Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Как собрать себе жену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:


Как собрать себе жену

  
  
   Эриху стукнуло тридцать лет - стало быть, подоспела пора жениться, нет, точнее выражаясь, собирать себе жену. К счастью, минули те страшные времена, когда жены без зазрения совести угнетали своих мужей, помыкали ими, изменяли с первым встречным и отбирали последние карманные деньги. Когда жены закатывали истерики и, случалось, занимались рукоприкладством. Но все это было в прошлом. Мужчинам удалось переломить ситуацию и теперь они брали себе второю половину, не рожденную женщиной, а собранную по собственному вкусу из отдельных частей женского тела. (Супружеской паре разрешалось иметь одного ребенка мужского пола - девочки же отбраковывались еще в материнской утробе).
   Состоятельные мужчины выбирали по каталогу отдельные женские части, и приглашенный специалист собирал им жену, как говорится, под ключ. Но у богатых свои причуды. В народе же считалось, что каждый настоящий мужик должен собрать себе жену собственными руками. В полной мере это относилось к Эриху.
   Будучи человеком расчетливым и практичным, к началу вступления в брачный возраст он успел прикупить в дорогом модном бутике туловище для будущей жены. Потому как экономить на внутренних органах, входящих в состав туловища, было себе дороже - разоришься же на лечении какого-нибудь больного органа или на его полной замене. Туловище, правда, он купил со значительной скидкой - оно было немодное в нынешнем сезоне, а именно: с крупными веснушками по верхней части груди и спины. Эриха это, впрочем, нисколько не смущало - эка невидаль веснушки! Не было у туловища и бюста - бюст продавался отдельно. И он либо не нравился Эриху, либо молодого человека не устраивала цена. О, женский бюст для мужчины крайне щекотливая тема - его следовало искать и искать, чтобы он во всех отношениях тебя устраивал.
   Приобрести недостающие части жены в магазине Эриху было не по карману - он работал контролером на автоматизированном конвейере по сборке бытовых роботов и получал сущие гроши. Но выход имелся. И утром воскресного дня, принарядившись, он отправился на главную достопримечательность родного городка - местную барахолку.

