Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Иные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на конкурс Минифест - 6


Иные

  
  
   Косые лучи заходящего солнца, проникая через небольшое оконце, освещали чердак старого дома на одной из центральных улиц провинциального городка. На чердаке, среди ажурных зарослей паутины и свалки невероятного хлама, прятались двое, мужчина и девушка. Мужчина не помнил, как его зовут, и не знал, как зовут девушку, но это было не важно - главное, что он ее любил. Ему нравились ее прозрачные чистые глаза, длинные рыжие волосы, стройная изящная фигура. Сейчас, правда, выглядела она ужасно. Лицо осунулось и заострилось, некогда дорогая и модная одежда превратилась в жалкие лохмотья, едва прикрывавшие худое изможденное тело. Взгляд был бегающим и голодным. Не мудрено! Они не ели несколько дней, с тех пор, как город захватили иные - свирепые воинственные существа. Каждую ночь влюбленные покидали свое убежище и отправлялись в город на поиск пищи. Но напрасно, раздобыть ничего не удавалось - за ними самими велась настоящая охота злобными иными.
   Осторожность вошла в их привычку, вот и теперь внутренним чутьем они чувствовали, что иные где-то поблизости.
   Девушка не выдержала напряжения, издала сдавленный гортанный звук и вскочила, опрокинув ящик, на котором сидела. Ящик громыхнул о пол, подняв клубы пыли. Мужчина прижал к груди голову любимой, пытаясь успокоить. На мгновение воцарилась гнетущая тишина, потом, скрипнув, отворилась дверь, и на чердаке с грозным сопением появилось трое иных, обвешанных всевозможным оружием. Лучи мощных фонарей заскользили по помещению. Мужчина и девушка затаились в самом дальнем конце чердака, и стояли, прижавшись друг к другу, сотрясаемые крупной дрожью. Шаги врагов приближались, шансов на спасение не было...
   Неожиданно с улицы послышался визг автомобильных шин, громкие крики и хлопки пистолетных выстрелов. Иные застыли на месте, потом развернулись и ринулись прочь с чердака. Мужчина и девушка поспешили к окну и жадно приникли к стеклу. На проезжей части улицы с десяток иных, взяв в кольцо, добивали их раненых собратьев, корчившихся на асфальте. Добивали топорами и тесаками, как всегда, цинично, безжалостно, даже с каким-то садистским наслаждением. Девушка болезненно застонала, а мужчина заскрежетал зубами от собственного бессилия.
   Все... все, хватит, надо выбираться отсюда, запрыгали у мужчины мысли. Рано или поздно их найдут и убьют либо они сами умрут от голода.
   Когда стемнело, и на небо выкатилась ущербная луна, они вышли на улицу и побрели, прижимаясь к фасадам домов, за город. Туда, где можно было найти пропитание - одинокого невооруженного иного или, другими словами, человека. Туда, где, можно было встретить еще своих собратьев, зомби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список