Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 66- 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 66 - Вууд
  
  С момента создания Юн так и не успел проверить его статус. И когда подал мысленную команду, перед ним появилось не сильно заметное окно:
  
  Имя: -
  
  Остаток энергии: 14 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Увеличение силы] ранг F-
  
  [Увеличение ловкости] ранг F-
  
  "Неплохо, было бы хорошо дать ему имя, но с этим можно разобраться и позже", - подумал Юн и неосознанно пробормотал:
  
  - Как-то есть хочется... - стоило только сказать это, как Анита отвлеклась от разглядывания живого манекена и достала из сумки сверток.
  
  - Вот, пока ты был занят, мы ходили в город и купили там еды. Только ты еще не ел, - сказала она, передавая Юну еду.
  
  Поблагодарив всех за заботу, он приступил к поеданию уже остывшей еды.
  
  Вести марионетку в школу у Юна не было никакого желания, поэтому он сказал ему находиться здесь и охранять кузню. Тот в ответ только приложил руку к голове и встал прямо, показывая свое понимание задачи.
  
  По дороге к общежития Юн объединил [Владение щитом] и [Владение копьем], продолжая сокращать список его навыков.
  
  Следующим днем Юн с остальными пришли в кузню, где он проверил, как они освоили свою магию. В данный момент они могли несколько раз использовать базовые умения.
  
  Манекен, как и ожидалось, охранял кузню. По дороге они зашли в гильдию и взяли задания охоты на волков, вепрей, оленей. Крупную живность активно скупали владельцы таверн и гостиниц. Еще Юн - в лавке с одеждой - купил дешевый плащ для манекена. Без него - ходячий манекен будет привлекать слишком много ненужного внимания.
  
  Надев на манекен плащ и плотно закрыв все его тело, Юн сказал тому следовать за ним. Выйдя из города, они направились в лес и там уже начали поиск животных по заданиям. Манекен шел впереди и активно исследовал местность своим обнаружением. Буквально спустя десять минут он просигнализировал о появлении каких-то животных. Различать он их не мог, потому как впервые видел, поэтому он реагировал так на любое существо, будь то птица или нечто более крупное. Но со временем он запоминал все больше видов живых существ. И спустя еще несколько минут они наткнулись на группу из трех диких вепрей.
  
  Расположившись с разных сторон, они окружили их. Условия заданий не позволяли свободно использовать магию огня, поэтому Роджер и Джек приняли решение не пользоваться своей магией для атаки. Ал в тоже время мог использовать управление землей - как для постановки ловушек, так и для усилением своей защиты, а также добавлением веса и прочности своему оружию, что увеличивало бы силу ударов. Анита как обычно будет атаковать с расстояния и, в случае чего, сможет оттолкнуть противников сильным потоком ветра. В данный момент наложение на стрелы магии ветра она может использовать всего несколько раз подряд.
  
  Для проверки способностей манекена Юн вручил тому свой меч и отдал приказ по команде ринуться в бой. По сигналу Юна полетела стрела Аниты, пронзив брюхо вепря - тот не погиб, а помчался в сторону стрелы, однако в этот момент со всех сторон на вепрей напала вся группа.
  
  Манекен сразу же помчался с мечем вперед на зверей - именно к тому, что был уже ранен. Движения манекена казались немного неуклюжими. Приблизившись к зверю, он начал махать мечем из стороны в сторону, пытаясь попасть по вепрю - в то время как тот пытался защититься; меч был достаточно острым, чтобы разрубить зверя. И, в конце концов, с рассечённой мордой - вепрь упал замертво.
  
  К этому моменту оставшиеся вепри были уже побеждены компаньонами Юна. Сам бой прошел не трудно - с нынешней-то силой группы. Проверив еще раз статус марионетки, Юн увидел, что она и вправду развивается - даже навык разума рос, что не могло не радовать Юна, опыта данный навык получал столько же, сколько и остальные.
  
  Это стало бы довольно удобно, если бы марионеточное творение сможет понимать речь. Из-за этого оставить его самостоятельно развиваться тоже будет возможно, всего-то дав правильные указания. Поэтому теперь у них появился еще один компаньон, к тому же - который не требует ни еды, ни воды и не чувствует боли, безоговорочно следуя приказам.
  
  В ходе их небольшого лесного похода они встретили еще 4 вепря, 1 большого оленя и 7 обычных волков. Вначале Юн для переноски туш использовал призванных каменных големов и марионетку. Также часть они несли сами, однако после встречи с волками самим все это унести стало трудновато, поэтому обработав их и достав магические камни, Юн побросал волков в свой пространственный мешок. На вопрос друзей, откуда он его взял, тот как обычно ответил, что это секрет.
  
  Возвращались в город они уже в конце обеда, поэтому до конца дня у них еще осталось время. Роджер и Джек были немного огорчены тем, что не смогли опробовать свою магию в бою, однако, как другая сторона медали, они смогли хорошенько опробовать руны на их оружии. Юн постарался на славу.
  
  По прибытию в город Юн сразу же оставил манекена в кузнице. По дороге Юн в очередной раз повстречал Базиля, и тот передал ему деньги за проданный двуручный меч. За вычетом комиссии Юн получил 80 серебряных и в итоге просто раздал их ребятам - по 20 серебра каждому.
  
  Доставив туши по местам заказчиков, они вернулись в гильдию с подтверждением о выполнении заданий. За что получили по 5 серебряных монет.
  
  Далее, отправив ребят отдыхать в школу, сам Юн пошел в один из местных книжных магазинов и купил там несколько книг по языкам мира, а также различных общепознавательных книг.
  
  В кузнице Юн начал обучать манекен говорить. К примеру, он рассказывал о том, как выглядит алфавит, из скольких букв он состоит, и как произносится каждая из них. И так далее. Манекен потихоньку начинал понимать смысл всех букв и через небольшое количество времени мог уже сам распознавать написанные в книгах слова.
  
  После этого Юн вручил ему остальные книги и дал команду изучать содержимое, чтобы развить разум. Осознав, что нужно делать, манекен приступил к чтению. Юн же тем временем достал со склада материалы и начал думать, что же за оружие ему выковать...
  
  Во время этого процесса он не забыл объединить навыки [Владение топорами и косой] и [Владение молотами и двуручным мечом].
  
  Через некоторое время Юн все же сделал выбор, какое оружие ему создать. На этот раз его целью была коса - с ней он сможет повергать группы слабых противников и наносить неплохой урон по крупным.
  
  Косу он решил сделать увесистую, поэтому она будет полностью из железа. Тонкое и прочное древко будет хорошим средством для защиты от ближних атак; острое и длинное лезвие будет заточено с обеих сторон. Юн решил сделать саму острую часть с обеих сторон, одна часть просто будет чуть короче.
  
  После выплавки железного древка он приступил к ковке самого лезвия. Для достижения нужного результата Юн потратил много ресурсов и времени, и вот перед его глазами уже лежала большая боевая коса. Теперь оставалось лишь нанести руну, и она будет полностью закончена. Юн выбрал [руну остроты] и [руну прочности]. Теперь его косу будет совсем не просто сломать или затупить.
  
  [Прочная боевая коса] ранг E - боевая коса отличного качества, с рунами остроты и прочности.
  
  С одной стороны Юн решил нанести свой знак - поскольку в косе не было никаких элементов, то он решил использовать свой обычный знак с огненным молотом и наковальней.
  
  Поместить ее в ножны оказалось немного проблематично, но он смог сделать это. Время было уже позднее, поэтому Юн засобирался уходить, но тут заметил сидящую и читающую книгу марионетку.
  
  - Точно, я же хотел попробовать дать ему имя... Если я его создатель, то у меня должно это получиться! Давай-ка подумаем... хм-м-м, нужно что-то запоминающееся...
  
  Юн продолжил раздумывать над именем в течении некоторого времени, и вот, наконец, придумал.
  
  - Точно, это должно подойти... Теперь ты будешь носить имя Вууд! Я где-то читал, что это значит дерево, но в качестве имени подойдет тебе лучше всего.
  
  Манекен стал излучать слабое свечение и затем начал осматривать себя, после чего прыгнул на колени и несколько раз поклонился Юну.
  
  - Что на этот раз? Оценка!
  
  Имя: Вууд
  
  Остаток энергии: 13 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: -
  
  Титул: Именованная марионетка
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг E-
  
  [Увеличение силы] ранг F-
  
  [Увеличение ловкости] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - существо получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер]
  
  - Превосходно! Помимо скачка навыка [Разум] добавился титул и эффект, с которым он сможет развиваться неплохо и в мое отсутствие! Поднимись, ты уже мне скоро пол пробьешь своей головой.
  
  Вууд послушался и поднялся.
  
  - Ладно, изучай книги, а я пошел отдыхать. Охраняй кузню от посторонних, позже я что-нибудь придумаю с твоей речью.
  
  Вууд глубоко поклонился уходящему Юну и вернулся к чтению книги.
  
  У Юна все еще присутствовало множество идей, которые он хотел воплотить в жизнь. С недавних пор, сражаясь, он понял, что слишком легкие противники не сделают его достаточно сильным и подготовленным к предстоящему столкновению с демонами. Юн пока не мог даже предположить, когда именно это произойдет. До вторжения Юн собирался сделать еще много различных дел. К примеру, ему нужно было обезопасить близких, подготовить друзей к предстоящим опасностям, встретиться хотя бы с одним из избранных... У Юна отсутствовало желание сражаться в одиночку, и если у него не получится собрать команду, готовую следовать за ним в самые опасные места, то ему лишь следует создать её...
  
   
  
  Глава 67 - Экипировка для Вууда
  
  Вот и началась новая неделя. Друзья Юна вынуждены были ходить на учебные занятия, даже если это не приносило столь видимых результатов. А Юну и без занятий было чем заняться. Позавтракав на территории школы, он отправился в кузницу, по пути не забывая заглядывать в различные лавки. Проходя мимо одной из лавок, Юн краем глаза заметил вывеску в форме большой конусообразной шляпы. Чувство любопытства взяло вверх над Юном и он зашел внутрь.
  
  - Здравствуйте, молодой человек, что привело вас в магазин магических предметов? - спросил седой мужчина.
  