***

  
   Несмотря на ранний час, барахолка была переполнена. Народ бурлящим потоком катился вдоль торговых рядов. Здесь продавалось, казалось, все, о чем можно было только помыслить, но основную часть барахолки все же занимали торговцы частей женского тела. От разнообразия выставленного товара у молодого человека рябило в глазах.
   Он остановился у новенького свежевыкрашенного ларька. Доверие вызвал его продавец - интеллигентного вида мужчина средних лет, в очках и шляпе. Тот тотчас оживился, заулыбался и подался корпусом к Эриху.
   - Вы не ошиблись, что обратили внимание на мой товар. Мое имя Григорий.
   - Мое - Эрих.
   - Весьма приятно. Товар у меня высшего качества. Это вам не какая-нибудь дешевая китайская подделка, не сломается на следующий день. Чем изволите интересоваться?
   - Э-э, - замялся Эрих и выудил из кармана смартфон со списком нужных женских частей.
   - Ага, пробил час собрать себе жену. Что ж, поздравляю! - подмигнул продавец и, пробежав глазами по списку, добавил: - Как я вижу, туловище у вас уже имеется. Туловище качественное. У меня есть все, что к нему необходимо. Я помогу вам собрать жену, как для самого себя. Не пожалеете. Если не секрет, какой суммой располагаете?
   - Хм, некрупной.
   - Ясно. Обещаю хорошую скидку. Итак, туловище у вас средних размеров, европейского типа. Предлагаю к нему комплект рук и ног. Какие вам: длинные, средние, короткие?
   - А какие, между нами, лучше? - смутившись, поинтересовался Эрих.
   - Конечно, длинные, - авторитетно заявил продавец. - Длинные ноги они эротичнее, а длинные руки удобнее, чем короткие. Более загребущие, что ль. Правда, стоят дороже.
   - Не, мне тогда обычные, ну, средние.
   - Пожалуйста, - кивнул Григорий и выложил на прилавок два блестящих контейнера: один с ногами, другой с руками и любовно погладил каждый. - Поздравляю, прекрасный выбор. С ними у нас идут наборы пальцев и ногтей.
   - А ногти у вас не ломкие, без грибка?
   - Обижаете, любезный. Вот посмотрите, какие чудесные ногти - крепкие, бледно-розового цвета. Прелесть, а не ногти.
   - Хорошо.
   - Вы только не перепутайте, когда будете собирать себе жену, левую ногу с правой. То же самое касается и рук. Да, пальцы ног должны быть исключительно для ног, пальцы рук должны быть исключительно для рук. Внимательно читайте инструкцию, - посоветовал продавец.
   - Справлюсь как-нибудь.
   - Правильно. Как говорится, не боги горшки обжигают. В комплекте к купленной вами паре ног у меня прилагаются ягодицы. Скажу сразу, ягодицы не шикарные, но вполне приемлемые, добротные.
   - Угу, вижу, ягодицы добротные, - заметил Эрих, изучив ягодицы в контейнере, который достал с витрины продавец.
   - Шея... Шею рекомендую длинную, она практичнее, а разница в цене между ней и средней или короткой пустяковая.
   Эрих согласно кивнул.
   - Теперь лицо. Самое ходовое нынче лицо - чуть удлиненное, овальной формы. Идет? Уши маленькие, правильной формы, с явно выраженными мочками, чтоб для серег. Идет? Волосы. Сейчас в моде слегка вьющиеся, фиолетового цвета. Но не рекомендую, слишком вызывающие и маркие. Лучше возьмите обычные прямые волосы мышиного цвета. И густые.
   - Пожалуй, да.
   - Глаза. У меня большой выбор радужных оболочек. Серые, зеленые, карие. Выбирайте. - Григорий выложил перед ним на прилавок десятка два контейнеров с глазами.
   - Даже не знаю.
   - Возьмите тогда карие с золотистой искрой. В придачу от меня в подарок веки. Как?.. Нос, думаю, прямой, средней длины. Подбородок обычный, чуть округлый, без ямочки. Брови тонкие, немного изогнутые. Губы небольшие, светло-красные, слегка припухлые, приподнятые на кончиках... И что же у нас получилось? Вот полюбопытствуйте, - продавец показал в нескольких параметрах изображение женского лица, которое высветилось на экране смартфона.
   - Мда, симпатичная. Мне нравится, в принципе.
   - Одно слово - класс! Настоящий класс! Но можно придать лицу еще пикантности за счет, скажем, римского носа. Или там орлиного с горбинкой. Или курносого. Но это увеличит цену.
   Эрих почесал в затылке и, поколебавшись, ответил:
   - Нет, оставляйте все, как есть.
   - Ну и отлично, - потер ладони Григорий. - Но проблема с бюстом. У меня нет подходящего. Остались лишь бюсты экстра-класса, безукоризненной формы. Гарантия десять лет, и начиная с пятого размера. На любителя, так сказать.
   - И как же быть? - напрягся Эрих.
   - Да-да, бюст, конечно, вещь первостатейная!.. Но не расстраивайтесь. У моего приятеля Джексона, крайняя палатка в нашем ряду, есть бюсты на любой вкус и кошелек. От подростковых до возрастных, бывших в употреблении. Бюсты списанные, бракованные, уцененные. Короче, подберет вам чего-нибудь. Я ему только позвоню, предупрежу.
   - Ну, спасибо!
   - Погодите! А мозги?! Мы совсем забыли про мозги!
   - Верно. Мне жена без мозгов ни к чему.
   - Вот и я об этом же. У меня отличное предложение. Только для вас как оптового покупателя. Новинка, хит сезона, мозги как у Махатмы Ганди, но, естественно, в женском варианте. С большой скидкой.
   - А зачем моей жене мозги как у Махатмы Ганди?
   - Вы меня поражаете, Эрих! Да чтоб было с кем поговорить!
   - Нет, мне шибко умная не надобности. Моей жене нужны не выдающиеся, а самые обыкновенные женские мозги.
   - Ну, этого добра у меня полна коробочка. Пожалуйста, стандартные женские мозги.
   - Вот и чудесно, - сказал Эрих, расплатился за покупки, договорился о доставке и направился к крайней палатке в торговом ряду. Джексон, владелец палатки, был пожилым брюнетом, с залысинами и серыми водянистыми глазами навыкате. Чем-то он напоминал маленького юркого зверька. Поторговавшись, Эрих купил у него уцененный бюст нулевого размера, но зато с белой гладкой кожей и ярко-розовыми сосками.
  

