Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Мир Пространственных Врат - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  - Что твою мать тут вообще происходит! - громко выразил я свое мнение, оглядываясь по сторонам.
  Тут было полно людей, и судя по лицам все думают сейчас примерно о том же, о чем и я. Где же мы? Куда нас занесло? Хм, под ногами обычная земля, но очищенная от растений и насекомых, коих вообще не виднелось. Небо вроде бы обычное но какое-то слишком чистое, ни облачка. Ни одной птички. Снова оглядевшись по сторонам, я понял, что кроме нас - живых существ на горизонте пока не предвидится.
  Что происходило до начала всей этой катавасии? Я находился дома и занимался утренней тренировкой, хм-м, а потом... Потом потемнело в глазах, и я оказался в белой комнате... Точно, полностью белая комната. В ней прогремел какой-то потусторонний голос. Что-то вроде:
  - Житель земли, выживи и доберись до вершины, там ты узнаешь ответы, что так тебе нужны!
  Ну не мудак ли? Даже не сказал, что тут творится... И где я и эта группа остальных людей находится, и что нам вообще делать. Так все, спокойствие, нужно проверить обстановку и повнимательнее присмотреться к окрестностям. И в конце концов, подвести итог того, что же мы имеем. Пока что: все донельзя смахивает на сюжет какой-то фэнтезийной книги про перемещение. В другой мир или во времени - уж извините - не знаю.
  Наконец-то, находящиеся поблизости люди видимо немного отошли от переноса и стали хоть что-то делать, а также подавать признаки жизни нормальных людей, а не истуканов, пялящихся в одну точку или оглядывающихся вокруг.
  После беглого осмотра я понял, что здесь собраны люди различных национальностей, социальных групп и возрастов. И первое, что пришло мне на ум - "Сплошная головная боль".
  Так как тут было полно людей разных народов, представлялось логичным, что не все смогут контактировать нормально - по-человечески, и в первые десять минут все разбились на группы по языковому признаку. Я в это время просто отошел в сторонку и начал всматриваться в разные стороны, пытаясь на пределе своих сил разглядеть хоть что-то вдали. Неожиданно где-то позади? мне послышалась знакомая русскую речь, поэтому я направился в ту сторону и встал с краю - неподалеку от группы русскоязычных людей.
  Один из группы заговорил четко поставленной речью, привлекая внимание остальных:
  - Слушайте все, мы попали в достаточно непонятную и непростую ситуацию, и сейчас нам нужно узнать об этом как можно больше. По-видимому, мы отсюда так просто не выберемся. Поэтому предлагаю познакомиться и наладить контакт. Начну на своем примере. Я Моисеев Гавриил Аркадьевич, до попадания сюда я работал переводчиком с английского и немецкого языков. Мне 30 лет... - после короткой паузы он продолжил - Ну вот, в таком русле и начнем наше знакомство. Я пока схожу и предложу тоже самое иностранцам, и тогда продолжим, хорошо? - договорив, он, словно парламентер, отошел к англоговорящей группе.
  Какой организованный парень попался. Судя по рубашке с брюками да еще и в туфлях - его выдернуло сюда прямо с работы? Или он всегда так ходит? Но должен отдать должное его ораторским и организационным способностям, нам как нельзя кстати. Нет ничего хуже, чем кучка разрозненных людей... Правда, все это слишком долго - ждать пока все представятся, то да се... Есть вещи, которые нужно бы сделать в первую очередь. И о которых никто не задумывается, пока что.
  Нужно быстро решить для себя дальнейший план действий. Особым желанием не горю привязываться к группкам испуганных до чертиков людей.
  Судя по светилу, сейчас где-то полдень. Сколько тут длятся сутки - я не знаю, но нужно будет определить хотя бы в примерных пропорциях.
  Пока товарищ с задатками лидера объяснял много чего другим, я же тем временем смог понять, что ветер, дующий с одной из сторон - не несет никаких запахов. В подобной обстановке нельзя даже определить направление сторон: где юг, а где запад... Ай, какое же проблемное местечко. Стоит полагаться только на свои провидческие способности, а также интуицию с предчувствием.