  - Меня заинтересовала ваша вывеска, и вот я решил зайти и посмотреть, что тут у вас есть...
  
  - Ох, вот оно как. Ну, тут имеются разные вещи, в основном для магов, начиная от магических камней и заканчивая магической экипировкой. Есть все, что может пригодится, но не думаю, что тебе может что-то пригодится, у меня мало товара для людей, не владеющей магией. Хотя если тебе нужны магические камни, тогда могу показать весь имеющийся ассортимент... - договорив, мужчина указала на витрину, за которой находились камни разного цвета.
  
  - Камни и у меня есть. Про какую экипировку вы говорили?
  
  - Даже если ты знаешь какую-нибудь магию, все элементы магического снаряжения очень дорогие для начинающих магов, - как бы отговаривая, начал мужчина, выходя из-за прилавка и показывая дорогу к другому прилавку.
  
  Подойдя поближе, Юн увидел за стеклянной витриной различные палочки с магическими наконечниками - имелось даже несколько длинных посохов с большими магическими камнями на одном из концов.
  
  - Это магическое оружие. Тут имеются палочки и посохи, палочки обладают большей мобильностью в применении... Собственно само оружие является усилителем магии, при создании магии через палочку или посох, эффективность увеличивается в зависимости от качества оружия и камня инкрустированного в него. Оно подходит магам, чьи магические способности не велики, но также их используют и сильные маги, для еще большего увеличение эффективности.
  
  - Никогда раньше не слышал о таком, и сколько стоят палочки?
  
  - Их цены начинаются от 3 золотых, посохи от 15. Как можно увидеть, удовольствие не из дешевых. Кстати, есть еще экипировка, - сказав, он подошел к другой стойке с мантиями. - Имеются с сопротивлением к магии, также есть усиление разных видов магии.
  
  - А кто занимается производством?
  
  - Нам приходят поставки из столицы, говорят, что это какая-то соединяющая руна.
  
  - Руны, говорите?
  
  - Да, ты возможно и не слышал раньше о таких?
  
  - Нет, не в этом дело, вы правы, мне не по карману такие дорогие вещи, если появятся, я еще зайду...
  
  - Всего хорошего.
  
  Выйдя из магазина, Юн направился в кузню. Его заинтересовала концепция магического оружия, но сейчас проблем с магией он не испытывал. Однако для будущих экспериментов будет полезно. Придя в кузню, Юн увидел Вууда, дочитывающего книгу. Проверив его [Оценкой], Юн увидел то, что его [Разум] поднял свой подранг.
  
  - Ты читал всю ночь? - задал вопрос Юн.
  
  Вууд закивал головой в качестве согласия и продолжил смотреть на Юна.
  
  - Продолжай читать, мне сейчас от тебя ничего не нужно.
  
  Вууд сразу же уткнулся в книгу и продолжил читать.
  
  "Может и ему сделать оружие? Но что бы такое ему сделать? Может отправить его в авангард?" - думая над этими вопросами Юн начал разжигать горн. И достав достаточно железной руды, Юн начал переплавлять ее.
  
  К моменту, когда руда уже расплавилась, Юн пришел к выводу, что манекен может орудовать Бо, Юн сделает его полностью из железа, вес для Вууда не имеет значения, если он может его поднять и орудовать, то все в порядке, выносливости у куклы нет, а значит он не устанет от тяжелого оружия, сколько бы он им не орудовал.
  
  (Бо - длинный посох из дерева или бамбука, иногда из металла, либо обшитый металлом. Используется в боевых искусствах в качестве оружия.)
  
  Длинный прямой шест был сделан целиком из железа, Юн нанес на него свой герб - для него это уже стало как традиция перед нанесением рун. Выполнив все приготовления, Юн нанес на шест [руну прочности] и воспользовавшись статусом добавил [руну каменная прочность] - она также увеличивает прочность предмета, но при этом утяжеляет его на 40% от изначального веса. Теперь этот железный Бо весил немного более 10 кг.
  
  - Эй, деревянный, лови! - сказал Юн и бросил шест манекену; тот неумело схватил его.
  
  Шест длиной где-то 180 сантиметров теперь находился в руках деревянной куклы, что с таким любопытством рассматривала его.
  
  - Пойдем со мной, будем тренировать тебя, - заявил Юн и отправился на улицу, предварительно взяв меч и старые ножны.
  
  На пустом дворе Юн, стоя напротив Вууд, убрал меч в ножны и встал в боевую стойку, марионетка тем временем покрепче взялась за Бо и вопросительно посмотрела на своего создателя.
  
  - Да не тушуйся ты. Будем тебя тренировать, а лучшим способ - это реальный бой, но сейчас не очень удобно ходить на задания, так что остается только спарринг со мной. Ты не волнуйся, я тебя разрушать полностью не буду, - договорив, Юн рывком сократил расстояние до Вууда.
  
  Тот начал блокировать удар, но его отбросило немного назад, и он потерял равновесие, чем воспользовался Юн и пинком отправил того на землю.
  
  - А я предупреждал тебя, готовься к бою!
  
  Вууд встал с земли, и пошатываясь принял боевую стойку.
  
  - Молодец, а теперь нападай! - крикнул Юн, приняв стойку поустойчивее.
  
  Вууд атаковал со всей возможной силой, так что у Юна было достаточно времени оценить боевые способности своего творения - на данный момент тот очень слаб, всего лишь немного сильней обычного взрослого мужчины.
  
  В течении тридцати минут они проводили свою изнурительную тренировку, но даже так - ни один из ударов Вууда не смог достичь цели.
  
  Эта игра в догонялки продолжалась еще более чем полчаса, пока Юну не надоело, и он не остановил Вууда, проверив его навыки. К сожалению, какие-либо изменения отсутствовали.
  
  - Ладно, пойдем внутрь. На сегодня достаточно.
  
  Манекен в согласии кивнул головой и пошел внутрь кузни - вслед за Юном.
  
  "Нужно сделать ему экипировку, закрывающую все части тела, или в город его будет просто невозможно вывести, без лишней шумихи. Но что ему сделать? Может, кожаные доспехи? Или, быть может, лучше железные латы..." - немного поразмыслив, Юн понял, что в латных доспехах нет смысла, они будут лишь сковывать движения Вууда. Да и собственно зачем ему вообще нужна броня?
  
  Юн приступил снимать мерки, после чего отправился в город и купил в одной из лавок необходимую одежду, а также пару сапог и перчаток.
  
  - Осталось сделать шлем. И на этом он будет полностью экипирован... - проговорил Юн, готовясь к изготовлению.
  
  По завершению, нанеся на шлем герб и [руну прочности], он с помощью этой руны усилил все элементы одежды. После этого, полностью одев Вууда, Юн отошел и оценивающим взглядом оглядел его, при этом говоря:
  
  - Вот теперь другое дело. Стал на человека похож.
  
  Манекен, осмотрев себя, глубоко поклонился Юну в знак благодарности.
  
  - Да будет тебе... Ладно, можешь дальше читать, а я пошел, у меня дела еще есть.
  
  Следующим вопросом, коим хотел заняться Юн, являлось прочтение нескольких книг по анатомии, дабы понять, как ему разговорить молчаливого искусственного товарища.
  
  Поиск этого ответа занял больше времени, чем рассчитывал Юн. Он уже прочитал порядка четырех книг, но так и не узнал ничего, что помогло бы ему в данном вопросе.
  
  День близился к концу, и желудок дал о себе знать.
  
  - И правда, как же так, совсем забыл про еду... опять. Пойти что ли на ужин?
  
  На выходе с библиотеки Юн встретил Базиля и получил от него еще один заказ, который уже был больше предыдущего. Нашелся даже заказчик, который хотел сделать оружие из своих материалов - их Базиль уже занес на территорию кузни, но внутрь ему зайти не удалось - все из-за незнакомца с посохом, что охранял кузню; на что Юн ответил, что это их новый компаньон, которого они взяли под свое крыло. Глаза Базиля засветились:
  
  - Мне не послышалось? Вы взяли нового члена команды? Вы и таким занимаетесь? Я-то думал, что вы только своей группой выполняете задания... Кто этот парень?
  
  - Так сложились обстоятельства, и мы взяли его к себе. А так, конечно, добровольцев мы не набираем, это слишком хлопотно...
  
  Лицо Базиля сразу помрачнело и наполнилось печалью.
  
  - Да ладно тебе расстраиваться. Ты ведь старше нас, должно быть твои навыки и так на высоте, зачем тебе возиться с нами?
  
  - Все не так красочно, как ты думаешь, Юн. Мир жесток, без таланта или денег особых высот не добиться... У меня к сожалению нет ни того, ни другого.
  
  - Ты принижаешь себя, Базиль. Просто тебе нужен толчок в развитии, как-нибудь обязательно сходим на общую миссию, хорошо? Там ты и поймешь, что не все потерянно.
  
  - Благодарю тебя... Ладно, мне пора бежать, я тебя найду, если что... - договорив, Базиль отправился по своим делам.
  
  Ужинал Юн в компании Аниты. Там он и услышал слухи, что ходили по школе, мол, темная секта рыщет по крупным школам в поисках избранных. В связи с этим проскочила еще информация, что старейшины намереваются распустить учащихся на месяц домой. Юн сразу же взял на заметку то, что ему нужно потом узнать у Базиля. Появление черных плащей явно не сулило ничего хорошего...
  
   
  
  Глава 68 - Каникулы
  
  Следующим днем на официальном собрании школы были объявлены внеплановые выходные на целый месяц.
  
  Это вызвало большое негодование у многих, так как это говорило о том, что им нужно вернуться домой, а этот путь был не близок и накладен. Но школа взяла расходы на транспорт на себя и наняла у гильдии несколько караванов по разным направлениям, то есть каждый мог какую-то часть дороги пройти в безопасности. Школа осталась закрытой для всех, кроме учительского состава.
  
  Таким образом, Юн мог начать активно заниматься своими делами. Друзья все собрались домой, чтобы какое-то время побыть с семьей. Юн поддержал общие тенденции и сам начал собираться домой на несколько дней.
  
  Но перед этим он хотел выполнить заказ, и поэтому, как только собрал все вещи и попрощался с друзьями, Юн направился в свою кузню.
  
