Терехова Мария : другие произведения.

Потоп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое полнолуние магия Эру выходит из-под контроля и устраивает потоп.

  Белесый свет полной луны дрожал в толще воды, время от времени путаясь в степенно развевающихся занавесках. Ресницы Эру дрогнули, будто инстинктивно прогоняя мешающий спать свет. Как же лень было переворачиваться на другой бок, она ведь так уютно устроилась, смяв пропитанную водой подушку в уютное гнездышко для головы и обернувшись одеялом, как коконом, чтобы его не унесло случайным течением...
   А в следующее мгновение она распахнула глаза и резко - насколько это было возможно под водой - села на кровати, в панике озираясь по сторонам. Жабры на шее метались, качая воду - Эру пыталась отдышаться. Она вспомнила. Вспомнила, что забыла...
   Эру обернулась, но вторая половина кровати уже была пуста, даже одеяло успело куда-то уплыть. Оттолкнувшись ногами от пола, Эру быстро и гибко переплыла кровать, дабы обнаружить под оной уплывшее одеяло - по счастью, Кая в нем не запуталась. Эру снова заозиралась, затем заметалась по комнате, создавая толчками сильных ног целые водовороты, сметающие все на своем пути. Лишь не обнаружив трупов в воцарившемся через несколько минут хаосе, она кое-как вернула себе способность соображать.
   Итак, она совершенно забыла, что сегодня полнолуние, и пригласила Каю к себе домой. Столько месяцев держалась, избегая в полнолуние свиданий - и вот нате, совершенно потеряла голову, забыв счет дням. И хотя к ней все чаще приходило понимание того, что если их с Каей отношения перейдут на постоянный уровень, ей рано или поздно придется рассказать о том, что в полнолуние она теряет контроль над своей магией, превращая помещение, в котором находится, в настоящий аквариум, Эру все малодушно откладывала разговор. А теперь лишь оставалось всю жизнь корить себя за забывчивость - и надеяться, что, когда весь воздух в комнате вдруг превратился в воду, Кая все-таки успела выбраться, а не заплыла куда-нибудь... нет, лучше не думать об этом.
   Эру подплыла к двери, что разделяла спальню и гостиную, и прижалась к ней ухом. Вода глушила звуки, поэтому она не могла с уверенностью сказать, что там пусто и тихо. Но, по крайней мере, в щель под дверью света видно не было. А если Кая все-таки там, то выходить к ней точно не стоит - оставаясь в комнате, Эру удерживает в ней и всю воду, что бесконтрольно создала ее магия. Как она не выливается через окна и двери, до сих пор оставалось для нее загадкой.
   Заснуть она бы уже не смогла, поэтому принялась более тщательно обыскивать спальню на предмет - не приведите боги! - трупа захлебнувшейся Каи. И к утру Эру уже была уверена, что кроме нее самой из живых существ в ее спальне находился только ежемесячно офигевающий от столь обильного полива фикус у окна. И это не могло не радовать. И даже если после этого Кая захочет расстаться, Эру будет счастлива - даже несмотря на то, что понятия не имела, сможет ли перенести их - пока гипотетический - разрыв, не сорвавшись в запой. Все-таки Кая была у нее первой, кому она хотя бы подумывала однажды рассказать о своих причудах.
   А к тому времени, как первые лучи рассвета превратили воду обратно в воздух, Эру уже приплясывала под дверью, чтобы в ту же секунду, когда ее жабры закроются, вихрем вылететь в гостиную...
   И ошпариться пролившимся на нее от столкновения горячим чаем. Однако растекающееся по пижаме жгучее ароматное пятно было совершенно не важно - ведь это Кая стояла с чаем под дверью, живая и невредимая, а судя по тому, что у нее было по кружке в каждой руке, одна из оных предназначалась Эру. И та в порыве чувств сгребла любимую в охапку, обжигаясь прилипшей к коже горячей тканью - и наверняка обжигая ею же и Каю - и обливая ее плечо не менее горячими слезами.
   - Прости, прости, прости! - шептала Эру в перерыве между всхлипываниями, с каждым судорожным вдохом все крепче прижимая Каю к себе. - Я хотела тебе сказать, но все забывала, или откладывала, или не было подходящего момента... Помнишь, я говорила, что моя мать была могущественной колдуньей? Так вот, мой отец был русалом. А получилась... - на этом Эру захлебнулась слезами и просто беззвучно затряслась, уткнувшись носом в плечо Каи.
   - Ты... меня... задушишь... - обреченно выдавила та. Она так и осталась стоять, неловко замерев с полупустыми кружками в руках, не в силах ни обнять Эру, ни высвободиться из ее хватки, так как отчаянно пыталась не разлить остатки чая.
   - Да-да, конечно, прости, - всхлипнула дочь русала и колдуньи и торопливо отстранилась от Каи. Сразу же заметила, что и у нее теперь было на груди мокрое пятно, а еще на плече - Эру даже сама удивилась, что успела столько нарыдать. Шмыгнула носом и вытерла слезы рукавом.
   А Кая откровенно веселилась - расплылась вон в такой насмешливо-умиленной улыбке, что сейчас лицо пополам треснет. У Эру от облегчения даже колени подкосились. Заметив это, Кая тут же взяла обе кружки в одну руку и проворно подставила своей девушке освободившееся плечо, чтобы помочь ей дойти до кресла.
   - И ты меня прости, - заговорила Кая, хотя улыбка так и не желала уходить с ее лица. - Мне следовало сказать, что я знаю про твою... особенность. Но после вчерашнего вечера ты так быстро и сладко уснула, что я решила тебя не будить, а тихонько выбралась из объятий и пошла спать в гостиную.
   - Погоди, откуда? - Эру настолько удивилась, что промахнулась мимо кресла и приземлилась на подлокотник. - Откуда ты знаешь?
   Кая таки расплылась в хитрющей улыбке, которая совершенно противоречила тому, как смущенно она пожала плечами:
   - Когда я целовала тебя в шею, то постоянно ощущала под кожей что-то похожее на рыбьи жабры. Разумеется, я этим заинтересовалась. Правда, раньше мне было неловко спрашивать о таком лично, поэтому я проштудировала местную библиотеку на предмет скрытых жабр у людей. А потом так свыклась с этой мыслью, что перестала воспринимать это как что-то странное и подлежащее лишний раз обсуждению.
   Эру во все глаза уставилась на Каю. Затем медленно подняла руку к своей шее и внимательно ее ощупала. Надо же, даже будучи затянувшимися, жабры все равно легко прощупываются под кожей - а она даже никогда не обращала на это внимания...
   А потом она растроганно всхлипнула, притянула любимую себе на колени - их обеих облило новой порцией чая, к счастью, уже остывшего - и принялась ее целовать, неразборчиво шепча при этом совершенно глупые признания в любви.
   - Я тоже люблю тебя, Эру, - ласково отозвалась Кая, обняв ее и гладя по волосам свободной от кружек рукой. - Со всеми твоими жабрами и потопами по полнолуниям. И я хочу всегда быть с тобой, даже если раз в месяц мне придется спать на этом неудобном диване.
   - Я куплю тебе в гостиную кровать, - горячо пообещала Эру. - Самую удобную, какую ты только захочешь.
   - Значит, договорились. Только слезами потоп не надо устраивать, ладно? - Кая провела ладонью по ее щеке, а затем поцеловала в губы, будто скрепляя этим их уговор. "Все, что угодно", - мысленно согласилась Эру, растворяясь в поцелуе. А как тут не растворишься, когда между ними рассыпалось последнее препятствие в виде этой тайны, а с плеч упала такая невыносимая гора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"