Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Остолоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Николай Терехов.

Остлоп.

   Жена считает меня недотёпой. Никуда одного не отпускает, везде водит за собой за руку, полагая, что я могу попасть в разные неприятные истории. Конечно, хочется немного свободы, но, если начинаю артачиться, она говорит, что найдёт другого осла таскать ей кули. Коли уж допустил такое обращение к себе, то терпи, может, и в самом деле я мямля. Настоящий мужик бабу одним взглядом осадит.
   Жена торгует на базаре. Я таскаю тюки и сижу рядом. Иногда разрешает походить по ряду, поболтать с мужиками, но в пределах её видимости.
   Как-то разговорился с парнем и так, видать, сильно ему понравился, что он решил меня угостить. Достал тысячную, продемонстрировал её всему ряду. У меня губа отвисла до колен от возможности выпить на халяву.
   Посмотрел на свою - занята покупателями. Взял у него тысячную и скачками в магазин. На обратном пути он меня встретил. Я отдал ему сдачу. Зашли в какую-то подворотню, выпили, поболтали. Вернувшись, получил, конечно, головомойку.
   На следующий день с пятью мордоворотами подходит ко мне этот новоиспечённый знакомец и требует тысячную. Да ещё напирает на то, что я у него, дескать, тысячную взял и куда-то смылся. Я сказал, что если он такая дрянь, то я его не видел и не знаю. Они стали угрожать.
   Моя - женщина скромная, но за свои кровные она и батальону десантников глотки способна перегрызть.
   Видя, что угрозами ничего не добьёшься, повёл знакомец мою к тем торговкам, перед которыми демонстрировал купюру. Те дружно подтвердили, что я брал. Пришлось моей тысячную отдать. Теперь от неё даже на два шага отойти не могу. Теперь целый год будет со свету сживать. Может быть выживу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"