Терехова Мария : другие произведения.

Когда не видно звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ходе очередной исследовательской миссии в далеком космосе Рокайо потеряла зрение. Конечно, современная медицина способна и не такое исцелить, вот только до ближайшей больницы сотни светолет пути, а темнота холодна, и лишь Ноэми, самый близкий для Рокайо человек, способна ее согреть.

  Час ли прошел с тех пор, как Рокайо пришла в себя, или пять минут, сказать было невозможно. Не была она уверена и в том, что смотрит именно в потолок - быть может, искусственную гравитацию заглючило, и девушка сейчас лежит на стене звездолета вместе с простыней, подушкой и одеялом в полной уверенности, что это койка в ее каюте, а взгляд ее направлен на противоположную стену. А может, она сейчас вообще не на звездолете, хотя, вроде, в памяти всплывали доносившиеся до нее успокаивающие слова Ноэми вперемежку с матами, когда та куда-то ее тащила - наверняка на звездолет, куда же еще.
  Единственное, в чем Ройкайо была уверена - зрение к ней так и не вернулось.
  Она медленно вытянула руки из-под одеяла, закинула их за голову, потянулась - сперва осторожно, проверяя, все ли у нее цело, затем - изо всех сил, с наслаждением, до дрожи в каждой мышце, пробуждая оные ото сна. Вроде, все на месте и ничего не болит - уже хорошо. Откинув одеяло, Рокайо медленно села, и ей показалось, что прошла целая вечность, прежде чем пальцы ног коснулись холодного пола. Посидев так немного, принялась ощупывать все, до чего могла дотянуться. Ага, все-таки она на своей койке. Вот стена, вот нижний край иллюминатора - за него получилось лишь зацепиться кончиками пальцев. Потянувшись другой рукой, достала до полки с настоящими бумажными книгами, которыми так дорожила - вот только вслепую неосторожным движением смахнула одну из них на пол.
  - Демон...
  Ладно, потом найдет, когда прозреет.
  Слева в нескольких шагах от койки должен быть стол, а от стола рукой подать до двери. Потом по коридору направо, держась рукой за стену, шагов десять, а может, двадцать - демон, Рокайо же никогда не считала шаги на звездолете, зачем, откуда она знала, что однажды пригодится? - и в ванную комнату. Очень хотелось принять душ - все-таки они с Ноэми пешком протопали не пять и не десять километров, прежде чем нашли тот дурацкий артефакт, который, собственно, и вспыхнул при попытке его активировать, да так ярко, что выжег Рокайо сетчатку.
  Рокайо поднялась с койки, вытянула руки вперед и пошла в направлении, где гипотетически должен быть стол. Сперва осторожный маленький шажок, потом шаг побольше - и левая рука коснулась крышки стола, в то время как правая ухватилась за спинку стула.
  Замечательно. Пожалуй, впервые в жизни Рокайо была рада, что Ноэми отучила ее разбрасывать вещи по комнате - иначе бы наверняка споткнулась.
  Теперь перебежка до двери. Далась она ей проще. Дверь нашла сразу, а вот панель управления нащупывала почти минуту обеими руками. Наконец наткнулась на чуть выступающую из стены рамку и шлепнула по ней всей ладонью.
  Хорошо, что не нужно было вводить никаких кодов.
  Дверь отъехала с тихим шорохом, и Рокайо, ощупав границы дверного проема, чтобы не врезаться ненароком в косяк, вышла в коридор. Теперь направо и, держась за стену - до тех пор, пока рука не наткнется на очередную дверь. Однако Рокайо почему-то не сразу пошла по коридору, постояла так, держась за стену, слушая, как снова шуршит дверь каюты, закрываясь.
  А потом услышала шаги. Сперва приглушенно за поворотом коридора, со стороны мостика - хоть Рокайо и слышала их эхо со всех сторон, она знала, что Ноэми появится сзади. Поэтому обернулась, поменяв руку, которой держалась за стену - и успела как раз к моменту, когда напарница увидела ее и, выдохнув не то испуганно, не то облегченно, перешла на бег.
