Сирин : другие произведения.

Ледяные осколки слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обижайте любимых...


   Как же легко сделать больно человеку... Всего одно неосторожно выпущенное на волю слово... Всего лишь сочетание ничего не значащих букв... А сколько боли и обиды рождает оно в сердце... Слова ложатся трещинами в вековом граните отношений... Сколько сил уходит у реставраторов на попытку придать первозданную красоту древнему камню... Не меньше нужно людям, чтобы загладить свою вину... Но все же каждый такой момент остается кляксой на листе бархатной бумаги... И однажды, когда вся поверхность уже испещрена такими следами былых бурь, люди решают порвать этот лист на клочки...затем кто-то берет новый, а кто-то пытается сложить из осколков прошлого новую жизнь...но они лишь режут душу о неровные края...и душа выходит по кусочкам со слезами в подушку долгими ночами...
А сердце, окрыленное волшебством любви, ранимо вдвойне... Ведь оно полностью открыто навстречу любимому, во всей своей беззащитной наготе...Да, оно беззащитно перед самым дорогим человеком... И каждое его не осторожное слово впивается хрустальным кинжалом в душу, оставляя холодное крошево обид и недопониманий внутри... Эти ледяные кристаллы режут сердце на каждом вздохе, их отблески сверкают соленой влагой в спрятанных от всего мира глазах... Но сердце не перестает любить...оно не может закрыться, защититься...оно кротко приминает удар за ударом...замирает на секунду, переживая вспышку нестерпимой боли...но продолжает биться ради одного, единственного... Но может вдруг так случится, что израненное и полное лишь льдистых обломков, сердце замирает навечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"