Терехова Мария : другие произведения.

Вот только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Кильяре было все, о чем только можно мечтать...

  У Кильяре были цветы. Она выращивала их ловко и умело. С материнским трепетом она наблюдала за тем, как поднимаются из земли крохотные ростки, высвобождаясь из оболочки семени и вынося к свету пару первых нежных листочков. Она умела слушать своих зеленых друзей и выполнять их безмолвные просьбы, а в благодарность они пышно росли, одаривали ее своей красотой - и наконец распускали цветы всевозможных видов, форм и расцветок. Кильяре осторожно касалась их бархатистых или гладких лепестков, вдыхала сладкий или свежий аромат - и улыбалась растениям в ответ.
  Вот только Лиани цветов не любила.
  
  У Кильяре было солнце. Она улыбалась его лучам и едва ли не мурчала, купаясь в них. Она наблюдала за тем, как играет свет в капельках росы и на поверхности бегущей воды, как просачивается сквозь листву деревьев, словно подсвечивая их изнутри. Она находила его даже в пасмурные дни, в клочке неба в разрыве между облаками, в отражениях в каплях дождя - или во вспышке молнии.
  Вот только Лиани была дочерью ночи.
  
  У Кильяре была музыка. Она ловко играла на гитаре и немного на флейте - самую малость, лишь самые простые мелодии. И песен она знала немерено - веселых и грустных, подвижных и неторопливых, торжественных и беззаботных. Она любила напевать во время работы и на прогулке, она любила слушать, как играют и поют другие, а еще любила сочинять новые песни - только почему-то они всегда ложились на старую музыку. Впрочем, Кильяре это не смущало, и она пела и их тоже.
  Вот только любимой музыкой Лиани была тишина.
  
  У Кильяре было все, о чем только можно было мечтать, и она бы хотела подарить все это Лиани, лишь бы ее лицо хоть на миг озарила улыбка. Вот только Лиани это все было не нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"