  А через мгновение Рокайо заключили в крепкие объятия. Ноэми негромко смеялась, щекоча своим теплым дыханием ее плечо даже через одежду, а та в свою очередь притянула напарницу к себе, обхватив за талию, и поцеловала в висок. Ее волосы были еще немного влажными и едва уловимо пахли травами - Рокайо лично закупила оптовую партию того шампуня на одной из окраинных планет, где моющие средства еще делают не химическим синтезом, а на основе отваров местных растений.
  - Ты довольно быстро очнулась, в течение часа, - заметила Ноэми, высвобождаясь из объятий. Теперь она, отстранившись, лишь держала Рокайо за руки и наверняка смотрела ей в глаза. А та лишь надеялась, что смотрит на нее, а не в сторону. По крайней мере, на слух все было в порядке. - Кстати, странно, что от излучения такой интенсивности у тебя совершенно нет ожогов на коже, - Ноэми, будучи биомедиком по образованию, сразу же переключилась на родную ей тему. - Даже медсканер не выявил никаких повреждений, кроме некроза сетчатки.
  - Лучше уж ожоги, их хотя бы наша медстанция может спокойно лечить, - буркнула Рокайо. - Дай угадаю, мы сейчас в гипере, летим в центральные системы ставить мне новые глаза?
  - Я бы предпочла регенерацию, уж больно твои глаза мне нравятся, - в голосе Ноэми слышалась улыбка.
  Рокайо усмехнулась, приняв комплимент, и заворчала:
  - А потом придется тащиться в Совет Академии и объясняться перед этими трусихами, какого хрена мы лезем куда не надо, - она фыркнула. - Мы же исследовательницы! Они нас спонсируют как раз затем, чтобы мы лезли, куда они сами боятся! Глаза мои б не видели этих занудных старперов.
  - Если все так плохо, можем сперва навестить наших "трусих", а уже затем восстанавливать твое зрение, - Ноэми уже смеялась в голос, да так заразительно, что Рокайо засмеялась в ответ.
  А затем она ощутила, как пальцы Ноэми приподняли несколько прядей ее волос, после чего последовало недовольное цоканье языком и комментарий:
  - Тебе бы в душ сходить.
  - Мы, танки, грязи не боимся! - Рокайо гордо задрала подбородок (искренне надеясь, что не слишком высоко) просто назло напарнице.
  - Даже танкам иногда не помешает заехать в автомойку.
  - Да ладно тебе, я как раз в ванную шла, - попритворялись и хватит.
  - Тебя проводить?
  Рокайо хмыкнула, обдумывая, сохранять ли ей гордую независимость или все-таки согласиться на предложение помощи, которое, если быть честной, пришлось очень кстати.
  - Не откажусь.
  
  Рокайо не любила благодарить, ненавидела извиняться, а просить о помощи ей было вовсе невыносимо. Только Ноэми было позволено видеть ее слабой, только от нее она соглашалась принимать помощь. Рокайо обычно сама заботилась о любимой, но сегодня они поменялись ролями. Она понимала, что Ноэми нужно будет отблагодарить, но она всю жизнь предпочитала выказывать подобное делом, а не словом. Для нее было проще безмолвно взвалить на себя все обязанности по уходу за кораблем, чем сказать одно-единственное "спасибо". Вот только в нынешнем состоянии от нее было бы мало пользы.
  Одним сопровождением до ванной комнаты помощь Ноэми не ограничилась, и через несколько минут она вернулась в ванную. Тем временем Рокайо уже разделась, побросав одежду на пол, нашла на ощупь душевую кабинку и залезла внутрь. Ей вслед донесся вздох Ноэми, а затем - шорох складываемой одежды. Не терпит беспорядка.
  - Ты что, будешь помогать мне мыться? - уточнила Рокайо, еще не закрыв дверцу кабинки.
  - Конечно, - ответила Ноэми так уверенно и сосредоточенно, что отпало любое желание строить из себя самостоятельную даже будучи незрячей. - Я притащила табуретку из камбуза, ты сядешь на нее, и я буду мыть тебе голову.
  - Да у тебя уже все продумано! - саркастично усмехнулась Рокайо. Впрочем, будь она на месте Ноэми, которая на треть головы ее ниже, поступила бы точно так же.
