Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Химеры городка Химерска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Химеры городка Химерска

  
  
   Вам, конечно, не больно-то интересна Людочка Таблеточкина. Ясное дело - ну, сколько у нас в стране Людочек, почти как диких обезьян в лесах Бразилии. Но если вдруг все же придет такая блажь, и вы спросите про нее, то я отвечу: это миленькая пухленькая девушка, с удивительно красивыми глазами на слегка одутловатом лице. Сирота. Воспитывалась в детском доме. По специальности штукатур-маляр. Но, несмотря на недурную внешность, востребованную профессию, просторную комнату в доме барачного типа, ей определенно не везло с ухажерами. К сожалению, по мнению девушки, они оказывались либо полными кретинами, либо грязными извращенцами. Но чаще то и другое вместе. Поэтому вызывали в ней стойкое чувство раздражения. Последний ее ухажер - вроде бы неплохой парень, доставщик пиццы - через три месяца знакомства начал прямо-таки бесить девушку. В чем причина бедняжка решительно не понимала.
   Промокая слезы тряпочкой, она достала из тайника деньги, отложенные на покупку микроволновки, и отправилась на прием к специалисту по всяким таким щекотливым вопросам.
  
   ***
  
   Если вам безынтересна Людочка, а это как-никак симпатичная девушка с перечнем положенных прелестей, то Кузьма Кузьмич Жако, наверняка, и вовсе по барабану. Хотя это личность известная в Химерске, живописном поселении городского типа, где он слыл лучшим специалистом по избавлению от химер. Насколько успешными оказывались результаты его работы, говорил цвет носа Кузьмича. Чем ярче и краснее был нос, тем, лучше были результаты - не будем скрывать, он любил заложить за воротник, и чуть ли не все, что получал за свои услуги, спускал на спиртное.
   Внешность избавитель имел самую благородную, но несколько потрепанную. Высокий сухой брюнет с брюшком и острыми костлявыми плечами. Узкое продолговатое лицо обрамляли длинные жидкие волосы. Постоянно то под левым, то под правым глазом красовался багровый синяк. Ничего не поделаешь - увы, специфика профессии.
   Правда, синяки все больше ставила его сожительница Сильвия. О, она, как пить дать, вызвала бы ваше любопытство, только лет тридцать назад, когда она была первой красавицей на полустанке Химерск-Сортировочная. Увы, минувшие годы не лучшим образом отразились на ее облике.
   Но вернемся к Кузьмичу. Обычно род своей деятельности он объяснял следующим образом: огнедышащих чудовищ с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона, так описывается химера в древнегреческой мифологии, в нашем поселении натурально нет. Зато разных химер в головах местных жителей хоть отбавляй.
   Именно к нему и направилась Людочка дождливым осенним днем.
  
   ***
  
   - Кузьма Кузьмич, избавитель от химер? - смущено спросила девушка с порога.
   - Он самый. Проходите на кухню, там я временно веду прием... Присаживайтесь, - указал хозяин квартиры на колченогий стул, предварительно смахнув с него ворох всевозможного барахла. Затем убрал со стола стопу грязных тарелок.- Слушаю вас.
   - Понимаете, у меня...
   - Да вы не стесняйтесь, - благожелательно улыбнулся Кузьмич и потер свой непривычно белый нос. - Что с вами случилось?
   - Понимаете, у меня никак не складываются отношения с молодыми людьми. Хотелось бы наконец серьезных отношений. Но они все как-то не завязываются. Помогите, ради бога. О вас очень хорошо отзываются мои знакомые.
   - Что ж, это в моих силах. Расскажите подробнее.
   - Пожалуйста. Вот Коля, замечательный молодой человек, жгучий брюнет, механик с автобазы. Мастер на все руки. Я с ним встретилась лишь пару раз, а потом как ножом отрезало...
   Минут через тридцать Кузьмич украдкой зевнул и прервал излияния Людочки об ее былых кавалерах, с подробным описанием их достоинств и недостатков.
   - Достаточно. Хорошо, я вам помогу. Но прежде один вопрос: как у вас с деньгами?
   - О, не беспокойтесь! Деньги имеются. Если будет не хватать, возьму кредит, - заверила девушка.
   - Я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Но я привык принимать плату вперед.
   Людочка без колебаний протянула ему все свои накопленные деньги.
   - Ага, порядок. Садитесь удобнее, для начала введу вас в гипноз. - Кузьмич достал из кухонной тумбочки свинцовое грузило на веревочке. - Следите за маятником. Следите, не отрывая взгляда. Раз, два, три...
  
   ***
  
   Когда Кузьмич вывел девушку из состояния гипноза, она тут же спросила:
   - Ну, как?
   Тот не спеша выпил стакан воды, уже четвертый с утра - приятель-дохтур советовал ему выпивать не меньше трех литров в день, - задумчиво почесал в затылке и ответил:
   - Странный случай, очень странный случай. Я впервые сталкиваюсь с подобным явлением.
   - Да не томите!
   - Причина, по которой вам не удается создать семью, кроется в вас самой.
   - Представьте, я сама об этом догадывалась. Открыли Америку. И за это я отвалила вам столько деньжищ? - возмутилась Людочка.
   - Дорогая, вы не дослушали. Дело в том, что почти каждую ночь вам снится один и тот же сон. Будто вас насилует какой-то неизвестный мужчина. Зачастую этот сон повторяется несколько раз за ночь.
   - Верно, откуда вы узнали?
   - Гипноз. Именно поэтому у вас и не складываются отношения с вашими кавалерами. Вы предъявляете к ним завышенные требования, бываете невнимательны и раздражительны. Часто скандалите. Кому такое понравится?
   - Как же мне быть?
   - Я же обещал, что помогу вам. Но это будет сложнее, чем я предполагал вначале. Что, естественно, скажется на оплате.
   - Не вопрос.
  
