Терехова Мария : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гнедая лошадь сонно жевала удила, наслаждаясь комфортной прохладой в тени. Темноволосая магесса нервно жевала нижнюю губу и теребила незаправленный край рубашки, неуверенно вглядываясь вдаль. Коуэнн могла остаться в родной деревне как знахарка и защитница, обеспечив себе спокойную и стабильную жизнь. А могла прямо сейчас отправиться в путь навстречу мечте - и навстречу неизвестности.
  Резко выдохнув, она в едином решительном порыве запрыгнула в седло и сразу подняла лошадь в легкий галоп.
  Покинув тень под навесом, Коуэнн прищурилась на яркое солнце, что висело прямо над головой, и короткая тень едва за ней поспевала, теряясь в пыли.
  Ошибка?
  
  ***
  
  
  Коуэнн поудобнее перехватила боевой посох, одновременно в мыслях читая привычное простенькое защитное заклинание, готовая в любой момент активировать его свободной ладонью. Осмотрела атакующих. Девушка и парень - двое против одной. Первая вооружена атамом и амулетами, второй искрит заклинаниями на кончиках пальцев.
  Ее пытались защищать, пока перепалка была лишь на словах, но как только идейные разногласия переросли в настоящую магическую дуэль, остальные посетители таверны резко приняли нейтралитет.
  Коуэнн не любила сражаться, потому и опыт в подобном способе применения магии у нее был крайне скуден. Вот только когда кто-либо нелестно отзывался о ее мечте, особенно с целью намеренно зацепить, у нее сносило крышу.
  "Нужно поработать над выдержкой".
  Они успели обменяться лишь парой заклинаний, как внезапно оказалось, что все ее магические навыки оказались бесполезны.
  "У них есть блокиратор?!"
  К счастью, амулет-блокиратор магических способностей оказался не у противников, а у владельца таверны.
  Оно и к лучшему.
  - А ну выметайтесь отсюда и колдуйте свои разборки подальше от моей таверны, - прогромыхал грузный мужчина в купеческом одеянии, размахивая амулетом и заплетенной в две косы рыжеватой бородой.
  Облегченно вздохнув, Коуэнн направилась к выходу, и уже возле двери услышала, как заканючила давешняя девушка:
  - Ну прости, Урса, мы ж паиньки, это чужестранка начала тут рассказывать всякое про чудеса и прочее...
  - А вам лишь бы подраться, шалопаи мелкие, - владелец таверны все еще ворчал, хоть уже и не злился так, как минутой ранее. - Пусть говорит что хочет, вам-то что?
  Неужели защищать свою мечту - тоже ошибка?
  Коуэнн обернулась.
  Все посетители вернулись к своим делам, словно и не было никакой перепалки. Только одна девушка сидела в дальнем углу и неотрывно смотрела на Коуэнн. Словив ее взгляд, магесса вздрогнула, впервые встретив столько понимания.
  Может, и не ошибка.
  Коуэнн снова развернулась и вышла из таверны.
  Кажется, ту девушку звали Найра.
  
  ***
  
  
  Коуэнн считала шаги. Четырнадцать, пятнадцать... Демон, ее шаги были слишком короткими, чтобы уложиться в положенное число. Еще шаг - теперь их число четное.
  Ошибка.
  Бросила взгляд на свечи - горят неодинаково: одна светит ровно, как и положено, зато вторая выпустила такой язык пламени, словно хотела коснуться им потолка.
  Ошибка.
  Руки липкие, холодные, немного дрожат. Этого достаточно, чтобы дважды выронить шелковую ленту, неловко хихикая.
  Ошибка.
  Обвязывая лентой запястья Найры, Коуэнн, словно извиняясь, заглянула ей в глаза.
  И снова провалилась в бездну понимания. Понимания того, что все ошибки - это бесценный опыт, который делает нас теми, кто мы есть. Спотыкаясь, мы замечаем то, на что никогда бы не обратили внимания в иных обстоятельствах, а сомнения окружающих - это проверка нашей собственной уверенности.
  А ритуалы... а что ритуалы? Всего лишь временная опора до тех пор, пока не наберется достаточно сил и знаний, чтобы летать самостоятельно.
  - Ты пойдешь со мной за мечтой? - дрожащим голосом спросила Коуэнн.
  - Пойду, - уверенно отозвалась Найра. И завязала узел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"