***

  
   - Как бы мне ничего не напутать, - изучая инструкцию по сбору жены, бормотал Эрих. Он сидел на полу, заставленным контейнерами с частями женского тела.
   Как молодой человек и предполагал, процесс сборки оказался делом сложным, долгим и нудным. Что-то не складывалось, что-то складывалось, да не так. Чего-то не доставало - например, ресниц и зубов - и пришлось докупать. Но через десять дней работа была завершена. Эрих помолился, глубоко вздохнул и включил у своей жены, размещенной на операционном столе, режим жизнедеятельности. Через мгновение томительного ожидания она открыла глаза, присела, и, свесив ноги со стола, изумленно огляделась.
   - Где я? - глуховатым голосом спросила женщина, и тут же прикрылась простыней, лежащей рядом с ней на столе.
   - Ты дома, - так же глуховато ответил Эрих.
   - Кто я?
   - Моя жена, Дженнифер Абдулла Манаткина.
   - Что за странное имя?
   - Извини, ничего поделать не могу - Дженнифер Абдулла было написано на контейнере с твоим туловищем, а Манаткина потому, что я Манаткин, Эрих Мария.
   - А-а-а, - произнесла Дженнифер и принялась разглядывать себя в зеркало, протянутое Эрихом. - Нет, право, я очаровательная девушка! Просто милашка! - заключила она через несколько минут, повертевшись перед зеркалом и построив себе рожицы. - И все-то у меня на месте: и голова, и шея, и грудь, и живот, и всякое там такое... Только у меня что-то с правым веком.
   - Ну, во-первых, я не специалист по сборке женских частей тела, ну а, во-вторых... - Эрих посмотрел на женщину: взгляд у нее был прямой и честный, но вот правое веко действительно наплывало на глаз и неплотно закрывалось. Он покусал губу, почитал инструкцию и устранил неполадку с веком. - Ну а, во-вторых, это дело поправимое.
   - Молодец! - воскликнула Дженнифер, поморгав правым глазом, и чмокнула его в ухо.

