Терехов Василий Николаевич : другие произведения.

Пламя меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПЛАМЯ МЕЧА.
  
   Глава 1. Рождество в замке.
  
   Средиземье. Был сильный снегопад...
   "Я волнуюсь за Джона, его нет уже 4 дня, а на улице сильная метель, как бы ни случилось чего". - С опасением, и лёгкой дрожью в голосе, произнесла Марго. Марго была высокой, стройной, с чёрными волосами и пышными губами женщина, ей было около 45 лет, но выгладила она на 35, а, то и меньше. Она была женой "одноглазого короля", полное имя звучало. Август Фостер IV, он был высоким, с длинными тёмными волосами, немножко горбатым носом, и небольшим животом.
"Не бойся, наверное, он ждёт пока закончиться метель в доме какого-то лесника" - С улыбкой ответил Август, но в его глазах был еле заметен страх за своего сына, хоть он старался его скрыть.
"Да но до Рождества осталось меньше недели, а что если Джон не принесёт добычу, как же наша традиция, неужели мы опозорим наш род?"
   "Традиция...?" задумчиво сказал король "Традиция, тебе не кажется что она глупая, все будут есть на праздник кабанов, а мы? А мы будем, есть то, что принесет наш сын с охоты, не будь то кабан, олень или крыса, ну что же поделать, так делали наши предки, и нарушать мы не будем, ну а если Джон не чего не принесёт, будим пить одно вино, и веселится" - посмеялся Август. И тут неожиданно в зал, заходит вся в слезах маленькая девочка. Она была одета в лёгкий сарафан.
   "Мама, Мама" -прокричала она, идя быстрым шагом, и вытирающие слёзы одновременно.
   "Что случилось, ты почему не в постели юная леди?" - спросила Марго.
   "Мама, мне приснилась, что Джон в беде, когда он вернётся, я за ним скучаю" - Всё ещё со слезами на глазах произнесла девочка.
   "Мы все за ним скучаем, но ты же знаешь своего братишку, он такой балованный, он скоро вернётся, не переживай, а сейчас Кристин, иди спать, завтра рано вставать, у тебя занятие с магистром Франком по верховной езде" "Ладно" - ответила грустно Кристин и медленно цепляя ботинками пол, направилась в сторону выхода. Август провёл глазами свою дочь до двери.
   "Пора и нам ложиться спать, новый день принесёт хорошие вести" - зевая, пробормотал король. И они пошли к своей кровати, устеленной полностью шкурой медведя.
  
   Это утро было очень ярким, метель закончилась, в снегу, ярко отображаясь, горело солнце.
   "Вставай" - отодвигая шторы, говорит Марго "Посмотри какой чудесный день, а ты спишь, чуть ли не до полудня" Солнце попало, прям в глаза Августу, он быстро перевернулся и укрылся одеялом "Я король, хочу, хоть весь день буду спать" "Спи, а на совет кто пойдёт, Кристин?" "Ах да, совет... Ладно встаю".
   В то время, Кристин уже шла на занятие к магистру Франку "Здравствуй, юная леди, прекрасно выглядите, вы так же ярки, как и сегодняшнее утро" - с улыбкой сказал Франк "Готовы прокатиться за пределами замка?" "Да! Да! Поехали по скорей, может мы встретим Джона" - Радостно прокричала девочка. Магистр был худощав, с кучерявыми волосами мужчина лет 40, он был хорошим другом короля, поэтому Август знал, что с его дочерью всё будет в порядке. Они сели на лошадей, у магистра была большая лошадь, а у Кристин был не большой жеребец. "Только не отставай" - крикнул франк, и поскакал к воротам, Кристин, не медля, поскакала вслед за магистром. Они направлялись вдоль стены замка, она была свыше 65 футов, "Давай наперегонки, к лесу" крикнул магистр, на что Кристин улыбаясь, кивнула головой, и поскакала, Магистр специально не обгонял её, держась позади в футах 100 от неё, он знал, что победа её порадует, а Франку очень нравилось радовать Кристин. Они добрались до леса, Кристин развернула своего жеребца, и крикнула "Ура, я выиграла!!" Кристин не быстро спешилась со своей лошади, и сказала магистру "Может, немного подождем Джона, я так хочу его увидеть" Сказала девочка.
   Франк не мог ей отказать "Хорошо, только совсем немного, ты же не хочешь, что бы мы окоченели от холода" "Спасибо!" - радостно прокричала Кристин.
