Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Снегурочка

  
   Весна колотила барабанной дробью капелью с крыш по мостовой и головам прохожих. Ослепительно ярко светило солнце. Все радовались наступившим после бесконечной зимы теплым дням, а девушки предвкушали, в каких откровенных нарядах будут скоро ходить. Только одна Снегурочка, опустив голову, понуро брела по улице. Легкий короткий плащ не скрывал совершенство ее фигуры. Неожиданно дорогу ей преградил крепкий молодой человек с красным носом и глазами как уголья.
   - Девушка, могу ли я вам чем-нибудь помочь? - вежливо спросил он, поправляя шляпу похожую на ведро. - У вас такой печальный вид.
   - Нет, помочь мне никто не может.
   - Почему? - удивился он. - Простите, но вы прекрасны.
   - Спасибо, мои родители постарались, когда лепили меня из снега. Моя мама рукодельница, а папа почти не пьет. Но через несколько дней я растаю - я Снегурочка.
   Молодой человек прикоснулся к руке Снегурочки, и она почувствовала, как от него исходит приятный леденящий холод.
   - Понимаю, я - Снеговик, и меня ждет та же самая участь.
   - Неужели?! - воскликнула девушка.
   - Увы... Но у моих стариков есть большая морозильная камера, и я предлагаю вам провести в ней все теплые месяцы. Там нам будет хорошо, а зимой мы выйдем из нее и поженимся. Я влюбился в вас с первого взгляда. Вы согласны?
   - Да, - помедлив, негромко ответила она - Снеговик ей тоже очень понравился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список