Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Пиджак с карманами, или Все в порядке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


Пиджак с карманами, или Все в порядке

  
  
   Все в порядке, подумал он, и запустил руку в левый боковой карман пиджака, где его за палец укусила кариозными зубами стервозная щука. И тут же взвыла от боли - она давно не посещала стоматолога, не хватало времени и денег. Щука водила дружбу с лебедем и раком из того же кармана - они любили посидеть за кружечкой чешского пива "Старый Прамен" и порассуждать с милой непринужденностью, свойственной щукам, лебедям и ракам, о сублимации. Но, естественно, не просто о переходе вещества из твердого состояния в газообразное без пребывания в жидкой фазе. А о сублимации в понимании теории Фрейда, когда происходит отклонение энергии сексуальных влечений от их прямой цели получения удовольствия и продолжения рода и направление ее к несексуальным целям. Всех троих крайне занимал данный вопрос.
  
  
   Все в порядке, подумал он, и запустил руку во внутренний карман пиджака. И к его ладони тотчас прилипла роскошная пышнотелая мочалка. Мочалка ко всему прилипала - это было состоянием ее души и смыслом всей жизни. Она была очаровательно глупа и не могла поговорить даже о марсоходе НАСА Curiosity, обнаружившем на поверхности Красной планеты доказательства того, что на ней когда-то имелось довольно много пресной воды. Целыми днями она лежала в ванне, пенясь дорогим шампунем, и со слезой в голосе твердила одно и то же, что каждая мочалка хотя бы раз в жизни должна позволить себе купить крем "Буренка".
  
  
   Все в порядке, подумал он, и запустил руку в правый боковой карман пиджака и не почувствовал его дна. В этом кармане, тарахтя, работала адская машина - большой адронный коллайдер, недавно подтвердивший существование бозона Хиггса или "частицы бога", что привело в неописуемый восторг весь научный мир и прогрессивную мировую общественность. Но разгоняя на встречных пучках протоны и тяжелые ионы свинца, чертов коллайдер проделал в материале крошечную черную дыру. Теперь в нее безвозвратно проваливались ключи от квартиры, важные документы, мобильные телефоны, носовые платки, арбузные корки. Друзья и родственники. В нее проваливались мечты и желания.
  
  
   Все в порядке, подумал он, надо лишь избавиться от проклятого пиджака с карманами. Взять и выкинуть к шутам в мусорный контейнер во дворе. Делов-то! Тем более что голым он не окажется, честной народ не рассмешит. Останутся трусы и часы, майка и носки. Не говоря уж о штанах, только вот в них тоже имеются карманы, будь они не ладны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список