  Снова шорох одежды - это раздевалась Ноэми. А Рокайо села прямо на пол душевой, скрестив ноги, и слушала, по привычке направив взгляд к источнику звука. Сегодняшняя смелость Ноэми поражала. Она ведь была родом из весьма странного мира, который хоть и был одним из самых передовых в области технологий, в моральном плане оставался еще на докосмическом уровне. Человеческое тело там считалось чем-то постыдным, и на протяжении вот уже четырех лет, что длились их отношения, Рокайо боролась с укоренившимися в разуме Ноэми пуританскими предрассудками. И в такие моменты она понимала, что ее усилия не напрасны.
  - Ты совсем разделась? - спросила Рокайо, когда напарница перешагнула бортик душевой кабинки и закрыла за собой дверь. Вообще-то, могла бы и прикосновением определить, но такого рода любопытство было бы Ноэми неприятно.
  - Нет, я в трусах и лифчике, - процедила та, и Рокайо поняла, что действительно перегнула палку. Со стуком Ноэми поставила на пол кабинки пластиковый стульчик, взяла напарницу за руки и помогла найти его. - Садись.
  Рокайо послушно села спиной к Ноэми и зажмурилась - разницы особо не заметила, оставалось так же темно, но лучше предотвратить попадание моющих средств в глаза.
  Зашумела вода, смачивая голову, затем щелкнула крышечка бутылки с шампунем, и через пару секунд в волосы зарылись намыленные пальцы, осторожно массируя кожу головы. Рокайо с наслаждением вдохнула, чуть не набрав в нос мыльной воды, и запрокинула голову, наслаждаясь приятными ощущениями. По душевой кабинке разлился травяной запах - это был тот самый шампунь с аграрной планеты.
  Но хорошее, как обычно, длилось недолго. Ноэми прервала массаж и, направив душ на голову Рокайо, принялась смывать пену. Та разочарованно вздохнула - и, как оказалось, слишком рано. Потому что напарница, как оказалось, уже успела намылить мочалку и теперь принялась энергично растирать ею тело Рокайо.
  - Ого! - только и выдохнула она.
  Ноэми лишь фыркнула - мол, наслаждайся, пока я добрая.
  Она орудовала мочалкой так быстро и так неожиданно ловко, что Рокайо даже не успела начать ловить удовольствие, как все закончилось. Ноэми снова направила на нее душ, поливая со всех сторон, смывая мыльную пену, и когда закончила, по всей коже разлилось такое яркое ощущение свежести, что Рокайо, довольно вздохнув, развернулась на стульчике и в сердцах ласково обняла любимую за талию, уткнувшись носом ей в грудь.
  Такова была ее благодарность.
  А Ноэми и правда была в лифчике. Прячет такую прекрасную, маленькую и аккуратную грудь.
  Шум воды стих - было бы непозволительным расточительством безрассудно расходовать ее при замкнутом цикле звездолета. Рокайо с наслаждением вдохнула запах кожи возлюбленной - такой родной, теперь куда сильнее пропахший травяным отваром. Нежно коснулась губами под грудью, там, где уже закончился лиф и начались ребра - и ответом было непроизвольное сокращение кожных мышц.
  Такая чувствительная.
  - Ты закончила? - насмешливо спросила Ноэми. Но Рокайо знала, что за этой насмешкой все еще скрывается смущение. Его удалось оттеснить, но еще не победить окончательно.
  - Нет, - ответила она и поцеловала ребра под другой грудью.
  Рефлекторное вздрагивание было дополнено вздохом.
  Неужели Ноэми действительно все это в тягость? Рокайо была готова подарить ей всю себя - лишь бы получить объятия в ответ, лишь бы... лишь бы не оставаться в темноте одной. Отчаянно не хотелось в этом признаваться даже самой себе. В том, что именно невыносимость пустой темноты заставила ее выйти из каюты, едва придя в сознание. Что именно страх перед одиночеством вынудил ее поступиться принципами и принять предложение помощи. Что Рокайо без Ноэми никто, лишь пытается быть сильной и заботливой, пряча страхи все глубже и глубже - а что еще остается, когда это ей удается лучше всего? Что угодно, лишь бы не признаваться в этом вслух.