   А в это время Август уже шёл на совет, он не хотел туда идти, так как знал, что главным вопросом там будет война, а он совсем не хотел думать о войне, ведь скоро праздник, и праздничное настроение он не хотел портить. Король направлялся в зал, где собирался совет. Он шёл по просторным коридорам своего замка, зашёл за угол, в маленький узкий туннель, прошёл ещё футов 50 и уткнулся в дверь, маленькую, деревянную, этой двери было более 200 лет. Он открыл её, перед ним оказалась мрачная лестница, она была спиральной и вела в низ, под замок, Август тяжело вздохнул, и начал спускаться, чем глубже он спускался, тем больше и шире становилась лестница. Наконец, он дошёл до двери, она была огромная, сделана из красного дуба, и обвита вся железными узорами, король распахнул дверь сильным толчком рук, пред собой он увидел привычный для него зал совета, он был очень большим и красивым, посреди, зала, стоял круглый стол, его уже ждали советники. "Ты опять опоздал, с таким отношением ты недолго будешь править!" воскликнул человек, особо выделялась и его одежда, синяя мантия, рубаха белого цвета, и перчатки, они тоже были синего цвета, у него была не большая борода. "Успокойся Мартин, может, ты меня в угол поставишь ещё" - С улыбкой сказал король, он решил, что это разбавит обстановку. Он пошёл садиться за стул, его стул отличался от остальных, он был более высокий, у него была большая спинка, стул немного походил на деревянный трон. "Ну что же, давайте начнём" - Задумчиво сказал Август.
   "Королевство Браунстов, прислали гонца, он говорит, что его королевство, готово, и даже хочет быть нашими союзниками, что вы на это скажите?" "Идёт война, нам нужно как можно больше союзников" - Ответил Август "Да, но король, а если на них нападут, нам придется отправить туда армию, а когда она отойдёт достаточно далёко на нас нападёт, Король Элиос" - Снова воскликнул Мартин "В этом и суть войны, она коварна и не предсказуемая, я своё решение принял, давайте голосовать, кто против" "Я!" - выкрикнул Мартин "Ну что же, а кто за" - Август поднял руку, и поднял руку личный советник короля "Я поддерживаю Августа, он прав, идёт война, нам не помешают союзники" - Прохрипел старик, выглядел он не важно, можно было подумать что он болен, но он был просто очень стар. "Видишь Мартин, двое против одного, так что не медленно пошлите гонца в королевство Браунстов, пусть скажет что мы одобрили его предложение, а после праздников я сам к ним приеду в гости" "А где магистр Франк, без него голосование не честно, могло быть поровну голосов" - всё не сдавался Мартин.
   "Он с моей дочкой на занятии по верховной езде, и я уверен, он полностью меня поддержит в независимости от моего решения" "Если ему так нравятся лошади, пусть идёт помогать конюхам чистить лошадей, а в совете ему не место" - недовольно сказал Мартин "Смотри что бы ты не отправился в след за ним" - грозно сказал король. "Совет окончен, Михаил, если встретишь Франка, скажи ему что бы зашёл ко мне, мне надо с ним поговорить" "Да господин" - снова прохрипел старик, кивающи головой.
   На окраине леса, Франк говорит "Кристин пора возвращаться в замок, лошади уже замёрзли, да и отец будет волноваться" "Ну ещё чуть-чуть", "нет нам пора, Джон сам найдёт дорогу до замка" "Пожалуйста" - сказала девочка, у неё начали наворачиваться слёзы на глазах.
   "Такая большая девочка, а ещё плачет" - прозвучал голос с леса. "Джон!" - Радостно выкрикнула Кристин. "Да это я" - выходя из леса сказал парень, за ним шли ещё 2 парней которые несли огромного кабана, его помощники "Скучала за мной" - С улыбкой сказал Джон. " Да, ух ты мы будем есть этого кабана? И где ты так долго был, мы с мамой волновались" "Искал кабана по больше, а сейчас скачи в замок и скажи отцу что я вернулся", "Хорошо" ответила Кристин и поскакала в замок.
   "Я рад тебя видеть, живым и здоровым" - сказал магистр "Я тоже тебя рад видеть, но у нас проблемы, в днях двух ходьбы пешком, на севере движется войско короля Элиоса."
   "Ты уверен, что это именно его войско?" - Испуганно спросил Франк. "Да, я чётко видел чёрный флаг, на котором развивалась синяя змея" - Уверенно сказал Джон. "Что же, надо предупредить всех, поехали" - Сказал магистр и поскакал. Джон запрыгнул на лошадь, для него это не было проблемой, он был крепкого телосложения, и был очень ловок, развернувшись к своим парням, он сказал "До замка мили две, справитесь без меня?" - На что один из парней кивнул головой, и Джон поскакал вслед за магистром.
   Кристин уже прискакала в замок, и поднималась к отцу по ступенькам, но встретила его по пути "Джон, Джон вернулся" - с радостью в глазах прокричала девочка.