***

  
   В последующие дни Эрих, возвращаясь с работы, до позднего вечера учил Дженнифер вести домашнее хозяйство. (Хотя эти знания были в ней уже заложены, но вот только чисто теоретически). Кроме того, устранял неполадки, постоянно возникавшие у жены. То с ногтями, то с суставами, то с кожей.
   - Молодец! - восклицала она каждый раз после этого и чмокала его в ухо.
   Через полмесяца Эрих решил, что полностью подготовил Дженнифер к супружеской жизни и отправился вместе с ней в местную префектуру, чтобы официально зарегистрировать брак. Нельзя сказать, что он был счастлив и летал на крыльях любви - он был доволен. Доволен тем, что обрел статус женатого человека. Что бы ни говорили скептики, но жить с живой женщиной было гораздо приятнее, чем в окружении сплошных бытовых роботов.
   Одно лишь смущало Эриха: в выходные за кружкой пива ему нравилось порассуждать на разные ученые темы. К примеру, кто и когда построил египетские пирамиды? Есть ли жизнь на Марсе? Круглая Земля или плоская? Нет, раньше, до женитьбы, он разговаривал вслух с самим собой, но теперь, имея законную жену, это было бы глупо. Но никакой беседы с Дженнифер не получалось - она лишь молчала и улыбалась. Он стал даже жалеть, что не приобрел для жены мозги как у Махатмы Ганди. Но выход, как всегда, лежал на поверхности. Эрих посоветовал жене заняться самообразованием. Для чего читать классическую художественную литературу, когда он на работе и ей выполнены все домашние дела.
   Поначалу Дженнифер приняла без всякого энтузиазма предложение мужа, но ослушаться не посмела. Однако постепенно увлеклась чтением и вскоре Эрих, возвращаясь домой, начал заставать ее в неубранной квартире с книгой в руках. Она стала рассеянной, задумчивой, странно поглядывала на него и отвечала невпопад на вопросы мужа. Эрих не придал большого значения такому необычному поведению жены, сочтя его объяснимой реакцией Дженнифер на сложности начального периода семейной жизни. (Женская душа - потемки!) Но однажды, придя с работы, он обнаружил жену, утонувшей в ванной. Обмякшее тело Дженнифер полулежало в ванне, голова была опрокинута на грудь, покрытую потускневшими веснушками, а длинные волосы мышиного цвета разметались по половине всей водной поверхности.
   Эриху стало плохо, он, как безумный, забегал по квартире. В гостиной на столе он нашел записку Дженнифер, схватил дрожащими руками и прочитал, шевеля губами: "Дорогой! Этот мир очень жестоко устроен. В нем нет места для такого нежного существа, как женщина. В нем нет места для моей любви к тебе. Поэтому я приняла решение уйти, как ушла Офелия. Пойми меня и если сможешь, прости. Твоя любящая жена, Дженнифер".
   - Какая Офелия?! Причем здесь Офелия?! - не понял Эрих. Потом его осенило - он открыл компьютер жены и отыскал в нем последние книги, которые она прочитала. Это были "Гамлет", "Манон Леско", "Анна Каренина", "Мадам Бовари", "Немного солнца в холодной воде"...
   В недоумении он пожал плечами - прекрасная литература, проверенная годами.
  

