Терехова Екатерина Александровна : другие произведения.

Воздух свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Астрахань. Ранняя осень. Первые числа сентября. С первого взгляда и не скажешь, что осень наступила: деревья, как и прежде, зелены, а в полдень жарко, как летом.
  Но что-то все равно изменилось. Что-то неуловимое, еле заметное. Что-то в воздухе. Да, именно в воздухе. Этот чудесный оттенок, оттенок запаха - осень в воздухе. Нежная прохлада ближе к вечеру. Нежная, как прикосновение руки любимого человека. А еще грусть. Добрая грусть. Тихая грусть. Грусть о том, что скоро уйдет, но вернется. Обязательно вернется. Обязательно.
  Предзакатный час. Океан - небо. Эту приятную глазу нежную голубизну трудно описать. Как хочется дотянуться до нее! Прикоснуться хотя бы одним пальчиком! А облака? Тонкой паутинкой плывут они по лазоревому океану неба. Наверное, в какую-то далекую страну. Домой. На восток, гонимые Западным ветром. Привет тебе, Атлантис, Западный ветер! Сегодня я не с тобой...
  Величественная тишь. Мягок осенний воздух. Каждый вздох - очищение, глоток вечной жизни... жизни. Все мы в кругу вечной жизни. Жизни через умирание и воскрешение. Ведь нужно уходить, чтобы вернуться.
  Скоро она, Царица Янтарных Чертогов, одарит золотом мою Вселенную, коронуя царственным Спокойствием и неиссякаемой Надеждой. Это будет торжеством Мироздания, великой победой Веры на предсмертном ложе.
  Между тем Огненный Шар плавно стекает в горизонт, растворяясь и растекаясь алой рекой.
  Благословенна та земля, люди которой могут взирать на это. И не только взирать, но и чувствовать. Ведь сердца у них чисты, а взор их прозрачен, как осенний сентябрьский воздух. Воздух не сожаления. Воздух свободы.
  
  9 сентября 2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"