Терехова Мария : другие произведения.

Из чего сделано Счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16 апреля 2012

  Последние два урока сегодня прогуляли - отправились на концерт, организованный литовскими школьниками. Оказывается, наши школы давно и успешно сотрудничают. Они такие раскрепощенные, эти литовцы, даже на сцене ведут себя общительно и весело! Больше всех впечатлил ведущий (как только я его увидела, угадала его имя!), как две капли воды похожий на моего одногруппника по английским курсам, только тот был брюнет, а этот светлый, да и голос похож. Пока настраивали аппаратуру, он объяснил аудитории, что вместо двух часов они ехали сюда шесть, поэтому ничего настроить не успели. Весело объявлял номера, комментировал и пел сам. Объявляя номера со своим учатием, он называл всех выступающих, а в конце хитрющим голосом прибавлял: "... и я!"
  На этом музыкальные приключения не закончились - они только начинались! Моя названная сестра Юми пригласила меня на концерт в детскую консерваторию (невероятное сочетание, правда?), где одним из номеров выступала она. О-о-о... это было настолько вызвышенно, прямо божественно, что даже богатейшие языки мира не выразят всю гамму чувств, что царила в моей душе. Медовыми голосами разливались саксофоны, скромно переговаривались кларнеты, плакали скрипки, поведала свою историю виолончель, птицами пели флейты, на заднем плане задавал тон рояль, но самым прекрасным в этом благозвучии были детские хоры. Их голоса звенели, словно крошечные розетки кристаллов, усыпавших стены и потолок концертного зала. И когда все утихло, до нас докатились отзвуки их ангельского пения, отразившегося от стены позади.
  После Юминого вытсупления, моей миссией было успеть выскочить из ряда, взбежать на сцену, догнать ее и ее учительницу и вручить им цветы. Задача была выполнена. Юми потом рассказывала, что за кулисами ее наставница озадаченно проговорила: "Неожиданно. Кто-нибудь знает, кто это был?"
  Покупка цветов была отдельной историей, приключившейся сразу по завершению выступления литовских школьников. Хлестал ливень. До цветочного магазина на границе Первомайского и Советского районов города Минска - два квартала. Сегодня я поняла, что одна из важнейших составляющих жизни - это прогулка под дождем с зонтиком в одной руке и цветами в другом. Как выяснилось позднее, я совершенно интуитивно купила любимые Юмины цветы.
  А вечером меня поджидал еще один приятный сюрприз. Пытаясь взять у Алисы кровь на глюкозу, мы вырвали ей кусок уха. А что, котейка дернулась, а иголка ланцета осталась на месте! Крови было достаточно. Зато глюкометр показал результат... 4,6! Это было невероятно! Сначала решили было, что это 46, но глюкометр такие числа не показывает! На радостях качали и котейку, и глюкометр, и даже бутлю с йогуртом, попавшую под горячую руку. Вот именно из таких дней и состоит настоящее Счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"