Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Кабан Бельведерский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кабан Бельведерский

  
   Я стоял глубокой ночью голый в общественном туалете перед зеркалом и откровенно собой любовался. На языке вертелась песня Валерия Сюткина: "Я то, что надо!" Ну, чистый красавец! Да что там красавец - Аполлон Бельведерский! Везде выпирали места, которые должны были выпирать у настоящего мужчины - особенно в области мускулистого живота. Правда, друзья за глаза называли меня Кабаном, но это они от зависти к моим внешним данным. Я совершенен! Одно скверно - на голом теле совсем нет карманов. Некуда положить пачку папиросок и упаковку презервативов, а то вдруг в трубе воздуховода, куда я полезу, мне захочется перекурить? Или случайно встречу там какую-нибудь дамочку, которая, конечно, не устоит перед моими чарами?
   Ну да ладно!
   Почему я голый и, естественно, без карманов? Так в одежде мне не поместиться в этой самой трубе. Куда деваться? У меня правило: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!
   Прикрепив к голове повязку с фонариком и взяв в зубы пилочку для ногтей, я вошел в кабинку, где в сливном баке предусмотрительно хранились все мои вещи, встал на унитаз и забрался в трубу воздуховода. Моей целью была комната на втором этаже этого здания, принадлежавшая иностранной хлебопекарной компании. Как сообщил информатор, эта компания изобрела новый рецепт изготовления сдобных булочек, готовых взорвать весь хлебобулочный рынок.
   Железная труба холодит тело, поднятая пыль забивает рот. Поворот. Вверх. Направо. Вперед, до следующей развилки. Снова вверх. Поворот. Вниз. Вверх. Налево. Радует, что хорошо выучил маршрут. Поворот. Опять налево. Еще раз налево. Прямо. И тут же направо. Иногда останавливаюсь передохнуть, чутко прислушиваясь. До второго этажа добираюсь точно по графику. Поворот. Вперед. Чуть-чуть назад. Стоп. Я над нужной комнатой.
   С помощью пилочки подцепляю решетку. Аккуратно втягиваю ее внутрь. Высовываю голову. Прямо подо мной стол. Удачно! Осторожно вылезаю, спрыгиваю на него. Моя цель - в ячейке с номером 192. Это на противоположной стене, в трех метрах. В этой ячейке - флешка со всей новой рецептурой хлебобулочной продукции иностранной компании. Флешка небольшая и легко умещается за щекой. Прислушиваюсь - тишина. И, как говорится, вдоль дороги мертвые с косами стоят... Следует возвращаться, пока не нагрянула охрана. Неожиданно взгляд падает на лотки в углу с готовой экспериментальной продукцией компании. Надо попробовать - узнать, стоила ли игра свеч? Сплевываю на ладонь флешку и съедаю сдобную булочку - а ничего, вкусно. Съедаю вторую, третью, четвертую... Все, пора остановиться. Ну, если еще только одну - самую последнюю.
   Чу! В коридоре шаги охранников! Бросаюсь к воздуховоду и, проклятье, наглухо застреваю в трубе - ни туда ни сюда! Половина тела в трубе, половина с болтающимися ногами в комнате! Черт! Миссия невыполнима! Где же я прокололся?!
  

***

  
   Нарисованная кровь красиво стекала по экрану монитора. В центре мигала надпись "GAME OVER".
   - Черт! Где же я прокололся?! - спросил неизвестно у кого молодой парень, сидевший за компьютером. - Маршрут проложен оптимально, герой выбран максимально подходящий для данного задания, снаряжение тщательно подобрано...Что не так? - продолжал он рассуждать сам с собой, отправляя в рот очередную сдобную булочку. - Возможно, его надо было снабдить баночкой вазелина, а то и двумя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список