   "Наконец-то, и где же он" - С лёгкостью сказал Август. "Он уже скачет в замок, он убил огромного кабана, представляешь он больше тебя" "Нет, не представляю, хочу поскорей увидеть его добычу, и Джона тоже, иди к маме, а я встречу его" - Август вышел на улицу, и подошёл к выходу из замка "Открывайте ворота, мой сын возвращается" - прокричал король. Как только ворота открылись, во двор замка, заскочили магистр с Джоном "Не закрывай, скоро прейдут мои друзья, и принесут добычу" - Громко крикнул Джон, спешился, и подошёл к отцу. "Отец, войска короля Элиоса уже на подходе, через 2 дня они подойдут к нашему замку, надо готовить наши войска. Ты помнишь про своё обещание? отец, дай мне командовать сотней" - Гордо сказал Джон, на что отец задумался, и сказал "Ты так вырос, Джонни, ты же не давно был как твоя сестра, а сейчас просишь у меня, пойти в битву! Я горжусь тобой, если эта битва нас не убьёт, то убьёт твоя мать" - громко похохотал король, и приказал устроить маленький пир, так как его сын вернулся с охоты. "Рассказывай, где ты пропадал?" - стукнув по плечу своего сына, и начал двигаться к дворцу. "Мы долго искали добычу, мы долго не могли напасть на след, даже зайца, в лесу было очень тихо, как будто все вымерли, не единой птицы не было слышно. Мы долго шли вглубь леса, наконец, стали замечать следы мелких зверушек, чем глубже мы заходили, тем больше становились звери. Тут я заметил оленя, хорошо прицелившись, я выстрелил из арбалета, стрела летела прямо ему в голову, можешь мне не верить, но он как будто почувствовал угрозу, и с места ринулся бежать, мы поскакали в след за ним, следы были чёткие и свежие. Мы пол дня за ним бегали, но лошади уже устали, мы решили что его уже не найти, и начали искать другую добычу, и тут мы услышали громкий писк, он издавался далеко. Мы сразу поняли что это кабан, и решив не упустить и его мы поскакали в его направлении, выбежав на небольшую опушку, мы заметили что кабан был придавлен деревом, возможно у него был сломан хребет, я не долго думая подбежал к нему, обнажил ножны, и прекратил его мучения. Мы уже были на окраине северной стороны леса, когда мои помощники вытягивали кабана, я осматривал местность, сквозь деревья я увидел тысячи солдат, я внимательно начал разглядывать их знамя, когда они подошли ближе, мои сомнения отпали, я точно знал что это Элиос, начиналась метель, и мы поскакали домой". - Скал Джон, они с отцом уже поднимались по лестнице устеленной красным ковром, Август задумался, надо готовить войска, и усилить посты, а королевство Браунстов уже не успеет на помощь.
   День битвы.
   Это утро было солнечное и светлое, и не что не предвещало беды, но все в замке знали, этот день принесёт много крови и смертей, этот день войдёт в историю, не важно кто победит, ведь Королевства Фостеров и Вимарков (где правил король Элиос) были самыми большими и мощными королевствами среди 5 королевств. Джон этой ночью не спал, он придумывал план который повлияет на исход в битве в их сторону, Джон уже спешил к отцу, что бы просить воинов, он шёл просторными коридорами в спальню отца, по бокам от него было много дверей, он знал что на одной стороне 36 дверей, и всё равно он считал, внимательно стараясь не пропустить и не сбиться со счёта, каждая дверь куда то вела, одна могла вести в какой-то подвал, другая на башню, или даже в спальню знатного человека. Джон уже подходил к концу коридора, и шёпотом не переставая считать "Тридцать четыре, тридцать пять, тридцать шесть" Джон взглянул на вперёд, перед ним была спальня родителей. Джон постучался, и не спеша начал открывать дверь, в щелку увидел, что отец облачается в доспехи.
   "Заходите!" - крикнул король, и медленно поворачивая голову, так как доспехи были совсем не удобные, увидел Джона "О, сын мой, помоги зашнуровать мне доспехи, а то я совсем управиться не могу" "Да, отец" - пробормотал Джон, подошёл к отцу с недовольным лицом как будто отец запретил ему по играться в саду. "Ты что то хотел Джонни?" - заинтересовано спросил король. "Да отец, я осмелюсь попросить у тебя пять сотен человек, хочу устроить сюрприз королю Элиосу" "Пять сотен, куда столько, ты понимаешь, что они будут нужны при обороне замка, а ты хочешь погубить их вместе с собой" - промолвил Август, не много со злобой в голосе. "Но отец, я будущий король, ты понимаешь что я должен доказать тебе что ты передаёшь королёвство в надёжные руки" "Если ты погибнешь, мне некому будет передавать его". Джон, недолго думая сказал "Так ты дашь мне людей или нет" - король начал ходить по своей комнате, раздумывая "Ты понимаешь, что эти люди нам понадобятся при обороне замка?" "Да отец, но ты ведь так или иначе они попадут к нам в замок" "Ладно, но прошу, тебя будь аккуратен"
   Джон повёл своё войско в лес, не далеко от замка, они наблюдали за тем как войско короля Элиоса подходили к замку, их было около одной тысячи человек. "Что то здесь не так их было в двое больше" сказал Джон с беспокойством в голосе.
