Терехова Наталья Викторовна : другие произведения.

Флирт-пати. Что это такое и с чем ее едят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про реальные знакомства.

  Вот и до нашего Н-ска докатилась западная мода на экспресс-знакомства.
  В Америке или в Европе давно уже практикуются вечеринки, на которых за один присест можно провернуть аж 20 свиданий. Для нас - непривычный формат. Но, судя по заинтересованности граждан, жить будет.
  
  Я попала на такую вечеринку, выиграв бесплатный билет в конкурсе рассказов. То ли рассказ был и правда хорош, то ли выигрыш оказался обеспечен из-за того, что я была единственным конкурсантом. Не было конкурентов. Да и ладно. Зато такой опыт приобрелся.
  
  Прихожу зачем-то на 20 минут раньше, а там подготовка полным ходом.
  Столы сдвигают, бумажки готовят. Обычно такие штуки проводят в ресторанной обстановке, а именно эта вечеринка проводилась в конференц-зале бизнес-центра. Девушка на ресепшн встречала всех приходящих вопросом: "Вы на семинар?"
  М-да... Хорошенькое дело. Шла с мужчинами знакомиться, пришла на семинар.
  Потом выяснилось, что это пароль такой.
  
  Сажусь в холле на диван и жду начала. Подтягиваются участники. Мужчины усаживаются на диванах напротив и оживленно знакомятся друг с другом. Девушки подсаживаются ко мне. Через пару минут уже хихикаем и делимся ожиданиями. Ничего не поделать. Менталитет такой. Сбиваемся в кучки с себе подобными.
  
  Девушка, нервничающая на моем диване, обеспокоенно всматривается в каждого вновь поступившего кандидата и без конца вздыхает.
  
  -И что? Ждать больше нечего, я так поняла? Надежды никакой?
  
  Пожимаю плечами и улыбаюсь. При этом ловлю себя на мысли, что не оцениваю никого из сидящих в "оппозиции", потому что понимаю, что присутствую только ради своего теперь уже писательско-журналистского интереса.
  
  -Нет, ну скажи честно, вот тебе кто-нибудь из них понравился? - пытает меня.
  
  -Я же не рентген. Как можно делать выводы, не пообщавшись?
  
  Заходим в зал. Обстановка забавная. Массивные столы, офисные стулья, деловой интерьер. Полное ощущение, что пришел на собеседование в серьезную компанию и сейчас тебя будут по полной экзаменовать.
  Самые смелые отпускают шутки, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, остальные благодарно на них откликаются и дружно хохочут.
  
  -Ну и обстановочка у вас тут. А зачетку доставать?
  -Девушка, а мне список женских анкет выдали, - обижается красавица на шпильках в небесно-голубом вечернем платье, - Я не против, конечно. Но можно на мальчиков тоже посмотреть?
  
  Наконец-то всех рассадили по местам. По замыслу должно быть равное количество мужчин и женщин. За одним столом оказывается пара, мило беседует 6 минут, потом после сигнала ведущего девушки встают и передвигаются по часовой стрелке к следующим столикам. И снова 6 минут на знакомство. Все бы ничего, но так получилось, что конкретно на этой вечеринке девушек оказалось на 2 больше, чем молодых людей.
  
  -Что поделать, статистика..., - вздыхают девчонки и покорно ждут своей очереди.Зато парни явно довольны.
  
  Сначала мне казалось, что 6 минут - это катастрофически мало, чтобы узнать человека и понять, хочется ли с ним встретиться еще раз (а об этом нужно упомянуть в специальной карточке наблюдений). В ходе эксперимента выяснилось, что с некоторыми личностями эти 6 минут длятся целую вечность.
  
  ***
  -Привет, я Володя. У тебя написано, что ты много и вкусно готовишь. Классно!
  -Привет! Не думай, что я такая большая, потому что готовлю много)) На самом деле, когда я рассказывала организаторам про себя, в первую очередь объявила, что я пиар-менеджер, журналист, писательница начинающая... А потом надо было для веса еще увлечений добавить, вот и добавила... Весомо получилось.. И приоритетно))
  -Да ладно, я люблю поесть!
  
  Выяснилось, что поесть любит абсолютное большинство присутствующих кандидатов.
  
  ***
  Заканчивается очередная шестиминутка, уже направляюсь к следующей жертве...
  Жертва сидит раскрасневшаяся и изрядно подуставшая от предыдущих двух собеседниц.
  
  -А можно перекур объявить? Сил нет...
  
  -Еще кружок, и объявим. А я за соками пошла, - предупреждает ведущая, - болтайте 10 минут.
  
