! - благодушно улыбнулся председатель. - Для тех, кто с нами впервые, - меня зовут Мсье Плюмбум. Ударение на последнем слоге! Генеральный спонсор нашей конференции, - тыква скосила глаза на записку с подсказками. - "Лягушачьи ножки от Гризельды"! Подошло время шабаша, а вы не запаслись лягушачьим ножками? Гризельда спасет вас! Лучшие ножки, высушенные по специальной патентованной технологии. Обращайтесь в ночное время и не покупайте контрафактную продукцию! Эмм... Теперь к прогамме...
   Начались выступления участников - все по очереди рассказывали, что натворили за год: кого испугали, свели с ума, сколько детишек украли. Вскоре выяснилось, что результаты были у ЧМО весьма и весьма плачевными. Джимми удивился, но решил не задумываться, а улизнуть и искать мертвецкую. Когда место за кафедрой вновь занял Мсье Плюмбум.
   - Как видите, господа и дамы, ситуация складывается не в нашу пользу, - обозначил мрачную паузу усач. - После известных событий люди перестали бояться! Как мы можем существовать в таких условиях? Его дьявольское высочество прислал свое "Фи" и требует решительных мер. Посему я предлагаю... - тыква сурово осмотрела присутствующих, - вызвать Джека!
   В зале поднялся гвалт:
   - Нет! Только не Джека!
   - Он сущий псих!
   - Я не собираюсь в этом участвовать! - наперебой верещала нечисть, а троица баньши спраталась под кресла и тихо тряслась от страха.
   - Тише! Тише!!! - попытался утихомирить толпу председатель, но шум только усилился. Тогда рука снова схватила молоток и застучала по кафедре.
   Удивительно, но это возымело действие, и усач продолжил:
   - Мы скормим ему живцов. Две особи мужского пола и одна женского - сами пришли к нам в логово!
   После короткой перепалки большинство согласилось с предложением Мсье Плюмбума, и тот зашептал в сторону руки:
   - Вели все приготовить.
   Фрэнк спрыгнул вниз и выбежал из залы. Гости сразу принялись шушукаться и обсуждать вызов того самого Джека, а Джимми двинулся к выходу.
  
  
  Примечание
  * Ку-клукс-клан - ультраправая террористическая организация в США, остаивающая идеи превосходства белой расы. Для устрашения врагов ее последователи носили белые маску, мантию и конический головной убор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"