  На основе воспоминаний из прочитанных книг и рассказов отца я составил для себя кое-какой план действий. Первым делом нужно найти воду. Да и есть ли тут она вообще? Мы пока имеем лишь то, что было на нас надето или что мы держали в руках. К слову, при мне находилась только моя одежда, но некоторые держали в руках телефоны... Хм-м, интересно действуют ли они тут вообще? Также есть те, у кого в руках находились кружки с жидкостями - ха, лучше вам побыстрее ее допить, пока люди не поняли о ситуации с отсутствием воды. Присутствовали также люди в халатах. Некоторые даже в одном нижнем белье с одеялом в руках, которым они и прикрывались. Были даже мокрые, полностью голые люди, с которыми поделились одеждой, чтобы те прикрылись. Ох и не повезло же вам ребята. Видимо кому-то при рождении отсыпали не слишком много удачи.
  Пока я размышлял о сложившейся ситуации, Гавриил вернулся с улыбкой, как бы говорящей, что его услышали и отреагировали должным образом:
  - Ну, на той стороне все откликнулись достаточно вменяемо, там я отыскал еще одного человека со знанием русского языка, чтобы он познакомился с остальными и позже сообщил нам, как там все - в общих чертах. Нам сейчас важно не разделяться и коллективно решать возникающие проблемы. Давайте же начнем представляться, и, если есть возможность, скажите свои профессии и то, что вы умеете.
  После этого началось поочередное представление людей. Ясное дело, сейчас были важны даже не их имена, а навыки людей - профессии, которыми они обладали. Среди них попадались программисты и повара, водители и доктора. Находились даже и безработные - не умеющие толком ничего. Насчет некоторых, конечно, можно было сказать, что они занимались немного другими делами и не были так уж бесполезными... Но у каждого своя жизнь.
  - Теперь ты, - произнес Гавриил, обращаясь непосредственно ко мне.
  Эх, очередь дошла и до меня... Нужно быстренько разобраться с этим и двигать по своим делам.
  - Демидов Кир, 24 года... Навыками не обладаю, да и не работал нигде.
  Это было все, что я сказал. А затем отошел в сторону - подальше, чтобы не мешать другим представляться. Далее оглянул всех и решил посчитать общее количество людей.
  Оу, да тут порядка нескольких сотен. И, разумеется, это "дофига" для группы выживших без еды и воды.
  Знакомство со всеми выжившими заняло порядка двадцати минут - и это только русскоговорящая сторона. Много больше времени заняла передача информации между выжившими, что разговаривали на других языках. В итоге, просидев почти час, наш глашатай был готов выступить перед нами:
  - Нас 220 человек. Это не маленькая цифра, но вот, что я хотел вам сказать. Здесь собраны люди разных профессий, если все будут делать то, что умеют - мы сможем наладить наши дальнейшие действия... Но сейчас есть вопросы более важные, а именно - нужно найти воду, еду и место, где можно безопасно остаться на ночь. Как вы уже скорее всего заметили, мы все ходим по земле без растений и нигде не видно даже каких-либо мелких птиц и животных. Нужно будет учитывать, что их тут может и вовсе не быть. Поэтому сохраняйте спокойствие и мыслите здраво. Если мы здесь оказались, значит есть в этом какой-то смысл. И мы обязательно сможем с этим справиться, особенно, если будем держаться вместе.
  Дело говорит, не все так плохо, как я думал. Надо бы сразу направить его на нужные действия, а то мы тут до ночи простоим, так ничего и не добившись. Прикинув все за и против, я решил, что одному отправляться далеко - опасно. И нужно взять с собой еще людей для подстраховки.
  - Может нам стоит разделиться на группы и исследовать территорию? В разных сторонах на горизонте присутствуют какие-то возвышения. Предлагаю исследовать их в поисках воды или пищи. Разбивать лагерь нам не из чего , да и толку от него мало в нашем случае, а в группах будет более безопасно передвигаться.
  Подал голос я, обращая на себя внимание. Лидер только хотел что-то сказать, по-видимому, положительное. Но неожиданно поднялся какой-то мужчина и заговорил громким голосом:
  - Самый умный что ли? Безработный, вот и сиди в сторонке молча... Качек недоразвитый.
  Боже, я и не думал, что обитатель подворотни окажется среди нас... Ну и "солянка" у нас получается.
  - Тише, господа, не нужно ссориться, парень говорит правильные вещи. Предложения в нашей ситуации только приветствуются, сейчас нам не нужно конфликтовать, - твердым голосом сказал лидер, немного остужая возникший конфликт.