  Проверив заряд энергии Вууда, Юн решил пока оставить его в кузне, и чтобы тому не было скучно, купил тому несколько новых книг - среди которых оказалось несколько по ремеслу, добыче трофеев и обработке, а также плотничеству и строительству. Подумав о будущем свободном времени, Юн купил много деревянных брусков и поленьев.
  
  Перед уходом Юн занялся выполнением заказа, и этим он прозанимался до самого вечера.
  
  - Фуах... - вздохнул Юн, садясь уставший на лавку. - Обычные заказы выполнены, но самое интересное осталось на потом... Так, что там за материал принес наш посредник.
  
  Открыв ящик, Юн заглянул в него и увидел много руды орочьего железа. Названо оно было так из-за своего веса в 2 раза больше обычного.
  
  "Насколько я помню, мне нужно сделать большой двуручный меч. Интересно, какой здоровяк будет носить его?" - задумался Юн, при этом вытаскивая все имеющиеся куски руды.
  
  Требования к дизайну отсутствовали, также как запреты и пожелания.
  
  "Большой длинный меч с несколькими изгибами на клинке, крепился он на прочный железный эфес, ручка была перетянута кожей для лучшего хвата..."
  
  - Большой, но магическая ценность на меру меньше, чем у обычного железа, так что много не сделаешь. Но вот добавить прочности и остроты - это пожалуйста.
  
  Заканчивал Юн свою работу уже ближе к вечеру. Выполненные заказы он сложил в обычный деревянный ящик в углу. Вууду, что уже привык к роли охранника, Юн сразу сказал о человеке, что придет забрать заказы.
  
  После этого Юн отправился домой. На улице - уже темно, но по дороге - не только городской, все еще встречались путники и авантюристы, что устало брели по своим делам.
  
  Пришел домой к семье Юн уже ближе к ночи. Сестра уже спала, а родители сидели и о чем-то общались при свете маленького магического светильника. Приходу Юна они сильно обрадовались...
  
  Следующий день он провел в кругу семьи, рассказывая о своей учебе, о друзьях, о том, что сейчас у него много свободного времени, поскольку объявили выходные на целый месяц. К вечеру он объединил еще пару навыков [Владение булавой и посохом] ранг F- и [Владение щитом и копьем] ранг F-.
  
  Тем же вечером Юн пошел узнать о свободном месте в деревенской мастерской, но как результат там не было достаточно свободного места для него, поэтому он оставил затею работать в том маленьком пространстве.
  
  - Нужно придумать что-нибудь на этот счет. Но позже, - произнес себе под Юн.
  
  На этот счет у него уже мелькали свои идеи. Но а пока Юн решил помочь своей семье чем может. И на протяжении нескольких дней он был занят домашними делами.
  
  Утром в субботу Юн вместе с отцом собрались в город за различными вещами, такими как: магические камни бытового назначения, инструменты, продукты и в том же духе.
  
  - Ну так... почему школу закрыли? - прямо спросил отец.
  
  - Я же говорил, что просто дали выходные... - заметил неуверенно Юн
  
  - Никогда раньше такого не было в зимнее время, так почему сейчас? Это звучало очень неубедительно... Так что давай выкладывай.
  
  Немного подумав, Юн сказал правду, что злобная организация рыщет по школам в поисках каких-то одаренных людей, и для безопасности учащихся и выяснения обстоятельств школу закрыли на месяц.
  
  Больше на этот счет отец не стал задавать вопросы. Во время покупок Юн зашел еще и в магическую лавку, купив несколько магических камней. И после этого отлучился по своим делам в кузню.
  
  Запас энергии Вууда заметно уменьшился. Процесс замены был прост: открыл корпус, достал опустошенные магические камни, а потом вставил новые - никаких махинаций с маной делать не пришлось.
  
  - Что тут происходило за время моего отсутствия?
  
  - ...
  
  - Что еще?
  
  - ...
  
  - Ну в общем понятно... Нужно тебя научить писать.
  
  - ...!
  
  - Да понял я, понял, вижу, что Базиль забрал уже готовые мечи. Нужно потом доделать остаток заказа.
  
  Неожиданно в голову Юну пришла одна идея: почему бы ему не построить кузню где-нибудь в лесу?
  
  - Вууд, строить умеешь?
  
  Тот немного подумал и положительно качнул головой, показывая пальцем на книгу по строительству.
  
  - Ты ее всю прочел?
  
  Тот утвердительно кивнул.
  
  - Ну отлично! Тогда бери свое оружие и пойдешь со мной, будем строить полевую кузню.
  
  Тот радостно подхватил свое Бо и начал в охапку собирать свои книги.
  
  - Ты собрался все свои вещи забрать, да? Ладно, дай сюда книги, - выхватив их у Вууда, он кинул их в свое пространство.
  
  - Пойдем, я познакомлю тебя со своей семьей. Но запомни, ты друг с учебы, и по некоторым причинам не можешь говорить и снимать шлем. Для общения я куплю тебе доску и мелки, будешь с их помощью общаться. Так что готовься и вспоминай все буквы.
  
  Немногим после они встретились с отцом, он был удивлен столь большому ученику школы и такому не разговорчивому. Однако на то, что тот поживет у них - отреагировал нормально.
  
  Зайдя в один из строительных магазинов, Юн купил все необходимое для строительства кузни. Также там он попросил, чтобы все купленное ему доставили домой - за что, конечно, пришлось доплатить, но совсем незначительную сумму. Также он заказал железную руду и партию из нескольких сотен магических камней. Все это уменьшило сумку с деньгами Юна на добрые 2 золотых.
  
  Найти подходящую доску для письма Вууда оказалось непросто. Обычное дерево сильно забивалось мелом, и для этих целей не подходило. Наконец подобрав подходящий материал, твердый мел и кусок ткани(чтобы стирать), они направились домой, неся за спиной мешки с покупками.
  
  Вууд всю дорогу осматривал окрестности.
  
  - Ты из других краев? - спросил отец.
  
  Вууд кивнул.
  
  - И учишься с моим сыном в одной группе?
  
  К счастью, Юн шел с другой стороны от отца и мог подавать знаки, что отвечать. К счастью, Вууд был довольно сообразительный, понимая, как реагировать.
  
  Вечером, после застолья, от которого Юн поспешно отказался под предлогом показать другу местность. Пока еще не сильно стемнело, они отправились в лес.
  
  Пройдясь немного вглубь, они вышли на опушку, где и решили остановиться.
  
  - Ну теперь когда можно немного расслабиться из-за отсутствия внимания, доставай свой предмет общения и рассказывай, кто есть ты и что чувствуешь, - начал Юн.
  
  Немного подумав, Вууд начал писать на досочке. Через некоторое время он ее повернул и показал Юну:
  
  "Я - Вууд, слуга своего создателя и дарителя имени".
  
  Стерев написанное, он принялся снова писать.
  
  "Что такое чувство? Как это чувствовать?"
  
  - Чувства, говоришь, хм-м-м... Так просто это не объяснить. В общем, это то, что ты можешь воспринять из окружающей среды и понимать о себе самом.
  
  "Если это и есть чувства, то я воспринимаю все в определенном радиусе..."
  
  "Могу различать предметы".
  
  "Все однотипное, но разной формы".
  
  "Движущиеся отличается от остальных".
  
  "Могу отличать "своих" от "врагов"".
  
  Этот разговор продолжался длительное время, пока уже не начало темнеть. Как выяснилось, зрительные ощущения Вууда практически тоже самое, что и обычное зрение, только в определенном радиусе, и видит он на 360 градусов, что очень удобно для бойцов ближнего боя. Однако ограничение в дальности зрения - это конечно проблема, но и ее можно исправить... как-нибудь.
  
  Следующим днем он с Вуудом отправился в лес строить переносную кузню. Придя в тоже место, что и вчера, они начали разбираться с ресурсами, что у них есть. В то же время Вууд стал показывать процесс строительства. Юну хотелось сделать небольшой горн и маленькую наковальню. Горн он мог сделать и [Магией земли], но тот не будет долговечен, поэтому сделать переносной глиняно-каменный было более хорошей идеей. Ей и занялся Вууд, а сам Юн начал переплавлять руду на наковальню с помощью [Магии огня].
  
  Через несколько часов все было готово. Переносной горн оказался сделан качественно. Вууд неожиданно даже получил навык строительства, что удивило Юна. Наковальня получилась грубой и самой обычной, но из-за своей просты имела ряд преимуществ - в основном затратно-временных. Хотя Юн и изрядно попотел выбивая нужную форму.
  
  Самое главное, что он мог спрятать их в свое пространство и теперь мог работать и в полевых условиях. До обеда они сделали еще верстак и пару стульев.
  
  После домашнего перекуса Юн понял, что должно быть первым на очереди в планах на будущее. Наблюдая за полезностью Вууда, он осознал, насколько могут быть эффективны марионетки - тем более, если они могут развиваться и пробуждать новые навыки. Таким образом, Юн планировал сделать еще несколько марионеток для разных назначений и направлений деятельности. Следующей марионеткой он решил сделать плотника.
  
  Своему помощнику Юн доверил работу с крупными деталями, не требующими кропотливой работы. В течении всего остатка дня они вырезали из дерева новую марионетку.
  
  - Вот смотри, Вууд, так же я и тебя создавал некоторое время назад.
  
  Его неосторожные слова ненадолго выбросили Вууда из реальности, и тот уставился на детали, нарисованные на эскизе, предоставленном Юном в качестве примера.
  
  - Задумался, по-видимому... - пробормотал Юн, наблюдая за Вуудом.
  
   
  
  Глава 69 - Пополнение
  
  Во время создания марионетки-плотника Юн пересчитал строение хранилища первой для магических камней. Вместо внутренних отсеков Юн сделал глубокую выемку - куда он и будет засыпать магические камни, увеличив их количество, а следовательно и продолжительность жизни самой марионетки без замены.
  
  При написании рун он также использовал навыки [Разум], [Обработка материалов], [Плотничество], [Обнаружение].
  
  Вдыхать в куклу жизнь Юн закончил затемно. Теперь ряды подчиненных Юну марионеток пополнились на одного.
  
  После недолгого общения со второй куклой, Юн заметил, что Вууд и новенький как-то странно смотрят друг на друга. После вопроса ему ответили на доске, что у них есть некая связь, позволяющая им общаться на уровне сознания - вероятней всего, это из-за общего создателя.
  
