Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Мочение в сортире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя литературная душа, проспоренная на пари в абсурдном тайном обществе Камюлота.


 []

Мочение в сортире

  
   Правильно говорят, что армия делает из мальчика мужчину и, кроме того, помогает овладеть специальностью. Вот и Иван Егоршин в армии стал мужчиной и овладел специальностью. Поскольку на службе он без конца получал наряды, которые отрабатывал в гальюне, то стал профессиональным чистильщиком унитазов, что позволило ему занять должность смотрителя в столичном платном туалете. На мерседесах он, конечно, не разъезжал, но зато каждый день исправно кушал. Вдобавок находил свободную минутку для занятий литературой на рабочем месте.
   И вот однажды, когда Егоршин, по своему обыкновению, что-то царапал на туалетной бумаге из рулона, в его заведение пришел таинственный незнакомец в темных очках и длинном плаще.
   - Капитан госбезопасности Сидоров Сидор Сидорович, - сурово представился он, поправил кепку и показал удостоверение.
   - Очень приятно, - со вздохом ответил Егоршин, подумав, что опять сотрудник органов норовит бесплатно воспользоваться туалетом.
   - Мы все о тебе знаем, Ваня. Ты именно тот человек, который нам нужен. Поверь, мы перетрясли всех туалетных работников в городе, и наш выбор пал на тебя. Слышал, наверное, что с самого верху, - многозначительно ткнул капитан пальцем в серый облупленный потолок, - дали распоряжение мочить террористов в сортире?
   - Так точно, слышал! - по-военному отозвался тот.
   - Молодец. Мочить мы решили здесь, у тебя. Я буду поочередно дежурить с напарником в сливном бачке.
   - Не простудитесь?- заволновался Егоршин. - Не задохнетесь?
   - Нет, мы будем в гидрокостюмах и с кислородными баллонами. Ты ж, завидев террориста, отправляй его в нашу кабинку - мы уж с голубчиком мигом разберемся, пикнуть не успеет.
   - Так точно. Только как мне понять, террорист человек или нет?
   - Да на глазок, Ваня, на глазок. Обычно они такие лысые, с усами и оттопыренными карманами. Парень ты смекалистый - надеюсь, что не ошибешься. Но чем больше мы замочим, тем лучше.
   - Дамочек тоже?
   - Тоже, - кивнул капитан, - особенно если у них под одеждой шахидский пояс. Поэтому постарайся ощупывать подозрительных женщин восточного типа - так, невзначай. Будто предлагаешь им приобрести иностранные прокладки.
   - Это я могу, это я с удовольствием. В армии я стал настоящим мужчиной!
   - Станиславский сказал бы, что не верю, но я скажу - верю, - похлопал его по плечу капитан. - Сейчас демократические времена.
   С тех пор Ваня Егоршин, помимо основной работы, состоит на службе в органах и получает премию за каждого уничтоженного террориста или террористку. Собственной жизнью он вполне доволен. Только вот пришлось распрощаться со своей литературной душой - не до сочинительства - служение Родине превыше всего!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"