   "Август, Август покажись, не прячься, посмотри на меня, или ты боишься?" прокричал король Элиос, король Август поднялся на сторожевую башню "У тебя ни чего не выйдет!" - Крикнул он. "Я пришёл не завоевывать тебя, а заключить союз, ты только представать, все пять королевств могут быть нашими, мы самые большие и сильные королевства, неужели ты не когда не задумывался владеть всеми королевствами, тебе не приходила такая мысль? подумай только, у нас двоих достаточно мощи завоевать их всех, союз, а не вражда, вот что нам надо" - Август задумался, в чём подвох, Элиос не так прост, нужно что-то думать, к Августу подошёл магистр Франк "Король, по словам Джона их должно быть в двое, а то и в трое больше, он хитёр, не поддавайтесь его хитростям" "Если ты хочешь союз, зачем ты пришёл с войском? Почему не почтил нас своим визитом лично, или хотя бы гонцом?" - прокричал в ответ Август.
   "Потому что, если ты откажешь я завоюю тебя, и от твоего королевства останутся лишь слова в книгах" "Ну что же, отказу.." - не успел произнести Август
   "Западня стена, западная стена атакована" - прокричал один из стражей. "Ну вот, пока мы с тобой мило беседовали, моё войско уже пробирается во внутрь, ты и вправду думал что мне нужны союзники что бы владеть всеми королевствами?" - Истерически начал смеяться Элиос, в то время когда одна часть войска уже карабкалась по стенам, а вторая ломала ворота. "Магистр Франк, командуйте!" - в спешке сказал король "Слушайте меня, 200 человек оставайтесь здесь, и удерживайте ворота всеми силами, остальные, за мной на западную стену" - Прокричал чётко Франк, что бы каждому был ясен приказ.
   Битва.
   "Лучники, поджигайте стрелы, и по моей команде стреляйте... Не сейчас... не сейчас... Давай, огонь" -опять громко крикнул Франк. Стрелы полетели вниз, словно огненный дождь, стена осветилась пламенем, якобы яркое солнце сжигает камень, солдаты Вимарка падали вниз словно камни, но их не видно было и края, создавалось ощущение, что их тысячи взбираются на стену по очереди, но лучники не прекращали стрелять во врагов. В это время ворота уже не выдерживали натиск тарана, и наконец, они были сломаны, Август закричал, обнажив свой меч и подняв его высоко над головой "За короля, за Эль-Тулон" (так назывался город где правил Август). Воины в ответ начали кричать "За короля". Это им предавало больше уверенности что ли, но они знали, за что они идут в бой не на жизнь, а насмерть, и началась битва жестокая и кровавая. Король столкнулся в схватке 1 на 1 с противником, и хоть король и был полноват, но владел мечом не хуже прежнего, и когда они ударили мечами, так что оказались лицом к лицу, он удивился, и в глазах его отразился мелкий огонёк страха, под шлемом он увидел не человеческий взгляд, он морозил сердце, король недолго думая оттолкнул противника, и быстро отбежал назад, из его уст вылетело "Орки, это орки, бить на смерть без пощады".
   Когда казалось что надежды уже нет, и Эль-Тулон пал, вместе с храбрыми солдатами, в ворота ворвался Джон со своими воинами, когда орки были вымотаны, люди будущего наследника имели преимущество в силах, но по количеству всё же отставали.
   Битва длилась очень долго, и Джон краем глаза увидел отца лежащего на окровавленной брусчатке среди мёртвых орков, и людей, у августа в плече торчала стерла, он подбежал к еле дышащему королю и закричал "Лекаря, лекаря сюда срочно" став на колено перед отцом наклонивши к нему голову сказал "Отец, держись скоро тебе помогут, только не умирай, ты слышишь, не умирай, я с тобой" "Ахаха, меня не так легко убить сын мой, я знаю, мой день ещё не настал, но всё же я должен тебе сказать, Джон ты не просто будущий король Эль-Тулона, ты правитель всего средеземья, придёт время, и ты объединишь всё средеземье, представляешь всё, это мне сказала одна ведьма, когда-то давно, но ещё она сказала что мой первенец не только станет величайшим правителем, но и он будет обладать силой ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"