  Марионетка-плотник представлял из себя крупное тело с четырьмя руками и массивными ногами - словом, мало был похож на человека, поэтому брать его сейчас домой являлось не самой хорошей идеей - слишком приметный. Немного поразмыслив, Вууд предложил остаться ему с ним и обучить всему тому, что знает сам. Создав магией земли нечто похожее на навес от непогоды, Юн оставил их и пошел домой и там сказал, что Вууду понадобилось уехать домой, и возможно он еще вернется, но позже.
  
  На следующий день Юн пришел и не теряя времени начал раздавать задания. Вууду была поручена охота в окрестностях, и все свои трофеи приносить к кукле под номером два. Первым делом Юн занялся придумыванием ему имени, и остановил свой выбор на имени Плот - как сокращение слова его главной профессии.
  
  Плоту поручили производить части для будущих марионеток. Оставив гору материалов для него под навесом, Юн выдал ему все необходимые инструменты, а сам преступил делать тому экипировку для маскировки его тела. В эскизах он оставил Плоту марионетки нескольких вариантов: как с 2 руками, так и с 4-мя, а еще варианты для ремесленных и боевых.
  
  Таким образом, Юн освободился от лишних хлопот и к вечеру уже спокойно отдыхал дома, продолжая постепенно объединять свои навыки, сокращая их количество.
  
  Неделя прошла без особых происшествий. Из самого примечательного: Юн объединил 4 стихийные магии. Они теперь классифицировались, как [Магия элементов]; тоже самое произошло и сопротивлениями этих элементов.
  
  Все бы ничего, но вот в конце недели случилось то, что Юн никак не смог бы предугадать. Во время очередного объединения навыков все пошло не как планировалось - выскочило полупрозрачное окно с надписью:
  
  {Навык [Создатель навыков] перешел в режим восстановления, приблизительное время ожидания 2 года}
  
  - Вот так новость... Целых два года! Это может быть проблемой... Надеюсь, на получение опыта это никак не повлияет... - рассуждал Юн.
  
  На месте временной базы Плот уже собрал 2 ремесленных и 3 боевых куклы. Две из них с четырьмя руками. Юн был приятно удивлен качеством работы Плота. Его навыки в плотничестве поднялись, и с каждой следующей работой качество становилось все лучше.
  
  Юн также занялся созданием марионеток. Ремесленные марионетки потребляли большое количество магических камней, поэтому он принял решение изготовить сперва боевые. Выбор навыков для каждого из них был сделан с расчетом создания одной группы из четырех марионеток. Юн также дал им имена. В конце концов, его группа пополнилась следующими компаньонами:
  
  Имя: Вууд 2 (4 руки)
  
  Остаток энергии: 14 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: лучник
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Магия ветра] ранг F-
  
  [Владение луком] ранг F-
  
  [Обнаружение] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер].
  
  Имя: Вууд 3 (4 руки)
  
  Остаток энергии: 14 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: мечник
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Владение мечом] ранг F-
  
  [Увеличение ловкости] ранг F-
  
  [Обнаружение] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер].
  
  Имя: Вууд 4 (2 руки)
  
  Остаток энергии: 14 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: щитоносец
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Увеличение силы] ранг F-
  
  [Владение щитом] ранг F-
  
  [Обнаружение] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер].
  
  Таким образом, команда для самого первого Вууда была укомплектована. Следующими Юн создал ремесленных марионеток:
  
  Имя: Строн (4 руки)
  
  Остаток энергии: 36 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: строитель
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Строительство] ранг F-
  
  [Плотничество] ранг F-
  
  [Обнаружение] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер].
  
  Имя: Портон (4 руки)
  
  Остаток энергии: 36 дней
  
  Раса: Деревянная марионетка
  
  Создатель: Юн Аск
  
  Пол: -
  
  Специализация: портной
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Разум] ранг F-
  
  [Портной] ранг F-
  
  [Кожевник] ранг F-
  
  [Обнаружение] ранг F-
  
  Эффекты:
  
  [Именованный]
  
  [Именованный] - получает бонус к развитию в размере 50% от уровня роста навыков именовавшего. Не складывается с эффектом навыка [Лидер].
  
  Весь этот процесс изготовления сильно вымотал Юна и забрал всю ману, создание стольких марионеток также сильно нагрузило его тело. Но, как говорится, оно того стоило.
  
  Этой ночью марионеткам предстоит долгое общение между собой, поэтому Юн оставил их и отправился домой.
  
  На следующий день ремесленникам он дал указания в производстве, а сам занялся изготовлением начального оружия для боевой группы. Из простого железа без рун Юн быстро сделал 4 одноручных меча и отдал их Вууду 3, затем сделав большой железный топор и малый железный щит - их получил Вууд 4. Ну а изготовив 2 лука из прочного дерева (к этому моменту ремесленные марионетки сделали порядка 50 стрел), он вручил их Вууду 2. Таким образом, группа была вооружена для своей первой миссии.
  
  Когда те углубились в лес, то им начали встречаться разные монстры - сперва попалась небольшая группа гоблинов, затем парочка орков и много рогатых зайцев. Юн, наблюдая со стороны за группой, оказался доволен их эффективностью. Они действовали как слаженная команда, без слов понимая друг друга и хорошо применяя возможности своих тел и навыков.
  
  В этой экспедиции Юн им совершенно не помогал, просто ходил недалеко и следил за их действиями и поведением. Это помогало Юну анализировать происходящее и смотреть, как можно улучшить производство марионеток в дальнейшем и, быть может, какие навыки им лучше дать.
  
  Естественная прочность помогала куклам избегать незначительных повреждений в бою. Так или иначе, за все время экспедиции серьезного урона они так и не получили.
  
  С этой вылазки они добыли в общей сложности пару десятков магических камней и десять наборов трофеев с рогатых зайцев.
  
  После пополнения в рядах марионеток под одним навесом им становилось уже тесно, поэтому Юн, собрав все материалы для строительства, что у него были, приказал построить небольшой цех и пристроить место для отдыха. Материалом строительства являлась древесина, поэтому в связи с возобновляемостью они смогут спокойно нарубить необходимое количество. Уточнив размеры и примерный вид, Юн приказал всем заняться именно этим и помощью в производстве. После чего сам отправился домой, чтобы предупредить, что вернется через несколько дней.
  
  Тем временем состоялся "мысленный" разговор между Вуудами.
  
  - Кто такой наш создатель? - спросил "второй".
  
  - Он за время нашего похода только смотрел за нами, он слаб? - спросил "третий".
  
  - Он силен, очень силен. Его сил достаточно, чтобы в мгновение ока убить нас всех, если только пожелает, - ответил "первый".
  
  - Что такое "око"? - задал вопрос "четвертый".
  
  - Потом объясню. Но просто стоит знать, что он наш создатель, и даже помимо этого меня переполняет верность по отношению к создателю. Он дал нам жизнь, дал нам знания и умения, и он многое делает для нас.
  
  - Хотел бы я получше узнать его.
  
  - Еще будет возможность, так что не волнуйся. А сейчас нужно приложить все усилия и сделать то, что сказал хозяин. Нужно сделать все в лучшем виде.
  
  Марионетки могут говорить, как группами, так и только между собой, их связь развита благодаря магической силе Юна, которую он изначально применял для оживления марионеток.
  
  Несколько дней спустя Юн вернулся, чтобы проверить, как обстоят дела со строительством. И оказался приятно удивлен. Было уже три сооружения, два больших, а последнее - размером с его кузню в городе. На подходе его встретил Вууд и поприветствовав отрапортовал о завершении строительства еще ночью. А потом предложил сопроводить в качестве гида по новым постройкам.
  
  Первая большая постройка состояла из одной большой комнаты с множеством верстаков, каждый из которых был специализирован для каждого сотрудника: парочка оборудованы инструментами для плотничества, а другой - инструментами для работы с тканью и кожей. Также присутствовало множество пустующих верстаков - с прогнозом на пополнение.
  
  Вторая постройка представляла из себя склад, что в свою очередь делился на две части: первая - для добычи собранной боевой группой, вторая - для хранения материалов и трофеев уже обработанных ремесленниками.
  
  Ну и самое маленькое здание было являлось местом для отдыха - причем именно для Юна. Тут он мог заняться своими делами, его переносной горн и наковальня уже находились здесь. Также марионетки сделали камин и мягкую мебель, покрытую шкурами зверей.
  
  Осмотрев все эти постройки, Юн положительно о них отозвался и похвалил трудяг. После чего объявил, что сегодня все могут отдыхать, и, достав из пространства кучку книг, положил перед марионетками. При этом говоря, что они теперь могут читать и делать, что хотят, главное - не привлекать внимание окружающих. В то же время Юн решил закончить выполнение заказа для Базиля и вскоре отправиться в город. До этого он планировал еще раздать дальнейшие распоряжения марионеткам.
  
   
  
  Глава 70 - Первое подземелье
  
  Придя в город, он достаточно быстро нашел того, кого искал. Базиль находился в гильдии авантюристов, что-то расспрашивая у бывалых.
  
  - О, какие люди! Давно не виделись, - радушно поприветствовал Юна Базиль.
  
  - Уже неделю, наверно... А ты, я смотрю, чем-то занят. Как и всегда.
  
  - Да, если не работать, есть будет не на что. Но вот пришел мой лучший кузнец, а значит денег будет много, хе-хе.
  
  - Что-то ты слишком довольный... Колись, на сколько вышла та часть, что я оставлял.
  
  - Давай выйдем, на улице ушей всяко меньше будет.
  
  - И то верно.
  
  Как выяснилось, прошлая партия была продана за хорошие деньги и принесла Юну больше 20 золотых, что явно говорит и о не малой прибыли посредника.
  
  - Я принес оставшуюся часть заказа и хотел узнать у тебя немного информации, что на слуху у авантюристов.
  
  - О-о, это хорошо. К слову, количество желающих заказать оружие у тебя растет с каждым днем, но я сказал, что пока принимать заказы ты не будешь. Пусть помаются и разнесут слухи подальше. Тогда-то мы и сможем поднять цену и заниматься эксклюзивами, а это...
  