  Гопник же, как я его окрестил, после этого сразу присел обратно на землю. Было видно, что его задело замечание лидера. Ну а мне-то как-то пофиг. Далее лидер-переводчик пошел в сторону другой группы, наверняка, чтобы сказать им мои слова. Опаньки, ситуация немного сдвинулась с места - чем быстрее мы разойдемся для поиска чего-либо жизненно важного, тем быстрее пойдет сам процесс.
  Примерно через двадцать минут нас уже разделили на группы, количество которых выбиралось из расчета замеченных возвышенностей. Коих насчитывало 11 штук. Поэтому особых проблем в разделении групп не было, по 20 человек - это уже куда проще. Но даже так, нужно было разделить людей с учетом общения.
  В это время по сторонам слышались различные разговоры, но большинство имели практически идентичный смысл - "Если мы не найдем пропитание, мы же умрем от голода, да?", "Не хочу умирать, я еще так молод...", были и "Тц, тут совсем нету связи..." или "Телефон сядет и где тут можно его зарядить..."
  Еще через десять минут мы уже определились, к какой точке идти. Особого выбора не представлялось - они с такого расстояния отличались лишь высотой, и то, точно этого сказать было нельзя, поэтому и - какая к черту разница, кто куда пойдет. Если смотреть по гендерному признаку, то мужчин и женщин - примерно поровну, то ли специально, то ли случайно это все... Но, думаю, сейчас как-то всем все равно, поскольку люди объединились для одной цели - выжить.
  Наша группа в основном состояла из взрослых, сформировавшихся людей. Но были также и те, кто совсем недавно вступил в ряды совершеннолетних.
  Так мы и начали свой путь. Со всех сторон - сплошная голая земля, не к чему даже глазу зацепиться. Лишь постепенно увеличивающийся объект, к которому мы шли, виднелся вдали. Сколько же времени уже прошло с тех самых пор, как мы сдвинулись с места? Может час, а может больше - я уже сбился со счету. Чувствовалась легкая усталость... И все это время пейзаж ничуть не изменялся. Еще примерно через час, светловолосая девушка в мешковатой спортивной кофте и джинсах, что шла неподалеку от меня, решила заговорить со мной:
  - Как думаешь, что с нами будет? - грусть ощущалась в ее голосе.
  - В лучшем случае нам получится выжить.
  - А в худшем?
  - А в худшем - все будет наоборот. Мы либо умрем от голода, либо от жажды, или, как альтернатива, нас съест какой-нибудь зверь, пока мы будем спать в кромешной тьме. Хотя это маловероятно, я еще ни одного живого существа помимо людей не заметил с нашего прибытия.
  Глаза девушки начали наполняться слезами. Заметив это, я поспешил продолжить:
  - Что ты раскисла сразу? Еще не ясно, что нас ждет впереди. Поэтому есть не маленький шанс, что все будет хорошо! Тем более не стоит сдаваться. Сейчас нам нужно добраться до этих возвышенностей, чтобы понять, что вообще происходит. А там уже и решим - что да как.
  - Ты странный... Сперва довел девушку до слез, а теперь утешаешь, но знаешь, мне полегчало, спасибо тебе, Кир...
  - А ты... Эм...
  - Ах, ты даже имени моего не помнишь, как грубо! - надув губки, она демонстративно отвернулась от меня, но через несколько секунд вздохнула и улыбнувшись добавила. - Ладно, персонально для тебя скажу, я, Лилия Павлова, можно просто Лиля.
  - Приятно познакомиться Лиля, - неестественно улыбнулся я, немного смутившись от такого разговора.
  Какое-то время мы продолжили идти молча, и я краем глаза (правда, правда!) заметил, что, не смотря на мешковатую одежду, у нее достаточно спортивные формы, а волосы, свисающие до поясницы - это только подчеркивали.
  И пока в моей голове крутились эти вялотекущие, больше бессознательные мысли, она снова заговорила тихим голосом:
  - Что ты думаешь о людях, собравшихся здесь?
