Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Писающие в Брюсселе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Писающие в Брюсселе

  
  
   Если у летчика, как поется в песне, самая высокая мечта - высота, высота, то самой высокой мечтой у Писающего Мальчика из Брюсселя было помочиться - тихо так, спокойно, чтобы без свидетелей. За несколько сотен лет он просто устал пускать струю на глазах у местных зевак и заезжих туристов. Устал, что на него постоянно смотрят и указывают пальцем, а если удастся, то трогают и щупают. Устал от художников, фотографов и других извращенцев. Бронзовое сердце его билось с перебоями, из глаз стекали слезы, тело зудело, как от чесотки. Ему было плохо, очень плохо. Писающий Мальчик сказал об этом своей подружке-соседке Писающей Девочке.
   - Все, финиш! У меня лопнуло всякое терпение! - подытожил он.
   - Мое тоже на исходе, - понимающе кивнула она. - Но тебе легче, ты стоишь, а я сижу на корточках и все писаю и писаю на потеху публике. Я уже вся позеленела от стыда. А с писюлькой и вовсе беда. На ней, представляешь, образовался толстенный слой слизи - никто ж не чистит.
   - Интересно, дай взглянуть.
   - Еще чего? Фигушки. И без тебя полно любопытных.
   - Гав! - вмешалась в их разговор Писающая Собачка. - Я не о писюльке, я о другом. Гав! Вы хотя бы оправляетесь, а я вот никак не могу - все готовлюсь: стою, как дура, с задранной задней лапой. Поддерживаю, значит, чертов тротуарный столб.
   - Бедные мы, бедные, - констатировал Мальчик.
   - Нет, это совсем не по феншую, - хныкнула Девочка.
   - Европа называется. Гав! - поддакнула Собачка. - Цивилизованные люди. Гав!
   - Подумал здесь на досуге, что я, к примеру, куда как известнее нынешнего Президента ЕС Дональда Туска, не говоря уж о главе дипломатии Фредерике Могерини. Что я вообще главная достопримечательность нашего старого города... Ну и вы, разумеется, - помедлив, добавил Мальчик. - Почему же тогда Дональд и Фредерика могут спокойно справить нужду в туалете, а мы - нет? За ними никто не подглядывает, а за нами - всегда.
   - Дональда и Фредерику всего лишь прослушивают, - заметила Девочка.
   - Несправедливо! Подслушивать и подглядывать - не одно и то же, - заявила Собачка.
   - Вот они во всей красе двойные стандарты, - вздохнул Мальчик.
   Они замолчали, не находя больше слов, чтобы выразить свое возмущение неподобающим поведением людей.
   Вечерний Брюссель заволакивало плотное душное марево, пришедшее на смену дымке полуденного пекла. Было тихо и безветренно.
   Неожиданно возле группы бронзовых статуй появился, слегка пошатываясь, добрый волшебник Оле-Лукойе, одетый, как обычно, в затертый шелковый кафтан, неопределенного цвета, и сжимавший под мышкой старомодный дырявый зонтик.
   - Мое почтение, писающие мальчики, девочки и зверята!
   - Привет, привет! - ответил за всех Мальчик. - Только не надо прыскать нам в глаза молоком, чай, не человеческие дети.
   - Не бойтесь, не буду. Сегодня День рождения бабушки моего папаши Андерсена по материнской линии... а, может, по отцовской, но не важно. Настроение отличное - спасибо "Столичная"! - усмехнулся волшебник и рыгнул. - Короче, ты меня уважаешь?
   - А то!
   - Тогда и я исполню, Мальчик, твою самую высокую мечту. Причем не для одного тебя, но и для твоих друзей. Эй, согласны?
   - Конечно! - в один голос отозвались те.
   - Поехали! - воскликнул Оле-Лукойе, взмахнул своим дырявым зонтиком, и все трое, словно ракеты "земля-воздух", взмыли в небо, где вонзились в рахитичное облачко. Вскоре облачко превратилось в черную жирную тучу, которая разразилась веселым проливным дождем.
   Сверкали молнии, и громыхал гром - это выражали свой восторг счастливые Мальчик, Девочка и Собачка.
   А внизу, под ними, в славном городе Брюсселе, столице Евросоюза, повсюду - о, чудо! - расцветали красные революционные гвоздики!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список