***

  
   - Доброе утро! - хриплым голосом поздоровался Эрих на барахолке со знакомым интеллигентным продавцом. Два дня он провел в ожидании субботы, чтобы прийти сюда и попросить у Григория совета, что делать с Дженнифер - все это время труп жены лежал у него в доме в морозильной камере.
   - Доброе утро! Рад вас видеть. Как ваши дела? - приветливо отозвался продавец.
   - Скверно. У меня огромное несчастье, - перешел на шепот Эрих.
   - Что такое? Я внимательно слушаю.
   - Моя жена покончила жизнь самоубийством - утопилась в ванне.
   - Ой, и впрямь огромное несчастье. Мои самые искренние соболезнования, - сказал после паузы Григорий, сдвинул шляпу на затылок и спросил: - Властям сообщили?
   - Нет.
   - И правильно сделали. Нет, вам, конечно, ничего не будет, но разбирательства случаев самоубийств затягиваются обычно надолго. Бывает, что на несколько лет. Скажу больше, от ненадлежащего хранения у них там, на складе, некоторые части тела порой портятся, а иногда и вовсе пропадают.
   - Знаю, люди рассказывали, кошмар. Вот я и решил обратиться к вам. Не могли бы вы залатать некоторые части моей жены, а если не удастся залатать, то заменить?
   - Почему нет? - подумав, ответил Григорий. - Ничего невозможного нет, если, разумеется, она правильно заморожена... Но понимаете, какая штука. В клетках оставшихся частей вашей жены сохранится память о том, что однажды они уже погибли и это может вызвать повторное самоубийство. Поэтому я бы не советовал вам возрождать к жизни данный организм.
   - Что вы говорите! Какая жалость. Я успел привыкнуть к своей жене, - смахнул набежавшую слезу Эрих. - Каждый день она называла меня молодцом и целовала в ухо.
   - Понимаю... Вообще, человеческий организм - штука сложная и тонкая. Женский организм - тем более, а тут еще и собранный из разных частей. Тут сам черт ногу сломит, - покачал головой Григорий. - Но, скажу откровенно, вам повезло.
   - В чем? - спросил Эрих.
   - Да в том, что ваша жена вознамерилась убить себя, а не вас.
   - Меня? - вытянулось лицо у Эриха. - Разве подобное возможно?
   - Еще как! И гораздо чаще, чем вы себе представляете. Никому не известно, что на уме у женщины-полуробота, как я называю нынешних дам.
   Эрих вытер носовым платком пот со лба, немного помедлил и поинтересовался:
   - Григорий, что вы мне посоветуете?
   - Есть одна мысль, - со значением ответил тот. - Как вы относитесь к натуральным женщинам? Ну, рожденным естественным путем, а не собранным по отдельным частям.
   - Даже не знаю, - честно ответил Эрих.
   - Так вот, натуральные женщины на порядок лучше нынешних женщин-полуроботов. Они психологически устойчивее и, как правило, не склоны к самоубийству. У них ничего не отваливается и с самого рождения все работает как единое целое.
   - Надо же, - произнес Эрих, вспомнив о веке Дженнифер, которое плохо закрывалось. - Но откуда ее взять-то натуральную?
   - Тсс, есть возможность достать.
   - Как?
   - Не важно. Главное - вы согласны?
   - Согласен, но...
   Григорий жестом остановил Эриха и принялся негромко разговаривать с кем-то по смартфону, прикрывая его ладонью.
   - Порядок. Я связался с человеком, у которого есть то, что вас интересует.
   - А это не противозаконно?
   - Конечно, противозаконно. Ну и что? У многих мужчин жены, поверьте мне, натуралки. Они просто никому об этом не говорят.
   Эрих помолчал, обдумывая услышанное, затем задал вопрос:
   - А как быть, если соседи спросят: почему вместо Дженнифер со мной живет другая женщина?
   - Прежде всего, не пугайтесь. Отвечайте, что это никакая не другая женщина, а самая что ни на есть Дженнифер. Просто вы поменяли ей лицо. Если спросят относительно фигуры, то скажите, что она либо похудела, либо поправилась. Ну, это зависит от кондиций вашей будущей жены.
   - Ясно, Григорий. Только мне непонятно, почему, если так хороши натуральные женщины, мужчины продолжают собирать себе жен из разных составляющих?
   - Корпорации. Во всем виноваты проклятые корпорации, производящие отдельные части человеческого тела. Продажа их приносит несметную прибыль. Поэтому они ни за что не признают этот очевидный факт и будут по-прежнему дурить голову нашему брату.
  