  - Хм, как бы сказать, ко мне они мало как относятся, поэтому мне без особой разницы, кто они или что. Но если хочешь услышать мое мнение по поводу сложившейся ситуации... Если нам не удастся найти воду и пропитание, начнется просто ад. Люди будут сходить сума от голода и начнут есть друг друга, а в такой пустоши некуда спрятаться...
  - Мог бы и помягче мне это сказать, у меня прям коленки задрожали от твоих слов, - вяло улыбнулась девушка. Но было видно, что в душе у нее закрался страх.
  - Что-то мне подсказывает, что до такого не дойдет, так что не стоит так пугаться.
  - Утешил, блин, поздно говорить "не бояться", процесс уже пошел... - ответила ему девушка, улыбаясь, но уже более естественно и не напряженно.
  - Ты разве не заметила?
  - Заметила что?
  - Я могу тебе намекнуть, но пообещай не привлекать внимания остальных
  - Ну говори уже ... Ладно, ладно обещаю не шуметь
  - С самого начала, когда всех перенесло сюда, заметила ли ты что-нибудь странное в себе? Что-то не свойственное такой ситуации?
  - Что-то не свойственное говоришь? - сказала девушка , скрестив руки перед собой, и вскоре продолжила - А! Я вспомнила , когда я только осознала , что нахожусь сдесь, на удивление я была спокой..
  Неожиданно раздавшийся голос, перебивший ее:
  - А я все думаю, кто базарит тут всю дорогу и действует мне на нервы... А это наша компания - безработный качек позер и странная баба модельер. Что, нашла родственную душу?
  Это был не кто иной, как наш старый знакомый гопник. Будучи толстым парнем под 2 метра ростом, он решил, что тут главный и представляет из себя невесть кого. Лиля уже хотела высказаться в ответ, но я жестом остановил ее и сам заговорил:
  - А я-то думаю, что же здесь так воняет, а вот и источник этой вони... Что ты вообще забыл именно в этой группе, а, пухлый?
  - Слышь, за базаром следи, а то зубы разбегутся не соберешь! Что, напялил штаны военные с берцами и теперь возомнил себя самым крутым? Лучше бы ты вообще не шел с нами, тебе тут не рады, сядь в сторонке да жди своего конца.
  - Хах. Не помню, чтобы я сделал что-то плохое кому-то из присутствующих здесь. Разве что твои щелки своим видом мозолю.
  Сейчас все стояли кто где, но никто не проявлял никакой инициативы в нашей стычке. Оно и понятно, с подобным индивидом они не хотели связываться по понятным причинам, вот и молчали. А я кто? Я для них никто. Впрочем, как и они для меня.
  - Слышь, понторез, накачал мускулы своей химией и теперь ходишь хвастаешься... Даже "алкашку" нацепил, а что было недавно - так это вообще, взял и втюхал очевидную мысль, до которой любой догадался бы.
  - Если она такая очевидная, то что же ты сам не высказался? Ах да, для тебя просто очевидные вещи не очевидные... Прости, я переоценил тебя. Но за то, что знаешь значение слова "очевидность" - тебе отдельный плюс.
  Прости уж меня за грубость, но если сейчас не показать тебе , что бывает с такими наглыми и глупыми людьми, ты будешь действовать мне на нервы слишком долго. В этот момент красное от гнева лицо гопника было подстать цвету его спортивного костюма.
  В это время некоторые люди испугались, а другие - находились в состоянии предвкушения надвигающейся потасовки. И реакцию гопника не нужно было долго ждать. Соответственно своему развитию он просто кинулся на меня в лоб.
  - Ох! - Лиля, что находилась рядом, испугалась действиям жирдяя.
  Легонько отодвинув ее, сам я сделал шаг в противоположную сторону, чтобы быть подальше от нее в момент драки. Туша неслась на меня с кулаками наготове... Ахах, как же это смешно выглядит все-таки. Кажется, я даже не смог удержать смешок в себе... Чем еще больше разозлил парня.
  Удар правой, прошел возле моего лица. Так и не достигнув цели, он продолжил лететь дальше. Левый прямой постигла та же участь. В конец разозлившись, парень старался изо всех сил попасть по мне. Продолжалось подобное еще какое-то время. А мне меж этот детский сад начинал уже надоедать. Следующий удар правой, я парировал левым локтем по наклонной, из-за чего его туловище было не в удобной для него позе, чем я собственно и воспользовался..
