Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Подарок Вк-3: Кадры решают все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кадры решают все
  
  
  Мой друг Толик, по прозвищу Люк, очень похож на голливудского киноактера Жан-Клода Вам Дамма - у него точно такая же шишка на лбу. Вам, наверно, интересно узнать, как он ее заполучил - не вопрос. Но прежде о том, откуда взялось его прозвище. Два года назад Толик случайно провалился в открытый люк. Но не волнуйтесь, его сломанные ноги-ребра давно срослись.
  Однако к его знаменитой шишке. Все очень просто. Возвращается недавно домой Толик с работы раньше обычного и замечает в поведении жены некоторые странности, а главное обнаруживает в спальне чужой костыль. (Его-то костыль пылится за ненадобностью на антресолях). В душу Толика, естественно, змеюкой заползают нехорошие подозрения. Отдергивает шторы на окне, заглядывает под кровать, открывает шкаф, а там стоит инвалид Вася Ведеркин, сосед с третьего этажа.
  - Я это... шел мимо, заглянул на огонек, - поясняет.
  Недолго думая, Толик бьет того промеж глаз. Понять человека можно, кому ж понравится, что посторонние роются в его личном гардеробе? Потом к жене, успевшей скрыться на кухне, с вопросом: почему, дескать, не следишь за домашним хозяйством? Почему допускаешь безобразия? Та то, да се...
  "Быть или не быть - вот в чем загвоздка" - думает Толик и хрясть ее по губам. Но несильно - зубы не повреждает. И тут вспоминает, что в потайном кармане пиджака, висевшем в шкафу, хранилась его заначка. Назад в спальню, а Васи уж и след простыл. Он за ним, ну и оступается на лестнице и летит прямиком вниз. Вот, собственно, откуда взялась его шишка.
  Да, теперь жена Толика смахивает на Анжелину Джоли - у нее такие же пухлые чувственные губы. А Вася Ведеркин точная копия Савелия Крамарова - такой же косоглазый.
  В общем, живу я, разлюбезные дамы и господа, среди сплошных знаменитостей, чего и вам желаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список