  - Кх-кхм, - перебил его Юн.
  
  - Да, точно. Прошло тут кое-что. Недалеко к северу появилось одно подземелье. Власти говорят, что это лишь слух, но вот их организация войск и внеплановые учебные походы говорят об обратном. Гильдия пока молчит, но, видимо, скоро начнут появляться задания, а пока вот... - договорив, он протянул сверток Юну.
  
  - Что это?
  
  - Открой и узнаешь.
  
  То, что Юн увидел, открыв сверток - заставило его глаза расшириться.
  
  - Это то, о чем я думаю?
  
  - Именно оно самое, - улыбнулся Базиль.
  
  - Но откуда?
  
  - У меня свои источники, но рисковать своей шкурой я не особо хочу, а вот тебе сил должно хватить.
  
  - Создается ощущение, что от тебя никакая информация не скроется, - задумчиво проговорил Юн.
  
  - Хе-хе, это прям комплимент. Если будешь там ходить, не мог бы ты принести мне какую-нибудь интересную вещицу? И, конечно же, продавать ресурсы и материалы только через меня.
  
  - Да, можешь на меня рассчитывать. По поводу заказа, его я оставлю в кузне, - таким образом попрощался Юн и пошел планировать свой поход.
  
  Он не знал, сколько он продлится, поэтому решил основательно запастись ресурсами и провизией. В списке покупок был набор полевой кухни, алхимический походный набор, палатка и мягкий настил, а также множество различных продуктов.
  
  Не забыл Юн закупиться и материалами для марионеток на производство; купил много темных и белых тканей - к своему путешествию Юн решил отнестись ответственно, поэтому приобрел даже больше необходимого. К счастью, ограничения в весе у него теперь отсутствовали.
  
  Оставив готовое оружие в кузне, Юн спешным ходом направился обратно домой. Такую возможность нельзя было упускать, поэтому он собирался действовать как можно скорее.
  
  Таким образом, уже к вечеру Юн из дома с большим походным рюкзаком отправился в сторону леса. Версией для родных на этот раз был поход к его друзьям, что расположились не так далеко.
  
  Но первым пунктом остановки являлась его временная база, на которой во всю кипела работа. Расположившись в своей комнате, Юн начал собираться в поход, использовав пространственные сумки. Также он подумал и решил отправиться с боевой группой Вууда в качестве поддержки. Снарядив каждого из них пространственной сумкой, Юн перераспределил все ресурсы так, чтобы его собственное пространство было максимально свободным.
  
  Юн уже был готов отправляться, как вдруг понял, что путь совсем не близкий и устать от дороги может только он. Зайдя в производственное здание, Юн остановил всю работу и, обратив на себя внимание, нарисовал срочный проект, который нужно будет выполнить вне очереди. И им являлся большой конь-марионетка. Детали не были мелкими и точными, поэтому для двух плотников это должно занять от силы час. В это время третий должен был заняться пошивом седла и поводьев.
  
  Спустя чуть больше часа Юн уже заканчивал накладывать руны и вдыхать в марионетку жизнь. У той отсутствовал разум, поэтому, расписав простейшие команды и добавив ее телу прочности, он мог сказать, что транспорт на одного - готов. Выглядела марионетка как большой игрушечный конь из дерева, с той лишь разницей, что двигался он практически как настоящий конь, хотя в его движениях и прослеживалась грубость и резкость. Также его по бокам находились несколько крюков - для еще четырех персон, а именно - для боевой группы, что будут просто висеть по бокам, схватившись за верхний крюк и стоя на втором.
  
  При полной комплектации это выглядело немного странно, но им на руку будет играть то, что отправляются они ночью, и встретить кого-либо будет трудно.
  
  Дождавшись темноты, Юн и команда отправились в свое путешествие. По пути им встречались много разных тварей, но первыми заметив их с помощью обнаружения они могли уйти незамеченными.
  
  Их дорога по лесистой местности оказалась довольно продолжительной. Уже начало светать, когда они подобрались к нужному месту - оно оказалось в точности там, где и показывала карта.
  
  - Это точно подземелье? - задал вопрос Юн.
  
  Вууд уже собрался писать что-то на своей табличке, но Юн остановил его и направился ближе ко входу. На самом деле этот вход был больше похож на обычную пещеру - ничем особенно не примечательную. Но проверив оценкой, Юн убедился, что это вход в подземелье, также он узнал, что оно являлось "необычным". По крайней мере так сказала ему оценка.
  
  - Отведите коня подальше и замаскируйте его в ветвях деревьев, - дал указ марионеткам Юн.
  
  Боевой отряд начал выполнение. Забрав с коня свои сумки, они спрятали его в лесу.
  
  По их возвращению Юн уже стоял с косой на перевес и готовился ко входу. Ему не терпелось узнать, как там внутри и что их там ждет. На его лице застыла азартная улыбка.
  
  - Поспешим, пока армия еще не пришла сюда.
  
  Как только он вошел, Юн заметил мерцающие камни на стенах, что освещали небольшую часть их пути - хотя этого оказалось и не достаточно для полного освещения пещеры. К счастью, у Юна имелось ночное зрение, а марионетки вообще не нуждались в свете.
  
  Дав указание приготовить оружие и вести себя тихо, Юн возглавил отряд. Пройдя несколько коридоров вглубь, они наткнулись на группу из 10 одетых в разное тряпье орков, что держали в руках простые деревянные дубинки.
  
  - Стойте здесь, - скомандовал своим Юн.
  
  После чего приготовил косу и активировал стальную кожу. После чего, придав себе ускорение магией ветра, рванул в сторону врагов. Перед тем, как они заметили его, он уже успел разрубить туловища двоих орков. Не теряя времени и скорости, Юн устремился к следующему и с такой же легкостью убил его. Орки всполошились и стали действовать - бездумно накинувшись всей толпой на Юна, пробуя того приголубить дубинкой.
  
  Делая резкие повороты, Юн скашивал орков вместе с их дубинами и в скором времени победил их всех - так ни разу и не подставившись под удар.
  
  - Она чертовски остра... Ну, размяться я размялся, что стоим? Может вытащите из них магические камни?
  
  Вууды наконец вышли из ступора. И вытащив ножи, они начали доставать из трупов магические камни. А Юн тем временем присел на скальный выступ и стал зарисовывать карту.
  
  - Как говорил Базиль, любую информацию можно продать, поэтому будет ему информация... - рассуждал сам с собой Юн.
  
  - Мы закончили, - подошел к нему один из Вуудов вместе с табличкой.
  
  - Молодцы, отправляемся в путь! - кивнул Юн.
  
  Он находился в явно приподнятом настроении.
  
  Через небольшой коридор они нашли круговой спуск под землю, что говорило о смене этажа.
  
  - Всего 10 орков на этаже... Как-то слабовато, эх
  
  "Создатель, они только для вас такие легкие противники..."
  
  "У нас, из-за их количества, они вызвали бы некоторые трудности".
  
  - Я об этом как-то не подумал, значит, нужно вас больше тренировать.
  
  "Это честь для нас".
  
  Пройдя еще один длинный коридор, они остановились, из-за скалистого поворота рассматривая странных существ.
  
  - Что это за твари, [Оценка]! - прошептал Юн.
  
  Имя: -
  
  Раса: Адау
  
  Пол: М
  
  Ранг: D
  
  Навыки:
  
  [Владение булавой] ранг D
  
  [Увеличение силы] ранг D
  
  [Магия огня] ранг F
  
  [Сопротивление огню] ранг F
  
  [Сопротивление физ-урону] ранг D
  
  Перед их глазами сидело двое здоровых тел бледного цвета, у которых имелось по две головы - и на каждой по одному глазу. Размером твари были в два раза больше орков, и сейчас они явно занимались поеданием своей добычи, что можно было понять по чавканью и звуку дробящихся костей.
  
  - Тц, ну и мерзкие же они... Да еще и эти орки, что в данный момент прячутся в страхе по углам, - присмотревшись, заметил Юн.
  
  В общей сложности в скалистом помещении находилось 2 Адау и 8 орков. Последних скорее всего изначально присутствовало больше.
  
  - Ладно, уберем сейчас в сторону орков... - тихо обратился Юн к своим марионеткам. - На вас будет один верзила. Смотрите в оба, пока я займусь вторым. После чего приступим к оркам. Второй, на тебе глаза и поддержка с тыла. Остальные действуйте на свое усмотрение. Да и... У них сопротивление огню и физическим атакам, так что цельтесь в жизненно важные точки и органы. Старайтесь сбить его с ног. Ну, думаю этих советов вам должно хватить. Если все поняли, то начинайте сразу после меня!
  
  Раздал приказы Юн, одновременно с этим приготавливая свою косу - именно ей он хотел драться в этом подземелье.
  
  Это была их первая встреча с подобными страхолюдинами, так что Юн не особо доверял своей "на коленке сделанной" стратегии.
  
  - Ну, ребятки, готовьтесь! Главное не подставляйтесь под удары этих здоровяков, я еще не уверен, смогу ли я восстановить вас после полного уничтожения... - чуть громче произнес Юн и выпрыгнул из-за камня, помчавшись к противнику, который сразу же заметил Юна, повернувшись в его сторону.
  
  - Чертова туша! - выкрикнул Юн и стал двигаться непредсказуемо и хаотично...
  
   
  
  Глава 71 - Покорение подземелья(Часть 1)
  
  Сместившись в сторону, Юн избежал первого удара булавой. Следующим движением он отсек врагу ногу - тот начал заваливаться в сторону отрубленной ноги и при этом грозно выть.
  
  Облокотившись о дубину, монстр потерял возможность ею бить, но яростно стал размахивать своей свободной рукой.
  
  Увернувшись от пары таких ударов, Юн отсек ему свободную руку, после чего совершил мощный прыжок в сторону головы монстра, разрубив ее надвое.
  
  Оглядевшись, он заметил, что его компаньоны все еще продолжали свой бой. Второй обстреливал противника с разных сторон, стараясь попасть в глаз. В то время как Четвертый производил атаки в лоб, тем самым привлекая все внимание на себя, а Первый ему в этом помогал, отражая тяжелые удары врага своим посохом. Третий, находясь за спиной врага, скрытно наносил удары своими мечами, но, тем не менее, защита монстра позволял лишь слегка ранить его.
  