  - Я хочу тебя.
  Это максимум, в чем Рокайо способна признаться.
  Снова вздох - и на этот раз Ноэми обвила ее руками, обнимая, прижимая к себе, наклонилась и поцеловала в макушку. И, почти сразу отстранившись, высвободилась из объятий и с все той же защитной насмешкой в голосе ответила:
  - Прямо здесь, что ли?
  Играть так играть.
  - В кают-компании.
  Фырканье в ответ.
  - Ладно, давай там. Надевай халат, я пока смою с себя пену и отведу тебя.
  Рокайо рассмеялась. И Ноэми смеялась тоже, пока помогала выйти ей из душевой кабинки и вручала подготовленный заранее халат.
  
  В кают-компанию Рокайо вели, приобняв за талию, направляя каждый ее шаг. И с каждым шагом она наслаждалась близостью любимой, даже сквозь два халата. Будь ее воля, Рокайо бы не набрасывала эту пушистую тряпку, но если Ноэми так уютнее ходить по кораблю, если ей нравится раздевание в качестве прелюдии - пусть будет.
  Кают-компания изначально была совмещена с камбузом - нет смысла их разделять на таком маленьком звездолете. Но еще давно, вскоре после начала совместной работы, девушки решили, что уютнее будет их разделить диваном. Рокайо сама его выбирала - просторный, с кучей подушек, мягкий, приятного теплого песочного оттенка...
  Демон, придется всецело сосредоточиться на тактильных ощущениях, чтобы не отвлекаться на темноту.
  Когда они перешагнули порог кают-компании, Ноэми расцепила объятия и, взяв Рокайо за руку, повела ее за собой. Шорох мебельной обивки - села на диван - и потянула на себя. Свободной рукой Рокайо ощупала пространство перед собой, положила ладонь на плечо Ноэми и, несильно толкнув, заставила ее лечь. Сама же коленом нащупала край дивана и, забравшись на него, легла слева от напарницы. Опершись на локоть левой руки, правой провела от плеча по мягкой ткани халата вниз, пока она не закончилась. Легонько прикоснулась к оголенной части бедра, почти дошла до колена - и тогда Ноэми обхватила ее за плечи, притянула к себе и поцеловала в губы - легко, едва касаясь, лишь давая понять.
  И Рокайо поняла - еще рано.
  Она закрыла глаза, чтобы темнота казалась более естественной и чтобы не пугать возлюбленную невидящим взглядом. Опершись на обе руки, нависла над Ноэми, переместила поцелуй на левую щеку, затем поцеловала подбородок - тот дернулся вверх, открывая шею, и Рокайо с готовностью поцеловала и ее. Ощутила, как Ноэми сглотнула, и, усмехнувшись, принялась водить губами по шейной мышце, целуя ее по всей длине.
  Ноэми тем временем распахнула халат Рокайо - та даже не удосужилась завязать пояс - и осторожно, будто бы извиняясь, провела теплыми ладонями от живота вверх к груди, принявшись массировать и без того давно уже твердые соски. Жгучая вспышка в грудях тут же отозвалась жаром желания внизу живота, и Рокайо рвано выдохнула, подавляя его. Сегодня она ублажает Ноэми.
  Она продолжила опускать вниз цепочку поцелуев, пока не наткнулась на мягкую ткань халата, закусила ее, притворившись, будто не заметила перехода - и была вознаграждена негромким смехом. Усмехнувшись в ответ, вернулась к ключице, поцеловала ее и на время отстранилась, выпрямилась, чтобы развязать пояс халата Ноэми - а та соскользнула руками вниз, к ребрам и теперь просто держала их там, и казалось, будто от ее ладошек расходятся волны тепла.
  Закончив с поясом, Рокайо отняла ладони Ноэми от своих ребер, переплела с ней пальцы и снова нависла над ней, возобновив поцелуи. Первым попала в глаз, чем спровоцировала вспышку обоюдного смеха, вторым - в щеку. Повторила дальнейший путь, миновала ключицу и, дойдя до левой груди, обхватила ее губами, начав было ласкать сосок языком, но Ноэми оттолкнула ее лицо ладонью:
  - Не надо.
