Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

В биде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В биде

  
   Справедливо говорится, что друзья познаются в биде. В биде я познал Шуру -
   она не слилась в трубу после того, как ополоснула себе попу. Вернее, я успел поймать ее за лодыжку, чего не скажешь о других моих знакомых. Ныне все они подсыхают на полях орошения, готовясь стать удобрением. Спрашивается, кому нужны такие друзья?!
   На тот большак, на перекресток, уже не надо больше мне спешить - потому как я продолжал познавать Шуру. Познавать, собственно, было нечего - она была махонькая-махонькая, все равно как мышь, пардон, криса. Но, как в пословице, мал золотник, да дорог - Шура болела золотухой.
   Иногда мы ходили с ней гулять на поля орошения, названные парк Культуры и Отдыха имени Горького. Действительно, горько было смотреть на лежащие повсюду останки своих знакомых, на которых вскоре заколосится нива-шевроле зернопокрышками. Мы на чертовом катались колесе, а из динамика на всю катушку лилась песня: "Светит солнышко на небе ясное, цветут сады, шумят поля. Россия вольная, страна прекрасная..." Ну как тут было не расплакаться?! Естественно, что по впалым щекам Шуры ручьем катились крупные мутные слезы. За себя и за того парня, обещавшим...
   - Не плачь, девчонка. Ничего не попишешь, - успокаивал я. - Плохая им досталась доля: немногие вернулись с поля. Точнее никто.
   - Цигель, цигель, ай-лю-лю!
   - Бамбарбия! Киргуду! - соглашался я. - Ну, ты же знаешь, что, когда не стало хватать на всех еды, люди изобрели ГМО. Когда же не стало хватать и генномодифицированных продуктов, решили уменьшить человеческий рост - уменьшили радикально. Но чтобы произвести даже ГМО, необходимы удобрения. Много-много. Целое море... говна.
   - Знаю, только мне от этого не легче.
   - Понимаю, но не надо печалиться - вся жизнь впереди. Давай сей момент удалимся под сень струй и настрогаем детишек.
   - Угу, и опять они получатся размером с муху.
   В ответ я доставал "Казбека" пачку и говорил ей с холодком:
   - Ты интересная чудачка, но дело, видишь ли, в том, что размер не имеет значения, - и похлопывал по своему размеру в штанах. - Да и чем тебе не угодили мухи? Из них тоже получается вкусное удобрение - пальчики оближешь.
   - Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе; ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе.
   - Ладно, угощу, пойдем.
   - Эх, два кусочека колбаски! Вот так ходишь-ходишь под сень, а потом бац! - вторая смена, - горестно вздыхала Шура.
   - Ты туда не ходи - ты сюда ходи. Летящей походкой. Лубовь она завсегда права, - ласково поглаживал я ее по худой сутулой спине. - Что поделаешь, коль все мы оказались в биде!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список