Сирин : другие произведения.

Тень свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилось в степях алтайских.


   Бескрайняя степь... Широкий простор... Словно сама свобода стелется разнотравьем у ног... Вечное небо, спутник наших горестей и радостей, держит в материнских объятиях и тебя вместе с ней... Ты купаешься в этом безбрежье... В океане будто осязаемого солнца... Слушаешь тихую песнь семи ветров... Свобода! Ты бежишь наперегонки с вечным помощником и соперником, с тем, кому так завидуешь, - с ветром... Он разносит твой исполненный счастья смех. И чудится, будто каждая травинка шелестом отзывается на перезвон твоей души... В этот миг ты един с мудрой вечностью, что нашла отражение в природе, ты свободен! И кажется, стоит только раскинуть руки - и ласковый поток поднимет тебя к небесам... И ты полетишь над волнующимся океаном трав, над золотыми полями... Свобода! Вот она, совсем рядом... Простор, скорость, ветер в лицо... Восторг и счастье затопляют разум. И нет больше степи, неба и ветра, тебя... Есть только ощущение пьянящей свободы полета, единения со всем и вся... Душа расправляет крылья, словно степной орел, что кружит над головой... Как бы ты хотел взмыть к облакам вслед за ним, парить с ветром наравне... Но горечью полыни под ногами приходит понимание, что человеку по какой-то глупой прихоти создания не дано крыльев... Но что же делать непокорной крылатой душе, что рвется в высь, на свободу?.. но лишь бьется о прутья не всегда золотой клетки ничтожного тела... И остается только бежать по безбрежной степи за тенью парящей в недоступно-желанном небе птицей... И ощущать лишь такую же мимолетную тень свободы, которую не суждено познать в этой жизни душе... Но отблеском костра на ночном просторе согревает надежда на жизнь будущую... другую... Крылатую и свободную...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"