Терехова Мария : другие произведения.

Привет из детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 января 2012

  Какой он, мой путь, хотелось бы знать,
  Хотелось бы знать, куда мне ступать...
  
  
  Недалеко от моего дома есть переход в другой мир. Точнее, я искренне верила в это в детстве. Пройти квартал - и вот он, портал в другое измерение! Вообще-то это двор за магазином моего детства, куда я бегала тратить карамнные деньги на книги и журналы, а мне их тогда не разрешали покупать почему-то. Еще этот двор окружен двумя длинными зданиями, из-за чего он похож на замковую крепость. А дорога туда идет по плавному спуску - словно Алиса, ныряешь в волшебную страну. Каждый раз, когда я прохожу мимо, меня охватывает некий тревожно-любопытный трепет, ощущение близости волшебства.
  Сегодня я туда спустилась. Передо мной шла женщина - уверенным шагом, не глядя по сторонам. Она здесь живет, и для нее этот двор не является чем-то волшебным. Да он и не сильно необычный, но поди докажи это душе!
  Когда я однажды забрела туда в детстве, мне показалось, что здания вдруг расступились, выросли, и двор приобрел необычайный простор. А я становилась все меньше и меньше, еще немного - и я затеряюсь под какой-нибудь машиной.
  Сегодня я затерялась, но не под машинами, а среди них. Их было так много и стояли они в столь неожиданных местах, что двор превратился в самый настоящий лабиринт. А еще это ощущение увеличивающегося пространства... Нет, оно не исчезло! "Крепость" действительно вырастает раза в два, когда спускаешься во двор! Меня прямо трясло от восторга и страха! Все как в детстве! Казалось, еще один шаг - и ты окажешься в совершенно ином измерении. Хотелось бы знать, куда мне ступать, чтоб измерение то повидать...
  Двор не был сквозным, он оканчивался тупиком, образованным стеной дома-крепости и пристроенным к ней гаражом. Если обойти гараж, можно было пройти другим путем, но там ощущение чуда уже практически исчезало, это был не тот двор. Казалось, что этот тупик - главная загадка этого места, что если найти ключ, то можно открыть проход в другой мир, расположенный именно здесь. Или просто нырнуть в стену очертя голову, как в "Гарри Поттере".
   P.S. А еще в детстве (года в четыре) у меня был такой период, когда я решила, что моя мама и бабушка - это злые киборги, готовящие меня к каой-то страшно ответственной миссии. Я наблюдала за ними, чтобы обнаружить у них признаки киборгов, к которым я причислила отваливающиеся конечности (!) и всякие скрытые гаджеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"