  - Открылся - сказал я и ударил его правой в область мечевидного отростка.
  На какое-то время потеряв возможность нормально дышать, он жадно пытался хватать ртом воздух.
  - Ну что, остыл? Если хочешь продолжить, я не возражаю, но знай... - сказал я и наклонился ближе к нему и шепотом проговорил - Если ты меня разозлишь, ходить ты больше не сможешь
  На его лице застыла маска страха , и тогда я понял что с него хватит. Теперь мне ничего не помешает идти дальше, что я собственно и сделал.
  - Безработный... без навыков, говоришь? Спасибо тебе, что вступился, и не думай что я сейчас как-то подлизываюсь к тебе, я бы и сама могла ему ответить, ты мне просто помешал
  Высказав свое "фи", она опять надула губы и отвернулась в сторону, но продолжала идти рядом.
  Спустя несколько секунд я все же счел нужным ответить:
  - Даже и в мыслях не было... Да и не понравился мне он еще тогда. Так что можем считать это личными разборками.
  Лиля улыбнулась. Вот же, видимо этих слов и добивалась... Женщины столь коварны!
  Мы еще какое-то время продолжили разговаривать обо всем и не о чем. Остальные из нашей группе тоже перестали стоять на месте и снова пошли по направлению к возвышенности. Идти, по видимому, еще долго, так что разумнее было не стоять на месте и прохлаждаться.
  Спустя два часа мы уже могли особо не щурясь разглядеть, что же располагалось в конечной точке нашего маленького путешествия. Как оказалось - это что-то вроде огромных врат, размерами превышающие трехэтажный дом - в высоту, и пару комнат - в ширину, но куда они вели - пока не понятно отсюда.
  Еще через час мы все же дошли до них. Судя по заходящему солнцу, скоро уже должно начать темнеть.
  - Боже, что же это такое? - подойдя к поближе к вратам, произнес какой-то мужчина.
  - Мне кажется это какие-то врата... - ответил ему смазливой наружности паренек.
  Серьезно? Какое точное наблюдение! Внимание, среди нас случайно возник гений - правая рука самого капитана очевидности! Ладно, шутки-шутками. А меня все это уже стало раздражать... Лиля же только усмехнулась на такой очевидный комментарий того парня. Подойдя к вратам поближе, мы заметили, что за ними находилось нечто темное, похожее на тоннель со слабым освещением, но виделся он как будто под водной гладью.
  Некстати, если кому интересно, гопник продолжил следовать за нами, но на приличном расстоянии и больше от него даже звука не было слышно.
  - И что нам делать? Мы шли в надежде найти воду, но тут гребаные непонятные врата, ведущие в неизвестность... - ругался какой-то мужик.
  С одной стороны вход в эти врата был покрыт плотной дымкой, неизвестного происхождения. С другой же , он представлял из себя скорее стенку чем врата, просто голая стенка , даже глазу не за что зацепиться .
  - Обратно возвращаться теперь нужно еще столько же времени! Мы просто умрем без воды здесь... - меж тем запаниковала какая-то женщина.
  Зачем возвращаться, если там все равно ничего нет? Только если для встречи с остальными... Ладно, раз трезвомыслящих людей тут нет, я решил немного вернуть всем рассудок.
  - Хватит паниковать уже - так тратится много больше энергии. Если осмотритесь, то поймете, что в некоторых местах также виднеются похожие врата. Это скорее всего те, что мы видели изначально. Но присутствуют еще и новые, так что обратно мы возвращаться не будем и это точно.
  Далее я подошел поближе к вратам, чтобы разглядеть их получше. Прозрачная консистенция ничем не пахнущая, просто какая-то пленка. "Ну была не была..." - подумал я и протянул к ней руку.
  - Ты что делаешь? - в ужасе выкрикнула Лиля, увидев, что я делаю.
  - Успокойся, оно не кусается, вот видишь... - сказал я и продемонстрировал ей свою целую руку в роли доказательства.
  - Ты мог бы хотя бы предупредить, а то лишись ты тут руки - непременно помер бы! - с обидой в голосе буркнула она.
  - Ничего в этих вратах смертельного нет. И что-то мне подсказывает, что это совсем не опасно, и мы без проблем можем сделать так... - после этого я шагнул в эту пленку, которая скорее на ощупь была больше похожа на плотный туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"