  Рокайо пожала плечами, мол, как скажешь. Провела по соску пальцами, вытирая слюну.
  Дальше она работала руками. Водила по ребрам и подтянутому животу, ловя пальцами рефлекторные подрагивания мышц. Затем обеими руками провела по бокам вниз, к бедрам, собираясь зацепить пальцами трусики и стащить их... как выяснилось, что цеплять было нечего.
  - Вот так сюрприз! - рассмеялась Рокайо, наклонившись и поцеловав любимую в благодарность куда-то в плечо.
  Ноэми тоже смеялась. А отсмеявшись, призналась:
  - Было интересно, когда ты это обнаружишь.
  - Пользуешься ситуацией, да?
  - А как же!
  Рокайо еще раз провела руками по животу Ноэми вниз, добралась до лобка и принялась ласково поглаживать ровно подстриженные волоски - Ноэми ненавидела брить промежность наголо, и в самом начале их отношений почему-то очень этого стеснялась. "Ты дурашка, я ведь сама такая!" - смеялась Рокайо, уверенно орудуя рукой в ее трусиках, перебирая пальцами жесткие волосы, видя, как краснеет Ноэми, но не сопротивляется - потому что отчаянно этого желает.
  Сейчас она не видела лицо любимой, но была уверена, что та все еще краснеет даже спустя столько лет. И поэтому негромко рассмеялась, пропуская волоски меж пальцами, проводя руку между ее ног. Слегка растопырила пальцы, уперлась их кончиками в кожу внутренней поверхности бедер - и лишь тогда Ноэми с легким вздохом раздвинула ноги. Опытная исследовательница, она так и осталась стеснительной в сексе. И поэтому Рокайо была с ней нежной - чтобы не спугнуть, не ранить, не обидеть. Закрыв ладонью промежность Ноэми, девушка подтянулась на локте левой руки примерно туда, где должно было находиться лицо любимой, и поцеловала.
  Попала в подбородок. Что ж, неплохо, почти в десятку. Делать второй "выстрел" не потребовалось - Ноэми сама подвинулась к ней и коснулась губами ее губ. Дотронулась левой рукой до ее щеки - просила не уходить, не прерывать поцелуй. И Рокайо не прерывала, хотя позволила ей перенять в этом инициативу - приоткрыла рот, позволяя той запустить язык. Коснулась ее языка своим и чуть не замурчала от легкого привкуса зеленого чая с клубникой. Почему-то ей всегда нравилось угадывать через поцелуй, что Ноэми недавно ела или пила.
  Тем временем та коснулась второй рукой правой руки Рокайо, которая так и замерла, покрыв ее промежность. Виновата, отвлеклась. Сместив ладонь чуть вверх, Рокайо нащупала клитор и, зацепившись двумя пальцами за капюшон, принялась смещать его, массируя эрогенную зону. Довольно фыркнула, не прерывая поцелуй, отметив то, что клитор под капюшоном уже отвердел. Начав с неторопливых движений, Рокайо все ускоряла темп, меняя направления всякий раз, когда Ноэми двигала бедрами - уже привыкла к этому безмолвному языку тела, к обостренной чувствительности возлюбленной, что ее нельзя ласкать подолгу одним и тем же способом.
  Наконец Ноэми прервала поцелуй, откинулась на подушки - Рокайо поняла это по характерному шороху ткани - и резко прошептала:
  - Давай.
  Напрягла ноги, подаваясь навстречу - и Рокайо вошла двумя пальцами. Ноэми рвано выдохнула - она всегда выдыхает, когда в нее входят. А внутри уже было мокро и тепло, очень тепло и очень мокро - Рокайо двигала пальцами поначалу медленно, практически бесшумно. Тем временем опустилась с левого локтя, легла рядом с Ноэми и приобняла ее за плечо. Чуть подтянулась, уткнулась в шею и принялась дарить ей легкие поцелуи - а через мгновение ее саму заключили в объятия и поцеловали в лоб.