***

  
   Кошачьей походкой, с поднятым воротником пальто и в низко надвинутой на глаза кепке к ним подошел Джексон. Огляделся, по-звериному потянул носом воздух и спросил:
   - Гриша, ты звал меня?
   - Звал, вот этот мужчина.
   - Угу. Мы знакомы, - пожал Джексон руку Эриху. - Я в курсе ваших проблем. У меня есть то, что вас интересует.
   - Откуда?
   - На подобного рода вопросы я предпочитаю не отвечать, но вам скажу - вы человек проверенный. Только, прошу, тихо. Из третьих стран, контрабанда. Вам, наверно, интересно посмотреть, так сказать, на объект, - протянул он Эриху свой смартфон. - Листайте.
   - И сколько ей лет? - спросил Эрих через минуту. - Нет, я понимаю: главное, что она натуралка. Но все ж любопытно.
   - Точный возраст я не назову, боюсь ошибиться. Но где-то в районе сорока плюс-минус пять лет.
   - Мда, - протянул Эрих. - Что-то она не очень. Я имею в виду внешность. И с бородавкой под носом. А другие э-э-э... объекты у вас есть?
   - Нет, - сказал, как отрезал Джексон.
   - А что, по-моему, вполне приемлемая внешность, - заметил Григорий, заглядывая через плечо Эрику на фотографии женщины в смартфоне. - Потом, как говорится, с лица воду не пить.
   - Во-во. Стерпится - слюбится, - поддакнул Джексон.
   - Да и фигура у нее не очень, - пробормотал Эрих. - Кособокая она, что ли?
   - А что, по-моему, вполне приемлемая фигура. Да, согласен, что не слишком изящная, но зато крепкая, кряжистая, - заметил Григорий.
   - Имея такую фигуру, женщина запросто выдержит любой физический труд, - добавил Джексон. - Берете?
   - Ну, прямо не знаю...
   Григорий взял под руку Эриха, отвел немного в сторону и зашептал ему на ухо:
   - Да вы что! Даже не сомневайтесь. Такой шанс выпадает только раз в жизни. Это же натуральная женщина. Износа ей не будет.
   - Но внешность...
   - Далась вам эта внешность. Как мужчина мужчине, внешность - это тьфу. Плюнуть и растереть. Главное в женщине - внутреннее содержание. Потом, подумайте, какой замечательный ребенок появится у вас на свет от натуральной женщины.
   - Хватит секретничать. Что решили? - спросил Джексон.
   - Пока в процессе принятия, - ответил Григорий.
   - Ясненько. Да, почему ваша жена наложила на себя руки?
   - Читала очень много вредных, как я теперь понимаю, книжек, а у нее была чрезвычайно чувствительная и трепетная натура, - вздохнул Эрих. - Вот она и не выдержала, бедняжка, сорвалась.
   - Смею вас заверить, что ваша новая жена читать вообще не будет, и нервная система у нее ого-го, как стальной трос, - пообещал Джексон.
   - Смелее, Эрих, - поторопил Григорий. - Будьте мужчиной.
   - А цена? Сколько надо за нее выложить?
   Джексон показал цифру на экране своего смартфона - Эрих присвистнул и замотал головой.
   - Да вы что, в своем уме?! Откуда у меня такие деньги?
   - Смею вас уверить, цена за натуральную женщину даже низкая, - с обидой в голосе проговорил Джексон.
   - Не забывайте о самозачете, мы же заберем у вас вашу прежнюю жену, - напомнил Григорий. - Кстати, в каком она состоянии?
   - В превосходном. Дженнифер я холил и лелеял, не загружал домашними делами. К тому же и прожили мы с ней совсем ничего.
   - Вот видите, как хорошо все складывается - цена для вас уменьшается чуть ли не наполовину.
   - Все равно дорого... Ну да ладно, один раз живем - я согласен, - сказал Эрих, набравшись решимости. - Найду подработку, возьму кредит.
   - Значит, по рукам, - облегченно произнес Джексон. - Мы сегодня, ближе к вечеру, к вам приедем: заберем старую жену и привезем новую. На месте и рассчитаемся.
   Григорий и Джексон смотрели вслед уходящему Эриху, пока тот не затерялся в пестрой рыночной толпе. Светило солнце и дул сильный пронизывающий ветер.
   Зябко поеживаясь, Григорий спросил:
   - Слушай, Джексон, а ты не боишься, что бывшей супруге Эриха снова взбредет фантазия свести счеты с жизнью? Ну, когда ты возьмешь ее в жены.
   - Нисколько. Я загружу Дженнифер работой так, что у нее не будет времени помышлять о разных глупостях.
   - Отличная мысль. Давай тогда, что ль, выпьем по стаканчику, обмоем сделку.
   - Рано, друг, я суеверный. Да и спиртным будет разить, а мне еще уговаривать свою благоверную перебраться жить к Эрику. Хотя, думаю, уломаю. Парень он молодой, горячий, симпатичный, не чета мне, старику. Знаешь, Гриша, даже не верится, что я наконец избавлюсь от моей ненаглядной мымры. - У Джексона повлажнели глаза, а лицо озарила счастливая улыбка.
Оценка: 7.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список