   ***
  
   И спрашивать не буду, интересен ли вам Митя Ковыряйченко? Понятное дело, что нет и нет. Потому как он не симпатичная девушка, не личность известная в поселении и даже не бывшая первая красавица с полустанка Химерск-Сортировочная. Но без него в нашем рассказе не обойтись. Итак, это неказистый мужичок средних лет, без определенного рода занятий, существовал за счет случайных заработков и сдачи в наем гаража - дедовского наследства.
   Лежал, значит, Митя утром воскресного дня на своей армейской койке с железными пружинами и изучал узоры трещин на потолке. Размышлял, стоит ли его белить или сойдет пока и так.
   Неожиданно, скрипнув, отворилась дверь, и в комнату степенно вплыл Кузьмич.
   - Чего не запираете свою коммуналку? - поморщившись, пробурчал он.
   - У меня с соседями нечего воровать. Мы честные люди. Мы не коррупционеры какие-нибудь.
   Кузьмич окинул взглядом убогую обстановку комнаты Мити и утвердительно кивнул:
   - И то верно. Ну, привет! Я к тебе по делу. Но дело потом. У тебя закуска имеется? - спросил он и вынул из бокового кармана куртки бутылку водки.
   - Нормальный мужик без закуски все одно, что солдат без ружья, - ответил Митя, вынул из старенького холодильника початую банку огурцов и поставил ее на стол.
   - Но я не буду. Бухло исключительно для тебя.
   - Спасибочки. Но это как-то не по-джентельменски.
   - Возможно. Есть бутилированная вода?
   - Откуда? - удивленно вскинул брови Митя. - Есть обычная, из крана.
   - Черт, вот так всегда - опять придется травить организм белой!
   Выпили, посидели, еще выпили и Кузьмич задушевным тоном произнес:
   - Теперь к делу. Давай откровенно, ты замухрышка...
   - Какая я тебе замухрышка! - возмутился Митя. Конечно, ему было известно, что он далеко не Аполлон, но, согласитесь, обидно, когда тебя в глаза называют замухрышкой.
   - Не горячись. Это правда. Хотя ты и большой шалун.
   - С чего бы?
   - Сейчас объясню, - выдержал паузу Кузьмич и продолжил: - Была здесь у меня на днях Людочка Таблеточкина, ты, наверное, ее не знаешь. Ничего так девица, в теле. Приходит и говорит, что никак не удается создать семью. Натурально ввожу клиентку в гипноз и выясняю: каждую ночь ей по несколько раз снится, будто ее насилует некий мужик.
   - Почему же сон мешает ей устроить семейную жизнь?
   - Ей бы хотелось видеть рядом с собой того самого мужика из своего сна.
   - Эх, чего только в нашей жизни не бывает.
   - Точно! Этот-то насильник - ты, Митя!
   - Не может быть! Нужна мне твоя Людочка, как рыбе зонтик!
   - Ну, не скажи. Очень даже привлекательная барышня. Штукатур-маляр, с неплохим заработком. Да и с постоянной халтурой.
   - Штукатур-маляр, говоришь? - протянул Митя, вспомнив трещины на потолке у себя в комнате.
   - Ага, жилплощадью обеспечена, при деньгах и внешность приятная. Завидная невеста для такого замухрышки, как ты?
   - Ну, не знаю.
   - И не сомневайся.
   - Понимаешь, Кузьмич, несколько раз за ночь у меня не получится. Эх, и один-то раз не всегда получается.
   - Не беда, самому тебе напрягаться не придется - все это ей будет сниться. Главное, в постели будь в кепке.
   - Причем тут кепка?
   - Чудной ты мужик. Разве мог я во сне девицы как следует разглядеть лицо насильника? Конечно, нет. Но на нем была твоя кепка. По ней-то я тебя и вычислил.
   - А-а-а...
   - Ты вот что. Если у тебя все склеится с Людочкой, отпиши мне свой гараж. Ну, тот, что от деда. Я старался. Я гипнотизировал, сейчас вот свожу вас - это не пустяк, это тяжкий труд.
  
   ***
  
   На первых порах Людочка ни в какую не желала признавать в Ковыряйченко героя своих сновидений. Но потом, присмотревшись, пришла к выводу, что это вроде бы он. Во всяком случае, Митина кепка была точно кепкой насильника. Словом, все у них сладилось. Живут душа в душу, пылинки друг с друга сдувают. Сердце радуется, когда смотришь на эту семейную пару.
   Но счастью их стал завидовать сам Кузьма Кузьмич - у него не всегда ровно складывались отношения с сожительницей. Он даже попытался сделать так, чтобы Сильвии снилось, что якобы приходит к ней ночью в образе страстного любовника. Не получилось - ему же привычней было избавлять от химер, а не создавать их самому. Но своих попыток Кузьма Кузьмич не оставляет. Понимая, коль столь важную роль в этом тонком деле играет головной убор, купил себе шапку-ушанку (опять же, зима близко). Как думаете: поможет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список