Терехова Алла Викторовна : другие произведения.

Кузьмина Надежда. Магиня для эмиссара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пыталась читать летом 2014. Осилила довольно много, но далеко не все. Разочаровалась. Статью написала тогда же. Пусть лежит тут как памятник моей наивности и предупреждение самой себе.


  
   Сразу скажу, что ценная критика, на мой взгляд, должна содержать конкретные предложения по улучшению критикуемого произведения. Этим принципом я и намереваюсь руководствоваться.
  
  
  
   Кузьмина надежда. Магиня для эмиссара.
  
   Данная статья касается только той части текста, которая выложена на странице автора в самиздате.
   Лично меня как читателя привлекла обозначенная первым абзацем книги ситуация героини: беременность + развод. Стало интересно, как она будет совмещать семейную жизнь и приключения. В том, что приключения будут, но всё получится, сомнений не было, это же фэнтэзи. К сожалению, книга соскользнула на накатанную множеством предшественников дорогу, когда ГГ никому ничего не должен и вляпывается по причине своего неуёмного любопытства и страстей. Едва родившись, младенец обзавелся безотказной круглосуточной нянькой. А героиня, повторив несколько раз как мантру "ребенок на первом месте", занялась своими делами.
   Негативные отзывы на книгу в интернете (не на самиздате) сводятся к тому, что героине все слишком легко удается, а герой слишком положительный. То есть читатели не верят героям и связанным с ними ситуациям.
  
   Для примирения читателей с главными героями и в то же время сохранения сюжетной линии рискну предложить пару штрихов.
   Первый касается сцены рождения.
   Пуповину следует перерезать только после того как она спадется. На ощупь нужный момент легко можно определить по прекращению пульсации в пуповине. Так и ребенок будет здоровее, и крови потом героине меньше убирать придется. Ее мужчина об этом точно не знает.
   Добавление этой небольшой но важной информации в диалог, мысли и действия героев послужит их очеловечиванию. Немного просветительства тоже не помешает. Далеко не каждая женщина задумывается обо всех деталях. Пуповину то режут обычно не сами.
  
   Второй штрих касается периода грудного вскармливания.
   Да, можно представить себе женщину, у которой хватит молока и ляльке, и кошке, и взрослому мужчине. Бюст, однако! К тому же, есть большое "но!". Означенная женщина должна есть много и очень много. По сути она должна жевать постоянно, как та самая корова. Вот тогда можно и представить, и поверить.
   Хотя номер остается смертельным и в этом случае. Реальная женщина, подкармливавшая так своего мужа, меньше чем через месяц оказалась в больнице с тяжелым истощением. Поэтому героиня не может не заметить чрезмерного выпадения своих волос. А бледность аристократкам к лицу, даже если граничит с синевой.
  
   Напоследок расскажу анекдот в тему.
   Вышла одна девушка замуж, переехала жить к мужу. Свекровь ее наставляет:
   - Работы у нас немного. Скотину накорми, спи да спи. Пеленки постирай, спи да спи. Обед на всех приготовь, спи да спи....


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"