  В это время орки, стоящие по сторонам, не сдвинулись ни на шаг. Бой марионеток длился еще несколько минут - до момента, когда врагу повредили сухожилия, и тот рухнул на землю. После этого дело уже было за малым. Четвертый пробил голову монстра топором, а Третий загнал мечи через глаз второй головы противника - от таких повреждений тот и скончался.
  
  Инстинктов орков хватило лишь на то, чтобы понять, что Адау сильнее их, а распознать силы тех, кто их победил, они даже не подумали. Таким образом, со смертью последнего двухголового монстра, они сразу же помчались в атаку на команду Юна.
  
  На боевой группе в данный момент виднелись легкие следы - в некоторых местах были сколы, а также трещины. Но на боевых возможностях марионеток это ни коим образом не отразилось, так что Юн отдал простую команду:
  
  - Защищайтесь. На вас половина!
  
  После этого он помчался в противоположную сторону и занялся своими противниками.
  
  Исход боя представлялся очевидным. В конце концов, Юн убил четверых орков. А остальные из членов его боевой группы - по одному.
  
  - Отличная работа! - похвалил Юн и хлопнул пару раз в ладоши.
  
  "Вы были как всегда великолепны".
  
  - Ой да брось, ничего такого супер сложного, обычный большой противник...
  
  "Это вам так кажется, у них очень прочная шкура и ее не так просто пробить... И я не говорю уже о том, чтобы отрезать конечность".
  
  - Думаешь? Ну ладно, что сделано, то сделано. Давайте доставайте магические камни и идем дальше!
  
  Скомандовал Юн и начал осматривать местность, пока остальные доставали магические камни.
  
  В следующей пещере находилось несколько орков, с которыми они разобрались в два счета. После чего продолжили идти дальше, и вскоре, пройдя длинный туннель, они спустились на проем ниже. Третий по счету.
  
  - Всем быть настороже! Неизвестно, что ждет нас дальше.
  
  Юн дал эту команду в начале 3 "этажа". И не зря. Сразу за следующим поворотом перед их глазами предстала следующая пещера с монстрами, которые уже были знакомы Юну.
  
  В комнате находилось 3 Адау и 1 эволюционировавший орк с двуручным зеленоватым мечем. Сравнив характеристики, Юн понял, что с каждым "этажом" сложность уровней возрастает.
  
  - Ну, есть предложения?
  
  "Мы можем отвлечь нескольких противников, но по отдельности разобраться с ними мы вряд ли сможем".
  
  - Так, отвлекайте внимание орка и одного Адау... Я же двоих возьму на себя, Действуем по моей команде!
  
  Сказал Юн и приготовил свою косу, одновременно с этим вытягивая руку и мысленно призывая 3 огненных элементалей.
  
  Спустя какое-то время бой шел в самом разгаре. Пока огненные отвлекали одного из двухголовых, Юн разбирался со вторым - прикончив того он перетянул на себя третьего, чем дал возможность разобраться боевой группе со своим противникам. Юн не стал убивать третьего Адау, а просто отрубил ему кисти рук, чем значительно сократил его боевую мощь.
  
  С покалеченным противником они разобрались достаточно быстро, чем несказанно порадовали Юна.
  
  После обработки материалов и зарисовки карты, Юн осмотрел компаньонов, которые не получили особых повреждений, так что было решено продолжить спуск. Такую возможность пройти подземелье упускать никак нельзя.
  
  В следующем помещении их ждал тот же состав монстров. Тактику они использовали тоже ту же - с тем лишь отличием, что на этом раз боевая группа справилась быстрее; был виден результат поднятия рангов боевых навыков группы.
  
  Вскоре перед авантюристами предстал спуск на 4 "этаж". На нем появился уже новый монстр. Орк-шаман. Одет тот был робу поверх кожаной брони, в руках он держал длинный посох с множеством перевязанных маленьких магических камней на изголовье.
  
  Подле него находились 4 Адау - одеты в кожаных доспехах и с цельнометаллическими зелеными булавами
  
  - Сколько же весит эта булава... Если она из орочьего железа, то ее можно переплавить на много слитков... - пробормотал Юн, после чего обратился ко своим. - Так, слушаем сюда, я тихо пробираюсь за спину шамана и разбираюсь с ним. Вам в этот момент нужно отвлечь внимание хотя бы двух здоровяков. Будьте осторожны! Их оружие очень опасно из своей дробящей силы, так что под удары не подставляйтесь, а лишь уворачивайтесь! Если все понятно, то приготовились!
  
  Далее Юн выставил две руки вперед и начал выпускать из них черный густой туман, за которым нельзя было что-то увидеть, и через некоторое время, туман заполнил всю пещеру, что заставило монстров застыть в замешательстве. Для Юна и его команды с их обнаружением - все это было только на руку.
  
  Юн, пользуясь навыком скрытности, еще больше скрыл себя в черном тумане и пробрался за спину к шаману. Одно быстрое и точное движение. Враг свалился на землю, но уже без головы. Почувствовав гибель одного из противников, марионетки начали свое нападение, подобравшись к одному двухголовому и атакуя его...
  
  Дым потихоньку начал рассеиваться, тем самым открывая представшую картину поле боя.
  
  К этому моменту Юн уже заканчивал нашинковывать первого Адау. Весь в крови - он двигался с большой скоростью и наносил сокрушающие режущие удары по противнику.
  
  Придерживаясь плана, спустя несколько минут они уже разобрались с оставшимися противниками. И стали заниматься стандартными делами после боя.
  
  После чего, чуть передохнув, они продолжили двигаться вперед. В следующей пещере их ждал неожиданный сюрприз. Их противником оказался лишь один единственный огр с огромным черным мечем в руке. Монстр даже на вид был гораздо сильнее своих предшественников.
  
  Имя: Гроххва
  
  Раса: Скалистый огр
  
  Пол: М
  
  Ранг: С
  
  Навыки:
  
  "Владение мечем" ранг C
  
  "Увеличение силы" ранг С
  
  "Увеличение живучести" ранг D
  
  "Увеличение ловкости" ранг D
  
  "Увеличение выносливости" ранг С
  
  "Магия земли" ранг D
  
  "сопротивление огню" ранг D
  
  "сопротивление земле" ранг D
  
  "сопротивление воде" ранг D
  
  "сопротивление воздуху" ранг D
  
  "сопротивление физ урона" ранг C
  
  "Разум" ранг D
  
  - Всем затаиться! - тихо прошептал Юн.
  
  "Кто наш враг?"
  
  - Скалистый огр... Да еще и именной. Его навыки на моем уровне... Я не думаю, что вы сможете задержать его. Он слишком крепок и силен!
  
  "Второй говорит, что сможет отвлекать его стрелами".
  
  - Он от них даже уворачиваться не будет, словно медведю зубочистка... Но я не могу просто так уйти! - вслух размышлял Юн, азартно улыбаясь.
  
  Собравшись с мыслями, он активировал стальную кожу и с косой на перевес направился в сторону противника.
  
  - Кто ты, человек?
  
  - Мое имя не имеет значения.
  
  - А ты храбр, но слишком наивен. Я не отпущу тебя отсюда живым!
  
  - Это же я хотел и тебе сказать! - оскалился Юн.
  
  - Повеселимся тогда! - прогрохотал огр, поднявшись со своего кресла и пару раз крутанув своим огромным мечом.
  
  Ростом огр был как Адау, но вместо плоти, заплывшей жиром, он имел мускулистое тело, облаченное в железный черный доспех.
  
  Первым вперед рванул Юн. Придав себе ускорение магией воздуха, он в миг достиг противника. Глава огра блеснули. И в это же мгновение предчувствие опасности Юна дало о себе знать - из-под огра вырвалось множество каменных шипов. Отскочив назад, Юн едва ли не был пойман ими. Но огр на этом не стал останавливаться. Произнося какие-то слова, он начал излучать легкое зеленое свечение.
  
  - Земля, да? Ну тогда посмотрим как она тебя спасет от этого!
  
  Рявкнул Юн и сразу же наложил на косу покрытие молниями. После чего набросился на врага - тот опять попытался атаковать шипами. Но на этот раз Юн не стал уворачиваться, а наоборот - прыгнул в сторону противника, минуя шипы, и взмахом нанес размашистый удар косой. Однако тот не достиг цели и был заблокирован мечом, и отброшен вместе с Юном в сторону.
  
  - А ты хорош, человек!
  
  Глухо произнес огр и бросился вперед с мечом наперевес, не забывая активировать каменные шипы. Юн снова не стал уворачиваться, а просто разрубил их косой, после чего приготовился принимать лобовую атаку противника и при этом сам активировал каменные шипы, что появились возле ног огр, отчего тому пришлось сделать лишний шаг в сторону и отвлечься на препятствие. В это же мгновение Юн уже мелькнул возле противника с занесенной на уровне шеи косой. Удар как и прежде был заблокирован мечем, но Юн не стал останавливать свое вращение и продолжая двигаться нанес удар ногой целясь в голову монстра - однако последний был заблокирован огромной лапой. Однако вместе с тем огра поджидал сюрприз - вместо полной остановки ноги - его рука была проткнута насквозь.
  
  - Не такой уж ты и прочный!
  
  Крикнул Юн и пользуясь моментом нанес удар косой в область груди огра. К сожалению, черная броня оказалась прочнее косы и не была пробита, но сильно оттолкнуть тело монстра вполне смогла.
  
  - Ар-р, а ты не так прост! Ну ничего, сейчас поиграем немного... После чего я тебя сожру!
  
  Прорычал огр, сплевывая кровь.
  
   
  
  Глава 72 - Покорение подземелья(Часть 2)
  
  Огр принял более серьезный вид. Каждый следующий его взмах меча стал излучать сильную ауру опасности. Каждый удар буквально давил своей мощью - скорости Юна едва хватало, чтобы уворачиваться от них.
  
  Присутствовали и удары, что доставали до Юна - они с легкостью отсекали куски брони, сводя на нет ее эффективность, но благодаря своему сопротивлению и навыкам увеличивающим защиту, удары огра пока что не могли сильно ранить Юна.
  