  Вот она, долгожданная защита. И в благодарность за это Рокайо сделает все, чтобы любимой было хорошо. Одаривая шею и плечо Ноэми поцелуями, она то ускоряла темп, то замедляла, когда напарница, непроизвольно напрягая ноги, приподнимала таз, и в такие моменты она легонько постанывала, а Рокайо лишь негромко смеялась в ответ. Она почти физически ощущала, как все нарастающее напряжение буквально смывает с Ноэми ее обычную скованность - та все увереннее двигалась в такт с пальцами Рокайо и, переместив руки ей на плечи, принялась массировать их, словно бы в благодарность.
  Замедлившись в очередной раз, Рокайо осторожно добавила к двум пальцам третий - пришлось слегка сжать ладонь в "лодочку", дабы не сильно растягивать вагинальную корону в длину, но Ноэми все равно застонала сквозь зубы.
  - Ты такая... хрупкая, - улыбаясь, шепнула Рокайо ей в шею - и чуть не вскрикнула от впившихся в плечи коротко остриженных, но от этого не менее острых ногтей:
  - Просто молча продолжай, - процедила Ноэми.
  - Как пожелаешь, - промурлыкала Рокайо вместе с очередным поцелуем.
  Теперь при каждом входе ощущалось, как три пальца плотно обхватывает кольцо вагинальной короны, а мизинец стало неудобно держать прижатым к ладони, поэтому он то и дело проскальзывал по внутренней стороне бедра. Дыхание Ноэми стало прерывистым, и, массируя плечи Рокайо, она все чаще слишком сильно сжимала их ладонями. Та решила больше не испытывать терпение возлюбленной и больше не замедляла темп. За шумом крови в ушах и тяжелым дыханием Ноэми не было слышно, как хлюпает жидкость при каждом движении - а ее было много, уже почти вся правая ладонь Рокайо была мокрая.
  И вот наконец Ноэми с очередным стоном подалась бедрами вверх - на этот раз намного выше, выпрямившись в спине, так что Рокайо даже пришлось вытянуть руку, чтобы поспеть за ней - и та ощутила, как мышцы влагалища любимой ритмично обхватывают ее пальцы.
  Вот и все. Опустив бедра обратно на диван, Ноэми крепче прижала к себе Рокайо, и та чувствовала, как волны разрядки заставляют тело напарницы ритмично вздрагивать. Только сейчас она медленно вытащила пальцы, тут же сжав ладонь в кулак, чтобы ничего не заляпать, и обняла Ноэми в ответ.
  Через минуту она затихла, через три - выровняла дыхание и теперь доверчиво сопела Рокайо в макушку, опаляя горячим дыханием кожу головы даже через волосы. И той хотелось взглянуть любимой в глаза, чтобы, как обычно, увидеть в них благодарность...
  Но сейчас она могла видеть лишь темноту.
  - Ты улыбаешься? - если нельзя увидеть ее улыбку, то хотя бы попытаться услышать.
  - Улыбаюсь, - шепотом отозвалась Ноэми и поцеловала Рокайо в висок.
  Сразу стало теплее. И невозможно было не улыбнуться в ответ.
  - А где салфетки?
  - Сейчас принесу.
  Ноэми мягко высвободилась из объятий и встала. Рокайо села, подогнув ноги и опершись на левую руку, а правую уместила на коленях. Обычно она ходила за салфетками, но сейчас бы набила не одну шишку, пытаясь их отыскать.
  Несколько мягких шагов босыми ногами - в обход дивана, затем стук дверцы шкафчика на камбузе, почти сразу - шорох салфеток: Ноэми сразу привела себя в порядок. Шаги обратно - и в руку уткнулась картонная коробка. Рокайо молча приняла ее левой рукой, вытащила салфетку и вытерла правую. Второй вытерла начисто. Протянула вперед, в темноту, коробку и использованные салфетки - и их сразу же забрали. Снова шаги, стук дверцы, щелчок утилизатора, шаги обратно. Шорох обивки и почти сразу - объятия. Обняв Ноэми в ответ, Рокайо отметила, что она уже завязала пояс халата.
  - Тебе хорошо? - шепотом спросила она.
  - Очень, - так же шепотом отозвалась Ноэми. - Спасибо. Поцелуй в щеку - так Рокайо сказала "пожалуйста". И поцелуй в губы - так она сказала "спасибо" любимой за то, что она даже в полной темноте продолжала быть ее светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"