Сирин : другие произведения.

Глупо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как глупо... глупо верить красивым словам... глупо думать, что что-то в этом мире навсегда... глупо из-за мелочи устраивать пустые ссоры... глупо... глупо!... глупо... Люди вообще существа порой неумные... Настолько, что своими руками рушат то единственное, что дает крылья...
  Мелочные, склочные обиды затмевают солнце, согревающее душу... И тогда прорываются со дна слова, камнепадом обрушивающиеся на песчаные замки для двоих... И вот уже на сыпучих останках чувств стоят два чужих человека... И это тоже мелочно и глупо: из-за пустой гордыни рвать все, забывая о том, как близок был человек...
  И расходятся они прочь от руин... Но все та же проклятая гордость заставляет держать маску, изображая счастье и полную чашу... На зло... Боже, как глупо!.. Быть счастливым напоказ, на зло! Стремясь побольнее задеть другого сиянием улыбки на таком родном лице... Растаптывая ногами былое, причиняя невыносимые муки... С каждым жестом, взглядом, словом, с каждым новым шагом все дальше погружаются они в болото...
  Но это их выбор, скажете. Да, надо расплачиваться за свои поступки... Но ведь нет в этом мире ничего непоправимого, кроме смерти! Так что же мешает вырваться из этого болота? Человеческая глупость, господа... Та самая, которую мы так самолюбиво величаем гордостью... Та, из-за которой человек обречен сам рушить свою жизнь...
  Но еще и та, ранимая и наивная, что позволяет поверить словам в вечном стремлении к счастью... И мы верим... Раз за разом окунаемся в потоки сладких речей, что оковывают разум и душу... Верим и доверяемся... Открываемся навстречу... Но нет ничего вечного... И вот однажды мы понимаем, что это были лишь слова... Красивая сказка, в которой так хотелось остаться навсегда... Так больно... От того, что все оказалось гораздо проще и приземленнее...
  Как глупо... Верить словам... Слушать доводы разума, а не сердца... Глупо и больно... Глупо, господа!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"