  Таким образом, сам Юн оказался покрыт не малым количеством порезов, но и огру доставалось не слабо - помимо пробитой руки, его тело его тело местами кровоточило из-за небольших порезов.
  
  Наложив на косу прочность от [Магии земли] - увеличивая вес, Юн дополнил все это [Покрытием молний] и [Покрытием холодом], после чего рванул вперед, уворачиваясь от ударов, и подобрался на сверхблизкую дистанцию к противнику, и начал наносить ему удары. С увеличенным весом коса прорезала кожу огра до глубоких ран, но не смертельных. Но что более важно - из-за эффектов покрытия каждый удар Юна замораживал части тела монстра и при этом прошибал его молниями.
  
  - Арх!
  
  Зарычал огр после очередного удара, и стоило ему только отвлечься, как Юн нанес глубокую рану на его шее - фонтаны крови не проявили себя. Рана была полностью заморожена - кровь перестала проходить по венам - ее циркуляция нарушилась. Буквально через несколько секунд огр безжизненно упал на землю.
  
  - Фуах...
  
  Произнес Юн, садясь на землю. Со стороны входа послышались шаги боевой группы.
  
  "Создатель, с вами все в порядке?"
  
  - Можете не беспокоиться, я просто немного устал...
  
  "Перестроить структуру [Слабого исцеления], увеличить потребление маны, увеличить область оказания помощи, усилить глубину исцеления", - думал про себя Юн и активировал магию. Эффект оказался именно такой, каким он его себе представил. Буквально за одно применение все его раны стали ускоренно заживать, и даже немного выносливости вернулось в тело Юна.
  
  - Ох-ох, 2500 единиц опыта за одно убийство, вот что значит именной монстр C ранга!
  
  Под легкое свечение Юн наконец поднялся, продолжая поддерживать эффект лечения.
  
  "Создатель, превосходная дуэль! Было видно, что вы сражались наравне, но ваши способности оказались совершенно на другом уровне, нежели у монстра".
  
  - Да будет тебе. Он оказался чертовски силен, я мог и проиграть. Мне просто повезло... Так, хватит болтать, что там с ресурсами?
  
  "Здесь небольшие проблемы, мы не можем повредить кожу монстра, она слишком прочная..."
  
  - Эх, все приходится делать самому.
  
  После этих слов Юн достал свой меч и с помощью покрытия молний начал доставать магический камень из тела огра. Вместе с тем он стал срезать два огромных серых рога - с ними были самые большие проблемы, они оказались гораздо прочнее и не хотели хоть как-то срубаться и пилиться.
  
  - Мда, и как нам с тобой поступить ... *Звук попытки сжечь тело* Воняет, и ничего мы особо не добились. Хм-м-м-м, магический камень мы достали, а дальше что? Эх, была не была! - вытянув руки, Юн открыл свое пространство, и вложив побольше маны, он расширил вход в пространство.
  
  - Так, давайте все, забрасывайте его сюда! - скомандовал Юн.
  
  Вууды подхватили тело огра и с трудом начали его перетаскивать. Через несколько секунд им все же удалось поместить его в пространство.
  
  - Как же он все-таки много места занимает... Ну это ничего. Главное он не пропадет. Интересно, если его вынести отсюда, что же будет с подземельем? Его пещера так и останется пустой? Ладно, как-нибудь потом это выясню. Все, карту я набросал...
  
  "Не хотите отдохнуть? Битва выдалась тяжелой..."
  
  - Если мне не изменяет память, то на каких-то "этажах" должны быть помещения считающиеся безопасными, и на них не обитают монстры. Найдем одну такую и остановимся там на отдых.
  
  После этого они направились в следующую цепочку пещер.
  
  - Вау, что это! - вскоре воскликнул Юн, когда увидел синее свечение от одной из стен.
  
  Приглядевшись, можно было увидеть растения, похожие на синие грибы, растущие из стен. Юн активировал [Оценку].
  
  [Пещерные синецветы] - грибы, наполненные маной, растут только в пещерах, где большая концентрация маны, являются основным компонентом для зелья маны.
  
  - Какой хороший предмет! Слушать мою команду. Нужно собрать все грибы, что растут на стенах, и сложить их в одну кучу. Если все поняли, то вперед!
  
  Скомандовал Юн и спустя десять минут перед ним уже была аккуратно сложена гора из примерно сотни грибов. Переложив ее в свой мешок, Юн вместе с его командой продолжили своей путешествие.
  
  Спустившись на следующий "этаж" и пройдя развилок, они вышли к пещере, в которой не увидели ни одного монстра.
  
  - Видимо, дошли... Ладно, как я и говорил, мы сделаем привал и после отдыха продолжим.
  
  Юн и Вууды разбили небольшой лагерь и подоставали ремесленные принадлежности и все ресурсы, что им удалось добыть за все четыре "этажа". После чего Юн начал вслух проводить инвентаризацию.
  
  - Так, посмотрим... 26 магических камней орков и 2 от эволюционировавших и 1 шамана, 12 камней с Адау и 1 именного огра. Неплохо так по камням! Дальше у нас идут 4 булавы из орочьего железа, что весят примерно по 40 килограмм каждая... Слитков получится просто огромное количество! Ну, это потом... Есть еще и меч из этого же железа, если не пристрою его никуда, то тоже пойдет на переплавку. И напоследок самое интересное. Доспех и оружие с именного огра... Такого железа я раньше не встречал! Но что- то мне подсказывает, что я знаю, как с ним обращаться... [Оценка]!
  
  "Двуручный теневой меч" ранга C - выкован неизвестным мастером из теневого железа, обладает повышенной прочностью и поглощает часть физического и магического урона.
  
  Комплект брони оказался похожим по своим характеристикам на меч.
  
  - Богиня удачи сегодня повернута ко мне лицом! Такую экипировку не встретишь так просто. Хотя о чем я... Она досталась мне далеко не просто. Единственное, что плохо, размер брони великоват. Эх, придется переплавлять все. Чувствую, что на привале мы задержимся надолго... Есть еще примерно 100 единиц грибов... Нужно бы узнать, как делать эликсиры, и тогда вообще отлично будет!
  
  После этого Юн еще некоторое время любовался броней и вдоволь насмотревшись решил, что пора заняться делом.
  
  Используя камни огня и огненную магию, Юн начал плавить теневой доспех. Стоит напомнить, что вся броня на нем была исполосована и совсем никуда не годилась.
  
  Техникой пластин Юн смог подогнать на себя доспех, сделав нагрудник, поножи и наплечники. После чего он решил, что на данный момент этих изменений будет достаточно. Далее он заменил поврежденные части на новые. А остальной более детальной работой займется потом у себя в кузне.
  
  - Фух, как же я устал... Сколько времени я провозился?
  
  "2 часа 15 минут".
  
  - Знаете, как-то я вымотался... Но нужно еще посмотреть ваше состояние и тогда можно отдохнуть. Давайте по очереди подходите, а Первый переведет все ваши слова.
  
  Дальше выяснилось, что марионетки ощущали дискомфорт от повреждений, который в основном представляли из себя сколы и трещины. Немного поразмыслив, Юн решил на первое время перетянуть повреждения грубой кожей и уже в кузне исправить все это.
  
  После всей работы он решил немного отдохнуть и поспать. Все остальные в это время просто сидели сторонке и общались.
  
  Неожиданно Первый обратился к Юну:
  
  "Создатель, разрешите нам сходить на разведку и выяснить, что ждет нас впереди?"
  
  - Если только под твою ответственность... Если случится что-то непредвиденное, то сразу же возвращайтесь и главное, не геройствуйте там!
  
  Дал добро Юн. После чего те направились в цепочку углублений, что вели на следующий "этаж". Они ожидали от него разных трудностей... Однако в первой же пещере оказалось аж 50 орков! Для них это было как нельзя кстати, не беря во внимание количество противников, местность играла им на руку: проход был достаточно узким, чтобы перед ними могли одновременно находиться не больше 4-5 орков, так что все что марионеткам оставалось сделать, так это сражаться с орками в нужном темпе.
  
  Обсудив план действий, они стали действовать.
  
  Второй первым начал обстрел орков...
  
  С момента прошлых сражений их навыки повысили ранги, и теперь владение оружием марионеток находилась на более высоком уровне. К примеру, стрелы Второго почти каждый раз попадали в головы орками, отчего те падали на землю замертво. Это вызвало реакцию со стороны орков, и когда они нашли причину смерти своих собратьев, то ринулись всей толпой на обидчика.
  
  Бой был ожесточенный. Четверо бесстрашных искусственных воинов безжалостно расправлялись с орками - трупы последних уже начали формировать зловонную горку. Сложно сказать, сколько бойня длилась по времени... Но итогам, как и ожидалось, - безоговорочная победа боевого отряда Юна. Не считая незначительные повреждения - все был целы.
  
  "Нужно собрать ресурсы... Захватывающе прошло!" (Первый)
  
  "Я хочу еще!" (Четвертый)
  
  "Они так интересно визжат, когда нарезаешь их на кусочки..." (Третий)
  
  "Они отличные мишени, еще нам встретятся?" (Второй)
  
  "Не забывайте о том, что сказал создатель, в случае опасности мы вернемся в лагерь!"
  
  "Надеюсь, у нас еще будет возможность поиграть с ними..."
  
  "Создатель сказал, что монстры появятся через час, когда их тела полностью превратятся в ману... Мне кажется, нужно подождать час, и мы сможем еще раз с ними сразиться. Так что давайте пока разберемся с ресурсами".
  
  "Даааа!" - дружно поддержали слова Первого остальные.
  
  Через час противники вновь появились. Все те же 50 орков. Чему Вууды несказанно обрадовались, зная, как много они получат с них опыта. Лучшей тренировки для них не сыскать...
  
  Через полтора часа они вернулись в лагерь к Юну. Во время боя их броня пострадала, и им приходилось залатывать ее остатками брони орков. Но даже так - они вернулись полным составом и с добычей в 150 магических камней.
  
   
  
  Глава 73 - Гость
  
  В то время, пока Юн и Вууды покоряли подземелье, его друзья находились по своим домам: кто отдыхал, кто помогал родителям, но у всех проскакивала одна мысль, а именно: "Чем же сейчас занят Юн?"
  