  Подсаживаюсь со словами:
  -Не переживай, мы с тобой сейчас 10 минут отдохнем и помолчим))
  -Да я сам не знаю, как так быстро выдохся. То ли девушки неразговорчивые попались, самому пришлось все 12 минут без остановки тараторить..
  -Со мной тебе повезло. Я жутко болтливая. Так что расслабься и слушай!
  
  ***
  
  За следующим столиком - настоящий повар.
  2 минуты обсуждали баранину, 2 минуты - тотальное женское нежелание стоять у плиты, 2 минуты - новый способ приготовления супер-пупер блюда из курицы. Между каждой двухминуткой, мне активно предлагается уйти отсюда вместе, погулять, провести прекрасно вечер, обменяться телефонами и вообще зажить счастливо, с бараниной, курицей, поваренной книгой и прочими примочками...
  
  ***
  -Здравствуйте! Я переводчик.
  -О. Как здорово! Я в общем-то тоже. По профессии, но жизнь в другую область занесла. А вы с какого языка переводите?- оживленно интересуюсь.
  -Я с английского. Но видите ли, так как у меня неполное высшее образование, я перевожу со словарем. Знаете, Эбби Лингво? Есть такая штука удобная...
  
  ***
  
  -Привет! Приятно познакомиться. В твоей анкете обозначена большая любовь к Стивену Кингу, - закидываю удочку для начала беседы.
  
  Смотрит задумчиво на меня целых тридцать секунд, настраивается, потом выбрасывает театральным жестом на стол ладонь и говорит:
  
  -Когда ты прочел первые 100 страниц, твоя рука вот такая (слегка скручивает пальцы, лицо при этом вполне себе устрашающее). Когда ты прочел 300 - твоя рука уже такая (еще больше напрягает ладонь), когда 600 - (ладонь сжалась в кулак, я опасливо оглядываюсь, как бы не получить этим кулаком прямо в нос, человек, смотрю, окончательно в роль вошел).
  А когда прочитал 1200 страниц - (кулак резко разжимается) - все!
  Вот в таком напряжении держит читателя всю дорогу. Он гений просто!
  Осторожно и вежливо откланиваюсь, сбегаю за следующий столик.
  
  ***
  
  - Привет, Андрей! Вы Болконский? Очень приятно - Ростова.
  Болтаем о том, о сем...
  - Я думаю, мы же здесь собрались, чтобы встретить спутника жизни? - спрашивает на полном серьезе. Вопрос на засыпку. И чувствую, что засыпалась. Пожимаю плечами, улыбаюсь. Хоть и соврала, что ни капельки не оценивала, но уже в холле знала, что спутника здесь нет:
  -Наверное. В любом случае, мы здесь для опыта. Не для опытов, а для опыта))
  
  ***
  Ставлю свои галочки в нужных квадратиках... Моя миссия выполнена.
  Нервничающая в самом начале соседка по дивану, удивленно-возбужденная, тоже закончила обход, но уходить не торопится... Все-таки зацепил кто-то.
  
  На следующий день мне пришлют результаты голосования и станет понятно, совпали ли мои галочки с кем-то или нет. Процент симпатий получился значительным, что конечно, добавляет уверенности в себе.
  
  Формат вполне забавный.
  Во-первых, экономишь кучу времени, которое обычно уходит на все то, что традиционно предшествует первому свиданию - долгая переписка, выбор дня и места, когда обоим удобно встретиться, ожидание самого предложения пойти на то самое свидание...
  
  Во-вторых, что и правда запарка, особенно для девушек, не надо продумывать гардероб на несколько встреч вперед. Надела лучшее платье и убила 20 зайцев одним выстрелом.
  
  В-третьих, есть возможность довольно быстро сбежать, если все пошло не так. Все-таки с обычного свидания через 6 минут не удерешь.
  
  А минусы мероприятия, мне кажется, такие же, как и у всех других "искусственных" видов знакомств.
  Нет спонтанности происходящего. Все прекрасно знают, зачем пришли на "семинар" - себя показать, на других посмотреть... Все равно присутствует ощущение выставки-продажи.
  Хотя, и здесь есть свои результаты. Некоторые с моей вечеринки все ж таки ушли вместе.
  
  Можно ли понять, симпатичен тебе человек или нет, всего за 6 минут? Оказывается, и за две можно. Главное, слушать свое сердце!
  
  И по-прежнему, голосую за то, чтобы эти две минуты случились в естественной природе, в не отрепетированном виде и без подсказки анкеты-шпаргалки перед глазами))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"