Терехов Святослав : другие произведения.

На рубеже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякое бывает в уголках вселенной.

   Грохот техники, закопченное небо, грязные города, люди. В этом техногенном мире давно не осталось магии, природы, равновесия. Почти не осталось. Самое тяжелое для нас - пребывать в таком месте. Да и не только тяжело, но и опасно. Если б не обстоятельства, ноги б моей здесь не было. Cпасать этот мир было уже поздно.
   Я шел по серым улицам, глотая пыльный, наполненный выхлопами воздух, и почти уже не замечая гадкого его привкуса. Мимо спешили такие же серые, как и улицы люди. В их глазах не было блеска, не было жизни. Они погибли, еще не родившись, когда мы проиграли последний бой за этот уголок вселенной. Уже третий день я безуспешно прочесывал квартал за кварталом. Я искал. Искал последние отблески магии в этих пустых существах. Если б я не был уверен, что они здесь, то ни за что бы ни стал так безрассудно соваться на территорию врага. "Если я не найду их, Аделин вывернет мою сущность наизнанку".
   С трудом удерживаясь, чтоб не побежать, я быстрым шагом пересекал старую вокзальную площадь, продолжая вглядываться в пустые глаза прохожих. "Грязный город, грязные улицы, грязные люди, грязные дети...Стоп!"- Я застыл, поворачиваясь к шокирующей картине. У самых рельсов в грязном щебне самозабвенно ковырялись два ребенка.
   - О, пределы вселенной! - не удержавшись, я сорвался с места, узнав в них своих племянниц. - Девочки, на кого вы похожи?!
   Подскочив, я вытянул детей на перрон и, подхватив на руки, понес прочь от этого места.
   - Миро, не лети так, мы как на ладони, - девочка постарше тянула меня за ворот, заглядывая мне за спину и сжимая в руках шуршащий сверток. Говор у нее был совсем не детский.
   - Я знаю. За мной уже давно следят, но нужно же было вас отыскать. - Петляя по узким закоулкам, я пытался запутать следы и выйти на безопасный участок. - И почему вы в таком виде?
   - Ну, что успели. И это удобная маскировка, - улыбнулась девчушка.
   - Да уж, очень. Аде меня точно вывернет, если узнает, - бурчал я, всей сущностью чувствуя, что нас догоняют. Не смотря на то, что я не пользовался ничем сверх возможностей физического тела, Пожиратель чуял меня. На качественную маскировку не было времени, и он шел по моему следу, предвкушая по-настоящему сытную трапезу.
   Мы выскочили на большой открытый участок, заваленный мусором и заросший бурой жесткой травой. Видимо раньше здесь когда-то было производство. Здания были далеко, и спрятаться мы уже не успевали.
   -Миро, - дернула меня старшая из сестер.
   -Знаю, - опустив детей на землю, я указал на местами разрушенные бетонные столбы.- Живо прячьтесь.
   -Он один. - За балкой что-то зашуршало. - И в городе больше нет ни одного
   "Что они там делают?!" Но ходить и проверять было некогда. Я открепил от предплечья узкий цилиндр и с размаха вогнал его в землю как раз в тот момент, когда наш преследователь выскочил оттуда же, где недавно были мы. С глухим хлопком из цилиндра вырвалась вспышка, и нас всех накрыло еле заметно переливающейся сферой. Теперь я не мог ни перевоплотиться, ни воспользоваться своими способностями. Я оказался заперт в выбранной для этого мира физической оболочке. И, как и мой враг, я не мог выбраться из сферы, пока один из нас жив.
   Мы называли их Пожирателями, как звали себя они, было неизвестно. По сути своей являясь лишь паразитами, они питались магией, самой жизнью, высасывая ее из миров капля за каплей. И в итоге они превращались вот в такие грязные и задыхающиеся закоулки и вскоре умирали уже навсегда. Мы же, являясь это самой магией и жизнью, просто не могли допустить такого. В отличие от нас Пожиратели были существами из плоти и крови, паразитами, способными проникать в любой живой организм, укореняясь там и подчиняя полностью себе. Нас же везде называли по-разному: кто-то называл богами, кто-то демонами, кто-то драконами, феями, духами. Но все сходились на нашей магической природе. И если вера в нас угасала с мирах - это означало лишь то, что разрушение уже началось. Будучи самой энергией магии и жизни, мы могли обретать в мирах физическую оболочку, чтобы вести борьбу на территории врага. В своем истинном виде наша уязвимость не давала нам и шанса на победу. Поэтому мы шли на риск, заключая свою суть в тело, и становились на это время смертны и почти беспомощны.
   В этом районе паразит угнездился в человеческом теле. В очень большом человеческом теле. Я мысленно сглотнул. Все эти замашки плотского существа вошли давно в привычку. Я немало времени провел на средних мирах, отбивая первые атаки. Но здесь в полумертвом мире враги были голодны и уже не раз встречались с подобными мне. Потому я нервничал, но пути назад не существовало. Потому я схватил, подвернувшуюся под руку арматуру и ринулся на бугая. Пожиратель, оценив мое хлипкое тело заплывшими кровью глазами, с ухмылкой достал здоровенный нож и раскинул руки, отклоняясь назад и избегая размашистого удара в челюсть. Удержав равновесие, я отскочил, не давая полосонуть в ответ. Немного покружив, и обменявшись несколькими ударами, мы снова сошлись. Отбивая нож, я не заметил подлого выпада, и, согнувшись от удара под дых, сполз на землю, пытаясь наполнить легкие воздухом. Враг торжествующе занес клинок. В следующее мгновение громкий вой разорвал вязкую тишину и, подняв глаза, я увидел, как пятится бугай, хватаясь за лицо. По пальцам текла кровь. Не воспользоваться таким шансом было бы идиотизмом, потому я подхватил оброненный противником нож и, вскочив, вонзил по рукоять в шею. Пожиратель, булькая и хрипя, рухнул, содрогнулся в конвульсиях и затих. Я знал, что сам паразит как и это тело теперь мертв, слишком долго он был в нем. Поэтому бросив последний взгляд на поверженного врага, я отправился к укрытию своих родственниц.
   - Наэлли, чем ты умудрилась выбить бедняге глаз? - Выбросив нож в траву, я облокотился на колонну, поглядывая на улыбающихся сестер и выдыхая облегченно. Девочка вытащила из шуршащего свертка перемазанные чем-то черным камешки а из-за спины рогатку, а младшая с каким-то диким весельем в глазах, щелкнула зажигалкой. Где они это все нашли, я догадывался, но вот как в таком маленьком теле девочки нашлось столько силы - оставалось загадкой. - Я думал, Пожиратели избавились от ненавистного огня.
   - Ты просто не умеешь искать, - ответила Наэлли, выбираясь из укрытия и на ходу сбрасывая физическую форму. Та песком осыпалась к ногам, обнажая суть. Она вытянулась, радужная оболочка приобрела очертания схожие с человеком и, склонившись, вытащила цилиндр контура из земли.
   - Давайте уже уберемся отсюда. - Подала голос, молчавшая до этой поры, младшая, тоже вернувшись к изначальной форме. Я последний раз окинул взглядом площадку и, распыляя оболочку, заметил вдалеке, в тени разрушенного здания маленькое существо. В глазах ребенка светилась жизнь. "А может еще не все потеряно?" Я подмигнул золотым глазом малышу и, развернувшись, подхватил своих спутниц под то, что можно назвать руками. Мы исчезли, устремляясь в бесконечность, названную домом. А я знал, что еще вернусь сюда. "Даже малая искра стоит того, чтоб за нее драться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"