  *(Повествование от лица Аниты)*
  
  Как выяснилось, на днях к нам приехала сестра со своим мужем, и поскольку я появилась дома чуть позже, то не успела на начало ее рассказов об их совместной жизни с мужем. Но даже так, за первые три дня мне уже с головой их хватило...
  
  - Анита, к столу! - послышался голос матери.
  
  - Всем приятного аппетита, - пожелала я всем и приступила к еде.
  
  Как-то мне не хватает прежних приключений, зимой дел совсем нет. Недавно мама спросила меня, как дела в школе... О своей жизни авантюриста я ей говорить не стала, да и незачем ей об этом знать, будет еще больше волноваться за меня.
  
  Свет огня в камине, уличный холод, спокойствие, дающее много времени подумать. Чего я хочу от жизни, где я хочу быть... Я не знаю.
  
  Глупая сестра постоянно о своем доблестном муже бахвалится, так и хочется ей рассказать о своих достижениях, но не хочу вести себя как ребенок, да и не поверит она мне.
  
  Интересно, что сейчас делает Юн? Может он дома отдыхает... Да нет, Юн и отдыхает, скорее всего трудится не покладая рук, эх... Так, о чем это я, что это я о нем так вспомнила... (лицо Аниты немного покраснело)
  
  Уже неделя прошла как мы не виделись, я думаю о нем все чаще, меня это уже начинает пугать. Я попыталась поговорить с сестрой, но она посмеялась и сказала, что я влюбилась. Я не думаю, что это так, я ему просто благодарна за помощь, да, именно так (лицо Аниты снова покраснело).
  
  Еще через несколько дней.
  
  Сестра уехала. И теперь я не знаю, чем мне заняться, но я успела понять нечто важное... Я скучаю по Юну и времени, когда мы вместе путешествовали...
  
  Еще несколькими днями позже.
  
  Решено, я хочу сходить и навестить его - просто по дружески. Ничего в этом такого нет, сейчас дел немного и просто повидаться с другом не будет вызывать каких-либо подозрений (Анита уже привыкла к своему покрасневшему личику).
  
  Тем временем Юн уже покорил 7 "этаж" - на его удивление, последние "этажи" оказались не сложными. Продолжая свой путь, он и его команда пробивались вглубь, получая опыт в больших количествах.
  
  Перед спуском на 8 "этаж" Юн почувствовал сильное ощущение опасности, оно исходило от одного из спусков-проходов, поэтому они решили закончить свое путешествие и повернуть назад - им еще предстояло вернуться, пробиваясь сквозь восстановившихся монстров.
  
  Также со временем становилось ясно, что с ростом ранга навыка, получаемый ими опыт уменьшался.
  
  Еще раз убив всех появившихся монстров, Юн и команда приблизились к 4 "этажу" - к тому, где ранее сидел местный босс. Однако его там не оказалось, вместо него - десяток Адау. Как уже понятно, это серьезно облегчило их путь наверх. За время сражений они уже выработали оптимальную тактику против не особо разнообразных противников, и теперь убийство последних занимало меньше времени и сил.
  
  Рюкзаки с ресурсами заполнились практически до краев. Что касается самих компаньонов, то их вид уже оставлял желать лучшего: много сколов, трещин, у некоторых марионеток - даже оторванные руки. После очередного использования исцеляющих заклинаний - на самом Юне не оставалось и шрама.
  
  Наконец, через некоторое время они выбрались наружу, в глаза Юна ударили лучи солнца, что светило очень ярко, а снег отражал лучи, что сильно сказывалось на зрении - особенно после нескольких дней в подземелье, где отсутствовал яркий и продолжительный свет.
  
  - Уа-а-ах, всего ничего прошло времени, а я уже соскучился по этому свету... Ну, возвращайте наш транспорт и побыстрее уберемся отсюда, чтобы не встретиться с кем-нибудь.
  
  Отдал команду Юн, и Первый пошел за деревянным конем.
  
  Присев на пенек Юн начал размышлять о будущем, а также анализировать свои приключения в подземелье и о странном чувстве с каждым новым этажом.
  
  - Курс на лесную базу! - скомандовал Юн, вытянув руку в нужном направлении, и они помчались по дороге на коне.
  
  Тем временем у дома Юна.
  
  "Фух, так, дом его я нашла.... Спасибо женщине, что показала мне путь. Так, нужно постучаться..."
  
  Только Анита подняла руку, как дверь открылась и из дома показалась высокая женщина.
  
  - Здравствуй, девочка, тебе от нас что-то нужно? - спросила она улыбаясь.
  
  - Д-да, з-здравствуйте, я-я учусь с Юном в одном классе в школе, мы часто общаемся и я пришла проведать его... - выпалила Анита, сильно волнуясь.
  
  - Ах, так ты одноклассница Юна! Проходи в дом, не мерзни на улице.
  
  - С-спасибо.
  
  Эдит оставила свои дела и принял гостью, поставив на стол сегодняшнюю выпечку и заварив чай. После чего они начали беседовать в ожидании Юна.
  
  Тем временем Юн уже прибыл на свою базу - остальные марионетки встречали их как героев - особенно боевую группу. Они вместе с создателем покоряли подземелье, общаясь через телепатическую связь, боевая группа держала всех остальных марионеток в курсе событий.
  
  Первое, что сделал Юн, это с помощью магии земли выделил под землей помещение - оно располагалось под его зданием. На первое время сделав импровизированный вход, он перенес туда сундуки с пространством, после чего начал снова проводить инвентаризацию своего имущества.
  
  Начал он с обычных ресурсов:
  
  - Пещерный синецвет 500 шт
  
  - Железная руда 58 кг
  
  - Пещерный мох 350 шт
  
  - Орочья руда 57 кг
  
  - Черная руда 15 кг
  
  - Малый магический камень 420 шт
  
  - Небольшой магический камень 58 шт
  
  - Магический камень 1 шт
  
  Дальше шла экипировка:
  
  - Двуручный орочий меч 8 шт (ранг E)
  
  - Двуручный огрский черный меч 1 шт (ранг С)
  
  - Комплект огрской черной брони
  
  - Дубина орочья 12 шт
  
  - Части брони из грубой кожи 50 кг
  
  И самое интересное:
  
  - Труп именного каменного огра
  
  - Труп орка 10 шт
  
  - Труп адау 10 шт
  
  Все это нужно было для будущих экспериментов. Поскольку трупы было проблематично спрятать в сумки, поэтому Юн решил спрятать их в своем личном пространстве.
  
  Как ему поступать с ними, он еще не знал. Находясь в пространстве, трупы не будут разлагаться - по крайней мере - пока.
  
  Следом Юн раздал указания ремесленным марионеткам сделать детали для боевой группы - дабы залатать раны последних. Сейчас им нужна всего лишь грубая замена на одинаковые детали, позже Юн улучшит сам материал, из которого они сделаны.
  
  И так плавно подошло время, когда ему нужно было вернуться домой.
  
  - Эх, мой внешний вид оставляет желать лучшего... Обычная одежда вся потрепанная, надо бы переодеться во что-нибудь в более приличное перед отправлением.
  
  Переодевшись в один из комплектов вещей, что он купил для Вуудов, Юн отправился домой один - боевой группе было поручено охранять базу и пока не блуждать по лесу.
  
  Вернувшись домой, Юн услышал знакомый голос из гостиной...
  
  Войдя в дом, он сходу поприветствовал:
  
  - Я вернулся!
  
  - Юн, где ты пропадал так долго? К тебе тут гостья пришла, а тебя дома нет.
  
  - Гостья?
  
  - Да, твоя одноклассница, она пришла проведать тебя... Что с твоей одеждой?
  
  - Долгая история... - ответил Юн, почесывая затылок.
  
  - Юн, - робко произнесла Анита, выходя из комнаты.
  
  - Здравствуй, Анита! Что привело тебя сюда?
  
  - Просто дома нечего было делать... Вот и решила проведать, как у тебя тут дела.
  
  - Ну я рад, что это не из-за какой-то проблемы, - улыбнулся Юн.
  
  - Братик, где ты был! Сестрица Анита тебя заждалась уже. Нехорошо заставлять гостей ждать!
  
  - Ну были кое-какие дела, хе-хе.
  
  - Опять ты о своих делах, братик, хмф! - фыркнула Мари и демонстративно надув губы ушла в гостиную.
  
  Переодевшись в домашнюю одежду, Юн спустился ко всем и присоединился к общению.
  
  За разговорами никто не заметил, как начало темнеть.
  
  - Ох, уже так поздно, мне нужно домой... Мама будет беспокоиться. Спасибо большое за гостеприимство! Но мне нужно идти.
  
  - Уже так поздно, боже, боже... Юн, проводи гостью домой, - завздыхала мама Юна.
  
  - Не стоит, я могу и сама дойти, так что...
  
  - Я провожу. Уже темнеет и мало ли, что может случиться на улице, - вставил свое слов Юн.
  
  - С-спасибо.
  
  Немногим позже по дороге к деревне Аниты.
  
  - Спасибо еще раз за то, что провожаешь меня до дома...
  
  - Да никаких проблем, я был рад увидеться сегодня!
  
  (на лице Аниты проступил румянец)
  
  - Юн... - она остановилась.
  
  - Да?
  
  - Я-я... хочу тебе кое-что сказать...
  
  - ??
  
  - Я...
  
  - Подожди, перед этим, у меня тоже есть, что тебе сказать, можно тогда я первый буду?
  
  - Д-да.
  
  - Мы знакомы с тобой не так много времени, но за это время я смог многое осознать. С начала мы общались как одноклассники, что сидели за одной партой, позже как компаньоны по тренировкам и приключениям, но чем больше проходило времени, тем больше я понимал, что чувства к тебе переросли этот уровень. Каждый момент, что мы проводили вместе, был для меня вдвойне приятен, и вот недавно я понял почему. Анита, ты мне... Стой, почему ты плачешь?
  
  - (всхлип) Просто, просто я счастлива услышать от тебя эти слова (всхлип) я хотела сказать тебе, что ты не выходил из моей головы с самого момента, как начались каникулы, и мы разъехались по домам... Юн, ты мне очень нравишься, я хочу быть с тобой!
  
  Юн был очень удивлен таким стечением обстоятельств, но не растерявшись произнес:
   - Анита, я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"